Соус из сливок для макарон: как правильно приготовить с грибами

5 правил удачной подливы

Как быстро и легко приготовить сливочный соус в домашних условиях? Секрет его создания прост: свежие продукты, соблюдение технологий и «кулинарная» атмосфера. Вот пять советов от опытных поваров, которые помогут вам справиться с задачей.

  1. Крем. Используйте молочные продукты с жирностью 20-30%. Не заменяйте их сметаной, йогуртом или молоком — вкус сливок будет другим. Чтобы сливки не застыли, добавляйте холодную пищу в кастрюлю.
  2. Последовательность. Чтобы получилась густая волокнистая масса, добавьте в подливку немного муки или крахмала.
  3. Гранулы. Чтобы в соусе не было комочков, предварительно обжарьте на сковороде муку до румяной корочки. Если не удалось избежать появления комков, процедите массу через сито и снова вскипятите.
  4. Дата окончания срока. Готовый сливочный соус хранить в закрытой посуде в холодильнике не более 24 часов. Если вы воспользуетесь им снова, варите пять минут.
  5. Дополнительные компоненты. Все ингредиенты, кроме основных, шеф-повар подбирает по своему усмотрению. Добавить грибы, каперсы, оливки, сыр, орехи, специи и зелень, измельченный чеснок по вкусу. Эти продукты сделают соус еще более насыщенным и вкусным.

Тунец в сливочном соусе с макаронами

Если нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно использовать консервы. Приготовим пасту со сливочно-тунцовым соусом. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий домашний повар.

  • 400 гр макарон;
  • 1 банка (250 гр.) Консервированного тунца, выбирайте консервы в нашем соке;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • тертый сыр и свежий укроп для подачи.

Лук очистить и мелко нарезать. Лучше использовать белый или красный лук, более резкий вкус имеет обычный лук. Вылейте масло в сковороду и обжарьте лук, периодически помешивая. Жарить до мягкости, но не подрумянивать лук.

Выложить тунец из банки на тарелку и слегка размять вилкой, в пюре месить совсем не обязательно, рыба должна быть небольшими кусочками. Добавьте тунец к луку, перемешайте и нагрейте под крышкой на слабом огне. Влить сливки, посолить, добавить специи. Рекомендуется использовать мускатный орех, белый перец. Сливки не кипятить, просто тушить на очень слабом огне.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Время приготовления обычно указано на упаковке. Готовую пасту кладем на дуршлаг. Выкладываем макароны по тарелкам, поливаем тунцовым соусом. Посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Если вы не знаете, что приготовить на быстрый ужин, вам подойдет паста с курицей и грибами.

  • 250 г макаронных изделий;
  • 300 гр куриного филе, можно грудку или филе с бедра;
  • 200 мл сливок, желательно жирных (35%);
  • 1 луковица, лучший белый лук
  • 25 гр. Масло сливочное;
  • 2 столовые ложки растительного масла%
  • 200 гр выдержанного сыра;
  • 250 г грибов, банка шампиньонов.



Пока вы готовите соус, отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Для этого куриное филе мелко нарезать, обжарить на растительном масле до изменения цвета. Затем добавьте нарезанный лук и все обжарьте, пока он не станет мягким.

Затем добавить нарезанные шампиньоны, варить до испарения выделенной из грибов жидкости. Как только грибы начнут подрумяниваться, добавляем сливочное масло. Растопило масло — влить сливки и нагревать на медленном огне 10 минут, соус должен загустеть.

Готовую пасту выложить на тарелки, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.

Можно поступить иначе: в сливочный соус добавить тертый сыр, помешивать, пока сыр не растает. Добавьте туда макароны и разогрейте. Блюдо готово.

Простой соус с фаршем

Многие путают этот рецепт с соусом Болоньезе, в котором больше ингредиентов и используется алкоголь. И представленный вариант подойдет для недорогого вечера.

Хотя количество ингредиентов меньше, вкус приятно удивит.

Из продуктов нужно приготовить:

  • любой фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста по вкусу;
  • соль, перец, любимые специи — по желанию.

Время приготовления 20 минут.

Приступим к приготовлению.

1. Ставим сковороду на плиту. Добавьте растительное масло. Обжарить фарш.

Ссылка! В рецепте я использую говядину, но вы можете выбрать любую по вкусу.

2. Когда мясо подрумянится, посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте жарить.

