- Как приготовить креветки в сливочном соусе
- Подготовка продуктов
- Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе
- С брокколи
- Классический рецепт
- Паста
- С другими морепродуктами: мидиями или кальмарами
- Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе
- Королевские креветки в соусе с вином
- Под оригинальным соусом
- Рис
- В чесночном соусе и лимоном на шампурах
- Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке
- Жареные креветки в чесночно-сливочном соусе
- Паста с креветками по-итальянски
- Состав:
- Приготовление:
- Ризотто с креветками и сливочным соусом
- Нюансы по приготовлению и покупке креветок
- С белым вином и лимоном
- В духовке
- С чесноком и сыром
- Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром
- Красная рыба с креветками в сливочном соусе
- С соусом и помидорами
- С грибами
- Креветки в сливках и соевом соусе
- Особенности приготовления морепродуктов
- Как приготовить вкусные креветки с грибами в сливочном соусе?
Как приготовить креветки в сливочном соусе
Блюдо, существующие рецепты которого существенно различаются по ингредиентам — креветки в соусе. Каждая хозяйка, создавая это лакомство, может привнести свой аромат. Основными ингредиентами, делающими это блюдо изысканным блюдом, являются собственно морепродукты, петрушка, белое сухое вино, сок лимона, дольки чеснока, специи, сливки. Остальные элементы рецепта необязательны, добавлять их или нет — решать вам.
Подготовка продуктов
Приготовление креветок в сливочно-чесночном соусе требует следующей предварительной подготовки:
- Замороженное мясо ракообразных необходимо разморозить, промыть и вынуть из панциря.
- Чеснок необходимо очистить от кожуры, затем мелко нарезать или измельчить с помощью пресса.
- Выбранные травы промыть, измельчить ножом.
Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе
Если вы решили приготовить на ужин креветки, подавайте их в сливочно-чесночном соусе. Тонкое и нежное сочетание вкусов порадует даже искушенного гурмана. И, конечно же, лучшего гарнира к этому блюду, чем паста, нет. Идеально подойдет традиционная итальянская паста, такая как спагетти или феттучини.
Время приготовления — 15 минут
Время приготовления — 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Сливки — 200 мл.
- Креветки — 1 кг.
- Спагетти — 400 гр.
- Пармезан — 70гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст
- Масло растительное — 1 ст
- Плавленый сливочный сыр — 3 ст.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте креветки. Вареные креветки очистить, удалить головы. Если вы используете большие креветки, такие как королевские креветки, у них в пищеводе есть темная нить. Разрежьте моллюска сзади и удалите его зубочисткой. Если креветки мелкие, то в этом нет необходимости. Промойте морепродукты, чтобы удалить застрявший мусор. Отложите в сторону.
2. Очистите и промойте зубчики чеснока под проточной водой. Нарежьте их как можно мельче. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду и добавьте чеснок в растопленное масло. Периодически помешивая, обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
3. Переложить приготовленные креветки на сковороду и перемешать. Жарить 3-5 минут. Добавьте соль и черный перец.
4. Добавьте сливочный сыр к креветкам. Желательно, чтобы он был мягким. Этот сыр будет легче плавиться и придаст соусу более кремовую текстуру. Перемешивайте, пока молочный продукт не распределится по тарелке равномерно.
5. Влить в кастрюлю 20% сливки и белое сухое вино. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне до загустения.
6. В это время приготовьте пасту. Лучше всего использовать продукты из твердых сортов пшеницы, они не переливаются и остаются немного твердыми внутри. Наполните глубокую кастрюлю необходимым количеством воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Приправить солью и растительным маслом. Это предотвратит слипание теста даже после охлаждения. Окуните спагетти в воду и приготовьте их аль денте. Время приготовления обычно написано на упаковке, но это занимает не более 7 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и слейте воду. Смывать пасту не нужно. По вкусу добавить крупку сливочного масла и перемешать.
7. Твердый пармезан натереть на крупной терке. Сбрызните сливочно-креветочно-чесночный соус.
8. Переложить приготовленную пасту в соус и хорошо перемешать, чтобы вся паста была покрыта жидкостью. Подавать горячим, посыпав каждую порцию небольшим количеством тертого пармезана.
Приятного аппетита!
Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе
Морепродукты хорошо сочетаются с отварным рисом, сыром, макаронами, грибами, помидорами, различными специями, оливковым маслом, петрушкой или укропом, что определяет рецепты их приготовления. Сливочный соус для креветок — один из самых оптимальных, он способен придать пикантный вкус нежному мясу. Приготовьте это необычное блюдо — почувствуйте себя гурманом!
