Майонез с уксусом в домашних условиях: как сделать быстро

Содержание
  1. 1 Классический майонез
  2. Рецепт постного майонеза без молока и яиц дома
  3. Майонез на целом яйце
  4. Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени
  5. Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту
  6. 2 Домашний «Провансаль»
  7. Майонез на оливковом масле
  8. Домашний майонез с горчицей а ля провансаль
  9. Пocтный мaйoнeз «из ничeгo»
  10. 3 Варианты приготовления майонезного соуса
  11. 3.1 С лимонным соком
  12. 3.2 С лимонной кислотой и оливковым маслом
  13. 3.3 На перепелином яйце
  14. Как сделать майонез дома — миксером без лимонного сока
  15. Классический рецепт на желтках в стационарном миксере или блендере
  16. Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером
  17. 4 Рецепты низкокалорийного соуса
  18. 4.1 Постный
  19. 4.2 Вегетарианский (на основе крахмала, без горчицы)
  20. 4.3 С молоком
  21. 4.4 С йогуртом
  22. 4.5 Диетический соус по Дюкану
  23. Приготовление майонеза с лимонной кислотой:
  24. 1 подготавливаем ингредиенты.
  25. 2 готовим майонез с лимонной кислотой.
  26. 3 подаем майонез с лимонной кислотой.
  27. Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц?
  28. Постный майонез из белой фасоли. Рецепт приготовления в дома
  29. Майонез за 10 минут
  30. Вкусный домашний майонез с лимонным соком
  31. Понадобится:
  32. Приготовление:
  33. Иcпoльзoвaниe cyxoй гopчицы в peцeптype мaйoнeзa
  34. Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
  35. Как приготовить натуральный майонез из перепелиных яиц своими руками?
  36. Домашний майонез с горчицей и подсолнечным маслом в блендере
  37. Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
  38. Домашний майонез с молоком и горчицей за 30 секунд густой, как магазинный, только лучше
  39. Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

1 Классический майонез

Традиционный майонезный соус готовится в домашних условиях исключительно из тех продуктов, которые изначально использовались для его создания во Франции в 18 веке. Приготовление блюда не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара, а не займет и 10 минут времени. Чтобы получить привычный нежный вкус и густую консистенцию, необходимо строго соблюдать рецептуру и использовать только стандартные продукты.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное рафинированное — 200 мл;
  • столовый уксус (9%) — 1 ч л.;
  • сырые куриные желтки — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • сахар — 1 ч

Пошаговый процесс приготовления:

  1. 1. Отделите желтки от белков и переложите их в подготовленную емкость.
  2. 2. Добавьте указанное количество сахарного песка и соли.
  3. 3. Взбейте смесь блендером, пока зерна полностью не растворятся. В этом случае желтки должны приобрести светлый оттенок.
  4. 4. Не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями добавлять сливочное масло.
  5. 5. Добавьте уксус.
  6. 6. Перемешивайте вещество пару минут до получения однородной консистенции.

Если классический майонез недостаточно яркого цвета, можно добавить щепотку куркумы. Кроме того, майонез не содержит горчицы, поэтому для пикантности рекомендуется добавить в готовый продукт щепотку черного перца.

Рецепт постного майонеза без молока и яиц дома

Он не содержит яиц, вместо него используется так называемая аквафаба — отвар, который получают при варке бобовых (фасоль, нут, горох). В этом рецепте используется жидкость из консервированного горошка, которую мы обычно наливаем за ненадобностью.

Составляющие

  • 150 мл аквафабы из гороха
  • 1 чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
  • 500 мл растительного масла
  • горчица
  • 1 чайная ложка Сахары
  • 0,5 ч. Л. Соли.

1. В сухой, глубокой узкой посуде смешайте все ингредиенты, кроме масла.

2. Погрузите блендер в смесь и взбивайте около 2 минут на максимальной скорости. Масло влить небольшими порциями тонкой струйкой, взбивать, пока масса не станет густой и пышной.

В результате получается вкусный и универсальный овощной соус, идеально подходящий для бутербродов, соусов, заправок и многого другого!

