Соус для пиццы: рецепт в домашних условиях

Содержание
  1. Классический соус для пиццы из свежих помидоров
  2. Как приготовить соус для пиццы с майонезом и горчицей
  3. Сливочный соус «четыре сыра» для пиццы
  4. Как приготовить соус маринара для пиццы
  5. Как сделать соус «Пепперони» для пиццы
  6. Вкусный рецепт из томатов в собственном соку
  7. Сливочный соус для пиццы Карбонара
  8. Грибной соус для пиццы с курицей
  9. Вкусный соус цезарь для пиццы
  10. Лучший соус для итальянской пиццы
  11. Томатный соус с красным вином
  12. Различные вариации соуса для пиццы
  13. Сырно–горчичный соус для пиццы
  14. Соус для пиццы из красного болгарского перца
  15. Соус для пиццы с сыром и сливками
  16. Соус для основы разных пицц в домашних условиях
  17. Для маргариты
  18. Для сырной
  19. Для гавайской пиццы
  20. Соус для пиццы «Маргарита»
  21. Простой соус из помидоров и томатной пасты
  22. Зеленый соус для пиццы
  23. Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза
  24. Вкусный соус из свежих помидор для пиццы
  25. Соус для пиццы из грибов и молочных сливок
  26. Оригинальный орехово-сметанный соус
  27. Сметанный соус с хреном и яблоками
  28. Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком
  29. Горчичный соус для пиццы
  30. Чесночный соус для пиццы
  31. Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе
  32. Соус ранч для пиццы
  33. Как правильно сочетать майонез и белое вино
  34. Соус для пиццы с помидорами и чесноком
  35. Соус карри с ананасом

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса Болоньезе.

Поэтому обычно готовят сразу много и хранят в холодильнике

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка Сахары
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • паприки и немного черного перца
  • Сушеный базилик и свежие листья базилика

Подготовка:

1. Помидоры необходимо очистить от кожуры и взбить блендером.

Чтобы легко снять кожицу, замочите помидор в кипящей воде на 5 секунд

2. Чеснок мелко нарезать или отжать чесночным прессом и обжарить 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Дождемся, пока он покроется румяной корочкой, и с помощью блендера всыпаем в него измельченные помидоры.

3. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные свежие листья базилика.

4. Времени на варить не нужно, просто добавьте специи и перемешайте, соус будет готов. Но можно еще немного подождать и получить более плотную консистенцию. Готовый соус остудить и хранить в банке в холодильнике.

Приготовленный соус можно хранить в холодильнике 10 дней

Как приготовить соус для пиццы с майонезом и горчицей

Такой соус можно приготовить за 2 минуты. Идеален для пиццы с пикантной начинкой. Чтобы приготовить соус, просто смешайте 150 мл майонеза, 15 мл уксуса, 10 мл горчицы и немного взбейте. Количество горчицы в нем можно изменить на свой вкус, а для пикантности лучше добавить мелко нарезанный соленый огурец.

Сливочный соус «четыре сыра» для пиццы

Сырный соус для пиццы будет намного вкуснее, если вы добавите не один вид сыра, а четыре одновременно.

Необходимые продукты:

  • Моцарелла -0,05 кг.;
  • сыр пармезан — 0,05 кг.;
  • сыр эмменталь — 0,05 кг.;
  • сыр Дорблю — 0,05 кг.;
  • сливки (20%) — 0,20 л.;
  • свежий базилик — 2 веточки;
  • зеленый лук — 2 пера.



Подготовка:

Травы промыть и порезать как можно мельче. Все сыры натереть на крупной терке.

Хорошо знать! Для приготовления соуса вы можете выбрать любой другой сорт сыра, который вам больше нравится.

Далее следует приготовить небольшую кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и залить кремом. Сразу же добавить весь тертый сыр и перемешивать, пока весь сыр не растает и масса не станет однородной.

В конце добавить ароматные травы и перемешать. Сливочно-сырный соус готов к употреблению.

Как приготовить соус маринара для пиццы

Еще один простой рецепт соуса для пиццы — соус маринара. Его готовят буквально в 2 этапа, и для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов:
Способ приготовления:

  1. Очистите помидоры. Для этого сделайте крестообразные надрезы и залейте плоды кипятком. Дайте им отдохнуть, а затем удалите их.
  2. Помидоры черри разрезать на 4 части, удалить косточки.
  3. Остальное измельчается до состояния пюре. Для этого можно использовать мелкую терку или блендер.
  4. Выдавить чеснок поверх томатного пюре, добавить ароматные травы, соль и перец. Хорошо перемешайте и при необходимости слейте лишнюю жидкость. Соус не должен быть водянистым.

Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

Хотите переехать в «маленькую Италию»? Пицца пепперони отлично подойдет для скучных вечеров. Ехать за границу необязательно. Просто купите на рынке все, что вам нужно, и запаситесь хорошим.

Соус

Продукты:

  • помидоры в собственном соку;
  • лук крупный (1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубца);
  • острый перец (1 шт.);
  • орегано (1 ч л);
  • базилик (2 — 3 ч л);
  • соль, сахар (одна чайная ложка);
  • сода (на кончике ножа);
  • оливковое масло (для жарки).

Чтобы вечер получился по-настоящему итальянским, остается только начать готовить по уникальному рецепту.

Шаг 1. Переложите помидоры в отдельную емкость, где их нужно перемолоть в блендере. Или размять скалкой до однородного состояния. Излишки сока рекомендуется временно перелить в банку.

Помидоры измельченные

Шаг 2. Смешать помидоры с листьями базилика.

Шаг 3. Лук мелко нарезать.

Шаг 4. Придавите чеснок чесноком или мелко порубите.

Шаг 5. Разрезать перец чили пополам, отделить хвостик и удалить косточки. Мелко порубить.

Чили

Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

Шаг 7. Включите плиту, поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарить минутку на среднем огне: перец чили, чеснок и орегано.

Шаг 8. Добавляем арку.

Добавьте лук

Шаг 9. Когда лук выйдет из влаги и станет прозрачным, вылейте консервированные смешанные помидоры вместе с базиликом в кастрюлю и добавьте оставшийся сок.

Шаг 10. Убавить огонь до минимума, тушить 45 минут при открытой крышке. Массу необходимо периодически встряхивать.

Шаг 11. Через 45 минут из пасты выйдет вся влага, и она загустеет. Приправить солью и перцем и добавить сахар.

Жарить соус

Шаг 12. Добавьте пищевую соду, чтобы маринад стал мягким.

Блюдо готово. Осталось вылить смесь в отдельную посуду.

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидоров используются томаты в собственном соку. Причем соус не жареный, а вареный.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 50 г
  • Сахар — 1/2 ст
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по 1/2 столовой ложки

Подготовка:

1. Очистить помидоры и перебить блендером. Вылейте смесь в кастрюлю, установите максимальный огонь и доведите до кипения. После того, как соус закипит, убавьте огонь до среднего и добавьте соль, сахар и специи.

Варить 15 минут, периодически помешивая.

2. Через 15 минут добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешать и варить еще 5 минут. Затем снимаем с огня, дожидаемся остывания соуса, переливаем в банку и ставим в холодильник.

Сливочный соус для пиццы Карбонара

Соус для пиццы: лучшие рецепты домашних соусов для пиццы

Нам нужно:

  • 100 мл сливок 20%
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • соль, черный перец по вкусу

Подготовка:

1. Смешать сливки с яйцом, отжать чеснок, положить тертый сыр, соль и перец, хорошо перемешать.

Соус для пиццы: лучшие рецепты домашних соусов для пиццы

Полейте этим соусом пиццу, которая готовилась 7-8 минут, и одновременно поставьте ее обратно в духовку.

Грибной соус для пиццы с курицей

Нежное мясо птицы не очень прихотливо, но с белым соусом оно лучше, чем с красным. Можно просто заправить начинку готового продукта свежими помидорами.

Пицца с грибами и куриным соусом

В арсенале должны быть:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан свежих грибов;
  • 60 гр. Масло сливочное;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 гр сыра пармезан;
  • 1 столовая ложка муки;
  • солить по вкусу;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • пару веточек свежей зелени.

Мы готовим:

  • Измельчить сыр на мелкой терке и отложить пока в холодильник.
  • Травы промыть и измельчить.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • При желании мытые грибы измельчить / измельчить блендером.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на масле и обжарьте на ней грибы.
  • Далее в грибную массу продеваем муку.
  • Постепенно вливайте в кастрюлю молоко.
  • Продолжаем перемешивать кусок на медленном огне до загустения и однородности.
  • Теперь добавьте сыр, чеснок и специи.
  • Снова перемешайте подливку до получения однородной массы.
  • В завершение посыпаем измельченной зеленью и еще раз перемешиваем.

