- Сметанный соус с зеленью
- Острый сливовый соус чили
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Куриный соус
- Вкусный соус для печеной картошки из майонеза или сметаны
- Как приготовить соус к картошке в домашних условиях
- Соус для картошки в духовке
- Соус к жареной картошке
- Соус для вареной картошки
- Ингредиенты
- Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом. Пошаговый рецепт
- Пикантный соус из овощей
- Как приготовить «Картофель, запеченный в духовке под соусом»
- Быстрый сырный соус к картофелю
- Томатный соус с курицей и грибами
- Чесночный соус для картошки по-деревенски
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать готовое блюдо на стол
- Оригинальный соус к картошке фри
- Ароматный масляный соус к запеченному картофелю
- Горчичный соус для картофеля
- Универсальный густой соус к картофелю
- Какие бывают соусы
- Соус для картошки по-деревенски из майонеза и соленых огурцов
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Картофель в мундире в духовке. Картошка в мундире в духовке, запеченная целиком
- Рецепт картошки в мундире в духовке
- Картофель в фольге в духовке. Как запечь картошку в духовке в фольге
- Сливочный соус
Сметанный соус с зеленью
Этот рецепт идеален для вареного картофеля, он придает ему пикантности и делает такое простое блюдо оригинальным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- сметана — 150 мл
- картофельный бульон — 1 стакан
- масло сливочное — 50 г
- кинза — 0,5 пучка
- мука — 10 г
- петрушка и укроп — по 15 г
Обжарить муку на масле до золотистой корочки. Медленно влить картофельный бульон и сметану, варить, постоянно помешивая, 5 минут, затем добавить измельченную кинзу, укроп, петрушку, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Острый сливовый соус чили
Соус чили — один из основных соусов, которые обычно подают с домашним картофелем. Соус чили не рекомендуется людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.
При гастрите и язве запрещено употребление острой пищи.
Состав ингредиентов
Для приготовления соуса на 8 человек вам понадобятся:
- 1 перец чили;
- 300 гр сливы;
- 2-3 грамма молотого кориандра;
- 15 мл винного уксуса;
- 200 мл чистой воды;
- 30 грамм сахарного песка;
- 4 веточки красного базилика;
- 60 мл Порту.
Плюс, при желании, можно добавить еще немного итальянской пряности, чтобы разнообразить готовое блюдо. При желании добавьте 1-2 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Сливовый соус приготовить намного сложнее, чем предыдущие.
Пошаговая процедура приготовления соуса из острого перца:
- Для начала нужно разобрать все изделия. Сливу необходимо удалить без косточек, а перец чили промыть от семян.
- Выложить сливу в кастрюлю и посыпать портвейном. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь полного испарения портвейна.
- Перец чили следует тщательно промыть и нарезать на 2–3 части.
- Когда портвейн испарится, нужно налить в кастрюлю воду, положить перец и довести соус до кипения. Далее необходимо уменьшить интенсивность огня.
- Предварительно промытый базилик нужно мелко нарезать и добавить в кастрюлю к основным продуктам. Затем необходимо постепенно добавлять молотый кориандр, сахарный песок.
- Смесь необходимо хорошо перемешать и варить около 10 минут.
- Через 10 минут в общую массу нужно влить уксус и добавить дополнительно соли и специй по вкусу.
- Держите кастрюлю при комнатной температуре, пока она полностью не остынет.
Перелейте полученную смесь в блендер и взбейте до однородной массы.
Как подавать блюдо на стол
Готовый соус подавать очень холодным. При желании можно украсить готовым соусом, залитым половиной свежей сливы. Если хотите, можете добавить веточку свежей мяты.
Куриный соус
Курино-картофельный соус — это полноценное блюдо, то есть густой соус с гарниром.
На 1 килограмм картофеля понадобятся следующие продукты:
- куриное филе — 700 грамм;
- пшеничная мука — 2 столовые ложки (ложки);
- морковь — 1 штука (крупная);
- перец черный молотый (или другие специи) — по вкусу;
- солить по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, отварить.
Куриное филе промыть, нарезать кусочками, обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла до полного испарения жидкости.
Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.
К филе на сковороде добавить тертую морковь, продолжать жарить до готовности овоща.
