- Специи для запекания утки
- Ещё один вариант вишневого соуса к птице
- Простой рецепт соуса для утки из аджики
- Простой рецепт соуса из брусники к мясу утки
- Апельсиновый соус для маринования утки
- Очень вкусный ягодный соус к утке из смородины
- Соусы и глазури с алкоголем
- Простой домашний рецепт пекинской утки в рукаве
- Готовим соус из вишни в сиропе
- Сочная и мягкая утка с яблоками в пиве (пошаговый рецепт)
- Особенности приготовления
- Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве
- Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать
- Как сделать сладкий грушевый соус для утки
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Соус для утки а-ля Duck à L’orange
- Утка по-пекински — классический рецепт в домашних условиях
- Вишневый соус: один из самых вкусных рецептов
- Специи для запекания утки с яблоками
- Соус с мятой и базиликом к жареной утке
- Специи для запекания утки по-пекински
- Маринады для утки
- Экзотический грушевый соус с медом
- Соусы для запеченной утки
- Соус к утке из фиников и чернослива
- Вкусный и простой чесночный соус под утку
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Соус из мандаринов с медом к утке, запеченной в духовке
- Пряный соус из вишни с вином
Специи для запекания утки
Чаще всего нужно собирать специи для утки в духовке. Такой способ приготовления лучше всего раскрывает вкус птицы. Жирное блюдо легче переварить, если использовать следующие приправы для утки:
- разные виды перца (черный, красный, перец чили, перец, розовый, смесь перцев);
- чеснок (можно использовать дольки и молодые листочки);
- ягоды можжевельника, лавровый лист.
В блюда можно добавлять различные овощи. К утке особенно подходят укроп, орегано, базилик, тимьян, мелисса. Они придают птице свежий, пряный аромат и приятное послевкусие. Этот набор специй возбуждает аппетит. Это увеличивает выработку желудочного сока, что стимулирует пищеварение.
Ещё один вариант вишневого соуса к птице
При уборке вишни зимой не нужно делать из них соус — можно покрыть ягоды собственным соком или заморозить их в холодильнике. Придет время, и вы быстро приготовите соус из замороженных ягод. Предлагаем один из таких рецептов соуса для утиной вишни. Кстати, утку можно заменить индейкой или курицей.
Ингредиенты:
- вишня — 250-300 грамм замороженных ягод или в собственном соку;
- пюре из 2-3 яблок;
- орегано (сухой) — 1 ч;
- кориандр, черный перец, кардамон и молотая корица — по вкусу (на кончике ножа);
- соль — пол чайной ложки;
- сахар — 1 ч;
- добавить розмарин по вкусу.
Способ приготовления:
- Выложить вишнево-яблочное пюре в кастрюлю и нагреть 2-3 минуты.
- Разбавляем небольшим количеством воды, варим на слабом огне 5 минут.
- Кладем специи, продолжаем нагревать еще 3 минуты.
- Вынуть и измельчить погружным блендером, снова поставить на огонь. Даем соусу испариться до нужной нам густоты. Учитываем, что остывший соус еще немного загустеет.
- Если в вашем меню курица, а не утка, смело используйте для этого соус.
- Заправка из вишни с предложенным набором специй украшает мясо птицы восхитительным букетом ароматов и приятным кисло-сладким вкусом.
- Для вишневого соуса можно добавить к курице немного коньяка и уменьшить количество специй.
Простой рецепт соуса для утки из аджики
Сложный:
- домашняя аджика — 0,25 л;
- соевый соус — 100 мл;
- масло растительное рафинированное — 40 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты, указанные в рецепте, вылейте смесь в кастрюлю.
- Нагрейте смесь, периодически помешивая, на слабом огне до кипения и варите до желаемой густоты.
- Остудите соус и переложите его в соусник.
Острый соус, приготовленный по этому рецепту, подается холодным к запеченной птице. Особенно хорошо он работает с уткой по-пекински.
Простой рецепт соуса из брусники к мясу утки
Свежая или замороженная клюква — отличный соус к мясу. Обладает необходимой кислотностью, отлично сочетается с уткой, курицей, говядиной и другим мясом. Готовится по этому рецепту просто, а получившуюся заправку можно хранить в холодильнике около недели.