Майонез на целом яйце

Яйцо взбить в кухонном комбайне, очень тонко добавить растительное масло, продолжая взбивать (пропорции уменьшаются, но на яйцо, наверное, ушло около пол-литра масла), в конце добавить немного (наверное, чайных ложек) горчицы и уксуса (при добавлении последнего майонеза он значительно густеет).

Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени

После приготовления домашнего майонеза в течение 1 минуты многие больше никогда не возвращаются к купленному майонезу. Мы надеемся, что вы поступите так же. Единственное, для этого вам обязательно понадобится погружной блендер!

Для приготовления минутного майонеза вам понадобится:

  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 200 мл растительного масла, мы рекомендуем оливковое масло с мягким вкусом и ароматом, но вы также можете взять рафинированное подсолнечное масло
  • отожмите примерно половину среднего лимона, не добавляйте сразу, начните с половины указанного количества
  • 0,5 ч. Л. «Мягкой» французской или баварской горчицы, если наша русская, берите поменьше, как говорится «на кончике ножа»
  • щепотка не йодированной соли, лучше морской
  1. Разбейте яйцо в чашу ручного блендера.
  2. Влить оливковое масло. Добавьте лимонный сок, горчицу и соль. Лучше не выливать весь сок вначале, а использовать примерно половину или. У вас всегда будет время добавить кислотности.
  3. Взбейте смесь блендером, полностью опуская насадку на 15–30 секунд.
  4. Как только вы увидите, что домашний майонез начинает загустевать, медленно поднимите блендер, а затем так же медленно опустите его. Необязательно натягивать его на поверхность соуса. Это займет около 25-30 секунд.
  5. За это время достичь желаемой консистенции и майонез будет готов через 1 минуту. Если перед смешиванием вы добавите в чашку блендера 1 зубчик чеснока, вы получите не только домашний майонез, но и испанский айоли!
    Шведский майонез с яблочным хреном, который можно приготовить с майонезом за минуту

Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту

Не используйте для взбивания большой стакан. Что делает этот рецепт таким успешным? Стакан в комплекте с погружным блендером! Он сделан таким образом, что диаметр сопла лишь немного меньше диаметра стакана. Это позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете большую или более широкую емкость, у вас могут возникнуть проблемы с эмульгированием за короткое время.

Не пытайтесь проверить этот рецепт на кухонном комбайне. Это особый рецепт ручного блендера. В чаше стационарного блендера ничего не получится.

При смешивании (в начале, шаг 3) убедитесь, что кончик ручного блендера касается дна: это быстро создаст эмульсию.

После приготовления остудите майонез. Когда все будет готово, переложите соус в герметичный контейнер для еды и поставьте в холодильник. Не пытайтесь заморозить майонез, эмульсия буквально разорвется».

2 Домашний «Провансаль»

Домашний прованский майонезный соус можно приготовить с помощью обычного венчика, но использование ручного блендера значительно упрощает процесс. Самодельный продукт не должен содержать искусственных красителей, усилителей вкуса и других пищевых добавок.

Традиционный рецепт включает следующие ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт (или заменить на 2 желтка);
  • масло растительное — 250 мл;
  • соль — 1/2 ч л.;
  • сахар — 1/2 ч л.;
  • лимонный сок (можно заменить столовым уксусом) — 1 ст л.;
  • готовая горчица — 1-2 ч.

Пошаговый метод приготовления:

  1. 1. Подготовьте необходимые компоненты, емкость для смешивания (стеклянный сосуд) и блендер.
  2. 2. Разбейте яйцо в емкость.
  3. 3. Насыпьте туда соль.
  4. 4. Добавьте сахар.
  5. 5. Добавьте горчицу (для более острого вкуса используйте максимальное количество).
  6. 6. Взбивайте блендером на самой низкой скорости до полного растворения крупинок сыпучих ингредиентов. В этом случае вещество должно стать однородным и немного увеличиться в размерах.
  7. 7. Не прекращая перемешивания, медленно тонкой струйкой влить в смесь подсолнечное масло.
  8. 8. Затем отожмите лимонный сок.
  9. 9. Снова перемешайте до получения однородного вязкого вещества.