К обжаренному цыпленку и моркови добавить муку, хорошо перемешать и немного обжарить.
Приготовленную с курицей смесь переложить на сковороду с уже приготовленным картофелем (воду, в которой варился картофель, не слить!), Добавить перец (или другие любимые специи), посолить. Хорошо перемешайте соус, но осторожно продолжайте варить еще пять-семь минут.
Куриный соус с картофелем готов. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Вкусный соус для печеной картошки из майонеза или сметаны
Я люблю печеный картофель и довольно часто его готовлю. Не так давно я задумалась, а почему бы не приготовить ему вкусный и необычный соус?
Долго перебирала всевозможные варианты и пришла к выводу, что к картошке больше подходит острый соус с чесноком и сметаной или майонезом.
Именно эти ингредиенты я взял за основу при приготовлении соуса.
Я долго пробовал самые разные варианты сальсы и наконец нашел то, что искал.
Итак, представляю вашему вниманию соус из печеного картофеля. Получилось довольно необычно, с легким пикантным вкусом и приятным ароматом.
Приготовить соус из запеченного картофеля очень просто и не требует больших финансовых затрат. Так что теперь этим соусом можно почаще баловать своих близких.
Теперь давайте подготовим все ингредиенты, необходимые для его приготовления, и попробуем воссоздать его, следуя моим инструкциям.
Уверен, у вас все получится с первого раза и без каких-либо затруднений.
Через пятнадцать минут вы с семьей сядете за стол и насладитесь ароматным печеным картофелем с кожурой и острым соусом к нему.
Как приготовить соус к картошке в домашних условиях
У нас не было возможности выбрать рецепт, и мы выбрали разные картофельные соусы, чтобы вы могли их попробовать и выбрать на свой вкус. Все они очень разные, но их объединяет одно: они гарантированно будут невероятно вкусными.
Кроме того, наши рецепты не требуют высокого кулинарного мастерства или сложных и дорогих ингредиентов. Быстро, вкусно, легко и естественно — вам обязательно понравится!
Соус для картошки в духовке
Запекание — один из самых распространенных видов приготовления картофеля. Если вы собираетесь варить картофель в духовке, нарежьте его дольками, посолите и варите до полуготовности. Тем временем приготовьте восхитительный сырно-чесночный соус для картофеля, идеально подходящий для запекания.
Калорийность — 218 ккал.
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Майонез — 100 гр.;
- Сметана — 100 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Свежая зелень — пучок;
- Соль, специи по вкусу.
- Натереть сыр.
- В миске смешайте сметану и майонез.
- Там натереть масло на крупной терке (оно должно быть холодным и твердым).
- Все хорошо перемешать.
- Добавьте измельченный чеснок и измельченные ароматные травы, соль и специи.
- Еще раз хорошо перемешайте смесь.
- Вынуть из духовки полуготовый картофель, намазать густой массой и варить до готовности.
Подавать горячим и наслаждаться вкусным угощением!
Соус к жареной картошке
Что вкуснее домашнего картофеля фри? Конечно, ему нужен соус. К тому же желательно легкие и постные, так как само блюдо достаточно калорийное. Попробуйте следующий рецепт.
Калорийность соуса — 170 ккал.
- Отварные яичные желтки — 3 шт.;
- Дижонская горчица (с семенами) — 2 ч. Л.;
- Натуральный греческий йогурт — 200 гр.;
- Маринованный огурец — 1 маленький;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Овощи, соль, специи — по вкусу.
- Яйца отварить, вынуть желтки, переложить в миску и размять вилкой.
- Добавьте измельченный через пресс чеснок, измельченные травы и горчицу.
- Итак — линейка йогуртов. Залить и все хорошо перемешать.
- Рассол мелко нарезать и добавить в соус.
- Приправить, попробовать и при необходимости посолить.
Соус для вареной картошки
При приготовлении этого восхитительного соуса очень вкусно и необычно готовить простой отварной картофель.
Его калорийность 112 ккал.
- Сметана — 150 гр.;
- Молоко — 100 мл.;
- Сливочное масло — 60 гр.;
- Мука — 1 ст.;
- Горчица — 1 ч. Л.;
- Специи, зелень, соль — по вкусу.
