Огуречный соус для френч-догов: рецепт с горчицей

Что это такое

Вкус огурца — это блюдо разных народов мира. Как мы уже говорили, это ингредиент хот-дога, но к американской кухне нельзя привязать начинки. Рецепт появился в Индии, оттуда его переняли англичане и постепенно распространились по европейскому континенту.

 

выделить точный рецепт вкуса огурца очень сложно, за годы появилось много разных способов приготовления. Однако классический аутентичный вариант предполагает использование маринованных огурцов!

 

Слово «вкус» переводится с английского как «наслаждаться», «быть приправой». Хорошо, красноречивое определение? Уникальной особенностью закуски является то, что ингредиенты мелко нарезаны, они никогда не перетираются в пасту. К другим отличительным особенностям продукта можно отнести:

  • можно использовать почти все виды фруктов и овощей;
  • Ингредиенты могут быть вареными, сырыми или солеными;
  • Консистенция довольно плотная, пастообразная;
  • Конечный вкус кисло-сладкий, пряно-кислый: вы откроете для себя беспрецедентное разнообразие.

Вкус соуса: что это такое, с каким соусом едят, рецепт

Эксперимент: вы даже можете использовать в качестве закуски сладкий фрукт, результат все равно будет впечатляющим.

Вкус соуса: что это такое, с каким соусом едят, рецепт

Для гамбургера

Ингредиенты:

  • огурцы — 900 гр;
  • болгарский перец (зеленый) — 2 шт.;
  • острый перец (среднего размера) — 2 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • репчатый лук — 450 гр;
  • стебли сельдерея — 350 гр;
  • семена горчицы — 2 ст л.;
  • горчица (готовая) — 2 ст л.;
  • соль — 125 мл;
  • сахар — 500 мл.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Подготовка

  1. Очистите огурцы, лук, перец и острый перец. Очистите стебли сельдерея и удалите листья.
  2. Огурец натереть на крупной терке, а остальные овощи измельчить на мясорубке.
    Все соединить, всыпать соль и тщательно перемешать.
  3. Полученную смесь откинуть на дуршлаг, слегка отжать и оставить на пять часов. Вы можете время от времени сжимать его. Цель — получить максимально сухую массу.
  4. Слейте получившийся сок — он вам не нужен.
    Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, приготовленную горчицу и ее семена. Вы также можете добавить куркуму или молотый перец чили.
  5. Доведите жидкость до кипения, всыпьте приготовленную овощную смесь и тщательно перемешайте. После закипания варить, постоянно помешивая, 5 минут.
  6. Снять с огня, переложить в подготовленные банки и закатать. Охлаждение не является обязательным.
  7. В результате получилось шесть банок по 200гр.

Вкус из огурцов и других овощей - ТОП-7 лучших рецептов

Куда добавлять

Не всегда можно сразу определить, с каким соусом вы едите — это не просто топпинг, а полноценный перекус! Именно поэтому продукт отлично сочетается с огромным количеством блюд. Находим самые выигрышные комбинации?

  • Добавляйте в овощные салаты;
  • Положить на хлеб или сухарики;
  • Не забудьте положить массу в хот-дог, можно и в домашний бургер;
  • Приправить вареным белым рисом;
  • Сочинить с жареной курицей, говядиной и бараниной, свининой;
  • Заправить блюдо из отварной или запеченной рыбы;
  • Положить на тарталетку или канапе;
  • Добавляйте в отварной или жареный картофель.

Вы ограничены только своей фантазией — вкусный острый соус можно подавать к любой еде. Лучше всего закуска сочетается с мясом, особенно нежирным, но также может сопровождать десерты!

Перестаньте говорить о готовых продуктах — для начала нужно приготовить заправку самостоятельно. Мы гарантируем, что вы справитесь.

С зелеными помидорами

Как приготовить зеленый томатный соус? Все очень просто.

