Сливочный соус для красной рыбы с икрой: рецепт приготовления

Классический рецепт

Этот соус для икры готовится по всем канонам. Это невероятно вкусно.

Компоненты:

  • коньяк хороший — 1 столовая ложка;
  • натуральный крем — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 1 ч.;
  • лимонный сок;
  • цедра лимона — 1 ч л.;
  • красная икра — 6 ч л.;
  • перец белый молотый — по собственному вкусу.

Как приготовить? Очень простой.

В крем добавить крахмал, поставить на огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить, влить коньяк и добавить цедру лимона.

Постоянно помешивая, добавьте лимонный сок. Соус не должен скручиваться и пригорать. Приправить по вкусу и поставить на плиту еще на шесть минут, периодически помешивая.

Солить соус не нужно, ведь икра уже соленая. По истечении времени посуду необходимо снять с огня. Это делается для охлаждения соуса перед добавлением икры.

важно помнить, что икра может потерять цвет от горячей заправки. Как только смесь остынет, можно вводить икру. Важно помнить, что существует риск подавления яиц. Поэтому все нужно делать очень аккуратно. Икорной соус готов, можно подавать к рыбе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Продукт Количество
стейки из лосося 1-1,1 кг
растительное масло 4-5 мл.
лимонный сок 2,5 ст. Л.
соль 1,5 ч. Л
молотый белый перец 1 чайная ложка
сладкий перец ½ чайной ложки
сливки 20% 400 г
масло сливочное 60 г
порошок 1 ст. Л.
чеснок 2-3 гвоздики
шкурка лимона 1 ст. Л.
икра красная 70 г
овощи (укроп или петрушка) вкус

Икорный соус с огурцом

Этот соус для икры готовится очень быстро, его можно подавать к блинам, копченому или запеченному лососю.

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 свежий лимон
  • 1 столовая ложка измельченной очищенной и очищенной от семян мякоти огурца
  • 100 г черной икры

В небольшой миске смешайте сметану и нарезанный огурец. Отжать сок лимона и добавить его в сметану с огурцом. Хорошо перемешайте смесь. Приготовленный соус храните в холодильнике. Перед подачей на стол добавить в соус икру и аккуратно перемешать.

Буржуйский вариант сливочно-икорного соуса

Сливочный соус с икрой совершенно недемократичен по своей сути. А еще туда кладут дорогую красную икру и подают с форелью. Вероятно, он был изобретен для особых случаев, и поэтому надолго запомнится вашим гостям или просто близким, которые делят с вами приют и стол. Чтобы правильно приготовить этот соус, вам понадобится настой и кастрюля с толстым дном. Кроме того, при покупке ингредиентов выбирайте жирные сливки. Чем они толще, тем больше вероятность того, что они не свернутся при взаимодействии с лимонным соком.

  • 1 столовая ложка хорошего бренди
  • 250 мл сливок
  • картофельный крахмал
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 6 чайных ложек красной икры
  • белый перец по вкусу

Хорошо перемешать сливки и крахмал, нагреть смесь и, не доводя до кипения, добавить цедру и бренди. Затем очень осторожно, небольшими порциями начинайте вводить лимонный сок, энергично помешивая. Убедитесь, что соус не пригорает и не скручивается. Добавить белый перец, тушить еще 6 минут, не давая соусу закипеть. Солить не нужно, потому что добавляется соленая икра. Снимите соус с источника тепла. Ему нужно немного остыть, прежде чем добавлять в него самый важный ингредиент. Слишком острый соус может украсть цвет икры, так что будьте осторожны! Перемешайте, стараясь не раздавить яйца. Теперь эту красоту можно полить рыбой в посуде и скормить восхищенной публике.

Буржуйский вариант сливочно-икорного соуса

Сливочный соус с икрой совершенно недемократичен по своей сути. А еще туда кладут дорогую красную икру и подают с форелью. Вероятно, он был изобретен для особых случаев, и поэтому надолго запомнится вашим гостям или просто близким, которые делят с вами приют и стол. Чтобы правильно приготовить этот соус, вам понадобится настой и кастрюля с толстым дном. Кроме того, при покупке ингредиентов выбирайте жирные сливки. Чем они толще, тем больше вероятность того, что они не свернутся при взаимодействии с лимонным соком.