С брокколи
4 порции — 1958,6 Ккал.
Белки — 62,9 г, жиры — 133 г, углеводы — 124,7 г
Время приготовления — 5 минут, время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 грамм
- Картофель — 5 шт.;
- Брокколи — 200 грамм;
- Сливки 20% — 100 мл;
- Карри — 2 ст.;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Перец, посолить по вкусу.
Последовательность действий:
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Добавьте масло в сковороду и обжарьте картофель около 5 минут, пока корочка не станет золотистой.
- Залейте брокколи горячей водой на 3 минуты.
- Переложите брокколи к картофелю на сковороде.
- 5) Посыпьте карри все содержимое сковороды, затем полейте сливками.
- Обжарить морепродукты в масле на большой сковороде. Когда все будет готово, выложите их в кастрюлю с почти приготовленными овощами. Приправить все перцем, солью и тушить пару минут.
Вы можете найти огромное количество простых рецептов креветок. Важно выбрать тот, который вам больше нравится. Креветки сегодня можно найти практически в каждом супермаркете, а это значит, что блюда с ароматными соусами можно готовить чаще, и вам не стоит посещать ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок.
Классический рецепт
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность: 140 ккал / 100 г.
- Назначение: обед, праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Рецепт невероятно прост в приготовлении, но вкус готовых креветок в сливочно-чесночном соусе вас поразит. Основные правила — не экспериментировать с видом овощей, если вы готовите сладкое впервые, а обжаривать все на медленном огне, чтобы не появилась горечь. Креветки в сливочно-чесночном соусе подойдут как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
- очищенные креветки — 400 г;
- сливки (жирность — 20%) — 200 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- белое сухое вино — 40 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка (укроп) — 2 веточки.
Способ приготовления:
- Растопите масло на медленном огне в большой сковороде.
- Чеснок очистить, измельчить, добавить в масло.
- Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавьте вино, доведите до кипения, чтобы испарился аромат алкоголя.
- Влить сливки, немного посолить, перемешать.
- Когда сливочно-чесночный соус закипит, опустите в сковороду очищенные моллюски.
- Тушите морепродукты в сливочно-чесночном соусе на медленном огне 10 минут, затем достаньте креветки из емкости.
- Дать сливочной массе наполовину испариться, затем снова выложить мясо.
- Сбрызнуть креветки сливочно-чесночным соусом с измельченной зеленью.
Паста
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 человека.
- Калорийность: 177 ккал / 100 г.
- Назначение: обед, праздничный стол.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Разнообразие пасты итальянской кухни станет отличным обедом или праздничной трапезой. Сочетание пасты со сливочно-чесночным соусом создает нежный вкус, который идеально подчеркивает морепродукты. Количество овощей и специй можно отрегулировать, если вы хотите, чтобы они были острее, но важно не перегревать их на сковороде, чтобы они не стали горчить. Подавать макароны приправленными ароматными травами.
Ингредиенты:
- феттучини — 200 г;
- креветки — 200 г;
- сливки (20%) — 200 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- пармезан — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- овощи по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде с толстым дном растопите масло на медленном огне.
- Порежьте лук и несколько зубчиков чеснока, выложите их на сковороду и дайте им высохнуть до прозрачности.
- Очистите и промойте рачков. Если они уже были удалены, пропустите этот шаг.
- Обвалять морепродукты в масле, жарить 2-3 минуты.
- Перелить крем в отдельную емкость и нагреть.
- Добавить сливки в сковороду, довести до кипения, приправить солью и перцем.
- Выложить феттучини в горячую сливочно-чесночную массу, перемешать.
- Ароматные травы измельчить, пармезан натереть на терке.
- Когда вы будете готовы к подаче, заправьте пасту чесночным кремом с ароматными травами и сыром.
С другими морепродуктами: мидиями или кальмарами
Вкус блюда будет насыщеннее, если использовать разные виды морепродуктов. В этом варианте это будут мидии, но подойдет коктейль из кальмаров или морепродуктов.
Придется взять:
- отварные очищенные креветки 300 г;
- мидии без ракушек 200 г;
- чеснок;
- масло сливочное натуральное 60 г;
- соль;
- сливки 240мл;
- веточка базилика;
- молотый перец.