Тебе понадобится:

  • зеленые помидоры — 7 шт.;
  • уксус (желательно винный) — 100 мл;
  • сельдерей (семена) — 1 ч л.;
  • репа репчатый лук — 2 шт.;
  • цветной сладкий перец — 3 шт.;
  • семена горчицы — 2 ст л.;
  • сахарный песок — 1/3 ст.;
  • соль — ч

Подготовка проходит в несколько этапов и не занимает много времени.

  1. Помидоры вымыть, не очищать от кожуры, удалить основу плодоножки, нарезать кубиками 1х1 см, присыпать столовой ложкой соли и перемешать.
  2. Помидорную массу переложить в дуршлаг, выстланный перевязкой, дать соку стечь полтора часа.
  3. Вымойте перец, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками размером 0,6 x 0,6 см.
  4. Лук очистить и не слишком мелко нарезать. Выложите все овощи в кастрюлю со всеми специями и добавками.
  5. Довести до кипения и варить полчаса, аккуратно помешивая — соус не должен стать кашицеобразным. Кипящее угощение разлить по стерилизованным банкам и накрыть отварными крышками.
  6. Хранить в холодильнике. Подавать как закуску или гарнир.

Вкус из огурцов и других овощей - ТОП-7 лучших рецептов

Свекольный Релиш

Для приготовления угощения со вкусом свеклы вам понадобятся:

  • свекла — 7 шт.;
  • сахарный песок — 1/3 ст.;
  • уксус (белый винный уксус) — 0,5 ст.;
  • лимонный сок — 3 ст л.;
  • подсолнечное масло — 5 ст л.;
  • репа репчатый лук — 2 шт.;
  • тимьян — 2 ст л.;
  • бальзамический — 3 ст л.;
  • солить по вкусу.

Этот толстый пирог приготовить несложно.

  1. Каждую свеклу разрезать пополам и разложить половинки на противне. Сбрызнуть каждый подсолнечным и бальзамическим маслом.
  2. Соль.
  3. Через 60 минут приготовления достаньте мягкую и обжаренную свеклу из духовки, дайте ей остыть и снимите кожицу.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Обжарить на сковороде. Смешайте овощи.
  6. Измельчите на мясорубке.
  7. Добавьте сахар, тимьян, бальзамический уксус, лимонный сок и варите 30 минут.
  8. Это лакомство можно запечатать в банках на зиму. Вы также можете использовать его в качестве соуса или начинки для бутербродов.

Вкус из огурцов и других овощей - ТОП-7 лучших рецептов

Как в домашних условиях готовится соус Релиш: этапы приготовления

  • Огурцы следует тщательно вымыть, а при толстой кожуре очистить от кожуры. Три огурца подготовлены к работе на крупной терке для изготовления соломки. Точно так же очистить и нарезать лук и перец — кубиками, но, тем не менее, не в каше. Точно так же нарезаем острый перец, предварительно освободив его от всех косточек.

  • Все измельченные компоненты будущего блюда перелить в глубокую посуду, перемешать и откинуть на дуршлаг. Овощи нужно оставить в нем минимум на полчаса, чтобы с них можно было слить весь лишний сок. В этом случае обязательно нужно следить за тем, чтобы сок стекал в чистую емкость — он понадобится в будущем.

  • Когда стечет первый сок, посолим наш будущий соус, дадим настояться в посуде и откинем обратно на дуршлаг — слейте воду. На этот раз — надолго, хотя бы несколько часов, а лучше — на ночь.
  • Берем (первый) несоленый сок, который сохранили из холодильника, добавляем горчицу и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения. Когда жидкость закипит, добавляем наши овощи, которые выделят сок, варим 10 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить уксус, тщательно перемешать.

С цветной капустой

Это лакомство отлично сочетается с сырным фондю. Он придает салату особую нежность, его можно добавлять, например, в рис.