Питательная начинка не требует калорийной начинки, при желании тесто можно приготовить только с ней.

Вкусный соус цезарь для пиццы

Цезарь — замечательный салат, который нравится многим. Но всем известно, что секрет салата не столько в овощах или курице, сколько в самом соусе. Но знаете ли вы, что по этому рецепту можно приготовить ароматную пиццу? Конечно, это уже не итальянская кухня, но она такая вкусная. Поэтому сегодня мы не могли обойти вниманием рецепт пиццы с соусом цезарь, которую легко приготовить в домашних условиях. Конечно, его можно использовать не только для одноименной пиццы.
Далее подготовим для приготовления следующие ингредиенты:

Разъяснение на случай непредвиденных обстоятельств
Цезарь — довольно оригинальный соус для пиццы, к тому же довольно дорогой. Конечно, можно обойтись и без дорогих анчоусов и каперсов. И, конечно же, вместо дорогого пармезана приобретите более дешевый сыр. Но тогда вкус будет совсем другим, только не соус Цезарь.

И, как всегда, пошаговый рецепт для вас:

  1. Для начала нужно подготовить основу для соуса. Для этого в чашу блендера отправьте желток, горчицу, немного соли, можно буквально добавить половину чайной ложки уксуса. «взбить» погружным блендером, затем начать медленно вливать масло. Взбивать до получения легкой эмульсии, масса должна напоминать майонез, но быть немного более жидкой.
  2. Остальные ингредиенты измельчить и перемешать с заранее приготовленным кусочком.
  3. На самом деле это так, соус готов. Кстати, такой же соус используют для традиционного салата «Цезарь». Приятного аппетита!

Лучший соус для итальянской пиццы

Соус для пиццы: лучшие рецепты домашних соусов для пиццы

Нам нужно:

  • 30 г сливочного масла
  • 200 г томатной пасты
  • солить по вкусу
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 2 зубчика чеснока

Подготовка:

1. В кастрюле растопить сливочное масло. Выдавить чеснок через пресс и добавить томатную пасту, все хорошо перемешать.

Соус для пиццы: лучшие рецепты домашних соусов для пиццы

2. Разогретую томатную массу посолить, заправить итальянскими травами, залить горячей водой и довести до кипения.

Соус для пиццы: лучшие рецепты домашних соусов для пиццы

3. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут, пока томатная масса не загустеет.

Соус для пиццы: лучшие рецепты домашних соусов для пиццы

Томатный соус с красным вином

Вино в соусе не приготовит блюдо, содержащее алкоголь. Все испаряется, и остается только незабываемый аромат и вкус.

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 1 кг.;
  • красное сухое вино — 0,10 л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • острый красный перец — 1 стручок;
  • сахар — 1 ч л.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • гвоздика, мускатный орех по вкусу;
  • солить по вкусу.



Подготовка:

Спелые помидоры залить кипятком на 1 минуту. Снимите кожицу и слишком сильно срежьте мякоть рядом с атакой черешка. Помидоры нарезать произвольно нарезанными кусочками и переложить в чашу блендера.

Очистить перец, удалить плодоножку вместе с частью перца. Очистите семена от кожуры, разрежьте на 3-4 части и отправьте к помидорам.

Включите блендер и взбивайте содержимое до однородной кашицы.

Хорошо знать! Выбирая вино для приготовления, не впадайте в крайности. Не стоит покупать очень дорогое и выдержанное вино, в этом нет смысла. Но не стоит выбирать и дешевые, чтобы не пить.

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите петрушку и нарежьте ее как можно мельче. Отправьте в кастрюлю нарезанный лук и зелень. Добавьте все специи и вино. Варить и тушить, пока лук не станет мягким.

Затем томатную смесь перелить в кастрюлю и прокипятить до нужной консистенции. Когда томатный соус остынет, снова взбейте его ручным блендером.

Различные вариации соуса для пиццы

Помимо традиционных и более распространенных вариантов приготовления сальсы, существуют так называемые «для всех». Рецепты необычные, но такие же вкусные, как и традиционные. Если вы хотите попробовать совершенно новый вкус, можете обратиться к этим рецептам.

