Домашний майонез по Дюкану: настоящий рецепт

Содержание
  1. Майонез по Дюкану, как настоящий: пошаговое приготовление
  2. Этап №2 «Чередование»
  3. Салат из стручковой фасоли
  4. Куриный супчик по-дюкановски
  5. Ленивые сырники
  6. Капустные котлетки в духовке
  7. Грибы в яичном рулете
  8. О чем же здесь толкуют
  9. Описание и способ приготовления:
  10. Майонез по Дюкану без вазелинового масла для «Атаки»
  11. И снова французская революция! В атаку!
  12. Отличие майонеза по Дюкану от коммерческого (магазинного продукта)
  13. Подведение результатов
  14. Рыбные котлеты
  15. Рецепт по Дюкану для Атаки
  16. Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото
  17. Морковный салат с яйцом Чередование рецепт
  18. Майонез для чередования
  19. Дю-майонез рецепт. ДЮ майонез, как магазинный
  20. Дю-майонез рецепт. ДЮ майонез, как магазинный
  21. Что опять понадобится
  22. Отзывы худеющих
  23. Майонез по Дюкану для закрепления
  24. Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2020 фото
  25. Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану
  26. Как употреблять домашний продукт на фазах диеты
  27. На «Атаке»
  28. На «Круизе»
  29. На «Закреплении» и «Стабилизации»
  30. Майонез по Дюкану: 6 рецептов
  31. Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла
  32. Майонез из йогурта
  33. С лимонным соком и маслом оливы
  34. Майонез из тофу по Дюкану
  35. Майонез из творога и чеснока
  36. Майонез по Дюкану из молока
  37. Соус из авокадо и шпината
  38. Приправы, соусы и овощи на Атаке. Что можно и что нельзя.
  39. Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.
  40. Специи и соль на диете Дюкана Атака.
  41. Соленья и овощи на Атаке.
  42. Майонез, кетчуп, горчица.
  43. Майонез по Дюкану с творогом, лимонным соком и оливковым маслом
  44. Ингредиенты
  45. Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!
  46. Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.
  47. Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.
  48. Майонез по дюкану без вазелинового масла.
  49. Дю майонез с молоком.

Майонез по Дюкану, как настоящий: пошаговое приготовление

Дюкановская АЗС внешне ничем не отличается от магазинного товара. Тесто имеет однородную кремообразную структуру, соломенно-желтого цвета. Для каждого этапа диеты предлагается конкретный вариант рецепта майонеза «Дюкан.

Несмотря на некоторые отличия в рецепте, основной перечень ингредиентов и принципы изготовления остаются неизменными:

  • В основе диетической консистенции — яйца, сухая горчица, лимонный сок и жидкий парафин.
  • Все компоненты смешиваются в определенной последовательности.
  • Также в соус можно включать нежирное молоко: творог, йогурт, кефир, молоко.
  • Для придания более яркого вкусового ощущения не запрещается использовать соль, подсластители, молотый перец, чеснок, зелень.

Не злоупотребляйте домашней подливкой. В течение дня разрешается употреблять не более 2 чайных ложек, добавляя их в приемы пищи для аппетита.

Этап №2 «Чередование»

После первой, шоковой фазы, которая помогла сбросить первые килограммы и дала стимул к дальнейшей борьбе с «врагом», мы добавим в белки овощи. Овощи сейчас особенно нужны как глоток свежего воздуха. Они помогут вывести из организма лишние токсины, вредные вещества и лишнюю воду.

Суть чередования Дюкана заключается в соблюдении определенной диеты, то есть: сегодня мы едим только белки, завтра — белки плюс овощи. Продолжительность стажировки зависит от желаемого числа по шкале, обычно 1,5-2 месяца.

Разрешены многие овощи, кроме крахмалистых: картофель, кукуруза и др. и не забудьте взять отруби, количество увеличивается до трех столовых ложек.

Во время фазы диеты Дюкана «Альтернанза» не забывайте много пить и еще больше двигаться, бег трусцой или ходьба за 20 минут увеличивается до 30-40. Это минимум, конечно, вы можете и должны быть максимально активными.

Салат из стручковой фасоли

Тебе понадобится:

  • консервированная стручковая фасоль — 100 г;
  • свежий огурец — четверть;
  • помидоры — пара кусочков черри или целые половинки;
  • чеснок по вкусу;
  • нежирная ветчина — 50 г;
  • зелень — щепотка петрушки и зеленого лука.