Для приготовления вам понадобятся:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • репа репчатый лук — 2 шт.;
  • сладкий перец — 0,25 кг;
  • винный уксус — 125 мл;
  • солить по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 1 ч л.;
  • перец черный молотый — 1 ч л.;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • горчица — 1 ст л.;
  • кабачки — 0,25 кг;
  • гвоздика — 1 ч

Подготовка

  1. Капусту нарезать соцветиями, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем промыть ледяной водой.
  2. Мелко нарезать зубчики чеснока, а лук и кабачки мелко нарезать кольцами.
  3. Очистить и измельчить перец.
  4. Добавить к овощам сахарный песок, 75 мл уксуса и специи и тушить полчаса.
  5. Половину овощной смеси измельчить в блендере. Влейте оставшийся уксус и добавьте горчицу.
  6. Снова довести до кипения и сразу переложить в стерилизованные банки.
  7. Закройте крышки и заверните во что-нибудь теплое, пока оно полностью не остынет.

Пошаговый рецепт с фото

 

Смешайте нарезанные овощи в кастрюле или большой миске.

 

Приправить солью, накрыть крышкой и оставить на 2-6 часов.

 

Слейте жидкость и промойте овощи под холодной водой.

 

Налейте яблочный уксус, сахар, семена горчицы и сельдерея в кастрюлю и поставьте на огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

 

Когда сахар растворится, добавьте промытые овощи и тушите около 10 минут.

 

Готовый продукт складываем в стерилизованные банки и подготовленные крышки для консервирования. Согласно рецепту, содержимое с банками предлагается прокипятить 10 минут, а затем дать остыть в течение 12 часов. Хранить в сухом и холодном месте. И открывать его желательно только через 6 недель, чтобы вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня, например, это нормально, я люблю этот уксус, сразу открыла. А заправку храню в холодильнике.

Как приготовить «Соус «Релиш»»

 

Подготовьте указанные ингредиенты.

 

Очистите лук, промойте и нарежьте четверть фрукта в миске. Вымойте красный и зеленый перец, снимите шляпку с овощей, удалите косточки и промойте внутреннюю часть. Нарезать их кубиками в миске для лука.

 

Все измельчить 2-3 минуты.

 

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке в глубокую емкость — салатник или миску. Там же выложить измельченную овощную массу.

 

Добавьте семена горчицы и аккуратно перемешайте. Оставить в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы впитали жидкость и набухли.

 

Насыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец и семена укропа или сельдерея в кастрюлю или казан.

 

Влейте 6% яблочный уксус. Его можно заменить бальзамическим или обычным столовым уксусом.

 

Выложите овощную массу в емкость и перемешайте. Ставим сковороду на плиту, разжигая на среднем огне.

 

Нагрейте соус на плите примерно 15-20 минут, чтобы смешать все вкусы и ароматы, не забывая убавлять огонь после того, как масса закипит.

 

Затем перелить соус в бланшированные банки и накрыть ими филе горячими крышками. Хранить кусок нужно только в холодильнике или прохладном помещении, чтобы он не забродил!

Релиш с ананасом

Если ваша семья любит ананас, удивите своих близких оригинальным блюдом. Многогранный овощной соус хорош тем, что в него можно добавить любимые фрукты и овощи. Для аромата ананаса нам понадобится:

 

  • консервированный ананас — 4 больших стакана;
  • перец острый свежий — 1 стручок;
  • свежий имбирь — 15 грамм;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • винный уксус (белый) — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — полголовки;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Ананас, имбирь, очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Храните ананасовый сок.
  2. Поставить сковороду на средний огонь, влить оливковое масло, добавить измельченные ингредиенты.
  3. Измельчите перец чили. Добавляйте к другой жареной пище.
  4. Обжарить все компоненты до прозрачности.
  5. Добавьте в соус уксус, 4 столовые ложки ананасового сока, вскипятите смесь.
  6. Варим соус до полного испарения жидкости. Посолить по вкусу и выключить.

Этот соус хорошо сочетается с жареной рыбой.

Оцените статью
Блог про соусы