  • 1 столовая ложка хорошего бренди
  • 250 мл сливок
  • картофельный крахмал
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 6 чайных ложек красной икры
  • белый перец по вкусу

Хорошо перемешать сливки и крахмал, нагреть смесь и, не доводя до кипения, добавить цедру и бренди. Затем очень осторожно, небольшими порциями начинайте вводить лимонный сок, энергично помешивая. Убедитесь, что соус не пригорает и не скручивается. Добавить белый перец, тушить еще 6 минут, не давая соусу закипеть. Солить не нужно, потому что добавляется соленая икра. Снимите соус с источника тепла. Ему нужно немного остыть, прежде чем добавлять в него самый важный ингредиент. Слишком острый соус может украсть цвет икры, так что будьте осторожны! Перемешайте, стараясь не раздавить яйца. Теперь эту красоту можно полить рыбой в посуде и скормить восхищенной публике.

Соус с красной икрой

Предлагаем вам еще один вариант икорного соуса, который можно приготовить в домашних условиях.

  • художественная сметана
  • тяжелое искусство сливок
  • 2 ст.л мелкозернистой красной икры
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки свежей цедры лимона
  • час Л. Свежемолотого черного перца

Смешайте сметану, сливки, чеснок, икру и черный перец в небольшой миске. Аккуратно перемешайте соус, чтобы не повредить яйца. Поставить соус в холодильник, чтобы он остыл. Перед подачей на стол положить его ложку в соус и сверху посыпать небольшим количеством икры и цедры лимона.

Экономный вариант соуса

Икорно-сливочный соус

Теперь речь идет об очень вкусной и недорогой начинке. Компоненты:

  • икра трески — можно;
  • сливки 10% жирности — 200 мл;
  • лук — средний кочан;
  • сливочное масло по вкусу.

Лук нужно мелко нарезать. На сковороде растопить масло и обжарить лук. Он должен приобрести карамельный цвет.

Затем вылейте сливки в сковороду и тушите не менее семи минут. Когда они немного загустеют, можно добавить немного белого перца. Теперь кусок нужно снять с огня и перелить в подходящую посуду.

В этом рецепте не нужно ждать, пока соус остынет. Можно добавить икру прямо в горячую массу, но нужно ее тщательно перемешать. Дешевый икорной соус готов. Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Этот соус для икры готовится очень быстро, его можно подавать к блинам, копченому или запеченному лососю.

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 свежий лимон
  • 1 столовая ложка измельченной очищенной и очищенной от семян мякоти огурца
  • 100 г черной икры

В небольшой миске смешайте сметану и нарезанный огурец. Отжать сок лимона и добавить его в сметану с огурцом. Хорошо перемешайте смесь. Приготовленный соус храните в холодильнике. Перед подачей на стол добавить в соус икру и аккуратно перемешать.

Рецепты

Сливочный соус с красной икрой

Икорный соус может добавить любому блюду нотку нежности и изысканности. Особенно удачно он сочетается с рыбой и к тому же это может быть как лосось или лосось, так и форель. Вариантов приготовления икорного соуса много, но мы решили представить вам один из самых простых и в то же время вкусных рецептов.
Ингредиенты для приготовления:

  • 30 граммов красной икры;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. Л. Масло сливочное;
  • мускатный орех.

Технология приготовления сливочного соуса с красной икрой

Икорной соус готовится быстро, если под рукой есть все ингредиенты.

Берем лимон, выжимаем сок в отдельную емкость, натираем цедрой блюдце.

В кастрюле, где будет вариться соус, растопить масло, аккуратно добавить сливки. После закипания кремообразной основы добавьте заранее приготовленный лимонный сок и цедру, а также щепотку тертого мускатного ореха. После закипания соус варится всего 2 минуты (не забудьте перемешать!), Затем добавьте красную икру, аккуратно помешивая (важно не повредить яйца, иначе они начнут лопаться!), Снимите кастрюлю от жары.