Когда мясо подрумянится, добавьте соль и перец

3. Теперь очистите и нарежьте лук произвольно. Затем отправляем в кастрюлю.

4. Теперь добавьте специи. Предпочитаю сунели и универсальный хмель, можно и любой. Не забывайте перемешивать. Добавьте огонь, чтобы погасить содержимое.

Добавьте огонь, чтобы погасить содержимое

5. Хвостик томатной пасты. Выложите содержимое в кастрюлю и перемешайте.

Ссылка! Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой.

Добавьте воды

6. Дайте соусу покипеть 10 минут.

7. На этом этапе приготовьте пасту или спагетти. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке.

Готовый. Выложить на тарелке порцию спагетти, украсить приготовленным лакомством.

Соус для фарша из макарон

Паста с лососем или семгой

Паста в сливочном соусе с лососем не только вкусна, но и очень полезна, ведь рыба — источник ценных аминокислот и витамина D. Готовить пасту можно с лососем или форелью, то есть подойдет практически любая жирная золотая рыбка.

  • 300 гр спагетти;
  • 300 гр филе красной рыбы;
  • 200 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока (не чистить);
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 1 пучок укропа;
  • 100 грамм выдержанного сыра;
  • немного лимонного сока;
  • соль, майоран, орегано, черный перец по вкусу.



Рыбное филе нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогрейте растительное масло. Разомните неочищенные дольки чеснока плоской стороной ножа, слегка приплюснув их. Положите эти гвоздики в масло и обжарьте их несколько минут, чтобы чеснок испустил свой аромат. Затем удалите чеснок.

Положить кусочки филе в чесночное масло и обжарить на сильном огне 5 минут, затем убавить огонь и варить еще пять минут, не забывая перемешивать.

Посыпать рыбу специями: душицей, майораном, черным перцем, солью. Влейте сливки и тушите несколько минут. Соус должен немного загустеть.

Укроп мелко нарезать, твердый сыр натереть на терке. Раскладываем приготовленную пасту по тарелкам. Сверху выложить лосось, приготовленный в сливочном соусе, затем посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

Такой вариант приготовления подходит для зимы, когда сложно получить вкусные незамороженные овощи. Этот соус мы раскатаем по банкам и отложим до зимы.

Но сначала продукты:

  • помидоры — 3 кг;
  • сладкий перец — 10 шт;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1 ст

Время приготовления — 60 минут.

Давайте начнем?

1. Помидоры вымыть, удалить стебли и пропустить через мясорубку.

2. Перец вымыть, обсушить, удалить косточки. Игральная кость.

Нарезать перец кубиками

3. Помидоры соединить с перцем, добавить сахар и соль. Смешанный. Поставить на плиту и после закипания тушить 40 минут.

4. Натереть на терке или придавить очищенные дольки чеснока.

Натереть зубчики чеснока

5. Через 30 минут после закипания добавить к смеси чеснок. Смешанный. Оставьте на 10 минут.

6. Простерилизуйте банки в это время. Выпекать 15 минут при 180-200 ° С. Крышки закипят пару минут.

Осталось разлить соус по банкам, закатать и отставить до зимы.

Соус на зиму в дом

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешайте его с разными ингредиентами, чтобы получить новые воздушные соусы для основных блюд. Крем удачно усиливает вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, нарезки свежих овощей.

О чем это:

  • сливки 20% — 200 мл;
  • пшеничная мука — 20 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль, перец молотый.

Процедура

  1. Обжарить муку на сухой сковороде до карамелизации.
  2. Добавьте масло, перемешайте до однородной массы, затем тушите ингредиенты на среднем огне в течение двух минут.
  3. Вылить сливки в кастрюлю, кипятить смесь несколько минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт с брокколи

Вы можете быстро приготовить пасту из брокколи со сливочно-сырным соусом. Брокколи можно использовать в свежем или замороженном виде.

  • 170 г теста;
  • 400 гр брокколи, разобранной на соцветия;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • 200 гр плавленого мягкого сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.



Разобранную капусту в соцветиях бланшируем в кипящей подсоленной воде пять минут, отбрасываем на дуршлаг. Чеснок мелко нарезать. Если мы используем плавленый сыр кубиками, нарежьте его дольками. Если сыр в лотках, просто ложкой добавим его в соус.