Необходимые продукты:
- 500 г клюквы;
- сахар (150г;
- 100 мл белого сухого вина;
- 1,5 столовых ложки крахмала;
- ½ ч.л корицы;
- ¼ кусочек чили;
- Солить по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Залейте растворенную ягоду 200 мл воды. Добавить сахар, корицу, немного соли, красный перец, перемешать.
2. Включите слабый огонь и доведите до кипения. Варить не более 2 минут и снимать с огня.
3. Взбейте горячую смесь ручным блендером. Влейте вино и перемешайте.
4. Растворите крахмал в небольшом количестве воды. Влейте его в перемешанные ягоды, снова включите огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Затем выключите заправку, при желании добавьте измельченную зелень или употребляйте в чистом виде.
Апельсиновый соус для маринования утки
Подготовить:
- апельсин крупный — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст
- мед — 3 ст
- дижонская горчица — 1 ст
Приготовить соус нужно так:
Смешать компоненты, замариновать утку в соусе 12-15 часов, затем запечь в духовке.
Очень вкусный ягодный соус к утке из смородины
Еще одну вкусную заправку можно приготовить из обычных ягод смородины. Его выращивают практически во всех областях. Подойдет замороженная или свежая смородина. Установить заправочную станцию быстро и легко.
Ингредиенты:
- 250 г смородины;
- 150 мл красного вина;
- сахар (150г;
- цедра 1 лимона;
- 2 листика мяты;
- Соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смородину измельчить блендером. В полученное пюре всыпать сахар, немного соли, вино.
2. Все перемешать и начать нагревать в кастрюле на медленном огне. Время варки 7-10 минут, пока смесь не загустеет.
3. Мяту измельчить и добавить в кипящую смесь, перемешать.
4. Снимите кастрюлю с огня. Остывшую заправку пропустить через сито, чтобы удалить семена.
Приправить перцем и цедрой лимона. Подавать в соуснике с запеченной птицей.
Соусы и глазури с алкоголем
Самыми простыми спиртосодержащими соусами являются те для мяса или птицы, которые были обжарены на сковороде, приготовлены в форме или на противне в духовке. В этих случаях жареное мясо и соус всегда остаются на дне сковороды / формы. В них буквально сконцентрирован аромат мяса! Все, что нужно сделать, это добавить к ним вино или пиво (вино может быть любым, даже сладким, например, пиво) и прокипятить, соскребая эти самые жаркие и растворяя их в соусе. Одновременно можно добавить в сковороду острые овощи, грибы, бекон, фрукты, сливки и масло.
Кроме того, вы можете приготовить мягкий соус в блендере и смазать им мясо / птицу во время приготовления в духовке или на углях / на гриле.
Простой домашний рецепт пекинской утки в рукаве
В супермаркетах сейчас продается много разных китайских продуктов питания. Большой популярностью пользуются различные соусы. Их можно использовать не только как пряное дополнение к готовым блюдам, но и в процессе приготовления. В рецептах выше уже использовался соевый соус, в этом рецепте используется соус Унаги».
В классический состав унаги входят: соевый соус, сахар, лук-порей, мирин, морковь, мицукана, дрожжевой экстракт, мед и крахмал. Все ингредиенты смешиваются, долго варятся и получается соленый медовый привкус японской кухни.
Согласитесь, многие ингредиенты этого соуса нам знакомы и отлично подходят в качестве маринада для утки по-пекински.
Продукты по рецепту:
- утка — 2-2,5 кг.
- сахар коричневый — 1 ст л.
- соус Унаги — 3 ст. Л.
Как приготовить:
- Подготовленную тушку намазать маринадом изнутри и снаружи, смешав сахар с соусом Унаги. Оставить в холодильнике на 12 часов.
- Ножки и крылышки завернуть в фольгу, положить в рукав для духовки, поставить в духовку на 200 градусов. На первом этапе, который длится 1 час 40 минут, утку готовят на грудке.
- Затем вынуть его из рукава, уложить в форму грудкой вверх и подержать некоторое время в духовке, подняв температуру до 220 градусов, чтобы корочка застыла и стала хрустящей.
Важный момент! Время приготовления и температура, указанные в рецептах, могут незначительно отличаться из-за того, что духовки в каждом из них различаются. Поэтому наблюдайте за процессом приготовления, особенно если вы делаете это впервые.
Готовим соус из вишни в сиропе
Очень часто для приготовления вишневого соуса к мясу повара используют в свежем виде или, во всяком случае, в этом рецепте мы решили использовать консервированный продукт в сиропе. С использованием такой вишни домашний соус будет иметь приятную кислотность и непревзойденный аромат.
