Заправка к Цезарю: рецепт классического соуса

Содержание
  1. Классический рецепт соуса для салата «Цезарь»
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовление:
  4. Технология приготовления куриного «Цезаря»
  5. Заправка для «Цезаря» с горчицей
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Соус для «Цезаря» с анчоусами без яйца
  9. Соус на домашнем майонезе
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Острый соус для «Цезаря» в домашних условиях
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь
  16. Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой
  17. Состав заправки без вустерского соуса и анчоусов
  18. Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса
  19. Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки
  20. Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара
  21. К салату с добавлением йогурта
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Низкокалорийный соус для салата «Цезарь»
  25. Как сделать оригинальный салат
  26. Заправка для салата «Цезарь» со сливками
  27. Сметанный соус
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Рецепт соуса «Цезарь» с лаймом
  31. Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы
  32. Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь
  33. Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком
  34. Самый простой вариант
  35. С анчоусами
  36. Ингредиенты:
  37. Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?
  38. Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь
  39. Версия заправки без добавления яиц
  40. Чем заменить вустерширский соус, как приготовить дома
  41. Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей
  42. Упрощённый вариант классического рецепта
  43. Пошаговый рецепт с фото
  44. Соус для салата «Цезарь» с горчичным порошком

Классический рецепт соуса для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • два желтка;
  • 17 г горчицы;
  • два анчоуса;
  • зубчик чеснока;
  • 285 мл оливкового масла;
  • долька лимона;
  • ложка вустерского соуса (еще один вариант).

Способ приготовление:

  1. Соус «Цезарь» готовим как домашний майонез, затем воспользуемся блендером.
  2. Сначала взбиваем яичные желтки с пикантной пастой, затем кладем кусочек пикантных овощей, рыбу, Вустерширский соус, также добавляем ложку сладкого песка и немного соли. Взбить ингредиенты до однородной массы.
  3. Теперь оливковое масло нужно залить в пять приемов, то есть количество ингредиента разделить на пять порций и взбивать массу после каждого приема.
  4. Осталось только влить выжатый сок из цитрусовых, еще раз перемешать. По густоте соус должен быть похож на жирную сметану.

Хранить повязку можно до двух суток, но только на морозе и в плотно закрытой банке.

Технология приготовления куриного «Цезаря»

По составу ингредиентов легко догадаться, что весь кулинарный процесс будет отличаться от первоначального рецепта. Заправка для салата «Цезарь» с курицей тоже не похожа на классический вариант. Однако готовое блюдо все равно получается очень вкусным и ароматным. Чтобы проверить это, просто выполните шаги, описанные ниже:

  1. Удалите прожилки с куриных грудок, хорошо промойте их и натрите смесью соли и перца. Оставить мариноваться.
  2. Налейте в миску немного масла. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Все хорошо перемешать и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  4. Выложите гренки на отдельную тарелку и выложите на сковороду куриные грудки. Влейте половину оставшегося масла и обжарьте филе с двух сторон, пока оно не станет слегка красным. Главное — не пересыхать слишком сильно!
  5. Вынуть приготовленную курицу со сковороды и выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. Теперь приготовим соус для салата «Цезарь» с курицей. В миску разбить яйцо. Добавьте оставшийся чеснок и масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Вылейте промытые и измельченные листья салата в салатник. Следующие кусочки поджаренного филе.
  8. Влейте приготовленную заправку для салата «Цезарь» с курицей.
  9. Пармезан нарезать кружочками и отправить дальше.
  10. Следующий слой — сухари.
  11. Наконец, отварите второе яйцо, очистите его и нарежьте дольками. Перелить в салатник.
  12. Готовое блюдо украсить разрезанными пополам помидорами черри.

вкусный соус цезарь

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Для следующего варианта соуса лучше всего использовать дижонскую горчицу, если добавить более пикантную, то заправка будет горчить.