Подготовка:

  1. Слейте воду из банки.
  2. Огурцы и ветчину нарезать соломкой, помидоры — кружочками, чеснок измельчить.
  3. Все переложить в миску и перемешать.
  4. Красиво кладем на тарелку.

Вуаля, салат готов! Он не требует дополнительных приправ или соли, всего этого достаточно.

Куриный супчик по-дюкановски

Очень легко приготовить и чрезвычайно полезен для хорошего пищеварения.

Тебе понадобится:

  • куриная ножка — одна штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • овощи — щепотка;
  • лук, морковь — по желанию;
  • яйцо — одна штука.

Подготовка:

  1. Сварить бульон из бедра. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Для более насыщенного вкуса, по желанию можно добавить лук и морковь после того, как бульон закипит. Варить до готовности овощей.
  3. Аккуратно перемешайте и влейте взбитое яйцо.
  4. Посыпать зеленью.

Ленивые сырники

Как и все «ленивые», их очень легко приготовить, особенно если к чаю хочется сладкого чая.

Тебе понадобится:

  • творог ноль — 400 г;
  • нулевое сухое молоко — три столовые ложки;
  • подсластитель;
  • яйца — четыре штуки;
  • кукурузный крахмал — одна столовая ложка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель — две чайные ложки;
  • нулевой йогурт.

Подготовка:

  1. Отдельно взбить яйца, смешать с творогом и еще раз хорошенько взбить.
  2. Добавьте все сыпучие ингредиенты в творожную смесь. Взбить миксером до образования однородной массы.
  3. Вылить в противень и выпекать, который необходимо предварительно разогреть до 180 ° C. Варим 20 минут.
  4. Даем остыть в форме.
  5. Выложите на тарелку, добавьте йогурт и посыпьте сахарозаменителем.

Приятного аппетита!

Капустные котлетки в духовке

Очень полезные и питательные котлеты Ducan будут незаменимы при соблюдении любой диеты.

Тебе понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • белокочанная капуста — треть вилки;
  • пшеничные отруби по вкусу.

Подготовка:

  1. Вилки разрезаем на части и дважды пропускаем мясорубку.
  2. Приправить солью, перцем, перемешать.
  3. Добавьте яйцо и замесите.
  4. Влейте пшеничные отруби.
  5. Выдавите лишний сок.
  6. Нарезанную капусту делим на порционные шарики для будущих котлет.
  7. Духовку разогрейте до 240 ° C и отправьте туда котлеты
  8. Готовим до готовности.

Приготовленные таким образом котлеты сочные внутри и хрустящие снаружи.

Грибы в яичном рулете

Тебе понадобится:

  • кукурузный крахмал — одна столовая ложка;
  • шампиньоны — 150 г;
  • вода — две столовые ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • оливковое масло — по желанию;
  • лук, морковь — в средней половине;
  • смесь любимых овощей;
  • соль.

Подготовка:

  1. Лук и шампиньоны нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. Обжарить лук с морковью, всыпать грибы, посолить.
  3. Взбить два целых яйца и 1 яичный белок.
  4. Добавить соль, крахмал, воду и хорошо взбить.
  5. Слегка смажьте сковороду маслом и полейте яичной массой.
  6. Обжаривайте омлет с двух сторон около минуты.
  7. Готовый омлет выложить на плоскую тарелку, выложить на него тушеные овощи, присыпать зеленью и завернуть в рулет.

Вкусный и сочный грибной рулет готов!

О чем же здесь толкуют

Во-первых, стоит обновить. Если вы изучаете эту тему в течение долгого времени, то пропустите этот элемент и переходите к следующему, но для тех, кто не знаком с этой техникой, мы просим вас задержаться немного подольше.

рецепт майонеза дукан

Диета Дюкана («Атака» — ее начальная и наиболее строгая фаза) представляет собой комплекс белкового питания, направленный на похудение за счет расщепления жиров с помощью специальных аминокислот, полученных из пищи. На самом деле всю эту методику лучше назвать сбалансированной системой питания, ведь при похудении человек не ограничивается едой, а просто тщательно выбирает вид и количество продукта.

Описание и способ приготовления:

По правде говоря, мне не очень понравились рецепты майонеза, которые я нашла, а для диеты, начиная с Attack, для наших салатов ценность этого знакомого соуса сложно переоценить, поэтому мне пришлось сразу разработать свой собственный.
Желтки отделить от белков, из лимонов выжать сок.

