- 5 правил удачной подливы
- Тунец в сливочном соусе с макаронами
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Простой соус с фаршем
- Паста с лососем или семгой
- Рецепт соуса на зиму в домашних условиях
- Классический рецепт сливочного соуса…
- Рецепт с брокколи
- Как приготовить томатный соус из помидор
- Паста с ветчиной в сливочном соусе
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с овощами в сливочном соусе
- Сырный соус – простой и быстрый
- Вариации блюд, к которым хорошо подходит сливочно-чесночный соус
- К пасте с креветками
- К мидиям с сыром на сковороде
- Рецепт с беконом
- К креветкам
- К макаронам
- С грибами
- С вином
- С сыром
- Сметанный соус
- Макароны с морепродуктами
5 правил удачной подливы
Как быстро и легко приготовить сливочный соус в домашних условиях? Секрет его создания прост: свежие продукты, соблюдение технологий и «кулинарная» атмосфера. Вот пять советов от опытных поваров, которые помогут вам справиться с задачей.
- Крем. Используйте молочные продукты с жирностью 20-30%. Не заменяйте их сметаной, йогуртом или молоком — вкус сливок будет другим. Чтобы сливки не застыли, добавляйте холодную пищу в кастрюлю.
- Последовательность. Чтобы получилась густая волокнистая масса, добавьте в подливку немного муки или крахмала.
- Гранулы. Чтобы в соусе не было комочков, предварительно обжарьте на сковороде муку до румяной корочки. Если не удалось избежать появления комков, процедите массу через сито и снова вскипятите.
- Дата окончания срока. Готовый сливочный соус хранить в закрытой посуде в холодильнике не более 24 часов. Если вы воспользуетесь им снова, варите пять минут.
- Дополнительные компоненты. Все ингредиенты, кроме основных, шеф-повар подбирает по своему усмотрению. Добавить грибы, каперсы, оливки, сыр, орехи, специи и зелень, измельченный чеснок по вкусу. Эти продукты сделают соус еще более насыщенным и вкусным.
Тунец в сливочном соусе с макаронами
Если нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно использовать консервы. Приготовим пасту со сливочно-тунцовым соусом. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий домашний повар.
- 400 гр макарон;
- 1 банка (250 гр.) Консервированного тунца, выбирайте консервы в нашем соке;
- 1 луковица;
- 150 мл сливок;
- специи по вкусу;
- масло для жарки;
- тертый сыр и свежий укроп для подачи.
Лук очистить и мелко нарезать. Лучше использовать белый или красный лук, более резкий вкус имеет обычный лук. Вылейте масло в сковороду и обжарьте лук, периодически помешивая. Жарить до мягкости, но не подрумянивать лук.
Выложить тунец из банки на тарелку и слегка размять вилкой, в пюре месить совсем не обязательно, рыба должна быть небольшими кусочками. Добавьте тунец к луку, перемешайте и нагрейте под крышкой на слабом огне. Влить сливки, посолить, добавить специи. Рекомендуется использовать мускатный орех, белый перец. Сливки не кипятить, просто тушить на очень слабом огне.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Время приготовления обычно указано на упаковке. Готовую пасту кладем на дуршлаг. Выкладываем макароны по тарелкам, поливаем тунцовым соусом. Посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на быстрый ужин, вам подойдет паста с курицей и грибами.
- 250 г макаронных изделий;
- 300 гр куриного филе, можно грудку или филе с бедра;
- 200 мл сливок, желательно жирных (35%);
- 1 луковица, лучший белый лук
- 25 гр. Масло сливочное;
- 2 столовые ложки растительного масла%
- 200 гр выдержанного сыра;
- 250 г грибов, банка шампиньонов.
Пока вы готовите соус, отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Для этого куриное филе мелко нарезать, обжарить на растительном масле до изменения цвета. Затем добавьте нарезанный лук и все обжарьте, пока он не станет мягким.
