- Классический рецепт соуса для салата «Цезарь»
- Ингредиенты:
- Способ приготовление:
- Технология приготовления куриного «Цезаря»
- Заправка для «Цезаря» с горчицей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Соус для «Цезаря» с анчоусами без яйца
- Соус на домашнем майонезе
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Острый соус для «Цезаря» в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь
- Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой
- Состав заправки без вустерского соуса и анчоусов
- Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса
- Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки
- Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара
- К салату с добавлением йогурта
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Низкокалорийный соус для салата «Цезарь»
- Как сделать оригинальный салат
- Заправка для салата «Цезарь» со сливками
- Сметанный соус
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт соуса «Цезарь» с лаймом
- Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы
- Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь
- Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком
- Самый простой вариант
- С анчоусами
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?
- Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь
- Версия заправки без добавления яиц
- Чем заменить вустерширский соус, как приготовить дома
- Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей
- Упрощённый вариант классического рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Соус для салата «Цезарь» с горчичным порошком
Классический рецепт соуса для салата «Цезарь»
Ингредиенты:
- два желтка;
- 17 г горчицы;
- два анчоуса;
- зубчик чеснока;
- 285 мл оливкового масла;
- долька лимона;
- ложка вустерского соуса (еще один вариант).
Способ приготовление:
- Соус «Цезарь» готовим как домашний майонез, затем воспользуемся блендером.
- Сначала взбиваем яичные желтки с пикантной пастой, затем кладем кусочек пикантных овощей, рыбу, Вустерширский соус, также добавляем ложку сладкого песка и немного соли. Взбить ингредиенты до однородной массы.
- Теперь оливковое масло нужно залить в пять приемов, то есть количество ингредиента разделить на пять порций и взбивать массу после каждого приема.
- Осталось только влить выжатый сок из цитрусовых, еще раз перемешать. По густоте соус должен быть похож на жирную сметану.
Хранить повязку можно до двух суток, но только на морозе и в плотно закрытой банке.
Технология приготовления куриного «Цезаря»
По составу ингредиентов легко догадаться, что весь кулинарный процесс будет отличаться от первоначального рецепта. Заправка для салата «Цезарь» с курицей тоже не похожа на классический вариант. Однако готовое блюдо все равно получается очень вкусным и ароматным. Чтобы проверить это, просто выполните шаги, описанные ниже:
- Удалите прожилки с куриных грудок, хорошо промойте их и натрите смесью соли и перца. Оставить мариноваться.
- Налейте в миску немного масла. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Все хорошо перемешать и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Выложите гренки на отдельную тарелку и выложите на сковороду куриные грудки. Влейте половину оставшегося масла и обжарьте филе с двух сторон, пока оно не станет слегка красным. Главное — не пересыхать слишком сильно!
- Вынуть приготовленную курицу со сковороды и выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- Теперь приготовим соус для салата «Цезарь» с курицей. В миску разбить яйцо. Добавьте оставшийся чеснок и масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Вылейте промытые и измельченные листья салата в салатник. Следующие кусочки поджаренного филе.
- Влейте приготовленную заправку для салата «Цезарь» с курицей.
- Пармезан нарезать кружочками и отправить дальше.
- Следующий слой — сухари.
- Наконец, отварите второе яйцо, очистите его и нарежьте дольками. Перелить в салатник.
- Готовое блюдо украсить разрезанными пополам помидорами черри.
Заправка для «Цезаря» с горчицей
Для следующего варианта соуса лучше всего использовать дижонскую горчицу, если добавить более пикантную, то заправка будет горчить.
Ингредиенты:
- 10 г дижонской горчицы;
- 125 мл оливкового масла;
- 2 желтка;
- сухой чеснок;
- 45 г фарша пармезан;
- долька лимона.
Способ приготовления:
- Вылейте яичные желтки в чашу блендера, выжмите нектар и взбейте.
- После вливаем тертый сыр, сушеный чеснок и кладем французскую пасту, еще раз все хорошо перемешиваем блендером.
- Теперь осталось добавить масло, лучше вводить порциями, а после каждой заморозки соус нужно взбивать.