Сырно–горчичный соус для пиццы

Аналог бешамеля, похожий по цвету, но совершенно другой по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Нежирная сметана — 200 гр.
  • Сыр твердый (любого сорта) — 100 гр.
  • Сухая пудра горчицы — одна ч.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.
  • Лимонный сок — одна столовая ложка.
  • Соль / перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варите яйца так, чтобы желток в яйце оставался жидким внутри и твердым снаружи.
  2. Белок для варки не пригодится, желтки нужно перемолоть, постепенно добавляя масло.
  3. В полученную желточную массу добавить горчицу.
  4. Затем постепенно добавляйте и сметану.
  5. Вмешайте соус, пока он не станет однородным.
  6. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме сыра. Для начала нужно его измельчить на мелкой терке.
  7. Постепенно добавляя в последнюю очередь сыр, кладем соус в пароварку на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

Вы можете изменить тип сыра, чтобы разнообразить вкус. Лимонную кислоту при желании можно заменить винной или яблочной кислотой.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в этом рецепте вообще не используются. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя помидоры. Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обратить внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Большой красный перец — 4 шт.
  • Куриный бульон — 150 мл.
  • Базилик — несколько веточек.
  • Перец острый молотый — одна ч.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Запекать перец нужно в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Их тоже можно приготовить в микроволновке, но тогда время сокращается до 8-10 минут на средней мощности.
  2. Перцы необходимо очистить и очистить. Чтобы не страдать от высвобождения кожуры, острый перец нужно поместить в полиэтиленовый пакет на 20 минут.
  3. Затем взбить запеченный перец до пюре, добавить куриный бульон и специи.
  4. Соус переливается в кастрюлю и варится на медленном огне до загустения.
  5. После этого охладите и используйте по назначению.

Соус для пиццы с перцем

Соус для пиццы с сыром и сливками

Самый подходящий сыр, классический итальянский сыр, — это пармезан. Но вы можете заменить его чеддер, моцарелла или гауда — исходя из того, что есть в наличии. При этом помните, что не все сыры плавятся равномерно, некоторые образуют некрасивую крошку, удалить которую можно только разбив массу блендером.

Соус для пиццы с сыром и сливками

Нам нужно:

  • 200 мл сливок;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сладкого масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного перца;
  • солить по вкусу.

Алгоритм действий:

  • Три сыра на терке, выбирая сторону с наименьшими дырочками.
  • Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их через чесночный пресс.
  • В горячем масле пассировать муку до румяной корочки, затем постепенно добавлять сливки, перемешать.
  • Перемешивая кусок, подождите, пока он загустеет.
  • Теперь можно добавить сыр и чеснок.
  • Солим, перчим и не забываем перемешивать массу.
  • Когда сыр полностью растает и соус станет более-менее однородным, можно начинать покрывать коржи.

Такое блюдо отлично подойдет «ва» с курицей и кроликом, шаурмой и домашними чипсами.

Соус для основы разных пицц в домашних условиях

Что ж… Мы уже рассказали вам о множестве вкусных рецептов соуса для пиццы, которые вы можете приготовить самостоятельно. Теперь осталось только более подробно разобраться, какой соус подходит к тому или иному варианту. Мы, конечно, постараемся развить те, которые уже есть, но, во всяком случае, мы обязательно поделимся подготовкой шаг за шагом.

Для маргариты

В этом случае прекрасно подойдет соус маринара. Также можно добавить нарезанные оливки. Свежий и ароматный, хорошо сочетается с сырами. Просто восхитительный вкус — прекрасный!

Для сырной

Классического рецепта соуса для пиццы из 4 сыров не существует. В пиццериях в качестве основы часто используют какой-то белый соус, например ранчо или сливочный. Для усиления вкуса сыра можно смело использовать сырный соус. Но с таким решением лучше быть осторожным, чтобы оно не зашло слишком далеко. Что ж, смельчаки могут прибегнуть к томатной основе — классический соус для пиццы или соус маринара — ваш выбор.

Для гавайской пиццы

Для гавайского соуса для пиццы, основанного на вкусе ингредиентов, лучше всего подходит соус ранчо или сливочный соус. Даже лучше отдать предпочтение сливочному соусу, ведь на ранчо есть чеснок и зелень, что в комплекте с остальными ингредиентами может звучать не очень хорошо.