Подготовка:
- Нагрейте литр воды, посолите и всыпьте мидии. Дожидаются закипания содержимого, варят рачков не более 2-3 минут. Откидываем обратно на дуршлаг.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Очистить 3-4 зубчика чеснока и мелко нарезать.
- Обжарить пару минут и добавить в сковороду креветки и мидии.
- Готовить морепродукты, помешивая, примерно 5-6 минут.
- Влить сливки, нагреть соус до кипения, посолить и поперчить.
- Положите измельченный базилик и снимите с огня. Вкусные морепродукты готовы.
Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе
Феттучини — одна из самых известных и ценимых итальянских паст. На его основе готовится множество итальянских блюд, состоящих из самой пасты и разнообразных соусов. Ей лучше всего подходят сливочные соусы. Паста и морепродукты — это краеугольные камни итальянской диеты.
Время приготовления — 20 минут
Время приготовления — 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Феттучини — 400-500 гр.
- Креветки — 500 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Оливковое масло — 2-3 ст
- Сливки — 2 ст.
- Вино белое сухое — ¼ ст.
- Тимьян — 1 ч
- Майоран — 1 ч
- Молотый кайенский перец — 1 щепотка
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Пармезан — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте креветки. Можно использовать те, которые больше нравятся по вкусу и размеру, совсем не обязательно брать настоящие. В магазинах их часто продают вареными и замороженными. Так что просто разморозьте их, оставив при комнатной температуре. Избегайте использования горячей воды или микроволновых печей, чтобы моллюски не потеряли свой вкус. Разрежьте их, отделив голову от панциря. Если есть пищевод, удалите его зубочисткой.
2. Слегка раздавите зубчики чеснока поверхностью ножа. Очистите их. Чеснок промыть под проточной водой. Овощи очень мелко нарезать.
3. Пармезан натереть на средней терке. Он понадобится вам практически в конце приготовления. Затем переложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставим в стороне.
4. Приготовьте пасту фетучини. В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте на сильный огонь. Доводить до кипения. Посолить кипятком. Это важно сделать на данном этапе, так как возникающая химическая реакция делает тесто более эластичным. В то же время добавьте немного оливкового масла, которое на 90% гарантирует, что паста не прилипнет. Положите феттучини в кастрюлю с кипящей водой и убавьте огонь. Аккуратно перемешайте предметы деревянной палочкой, чтобы удалить излишки крахмала. Варить до состояния al dente в течение времени, указанного на упаковке. Обычно это занимает не более 5-7 минут. Откиньте приготовленную пасту на дуршлаг и процедите. Смывать не нужно!
5. Поставьте сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом, на средний огонь. Переложите измельченный чеснок в разогретую посуду и подрумяните 1-2 минуты. Дегласируйте белым вином и готовьте еще минуту, чтобы спирт испарился. Добавьте сливки, не используйте слишком густые, достаточно 20%. Посолить, добавить специи. Убавьте огонь до минимума и варите соус 3-5 минут, пока он не загустеет. Время от времени помешивайте.
6. Подготовленные креветки выложить на сковороду и тушить еще 4 минуты. За это время рачки должны пропитаться сливочным вкусом.
7. Приступайте к подаче, как только они будут приготовлены, пока соус не станет слишком холодным и не станет слишком густым. Выложите порцию макарон на большую тарелку. Украсить сливочно-креветочным соусом. Посыпать тертым пармезаном и украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Королевские креветки в соусе с вином
Вино и винные напитки традиционно используют в рыбных блюдах, даже в домашних условиях можно приготовить королевские креветки в сливочно-чесночном и винном соусе, как в настоящем ресторане.
Список ингредиентов:
- Креветки — 500 г.
- Сливки — 300 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Вино белое сухое — 50 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лимонный сок или сок лайма.
- Зеленый для украшения.
- Соль / перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Креветки заранее разморозьте в холодной воде, тщательно промойте.
- Поставить воду на газ, довести до кипения и посолить. Положить креветки, немного зелени и лимонный сок (сок лайма). Варить 3-4 минуты. Затем слейте воду, откиньте креветки на дуршлаг.
- Разогрейте сковороду или кастрюлю со сливочным маслом. Чеснок натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить до золотистой корочки.
- В отдельной емкости смешайте сливки, белое вино, лимонный сок (сок лайма). Все перемешать.
- Вылейте соус в сковороду. Положите туда креветки. Варить на слабом огне 5-7 минут.