Ингредиенты:

  • 10 г дижонской горчицы;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • сухой чеснок;
  • 45 г фарша пармезан;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Вылейте яичные желтки в чашу блендера, выжмите нектар и взбейте.
  2. После вливаем тертый сыр, сушеный чеснок и кладем французскую пасту, еще раз все хорошо перемешиваем блендером.
  3. Теперь осталось добавить масло, лучше вводить порциями, а после каждой заморозки соус нужно взбивать.

Соус для «Цезаря» с анчоусами без яйца

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пармезан — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст л.;
  • горчица столовая — 1 ч л.;
  • соленое филе анчоусов — 2 шт.;
  • оливковое масло — 125 мл;
  • чеснок — 3 шт.;
  • соль, перец молотый.

Поэтапное приготовление соуса:

  1. Вынуть филе анчоусов из банки. Смойте лишнюю соль. Просушите промокательной бумагой. Филе мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить. Проденьте зубы через пресс.
  3. Натереть пармезан.
  4. В миске смешайте горчицу, лимонный сок, тертый сыр. И анчоусы тоже. Немного посолить и поперчить.
  5. Хлыст. Постепенно добавляйте растительное масло.
  6. Дайте соусу постоять 10-15 минут. Перед подачей на стол слегка взбить венчиком.

Заправка из пармезана

Соус на домашнем майонезе

Соус Цезарь можно смешивать с майонезом и другими ингредиентами. Единственное, что лучше использовать домашний майонез, который передаст лучший вкус, а качество такого продукта в сто раз лучше покупного.

Ингредиенты:

  • 225 мл домашнего майонеза;
  • 35 мл вустерского соуса
  • зубчик чеснока;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Если вы не знаете рецепт приготовления майонеза в домашних условиях, здесь все просто. В чашу блендера вбить яйцо, положить ложку пикантной пасты, ложку сока цитрусовых, взбить, затем нужно отмерить 250 мл масла, желательно оливкового, налить в чашу порциями и не переворачивать выключить устройство, пока не станет гладким.
  2. Теперь можно положить ингредиенты для соуса, положить острую дольку зелени, налить Вустерширский соус, еще цитрусового нектара и добавить соль, подсластитель и черный перец по вкусу. И еще раз все побьем хорошо.

Острый соус для «Цезаря» в домашних условиях

Если вы поклонник острого, то есть вариант соуса Табаско».

Здесь главное не переборщить, ведь Табаско готовится на основе кайенского перца.

Ингредиенты:

  • 145 мл оливкового масла;
  • два яичных желтка;
  • 25 мл лимонного сока;
  • половинка зубчика чеснока;
  • две капли соуса Табаско».

Способ приготовления:

  1. Для соуса нам понадобятся вареные желтки, поэтому первым делом отвариваем яйца. Складываем их в высокую миску, разминаем вилкой, затем кладем на них измельченную половину зубчика чеснока, перемешиваем.
  2. Теперь влейте сок и масло цитрусовых, взболтайте до однородной массы. Теперь осталось добавить немного острого соуса и снова все перемешать.
  3. Но учтите, что соус острый, поэтому разделите заправку перед тем, как нанести ее. Вылейте овощи и сыр в одну половину, добавьте табаско в другую и полейте обжаренными кусочками курицы.

Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь

Салат Цезарь отличается сбалансированным составом. Чтобы сделать его еще полезнее и легче, приготовьте заправку для салатов на основе йогурта. Соус идеально подходит для всех видов зелени и овощей.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 120 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Филе анчоусов — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Пармиджано Реджано — 20 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выдавить из лимона сок и натереть цедру на мелкой терке.

2. Очистить чеснок и пропустить через пресс.

3. Натереть сыр на мелкой терке.

4. Перелейте йогурт в чашу блендера, добавьте анчоусы, чеснок, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты до однородной массы.

5. Приготовленный соус остудить и заправить салатом Цезарь.

Приятного аппетита!

Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой

Иногда нет возможности или времени искать анчоусы или соус Вустрешир. Так вы сможете приготовить самый простой соус, подходящий не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.

Заправка для «Цезаря» из того, что есть под рукой

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 0,5 ч
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Смешайте мелко нарезанный и натертый чеснок с майонезом.

Добавьте лимонный сок и специи.

это все. Очень просто, но вкусно!