- В кастрюле растопите масло и всыпьте муку. Жарить ее нужно пару минут, чтобы кашица приобрела темный оттенок.
- Затем в кашицу влить теплое молоко, делать это медленно, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
- Обжаривайте этот соус 5-10 минут, чтобы он не закипал. Смешанный.
- Когда масса испарится, добавьте сметану и горчицу, а также специи, соль и зелень по вкусу.
- Перемешайте и тушите соус 5-7 минут до получения приятной кремообразной консистенции.
При желании можно также взбить этот соус блендером, чтобы он стал еще нежнее. Вареный картофель с ним будет очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
- картофель;
- соль;
- черный перец горошком;
- сладкий перец;
- оливковое масло (растительное;
Для соуса:
- сливки (33%) — 200 грамм;
- сыр пармезан — 100 грамм;
- перец — 1 ч;
- солить по вкусу.
Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом. Пошаговый рецепт
- Количество картошки берите на свое усмотрение. Все зависит от того, какую порцию деревенского картофеля вы хотите приготовить.
- Совет: очень хорошо использовать продолговатый картофель.
- Очень хорошо промываем картофель под проточной водой, потому что готовим картофель, не очищая его.
- Подготовленный картофель нарезать дольками.
- Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем приправлять картошку специями и очень хорошо, если емкость будет глубокой.
- В подготовленную посуду выложить измельченный картофель.
- Теперь нам нужно приготовить специи для вкусной картошки. Соединяем сладкий перец, черный перец горошком, соль, все хорошо перемешиваем и перетираем в порошок (мелкой ступкой растираю).
- Совет: перед тем, как заправлять картофель маслом и специями, картофель должен быть сухим. При необходимости картофельные дольки можно просушить бумажным полотенцем.
- В емкость для картофеля налить оливковое масло (можно заменить растительным), а вот с оливковым маслом картофель намного вкуснее и ароматнее.
- Приготовленную смесь специй добавляем к картофелю и хорошо перемешиваю (все перемешиваю руками).
- Разложите картофель на противне и разложите так, чтобы картофельные дольки не лежали друг на друге (тогда картофель в деревенском стиле будет иметь ароматную хрустящую корочку и мягкую корочку внутри).
- Отправляем сковороду с картошкой в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности (я запекаю картошку в конвекционной духовке, чтобы картошка стала не только хрустящей, но и золотистой). Время приготовления зависит от вашей духовки.
- А пока приступим к приготовлению сырного соуса.
- Небольшую кастрюлю отправляем на горячую плиту, наливаем сливки, добавляем соль по вкусу, перец, натираем пармезан на средней терке, кипятим еще минуту и снимаем сырный соус с огня.
- Совет: я использовал твердый пармезан для соуса, но вы также можете использовать мягкий сыр, и сыр с плесенью идеально подходит.
- Готовый сырный соус перелить в кастрюлю.
- Подаем вкуснейший крестьянский картофель с сырным соусом.
Этот невероятно вкусный хрустящий картофель понравится всем. Обалденный сырный соус придает картофелю пикантные нотки. Я очень часто готовлю картошку по этому рецепту: и моя семья просто в восторге. Вы не потратите много времени на приготовление такой картошки, а благодаря пошаговому рецепту она получится отличной даже для начинающая хозяйка.
Пикантный соус из овощей
Необходимые продукты:
- баклажан — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт
- масло растительное — 20 мл
- базилик — 3 веточки
- орегано — 1 ч
- смесь соли и перца — по 3 г
Кусочки баклажанов отварить до готовности, помидоры тоже отварить, но целиком, затем пропустить через сито. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, когда он приобретет красивый золотистый цвет, добавить к нему соломку перца и тертый чеснок, а также натертые помидоры и баклажаны, довести соус до кипения и тушить около 10 минут. Приправить базиликом, орегано, солью и перцем. Подавать с картофелем холодным.
Как приготовить «Картофель, запеченный в духовке под соусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить и хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Приготовьте соус. Для этого твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Не забудьте добавить соль.
Полить картофель соусом так, чтобы каждый ломтик был смазан с обеих сторон. Выложите смесь в кастрюлю и поставьте в духовку на 45 минут. Температура выпечки — 180-200 градусов.