Если уменьшить количество подсолнечного масла, готовый соус станет более жидким. Для густого и насыщенного продукта используйте указанное количество этого ингредиента полностью.

Майонез на оливковом масле

  • Два яичных желтка,
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • чайная ложка сахара,
  • немного соли
  • стакан оливкового масла
  • ложка лимонного сока.

Он смешал его в чашке с обычной ложкой, а мой сын добавил масло чайными ложками. Мы потратили не больше десяти минут, рука не успевала уставать. Получилось очень вкусно и без горечи.

Домашний майонез с горчицей а ля провансаль

В этом примере мы узнаем, как приготовить домашний майонез в блендере. Чтобы приправить майонез, можно добавить горчицу (порошкообразную или пастообразную, но без зерен) и использовать винный уксус вместо лимонного сока. Также, если оливкового масла нет, его можно приготовить на подсолнечном масле (главное, чтобы оно было рафинированным). А для цвета добавьте щепотку куркумы.

Ингредиенты для вкусного домашнего горчичного майонеза:

  • 2 желтка;
  • 200 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки сухой горчицы или 1,5 чайной ложки макаронных изделий;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка куркумы.

Рецепт домашнего горчичного майонеза:

  1. Выложите отделенные от белков желтки в емкость для погружного блендера, добавьте уксус, горчицу, при необходимости соль — куркуму для цвета.
  2. Положите на желтки окунательный нож, включите блендер на малых оборотах.
  3. Когда появится «белая пена», начните взбивать майонез непосредственно, перемещая блендер вверх и вниз и добавляя по каплям масло.
  4. Когда домашний майонез начнет загустевать, можно медленно вливать масло.

рецепты домашнего майонеза

Пocтный мaйoнeз «из ничeгo»

Чтобы приготовить такую ​​койку, вам понадобится минимум ингредиентов по самым низким ценам!

Нам понравится:

  • Овощной бульон — 100 мл;
  • Maclo pets — 1 стакан;
  • Картофельный крахмал — 20 г;
  • Лимонный сок — 2 ч
  • Горчица вареная — 1 ч
  • Соль, caxap — 1/2 ч. Л.

Готовим так:

  • Отварить овощной бульон (лук, сотейник, морковь, сельдерей) и приправить.
  • B 50 мл порошка для горячего цветения.
  • Прокипятите оставшийся миллиард и влейте порошкообразный раствор.
  • Дать остыть образовавшейся кислоте и вместе со сливочным маслом добавить к ней все оставшиеся компоненты. Отбейте миксер в сторону.
  • В приготовленную смесь влить масло и взбивать до получения густой массы.

3 Варианты приготовления майонезного соуса

Существует множество вариантов приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера. Поэтому вы можете смело экспериментировать, добавлять или исключать из состава заявленные продукты и выбирать идеальный для вас рецепт.

К тому же высококалорийный соус можно сделать не только вкусным, но еще и полезным и менее жирным. Например, замените яйца йогуртом, откажитесь от сахара или используйте для готовки свежую зелень.

3.1 С лимонным соком

Простой способ приготовления домашней сальсы отлично подойдет хозяйкам, у которых нет лишнего времени. Несмотря на использование минимального количества продуктов, вкус блюда остается на высоте.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • лимонный сок — 1 ч л.;
  • соль — 2 ч

Подготовка:

  1. 1. В подготовленный стакан разбить яйцо, всыпать соль и уксус.
  2. 2. Влить растительное масло.
  3. 3. Включите блендер и полностью опустите его, чтобы консистенция была однородной.
  4. 4. Когда смесь начнет увеличиваться в объеме и подниматься, осторожно поднимите носик, не прекращая взбивания.
  5. 5. Как только вещество достигнет нужной плотности, выключите блендер.

Следует отметить, что при приготовлении майонеза по простому рецепту начинать взбивание массы необходимо с опускания блендером строго на дно стакана, постепенно поднимая его на поверхность, но не снимая. В противном случае готовый соус начнет расслаиваться.