Состав заправки без вустерского соуса и анчоусов

Многие отказывают себе в удовольствии попробовать знаменитый салат «Цезарь», потому что по тем или иным причинам не могут найти необходимые ингредиенты. В основном вустерширский соус и анчоусы. По этой причине мы предлагаем адаптированный классический рецепт. Включает:

  • два яйца и зубчики чеснока;
  • две столовые ложки хлопьев пармезана;
  • ложка французской горчицы;
  • 100 мл любимого масла;
  • сок половинки большого лимона.

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вам вдруг захотелось приготовить соус «Цезарь», но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, не расстраивайтесь. А без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку «Цезарь.

Продукты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Лимонный сок — 2-4 ст
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Пармиджано Реджано — 2 ст
  • горчица — 2 ч
  • чеснок — 2 зубчика

1. Для этого варианта соуса яйца нужно варить особым образом: проколоть скорлупу иголкой, затем отварить в кипящей воде всего одну минуту. Сырые яйца немного охладить, разбить и переложить в чашку, добавить по вкусу 2-4 столовые ложки лимонного сока. Смешайте на высокой скорости блендером или миксером.

2. Выдавите чеснок через собачку и добавьте в смесь. Пармезан натереть на мелкой терке — и там. Добавьте две чайные ложки горчицы. Снова взбить.

3. Затем постепенно начинаем заливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 приема. Делает восхитительный соус без использования Вустершира и Пармезана.

Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки

Вместо обычных анчоусов по этому рецепту можно использовать острую соленую кильку. Соус получится не менее вкусным, но при этом близким к классическому.

Куриный соус Цезарь с килькой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1/4 ч
  • Лимонный сок — 0,5 ч
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Масло растительное рафинированное — 30 мл
  • Вустерширский соус — 2-3 капли
  • Килька — 2 штуки
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Сварить всмятку яйцо.

Выложите желток и яичный белок в миску, смешайте с лимонным соком и горчицей. Взбейте смесь до однородной массы.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное и оливковое масла.

Добавить мелко нарезанную кильку, снова взбить до однородной массы.

Наконец, при желании добавьте соус Вустершир.

Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара

Простой рецепт от шеф-повара, не требующий от вас кулинарного таланта. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и соус готов!

Простая заправка для салата из курицы Цезарь от шеф-повара

Ингредиенты:

  • Майонез с высоким содержанием жира
  • Зерновая горчица — 2 ст
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливки или оливки — 50 гр
  • Тертый пармезан Реджано — 20 гр
  • Вустерширский соус — по вкусу

Способ приготовления:

Положите в миску из блендера майонез, горчицу, измельченный чеснок, нарезанные оливки или оливки, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбивайте до однородной массы. Это все.

К салату с добавлением йогурта

Сегодня существует несколько разновидностей соусов «Чезаре», в том числе на основе натурального йогурта. Заправка нежная на вкус.

Ингредиенты:

  • 110 мл простого йогурта;
  • два филе анчоусов;
  • 35 мл кислого сока;
  • 15 г цедры лимона;
  • 35 г фарша пармезан;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Обмакиваем цитрусовые в кипяток на пару секунд, снимаем цедру и отжимаем сок, отправляем в чашу блендера. Положите туда очищенный зубчик чеснока, анчоусы, тертый сыр пармезан и йогурт.
  2. Встряхните ингредиенты и приправьте специями по вкусу.

Низкокалорийный соус для салата «Цезарь»

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Горчица — 1 ч
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тёртый сыр — 30 г,
  • Оливковое масло — 50 мл.

Яйцо отварить, взять желток. Добавьте горчицу, выжатый зубчик чеснока, лимонный сок и вино и взбейте блендером до однородной массы. Затем добавьте оливковое масло и тертый сыр. Снова все взбить. Остудить и подавать с салатом.

Секрет приготовления соуса для «Чезаре» н. 2: перед приготовлением подержите чеснок в теплой воде: это смягчит аромат.