К желткам добавить соль, сахар, горчицу и начать перемешивать миксером.

Добавьте творог и продолжайте месить.

Затем, продолжая перемешивать, медленно вливаем масло. Масса приобретает вязкую консистенцию с желтым оттенком, затем влить лимонный сок (или уксус) и вымешать до полного смешивания, желтый цвет исчезнет, ​​а соус приобретет обычный майонез.

Вы также можете экспериментировать с различными добавками (помидоры, разные виды трав, чеснок, специи и т.д.), В результате чего получаются изысканные вкусовые сочетания.

Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок / уксус, масло) этот продукт не нужно употреблять в тот же день, он отлично хранится в холодильнике.

Система питания, разработанная великим французским диетологом Дюканом, пользуется огромной популярностью у тех, кто хочет обрести стройность и отличную физическую форму. Знаменитый врач сломал все стереотипы о вреде майонеза. Как приготовить майонез по Дюкану: рецепт этого соуса не похож на классический, потому что для его приготовления не рекомендуется использовать растительное масло. Чайная ложка приправы изменит привычный вкус блюда, добавив ему новых красок.

Майонез по Дюкану без вазелинового масла для «Атаки»

Сложный:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • горчичный порошок — 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 5 мл;
  • обезжиренное молоко — 50 мл;
  • соль, черный перец, подсластитель — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйцо отварить, остудить, очистить. Вынуть желток, размять.
  • В желток добавить уксус, горчичный порошок, разведенный в чайной ложке воды подсластитель, перец и соль. Все хорошо разотрите, пока не получите однородный состав.
  • Емкость со смесью поставить на водяную баню, нагреть.
  • Постепенно добавляйте молоко, взбивая соус.
  • Снять с водяной бани, взбить миксером или блендером, использовать по назначению.

И снова французская революция! В атаку!

Однако с тех пор под мостом ушло много воды, и Пьер Дюкан и его бизнес продолжают жить и помогать людям в их нелегкой борьбе с лишними килограммами. Тем, кто знаком с основными принципами диеты, нет необходимости объяснять, каковы основные этапы диеты, такие как:

  • Атака;
  • Круиз;
  • Крепление;
  • Стабилизация.

Поскольку основным постулатом диеты является потребление ограниченного набора продуктов на каждом этапе, соблюдение этой диеты становится довольно трудным, особенно в фазе «атаки», наиболее тяжелой из всех. Каждый последующий этап расширяет диапазон разрешенных продуктов, и жизнь становится лучше и веселее. С ростом популярности и распространения диеты во всем мире количество рецептов, в которых разрешенные к употреблению продукты сочетаются во всех возможных и невозможных сочетаниях, а также способы их приготовления также не отстают. И хотя в Дюкане есть все, что не запрещено, можно сколько угодно есть, сколько можно съесть куриную грудку или капусту без, например, любимого соуса — майонеза?

«Правильные» диетологи осуждали бы: «Какой майонез? У вас есть лишние килограммы! Жуйте морковь и овсяные отруби! »Но Дюкан тем самым завоевал признание худеющих во всем мире, потому что заботился не только о результате, но и о процессе, понимая, что чем менее болезненно, тем меньше вероятность обвала.

Отличие майонеза по Дюкану от коммерческого (магазинного продукта)

Главное отличие обычной «прованской» лавки от майонеза по Дюкану — это, конечно, калорийность продукта. Так, в 100 г магазинного соуса содержится порядка 630-700 ккал, и это оправдано высокой жирностью — около 70 г на 100 г продукта. В дю-майонезе всего от 100 до 280 ккал. Кроме того, низкокалорийный соус отличается низким содержанием соли, в отличие от классического. А в домашнем продукте нет консервантов, усилителей вкуса и прочей E.

B / N / U Коммерческий майонез Майонез Ducan
Калорийность, ккал 630 188
Белки, гр 2,8 10.1
Жир, гр 68 14,9
Углеводы, гр 3,7 3.3

Подведение результатов

Итак, быстро и без дополнительных затрат мы приготовили восхитительный соус, который точно не повредит вашей фигуре. Нежный и дешевый майонез (его можно есть на Дюкане) действительно оправдал все ожидания.

Во-первых, это было очень просто, так как мы не использовали ничего, кроме блендера. Это означало, что нам просто необходимы самые базовые кулинарные навыки, которые определенно есть у большинства людей, а майонез Ducan — доступный рецепт.