3.2 С лимонной кислотой и оливковым маслом

В рецепте лимонный сок или уксус можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты. Это поможет ощутить вкус классического советского соуса. А оливковое масло придаст ему пряную горечь и насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • яичный желток — 2 шт.;
  • горчица (жидкая, без наполнителей) — 2 ч л.;
  • сахарный песок — 1 ст л.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч л.;
  • вода очищенная — 150 мл;
  • масло оливковое (рафинированное) — 200-300 мл;
  • овощи для украшения — по желанию.

Подготовка:

  1. 1. Осторожно отделите желтки от белков и переложите их в чашу блендера.
  2. 2. Добавьте туда соль.
  3. 3. Добавьте ложку сахара.
  4. 4. Положите горчицу.
  5. 5. Медленно взбить смесь, постепенно добавляя оливковое масло.
  6. 6. Как только вещество начнет загустевать и перестанет расслаиваться, добавьте пару столовых ложек (или больше, в зависимости от вашего вкуса) лимонной кислоты, предварительно смоченной в горячей воде, и снова перемешайте, пока соус не станет мягким.

Лимонную кислоту необходимо окунуть в теплую кипяченую воду, охлажденную до 40-50 градусов. Если вы используете сухой продукт без замачивания, вам нужно увеличить количество сахара в готовом соусе, чтобы регулировать кислый вкус.

3.3 На перепелином яйце

Многие негативно относятся к употреблению сырых куриных яиц из-за риска заражения сальмонеллой. Поэтому можно заменить этот продукт на аналогичный, но более безопасный — перепелиные яйца. А вкус полученного соуса мало будет отличаться от классического.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 1 ст.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • яблочный или столовый уксус (6% или 9%) — 1 ч л.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • сахар — 1 ч л.;
  • горчица — 1 ч л.;
  • свежемолотый перец — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. 1. Перепелиные яйца смешать в блендере с сахаром, перцем, солью, горчицей.
  2. 2. Медленно добавляйте растительное масло, не прекращая взбивать смесь.
  3. 3. Довести массу до однородной консистенции.
  4. 4. Добавьте уксус и медленно перемешивайте еще минуту, пока он не загустеет. Качественный майонез подойдет только в том случае, если перепелиные яйца свежие. Это можно определить по весу. Свежее яйцо весит вдвое больше несвежего.

Как сделать майонез дома — миксером без лимонного сока

Раньше в арсенале хозяйки были в основном обычные плети для взбивания. Те, кому повезло, смогли купить миксер. Поэтому многие до сих пор используют миксер не только для взбивания нежного крема для торта, но и для приготовления чудесного майонеза.

Но при приготовлении майонеза миксером есть свои тонкости. Вы можете использовать любой уксус: яблочный сидр, белое вино, столовый уксус или лимонный сок.

его наличие обязательно, иначе майонез будет невкусным, в нем обязательно нужна кислотность.

Домашний майонез с миксером

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 160 мл
  • Соль — 1 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Горчица — 1 ст
  • Яблочный уксус — 1 ст

Подготовка:

  1. Разбейте 1 яйцо комнатной температуры в чистую сухую емкость. Добавьте соль, сахар и горчицу
  2. Начинать взбивать, когда продукты перемешаны, тонкой струйкой влить растительное масло комнатной температуры.
  3. Продолжайте взбивать, пока не получите желаемую густоту майонеза.
  4. Когда соус будет готов, используйте его по назначению. Получается плотно и нежно.

Миксер для майонеза

Классический рецепт на желтках в стационарном миксере или блендере

Это классический рецепт приготовления майонеза в миксере или блендере. Поскольку чаша миксера достаточно велика, чтобы соус хорошо перемешался, необходимо только такое количество пищи. Если вам не нужно столько майонеза, уменьшите его количество пропорционально.

Майонез в стационарном миксере

Продукты:

  • 4 яйца (желтки)
  • 320-400 мл рафинированного растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 3 щепотки сахара
  • 1,5 столовых ложки горчицы
  • 30 мл белого винного уксуса

Подготовка:

Куриные яйца хорошо вымыть, обсушить и отделить желтки от белков. Будем использовать только яичные желтки, а из белков можно приготовить протеиновый крем или запечь безе

Отправляем желтки в чашу миксера или стационарного блендера, добавляем их

1,5 столовых ложки горчицы, 2 щепотки соли, 3 щепотки сахара и взбивать 1-2 минуты

Взбить яичные желтки

Горчица в майонезе действует как стабилизатор эмульсии, поэтому она не расслаивается, поэтому мы хорошо взбиваем с ней желтки.