Популярный в Италии соус на основе анчоусов

Как сделать оригинальный салат

Сегодня приготовлению блюда в студии уделяется большое внимание, а повара придерживаются именно созданной ими классической технологии. Однако настоящая классика не требует излишнего внимания. Если читатель прочитает приведенные ниже инструкции, они смогут убедиться в этом сами. А заодно научится делать заправку для салата «Цезарь». Итак, приступим:

  1. Первый шаг — нарезать буханку ломтиками, а затем кубиками.
  2. Выкладываем будущие гренки на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на несколько минут подрумяниваться.
  3. Одновременно вымыть и залить водой четыре яйца. Варите их, пока они не станут «жесткими».
  4. Очистите их, нарежьте дольками и выложите в салатник.
  5. Салат вымыть, обсушить и порвать руками. Отправить дальше.
  6. Затем приготовьте заправку для салата «Цезарь» в домашних условиях. Рецепт предполагает следующие действия: в отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, оставшийся яичный желток и оливковое масло, затем все перемешать до однородной массы.
  7. Отрежьте кусок пармезана, натрите на мелкой терке и добавьте в соус. Снова все перемешать.
  8. Оставшийся сыр нарезать кубиками. И добавляем в салат.
  9. Затем влить домашний соус «Цезарь».
  10. Полить гренками.
  11. Готовое блюдо желательно употреблять сразу, чтобы гренки не промокли и красиво хрустели.

Заправка для салата «Цезарь» со сливками

Предлагаем обратить внимание на очень вкусный соус из пармезана, сливок и оливкового масла. Скорее всего, попробовав его, вы захотите добавить его и в другие салаты.

Заправка для салата Цезарь со сливками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриное яйцо (2 шт.);
  • сыр пармезан (100 г);
  • анчоусы в масле, филе (3 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сливки (100 мл);
  • оливковое масло (100 мл);
  • каперсы (3 шт.);
  • соль (0,5 ч л.);
  • перец черный молотый (1 ч л.);
  • горчица (0,25 ч л.).

Подготовка:

  1. Вымойте яйца и разделите их на яичные белки и желтки. Выложите в чашу блендера яичные желтки (яичные белки не нужны).
  2. Сыр нарезать небольшими кусочками.
  3. Слейте масло с анчоусов и мелко нарежьте их.
  4. Очистите и вымойте чеснок.
  5. В чашу блендера (к желткам) добавить сыр, анчоусы, чеснок, сливки, оливковое масло, каперсы, соль, перец, горчицу. Взбейте до однородной массы.

Хранить эту заправку в холодильнике не более 3 дней.

Сметанный соус

Сметанный соус больше подойдет тем, кто не любит салаты с острой и слишком кислой начинкой. Чтобы добавить специи в соус, добавляем чеснок и маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • ложка горчицы;
  • два маринованных огурца;
  • зубчик чеснока;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем острые огурцы и дольку чеснока, нарезаем как можно мельче.
  2. Положить горчицу, кисломолочный продукт, соус и перец по вкусу, перемешать и можно приготовить салат.

Рецепт соуса «Цезарь» с лаймом

В список ингредиентов входят:

  • майонез — 5 ст л.;
  • чеснок — 1 зубчик (пропустить через пресс);
  • оливковое масло — четверть стакана (объем стакана 250 мл);
  • дижонская горчица — 2 ч.;
  • белый винный уксус — 1 ст л.;
  • лайм — сок половинки плода;
  • вустерширский соус — пол чайной ложки

Смешайте перечисленные ингредиенты в миске.

Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы

Если у вас дома есть сухая горчица, из нее можно приготовить заправку для салата «Цезарь». Особую пикантность заправке придает горчица, делая блюдо пикантным.

Заправка для салата Цезарь из курицы с сушеной горчицей

Ингредиенты:

  • Базилик сухой измельченный — 1 ч
  • Горчичный порошок — 1 ч
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Майонез жирный — 100 мл
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Чеснок мелко нарезать.

Смешать горчицу с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

Взбить ручным блендером.

Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь

Вкусная заправка для салата Цезарь на майонезной основе. Сочетание ингредиентов салата и майонезного соуса дает восхитительный результат.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ч
  • Горчица — 1 ч
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты согласно списку.