Готовый картофель выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Быстрый сырный соус к картофелю
Этот отличный соус готовится очень быстро и идеально сочетается с печеным картофелем и картофелем фри.
Компоненты:
- кетчуп — 1 ч л на одну столовую ложку
- домашний майонез — 1 столовая ложка столовая
- плавленый сыр — 150 г
- острый перец — 3 щепотки
- перец — 0,5 ч
Смешать плавленый сыр с чили и паприкой, поставить в микроволновку всего на 40-50 секунд. Горячую массу быстро перемешать, соединить со сметаной и кетчупом, остудить.
Томатный соус с курицей и грибами
Грибы отлично сочетаются с картофелем, их часто добавляют в соусы.
Для приготовления соуса с картофелем, грибами и курицей вам понадобятся:
- картофель — 1 кг;
- грибы (шампиньоны, лисички, опята или другие) — 200 грамм;
- куриное филе — 400 грамм;
- морковь — 200 грамм;
- зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по вкусу;
- солить по вкусу;
- чеснок — 4 или 5 зубчиков;
- подсолнечное масло — для жарки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- приправы (хмель-сунели или другие травы) — по вкусу;
- вода — 800 грамм;
- томатная паста — 6 столовых ложек (чайных ложек).
Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и варить, сбрызнув подсолнечным маслом, около 10 минут.
Куриное филе промыть, нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Выложите куриное филе в сотейник с картофелем, перемешайте и продолжайте обжаривать. Затем добавить к филе морковь, грибы и тушить 10 минут.
Добавьте томатную пасту в кастрюлю с овощами и курицей, залейте водой. Все хорошо перемешать, продолжать тушить до готовности.
Приправить блюдо солью и перцем, за несколько минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и приправы.
Картофель в томатном соусе, грибы и курица готовы. Перед подачей блюдо украшают измельченной зеленью.
Чесночный соус для картошки по-деревенски
Картофельный соус по-деревенски с чесноком позволяет добавить готовому блюду приятную пикантность. Запеченный картофель славится своей консистенцией — мягкой внутри и хрустящей снаружи, но продукт почти не имеет вкуса. Чеснок придает готовому блюду пикантность.
Состав ингредиентов
Чесночный соус часто подают с разнообразными картофельными блюдами, такими как картофель фри, картофель фри и печеный картофель.
Для приготовления уникального соуса вам понадобятся:
- 210 граммов майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 75 граммов свежего лимона;
- 1 пучок петрушки или укропа
- 5 граммов свежей цедры лимона.
лучше выбирать майонез из перепелиных яиц. Обладает приятным ненавязчивым вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить чесночный соус на основе майонеза достаточно просто.
Этапы приготовления:
- Для начала нужно приготовить основной ингредиент соуса — майонез. Средство необходимо предварительно выдержать около получаса при комнатной температуре.
- Зубчики чеснока необходимо тщательно очистить и промыть, затем натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Свежие овощи тоже нужно хорошо промыть и оставить только свежие листья продукта. Укроп или петрушку мелко нарезать.
- В неглубокой миске смешайте майонез и цедру лимона. Хорошо перемешайте соус, постепенно добавляя мелко нарезанные овощи, а затем чесночную кашу.
- Продукты необходимо тщательно измельчить, а затем постепенно влить свежевыжатый сок лимона.
- В миске тщательно перемешать продукты до получения однородной консистенции.
В готовый соус можно добавить немного черного перца для аромата. Вы можете добавить немного мускатного ореха для аромата.
Как подавать готовое блюдо на стол
Приготовленный соус нужно подавать к горячему блюду. При желании можно украсить готовое блюдо свежими листьями мяты, петрушкой или укропом. Также можно украсить соусные блюда дольками лимона, кольцами помидоров — на ваш выбор.
Оригинальный соус к картошке фри
Этот соус также можно использовать как заправку к картофельному салату.
- соевый соус — 1 столовая ложка одна столовая ложка
- майонез — 5 ст
- чеснок — 4 зубчика
- горчица — 1 ч
- лимонный сок — 1 ч
Просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и получаем отличный соус, который идеально сочетается с картофелем.