Перелить сливки в кастрюлю, дождаться первых признаков закипания. Убавить огонь и добавить в крем чеснок и итальянские травы. Добавьте плавленый сыр и перемешивайте, пока сыр не растает. Затем добавьте брокколи.

При желании часть брокколи можно растереть, чтобы соус загустел, но оставьте часть кусочками. Посолить соус по вкусу, добавить перец. Варить соус пару минут и выключить огонь.

Готовую пасту выложить на тарелки и полить приготовленным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Подаем сразу, консервировать и тем более разогревать блюдо невозможно.

Как приготовить томатный соус из помидор

Многие итальянские блюда, в том числе паста, подаются с различными томатными соусами. Далее я расскажу простейший рецепт томатов. Нужно совсем немного ингредиентов:

  • помидоры — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч л.;
  • масло сливочное — 80 г.

Время приготовления — 15 минут.

Готовый? Тогда приступим.

1. Нарежьте стебли помидора и сделайте поперечный надрез на спинке. Это упростит очистку от кожуры в будущем.

2. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 секунду. Затем сразу переведите в холодную воду. Когда он остынет, вы можете очистить его.

Очистить помидоры

3. Очищенные овощи нарезать кубиками. Переложите на сковороду с толстым дном.

4. Добавьте порцию сливочного масла. Лук очистить. Срежьте конец крест-накрест и выложите на помидоры. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Добавьте к помидорам масло и лук

5. Зажгите огонь. Доводить до кипения. Накрыть крышкой и варить 60 минут на слабом огне. Не забудьте перемешать.

6. После этого лампочка не понадобится, поэтому ее следует выбросить.

Томатный соус

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Еще один традиционный вариант блюда — паста с ветчиной, нежный сливочный соус, который отлично дополнит этот восхитительный тандем.

  • 200 гр макарон;
  • 150 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Варим макароны по инструкции на упаковке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Если мы используем длинную лапшу, то нарезаем ветчину удлиненными полосками, если выбраны рожки или хлопья, то лучше нарезать ветчину кубиками.

Налейте в сковороду немного растительного масла. Обжарить на нем измельченный чеснок. Долго жарить не стоит, как только начнет распространяться характерный запах жареного чеснока, переходите к следующему шагу.

Выкладываем чесночную ветчину, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить сливки, убавить огонь. Прогреваем несколько минут, не допуская бурного кипения. Влейте приготовленную пасту в соус и прогрейте все это пару минут.

Паста с креветками в сливочном соусе

Приготовим пасту с креветками в сливочном соусе. Это блюдо очень простое и готовится очень быстро.

  • 450 гр макарон;
  • 300 мл сливок;
  • 600 гр. Креветка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • масло для жарки;
  • соль и белый перец по вкусу.



К этому блюду подходят любые макароны. Варить макароны параллельно с приготовлением соуса. Пасту и соус следует готовить почти одновременно.

Креветки можно заранее очистить от кожуры, но лучше всего их обжарить в панцире, затем остудить и очистить уже приготовленные. Это сделает креветки сочнее.

Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Влейте масло на сковороду, лучше брать оливковое, но в этом нет необходимости, для жарки можно использовать любое растительное масло. Положите чеснок в кипящее масло и поджарьте пару минут, не допуская пригорания. Затем удалите чеснок шумовкой и выбросьте.

Поместите креветки в чесночное масло и обжарьте до готовности. Если вы готовили замороженные креветки, хватит двух минут жарки. Вынимаем обжаренные креветки на тарелку. Вылейте сливки в кастрюлю.

Посолить соус, добавить белый перец и базилик. Продолжаем на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет, добавляем креветки в крем и даем нагреться еще несколько минут. Выкладываем приготовленную пасту по тарелкам и поливаем сливочным соусом с креветками. По желанию можно украсить зеленью.

Паста с овощами в сливочном соусе

Еще один вариант овощного блюда — паста с овощами в сливочном соусе. Будем готовить с кабачками, перцем, морковью.

  • 500 гр макарон;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок из кабачков;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 200 мл сливок;
  • 30 гр. Масло сливочное;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец.



Тщательно вымойте и очистите все овощи. Нарезать перец тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для приготовления корейских салатов или нарезать тонкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. С кабачком поступаем так же, как с морковью: по три или нарезаем тонкой соломкой.