Соус для «Цезаря» с анчоусами без яйца
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- пармезан — 100 г;
- лимонный сок — 2 ст л.;
- горчица столовая — 1 ч л.;
- соленое филе анчоусов — 2 шт.;
- оливковое масло — 125 мл;
- чеснок — 3 шт.;
- соль, перец молотый.
Поэтапное приготовление соуса:
- Вынуть филе анчоусов из банки. Смойте лишнюю соль. Просушите промокательной бумагой. Филе мелко нарезать.
- Чеснок очистить. Проденьте зубы через пресс.
- Натереть пармезан.
- В миске смешайте горчицу, лимонный сок, тертый сыр. И анчоусы тоже. Немного посолить и поперчить.
- Хлыст. Постепенно добавляйте растительное масло.
- Дайте соусу постоять 10-15 минут. Перед подачей на стол слегка взбить венчиком.
Соус на домашнем майонезе
Соус Цезарь можно смешивать с майонезом и другими ингредиентами. Единственное, что лучше использовать домашний майонез, который передаст лучший вкус, а качество такого продукта в сто раз лучше покупного.
Ингредиенты:
- 225 мл домашнего майонеза;
- 35 мл вустерского соуса
- зубчик чеснока;
- долька лимона.
Способ приготовления:
- Если вы не знаете рецепт приготовления майонеза в домашних условиях, здесь все просто. В чашу блендера вбить яйцо, положить ложку пикантной пасты, ложку сока цитрусовых, взбить, затем нужно отмерить 250 мл масла, желательно оливкового, налить в чашу порциями и не переворачивать выключить устройство, пока не станет гладким.
- Теперь можно положить ингредиенты для соуса, положить острую дольку зелени, налить Вустерширский соус, еще цитрусового нектара и добавить соль, подсластитель и черный перец по вкусу. И еще раз все побьем хорошо.
Острый соус для «Цезаря» в домашних условиях
Если вы поклонник острого, то есть вариант соуса Табаско».
Здесь главное не переборщить, ведь Табаско готовится на основе кайенского перца.
Ингредиенты:
- 145 мл оливкового масла;
- два яичных желтка;
- 25 мл лимонного сока;
- половинка зубчика чеснока;
- две капли соуса Табаско».
Способ приготовления:
- Для соуса нам понадобятся вареные желтки, поэтому первым делом отвариваем яйца. Складываем их в высокую миску, разминаем вилкой, затем кладем на них измельченную половину зубчика чеснока, перемешиваем.
- Теперь влейте сок и масло цитрусовых, взболтайте до однородной массы. Теперь осталось добавить немного острого соуса и снова все перемешать.
- Но учтите, что соус острый, поэтому разделите заправку перед тем, как нанести ее. Вылейте овощи и сыр в одну половину, добавьте табаско в другую и полейте обжаренными кусочками курицы.
Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь
Салат Цезарь отличается сбалансированным составом. Чтобы сделать его еще полезнее и легче, приготовьте заправку для салатов на основе йогурта. Соус идеально подходит для всех видов зелени и овощей.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Йогурт — 120 мл.
- Солить по вкусу.
- Лимонный сок — 2 ст
- Филе анчоусов — 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб
- Пармиджано Реджано — 20 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Выдавить из лимона сок и натереть цедру на мелкой терке.
2. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
3. Натереть сыр на мелкой терке.
4. Перелейте йогурт в чашу блендера, добавьте анчоусы, чеснок, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
5. Приготовленный соус остудить и заправить салатом Цезарь.
Приятного аппетита!
Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой
Иногда нет возможности или времени искать анчоусы или соус Вустрешир. Так вы сможете приготовить самый простой соус, подходящий не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 0,5 ч
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Смешайте мелко нарезанный и натертый чеснок с майонезом.
Добавьте лимонный сок и специи.
это все. Очень просто, но вкусно!