Затем добавить нарезанные шампиньоны, варить до испарения выделенной из грибов жидкости. Как только грибы начнут подрумяниваться, добавляем сливочное масло. Растопило масло — влить сливки и нагревать на медленном огне 10 минут, соус должен загустеть.
Готовую пасту выложить на тарелки, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.
Можно поступить иначе: в сливочный соус добавить тертый сыр, помешивать, пока сыр не растает. Добавьте туда макароны и разогрейте. Блюдо готово.
Простой соус с фаршем
Многие путают этот рецепт с соусом Болоньезе, в котором больше ингредиентов и используется алкоголь. И представленный вариант подойдет для недорогого вечера.
Хотя количество ингредиентов меньше, вкус приятно удивит.
Из продуктов нужно приготовить:
- любой фарш — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста по вкусу;
- соль, перец, любимые специи — по желанию.
Время приготовления 20 минут.
Приступим к приготовлению.
1. Ставим сковороду на плиту. Добавьте растительное масло. Обжарить фарш.
Ссылка! В рецепте я использую говядину, но вы можете выбрать любую по вкусу.
2. Когда мясо подрумянится, посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте жарить.
3. Теперь очистите и нарежьте лук произвольно. Затем отправляем в кастрюлю.
4. Теперь добавьте специи. Предпочитаю сунели и универсальный хмель, можно и любой. Не забывайте перемешивать. Добавьте огонь, чтобы погасить содержимое.
5. Хвостик томатной пасты. Выложите содержимое в кастрюлю и перемешайте.
Ссылка! Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой.
6. Дайте соусу покипеть 10 минут.
7. На этом этапе приготовьте пасту или спагетти. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке.
Готовый. Выложить на тарелке порцию спагетти, украсить приготовленным лакомством.
Паста с лососем или семгой
Паста в сливочном соусе с лососем не только вкусна, но и очень полезна, ведь рыба — источник ценных аминокислот и витамина D. Готовить пасту можно с лососем или форелью, то есть подойдет практически любая жирная золотая рыбка.
- 300 гр спагетти;
- 300 гр филе красной рыбы;
- 200 мл сливок;
- 3 зубчика чеснока (не чистить);
- 0,25 стакана оливкового масла
- 1 пучок укропа;
- 100 грамм выдержанного сыра;
- немного лимонного сока;
- соль, майоран, орегано, черный перец по вкусу.
Рыбное филе нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогрейте растительное масло. Разомните неочищенные дольки чеснока плоской стороной ножа, слегка приплюснув их. Положите эти гвоздики в масло и обжарьте их несколько минут, чтобы чеснок испустил свой аромат. Затем удалите чеснок.
Положить кусочки филе в чесночное масло и обжарить на сильном огне 5 минут, затем убавить огонь и варить еще пять минут, не забывая перемешивать.
Посыпать рыбу специями: душицей, майораном, черным перцем, солью. Влейте сливки и тушите несколько минут. Соус должен немного загустеть.
Укроп мелко нарезать, твердый сыр натереть на терке. Раскладываем приготовленную пасту по тарелкам. Сверху выложить лосось, приготовленный в сливочном соусе, затем посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Рецепт соуса на зиму в домашних условиях
Такой вариант приготовления подходит для зимы, когда сложно получить вкусные незамороженные овощи. Этот соус мы раскатаем по банкам и отложим до зимы.
Но сначала продукты:
- помидоры — 3 кг;
- сладкий перец — 10 шт;
- чеснок — 7 зубчиков;
- сахар — 1 ст.;
- соль — 1 ст
Время приготовления — 60 минут.
Давайте начнем?
1. Помидоры вымыть, удалить стебли и пропустить через мясорубку.
2. Перец вымыть, обсушить, удалить косточки. Игральная кость.
3. Помидоры соединить с перцем, добавить сахар и соль. Смешанный. Поставить на плиту и после закипания тушить 40 минут.