Прекрасно подается с рисом или пастой. Подходит для ежедневного приема пищи или праздничного стола.
Под оригинальным соусом
Что вам понадобится (основные ингредиенты):
- Королевские креветки 400 гр.
- Масло сливочное.
- Овощи немного, подойдут как оливковое, так и подсолнечное.
- Лимон — половинка.
- Петрушка, чеснок.
- Соевый соус.
Для соуса:
- Оливковое масло.
- Половина лимона.
- Майонез.
- Маринованный огурец.
- Укроп и чеснок.
Как приготовить:
- На сковороде растопите половину столовой ложки сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла.
- Выложите на сковороду несколько веточек петрушки (не разрезая) и 2-3 слегка раздавленных дольки чеснока. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, затем добавьте очищенные и промытые морепродукты.
- Жарить до румяной корочки. Кстати, можно употреблять морепродукты как в ракушке, так и без нее.
Приготовление соуса:
- Несколько зубчиков чеснока и марены нужно мелко нарезать и поместить в глубокую емкость.
- Затем нужно добавить 2,5 ст. Ложки майонеза, сок половинки лимона, мелко нарезанный укроп и оливковое масло.
Все, блюдо готово.
Рис
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда: 120 ккал / 100 г.
- Назначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: средняя.
Сочетание риса и морепродуктов оставляет простор для фантазии: можно приготовить его горячим с разнообразными овощами, специями, добавками и получить угощение, каждый раз разное, но не менее вкусное. Готовить стоит на толстостенной кастрюле, чтобы обеспечить качественную термическую обработку риса, не превращая его в кашу.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный — 200 г;
- красный перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- сушеный имбирь — треть чайной ложки;
- карри — треть чайной ложки;
- овощной бульон — 2 стакана;
- креветки отварные и замороженные очищенные от кожуры — 300 г;
- солить по вкусу;
- зелень петрушки — 3 веточки;
- соевый соус по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочите рис на 1 час.
- Нарезать лук и чеснок, нарезать помидоры, перец и морковь.
- На сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить чеснок со специями, варить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Выложите овощи в кастрюлю, залейте стаканом бульона. Тушить 5 минут.
- Добавить рис, оставшийся бульон, посолить и перемешать.
- Доведите смесь до кипения, затем тушите 10 минут на слабом огне под крышкой.
- Пока рис варится, замочите горсть очищенных креветок в горячей воде на 2-3 минуты.
- На рис выложить нарезанные морепродукты и овощи, тушить несколько минут под крышкой.
- Готовое блюдо подать, сбрызнув соевым соусом.
В чесночном соусе и лимоном на шампурах
Для многих отдых на природе ассоциируется с приготовлением шашлыков и шашлыков, однако вместо этих «традиционных» блюд можно приготовить креветки на гриле или шашлык. Особенно вкусны морепродукты с лимонным соком и чесночным соусом.
Продукты, которые вам нужны:
- Креветки следует использовать для приготовления крупных, желательно настоящих — 0,5 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Кориандр.
- Половина паприки — 1 ч.
- Тертый имбирь.
- Сахар — чайная ложка.
- Куркума — одна ч.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Чили.
- Оливковое масло — 4 ст.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Майонез.
- Петрушка.
Попробуйте приготовить чесночные креветки по этому рецепту.
- Нарезать перец чили и лук.
- Добавьте все специи.
- Полученную смесь обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла 5-6 минут.
- Затем добавьте 150 мл воды, перец, лавровый лист и сахар, варите смесь еще 5 минут.
- Затем добавьте оставшееся масло и лимонный сок.
- Креветки необходимо мариновать около 40 минут. Потом обжарить на шпажках.
- Готовится соус очень просто: петрушка и чеснок измельчаются в блендере и смешиваются с майонезом.
Блюдо нужно подавать горячим!
Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке
Без этого помощника, конечно, не обходится ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть более насыщенным и соленым. В этом нам поможет соевый соус.
Мы принимаем:
- 1 кг креветок
- 1 зубчик чеснока
- 5 г перца
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки уксуса
- сливки 3 столовые ложки,
- 40 г сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка соли.
Как всегда, начнем с подготовки основного ингредиента. Очистите креветки и полейте соевым соусом.
Добавьте уксус и немного соли. Пока мы готовим остальные продукты, они будут слегка замаринованы и пропитаны.
Чеснок нарезать для пикантности и переложить в общую миску. Добавьте к ним перец.