Итак, для приготовления ягодного соуса нам понадобится:
- оливковое масло без запаха — примерно 2 большие ложки;
- красный лук — 1 средний шт.;
- цедра лимона, натертая на мелкой терке — 1 десертная ложка;
- сушеный тимьян — 2 веточки;
- красное сухое вино — 1/3 стакана;
- нежирный куриный бульон — 1/2 стакана;
- вишня в сиропе — около 400 г;
- бальзамический уксус — 2 десертные ложки;
- сливочное масло жирное — около 30 г.
Сочная и мягкая утка с яблоками в пиве (пошаговый рецепт)
Представляем вам типичный рецепт утки с яблоками в пиве. Минимальные затраты времени и продуктов. Маринование птицы не требуется. Мясо пропитывается пивными ароматами и готовится до золотистой корочки. Получается вкусное блюдо — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- тушка утки;
- 3-4 яблока;
- 500-750 мл пива;
- соль.
Прогресс приготовления:
Сжечь утку на газовой плите. Это удалит мелкие перья, волоски. Для безопасности положите тушку на большую толстую разделочную доску.
Обрежьте крылья по первому стыку. Приправить солью и перцем. Потрите тушку снаружи и изнутри. Яблоки разрежьте на четвертинки или по 5-6 штук. Сердцевина каждого фрукта. Кусочки уложите внутрь тушки плотнее.
Выложите нарезанные крылышки в стеклянную посуду. Положите утиную грудку на крылья лицевой стороной вверх. Каркас не должен касаться дна формы.
Вылить пиво в форму. Для пивоварения важно брать качественное пиво.
Сверху все обернуть фольгой. Блестящая сторона бумаги должна быть обращена к птице. Выпекать 2 часа при 200 ° C в духовке.
По истечении указанного времени снимите пленку. Мясо уже пропитано ароматами маринада. Остается коричневым. Установите максимальную температуру духовки. Варить птицу еще 30 минут.
Аккуратно переверните на другую сторону. Для удобства используйте 2 вилки или лопаты. Закончите последние полчаса. Получайте вкусную еду через 3 часа после начала приготовления. Мясо получается мягким и сочным, а сверху утка идеально подрумянивается. Разрежьте тушку на части и пригласите гостей к столу!
Особенности приготовления
- Часто в основе соуса — ягоды с толстой оболочкой, мелкой косточкой. Чтобы заправка получилась гладкой и однородной, измельченные ягоды можно просеять. Использование мясорубки или блендера экономит энергию, но не дает идеального результата.
- Можно загустить соус крахмалом или мукой. Если вы решили обойтись без загустителя, соус нужно будет долго варить, чтобы он приобрел достаточно густую консистенцию.
- Самым распространенным ингредиентом утиного соуса является сахар. Количество может быть уменьшено или увеличено в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы соус был. Если вы не уверены, можно ли полагаться на свой вкус, желательно придерживаться пропорций, указанных в рецепте.
- Если вы любите острые приправы, можете смело добавлять перец и другие острые специи в кисло-сладкий соус, который вы также будете подавать с уткой. Такие добавки его не испортят, важно только с ними не переборщить.
Утиный соус можно подавать горячим или холодным. Обычно выбор зависит от конкретного рецепта. Если таких указаний нет, соус будет вкусным как в холодном виде, так и в виде подливки. В таких случаях выбор зависит от кулинарных предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.
Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве
В отличие от традиционного рецепта, когда утка тушится в духовке, мясо фасуется в специальном приспособлении. Обязательно готовьте маринад для утки в рукаве, чтобы мясо было вкуснее. Второе преимущество — чистота духовки. Будет меньше брызг жира, а значит, его будет легче чистить. На 2 кг мяса птицы понадобится 3-4 зеленых яблока, соль / молотый перец.
Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты — лимон — 1 шт .; — масло / мел — 1 ст л .; — уксус — 1 ч. — чеснок — 2-3 зубчика.
Технология приготовления:
1. Почистить и замариновать птицу. Для этого нужно перед запеканием в рукаве приготовить маринад для утки. 2. Приготовить лимонный сок, измельчить чеснок, перемешать. 3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием, приправить солью. 4. Яблоки нарезать дольками, положить в птицу и зашить. 5. Выпекать 1-1,5 часа.