Во-вторых, стоит упомянуть соотношение цены и качества. Мы вообще не говорим о магазинном продукте, поскольку большая часть вкуса, цвета и текстуры достигается за счет различных ароматизаторов, добавок и консервантов. Конечно, некоторым вариантам очень нравится цена, но насколько не следует уважать себя за отравление своего тела ради денежной выгоды?

К тому же скоро праздники, а это значит, что вам остро понадобятся различные заправки для салатов, всевозможные закуски и гарниры, вкус которых можно улучшить только с помощью приготовленных вами полезных и ароматных соусов!

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы,
  • отруби — 1 столовая ложка столовая,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • 50 г лука
  • Приправы и соль по вкусу.

Подготовка:

В фарш измельчить рыбу и лук, добавить специи, отруби и яйцо. Сформируйте тефтели и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Подавать к столу, при желании можно полить нежирным кефирным соусом с укропом и чесноком.

Рецепт по Дюкану для Атаки

Рецепт Дюкана для атаки

Начальный период похудания — самый тяжелый, как психологически, так и с точки зрения ограничений. Продолжительность «приступа» может варьироваться от 2 до 10 дней в зависимости от исходных показателей лишнего веса. На первом этапе более 85% разрешенного списка продуктов составляют белки.

Но даже в холодные дни специально разработанный соус на основе вазелина позволяет придать постным блюдам ароматный запах и приятный вкус. Его следует употреблять в холодном виде. Готовую смесь нельзя нагревать или выливать на слишком горячую посуду.

Для приготовления диетической приправы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних сырых желтка;
  • 1 столовая ложка вазелина
  • 200 г мягкой рикотты 0%;
  • щепотка соли;
  • таблетка подсластителя;
  • 1 ч.л горчичного порошка;
  • 25 граммов лимонного сока.

Как приготовить:

Желтки взбить венчиком, всыпать натертую творожную массу, посыпать специями, влить масло и сок лимона. Хорошо перемешайте смесь. Рекомендуется использовать в течение 24 часов. Хранить в холодильнике.

Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото

Вкусный и свежий салат получится с тунцом, приготовленным из таких «компонентов»:

  • банка рыбных консервов в собственном соку;
  • пачка нежирного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • крапчатый свежий огурец;
  • зеленый;
  • пучок свежего зеленого лука.

Этапы приготовления:

  1. Слейте сок из банки и перетрите его содержимое в подходящую салатницу.
  2. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать.
  3. Вымойте огурец и сформируйте его кубиками, вымойте зелень и лук, нашинкуйте.
  4. Смешайте рыбу и рикотту, затем добавьте все остальные ингредиенты.
  5. Листья салата оторвать произвольно руками и добавить к общей массе, а можно использовать как подстилку для дна салатницы.

Морковный салат с яйцом Чередование рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
  • Вареные яйца — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Йогурт натуральный — 1-2 ст.
  • Соль — 1-2 щепотки (по вкусу).

Подготовка:

  • Морковь очистить и натереть на средней терке.
  • Яйца очищаем и натираем на той же терке или нарезаем кубиками. Выложите его в салатник с морковью.
  • Зубчики чеснока очистить и измельчить на мясорубке.
  • К моркови с яйцами добавить чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.

Майонез Дюкан - рецепт от приступа, без вазелинового масла с фото

Майонез для чередования

Второй этап диеты основан на чередовании белковых и растительно-белковых дней. Продолжительность варьируется от 6 недель до нескольких месяцев. В план диеты входит размещение в основном меню овощей и 1 чайной ложки растительного жира.

Для приготовления питательного соуса можно использовать разрешенные ингредиенты:

  • сырое яйцо;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • яблочный уксус — 20 г.;
  • подсластитель, соль по вкусу.

Рецепт блюда:

Основные компоненты переложить в емкость, взбить блендером, залить уксусом, подсластителем, солью. Употреблять утром не более 1,5-2 ч. Л.

Дю-майонез рецепт. ДЮ майонез, как магазинный

2 сырых куриных желтка (можно целое яйцо, но вкуснее на желтках), 1/3 чайной ложки горчицы (обыкновенной готовой «русской»), 2 таб сахзама а (растворить в чайной ложке теплой воды), щепотка соли, сок лимона (немного, примерно 1 ст.л неполного л. Ориентируйтесь на свой вкус), жидкий парафин 100 мл (у меня ушло 2 флакона по 50 г), вода комнатной температуры (по желанию).