При монтаже в смеси сначала появляется больше пузырьков воздуха. А потом их все меньше и меньше.

Отсутствие в полученной смеси крупных пузырьков воздуха — признак того, что масло можно заливать.

В одном желтке может содержаться всего 80-100 мл растительного масла, из этого соотношения готовим растительное масло для соуса.

Снова включаем машинку и наливаем тонкой струйкой.

Влейте масло

И кнут

Взбить с маслом

Добавьте немного белого винного уксуса и снова перемешайте.

Уксус

Добавление кислоты сделает майонез светлее. Это хорошо.

Добавьте майонез

Попробуем еще раз, если нужно добавить по вкусу соль и сахар, сделайте это на этом этапе и перемешайте.

Готовый!

Майонез на желтках готов

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблоко, но можно и столовое, и вино. Уксус продлит срок хранения домашнего соуса до 10 дней, но не переусердствуйте. И почему? Он быстро уходит от меня, и я просто готовлю новую порцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл
  • Соль — 1 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Горчица — 1 ст
  • Яблочный уксус — 1 ст

Подготовка:

1. Разбейте яйцо в подготовленную чистую емкость. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая в струю растительное масло.

2. Когда соус станет более или менее густым, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока майонез не станет очень густым. А потом переложить в приготовленное блюдо. Получается очень нежно и вкусно.

4 Рецепты низкокалорийного соуса

Обычный «Провансаль» содержит около 650 ккал на 100 г. Поэтому ежедневное употребление этого продукта не только пагубно сказывается на фигуре, но и вредит здоровью. Для людей, привыкших к здоровому образу жизни, существует несколько проверенных рецептов легкого майонезного соуса. Он не только не прибавит ни грамма лишнего веса и позволит сохранить стройность, но и принесет организму ощутимую пользу.

Следует учитывать, что добавление меньшего количества растительного масла в домашний майонез значительно снижает его калорийность. Энергетическая ценность постного и вегетарианского соуса составляет около 400 ккал на 100 г. В диетическом майонезе содержится еще меньше — 150-200 ккал.

4.1 Постный

Верующим, строго соблюдающим пост, не придется иметь дело с обычным провансальским. А вот домашний соус, сделанный своими руками по особому рецепту, можно использовать для заправки овощных салатов.

Ингредиенты:

  • соевое молоко — 1/2 ст.;
  • масло растительное — 125 мл;
  • сахар — 1 ч л.;
  • горчица — 1 ч л.;
  • лимонный сок — 1 ч л.;
  • соль — на кончике ножа.

Подготовка:

  1. 1. В молоко добавить сахар, соль, горчицу.
  2. 2. Взбейте смесь блендером.
  3. 3. Постепенно добавляйте сливочное масло, не прекращая взбивания.
  4. 4. Добавьте лимонный сок и еще раз тщательно перемешайте.

В этом рецепте допускается замена подсолнечного масла на льняное. Это не только придаст готовому соусу оригинальный вкус, но и сделает его еще полезнее.

4.2 Вегетарианский (на основе крахмала, без горчицы)

Если по каким-то причинам употребление соевого молока нежелательно, то желательно приготовить майонез на основе крахмала. По вкусовым качествам он наиболее близок к покупному и имеет довольно длительный срок хранения — около недели. Также со временем он становится гуще.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 100 мл;
  • крахмал — 2 ст л.;
  • холодная кипяченая вода — 100 мл;
  • яблочный уксус (лимонный сок) — 1 ч л.;
  • солить по вкусу.
  1. 1. Растворите крахмал в холодной воде.
  2. 2. Переложите в небольшую эмалированную кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  3. 3. Помешивая, доведите смесь почти до 100 градусов.
  4. 4. Не доводя до кипения, сразу снимаем сковороду с огня.
  5. 5. Остудить до комнатной температуры.
  6. 6. Добавьте соль, уксус и аккуратно перемешайте до полного растворения продуктов.
  7. 7. Постепенно тонкой струйкой ввести масло, взбивая вещество блендером или миксером.