Если вы хотите подрумяниться, по окончании варки возьмите в рукав оставшуюся маринованную утку в духовке, полейте ею тушку и запекайте еще 15 минут. Блюдо можно подавать с картофельным пюре, овощными роликами, салатами.
Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать
Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается намного вкуснее курицы и любой другой птицы. Запеченный целиком, он может стать прекрасным украшением праздничного стола. Чаще всего его готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако гурманы любят и варианты с капустой и апельсинами. Специально приготовленный маринад для запекания утки в духовке придает особую пикантность и сочность мясу птицы. Благодаря такому добавлению птица получается ароматной, с аппетитной красноватой корочкой и удивительным вкусом.
Перед началом приготовления важно выбрать ингредиенты и приготовить еду. Хорошо вымыть, обсушить тушку, оторвать перья, удалить хвост. Неприятное послевкусие и специфический аромат хорошо нейтрализует маринад для запеченной утки, для приготовления которого используют сок лимона, уксус, иногда специи и вино. Все зависит от выбранного вами рецепта. Для утки горячего копчения получается вкусный и полезный маринад. Его также можно приготовить в домашних условиях. Главное, правильно подготовить утку, удалить оставшиеся волосы запеканием, натереть специями и замариновать.
Как сделать сладкий грушевый соус для утки
Помимо фруктов в этом рецепте используются специи и специи. Благодаря такому сочетанию блюдо приобретает экзотический и стойкий вкус. Если вы не любите груши, вы можете заменить их другими фруктами и приготовить их таким же образом, например, яблочное пюре или абрикосовый соус.
Необходимые ингредиенты:
- груши сорта Дюшес — 1 кг
- жидкий мед (травы) — 100мл
- свежевыжатый сок лайма — 2 ст
- тертый имбирь — 1 ч
- гвоздика — 4 бутона
- корица — 1 ч
- вода
Пошаговая инструкция
- Груши хорошо промыть под проточной водой, снять кожуру, разрезать пополам и осторожно вынуть семенной ящик. Мякоть фруктов нарезать кубиками и поместить в эмалированную кастрюлю с толстым дном.
- Сбрызнуть соком лайма, добавить ростки гвоздики и посыпать имбирем и корицей.
- Поставить на плиту, влить мед и тушить на медленном огне, чтобы груши начали выдавливаться. Если масса получилась слишком густой и начала подгорать, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
- Когда фрукт полностью размягчится и станет пюре, снимите сковороду с огня и дайте соусу остыть.
- Подавать в отдельной посуде с утиным соусом или запеченной птицей.
Соус для утки а-ля Duck à L’orange
Подготовить:
- фреш апельсиновый сок (фреш без мякоти) — от 1 крупного апельсина
- цедра апельсина — от 1 большого апельсина
- апельсиновый ликер — 2 ст
- сливки — 100 мл
- мед — 3 ст
- соль, перец — по вкусу
Приготовить соус нужно так:
- Натереть утку солью, перцем и медом, обжарить.
- Жидкость после жарки влить и смешать со свежевыжатым соком и ликером, довести до кипения.
- Добавить сливки и варить, пока соус не достигнет желаемой (желаемой) густоты. Наконец добавляем соль и перец. Подавать горячим.
Утка по-пекински — классический рецепт в домашних условиях
Так как у нас нет специальных дровяных печей, воспользуемся тем, что есть: духовкой. Почему рецепт классический, спросите вы, ведь мы уже отклоняемся от правил. Здесь важен не только момент приготовления, но и подготовительный процесс.
Сразу скажу, что этот способ не быстрый, поэтому важно знать, что прежде чем утка по-пекински попадет к вам на стол, вам придется пару дней обратить на нее внимание.
Не пугайтесь заранее, все это время терпеть не придется. Читайте дальше, и вы откроете для себя все секреты.
Ингредиенты:
- утка — 2 кг.
- мед — 2 ст л.
- белое сухое вино — 1 стакан
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- сахар коричневый — 1,5 ст л.
- соус терияки — 1,5 ст л.
- гвоздика
- фенхель
- корица
- смесь перца
- соль
Кстати, Пекин — это не просто рецепт приготовления, это еще и порода птиц. Они менее жирны, чем обычные утки, мясистые и имеют тонкую кожу. Но это не значит, что готовить таким способом можно только из птицы данной породы. Говорят, некоторые китайцы честно признаются, что в России это блюдо более нежное и вкусное.