На дно посуды выложить сливочное масло и растопить в режиме «Жарка»).
Когда она начнет хорошо скручиваться, залейте креветки маринадом. Через 2 минуты добавьте в их сливки 3 столовые ложки. Жарить еще 3 минуты и выключить.
Перед подачей на стол можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком для еще лучшего вкуса.
Жареные креветки в чесночно-сливочном соусе
- Время: 10 минут.
- Количество порций в упаковке: 5 человек.
- Калорийность блюда: 130 ккал / 100 г.
- Назначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Мясо ракообразных само по себе является деликатесом, а в сочетании со сливочным соусом и специями считается настоящим кулинарным шедевром! Процесс приготовления по этому рецепту занимает минимум времени, не требует поиска особо сложных ингредиентов. Все ингредиенты обжариваются минимальное время, чтобы не испортить готовое блюдо. Сочетание сливочного и оливкового масла создает интересную комбинацию, а лимонный сок делает мясо острым. Таких вкусных моллюсков вы не попробуете больше нигде!
Ингредиенты:
- очищенные креветки свежие — 500 г;
- сливки (10%) — 100 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 20 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- лимонный сок — 1-2 ч;
- перец, соль — по вкусу;
- петрушка, укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
- Чеснок измельчить, обжарить до темноты и вынуть из масла.
- Влить лимонный сок.
- Выложить мясо на сковороду, варить 1-2 минуты.
- Добавить сливки, перемешать, обжарить 2-3 минуты.
- Сбрызнуть креветки сливочно-чесночным соусом с добавлением специй и зелени.
Паста с креветками по-итальянски
Устройте небольшую вечеринку дома и приготовьте вкусные итальянские блюда. Почему бы не приготовить пасту с креветками со сливочно-чесночным соусом? Готовится очень быстро. Поверьте, такое изысканное блюдо с пикантным вкусом можно приготовить к праздничному столу. Ваши гости будут в восторге.
Состав:
- макаронные изделия — 500 г;
- дольки чеснока;
- сливки с высокой концентрацией жира — 300 г;
- креветки — 600-700 г;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень;
- сушеный базилик;
- соль.
Приготовление:
- Купить макароны можно в любом кулинарном отделе. Прочтите инструкцию и приготовьте по ней макароны.
- Обжарьте нарезанные дольки чеснока на подсолнечном масле и аккуратно удалите их шумовкой, оставив на сковороде только масло.
- Очищенные и размороженные креветки выложить на сковороду или кастрюлю и обжарить на чесночном масле 2-3 минуты. Затем переложите в отдельную емкость.
- Выложить сливки в кастрюлю, всыпать соль и сушеный базилик. Варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Добавьте креветки в соус и варите еще 2 минуты.
- Подготовленную пасту разделить на порции, добавить креветки и залить соусом. Украсить блюдо нарезанной сезонной зеленью.
Ризотто с креветками и сливочным соусом
Для ризотто понадобится:
- рыбный или овощной бульон 1 л;
- креветки отварные, очищенные 200 г;
- чеснок;
- репчатый лук 90 г;
- масло 60 мл;
- сливки 100мл;
- рис, аборио или другой сорт — 150 г;
- сыр, желательно твердый, 50 г;
- сухие травы по вкусу.
Алгоритм действий:
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Обжарить овощи в масле до легкого обесцвечивания.
- Вылейте промытый рис в кастрюлю и обжаривайте без воды около 3-4 минут. Рис постоянно помешивают.
- Влейте сливки, смешайте их с рисом. Добавьте травы.
- Через пару минут влейте половник бульона (строго уже просоленного). Когда рисовые зерна впитают жидкость, добавьте еще бульона.
- Жидкость заливается до готовности риса. К ризотто добавляют креветки и тертый сыр. Перемешать и снять с огня.
Готовое блюдо получается в меру плотным и жидким.
Нюансы по приготовлению и покупке креветок
А теперь немного полезной информации:
- лучше выбирать креветки среднего размера, пойманные в холодной воде (цифры на маркировке 70/90). Потому что часто в инкубаторах и на фермах выращивают крупные виды. И у них высокий процент риска заражения паразитами. И даже такие крупные виды кормят специальными кормами, часто с добавлением антибиотиков, чтобы они не заболели.
- лучше выбирать фасованные продукты, а не весовые. Таким образом, он не подвергается воздействию пыли, и после размораживания вредные микроорганизмы с меньшей вероятностью попадут внутрь. Особенно, если холодильные ящики в магазине вышли из строя и вдруг стали сильно мерзнуть.