4. Натереть на терке или придавить очищенные дольки чеснока.
5. Через 30 минут после закипания добавить к смеси чеснок. Смешанный. Оставьте на 10 минут.
6. Простерилизуйте банки в это время. Выпекать 15 минут при 180-200 ° С. Крышки закипят пару минут.
Осталось разлить соус по банкам, закатать и отставить до зимы.
Классический рецепт сливочного соуса…
Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешайте его с разными ингредиентами, чтобы получить новые воздушные соусы для основных блюд. Крем удачно усиливает вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, нарезки свежих овощей.
О чем это:
- сливки 20% — 200 мл;
- пшеничная мука — 20 г;
- масло сливочное — 20 г;
- соль, перец молотый.
Процедура
- Обжарить муку на сухой сковороде до карамелизации.
- Добавьте масло, перемешайте до однородной массы, затем тушите ингредиенты на среднем огне в течение двух минут.
- Вылить сливки в кастрюлю, кипятить смесь несколько минут, постоянно помешивая.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Рецепт с брокколи
Вы можете быстро приготовить пасту из брокколи со сливочно-сырным соусом. Брокколи можно использовать в свежем или замороженном виде.
- 170 г теста;
- 400 гр брокколи, разобранной на соцветия;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
- 200 гр плавленого мягкого сыра;
- 1 стакан сливок;
- 50 гр выдержанного сыра;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- соль, черный перец по вкусу.
Разобранную капусту в соцветиях бланшируем в кипящей подсоленной воде пять минут, отбрасываем на дуршлаг. Чеснок мелко нарезать. Если мы используем плавленый сыр кубиками, нарежьте его дольками. Если сыр в лотках, просто ложкой добавим его в соус.
Перелить сливки в кастрюлю, дождаться первых признаков закипания. Убавить огонь и добавить в крем чеснок и итальянские травы. Добавьте плавленый сыр и перемешивайте, пока сыр не растает. Затем добавьте брокколи.
При желании часть брокколи можно растереть, чтобы соус загустел, но оставьте часть кусочками. Посолить соус по вкусу, добавить перец. Варить соус пару минут и выключить огонь.
Готовую пасту выложить на тарелки и полить приготовленным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Подаем сразу, консервировать и тем более разогревать блюдо невозможно.
Как приготовить томатный соус из помидор
Многие итальянские блюда, в том числе паста, подаются с различными томатными соусами. Далее я расскажу простейший рецепт томатов. Нужно совсем немного ингредиентов:
- помидоры — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — 1 ч л.;
- масло сливочное — 80 г.
Время приготовления — 15 минут.
Готовый? Тогда приступим.
1. Нарежьте стебли помидора и сделайте поперечный надрез на спинке. Это упростит очистку от кожуры в будущем.
2. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 секунду. Затем сразу переведите в холодную воду. Когда он остынет, вы можете очистить его.
3. Очищенные овощи нарезать кубиками. Переложите на сковороду с толстым дном.
4. Добавьте порцию сливочного масла. Лук очистить. Срежьте конец крест-накрест и выложите на помидоры. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
5. Зажгите огонь. Доводить до кипения. Накрыть крышкой и варить 60 минут на слабом огне. Не забудьте перемешать.
6. После этого лампочка не понадобится, поэтому ее следует выбросить.
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Еще один традиционный вариант блюда — паста с ветчиной, нежный сливочный соус, который отлично дополнит этот восхитительный тандем.
- 200 гр макарон;
- 150 г ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок;
- масло для жарки;
- соль, черный перец по вкусу.
Варим макароны по инструкции на упаковке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Если мы используем длинную лапшу, то нарезаем ветчину удлиненными полосками, если выбраны рожки или хлопья, то лучше нарезать ветчину кубиками.
Налейте в сковороду немного растительного масла. Обжарить на нем измельченный чеснок. Долго жарить не стоит, как только начнет распространяться характерный запах жареного чеснока, переходите к следующему шагу.