Состав заправки без вустерского соуса и анчоусов
Многие отказывают себе в удовольствии попробовать знаменитый салат «Цезарь», потому что по тем или иным причинам не могут найти необходимые ингредиенты. В основном вустерширский соус и анчоусы. По этой причине мы предлагаем адаптированный классический рецепт. Включает:
- два яйца и зубчики чеснока;
- две столовые ложки хлопьев пармезана;
- ложка французской горчицы;
- 100 мл любимого масла;
- сок половинки большого лимона.
Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса
Если вам вдруг захотелось приготовить соус «Цезарь», но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, не расстраивайтесь. А без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку «Цезарь.
Продукты:
- Яйцо — 2 штуки
- Лимонный сок — 2-4 ст
- Оливковое масло — ½ стакана
- Пармиджано Реджано — 2 ст
- горчица — 2 ч
- чеснок — 2 зубчика
1. Для этого варианта соуса яйца нужно варить особым образом: проколоть скорлупу иголкой, затем отварить в кипящей воде всего одну минуту. Сырые яйца немного охладить, разбить и переложить в чашку, добавить по вкусу 2-4 столовые ложки лимонного сока. Смешайте на высокой скорости блендером или миксером.
2. Выдавите чеснок через собачку и добавьте в смесь. Пармезан натереть на мелкой терке — и там. Добавьте две чайные ложки горчицы. Снова взбить.
3. Затем постепенно начинаем заливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 приема. Делает восхитительный соус без использования Вустершира и Пармезана.
Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки
Вместо обычных анчоусов по этому рецепту можно использовать острую соленую кильку. Соус получится не менее вкусным, но при этом близким к классическому.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица — 1/4 ч
- Лимонный сок — 0,5 ч
- Оливковое масло — 20 мл
- Масло растительное рафинированное — 30 мл
- Вустерширский соус — 2-3 капли
- Килька — 2 штуки
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Сварить всмятку яйцо.
Выложите желток и яичный белок в миску, смешайте с лимонным соком и горчицей. Взбейте смесь до однородной массы.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное и оливковое масла.
Добавить мелко нарезанную кильку, снова взбить до однородной массы.
Наконец, при желании добавьте соус Вустершир.
Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара
Простой рецепт от шеф-повара, не требующий от вас кулинарного таланта. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и соус готов!
Ингредиенты:
- Майонез с высоким содержанием жира
- Зерновая горчица — 2 ст
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливки или оливки — 50 гр
- Тертый пармезан Реджано — 20 гр
- Вустерширский соус — по вкусу
Способ приготовления:
Положите в миску из блендера майонез, горчицу, измельченный чеснок, нарезанные оливки или оливки, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбивайте до однородной массы. Это все.
К салату с добавлением йогурта
Сегодня существует несколько разновидностей соусов «Чезаре», в том числе на основе натурального йогурта. Заправка нежная на вкус.
Ингредиенты:
- 110 мл простого йогурта;
- два филе анчоусов;
- 35 мл кислого сока;
- 15 г цедры лимона;
- 35 г фарша пармезан;
- зубчик чеснока;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Обмакиваем цитрусовые в кипяток на пару секунд, снимаем цедру и отжимаем сок, отправляем в чашу блендера. Положите туда очищенный зубчик чеснока, анчоусы, тертый сыр пармезан и йогурт.
- Встряхните ингредиенты и приправьте специями по вкусу.
Низкокалорийный соус для салата «Цезарь»
- Яйцо — 1 шт.,
- Горчица — 1 ч
- Лимонный сок — 1 ч
- Чеснок — 1 зубчик
- Тёртый сыр — 30 г,
- Оливковое масло — 50 мл.
Яйцо отварить, взять желток. Добавьте горчицу, выжатый зубчик чеснока, лимонный сок и вино и взбейте блендером до однородной массы. Затем добавьте оливковое масло и тертый сыр. Снова все взбить. Остудить и подавать с салатом.
Секрет приготовления соуса для «Чезаре» н. 2: перед приготовлением подержите чеснок в теплой воде: это смягчит аромат.