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая маргарита с хрустящей и тонкой корочкой. Что может быть лучше? Просто соус для нее. Раньше этот рецепт ревностно держался в секрете. Сегодня он доступен любой хозяйке. Просто нужно протянуть руки, купить продукты и хорошее настроение.

Соус для пиццы

Бежим в супермаркет:

  • помидоры (550 г);
  • оливковое масло (25 мл);
  • чеснок (2 подсказки);
  • базилик (1 ч л);
  • орегано (1 ч л);
  • соль и специи по вкусу.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению. Начнем с помидоров.

Шаг 1. С помидора нужно удалить все стебли. Затем берем острый нож и делаем крестообразный надрез в области «дна.

Шаг 2. Нагреваем воду и опускаем все нарезанные плоды в кипяток на одну минуту. Мы не готовим.

Помидоры нарезать

Шаг 3. Возьмите еще одну емкость с холодной водой и положите туда все фрукты. После этой процедуры кожура должна хорошо отделиться от мякоти.

Шаг 4. Когда помидоры остынут, слейте воду и очистите их.

Очищенные помидоры

Шаг 5. Удалите сердцевину и переложите в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Мы разожгли сильный пожар. Дожидаемся, пока сковорода нагреется и вливаем оливковое масло.

Шаг 7. Когда масло станет горячим, добавьте 2 целых зубчика чеснока. Обжарьте для аромата.

Зубчики чеснока

Шаг 8. Добавьте натертые помидоры.

Шаг 9. Убавьте огонь до минимума и тушите около 40 минут.

Шаг 10. Не отходите от плиты и периодически помешивайте, чтобы помидоры не подгорели. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

Помидоры в панировке на сковороде

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и суспензия стала густой.

Шаг 12. Добавьте соль и специи.

Шаг 13. Еще раз хорошо перемешайте и тушите еще 5-10 минут.

Вот и соус готов. Чеснок необходимо удалить. Нам это больше не понадобится.

Простой соус из помидоров и томатной пасты

Чтобы приготовить соус с томатной пастой, нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, при этом получается не хуже итальянской традиции. Для соуса нужно взять: 200 мл томатной пасты, 90 г сахара по 1 столовой ложке, по столовой ложке сушеного чеснока и базилика, соль по вкусу, перец черный молотый.

В кастрюле с толстым дном вскипятить 250 мл воды. Затем добавляют сахар, специи и зелень, которые кипятят 5 минут. Томатную пасту переложить в кастрюлю, посолить, перемешать и варить на слабом огне 7 минут. Теперь соус необходимо перелить в стерильную банку и поставить в холодильник. Прекрасно сочетается не только с пиццей, но и со спагетти.

Соус для пиццы

Зеленый соус для пиццы

Средиземноморские повара часто используют песто в качестве начинки для пиццы. Свежие овощи, густой ореховый аромат, нежная кремовая консистенция — все это придает прекрасный вкус как мясу, так и рыбе. Кедровые орехи сейчас дороги, поэтому ниже — адаптированный и более дешевый аналог зеленой «топпинга» для дрожжевого листа.

Соус для пиццы зеленый

У нас есть следующие товары:

  • 0,5 стакана семечек (любых орехов);
  • 1/4 ст. Оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. Л. Сухого острого перца;
  • 1 пучок кориандра или базилика
  • соль — при необходимости.

Осваиваем:

  • Овощи промываем под холодным душем, сушим и произвольно измельчаем.
  • Снимаем кожуру чеснока.
  • Все ингредиенты, кроме масла, складываем в чашу блендера и протираем.
  • Переводим прибор на малую скорость и продолжаем взбивать, при этом поливая тонкой струйкой масла.

Когда консистенция соуса достигнет однородности, рагу для пиццы считается готовым. На коржи кладем необходимое количество, а излишки складываем порциями и храним в морозилке.

Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза

В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа, называется кетчупом. Подойдите к пицце творчески.

Соус для пиццы с кетчупом и майонезом

Для приготовления вам понадобятся:

  • кетчуп (160 — 200 гр);
  • майонез (120 — 150 г);
  • базилик (5 г);
  • чеснок (2 — 5 зубцов);
  • кориандр (10 г);
  • хмель-сунели (одна чайная ложка);
  • соль, специи по вкусу.