Дю-майонез рецепт. ДЮ майонез, как магазинный

2 сырых куриных желтка (можно целое яйцо, но вкуснее на желтках), 1/3 чайной ложки горчицы (обыкновенной готовой «русской»), 2 таб сахзама а (растворить в чайной ложке теплой воды), щепотка соли, сок лимона (немного, примерно 1 ст.л неполного л. Ориентируйтесь на свой вкус), жидкий парафин 100 мл (у меня ушло 2 флакона по 50 г), вода комнатной температуры (по желанию).

Что опять понадобится

Следующий рецепт потребует почти идентичных ингредиентов, учитывая только добавленное масло. Именно из-за него меняются основные пропорции, поэтому мы даем вам еще один перечень компонентов, который поможет вам не растеряться и досконально разобраться при приготовлении вкусного соуса — майонеза:

  • Желток сырой — 2 шт
  • Нежирный творог — 200 г.
  • Лимонный сок — 5-10 капель.
  • Горчица — 1 ч
  • Соль, сахар, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст. Л.

Отзывы худеющих

Получается очень вкусный и полезный продукт. Я начал готовить его не только для себя, но и для своей семьи, так как все члены моей семьи любят майонез, а тот, что из магазина, очень вреден. Нашел выход!

Майонез по Дюкану для закрепления

На третьем этапе фиксируются результаты. Постепенно в рацион добавляется больше продуктов на основе углеводов, жиров, клетчатки в виде фруктов, сыра, различных специй и трав.

На этапе закрепления можно приготовить очень вкусный творожный соус.

Список необходимых ингредиентов следующий:

  • вареные яйца — 2 шт.;
  • творог — 200 г.;
  • уксус — 25 г.;
  • укроп, петрушка;
  • специи.

Способ приготовления:

необходимо тщательно измельчить желтки. Добавить до консистенции остальные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить в массу, все перемешать. Готовый соус можно употреблять без особых ограничений.

Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2020 фото

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки.
  • 4 яйца вкрутую.
  • 100 гр ветчины до 4% жирности.
  • 2-3 корнишона.
  • Натуральный обезжиренный йогурт или творог.
  • Соль, приправы.

Подготовка:

  1. Готовим грудку в духовке, в запекании рукой. Остыть, порезать.
  2. Яйца мелко нарезать.
  3. Три корнишона и ветчина на крупной терке.
  4. Все перемешиваем.
  5. Как вариант, в ритм допов всегда добавляю нежирный сыр!
  6. Заливаем все йогуртом или творогом со специями.

Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану

Привычный всем традиционный майонез нельзя отнести к диетическим соусам, поэтому абсолютно все диеты категорически запрещают его употребление. Продукт, приготовленный по рецепту Дюкана, также можно употреблять на самых строгих этапах диеты.

Большим преимуществом этого постного соуса является то, что вы можете изменить некоторые ингредиенты, тем самым снизив калорийность продукта до желаемого уровня.

Отличия домашнего соуса по рецепту Дюкана от классического:

  • заменяют калорийные жирные растительные масла на вазелин;
  • для приготовления используется только нежирный творог и простокваша;
  • калорийность майонеза по Дюкану в 3-4 раза ниже, чем у традиционного продукта;
  • очень полезен по составу низкокалорийный соус, он не содержит вредных веществ, как в традиционном продукте.

Как употреблять домашний продукт на фазах диеты

На «Атаке»

Первая фаза диеты Дюкана — «Аттакко» — предполагает употребление только белковой пищи. При этом исключаются растительные масла, поэтому в состав домашнего майонеза на этапе «Атака» входит вазелин, что необычно для повседневного рациона. Почему его рекомендуют на данном этапе диеты?

  • Не содержит калорий.
  • Не усваивается организмом.
  • Обладает легким слабительным действием, что важно на первом этапе белковой диеты.

запрещается подвергать соус с вазелином нагреванию, продукт станет несъедобным. Его употребляют только холодным с первыми блюдами, бутербродами.

Майонез с вазелиновым маслом
Майонез, приготовленный на вазелиновом масле, используют только холодным

На «Круизе»

В фазе «круиза» разрешены овощи, поэтому вазелин заменяют растительным маслом, желательно оливковым. В список ингредиентов входит лимонный сок, зелень и специи улучшат вкус соуса.