2. Выжмите сок из лимона любым удобным способом.

3. Положите в чашу блендера майонез, горчицу, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите ингредиенты и взбейте до однородной массы.

4. Помешивая, влейте оливковое масло. Масло перед использованием охладить.

5. У вас есть идеальная заправка для салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком

Сытный и сочный салат «Цезарь» — самое желанное блюдо на любом праздничном столе. Специально приготовленная приправа, содержащая масла, специи и другие добавки, отвечает за его оригинальный аромат и вкус.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Горчица — ¼ ч
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Масло растительное рафинированное — 40 мл.
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Вустерширский соус — ¾ ч
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Опустить яйцо в кипящую воду и варить 2-3 минуты. У вас получится яйцо всмятку.

2. В миску разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок и взбить эти ингредиенты блендером.

3. Затем постепенно влейте оливковое и растительное масла, продолжайте взбивать. В результате соус немного загустеет.

4. Нарезать ножом филе анчоусов и чеснок. Добавьте эти ингредиенты в соус.

5. Снова взбейте приправу блендером, добавьте вустерширский соус, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешайте. Салат «Цезарь» готов.

Приятного аппетита!

Самый простой вариант

Сделать заправку «Цезарь» еще проще. В этом случае полученный соус можно сразу заправлять салатом, а можно использовать его как основу для приготовления более сложных заправок, добавляя чеснок, горчицу, сыр, различные приправы и специи. Для самой простой заправки соуса нужно взять:

  • яйца — 1 шт.;
  • лимонный сок — из 1/2 лимона;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • вустерширский соус — 1/2 ч. Л

Приготовьте яйцо, как описано в первом рецепте этого материала. Ложкой соскребите содержимое скорлупы в подходящую посуду. Выдавить туда лимонный сок и взбить миксером или блендером. Добавьте в смесь английский соус и снова взбейте. Затем, продолжая взбивать, влить в смывную смесь оливковое масло. Взбить соус до получения однородной массы, по толщине сопоставимой с относительно жидкой сметаной. Как правило, за этот период объем заполнения увеличивается примерно в 1,5 раза. Настаивать на таком соусе не обязательно, но и долго держать такую ​​основу не стоит. Максимальный срок его нахождения в холодильнике — одни сутки.

острый соус

С анчоусами

Анчоусы — незаменимый ингредиент для приготовления настоящего соуса для вашего любимого салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • четыре филе анчоусов;
  • яйцо всмятку;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • немного горчицы;
  • 30 мл кислого сока;
  • три капли бальзамического уксуса;
  • специи по вкусу.

Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?

В последнее время появилось много разных соусов к салату Цезарь. Предлагаем вам попробовать один из более доступных и доступных вариантов из сметаны. Жирность такого соуса определяется жирностью сметаны, поэтому его можно назвать легким.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана — 4 ст
  • Горчица — 1 ч
  • Горчичные бобы — 1 ч
  • Вустерширский соус — 2 ст
  • Чеснок — 2 зубца

Процесс приготовления:

1. Вылейте сметану в миску. Лучше отдать предпочтение сметане жирностью 15-20.

2. Добавьте два вида горчицы.

3. Влейте Вустерширский соус.

4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и тоже положить в миску.

5. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, для этого можно использовать блендер. Готовый соус подходит как к салату Цезарь, так и к другим закускам.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь

Особый соус для особенного салата. В дополнение к основным ингредиентам, используемым в этом рецепте, заправка для салата Цезарь будет использовать соевый соус. Это придает блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов — 3-4 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Яичный желток — 2 шт
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч
  • Дижонская горчица — 30 мл.
  • Уксус — 10 мл.
  • Оливковое масло — 240 мл.
  • Пармиджано Реджано — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Переложите филе анчоусов в миску и разомните вилкой.

2. Добавьте в миску измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и яичные желтки и перемешайте.

3. Затем влейте уксус, соевый соус и оливковое масло, перемешайте смесь до загустения.

4. Добавьте тертый сыр пармезан, соль и перец по вкусу и перемешайте.