Делаем вывод, что готовить из наших обычных уток можно, главное не покупать крупных экземпляров. Оптимальный вес — 2-2,5 килограмма, они не такие жирные и мяса достаточно.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тщательно вымойте птицу, уделяя особое внимание внутренней части. Хотя утки продаются уже потрошенными, у них часто остается легкое внутри, поэтому вам нужно вынуть его, а затем хорошо промыть внутри.
2. А еще нужно обрезать лишний жир и сальные железы на хвосте. В принципе, эту процедуру можно не проводить, как правило, по желанию повара.
Вреда от сальных желез нет, но у некоторых пород они придают готовому мясу легкий мускусный аромат.
3. Налить воду в кастрюлю, добавить немного гвоздики, фенхеля, корицы, положить перцовую смесь, довести до кипения. Поставить решетку для духовки на раковину, поставить утку. Набрать в черпак кипяток с ароматными специями и полить тушку 4-5 раз, затем перевернуть и сделать другой стороной.
Зачем устраивать птице «ванную»? Благодаря этой процедуре поры на коже расширяются и тушка будет лучше промариноваться.
4. Пока поры открыты, при необходимости с помощью пинцета удалите коноплю и волосы, чтобы кожа стала ровной и гладкой. Дайте утке отдохнуть.
5. Приготовить маринад: смешать в миске мед, сухое вино, рисовый уксус, сахар. Немного нагрейте, чтобы сахар растворился.
6. Вытрите птицу бумажными полотенцами, снаружи полейте соусом, изнутри хорошо посолите. Поместите тушку в бутылку и добавьте соус. Бутылку с тушкой поставить на емкость, так как из нее потечет сок. Оставьте эту конструкцию в прохладном месте на 12 часов.
Это еще один секрет приготовления утки по-пекински: долго сушить кожу. Китайские повара развешивают туши в комнатах с включенными вентиляторами. Эта процедура необходима для того, чтобы кожа подтвердилась, высохла, а после приготовления образовалась золотистая хрустящая корочка.
7. Блюдо готовится на решетке, смазывается растительным маслом и ставится на второй уровень. На первый уровень выложить глубокий противень, налив в него воду. Положите утку на решетку грудкой вниз, накройте фольгой и запекайте 50 минут при 180 градусах.
8. Снимите фольгу, переверните куриную грудку вверх и готовьте еще 50 минут.
9. Готовую птицу разрезать на порционные части и выложить на тарелку.
Вишневый соус: один из самых вкусных рецептов
Ингредиенты:
- свежая вишня без косточек — около 250 г.;
- картофельный крахмал — 1 ст л.;
- сахар белый крупный — 1 ст л.;
- вода питьевая — 2 ст л.;
- любой коньяк (можно заменить ликером или водкой) — 2 десертные ложки;
- зелень (петрушка или кинза) — около 20 г.;
- молотый перец и йодированная соль — используйте по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте ягоды, удалите косточки и выложите черешню в кастрюлю.
- Добавьте к вишням сахарный песок, поставьте на огонь и тушите около 7-9 минут.
- Затем снимаем кастрюлю с огня и аккуратно раздавливаем толкателем или обычной ягодной вилкой.
- Травы вымыть отдельно и порезать острым ножом.
- Картофельный крахмал развести питьевой водой, затем добавить немного бренди.
- После этого к тушеной вишне добавить крахмальную воду с бренди, добавить измельченную зелень, йодированную соль и молотый перец.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- Выключив соус примерно на 1 минуту, снимите его с огня и дайте остыть.
- Все, готовый вишневый соус подаем к столу вместе с отварным или жареным мясом.
Специи для запекания утки с яблоками
Утка с яблоками — самое простое и известное блюдо этой птицы. При приготовлении учитывать вкус и аромат яблок. К этому блюду подходят начинки для десертных блюд:
-
- Корица, звездчатый анис, гвоздика, кардамон, анис. Это стандартный набор специй, который часто используют в блюдах, сочетающих мясо и фрукты.
- Цедра лимона или сок лимона. Он придаст цитрусовый вкус и поможет мясу размягчиться.
- Сокровище. Он придаст яблокам сладости и приятного аромата. Мед, смешанный с кардамоном, можно втирать в кожу утки до золотистого цвета.
- Клюква или клюква добавят блюду легкой и приятной кислинки. Их хорошо добавить, если вы используете для начинки сладкие яблоки.