Как сделать оригинальный салат
Сегодня приготовлению блюда в студии уделяется большое внимание, а повара придерживаются именно созданной ими классической технологии. Однако настоящая классика не требует излишнего внимания. Если читатель прочитает приведенные ниже инструкции, они смогут убедиться в этом сами. А заодно научится делать заправку для салата «Цезарь». Итак, приступим:
- Первый шаг — нарезать буханку ломтиками, а затем кубиками.
- Выкладываем будущие гренки на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на несколько минут подрумяниваться.
- Одновременно вымыть и залить водой четыре яйца. Варите их, пока они не станут «жесткими».
- Очистите их, нарежьте дольками и выложите в салатник.
- Салат вымыть, обсушить и порвать руками. Отправить дальше.
- Затем приготовьте заправку для салата «Цезарь» в домашних условиях. Рецепт предполагает следующие действия: в отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, оставшийся яичный желток и оливковое масло, затем все перемешать до однородной массы.
- Отрежьте кусок пармезана, натрите на мелкой терке и добавьте в соус. Снова все перемешать.
- Оставшийся сыр нарезать кубиками. И добавляем в салат.
- Затем влить домашний соус «Цезарь».
- Полить гренками.
- Готовое блюдо желательно употреблять сразу, чтобы гренки не промокли и красиво хрустели.
Заправка для салата «Цезарь» со сливками
Предлагаем обратить внимание на очень вкусный соус из пармезана, сливок и оливкового масла. Скорее всего, попробовав его, вы захотите добавить его и в другие салаты.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриное яйцо (2 шт.);
- сыр пармезан (100 г);
- анчоусы в масле, филе (3 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сливки (100 мл);
- оливковое масло (100 мл);
- каперсы (3 шт.);
- соль (0,5 ч л.);
- перец черный молотый (1 ч л.);
- горчица (0,25 ч л.).
Подготовка:
- Вымойте яйца и разделите их на яичные белки и желтки. Выложите в чашу блендера яичные желтки (яичные белки не нужны).
- Сыр нарезать небольшими кусочками.
- Слейте масло с анчоусов и мелко нарежьте их.
- Очистите и вымойте чеснок.
- В чашу блендера (к желткам) добавить сыр, анчоусы, чеснок, сливки, оливковое масло, каперсы, соль, перец, горчицу. Взбейте до однородной массы.
Хранить эту заправку в холодильнике не более 3 дней.
Сметанный соус
Сметанный соус больше подойдет тем, кто не любит салаты с острой и слишком кислой начинкой. Чтобы добавить специи в соус, добавляем чеснок и маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- стакан сметаны;
- ложка горчицы;
- два маринованных огурца;
- зубчик чеснока;
- приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем острые огурцы и дольку чеснока, нарезаем как можно мельче.
- Положить горчицу, кисломолочный продукт, соус и перец по вкусу, перемешать и можно приготовить салат.
Рецепт соуса «Цезарь» с лаймом
В список ингредиентов входят:
- майонез — 5 ст л.;
- чеснок — 1 зубчик (пропустить через пресс);
- оливковое масло — четверть стакана (объем стакана 250 мл);
- дижонская горчица — 2 ч.;
- белый винный уксус — 1 ст л.;
- лайм — сок половинки плода;
- вустерширский соус — пол чайной ложки
Смешайте перечисленные ингредиенты в миске.
Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы
Если у вас дома есть сухая горчица, из нее можно приготовить заправку для салата «Цезарь». Особую пикантность заправке придает горчица, делая блюдо пикантным.
Ингредиенты:
- Базилик сухой измельченный — 1 ч
- Горчичный порошок — 1 ч
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст
- Оливковое масло — 100 мл
- Майонез жирный — 100 мл
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Чеснок мелко нарезать.
Смешать горчицу с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
Взбить ручным блендером.
Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь
Вкусная заправка для салата Цезарь на майонезной основе. Сочетание ингредиентов салата и майонезного соуса дает восхитительный результат.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Майонез — 3 ч
- Горчица — 1 ч
- Анчоусы — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Лимонный сок — 50 мл.
- Оливковое масло — 200 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты согласно списку.
2. Выжмите сок из лимона любым удобным способом.