Выкладываем чесночную ветчину, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить сливки, убавить огонь. Прогреваем несколько минут, не допуская бурного кипения. Влейте приготовленную пасту в соус и прогрейте все это пару минут.
Паста с креветками в сливочном соусе
Приготовим пасту с креветками в сливочном соусе. Это блюдо очень простое и готовится очень быстро.
- 450 гр макарон;
- 300 мл сливок;
- 600 гр. Креветка;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сухого базилика
- масло для жарки;
- соль и белый перец по вкусу.
К этому блюду подходят любые макароны. Варить макароны параллельно с приготовлением соуса. Пасту и соус следует готовить почти одновременно.
Креветки можно заранее очистить от кожуры, но лучше всего их обжарить в панцире, затем остудить и очистить уже приготовленные. Это сделает креветки сочнее.
Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Влейте масло на сковороду, лучше брать оливковое, но в этом нет необходимости, для жарки можно использовать любое растительное масло. Положите чеснок в кипящее масло и поджарьте пару минут, не допуская пригорания. Затем удалите чеснок шумовкой и выбросьте.
Поместите креветки в чесночное масло и обжарьте до готовности. Если вы готовили замороженные креветки, хватит двух минут жарки. Вынимаем обжаренные креветки на тарелку. Вылейте сливки в кастрюлю.
Посолить соус, добавить белый перец и базилик. Продолжаем на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет, добавляем креветки в крем и даем нагреться еще несколько минут. Выкладываем приготовленную пасту по тарелкам и поливаем сливочным соусом с креветками. По желанию можно украсить зеленью.
Паста с овощами в сливочном соусе
Еще один вариант овощного блюда — паста с овощами в сливочном соусе. Будем готовить с кабачками, перцем, морковью.
- 500 гр макарон;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кабачок из кабачков;
- 1 стручок болгарского перца;
- 200 мл сливок;
- 30 гр. Масло сливочное;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный перец.
Тщательно вымойте и очистите все овощи. Нарезать перец тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для приготовления корейских салатов или нарезать тонкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. С кабачком поступаем так же, как с морковью: по три или нарезаем тонкой соломкой.
Отварить макароны до готовности. Сливочное масло и сливочный сыр нарезать кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте овощи. Сначала кладем лук, через пять минут добавляем морковь и перец, перемешиваем.
Затем добавьте кабачки и продолжайте тушить на медленном огне, пока овощи не будут готовы. Если овощи начали подгорать, добавьте немного воды или бульона для макарон.
Когда овощи станут мягкими, влить сливки, добавить масло и сыр. Нагрейте, помешивая, до появления признаков кипения. Влейте пасту в соус, перемешайте и выключите огонь. Сразу разложите по тарелкам и подавайте.
Сырный соус – простой и быстрый
Не всем нравятся пустые спагетти. Простые вареные — сухие. Есть довольно сложно, поэтому большинство не съедает половину порции. Чтобы этого не произошло, я расскажу, как приготовить сырный соус.
Из необходимых вам товаров:
- манная паста — 1 упаковка = 400-450 г;
- масло сливочное — 50 г;
- твердый сыр — 200-250 г;
- мука — 2 ст л.;
- соль / перец / базилик — по вкусу;
- молоко — 1 ст.
Время приготовления — 40 минут.
Начать нужно с приготовления.
1. Налейте воду в кастрюлю. Отправьте в огонь. Когда закипит, посолить и добавить макароны.
2. Поставьте сковороду на плиту. Добавьте немного масла. Добавьте порцию муки. Обжарить до золотистой корочки. Это займет 2-3 минуты.
3. Молоко вливайте небольшими порциями. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков.
4. Положите в соус сливочное масло комнатной температуры. Свободный. Добавьте немного базилика. Смешанный. Добавьте тертый сыр. Приправить небольшим количеством соли и перца.