Ароматный масляный соус к запеченному картофелю
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 4 зубчика
- лимонный сок — 1 ч
- тимьян — 2 г
- орегано — 0,5 ч
- базилик — 0,5 ч
Масло хорошо смешать с лимонным соком, приправить пряными ароматными травами и тертым или измельченным чесноком.
Горчичный соус для картофеля
Еще один рецепт понравится любителям сложных ароматов и вкусов. Придает особые пряные цвета приготовленным фруктам. Самое главное, чтобы соус отдельно не подавали; картофель варится внутри.
Для соуса нам нужно взять:
- масло сливочное — 2 столовые ложки;
- горчица в зернах — 100 грамм;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3-4 зубца;
- сок одного лимона;
- смесь сушеных трав на ваш выбор;
- солить по вкусу.
Подготовка:
- Очистите и раздавите зубчики чеснока. Удалите цедру лимона и отожмите весь сок.
- Растопить масло и добавить все подготовленные ингредиенты. Месим.
- Картофель, вымытый и нарезанный кружочками, выложить в соус и перемешать.
- Выложить на противень в разогретую духовку. Через 40-50 минут наше чудесное блюдо будет готово. Подаем горячим, чтобы аппетитная корочка рассыпалась и не выглядела морщинистой.
Универсальный густой соус к картофелю
Компоненты:
- творог — 150 г
- сметана — 3 ст
- орехи — 50 г
- чеснок — 20 г
- овощи по вкусу
Все перечисленные компоненты измельчаем в блендере, подаем с любым видом картофеля.
Картофельный соус — очень важная деталь быстрого приготовления, способная разнообразить привычное блюдо, сделать его оригинальнее и интереснее. Теперь вы можете превратить обычную картошку в настоящий шедевр и удивить семью во время обеда и ужина и гостей на праздниках. Рекомендуемые рецепты должны быть в вашей кулинарной книге, если вы любите все натуральное, аппетитное и вкусное.
Какие бывают соусы
Соусы готовятся на основе бульонов, сметаны или молока, сливочного или растительного масла. Для придания консистенции соуса часто используют муку. Для придания специфического вкуса соусам добавляются грибы, каперсы, оливки, уксус, лимонный сок, томат, лук и другие компоненты с ярко выраженным вкусом. Для аромата соус включает чеснок, зелень, различные перцы и приправы.
По способу приготовления и потребления соусы делятся на холодные и горячие.
Из всего многообразия выделяются пять основных соусов, преображая их, повара создают свои маленькие кулинарные шедевры.
- бечамель — бешамель;
- коричневый бульон — эспаниол;
- легкий соус на белом бульоне — бархатистый;
- голландский соус и майонез — эмульсия;
- смесь уксуса с маслом (растительное) — винегрет.
К картофельным блюдам можно приготовить самые разные подливы и соусы. Есть некоторые правила их применения. Например, жидкие горячие соусы подходят для вареного картофеля, а густые холодные соусы — для картофеля фри.
В каждом случае повар выбирает соус к картофелю, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Ниже представлены несколько рецептов блюд из картофеля, которые легко приготовить на домашней кухне.
Соус для картошки по-деревенски из майонеза и соленых огурцов
Еще один классический соус из солений и майонеза. Это из детства, из советского детства. А теперь, немного ностальгии, приступим к приготовлению восхитительного деревенского картофельного соуса.
Нам нужно:
- Майонез — 4 ст. Л.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Репчатый лук — 0,3 головки
- Любые овощи — 0,3 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Рецепт деревенского картофельного соуса:
- Сначала натереть огурец на мелкой терке и откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость.
- Далее нарезать лук мелкими кубиками и смешать с огурцом, чтобы он мог замариноваться и выдавить горечь.
- Чеснок также лучше натереть на терке, его можно добавлять в лук и огурцы.
- Теперь все смешиваем с майонезом, добавляем измельченную зелень, соль и перец.
- Майонезный соус для картофеля по-деревенски готов!
Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы. Кстати, если вы делаете постный майонез, то соус для печеного картофеля можно есть еще и во время голодания. Нежирный деревенский соус для картофеля и других продуктов также можно найти на нашем веб-сайте, нажав здесь. Замените майонез йогуртом, а маринованный огурец свежим, и вот соус Дзадзики.