Отварить макароны до готовности. Сливочное масло и сливочный сыр нарезать кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте овощи. Сначала кладем лук, через пять минут добавляем морковь и перец, перемешиваем.

Затем добавьте кабачки и продолжайте тушить на медленном огне, пока овощи не будут готовы. Если овощи начали подгорать, добавьте немного воды или бульона для макарон.

Когда овощи станут мягкими, влить сливки, добавить масло и сыр. Нагрейте, помешивая, до появления признаков кипения. Влейте пасту в соус, перемешайте и выключите огонь. Сразу разложите по тарелкам и подавайте.

Сырный соус – простой и быстрый

Не всем нравятся пустые спагетти. Простые вареные — сухие. Есть довольно сложно, поэтому большинство не съедает половину порции. Чтобы этого не произошло, я расскажу, как приготовить сырный соус.

Из необходимых вам товаров:

  • манная паста — 1 упаковка = 400-450 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • твердый сыр — 200-250 г;
  • мука — 2 ст л.;
  • соль / перец / базилик — по вкусу;
  • молоко — 1 ст.

Время приготовления — 40 минут.

Начать нужно с приготовления.

1. Налейте воду в кастрюлю. Отправьте в огонь. Когда закипит, посолить и добавить макароны.

2. Поставьте сковороду на плиту. Добавьте немного масла. Добавьте порцию муки. Обжарить до золотистой корочки. Это займет 2-3 минуты.

Обжарить муку до золотистого цвета

3. Молоко вливайте небольшими порциями. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков.

4. Положите в соус сливочное масло комнатной температуры. Свободный. Добавьте немного базилика. Смешанный. Добавьте тертый сыр. Приправить небольшим количеством соли и перца.

Добавить тертый сыр

5. Когда сыр растает, соус готов. Можно раскатать отварные макароны. Смешанный. Подавать через 5-7 минут.

Сырный соус

Вариации блюд, к которым хорошо подходит сливочно-чесночный соус

Изысканный соус, состоящий из основных ингредиентов — сливок и чеснока в сочетании с дополнительными ингредиентами, отлично дополнит вкус любого блюда. Самым гармоничным из различных вариантов считается сочетание такого соуса с блюдами из морепродуктов.

К пасте с креветками

7 особых рецептов сливочно-чесночного соуса: секреты приготовления, пошаговая инструкция и советы
Изысканный ароматный соус из сливок и чеснока идеально гармонирует со вкусом морепродуктов, особенно креветок. Сливочно-чесночный соус с креветками, который подается с отварной итальянской пастой, поразит даже самых заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • 450 граммов макаронных изделий;
  • 600 г креветок;
  • 300 мл сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка сушеного базилика;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, зелень — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Готовые макароны отварить, следуя инструкции на упаковке.
  2. Предварительно очистив чеснок, размять плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле. Вынув чеснок из сковороды, вам понадобится только ароматическое масло.
  3. Выложите очищенные креветки в масло и обжарьте их с двух сторон 2 минуты. Затем переложите в отдельную емкость.
  4. Добавьте сливки, соль и базилик к оставшемуся на сковороде сливочному маслу. Варить все на слабом огне до загустения. Снова выложите креветки в соус и нагревайте их несколько минут. Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать зеленью и залить соусом с креветками, подавать.

К мидиям с сыром на сковороде

7 особых рецептов сливочно-чесночного соуса: секреты приготовления, пошаговая инструкция и советы
Рыба всегда отличается оригинальным вкусом. Из мидий и сыра с добавлением сливочно-чесночного соуса можно быстро и легко приготовить вкусное и изысканное угощение. Готовое блюдо запросто можно подать как основное или как закуску к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 350 гр очищенных мидий;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 120 мл сливок;
  • 1 ст. Л. Масло сливочное;
  • 80 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • петрушка — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Добавьте масло в разогретую сковороду на медленном огне и дайте ему растаять. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать ножом и добавить в масло. Варить до появления аромата.
  2. Мясо мидий предварительно разморозить, добавить в чесночную кастрюлю. Присыпать специями и хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, около 2–3 минут.
  3. Добавьте сливки к морепродуктам и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Посыпать сыром, предварительно натертым на крупной терке.
  5. Когда сырная шапка расплавится и станет хрустящей, снимите сковороду с огня. Украсить тарелку свежей измельченной зеленью и подавать.