Чтобы обогатить вкус постного соуса, в качестве добавки можно использовать следующие продукты:

  • имбирь;
  • дикий чеснок;
  • укроп;
  • петрушка;
  • бэзил;
  • чеснок;
  • сушеные прованские травы;
  • кунжут;
  • семечки, тыквенные семечки и тд

4.3 С молоком

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 ст л.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • горчица жидкая — 5 г;
  • заменитель сахара — 10 г;
  • соль — 5 г;
  • уксус (любой) — 1 ч.
  1. 1. Смешайте молоко с сахаром и солью.
  2. 2. Перемешивайте смесь до полного растворения крупинок сыпучих продуктов.
  3. 3. Взбить блендером субстанцию, постепенно добавлять растительное масло.
  4. 4. Довести соус до желаемой густоты и добавить уксус и горчицу.
  5. 5. Еще раз перемешайте.

Домашний майонез на молочной основе быстро портится. Рекомендуется использовать в день приготовления. И лучше использовать кипяченое или ультрапастеризованное молоко.

4.4 С йогуртом

Ингредиенты:

  • йогурт — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • горчица — 5 г;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 5 г;
  • столовый уксус — 1 ч л.;
  • куркума (для придания золотистого цвета) — на кончике ножа;
  • молотый перец или другие специи — по желанию.
  1. 1. Смешать йогурт с сахаром, солью, горчицей.
  2. 2. Взбить вещество блендером или миксером, медленно добавить растительное масло.
  3. 3. Перемешайте до однородной массы и влейте уксус, взбивая продукт.
  4. 4. Добавьте куркуму, специи (по желанию) и снова взбейте соус до готовности.

Для приготовления соуса рекомендуется использовать свежий натуральный йогурт без ароматических добавок. При желании можно заменить его нежирной сметаной.

4.5 Диетический соус по Дюкану

Пьер Дюкан представил свой оригинальный вариант приготовления майонеза, рекомендованного к употреблению тем, кто придерживается белковой диеты. Его калорийность не превышает 150 ккал, поэтому вы можете использовать этот продукт как заправку для салатов и основных блюд каждый день. Также его очень легко и быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • желтки отварных куриных яиц — 2 шт.;
  • творог или кефир — 3 ст л.;
  • лимонный сок — 5 капель;
  • готовая горчица — 1 ч л.;
  • заменитель сахара — на кончике ножа;
  • соль — щепотка;
  • молотый перец — по желанию.
  1. 1. Измельчить вареные яичные желтки с лимонным соком и горчицей.
  2. 2. Добавьте творог или кефир.
  3. 3. Взбить блендером или миксером на низкой скорости.
  4. 4. В приготовленный соус добавить соль, заменитель, перец.

Этот вариант подойдет и для детского питания, если исключить горчицу и молотый перец. Улучшить вкусовые качества готового продукта помогут мелко нарезанная зелень, имбирь или чеснок.

Приготовление майонеза с лимонной кислотой:

1 подготавливаем ингредиенты.

вода в кастрюле
Для начала кладем на кухонный стол все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления и даем им возможность прогреться до комнатной температуры. Очищенную воду при этом вскипятите в небольшой кастрюле или чайнике, затем вылейте ее в стакан, добавьте лимонную кислоту, перемешайте, дайте остыть, а затем храните в прохладном месте. Жидкость нельзя замораживать, но она должна быть холодной!

2 готовим майонез с лимонной кислотой.