3. Положите в чашу блендера майонез, горчицу, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите ингредиенты и взбейте до однородной массы.
4. Помешивая, влейте оливковое масло. Масло перед использованием охладить.
5. У вас есть идеальная заправка для салата Цезарь.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком
Сытный и сочный салат «Цезарь» — самое желанное блюдо на любом праздничном столе. Специально приготовленная приправа, содержащая масла, специи и другие добавки, отвечает за его оригинальный аромат и вкус.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Горчица — ¼ ч
- Лимонный сок — 1 ч
- Оливковое масло — 20 мл.
- Масло растительное рафинированное — 40 мл.
- Анчоусы — 4 шт.
- Чеснок — 1-2 зубка.
- Вустерширский соус — ¾ ч
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Опустить яйцо в кипящую воду и варить 2-3 минуты. У вас получится яйцо всмятку.
2. В миску разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок и взбить эти ингредиенты блендером.
3. Затем постепенно влейте оливковое и растительное масла, продолжайте взбивать. В результате соус немного загустеет.
4. Нарезать ножом филе анчоусов и чеснок. Добавьте эти ингредиенты в соус.
5. Снова взбейте приправу блендером, добавьте вустерширский соус, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешайте. Салат «Цезарь» готов.
Приятного аппетита!
Самый простой вариант
Сделать заправку «Цезарь» еще проще. В этом случае полученный соус можно сразу заправлять салатом, а можно использовать его как основу для приготовления более сложных заправок, добавляя чеснок, горчицу, сыр, различные приправы и специи. Для самой простой заправки соуса нужно взять:
- яйца — 1 шт.;
- лимонный сок — из 1/2 лимона;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- вустерширский соус — 1/2 ч. Л
Приготовьте яйцо, как описано в первом рецепте этого материала. Ложкой соскребите содержимое скорлупы в подходящую посуду. Выдавить туда лимонный сок и взбить миксером или блендером. Добавьте в смесь английский соус и снова взбейте. Затем, продолжая взбивать, влить в смывную смесь оливковое масло. Взбить соус до получения однородной массы, по толщине сопоставимой с относительно жидкой сметаной. Как правило, за этот период объем заполнения увеличивается примерно в 1,5 раза. Настаивать на таком соусе не обязательно, но и долго держать такую основу не стоит. Максимальный срок его нахождения в холодильнике — одни сутки.
С анчоусами
Анчоусы — незаменимый ингредиент для приготовления настоящего соуса для вашего любимого салата «Цезарь».
Ингредиенты:
- четыре филе анчоусов;
- яйцо всмятку;
- 35 мл оливкового масла;
- 45 мл подсолнечного масла;
- немного горчицы;
- 30 мл кислого сока;
- три капли бальзамического уксуса;
- специи по вкусу.
Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?
В последнее время появилось много разных соусов к салату Цезарь. Предлагаем вам попробовать один из более доступных и доступных вариантов из сметаны. Жирность такого соуса определяется жирностью сметаны, поэтому его можно назвать легким.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Сметана — 4 ст
- Горчица — 1 ч
- Горчичные бобы — 1 ч
- Вустерширский соус — 2 ст
- Чеснок — 2 зубца
Процесс приготовления:
1. Вылейте сметану в миску. Лучше отдать предпочтение сметане жирностью 15-20.
2. Добавьте два вида горчицы.
3. Влейте Вустерширский соус.
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и тоже положить в миску.
5. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, для этого можно использовать блендер. Готовый соус подходит как к салату Цезарь, так и к другим закускам.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь
Особый соус для особенного салата. В дополнение к основным ингредиентам, используемым в этом рецепте, заправка для салата Цезарь будет использовать соевый соус. Это придает блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Филе анчоусов — 3-4 штуки
- Чеснок — 2-3 зубка.
- Яичный желток — 2 шт
- Лимон — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч
- Дижонская горчица — 30 мл.
- Уксус — 10 мл.
- Оливковое масло — 240 мл.
- Пармиджано Реджано — 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Переложите филе анчоусов в миску и разомните вилкой.