Рецепт с беконом

Очень вкусный вариант — паста с беконом в сливочном соусе. Рецепт далеко не диетический, но блюдо получается очень вкусным.

  • 200 гр макарон;
  • 150 г сырокопченого бекона;
  • 100 мл сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • соль и перец для вкуса.



Бекон нарезать тонкими и удлиненными полосками. Желательно, чтобы детали были одинакового размера.

С веточек петрушки отрываем листья и мелко их нарезаем, чеснок очень мелко нарезаем. Возьмите сковороду с высокими стенками, нагрейте, потушите бекон и поджарьте 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавьте к бекону чеснок и оставьте на пару минут на огне. Добавьте петрушку, перемешайте и сразу снимите с огня.

Желтки отделить и переложить в миску. В этом блюде не используются белки. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки взбить со щепоткой соли, добавить сыр к яичным желткам, перемешать и разбавить смесь сливками. Поперчить смесь по вкусу. Смешиваем.

Варим макароны согласно указаниям на упаковке. Слить бульон и выложить пасту на обжаренный бекон, перемешать и нагреть. Влейте сливки из яичных желтков, быстро перемешайте и снимите с огня. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

К креветкам

Особенности. Креветки отличаются от других морепродуктов нежной мякотью. Изысканный вкус крема, его плотная текстура и тонкий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Правильно приготовить нежный сливочный соус и удивить родных вкусным блюдом несложно.

О чем это:

  • сливки 20% — 250 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • итальянские травы — пол чайной ложки;
  • лимонный сок — одна столовая ложка;
  • мука — 10 г;
  • перец, соль.

Процедура

  1. На раскаленной сковороде растопите кусок сливочного масла.
  2. Разрезать зубчики чеснока пополам. Обжарить до румяной корочки, вынуть из сковороды.
  3. Вылить сливки в кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавьте в смесь итальянские специи, соль и перец. Тушить на слабом огне три минуты.
  5. Разложить креветки, добавить лимонный сок, щепотку муки до густой консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы морепродукты приготовились до готовности.
  6. Подавать как отдельное блюдо или добавить в смесь рис, макароны.

Густой и холодный соус также можно намазать на тосты или использовать в качестве основы для мясных и овощных салатов.

К макаронам

Особенности. Нежный вкус сливок в сочетании с чесноком придает блюду особую нежность, раскрывая его новые ароматы. Кроме того, рецепт домашнего сливочного соуса очень питателен и прост в приготовлении, все ингредиенты можно найти в местном магазине.

О чем это:

  • твердый сыр — 70 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • ветчина — 200 г;
  • лук — одна головка;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • куриное яйцо — одно;
  • чеснок — три зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • соль и перец.

Процедура

  1. Нагрейте муку на сковороде с антипригарным покрытием, пока она не карамелизируется.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
  3. Влейте молоко, перемешайте ингредиенты и тушите три минуты.
  4. В отдельной емкости взбить яйцо, добавить его к остальным ингредиентам на огне.
  5. Ветчину нарезать кубиками, отправить к тушению.
  6. Влить сливки, тушить соус пять минут, постоянно помешивая.
  7. При приготовлении посыпать блюдо свежей ароматной зеленью.

Сливочный соус в миске

С грибами

Особенности. Ароматный «союз» грибов, сливок и лука удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Соус имеет широкое применение, подходит к макаронам, овощам и котлетам, но лучше всего получается с блюдами из картофеля.

О чем это:

  • сливки — 200 мл;
  • грибы — 200 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • пшеничная мука — чайная ложка;
  • лук — одна головка;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • петрушка — пол пучка;
  • соль и перец.

Процедура

  1. В кастрюле растопить сливочное масло.
  2. Чеснок мелко порубить ножом. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить их на сковороду, обжарить до мягкости.
  3. Шампиньоны измельчить, добавить в жарку.
  4. Смешайте ингредиенты, соль и перец.
  5. Через 15 минут влить сливки в форму для запекания, накрыть сковороду крышкой.
  6. Тушить соус на слабом огне в течение пяти.
  7. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой.

Для соуса можно использовать любые грибы: замороженные, свежие или сушеные. Главное, никаких следов повреждений. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде на несколько часов.

С вином

Особенности. Рецепт сливочно-белого винного соуса хорошо сочетается с рыбой, мясом или морепродуктами. Обычный семейный ужин превратится в праздничную вечеринку. Вино придаст блюду изумительный аромат и вкус.