Классический рецепт
Картофельно-сметанный соус по-деревенски — это классический вариант соуса к блюду. На приготовление уходит около 10 минут.
Состав ингредиентов
Для приготовления классического соуса вам понадобятся:
- 15 столовых ложек жирной сметаны;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2-4 зубчика чеснока;
- соль и перец для вкуса.
Острость готового соуса можно регулировать. По желанию можно добавить в соус больше или меньше чеснока. Также важно использовать жирную сметану (от 25% жирности), желательно домашнюю.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления классического картофельного соуса прост.
Этапы приготовления:
- Для начала нужно подготовить продукты. Сметану предварительно нужно достать из холодильника, чтобы кисломолочный продукт был комнатной температуры.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке и поместить в отдельную посуду.
- Чеснок необходимо очистить от кожуры и хорошо промыть. В сыр, пропущенный через пресс, необходимо добавить чеснок. Хорошо перемешайте смесь.
- Добавьте сметану в миску с сыром и чесноком и приправьте солью по вкусу.
Готовую смесь тщательно перемешайте и дайте настояться, чтобы сыр и сметана впитали чесночные пряности.
Что можно добавить
Классический сметанный соус можно разнообразить на свой вкус.
В классический домашний картофельный соус можно добавить:
Продукт | Как это повлияет на готовое блюдо | Количество добавленного продукта |
Петрушка или укроп | Добавление свежей зелени делает соус более острым и интересным. При желании можно смешивать разные виды овощей или использовать разные продукты. Наиболее популярны петрушка и укроп, а также зеленый лук. в процессе приготовления важно хорошо измельчить зелень. Вы также можете использовать блендер, чтобы измельчить смесь свежих листьев в кашицу. |
Для сметанного соуса достаточно 1 пучка зелени. При желании можно использовать больше: соус будет более натуральным и свежим. |
Красный перец | Пикантная приправа придает готовому блюду приятный вкус. При добавлении перца в небольших количествах появляется легкий пикантный привкус. Большое количество перца чили вызывает отчетливое ощущение жжения во рту. Также при использовании повязки в большом количестве может возникнуть аллергическая реакция. Кроме того, перец запрещен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. | Для придания легкого и ненавязчивого вкуса достаточно 2 г красного перца чили. |
Мягкие сыры | Твердый сыр имеет тенденцию впитывать сметану и другие острые ароматы сопутствующих ингредиентов. Мягкие сыры сглаживают консистенцию готового блюда. Мягкий сыр можно натереть на мелкой терке или пропустить через сито. | Достаточно 100 г сыра, чтобы вкус был мягким и сливочным. При желании можно выбрать сыры с дополнительными травами в составе. |
Крем | Крем позволяет немного разбавить готовый соус, если он окажется слишком густым или такая консистенция недопустима. Также можно использовать разбавленный соус при приготовлении картофеля. Разведенный соус можно вылить на тарелку за 10-15 минут до окончания варки, чтобы картофель был мягче внутри, а снаружи покрылся тонкой сырной корочкой. Перед приготовлением соуса сливки следует предварительно разбавить сметаной. Крем следует смешать со сметаной и довести до однородной консистенции с помощью миксера или блендера. |
Достаточно 50 мл сливок, чтобы получилась более жидкая консистенция. |
Цедра лимона и сок лимона | Свежая цедра лимона позволяет придать блюду приятный свежий лимонный аромат, так как цедра содержит большое количество эфирных масел. Цедра также придает всему блюду лимонный аромат. Лимонный сок не только придает соусу приятный лимонный вкус, но и делает его более кислым и жидким. Лимонный сок лучше всего добавлять в кисло-сладкие и овощные соусы. |
На приготовление 250 мл соуса нужно около 5 граммов цедры лимона. Достаточно 15 мл лимонного сока, чтобы соус приобрел кислинку и приятный лимонный аромат. |
По желанию можно добавить дополнительные специи и продукты, чтобы разнообразить классический соус. Чаще всего в процессе приготовления используют молотый черный перец и мускатный орех, для цвета можно добавить куркуму на кончик ножа.