В некоторых рецептах приготовления майонеза в домашних условиях используется уже готовая горчица. Для фаз «Атака» и «Круиз» рекомендуем взять горчичный порошок, так как горчица из магазина содержит сахар.

Диетический соус для этапа круиза
Во время «круизной» фазы диеты Дюкана в домашний майонез можно добавлять оливковое масло и лимонный сок

На «Закреплении» и «Стабилизации»

При составлении меню для последних этапов диеты Дюкана в состав домашнего майонеза вместе с белками добавляют куриные желтки, допускается покупная горчица. Добавьте к помидору пряные специи и зелень, чтобы приправить соус.

Майонез по Дюкану: 6 рецептов

Автор предлагает довольно большой список вариантов диетических приправ, которые можно есть, начиная со второй фазы диеты. Разнообразить основной состав, помимо творога, разрешается простоквашей, кефиром, ряженкой, сыром тофу, молоком.

Молоко, используемое для приготовления, должно быть обезжиренным или жирностью не более 1,5.

Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла

Для приготовления диетического продукта вам понадобятся:

  • 3 вареных яичных желтка;
  • творог нежирный — 200 г.;
  • кефир — 50 г.;
  • горчица — 25 г.;
  • перец черный молотый — на кончике ножа;
  • соль.

Как приготовить:

Желтки и творог измельчить, залить кефиром. В полученную массу добавить растворенные ингредиенты, перемешать до однородной массы.

Майонез из йогурта

Потребуются:

  • несладкий йогурт — 0,5 стакана;
  • горчица — ½ ч;
  • лимонный сок — 20 г.;
  • соль — щепотка.

Описание производства:

Перелить йогурт в чашку, добавить горчичный порошок, соль и лимонный сок. Смешайте консистенцию венчиком до однородной массы. При желании добавьте еще специй.

С лимонным соком и маслом оливы

Питательный соус, желательно добавлять в утренние и обеденные приемы пищи. Регулярное употребление обеденной заправки может замедлить процесс похудания.

Для создания полезного микса вам потребуется:

  • сырой желток;
  • оливковое масло — 150 гр.;
  • стевия — ½ чайной ложки;
  • горчица — 30 г.;
  • белый уксус — 30 г.;
  • специи.

Процесс изготовления прост:

Яичный желток взбиваем, продолжая перемешивать, и постепенно добавляем остальные ингредиенты. Продолжайте помешивать, пока он не загустеет. Если состав остается слишком жидким, используйте тепло на паровой бане.

Майонез из тофу по Дюкану

Блюда с сырным соусом порадуют любителей пикантных лакомств в период ограничений.

Для смеси потребуются:

  • тофу — 320 г.;
  • горчица — 2 ч;
  • винный уксус — 25 г.;
  • лимонный сок — 25 г.;
  • цедра лимона — 10 г.;
  • подсластитель — 7 г.;
  • соль.

Подготовка:

Выложить сыр в емкость, размять вилкой, посыпать специями. Помешивая, влейте лимонный нектар и уксус. Затем добавить мелко натертую цедру. Хорошо взбейте консистенцию венчиком. Убрать в холодильник.

Майонез из творога и чеснока

Очень простой рецепт, готовим за пару минут. Подойдет любителям пикантных вкусов.

Для создания ароматной заправки понадобятся следующие компоненты:

  • вареные яйца — 2 шт.;
  • мягкая творожная масса — 220 г.;
  • яблочный уксус — 15 г.;
  • вазелин — несколько капель;
  • горчица — 15 г.;
  • соль, подсластитель.

Как сделать:

Растворите подсластитель в уксусной эссенции. Выложите в миску желтки, рикотту и горчицу. Подготовленные ингредиенты размять вилкой, посолить. В полученную массу добавить уксус. Затем медленно, перемешивая содержимое, вливаем состав вазелин. Полученное содержимое не нагревайте, подавайте с холодными закусками.

Майонез по Дюкану из молока

Для получения мягкой начинки используйте теплое обезжиренное молоко. Количество необходимых ингредиентов может варьироваться в зависимости от количества порций и ваших вкусовых предпочтений.

Список продуктов:

  • отварной желток — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл.;
  • горчица — 25 г.;
  • специи по вкусу;
  • лимонный сок — 20 г.