Утка с такими специями также можно фаршировать мандаринами, апельсинами или грушами, рисом с сухофруктами. К домашней птице с фруктовой начинкой иногда добавляют стручки ванили. Его аромат сделает блюдо пикантным и необычным.
Соус с мятой и базиликом к жареной утке
Сложный:
- сметана — 0,25 л;
- оливковое масло — 50 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- мята свежая — 20 г;
- свежий базилик — 20 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль, сахар, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте мяту и базилик и высушите полотенцем. Снимите листья с веток и мелко порежьте их ножом.
- Смешайте сметану с лимонным соком и оливковым маслом. Хлыст.
- Сбрызнуть сметаной и немного сахара, чтобы придать основе желаемый аромат.
- Добавьте измельченную зелень, прессованный чеснок и черный перец. Тщательно перемешайте.
Подавать по рецепту соуса для жареной утки. Он также подойдет к этой шпажке для птиц. Когда в соус добавляют 100 г измельченного шпината, он загустевает и приобретает аппетитный изумрудный цвет, оставаясь при этом освежающим, пряным и пикантным на вкус.
Специи для запекания утки по-пекински
Утка по-пекински считалась блюдом императоров Китая. А сегодня его обычно готовят по праздникам. Это связано с тем, что это блюдо требует особой приправы и достаточных усилий. Для утки по-пекински используйте:
- корица, звездчатый анис;
- рисовый уксус;
- имбирь-чеснок;
- хойсин;
- китайская смесь «5 специй» (корица, звездчатый анис, сычуаньский перец, гвоздика, фенхель);
- лук-порей.
- Имбирь и чеснок измельчить, все специи перемешать, утку натереть на терке внутри и снаружи. Оставьте птицу на ночь в холодильнике.
- Перед запеканием лук-порей крупно нарезать и положить в брюхо утки.
- После приготовления его необходимо удалить.
- Запекается утка по-пекински в духовке около двух часов при 90 градусах.
Маринады для утки
Маринады смягчат утиное мясо. С ними птица будет готовиться быстрее. Вы можете создавать свои рецепты, выбирая подходящие специи, которые есть под рукой.
Есть универсальный маринад для утки. Включает мед, горчицу, чеснок, лимонный сок и уксус. В этот рецепт можно добавить хрен, лавровый лист, гвоздику, карри. Маринад также можно приготовить с соевым соусом или растительным маслом.
Утка натирается маринадом изнутри и снаружи, затем оставляется на несколько часов или на ночь. Затем тушку перекладывают в духовку. Оставшимся маринадом можно периодически поливать птицу во время варки.
Экзотический грушевый соус с медом
Этот рецепт утиного соуса легко заменяет груши на ваши любимые фрукты. Это могут быть, например, абрикосы или яблоки.
Подготовить (на 1 тушку):
- мед (любой, жидкий) — 100 мл
- цельные груши «Дюшеса» (по желанию — абрикосы, сливы, яблоки, айва) — 1 кг
- свежий сок лайма или лимона (фреш) — 2 ст
- очищенный, свежий и протертый имбирь — 1 ч
- гвоздика — 2-4 бутона
- корица молотая — 1 ч
- вода
Готовим блюдо по следующей схеме:
- Освобождаем плоды от кожуры, семян, нарезаем небольшими кусочками.
- Дольки фруктов сбрызнуть свежим соком, добавить гвоздику, корицу и имбирь.
- Начинаем тушить, при необходимости доливая воду (при возгорании.
- Когда фрукт превратится в пюре, слегка охладите соус (до 50 ° C) и втирайте мед. В оригинале мед заливается сразу, однако нагрев его выше указанной температуры отрицательно сказывается на его свойствах, поэтому мы предлагаем вводить мед с составом в конце приготовления.
- После добавления меда постепенно остудите соус и вылейте его в соусник. Дак с ним — тоже хорошо светит.
Соусы для запеченной утки
Для подачи утки можно использовать все соусы, подходящие для птицы:
- Ягоды: клюква, клюква.
- Наршараб, китайская слива, кисло-сладкие соусы с ананасом, яблоками.
- Соевый соус, терияки, хойсин.
Однако самый вкусный соус для утки получится из сока, который выходит при приготовлении. Птица довольно жирная, поэтому обычно растворяет много сока. Его нужно слить из формы. Добавить в сок мелко нарезанный и обжаренный лук и морковь, зелень, лук-порей.