- В упаковке нет замерзшего снега. Это знак того, что морепродукты не разморозились.
- Хвост креветки должен быть поднят. Это значит, что его сразу закипели на корабле после захвата.
- Для приготовления сливочного соуса лучше всего использовать самую низкую жирность.
- Однако лучше всего их очистить, чтобы они хорошо впитали все ароматы специй.
- Эти морепродукты обжариваются не более 4 минут, иначе их мясо станет жестким.
- Для удобства их можно сначала отварить, чтобы их было легче чистить.
Креветок с черными головами и черными пятнами на панцире не поймать! Это значит, что продукт испорчен и непригоден для употребления в пищу!
С белым вином и лимоном
Португальская кухня — это место, где повара любят готовить запеченные креветки с подливкой в виде вина, лимонного сока.
На 2 порции — 321 Ккал.
Белки — 26 г, жиры — 21,8 г, углеводы — 5,2 г
Время приготовления — 8 минут, время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты:
- Креветки — 250 грамм;
- Чеснок — 3 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Белое сухое вино — 150 мл;
- Острый перец — 1 щепотка
- Сливки — 1 ст
Последовательность приготовления:
- Очистите креветки. Это необходимо для того, чтобы морепродукты превратились в своеобразный полуфабрикат. Остается только подготовить его в нужный момент.
- Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Разделите лимон пополам. Выжмите сок из одного из них. Вторую половину лимона можно использовать если не в качестве соуса, то для украшения.
- Влейте в кастрюлю подсолнечное масло, разогрейте. Обжарить чеснок одну минуту. Затем удалите чеснок со сковороды. В нем больше не будет необходимости, так как он уже придаст блюду необходимый аромат.
- Положить креветки в масло, добавить лимонный сок. Все перец, соль.
- Через 3 минуты влейте вино.
- Варить 4 минуты. Готовя запеченные креветки, нужно следить за тем, чтобы весь спирт испарился. По этой причине не обязательно накрывать сковороду крышкой.
- Осталось залить блюдо сливками, подождать пару минут. В этом весь рецепт.
Если вы сравниваете с фото блюда в Интернете и вам кажется, что соус слишком жидкий, возьмите морепродукты и потушите всю массу отдельно около 5 минут до нужной консистенции. Таким образом удастся избавиться от лишней влаги, а креветки останутся действительно нежными и нежными. Если вы оставите их на сковороде или переварите по какой-либо причине, вы получите только жевательных моллюсков.
В духовке
- Время: 15 минут.
- Количество порций в упаковке: 6 человек.
- Калорийность блюда: 107 ккал / 100 г.
- Назначение: аперитив, праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Запеченные морепродукты — это полезное, вкусное и низкокалорийное лакомство с насыщенным и слегка острым вкусом. Такие лакомства подходят к обеду, ужину, в качестве закуски к вину и к праздничному столу. Для приготовления подходят большие сорта ракообразных, так как они очень питательны, содержат много витаминов и минералов, полезных для организма.
Ингредиенты:
- очищенные креветки — 800 г;
- лимонный сок — ¼ стакана;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 4 зубца;
- красный перец — на кончике ножа;
- зелень петрушки — 2 веточки.
Способ приготовления:
- Смажьте сковороду чайной ложкой масла, разогрейте духовку до 230 градусов.
- Выложите мясо на дно блюда в один слой.
- Отдельно смешать часть лимонного сока, масла, чеснока, перца чили.
- Залейте смесью моллюсков и запекайте.
- Выпекать 8-10 минут.
- Подавать, посыпав петрушкой и сбрызнув оставшимся лимонным соком.
С чесноком и сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 человека.
- Калорийность: 200 ккал / 100 г.
- Назначение: аперитив, праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рецепт для настоящих гурманов. Сыр с плесенью придает необычный вкус пряному, сливочно-нежному, а пряно-пряный. Креветки в сливочно-чесночном соусе получаются мягкими и сочными. Лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром — пастой или рисом. Готовьте морепродукты в сливках с чесноком и сыром как на фото — наслаждайтесь рестораном дома!
Ингредиенты:
- креветки без панциря и головы — 250 г;
- сливки (10-20%) — 150 мл;
- сыр дор Блю — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- масляный крем — 20 г;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать сливочное и оливковое масло, нагреть.