5. Когда сыр растает, соус готов. Можно раскатать отварные макароны. Смешанный. Подавать через 5-7 минут.
Вариации блюд, к которым хорошо подходит сливочно-чесночный соус
Изысканный соус, состоящий из основных ингредиентов — сливок и чеснока в сочетании с дополнительными ингредиентами, отлично дополнит вкус любого блюда. Самым гармоничным из различных вариантов считается сочетание такого соуса с блюдами из морепродуктов.
К пасте с креветками
Изысканный ароматный соус из сливок и чеснока идеально гармонирует со вкусом морепродуктов, особенно креветок. Сливочно-чесночный соус с креветками, который подается с отварной итальянской пастой, поразит даже самых заядлых гурманов.
Ингредиенты:
- 450 граммов макаронных изделий;
- 600 г креветок;
- 300 мл сливок;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 щепотка сушеного базилика;
- оливковое масло — для жарки;
- соль, зелень — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Готовые макароны отварить, следуя инструкции на упаковке.
- Предварительно очистив чеснок, размять плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле. Вынув чеснок из сковороды, вам понадобится только ароматическое масло.
- Выложите очищенные креветки в масло и обжарьте их с двух сторон 2 минуты. Затем переложите в отдельную емкость.
- Добавьте сливки, соль и базилик к оставшемуся на сковороде сливочному маслу. Варить все на слабом огне до загустения. Снова выложите креветки в соус и нагревайте их несколько минут. Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать зеленью и залить соусом с креветками, подавать.
К мидиям с сыром на сковороде
Рыба всегда отличается оригинальным вкусом. Из мидий и сыра с добавлением сливочно-чесночного соуса можно быстро и легко приготовить вкусное и изысканное угощение. Готовое блюдо запросто можно подать как основное или как закуску к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 350 гр очищенных мидий;
- 5 зубчиков чеснока;
- 120 мл сливок;
- 1 ст. Л. Масло сливочное;
- 80 граммов твердого сыра;
- специи по вкусу;
- петрушка — для украшения.
Этапы приготовления:
- Добавьте масло в разогретую сковороду на медленном огне и дайте ему растаять. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать ножом и добавить в масло. Варить до появления аромата.
- Мясо мидий предварительно разморозить, добавить в чесночную кастрюлю. Присыпать специями и хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, около 2–3 минут.
- Добавьте сливки к морепродуктам и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Посыпать сыром, предварительно натертым на крупной терке.
- Когда сырная шапка расплавится и станет хрустящей, снимите сковороду с огня. Украсить тарелку свежей измельченной зеленью и подавать.
Рецепт с беконом
Очень вкусный вариант — паста с беконом в сливочном соусе. Рецепт далеко не диетический, но блюдо получается очень вкусным.
- 200 гр макарон;
- 150 г сырокопченого бекона;
- 100 мл сливок;
- 4 яичных желтка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 гр выдержанного сыра;
- 2-3 веточки свежей петрушки;
- соль и перец для вкуса.
Бекон нарезать тонкими и удлиненными полосками. Желательно, чтобы детали были одинакового размера.
С веточек петрушки отрываем листья и мелко их нарезаем, чеснок очень мелко нарезаем. Возьмите сковороду с высокими стенками, нагрейте, потушите бекон и поджарьте 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавьте к бекону чеснок и оставьте на пару минут на огне. Добавьте петрушку, перемешайте и сразу снимите с огня.
Желтки отделить и переложить в миску. В этом блюде не используются белки. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки взбить со щепоткой соли, добавить сыр к яичным желткам, перемешать и разбавить смесь сливками. Поперчить смесь по вкусу. Смешиваем.
Варим макароны согласно указаниям на упаковке. Слить бульон и выложить пасту на обжаренный бекон, перемешать и нагреть. Влейте сливки из яичных желтков, быстро перемешайте и снимите с огня. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.