Ингредиенты для кетчупа и майонезного соуса для пиццы

Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Его нужно отдельно посолить и подсластить. Готовится все просто, без варки. Давайте начнем!

Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной емкости.

Шаг 2. Постоянно помешивая, добавить хмель для сунели, чтобы пряности равномерно смешались с кечоннезом.

Приправы для соуса

Внимание! Хмель сунели можно заменить уксусом. Как тебе нравится.

Шаг 3. Смешайте отдельно в блендере:

  • чеснок;
  • кориандр;
  • бэзил.

Шаг 4. Добавьте смешанные ингредиенты в будущий соус.

Смешанные ингредиенты

Шаг 5. Соль, сахар и перец по вкусу.

Шаг 6. Переложить в отдельные хорошо вымытые банки и оставить для брожения в холодильнике на 2 — 3 часа.

Если оставить на сутки, вкус станет еще насыщеннее. Его можно использовать не только как ингредиент для пиццы. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими блюдами.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который очень быстро приготовит любая хозяйка. Для этого советуем использовать свежие помидоры. Если у вас есть собственный сад, это будет плюсом. Потому что вы точно знаете, что ваши продукты натуральные, без добавок химикатов.

Свежий томатный соус для пиццы

Для этого вам понадобятся:

  • средние свежие помидоры (6 шт.);
  • чеснок (три зубчика);
  • орегано и базилик (по одной чайной ложке);
  • оливковое масло (одна столовая ложка);
  • сахар, соль, специи по вкусу.

Давайте начнем!

Шаг 1. Все помидоры очищены от кожуры. Для этого необходимо заранее удалить все хвосты и сделать с тыльной стороны крестообразные надрезы.

Нарезать помидор

Шаг 2. Вскипятите воду и залейте измельченные помидоры на 3 минуты.

Шаг 3. Перенести в холодную воду. Кожа должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Помидоры очистить, порезать на 4 дольки и удалить сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно их мелко нарезать. Если у вас нет приспособления, вы можете воспользоваться теркой и порезать остальные продукты отдельно.

Нарезанный помидор

Шаг 6. Для блендера попробуйте разрезать все ингредиенты на несколько частей, чтобы все было равномерно перемешано. Это означает:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • орегано и базилик.

Шаг 7. Ингредиенты нужно протереть.

Шаг 8. Переложить массу в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 9. Убавить огонь, всыпать оливковое масло, соль, сахар.

Картофельное пюре отварить

Внимание! Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 10. Убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле должна испариться вся влага и загустеть пюре.

Все, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдет для любого теста. И его сильная сторона не только в простоте, но и в полезных свойствах. Вся продукция натуральная, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Соус для пиццы из грибов и молочных сливок

Хрустящий лист с кремовой грибной начинкой просто восхитителен! Для приготовления вам понадобится блендер.

Мы покупаем:

  • 200 гр шампиньонов, белых грибов или лисичек (подойдут и размороженные);
  • 200 мл сливок (от 20%);
  • 100 г сливочного масла сладкого 82,5%;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки первого сорта;
  • соль и перец по мере необходимости.

Давайте приступим к делу:

Внимательно! Лесных красавиц нужно заранее очистить и отварить 30-40 минут, после закипания. Это убережет вас от неприятных сюрпризов для здоровья.

  • Мытые и измельченные грибы тушим на сливочном масле (замена другими жирами не допускается) до появления на них золотистого оттенка. Кусочки присыпать мукой и хорошо измельчить.
  • Медленно влить холодный крем, при этом растереть кусок силиконовой лопаткой.
  • При необходимости посолить и поперчить. Варить 8-10 минут на слабом огне, немного остудить и взбить. Лучше всего делать это не венчиком, а миксером или блендером.

Изысканный, воздушный соус для пиццы также хорошо сочетается с лапшой с фрикадельками.

Оригинальный орехово-сметанный соус

Интересный вкус у соуса получается из орехов и сметаны. Для его приготовления полстакана грецких орехов измельчают в блендере, соединяют со сметаной (200 мл) и хорошо перемешивают. Растворите 15 г муки в 200 мл теплой воды и влейте в соус. Муку хорошо измельчить, чтобы в соусе не было комочков. Варить несколько минут, пока он не загустеет.

Сметанный соус с хреном и яблоками

Оригинальный соус подойдет любителям острых соусов. Хрен делает его острым, а лимон и яблоки — приятной кислинкой.