2. Добавьте в миску измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и яичные желтки и перемешайте.
3. Затем влейте уксус, соевый соус и оливковое масло, перемешайте смесь до загустения.
4. Добавьте тертый сыр пармезан, соль и перец по вкусу и перемешайте.
5. Соус готов, его нужно просто остудить.
Приятного аппетита!
Версия заправки без добавления яиц
Есть те, кто не приемлет использование сырых яиц в блюдах (аллергия, индивидуальные особенности, предрассудки), то по этому рецепту можно приготовить знаменитый соус.Тертый сыр пармезан заменяет сырые яйца, а более мягкую европейскую горчицу (например, Дижон) заменяет французский.
Продукты:
- пармезан мелко натертый;
- оливковое масло — 100 мл;
- лимон — ½ шт.;
- анчоусы — 2 филе.;
- горчица — 2 ч;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Последовательность действий:
- Смешайте измельченный чеснок, горчицу, анчоусы в чаше блендера, приправьте перцем и солью.
- К полученной массе добавить мелко натертый сыр пармезан и сок половинки лимона.
- Аккуратно добавить оливковое масло, хорошо взбить блендером до однородного соуса.
- Остужаем и заправляем салат.
Совет: перепелиные яйца — отличный заменитель куриных яиц.
Чем заменить вустерширский соус, как приготовить дома
Вустерширский соус тоже не всегда под рукой у каждой хозяйки. Поэтому можно добавить его самодельную имитацию на заправку для Цезаря. Это, конечно, не полный аналог английского соуса, но все же. Для его приготовления необходимо иметь дома:
- яблочный уксус — 50 мл;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- горчичный порошок, сушеный чеснок, молотый имбирь — по 1/4 ч;
- молотая корица и молотый черный перец — по щепотке;
- рыбный бульон — 2 столовые ложки (можно воду или жидкость из рыбных консервов в собственном соку);
- сахар — 1,5-2 ст.
Все продукты соединить в кастрюле и довести смесь до кипения на среднем огне, регулярно помешивая. Затем уберите огонь до минимума и прокипятите имитацию в течение минуты. Вылейте остывший соус в герметичную емкость и используйте его для заправки салатов и других блюд.
Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей
Заправка для салата «Цезарь» имеет большое значение для вкусовых качеств блюда. Чтобы найти свой идеальный аромат, нужно поэкспериментировать. Например, отличный соус с майонезом и горчицей добавит аромата вашему салату.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Филе анчоусов — 20 гр.
- Чеснок — 2 зубца
- Майонез — 1 ч
- Яичные желтки — 3 шт
- Горчица — 1,5 ч
- Лимонный сок — 3 ст
- Оливковое масло — 2 ст
- Пармиджано Реджано — 2 ст
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Переложите филе анчоусов в миску и разомните вилкой.
2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, добавить к анчоусам.
3. Взбить отдельно сырые желтки вилкой.
4. Смешайте желтки с анчоусами, горчицей и майонезом.
5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, взбивать до однородной массы.
6. Последний шаг — влить оливковое масло и тертый пармезан. Хорошо перемешайте соус и используйте его, чтобы заправить салат «Цезарь.
Приятного аппетита!
Упрощённый вариант классического рецепта
Для классической заправки «Цезарь» лучше всего приготовить яйца, как описано в первом рецепте этого материала. Однако также допускается употребление сваренных вкрутую яиц, а точнее их желтков. В этом случае нужно принимать:
- горчица, соус Вустершир, винный уксус — по 1 ч;
- яйцо — 1 шт.;
- оливковое масло — 50 мл;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 долька;
- тертый сыр — 20 г.
Остывшее сваренное вкрутую яйцо очистить от кожуры и отделить яичный белок от желтка. Вам не нужен белок для приготовления заправки, а желток нужно перелить в миску и замесить. К нему добавить измельченный в прессе зубчик чеснока и все остальные продукты, кроме оливкового масла и сыра. Смешать продукты, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте к массе оливковое масло и взбивайте до получения умеренно густой консистенции. В последнюю очередь добавить сыр в заправку и снова взбить.