- Обжарить морепродукты 5-6 минут.
- Чеснок измельчить в прессе, смешать со сливками. Вылейте смесь в кастрюлю.
- Сыр мелко нарезать, добавить туда. Варить на медленном огне до полного растворения.
- Когда будете готовы к подаче, украсьте зеленью в сливочно-чесночном соусе.
Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром
Теперь разнообразим соус сыром и сначала отварим сами морепродукты. Если честно, так их очистить намного проще. На гарнир возьмите спагетти.
Мы принимаем:
- 350 г очищенных креветок,
- 300 г спагетти
- 3 зубчика чеснока
- 180 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- немного зелени.
Начнем с варки креветок. Готовят они очень быстро, так что зевать здесь точно не придется.
Добавьте 1 столовую ложку в 2 литра соленой воды. Доведите жидкость до кипения и отварите замороженные морепродукты 2 минуты. Затем вынимаем их шумовкой или выбрасываем на сито.
Как только они остынут, чтобы руки сопротивлялись, все чистим. Сначала убираем голову, потом хвост. Затем собираем панцирь с брюшка, переходя от утолщенной части к хвосту. Если по гребню проходит черная жилка, то ее тоже нужно удалить. Это кишечная вена и в пище она нам точно не нужна.
В очищенном виде креветки становятся намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес очищенных продуктов. Значит, в замороженном виде нужно принимать вдвое больше.
Зелень и чеснок мелко нарезать.
В отдельной чашке натереть сыр. Лучше использовать нижнюю часть терки.
Теперь приступим к приготовлению гарнира. Для этого налейте воду в кастрюлю или половник, посолите и поставьте на сильный огонь.
Как только он начнет интенсивно закипать, опускаем спагетти вертикально.
По мере того, как кипение будет прогрессировать, части в воде начнут намокать и опускаться. Это затолкнет все длинные палочки в кастрюлю. Мы явно помогаем макаронам руками. Варить их 8-9 минут. Откидываем спагетти на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость была стеклянной.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Выложите чеснок в разогретую сковороду и дайте ему подрумяниться. Примерно через минуту выложите креветки. Готовятся достаточно быстро, не больше 3-4 минут.
Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту готовое тесто раскатать и все перемешать.
Остается только разложить вкусное порционно по тарелкам и получить похвалу от родственников.
Красная рыба с креветками в сливочном соусе
Для повышения пищевой ценности блюда креветки со сливками дополняют сытное филе красной рыбы, предварительно замаринованное лимонным соком и соответствующими приправами. В результате получается изумительная аппетитная добавка к отварному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронам.
Ингредиенты:
- филе креветок и лосося — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- специи для рыбы — 2 щепотки;
- лимонный сок, оливковое масло и сливочное масло — по 1 столовой ложке столовой;
- соль, перец, ароматические травы.
Подготовка:
- Нарезать рыбу кубиками и замариновать 20 минут с лимонным соком, солью и специями.
- Обжарить нарезанный лук в смеси масел, затем добавить рыбу, слегка обжарить.
- Влить сливки, уложить креветки, заправить соусом по вкусу, дать постоять 5 минут.
С соусом и помидорами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность блюда: 216 ккал / 100 г.
- Назначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Ракообразные в сливках с помидорами черри — оригинальный рецепт итальянской кухни. Приготовив этот рецепт, вы сможете порадовать свою семью; не жалко подать блюдо на праздничный стол. Нежный и изысканный вкус порадует даже самого требовательного итальянца! Для приготовления рекомендуется использовать замороженное или свежее мясо членистоногих средних размеров.
Ингредиенты:
- креветки — 150 г;
- помидоры черри — 6 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- жирные сливки (33%) — 150 мл;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- пармезан — 20 г;
- плавленый сыр — 2 столовые ложки;
- базилик — 1 веточка;
- перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо членистоногих очистить, тщательно промыть.
- Разогрейте масло на сковороде. Чеснок измельчить, обжарить пару минут, удалить.
- Выложить мясо в емкость, налить сливки, добавить плавленый сыр со специями.
- Варить на медленном огне, пока сыр не растает, а сливочно-чесночная масса не загустеет, периодически помешивая.
- Вишню разрезать пополам, добавить к содержимому, тушить 1-2 минуты.
- Овощи нашинковать, пармезан натереть на терке.
- Готовое лакомство присыпать сыром и базиликом.