Необходимые продукты:

  • Сметана — 0,20 л.;
  • яблоки — 0,05 кг.;
  • корень хрена — 0,05 кг.;
  • лимон — 0,05 л.



Подготовка:

Тщательно промойте корень хрена и соскребите тупым концом ножа. Затем натереть на мелкой терке.

Интересно знать! При дефиците фолиевой кислоты у беременных есть риск развития у плода различных патологий. Корень хрена может помочь исправить эту ситуацию, ведь в нем много этого элемента.

Очистите яблоки, удалите семенные коробочки и хвостики. Натереть на той же терке, что и хрен.

Лимон залить кипятком, порезать и выжать сок. Он измеряет 50 граммов. В глубокую миску налить сметану и добавить тертые яблоки и хрен. Влить лимонный сок и хорошо перемешать. Сметанный соус готов.

Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Преимущество такого рецепта — отсутствие термической обработки, что значительно ускоряет процесс.

Ингредиенты:

  • Томатное пюре (или кетчуп) — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Орегано — 2 ст
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Чили — по вкусу
  • Солить по вкусу

Подготовка:

1. Смешайте томатную пасту с теплой водой. Добавьте орегано, перец чили, соль и оливковое масло.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты и все.

Горчичный соус для пиццы

Подходит к пицце с колбасой или говядиной. Острый соус приготовлен на основе бешамеля в бульоне. Особую пикантность и пикантность ему придает горчица. Для смягчения и гармонизации вкуса добавляют сметану и сок лимона.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст л.
  • сливочное масло — 2 ст л.
  • горчица — 1 ст л.
  • бульон — 500 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1-2 ст л.
  • лимонный сок — 2 ч
  • сахар и соль — по 2-3 стружки.

Как приготовить:

  1. Растопите масло, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы удалить комочки.
  2. Влить бульон, добавить сахар и соль, сок лимона, горчицу.
  3. Желток смешать со сметаной и вылить в сковороду. Как только закипит, снимаем с огня. При желании добавьте измельченную зелень.

Чесночный соус для пиццы

Любителям острого обязательно понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах подходит для умеренно острого соуса, но вы всегда можете скорректировать рецепт по своему вкусу.

Чесночный соус для пиццы

Ингредиенты

  • чеснок — 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
  • свежая петрушка (по желанию);
  • молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г + для жарки чеснока;
  • мука — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Подготовка

  1. Чеснок очистить и раздавить, небольшое количество свежей петрушки измельчить. Немного подогреваем в микроволновке молоко — оно должно быть теплым, но не горячим. Обжарить чеснок в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  2. На отдельной сковороде разогреваем масло. Добавьте муку в топленое масло и тщательно перемешайте до однородной массы. Не прекращая помешивать, варить на слабом огне 2 минуты.
  3. Когда соус немного загустеет, влейте теплое молоко. Приправить смесь солью и перцем, затем добавить нарезанную петрушку.
  4. Добавьте огонь и доведите смесь до кипения. Не забывайте перемешивать, иначе образуются комочки.
  5. После закипания снять с огня и добавить к поджаренному чесноку. Измельчите массу в блендере до однородности и дайте остыть до комнатной температуры.

Чесночный соус хорошо сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца, обжаренная на сковороде.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть наверное в каждом холодильнике. И даже если диетологам он не нравится, он по-прежнему остается любимым соусом большинства жителей нашей страны.

Итак, чтобы всем понравиться, приготовим майонез. Это совсем не сложно

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 1 ст
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст
  • Масло растительное — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Солить по вкусу
  • Лук зеленый — 1 перышко
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Подготовка:

1. Разбейте яйца и отделите яичные белки от желтков. К желткам добавить сахар, горчицу, соль и все взбить миксером до образования однородной массы.

2. Продолжая взбивать, добавьте в миску сначала уксус, а затем по частям растительное масло.

3. Взбивайте, пока смесь не станет белой и густой.

Если вам просто нужен майонез, вы можете закончить его здесь. Домашний майонез готов

4. Мелко нарезать зелень и добавить в майонез. Влейте туда кефир (а точнее, айран) и все хорошо перемешайте. Готовый.