Пошаговый рецепт с фото
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Получаем яйцо всмятку.
Окуните сваренное вкрутую яйцо в холодную воду и быстро остудите.
Чем меньше вы варите яйцо, тем меньше загустеет желток и яичный белок.
Время приготовления дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размера и свежести яиц, интенсивности нагрева и т.д.).
Совет. В идеале рекомендуется замочить яйцо в кипящей подсоленной воде (можно заранее проткнуть яйцо иглой с тупым концом).
После того, как яйцо было помещено в кипящую воду, кастрюлю необходимо снять с огня, чтобы она перестала кипеть.
Яйцо следует выдержать в кипящей воде (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дайте яйцу остыть в течение 10-15 минут, а затем используйте его для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (яичный белок и желток).
Добавьте горчицу, лимонный сок и взбейте блендером.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, взбивая при этом погружным блендером.
В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
Промойте филе анчоусов и хорошо просушите их промокательной бумагой.
Приправленную кильку можно использовать вместо анчоусов.
Кильку или филе анчоусов мелко нарезать ножом.
Добавьте рыбу в соус и перемешайте.
Снова взбить соус погружным блендером до однородной массы.
Добавьте по вкусу несколько капель вустерширского соуса.
Совет 1. Если вустерского соуса нет, можно заменить его бальзамическим уксусом.
Совет 2. Поскольку в рецепте я использовала кильку (анчоусов в продаже не нашла) и не использовала Вустерширский соус, я добавила в заправку несколько капель (немного) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придавал соусу приятный легкий рыбный вкус (чего мы и пытаемся добиться, когда готовим соус «Цезарь»).
Хорошо перемешать соус и при необходимости слегка посолить по вкусу.
Совет. Лучше всего добавлять соль в соус после приготовления, так как анчоусы (или килька) довольно соленые, да и другие ингредиенты тоже содержат соль.
Залить салат «Цезарь» приготовленным соусом».
Приятного аппетита!
Соус для салата «Цезарь» с горчичным порошком
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- яйцо куриное свежее — 1 шт.;
- вустерширский соус — 1 ч. Л. (Подойдет и бальзамический уксус);
- масло растительное, подсолнечное или оливковое — 3 ст л.;
- лимон — половина плода;
- горчичный порошок — по вкусу;
- соль, перец молотый.
Пошаговое приготовление знаменитого соуса:
- Выньте ингредиенты из холодильника за 30-40 минут до приготовления. Пища должна быть комнатной температуры.
- Хорошо промойте яйцо под краном. Протрите салфеткой. Разбейте яйцо в миску.
- Добавьте к яйцу лимонный сок, горчицу, соль и немного молотого перца. Взбейте до однородной массы.
- Постепенно добавляйте масло. Вылить тонкой струйкой. Продолжайте взбивать, пока яйца не впитают все масло.
- Когда готово, добавьте соус Вустершир.
- https://mylapochka.ru/sous-dlya-salata-tsezar-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
- https://samchef.ru/426699a-vkusnyiy-sous-dlya-salata-tsezar-v-domashnih-usloviyah
- https://samiysmak.ru/klassicheskij-sous-cezar-v-domashnix-usloviyax-varianti-prigotovleniya.html/
- https://kylinariya.ru/sous-dlya-salata-tsezar/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/609
- https://tortomarafon.ru/sous-dlya-salata-cezar.html
- https://www.cosmo.ru/fashion/star_style/sous-dlya-salata-cezar-5-receptov-veganskiy-klassicheskiy-i-drugie/
- https://lena7.ru/sous-dlja-salata-cezar.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/32841-sous-tsezar-klassicheskiy-i-uproschennyy-varianty
- https://photoretsept.ru/sousyi/sous-dlya-salata-tsezar-bez-anchousov
- https://sousok.info/holodnye/italyanskaya-zapravka-na-meksikanskiy-lad-sous-tsezar-ot-klassicheskogo-do-dieticheskogo/
- https://gotovim-doma.ru/recipe/995-sous-tsezar-zapravka-k-salatu-tsezar