яйца в миске
Затем аккуратно отделите яичные белки от желтков. Первое мы используем для приготовления других вкусных блюд, а второе кладем в глубокую посуду и ставим под лопасти блендера. К желткам добавить жидкую горчицу без наполнителей, сахара и соли. Включаем кухонный прибор на средний уровень и постепенно взбиваем эти продукты, пока они не приобретут насыщенный белый цвет и не засияют примерно 3-4 минуты.
Спустя подходящий момент начинаем заливать в миску растительное масло. Действуем медленно в 5-7 шагов, чтобы жир тонкой струйкой стекал в белоснежную смесь. Постепенно увеличивайте скорость миксера до низкой и перемешивайте, пока белые плотные хлопья не начнут отлетать с лопастей. Этот процесс займет примерно 5-6 минут.
готовый майонез
Когда смесь станет густой и станет напоминать жирную сметану, постепенно, не выключая миксер, начинаем добавлять заранее приготовленную охлажденную воду с лимонной кислотой. Необязательно заливать всю жидкость, количество может варьироваться от 30 до 50, а иногда и 100 миллилитров, все зависит от того, какой густоты вы хотите побаловать себя майонезом.
В результате еще через 4-5 минут интенсивного перемешивания у вас получится насыщенный соус средней густоты с желтоватым оттенком. Пробуем, при необходимости добавляем еще соли, специй и снова взбиваем на большой скорости 2-3 минуты. Затем готовый майонез перекладываем в стеклянную банку, желательно стерилизованную, выдерживаем в холодильнике 20-30 минут и используем по назначению.

3 подаем майонез с лимонной кислотой.

майонез с лимонной кислотой
После приготовления майонез с лимонной кислотой охлаждают и используют в качестве заправки или добавляют в салаты, мясо, птицу, тушеные, жареные или вареные овощи. Их также добавляют в несладкую острую выпечку, сэндвичи, основы для пиццы, гамбургеры или хот-доги. Здорово, вкусно и дешево!
Приятного аппетита!

Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц?

Еще один отличный рецепт майонеза без яиц. Чтобы соус получился густым, используем для него крахмал. Быстро, просто и дешево! Отличный вариант для быстрого постного соуса.

Можно использовать не только подсолнечное масло, но и сочетать его с оливковым маслом. Единственное, что его должно быть не более 25% от общего количества масла, иначе майонез может иметь горьковатый привкус.

Нам понадобится:

  • крахмал — 1 столовая ложка с горкой;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль — 0,5 ч;
  • сахар — 1 ч;
  • горчица — 1 ч;
  • уксус 9% — 0,5 ст.

Подготовка:

1. Налейте в кастрюлю 100 мл воды и доведите до кипения. Смешайте оставшуюся воду с крахмалом.

Когда вода на плите закипит, всыпьте в нее крахмал и дайте настояться, пока он не превратится в густое прозрачное желе.

Он должен быть очень плотным.

Полученную массу перекладываем в емкость из блендера и даем остыть до комнатной температуры.

2. Затем в крахмал добавить соль, сахар, горчицу, уксус и подсолнечное масло.

Взбивайте погружным блендером в течение 2-3 минут на малой скорости, увеличивая скорость до максимальной.

все готово! Храним в холодильнике в закрытой таре, как обычный покупной майонез.

Постный майонез из белой фасоли. Рецепт приготовления в дома

Если яйца не используются в майонезе, их обычно заменяют молоком. Но во время голодания тоже хочется чего-то вкусненького, поэтому на помощь приходят различные рецепты, которые помогут максимально вкусным и простым способом заменить любимый соус. Конечно, вкус будет немного отличаться от вкуса приправы, которую вы купили, но это все равно очень вкусный майонез, который при необходимости можно легко заменить другими вариантами!

Нам понадобится:

  • белая фасоль в собственном соку — 1 банка (400 г);
  • масло растительное — 300 мл;
  • сахар — 0,5 ч;
  • соль — 0,5 ч;
  • горчица — 1 ч;
  • лимонный сок — 2 ст.

Подготовка:

1. Откройте банку с фасолью и слейте из нее жидкость. Сами бобы перекладываем в чашу из блендера и начинаем их измельчать.

В процессе добавляем соль, сахар, горчицу. Тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно взбивая.

2. Наконец, влейте лимонный сок и снова взбейте майонез.

Вместо лимонного сока можно использовать столовую ложку уксуса.

Вся подготовка займет не более 5 минут! Хранить в холодильнике под закрытой крышкой.

Майонез за 10 минут

Это классический метод приготовления: роскошный вариант эмульсии. Его готовят с помощью кухонного комбайна или блендера.