Соус следует подавать горячим (к рыбе, морепродуктам, белому мясу).

Парочка советов в приготовлении семги

Если вы используете замороженный лосось, чтобы сохранить минералы, добавьте немного соли в воду, в которой он размораживается, из расчета 10 граммов на литр воды.

Чтобы жареные продукты хорошо подрумянились и стали сочными, окуните их в молоко за 30 минут до приготовления. Выбирайте, всегда свежий лосось, он не должен иметь яркого рыбного запаха, и проверьте филе на упругость и эластичность.

Варить лосось не более 15 минут и тогда в нем сохранится вся польза для организма.

Соус с мускатным орехом

Под классической приправой рыба получается очень вкусной, но нужно поэкспериментировать. Лосось с икрой и мускатным соусом приобретет новые вкусовые качества.

  • жирные сливки — стакан;
  • красная икра — две столовые ложки;
  • сок половинки лимона;
  • шкурка лимона;
  • масло сливочное — 10 грамм;
  • тертый мускатный орех — щепотка.

Выжмите сок лимона и натрите цедру на терке. Делать это нужно в разной посуде. Далее нужно растопить масло и, постоянно помешивая, влить сливки. Отварить, добавить лимонный сок. Затем приправить тертым мускатным орехом и цедрой лимона. Варите соус еще две минуты, затем снимите с огня. Подождите, пока кусок немного остынет, и добавьте красную икру. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить яйца.

Икорной соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. Приятного аппетита!

Рецептов соусов много, главное не бояться экспериментов и искать понравившийся вкус. В конце концов, то, что нравится одному, не всегда будет ради другого. Кулинария — это наука о вкусе, которой учат навсегда.

Как приготовить икорный соус

Приготовить икорную подливу можно несколькими способами. Обычно используется масло-масляная основа. Именно крем подчеркивает нежность золотой рыбки и лучше всего с ней сочетается.

Сливочный соус можно приготовить по разным рецептам — мы рассмотрим их подробнее позже. К этой основе добавляют на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежие ароматные травы, специи и перец, оливки или масло, иногда лимон или лайм. А вот с цитрусовыми нужно быть осторожным: только самые жирные сливки выдержат их компанию и не свернутся клубочком. В некоторых рецептах даже используется коньяк, и почти во всех для получения густой консистенции используется крахмал или мука.

Полезные советы

  • Роллы и суши можно украсить холодным соусом, капая сверху непосредственно перед подачей на стол.
  • Перед тем, как приготовить лосось или горбушу в духовке, можно замариновать ее в икорном соусе — это добавит сочности и создаст красивую золотистую корочку.
  • Приготовление на гриле — самый простой способ приготовления. Несколько столовых ложек вкусного соуса добавят пикантности готовому блюду. Для аромата добавьте несколько веточек розмарина.
  • Полезные свойства лосося — это известный и признанный факт. Из-за большого количества омега-3 жирных кислот, содержащихся в любой золотой рыбке, она считается одним из самых полезных и ценных продуктов. Даже при термической обработке лосось сохраняет большую часть своих полезных свойств. Поэтому его часто используют в детском и диетическом диетах. При желании сливки можно заменить обезжиренным молоком, тогда в качестве загустителя используют картофельный или кукурузный крахмал.
  • К горячим блюдам соус можно готовить одновременно. Когда рыба наполовину приготовлена, добавьте все ингредиенты для соуса и доведите десерт до готовности.
  • Чтобы яйца не разбились и не остались целыми, икру предварительно нужно вынуть из холодильника.
  • При желании можно добавить икру отдельно — такой вариант подходит для украшения салатов и закусок.
  • Поскольку икра может спровоцировать аллергическую реакцию, детям до 5 лет лучше всего приготовить кремовую заправку с добавлением кусочков рыбы.
Оцените статью
Блог про соусы