К креветкам
Особенности. Креветки отличаются от других морепродуктов нежной мякотью. Изысканный вкус крема, его плотная текстура и тонкий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Правильно приготовить нежный сливочный соус и удивить родных вкусным блюдом несложно.
О чем это:
- сливки 20% — 250 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- чеснок — пять зубчиков;
- итальянские травы — пол чайной ложки;
- лимонный сок — одна столовая ложка;
- мука — 10 г;
- перец, соль.
Процедура
- На раскаленной сковороде растопите кусок сливочного масла.
- Разрезать зубчики чеснока пополам. Обжарить до румяной корочки, вынуть из сковороды.
- Вылить сливки в кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте в смесь итальянские специи, соль и перец. Тушить на слабом огне три минуты.
- Разложить креветки, добавить лимонный сок, щепотку муки до густой консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы морепродукты приготовились до готовности.
- Подавать как отдельное блюдо или добавить в смесь рис, макароны.
Густой и холодный соус также можно намазать на тосты или использовать в качестве основы для мясных и овощных салатов.
К макаронам
Особенности. Нежный вкус сливок в сочетании с чесноком придает блюду особую нежность, раскрывая его новые ароматы. Кроме того, рецепт домашнего сливочного соуса очень питателен и прост в приготовлении, все ингредиенты можно найти в местном магазине.
О чем это:
- твердый сыр — 70 г;
- пшеничная мука — 30 г;
- ветчина — 200 г;
- лук — одна головка;
- сливки 20% — 150 мл;
- молоко — 100 мл;
- куриное яйцо — одно;
- чеснок — три зубчика;
- петрушка — пучок;
- соль и перец.
Процедура
- Нагрейте муку на сковороде с антипригарным покрытием, пока она не карамелизируется.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
- Влейте молоко, перемешайте ингредиенты и тушите три минуты.
- В отдельной емкости взбить яйцо, добавить его к остальным ингредиентам на огне.
- Ветчину нарезать кубиками, отправить к тушению.
- Влить сливки, тушить соус пять минут, постоянно помешивая.
- При приготовлении посыпать блюдо свежей ароматной зеленью.
С грибами
Особенности. Ароматный «союз» грибов, сливок и лука удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Соус имеет широкое применение, подходит к макаронам, овощам и котлетам, но лучше всего получается с блюдами из картофеля.
О чем это:
- сливки — 200 мл;
- грибы — 200 г;
- масло сливочное — 70 г;
- пшеничная мука — чайная ложка;
- лук — одна головка;
- чеснок — пять зубчиков;
- петрушка — пол пучка;
- соль и перец.
Процедура
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Чеснок мелко порубить ножом. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить их на сковороду, обжарить до мягкости.
- Шампиньоны измельчить, добавить в жарку.
- Смешайте ингредиенты, соль и перец.
- Через 15 минут влить сливки в форму для запекания, накрыть сковороду крышкой.
- Тушить соус на слабом огне в течение пяти.
- Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой.
Для соуса можно использовать любые грибы: замороженные, свежие или сушеные. Главное, никаких следов повреждений. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде на несколько часов.
С вином
Особенности. Рецепт сливочно-белого винного соуса хорошо сочетается с рыбой, мясом или морепродуктами. Обычный семейный ужин превратится в праздничную вечеринку. Вино придаст блюду изумительный аромат и вкус.
О чем это:
- сливки 20% — 250 мл;
- белое сухое вино — 100 мл;
- лук — одна головка;
- масло сливочное — 30 г;
- мука — чайная ложка;
- петрушка — пучок;
- соль и перец.
Процедура
- В кастрюле растопить кусок сливочного масла.
- Лук нарезать кубиками, положить в него сливочное масло. Жарить до мягкости.
- Тонкой струйкой всыпать муку, перемешать.
- Деглазуруйте белым вином, дайте ему испариться в течение трех минут.