Соус ранч для пиццы

Соус для пиццы «ранчо», пожалуй, один из самых «классических» соусов к этому блюду. Его принято не только выкладывать на основу, но и есть с уже готовой пиццей. Соус получается очень нежным, свежим и прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Приготовьте следующий набор кулинарных ингредиентов:
Как вы понимаете, рецепт очень простой и не требует дополнительных пояснений. В глубокой миске просто хорошо перемешайте все ингредиенты, предварительно пропустив чеснок через пресс. Дать настояться в холодильнике не менее 2 часов — и все, соус полностью готов.

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам проклятием, вы можете уточнить рецепт, добавив вино. И всем рассказывайте, что этот соус для пиццы готовится не на майонезе, а на белом вине. Согласитесь, он намного аристократичнее.

Я, конечно, шучу. Этот соус называется «романа» и отлично сочетается с пиццей с морепродуктами.

Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч
  • Вино белое сухое — 2 ст
  • Сушеный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик — щепотка
  • Горчица — 1/2 ч. Л
  • Соль — щепотка

Подготовка:

1. Готовить максимально просто. Смешайте все перечисленные ингредиенты в миске и перемешайте до однородной массы. Готовый.

Несмотря на простоту реализации, соус получается настолько интересным и острым, что все, кто его давно пробовал, следуют за вами и спрашивают рецепт

Соус для пиццы с помидорами и чесноком

Этот рецепт соуса доказывает, что даже минимум ингредиентов можно использовать для приготовления восхитительного соуса.

Необходимые продукты:

  • Помидоры в собственном соку — 0,50 кг.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • орегано — 0,5 пучка;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.



Подготовка:

Налейте оливковое масло в сковороду и дождитесь, пока оно нагреется. Тем временем очистите чеснок и нарежьте дольки как можно мельче.

Хорошо промойте орегано и ароматные травы. Положите на впитывающую бумагу, чтобы впитать воду. Затем оторвите от веточек листочки зелени.

Интересно знать! При бессолевой диете соль заменяется смесью базилика и розмарина.

Влейте измельченный чеснок в уже разогретое оливковое масло и обжаривайте, постоянно помешивая, 20 секунд. Затем отправляем зелень к чесноку.

Откройте банку с помидорами и отправьте ее содержимое в кастрюлю. Каждый помидор хорошо разомните вилкой. Затем посолите, поперчите и тушите соус на слабом огне 10 минут, часто помешивая.

По окончании варки соус нужно остудить и перебить погружным блендером.

Соус карри с ананасом

Для любителей ананаса предлагаем чудесный салат с ананасом и карри. Эта заправка хорошо сочетается с фруктами, особенно с ананасом.

Необходимые продукты:

  • Майонез — 0,10 мл.;
  • консервированный ананас — 0,10 кг.;
  • заправка карри — 0,02 кг.;
  • репчатый лук — 0,15 кг.;
  • перец и соль по вкусу.

Подготовка:

Откройте банку с ананасом, отмерьте необходимое количество и нарежьте на более мелкие кусочки. И переложите их в чашу ручного блендера.

Интересно знать! Буквально слово «ананас» в переводе с английского означает «шишка-яблоко». И в большинстве других языков произношение аналогично слову ананас».

С лука снимаем кожуру и разрезаем на 8 частей, отправляем к ананасам. Добавьте майонез, карри, соль и перец. Все хорошо взбить до однородной консистенции.

Соус готов к употреблению.

Источники

 

  • https://easywaylife.ru/sous-dlya-piccy.html
  • https://womenmag.ru/cook/sousy-dlya-piccy/
  • https://pizzarini.info/sousy/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/sousy-i-marinady/sous-dlya-piccy-8-luchshix-receptov/
  • https://Sousnica.com/sous-dlya-pitstsy/
  • https://prosto-smak.ru/sous-dlya-piccy/
  • https://strjapuchka.ru/sous-dlya-piccy-luchshie-recepty-sousov-dlya-domashnej-piccy/
  • https://Sousec.ru/dlya-piccy/8-receptov.html
  • https://ladyelena.ru/picca-sous-dlya-piccy-prostye-i-vkusnye-recepty-prigotovleniya/
  • https://webspoon.ru/foodtype/sousy-dlja-pitstsy
  • https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/sous-dlya-piccy/
  • https://testoved.com/sous-dlya-piccy-recepty-s-foto.html

Оцените статью
Блог про соусы