Что это такое
Вкус огурца — это блюдо разных народов мира. Как мы уже говорили, это ингредиент хот-дога, но к американской кухне нельзя привязать начинки. Рецепт появился в Индии, оттуда его переняли англичане и постепенно распространились по европейскому континенту.
выделить точный рецепт вкуса огурца очень сложно, за годы появилось много разных способов приготовления. Однако классический аутентичный вариант предполагает использование маринованных огурцов!
Слово «вкус» переводится с английского как «наслаждаться», «быть приправой». Хорошо, красноречивое определение? Уникальной особенностью закуски является то, что ингредиенты мелко нарезаны, они никогда не перетираются в пасту. К другим отличительным особенностям продукта можно отнести:
- можно использовать почти все виды фруктов и овощей;
- Ингредиенты могут быть вареными, сырыми или солеными;
- Консистенция довольно плотная, пастообразная;
- Конечный вкус кисло-сладкий, пряно-кислый: вы откроете для себя беспрецедентное разнообразие.
Эксперимент: вы даже можете использовать в качестве закуски сладкий фрукт, результат все равно будет впечатляющим.
Для гамбургера
Ингредиенты:
- огурцы — 900 гр;
- болгарский перец (зеленый) — 2 шт.;
- острый перец (среднего размера) — 2 шт.;
- вода — 250 мл;
- репчатый лук — 450 гр;
- стебли сельдерея — 350 гр;
- семена горчицы — 2 ст л.;
- горчица (готовая) — 2 ст л.;
- соль — 125 мл;
- сахар — 500 мл.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Подготовка
- Очистите огурцы, лук, перец и острый перец. Очистите стебли сельдерея и удалите листья.
- Огурец натереть на крупной терке, а остальные овощи измельчить на мясорубке.
Все соединить, всыпать соль и тщательно перемешать. - Полученную смесь откинуть на дуршлаг, слегка отжать и оставить на пять часов. Вы можете время от времени сжимать его. Цель — получить максимально сухую массу.
- Слейте получившийся сок — он вам не нужен.
Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, приготовленную горчицу и ее семена. Вы также можете добавить куркуму или молотый перец чили. - Доведите жидкость до кипения, всыпьте приготовленную овощную смесь и тщательно перемешайте. После закипания варить, постоянно помешивая, 5 минут.
- Снять с огня, переложить в подготовленные банки и закатать. Охлаждение не является обязательным.
- В результате получилось шесть банок по 200гр.
Куда добавлять
Не всегда можно сразу определить, с каким соусом вы едите — это не просто топпинг, а полноценный перекус! Именно поэтому продукт отлично сочетается с огромным количеством блюд. Находим самые выигрышные комбинации?
- Добавляйте в овощные салаты;
- Положить на хлеб или сухарики;
- Не забудьте положить массу в хот-дог, можно и в домашний бургер;
- Приправить вареным белым рисом;
- Сочинить с жареной курицей, говядиной и бараниной, свининой;
- Заправить блюдо из отварной или запеченной рыбы;
- Положить на тарталетку или канапе;
- Добавляйте в отварной или жареный картофель.
Вы ограничены только своей фантазией — вкусный острый соус можно подавать к любой еде. Лучше всего закуска сочетается с мясом, особенно нежирным, но также может сопровождать десерты!
Перестаньте говорить о готовых продуктах — для начала нужно приготовить заправку самостоятельно. Мы гарантируем, что вы справитесь.
С зелеными помидорами
Как приготовить зеленый томатный соус? Все очень просто.
Тебе понадобится:
- зеленые помидоры — 7 шт.;
- уксус (желательно винный) — 100 мл;
- сельдерей (семена) — 1 ч л.;
- репа репчатый лук — 2 шт.;
- цветной сладкий перец — 3 шт.;
- семена горчицы — 2 ст л.;
- сахарный песок — 1/3 ст.;
- соль — ч
Подготовка проходит в несколько этапов и не занимает много времени.
- Помидоры вымыть, не очищать от кожуры, удалить основу плодоножки, нарезать кубиками 1х1 см, присыпать столовой ложкой соли и перемешать.
- Помидорную массу переложить в дуршлаг, выстланный перевязкой, дать соку стечь полтора часа.
- Вымойте перец, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками размером 0,6 x 0,6 см.
- Лук очистить и не слишком мелко нарезать. Выложите все овощи в кастрюлю со всеми специями и добавками.
- Довести до кипения и варить полчаса, аккуратно помешивая — соус не должен стать кашицеобразным. Кипящее угощение разлить по стерилизованным банкам и накрыть отварными крышками.
- Хранить в холодильнике. Подавать как закуску или гарнир.
Свекольный Релиш
Для приготовления угощения со вкусом свеклы вам понадобятся:
- свекла — 7 шт.;
- сахарный песок — 1/3 ст.;
- уксус (белый винный уксус) — 0,5 ст.;
- лимонный сок — 3 ст л.;
- подсолнечное масло — 5 ст л.;
- репа репчатый лук — 2 шт.;
- тимьян — 2 ст л.;
- бальзамический — 3 ст л.;
- солить по вкусу.
Этот толстый пирог приготовить несложно.
- Каждую свеклу разрезать пополам и разложить половинки на противне. Сбрызнуть каждый подсолнечным и бальзамическим маслом.
- Соль.
- Через 60 минут приготовления достаньте мягкую и обжаренную свеклу из духовки, дайте ей остыть и снимите кожицу.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить на сковороде. Смешайте овощи.