Этот соус пропитан ароматами специй и трав. Обладает очень насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Многие повара добавляют в соус красное вино. Для этого его переливают в кастрюлю, где лук и морковь обжариваются и немного выпариваются. Затем необходимо долить утиный сок. Посолить соус по вкусу, добавить сахар и перец.
Соус к утке из фиников и чернослива
Очень оригинальный и изысканный изысканный соус. Его можно подавать к готовому блюду, а можно с ним приготовить утку.
необходимо принять:
- финики — 150 г
- сливы — 100 г
- белое сухое вино — 0,5 стакана
- имбирь и корица — по 5 г
- куриный бульон — 200 мл
- апельсиновый сок — 5 ст
- красный винный уксус — 1 ст. 1 ст
- мускатный орех — 3 г
- сахар — 5 г
- белый перец — 2 щепотки
Сливы и финики мелко нарезать, все жидкие ингредиенты соуса довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить сухофрукты и варить около 15 минут. Затем добавить специи и сахар, проварить еще несколько минут. Последний шаг — взбить в блендере до однородной массы.
Утиный соус — неотъемлемая часть этого блюда, способная сделать его настоящим кулинарным шедевром. Это как раз тот случай, когда с помощью полива горшок полностью преображается. У вас получится сочное и ароматное мясо, безумно аппетитное и невероятно вкусное.
Вкусный и простой чесночный соус под утку
Это очень быстрый и простой способ приготовить сытный ароматный соус, напоминающий по текстуре майонез.
Необходимые ингредиенты:
- кукурузное масло — 3 ст
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст
- чеснок — 1 головка
- яичные белки — 2 шт
- морская соль — 1 ч
Пошаговая инструкция
- Чеснок очистить, нарезать дольками и прижать.
- Взбейте яичные белки вилкой до образования легкой пены.
- Все продукты переложить в блендер и очень хорошо взбить, пока масса не станет полностью однородной и приобретет характерный глянцевый блеск майонеза.
- Перелейте соус в керамическую миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
- Подавайте утиный соус в красивой миске. По желанию украсьте зеленью, молотым перцем или свежим зеленым луком.
Соус из мандаринов с медом к утке, запеченной в духовке
Еще одно удивительное сочетание ингредиентов — мандарины и мед. Заправка хорошо сочетается с уткой, любой другой птицей, мясом, нежирной рыбой и выпечкой. Способствует раскрытию вкуса блюд, делает их сочными и яркими. Даже обычный ужин будет выглядеть празднично и аппетитно
Тебе понадобится:
- 5 мандаринов;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 столовая ложка жидкого меда.
Как приготовить:
1. Вымойте, очистите и нарежьте мандарины. 1/3 ломтиков нарезать кусочками, удалив косточки.
2. Растопите масло в сковороде или кастрюле. Влить 1 столовую ложку меда и перемешать.
3. Добавьте оставшиеся дольки мандарина, доведите до кипения и тушите 4 минуты.
Если вы хотите сделать это с легкой кислинкой, добавьте 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока.
Затем добавить измельченные мандарины, довести до кипения и снять с огня.
Пряный соус из вишни с вином
Ингредиенты:
- вишня — 0,5 кг;
- красное сухое вино — 0,25 л;
- сахар — 125 г;
- крахмал — 5 г;
- вода — 20 мл;
- корица молотая — 5 г;
- гвоздика — 1 шт.;
- душистый перец — 10 шт.;
- соль — 15 г;
- масло сливочное — 60 г;
- молотый мускатный орех — щепотка.
Способ приготовления:
- Ягоды вымыть и перебрать, удалить косточки. Мякоть размять блендером.
- Смешайте вино с перцем, гвоздикой, корицей, солью и сахаром. Довести до кипения на слабом огне и варить 5 минут.
- Ягодное пюре выложить в вино, после закипания варить еще 5 минут.
- Добавить разведенный водой крахмал, варить еще 2 минуты.
- Добавьте масло, дайте ему растаять.
- Разлейте соус по стеклянным банкам или бутылкам, плотно их закройте.
- Соус, приготовленный по этому рецепту, имеет меньший срок хранения, чем предыдущие. Лучше всего хранить в холодильнике: в закрытом виде не более 2 месяцев, в открытом — не более недели.
- Вишневый соус — одна из самых необычных приправ к мясу. Приготовить его несложно, но при желании можно сделать на зиму.
- Хранить соус в сезон вишни очень экономично.