5. Соус готов, его нужно просто остудить.

Приятного аппетита!

Версия заправки без добавления яиц

Итальянская заправка в мексиканском стиле: соус Цезарь от классического до диетического

Есть те, кто не приемлет использование сырых яиц в блюдах (аллергия, индивидуальные особенности, предрассудки), то по этому рецепту можно приготовить знаменитый соус.Тертый сыр пармезан заменяет сырые яйца, а более мягкую европейскую горчицу (например, Дижон) заменяет французский.

Продукты:

  • пармезан мелко натертый;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • лимон — ½ шт.;
  • анчоусы — 2 филе.;
  • горчица — 2 ч;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Смешайте измельченный чеснок, горчицу, анчоусы в чаше блендера, приправьте перцем и солью.
  2. К полученной массе добавить мелко натертый сыр пармезан и сок половинки лимона.
  3. Аккуратно добавить оливковое масло, хорошо взбить блендером до однородного соуса.
  4. Остужаем и заправляем салат.

Совет: перепелиные яйца — отличный заменитель куриных яиц.

Чем заменить вустерширский соус, как приготовить дома

Вустерширский соус тоже не всегда под рукой у каждой хозяйки. Поэтому можно добавить его самодельную имитацию на заправку для Цезаря. Это, конечно, не полный аналог английского соуса, но все же. Для его приготовления необходимо иметь дома:

  • яблочный уксус — 50 мл;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок, сушеный чеснок, молотый имбирь — по 1/4 ч;
  • молотая корица и молотый черный перец — по щепотке;
  • рыбный бульон — 2 столовые ложки (можно воду или жидкость из рыбных консервов в собственном соку);
  • сахар — 1,5-2 ст.

Все продукты соединить в кастрюле и довести смесь до кипения на среднем огне, регулярно помешивая. Затем уберите огонь до минимума и прокипятите имитацию в течение минуты. Вылейте остывший соус в герметичную емкость и используйте его для заправки салатов и других блюд.

вустершир соус

Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей

Заправка для салата «Цезарь» имеет большое значение для вкусовых качеств блюда. Чтобы найти свой идеальный аромат, нужно поэкспериментировать. Например, отличный соус с майонезом и горчицей добавит аромата вашему салату.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 1 ч
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Горчица — 1,5 ч
  • Лимонный сок — 3 ст
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Пармиджано Реджано — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Переложите филе анчоусов в миску и разомните вилкой.

2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, добавить к анчоусам.

3. Взбить отдельно сырые желтки вилкой.

4. Смешайте желтки с анчоусами, горчицей и майонезом.

5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, взбивать до однородной массы.

6. Последний шаг — влить оливковое масло и тертый пармезан. Хорошо перемешайте соус и используйте его, чтобы заправить салат «Цезарь.

Приятного аппетита!

Упрощённый вариант классического рецепта

Для классической заправки «Цезарь» лучше всего приготовить яйца, как описано в первом рецепте этого материала. Однако также допускается употребление сваренных вкрутую яиц, а точнее их желтков. В этом случае нужно принимать:

  • горчица, соус Вустершир, винный уксус — по 1 ч;
  • яйцо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 долька;
  • тертый сыр — 20 г.

Остывшее сваренное вкрутую яйцо очистить от кожуры и отделить яичный белок от желтка. Вам не нужен белок для приготовления заправки, а желток нужно перелить в миску и замесить. К нему добавить измельченный в прессе зубчик чеснока и все остальные продукты, кроме оливкового масла и сыра. Смешать продукты, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте к массе оливковое масло и взбивайте до получения умеренно густой консистенции. В последнюю очередь добавить сыр в заправку и снова взбить.