Как подавать блюдо на стол
Готовый соус можно украсить свежими зелеными листьями. Для этого подойдет петрушка, свежая мята или укроп. Вы также можете разнообразить соус зубчиками чеснока или долькой лимона. Лучше всего подавать готовый соус порциями — отдельно каждому члену семьи, в небольшом количестве, чтобы они не портились при смешивании продуктов.
Картофель в мундире в духовке. Картошка в мундире в духовке, запеченная целиком
Запеченный в мундире картофель получается с красноватой хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При приготовлении в кожуре клубни сохраняют большую часть питательных веществ и требуют минимум масла, поэтому этот метод предпочтительнее традиционных рецептов. Общее время приготовления 60-70 минут.
Совет:
- подойдут мелкие и средние клубни, так как крупные могут оставаться внутри влажными;
- картофель с поврежденной паразитами кожицей лучше всего варить в кожуре;
- для равномерного приготовления весь картофель должен быть примерно одинакового размера и желательно одного сорта;
- картофель со средним содержанием крахмала, тонкой кожицей и продолговатой формой идеален, цвет клубней не имеет первостепенного значения;
- черный перец, розмарин и чеснок добавляют картофельному аромату, но можно и без приправ.
Ингредиенты:
- картофель — 600 грамм;
- масло растительное — 30-40 мл (для смазывания клубней и противня);
- розмарин — 1-2 веточки (по желанию);
- чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
- соль, перец, другие травы и специи — по вкусу.
Рецепт картошки в мундире в духовке
1. Промойте картофель под проточной водой, удалив всю грязь, особенно в области глазков клубня и в складках. Высушите чистую картошку бумажными полотенцами или салфетками.
2. При желании в растительное масло выдавить чеснок. Тщательно смажьте каждый клубень растительным маслом.
Благодаря маслу при варке на картофеле образуется золотистая корочка, а мякоть остается рассыпчатой.
3. Застелить противень фольгой (желательно), затем смазать дно растительным маслом.
4. Выложите картофель на противень в один слой, чтобы клубни не соприкасались друг с другом.
5. Разогрейте духовку до 180-200 ° C. Запекайте картофель в мундире 30-45 минут до готовности. Точное время зависит от размера клубней и сорта картофеля.
6. Примерно через 15-20 минут после начала процесса переверните клубни на другую сторону, чтобы они приготовились равномерно.
7. За 10 минут до готовности посыпать картофель крупной морской солью, розмарином, зеленью и специями. Именно в конце приготовления приправы полностью раскрывают свой аромат и вкус.
8. Вынуть из духовки готовые клубни (легко протыкаются зубочисткой или вилкой) и слить масло со дна сковороды. Подавайте запеченный картофель в мундире горячим. Блюдо отлично сочетается с мясом и рыбой.
Картофель в фольге в духовке. Как запечь картошку в духовке в фольге
Перед тем как запекать картофель в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Запеченный в фольге картофель вкуснее, если это мучные сорта среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность — она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен.
Клубни следует промыть и протереть металлической щеткой, так как по большинству рецептов необходимо готовить с кожурой в форме. При желании картофель можно почистить, нарезать дольками, ломтиками или тонкими полосками. Хорошо сочетается с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется есть горячим, заправляя свежими овощами, ароматными травами и маслом. Если приготовить не в духовке, а на гриле, получится отличное блюдо для пикника.
Сливочный соус
Картофель в сливочном соусе — блюдо простое, легкое и быстрое в приготовлении.
На 1 килограмм картофеля нужно:
- пшеничная мука — 2 столовые ложки (ложки);
- сливочное масло — 2 столовые ложки (ложки);
- молоко — стакан;
- солить по вкусу;
- чеснок — два-три зубчика или по вкусу;
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу;
- молотый перец (черный, белый, красный) — по вкусу.
Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, варить (подсоленная вода) около 10 минут.
Чеснок измельчить.
Растереть масло с мукой.
Молоко вскипятить.
Вылейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и продолжайте варить на медленном огне, аккуратно помешивая.
За две минуты до готовности всыпать в картофель смесь муки и масла, перца и чеснока. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.
Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.