Инструкции по приготовлению:

В емкость выложить основные компоненты, взбить содержимое миксером. В получившуюся массу добавить соль, перец, сок лимона. Затем, замесив консистенцию, медленно влейте молоко. Взбейте смесь, пока она не станет воздушной и однородной, без единого комочка. Готовую смесь отправьте в холодильник.

Соус из авокадо и шпината

Легкий соус для салатов или вместо масла на буханке. Это еще и отличный «провал», то есть спред. Если вы едите ржаной хлеб, обмакните его в этот соус!

Ингредиенты:

  • 100 г авокадо
  • 5 г лимонного сока
  • 100 г шпината

Способ приготовления:

  • Очистите авокадо и добавьте семена.
  • Взбейте очищенный авокадо + шпинат + лимонный сок блендером.
  • Готовый. Вкусная заправка для салатов и замена масла хлебом. Кедровые орехи хорошо дополняют друг друга.

БЖЕ на 100 г: 2,41 / 9,91 / 4,66 ккал 112,59

Приправы, соусы и овощи на Атаке. Что можно и что нельзя.

Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.

Некоторые категорически заявляют, что в Атаке ничего не разрешено, кроме нежирного мяса, рыбы, птицы, яиц и творога. Другие слишком увлекаются приготовлением сложных отрубей, фирменных блюд и овощных пирогов. В это время Пьер Дюкан гастролировал по странам, где на своих частных уроках разрешает в атаку гречку вместо отрубей, а затем резко отпускает маринованный перец и помидоры.

Специи и соль на диете Дюкана Атака.

Атака позволяет без ограничений любые приправы, главное, чтобы она была «чистой». То есть без сахара и соли.

  • Это все виды молотого перца, аниса, шафрана, корицы, кардамона, гвоздики, тмина, куркумы, свежего или сушеного имбиря, мускатного ореха, стручков ванили, порошка ванилина — что угодно.
  • Любые ароматные травы — свежие и сушеные — базилик, чеснок, кориандр, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей. Хотя Дукан ранее говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день, мелко. Однако пока их можно есть без ограничений.

Соль из диеты Дюкана — продукт спорный. С одной стороны, можно без ограничений есть соленую рыбу, например, сельдь, огурцы и так далее. С другой стороны, многие люди замечают, что соль замедляет процесс похудания из-за задержки жидкости. Какой смысл истязать организм ограничениями и удержанием «воды» из-за бесконтрольного употребления рыбы? Никто. Поэтому, если вы чувствуете вздутие живота, лучше уменьшить потребление соли.

Соленья и овощи на Атаке.

  • В первой книге Дукан разрешал атаковать только 2 овоща: свежий лук и 2 небольших маринованных корнишона.
  • Теперь вы можете использовать любой вид лука, например, зеленый лук и лук-порей, чеснок, перец халапеньо и красный перец, пару редис и перец.
  • Можно использовать маринованные огурцы, каперсы и маринованные помидоры. Внимание: оливки нельзя!

! Количество нарезанных овощей не должно превышать 3 столовых ложки. То есть если есть соленые помидоры, то лук, комочки, редис уже не возможен !

Майонез, кетчуп, горчица.

Жевать вареное мясо скучно, особенно если Атака предполагает длительную. Хочу окунуться в соусы и заправить ими разные салаты. Здесь нет никаких проблем:

  • Майонез может быть только дукан-дю-майонез.
  • Горчицу можно использовать в любом количестве, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше американской.
  • Кетчуп может быть в количестве 2 столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, за исключением томатной пасты, не подходит. Кетчуп надо делать самому. Здесь есть отличный рецепт кетчупа дукан.
  • Соевый соус Дюкан может быть спасением, но он может содержать сахар и много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
  • Вы можете использовать вино и яблочный уксус, но остерегайтесь бальзамического уксуса на дукане. Это все вина, опять же, сладкий, это могло быть там. Настоящий бальзамический уксус получают только из винограда и выдерживают 12 лет в бочках. Таким образом, он может начинаться с 40 евро за бутылку объемом 100 мл, другие варианты могут быть слишком сладкими.

Майонез по Дюкану с творогом, лимонным соком и оливковым маслом

Сложный:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • творог нежирный — 0,2 кг;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • горчичный порошок — 5 г;
  • соль — 1 г;
  • заменитель сахара — 1 таблетка.