соус цезарь

Пошаговый рецепт с фото

Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Получаем яйцо всмятку.
Окуните сваренное вкрутую яйцо в холодную воду и быстро остудите.
Чем меньше вы варите яйцо, тем меньше загустеет желток и яичный белок.
Время приготовления дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размера и свежести яиц, интенсивности нагрева и т.д.).
Совет. В идеале рекомендуется замочить яйцо в кипящей подсоленной воде (можно заранее проткнуть яйцо иглой с тупым концом).
После того, как яйцо было помещено в кипящую воду, кастрюлю необходимо снять с огня, чтобы она перестала кипеть.
Яйцо следует выдержать в кипящей воде (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дайте яйцу остыть в течение 10-15 минут, а затем используйте его для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (яичный белок и желток).

Соус Цезарь (заправка для салата Цезарь) фото по рецепту 1

Добавьте горчицу, лимонный сок и взбейте блендером.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, взбивая при этом погружным блендером.
В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.

Соус Цезарь (заправка для салата Цезарь) фото по рецепту 2

Промойте филе анчоусов и хорошо просушите их промокательной бумагой.
Приправленную кильку можно использовать вместо анчоусов.
Кильку или филе анчоусов мелко нарезать ножом.

Соус Цезарь (заправка для салата Цезарь) фото рецепта 3
Соус Цезарь (заправка для салата Цезарь) фото рецепта 4

Добавьте рыбу в соус и перемешайте.

Соус Цезарь (заправка для салата Цезарь) фото рецепта 5

Снова взбить соус погружным блендером до однородной массы.
Добавьте по вкусу несколько капель вустерширского соуса.
Совет 1. Если вустерского соуса нет, можно заменить его бальзамическим уксусом.
Совет 2. Поскольку в рецепте я использовала кильку (анчоусов в продаже не нашла) и не использовала Вустерширский соус, я добавила в заправку несколько капель (немного) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придавал соусу приятный легкий рыбный вкус (чего мы и пытаемся добиться, когда готовим соус «Цезарь»).
Хорошо перемешать соус и при необходимости слегка посолить по вкусу.

Соус Цезарь (заправка для салата Цезарь) фото рецепта 6

Совет. Лучше всего добавлять соль в соус после приготовления, так как анчоусы (или килька) довольно соленые, да и другие ингредиенты тоже содержат соль.
Залить салат «Цезарь» приготовленным соусом».
Приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь» с горчичным порошком

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • вустерширский соус — 1 ч. Л. (Подойдет и бальзамический уксус);
  • масло растительное, подсолнечное или оливковое — 3 ст л.;
  • лимон — половина плода;
  • горчичный порошок — по вкусу;
  • соль, перец молотый.

Пошаговое приготовление знаменитого соуса:

  1. Выньте ингредиенты из холодильника за 30-40 минут до приготовления. Пища должна быть комнатной температуры.
  2. Хорошо промойте яйцо под краном. Протрите салфеткой. Разбейте яйцо в миску.
  3. Добавьте к яйцу лимонный сок, горчицу, соль и немного молотого перца. Взбейте до однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте масло. Вылить тонкой струйкой. Продолжайте взбивать, пока яйца не впитают все масло.
  5. Когда готово, добавьте соус Вустершир.
Источники

 

  • https://mylapochka.ru/sous-dlya-salata-tsezar-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
  • https://samchef.ru/426699a-vkusnyiy-sous-dlya-salata-tsezar-v-domashnih-usloviyah
  • https://samiysmak.ru/klassicheskij-sous-cezar-v-domashnix-usloviyax-varianti-prigotovleniya.html/
  • https://kylinariya.ru/sous-dlya-salata-tsezar/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/609
  • https://tortomarafon.ru/sous-dlya-salata-cezar.html
  • https://www.cosmo.ru/fashion/star_style/sous-dlya-salata-cezar-5-receptov-veganskiy-klassicheskiy-i-drugie/
  • https://lena7.ru/sous-dlja-salata-cezar.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/32841-sous-tsezar-klassicheskiy-i-uproschennyy-varianty
  • https://photoretsept.ru/sousyi/sous-dlya-salata-tsezar-bez-anchousov
  • https://sousok.info/holodnye/italyanskaya-zapravka-na-meksikanskiy-lad-sous-tsezar-ot-klassicheskogo-do-dieticheskogo/
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/995-sous-tsezar-zapravka-k-salatu-tsezar

Оцените статью
Блог про соусы