С грибами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность блюда: 172 ккал / 100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Сочетание морепродуктов и грибов придает ему необычный вкус, а сливочно-чесночный соус делает его мягким и насыщенным. Блюдо богато белками, полезными веществами, микроэлементами. Для рецепта больше подойдет небольшой салат или обычные средние креветки. Покупка чистого мяса сокращает время приготовления, в то время как свежее мясо может лучше раскрыть вкус приготовленного блюда.
Ингредиенты:
- очищенные креветки — 400 г;
- масло сливочное — 40 г;
- сливки (10-20%) — 200 мл;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде растопить масло.
- Чеснок измельчить, добавить в масло, подрумянить 2 минуты.
- Выложить моллюсков на сковороду, жарить 7 минут, постоянно помешивая.
- Грибы нарезать небольшими дольками.
- Вынуть морепродукты, выложить грибы в емкость, обжарить до румяной корочки.
- Влить сливки, добавить специи, вернуть мясо. Все перемешать и тушить 3 минуты.
- Зелень мелко нарезать.
- Креветки с грибами достаньте из сковороды, выложите на тарелку.
- Когда соус загустеет, залейте содержимое тарелки. Сверху посыпать петрушкой.
Креветки в сливках и соевом соусе
Креветки в сливочно-соевом соусе необычайно вкусны, даже если готовятся за считанные минуты. Это изысканное блюдо — отличное быстрое угощение для гостей и семей, когда нет времени на долгое приготовление сложных и многокомпонентных кулинарных композиций. Вы можете подавать дольчетто с пастой или рисом.
Ингредиенты:
- креветки — 800 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливки — 250 мл;
- соевый соус — 3 ст ложки;
- масло растительное — 40 мл;
- соль, перец, ароматические травы.
Подготовка:
- Креветки обжаривают на масле 2-3 минуты, добавляя измельченный чеснок.
- Влить сливки, соевый соус, приправить солью и перцем.
- Варить соус на медленном огне еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Подается блюдо с мелко нарезанными ароматными травами.
Особенности приготовления морепродуктов
Чтобы рыба после варки сохранила сочность и не стала жевательной, ее нельзя переваривать. Независимо от того, заморожены, очищены или очищены креветки, рекомендуется нагревать их в микроволновой печи в течение 1-2 минут или бланшировать в кипящей воде, но не оставлять их в кастрюле после кипячения во время приготовления. Залив кипятком неочищенное мясо членистоногих нужно освободить от панциря и головы, а также промыть. Чистый готов к дальнейшей термообработке или к подаче.
Как приготовить вкусные креветки с грибами в сливочном соусе?
Среди обилия способов приготовления креветок этот рецепт, безусловно, занимает одно из первых мест. Нежное, но в меру острое блюдо порадует своим вкусом и ароматом даже самого требовательного гостя. Обязательно попробуйте этот рецепт еще раз, чтобы удивить свою семью вкусным ужином.
Время приготовления — 20 минут
Время приготовления — 35 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Сливки 15% — 250 мл.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Петрушка — для украшения
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Ставим на плиту сковороду с кусочком сливочного масла. Нагрейте и растопите масло. Очистите зубчики чеснока и промойте их под проточной водой. Просушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на раскаленной сковороде 2 минуты.
2. Удалите головы и панцири с ранее размороженных креветок. Для этого блюда можно использовать морепродукты меньшего размера, необязательно использовать королевский или тигровый. Но имейте в виду, что во время готовки моллюски будут уменьшаться в размерах. Выложите на сковороду подготовленные креветки и жарьте 6-8 минут. Выложите все содержимое сковороды в отдельную посуду.
3. Тщательно промойте и нарежьте грибы дольками. На этой же сковороде обжарить грибы. Хранить на сковороде, пока большая часть грибной жидкости не испарится. При необходимости доливаем еще немного масла.
4. Влить сливки в сковороду с грибами. Их жирность должна быть не менее 15%, иначе соус не загустеет до нужной консистенции. Приправить солью и перцем. При желании добавьте свои любимые специи, например, прованские травы.
5. Добавить обжаренные креветки в грибной соус. Тушить еще 3 минуты на слабом огне. Выключите огонь и оставьте накрытым на 2 минуты, чтобы соус загустел.
6. Вымойте и мелко нарежьте ароматные травы. Выложить креветки в большую глубокую тарелку, заправить сливочным соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать горячим с ломтиком хлеба из непросеянной муки или гренками.
Приятного аппетита!