Способ приготовления:

  • Вымойте сырые яйца водой с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Для приготовления майонеза белок не нужен, его можно использовать для приготовления других блюд. Выложить в миску желтки, взбить венчиком.
  • В желтки добавить соль, сахарозаменитель, горчичный порошок. Тщательно растереть. В результате смесь должна стать полностью однородной.
  • Добавить творог, взбить блендером.
  • Влить оливковое масло, снова взбить.
  • В последнюю очередь добавьте лимонный сок и снова перемешайте соус блендером.

По вкусу и консистенции майонез, приготовленный по этому рецепту, практически не отличается от магазинного майонеза. Сходство будет еще более полным, если в составе обезжиренный творог заменить на натуральный йогурт. Разрешается использовать вареные, а не сырые желтки, но консистенция соуса и его вкус от этого немного изменятся. Майонез с оливковым маслом и лимонным соком можно употреблять, начиная со второй фазы диеты.

Ингредиенты

  • желтки — 3 штуки (я использую вареные, можно брать сырые, если уверены в их сохранности, либо сырые перепелиные)
  • молоко обезжиренное — 30-50 г (если желтки сырые, молоко не нужно)
  • вазелин — 100 мл
  • горчица — ½ ч л. (по вкусу)
  • уксус 9% — 1 ч
  • соль
  • заменитель сахара «Фитпарад» — ½ мерной ложки

Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!

Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.

Попробовав эти простые рецепты диеты, вы, возможно, даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жиров. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, можно приготовить дюканские бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучный диетический образ жизни.
Несколько слов о боязни сырых желтков. Очень важно, чтобы ингредиенты были самого высокого качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и они очень свежие. Снаряд должен быть однородным, без повреждений. Перед использованием яиц хорошо промойте их губкой и пищевой содой. Риск заражения сальмонеллой и другими инфекциями сырого яйца очень низок, но все же существует. Поэтому лучше не использовать их пожилым людям, беременным женщинам, маленьким детям и людям с низким иммунитетом.

Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.

Конечно, если этот соус подходит для одной атаки, то он даже больше подходит для всех остальных фаз. Просто фаза атаки настолько сложна и напряжена, что дополнительный продукт для самых разных вкусов не повредит.

Тебе понадобится:

  • 3 сырых куриных яичных желтка.
  • 100 мл вазелинового масла.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка вина или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль на кончике ножа.
  • Пару крупинок Фитпарада н. 10 или п. 7.

Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, можно взять дукан и отварной майонез. Просто их тщательно измельчите и добавьте 50 мл обезжиренного молока, получите желаемую консистенцию. Посолить, хорошо взбить / размять желтки. Оптимально делать это венчиком. Добавьте подсластитель и добавьте чайную ложку вазелина. В частности, мы уже писали о вазелиновом масле, которое совершенно безопасно и не имеет неприятного вкуса. В конце добавляем уксус, не забывая перемешать массу и лимонный сок венчиком или вилкой.

Майонез по дюкану без вазелинового масла.

Вазелиновое масло придает «маслянистому» майонезу желаемую консистенцию. Но аналогичного эффекта можно добиться с нежирным греческим йогуртом или мягким творогом. Опять же, этот майонез для атаки работает так же хорошо, как и другие шаги.

Тебе понадобится:

  • Баночка нежирного йогурта или творога.
  • Три вареных яичных желтка.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Творожный майонез готовится быстрее. Яичные желтки растолочь с солью. Добавьте йогурт или творог. Если творог получился слишком густым, можно разбавить его парой столовых ложек нежирного кефира. Смешанный. Добавьте горчицу и черный перец. Еще раз тщательно перемешать. По желанию можно добавить сухой молотый чеснок, рубленую зелень или перец. Придать соусу необычный аромат.

Дю майонез с молоком.


Тебе понадобится:

  • Один вареный желток.
  • 50 мл теплого (не горячего) обезжиренного молока).
  • Чайная ложка горчицы.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Ложка лимонного сока.

Вареный желток натирают горчицей, солью и перцем. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя горячее молоко. Комочков быть не должно. Майонез дю готов!

Это быстрые и легкие соусы для диеты Дюкана, которые можно приготовить на бульоне и пару дней хранить в банке в холодильнике. На основе можно приготовить острые соусы. Вы можете добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки порошка карри в восточный соус для сырых и вареных овощей. Добавив в майонез 2 зубчика измельченного чеснока, вы получите знаменитый соус Айоли, который отлично подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, это вкусно и весело.

Оцените статью
Блог про соусы