О чем это:

  • сливки 20% — 250 мл;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • лук — одна головка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — чайная ложка;
  • петрушка — пучок;
  • соль и перец.

Процедура

  1. В кастрюле растопить кусок сливочного масла.
  2. Лук нарезать кубиками, положить в него сливочное масло. Жарить до мягкости.
  3. Тонкой струйкой всыпать муку, перемешать.
  4. Деглазуруйте белым вином, дайте ему испариться в течение трех минут.
  5. Добавить сливки, приправить солью и перцем, продолжать выпаривать смесь. Энергично перемешать.
  6. Готовую смесь присыпать мелко нарезанной зеленью.

Сливочный соус из куриной грудки

С сыром

Особенности. Нежный соус с сыром — добавка, с которой закуска засверкает пряными нотками. Можно использовать разные сорта сыра, ориентируясь на основное блюдо. Будь то твердые, расплавленные или заплесневелые, они придают повседневной еде нотку изысканности и нежности. Подавайте сливочный сыр с грибами, пастой, рыбой, пиццей или хрустящими закусками. В этом пошаговом рецепте сливочного соуса используются качественные ингредиенты, без сырных продуктов и паст.

О чем это:

  • сливки 25% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • твердый сыр — 130 г;
  • кукурузный крахмал ложка;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Процедура

  1. Смешайте кукурузный крахмал с теплым молоком.
  2. Натереть сыр. Смешать со сливками.
  3. На сковороде растопить масло.
  4. Добавьте смесь сливочного сыра в кастрюлю. Нагрейте до консистенции соуса.
  5. Затем залить молоком с крахмалом, добавить в состав специи, соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Тушить смесь на слабом огне пять минут, энергично помешивая.
  7. Выключите плиту, дайте настояться под крышкой минут десять.

Покупая масло, обратите внимание на его состав. Он не должен содержать растительных ингредиентов и консервантов. Этот натуральный продукт имеет эластичную консистенцию и приятное сладкое послевкусие.

Сметанный соус

Еще один полезный соус для пасты — сметана. Готовить так же просто, как и предыдущее. Для начала подготовим ингредиенты:

  • овощной бульон — ½ столовой ложки.;
  • сметана — ½ ст.;
  • мука — 1 ч л.;
  • масло растительное — 2 ст.л..

Время приготовления — 10 минут.

Давайте начнем?

1. Нагрейте масло в сковороде. Вы можете использовать овощную или сливочную, как вам удобнее.

2. Добавьте муку. Обжарить до светло-коричневого цвета. Затем разбавить овощным бульоном. Смешанный.

Овощной бульон с мукой

3. Добавьте порцию сметаны. Смешанный. Варить пару минут.

4. Осталось посолить, добавить перец и любимые специи. Еще раз перемешайте.

5. Перед тем, как переложить в миску, стоит просеять соус, чтобы не было комочков. Структура должна быть идеальной и нежной.

все готово. Его можно подавать со спагетти. Приятного аппетита.

Сметанный соус

Макароны с морепродуктами

Получается вкусная паста в сливочном соусе с морепродуктами. Можно приготовить его с мидиями и кальмарами, а можно приготовить уже готовый коктейль из морепродуктов.

  • 500 гр морского коктейля;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. Масло сливочное;
  • 6 столовых ложек сливок;
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 200 гр макарон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • соль и перец для вкуса.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы макароны закипели. Когда вода закипит, всыпьте соль и окуните в нее макароны. Готовьте согласно инструкции на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковороду на огонь, заливаем растительным маслом, кладем сливочное масло. Когда масло растает, выложить на сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности.

Затем добавьте коктейль из морепродуктов. Размораживать его не нужно, просто добавьте в сковороду прямо из пакета. Добавляем огонь, чтобы ледяная глазурь таяла быстрее и жидкость начала испаряться. Обжаривайте морепродукты на сильном огне около 10 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы морепродукты успели приготовиться, но не стали твердыми, «эластичными».

Выложить сливки в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить перец, заправить соус мускатным орехом. Нагреваем до закипания, но не кипятим. Влить в соус мелко натертый сыр. После добавления сыра соус сразу начнет густеть. Соус готов. Выкладываем приготовленную пасту, перемешиваем. Блюдо готово.

Оцените статью
Блог про соусы