- Измельчите на мясорубке.
- Добавьте сахар, тимьян, бальзамический уксус, лимонный сок и варите 30 минут.
- Это лакомство можно запечатать в банках на зиму. Вы также можете использовать его в качестве соуса или начинки для бутербродов.
Как в домашних условиях готовится соус Релиш: этапы приготовления
- Огурцы следует тщательно вымыть, а при толстой кожуре очистить от кожуры. Три огурца подготовлены к работе на крупной терке для изготовления соломки. Точно так же очистить и нарезать лук и перец — кубиками, но, тем не менее, не в каше. Точно так же нарезаем острый перец, предварительно освободив его от всех косточек.
- Все измельченные компоненты будущего блюда перелить в глубокую посуду, перемешать и откинуть на дуршлаг. Овощи нужно оставить в нем минимум на полчаса, чтобы с них можно было слить весь лишний сок. В этом случае обязательно нужно следить за тем, чтобы сок стекал в чистую емкость — он понадобится в будущем.
- Когда стечет первый сок, посолим наш будущий соус, дадим настояться в посуде и откинем обратно на дуршлаг — слейте воду. На этот раз — надолго, хотя бы несколько часов, а лучше — на ночь.
- Берем (первый) несоленый сок, который сохранили из холодильника, добавляем горчицу и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения. Когда жидкость закипит, добавляем наши овощи, которые выделят сок, варим 10 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить уксус, тщательно перемешать.
С цветной капустой
Это лакомство отлично сочетается с сырным фондю. Он придает салату особую нежность, его можно добавлять, например, в рис.
Для приготовления вам понадобятся:
- цветная капуста — 0,5 кг;
- репа репчатый лук — 2 шт.;
- сладкий перец — 0,25 кг;
- винный уксус — 125 мл;
- солить по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — 1 ч л.;
- перец черный молотый — 1 ч л.;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- горчица — 1 ст л.;
- кабачки — 0,25 кг;
- гвоздика — 1 ч
Подготовка
- Капусту нарезать соцветиями, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем промыть ледяной водой.
- Мелко нарезать зубчики чеснока, а лук и кабачки мелко нарезать кольцами.
- Очистить и измельчить перец.
- Добавить к овощам сахарный песок, 75 мл уксуса и специи и тушить полчаса.
- Половину овощной смеси измельчить в блендере. Влейте оставшийся уксус и добавьте горчицу.
- Снова довести до кипения и сразу переложить в стерилизованные банки.
- Закройте крышки и заверните во что-нибудь теплое, пока оно полностью не остынет.
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте нарезанные овощи в кастрюле или большой миске.
Приправить солью, накрыть крышкой и оставить на 2-6 часов.
Слейте жидкость и промойте овощи под холодной водой.
Налейте яблочный уксус, сахар, семена горчицы и сельдерея в кастрюлю и поставьте на огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, добавьте промытые овощи и тушите около 10 минут.
Готовый продукт складываем в стерилизованные банки и подготовленные крышки для консервирования. Согласно рецепту, содержимое с банками предлагается прокипятить 10 минут, а затем дать остыть в течение 12 часов. Хранить в сухом и холодном месте. И открывать его желательно только через 6 недель, чтобы вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня, например, это нормально, я люблю этот уксус, сразу открыла. А заправку храню в холодильнике.
Как приготовить «Соус «Релиш»»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите лук, промойте и нарежьте четверть фрукта в миске. Вымойте красный и зеленый перец, снимите шляпку с овощей, удалите косточки и промойте внутреннюю часть. Нарезать их кубиками в миске для лука.
Все измельчить 2-3 минуты.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке в глубокую емкость — салатник или миску. Там же выложить измельченную овощную массу.
Добавьте семена горчицы и аккуратно перемешайте. Оставить в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы впитали жидкость и набухли.
Насыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец и семена укропа или сельдерея в кастрюлю или казан.
Влейте 6% яблочный уксус. Его можно заменить бальзамическим или обычным столовым уксусом.
Выложите овощную массу в емкость и перемешайте. Ставим сковороду на плиту, разжигая на среднем огне.
Нагрейте соус на плите примерно 15-20 минут, чтобы смешать все вкусы и ароматы, не забывая убавлять огонь после того, как масса закипит.
Затем перелить соус в бланшированные банки и накрыть ими филе горячими крышками. Хранить кусок нужно только в холодильнике или прохладном помещении, чтобы он не забродил!
Релиш с ананасом
Если ваша семья любит ананас, удивите своих близких оригинальным блюдом. Многогранный овощной соус хорош тем, что в него можно добавить любимые фрукты и овощи. Для аромата ананаса нам понадобится:
- консервированный ананас — 4 больших стакана;
- перец острый свежий — 1 стручок;
- свежий имбирь — 15 грамм;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- винный уксус (белый) — 2 столовые ложки;
- репчатый лук — полголовки;
- солить по вкусу.
Подготовка:
- Ананас, имбирь, очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Храните ананасовый сок.
- Поставить сковороду на средний огонь, влить оливковое масло, добавить измельченные ингредиенты.
- Измельчите перец чили. Добавляйте к другой жареной пище.
- Обжарить все компоненты до прозрачности.
- Добавьте в соус уксус, 4 столовые ложки ананасового сока, вскипятите смесь.
- Варим соус до полного испарения жидкости. Посолить по вкусу и выключить.
Этот соус хорошо сочетается с жареной рыбой.