- Добавить сливки, приправить солью и перцем, продолжать выпаривать смесь. Энергично перемешать.
- Готовую смесь присыпать мелко нарезанной зеленью.
С сыром
Особенности. Нежный соус с сыром — добавка, с которой закуска засверкает пряными нотками. Можно использовать разные сорта сыра, ориентируясь на основное блюдо. Будь то твердые, расплавленные или заплесневелые, они придают повседневной еде нотку изысканности и нежности. Подавайте сливочный сыр с грибами, пастой, рыбой, пиццей или хрустящими закусками. В этом пошаговом рецепте сливочного соуса используются качественные ингредиенты, без сырных продуктов и паст.
О чем это:
- сливки 25% — 200 мл;
- молоко — 100 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- твердый сыр — 130 г;
- кукурузный крахмал ложка;
- чеснок — пять зубчиков;
- мускатный орех — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Процедура
- Смешайте кукурузный крахмал с теплым молоком.
- Натереть сыр. Смешать со сливками.
- На сковороде растопить масло.
- Добавьте смесь сливочного сыра в кастрюлю. Нагрейте до консистенции соуса.
- Затем залить молоком с крахмалом, добавить в состав специи, соль, перец и измельченный чеснок.
- Тушить смесь на слабом огне пять минут, энергично помешивая.
- Выключите плиту, дайте настояться под крышкой минут десять.
Покупая масло, обратите внимание на его состав. Он не должен содержать растительных ингредиентов и консервантов. Этот натуральный продукт имеет эластичную консистенцию и приятное сладкое послевкусие.
Сметанный соус
Еще один полезный соус для пасты — сметана. Готовить так же просто, как и предыдущее. Для начала подготовим ингредиенты:
- овощной бульон — ½ столовой ложки.;
- сметана — ½ ст.;
- мука — 1 ч л.;
- масло растительное — 2 ст.л..
Время приготовления — 10 минут.
Давайте начнем?
1. Нагрейте масло в сковороде. Вы можете использовать овощную или сливочную, как вам удобнее.
2. Добавьте муку. Обжарить до светло-коричневого цвета. Затем разбавить овощным бульоном. Смешанный.
3. Добавьте порцию сметаны. Смешанный. Варить пару минут.
4. Осталось посолить, добавить перец и любимые специи. Еще раз перемешайте.
5. Перед тем, как переложить в миску, стоит просеять соус, чтобы не было комочков. Структура должна быть идеальной и нежной.
все готово. Его можно подавать со спагетти. Приятного аппетита.
Макароны с морепродуктами
Получается вкусная паста в сливочном соусе с морепродуктами. Можно приготовить его с мидиями и кальмарами, а можно приготовить уже готовый коктейль из морепродуктов.
- 500 гр морского коктейля;
- 1 луковица;
- 20 гр. Масло сливочное;
- 6 столовых ложек сливок;
- 1 щепотка мускатного ореха
- 200 гр макарон;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 гр выдержанного сыра;
- соль и перец для вкуса.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы макароны закипели. Когда вода закипит, всыпьте соль и окуните в нее макароны. Готовьте согласно инструкции на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковороду на огонь, заливаем растительным маслом, кладем сливочное масло. Когда масло растает, выложить на сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности.
Затем добавьте коктейль из морепродуктов. Размораживать его не нужно, просто добавьте в сковороду прямо из пакета. Добавляем огонь, чтобы ледяная глазурь таяла быстрее и жидкость начала испаряться. Обжаривайте морепродукты на сильном огне около 10 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы морепродукты успели приготовиться, но не стали твердыми, «эластичными».
Выложить сливки в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить перец, заправить соус мускатным орехом. Нагреваем до закипания, но не кипятим. Влить в соус мелко натертый сыр. После добавления сыра соус сразу начнет густеть. Соус готов. Выкладываем приготовленную пасту, перемешиваем. Блюдо готово.