Ремулад из яблок и редьки для жареного мяса, готовится с майонезом за 10 минут, рецепт смотрите здесь

Для приготовления 10-минутного майонеза вам понадобится:

  • 2 яичных желтка комнатной температуры
  • масло растительное 200-220 мл, рекомендуется масло оливковое с нежным вкусом и ароматом, также можно принимать рафинированный подсолнечник
  • 1/4 чайной ложки не йодированной соли
  • 2 чайные ложки лимонного сока, не добавляйте сразу, начните с половины указанного количества
  1. Поместите яичные желтки в емкость для взбивания, например в кухонный комбайн или в глубокую миску. Включите среднюю скорость и приступайте к их сборке.
  2. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока яйцо и лимонный сок полностью не смешаются, примерно 30 секунд.
  3. Очень маленькими порциями (несколько капель) добавить масло и взбивать 8-9 минут. Этот процесс может показаться медленным, и вы решите, что майонез не образуется. Поверьте: все будет хорошо, но не сразу, как в случае с майонезом за 1 минуту. Маленькие капли — это то, что вам нужно! Можно капать прямо из бутылки, если рука не вздрагивает!
  4. После образования эмульсии добавьте соль и быстрее перемешайте, чтобы соль растворилась.

Вкусный домашний майонез с лимонным соком

Вкусный домашний майонез с лимонным соком

Домашний майонез с лимонным соком будет пахнуть натуральными цитрусовыми, для тех, кто предпочитает терпкий вкус, можно добавить больше лимонного сока и приготовить острый соус. Если добавить в готовый соус небольшое количество тертой цедры лимона (чайной ложки), получится ароматный острый соус, который нельзя купить в магазине.

Понадобится:

  • Куриное яйцо — 1 штука,
  • подсолнечное масло — 150 миллилитров,
  • лимонный сок — 1 ст
  • соль, сахар — по ½ ч.

Приготовление:

Яйца разбить в стакан миксера, всыпать соль, сахарный песок, яйца взбить на средней скорости, тонкой струйкой влить подсолнечное масло, взбивать до получения густой однородной массы.

В завершение добавляем лимонный сок, цедру лимона (по желанию), перемешиваем. Попробуйте и при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.

Майонез можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде несколько дней.

Иcпoльзoвaниe cyxoй гopчицы в peцeптype мaйoнeзa

Если в состав майонеза входит горчица, то, как правило, она должна быть готова. Однако не всегда этот продукт находится в холодильнике. В этом случае мы можем сделать горчицу из порошка или просто использовать этот порошок в сухом виде. Этот рецепт также покажет вам, как приготовить майонез в домашних условиях в блендере без лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Макло Пасифико — 100 мл.
  • Макло оливковое — 100 мл.
  • Горчичный порошок — 1 ч
  • Соль, caxap — 1/2 ч. Л.
  • Яблочный yкcyc — 2 ч
  • Молодой черный перец — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске яйцо, соль, капсап, горчичный порошок и перец.
  2. Все компоненты взбить на средней скорости до появления пены.
  3. Отдельно смешайте оливковое и подсолнечное масла.
  4. Продолжайте перемешивать все компоненты, добавляя их тонкой струйкой булавы.
  5. Добавить яблоко yкcyc и взбить до загустения.

Яблоко Ykcyc можно заменить белым рисом или вином. Укцик добавляют из расчета 1 чайная ложка на одно яйцо. Вместо ykcyca можно добавить лимонный сок.

Комбинация порошкообразной горчицы и яблочного йогурта привносит аромат майонеза, приготовленного в индустриальном «Серве».

Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера

Это самый популярный способ приготовления домашнего майонеза среди опытных хозяек. Соус ничем не уступает магазинным по вкусу, но не содержит ароматизаторов, красителей и загустителей.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сахар — 1 ч
  • Соль — 0,5 ч
  • Горчица — 1 ч
  • Лимонный сок — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Лимон залить кипятком, хорошо вымыть, порезать и выжать необходимое количество сока.

2. В миску разбить яйцо, всыпать соль, сахар, добавить горчицу.

3. Взбить в миске миксером ингредиенты. Масса должна рассыпаться и увеличиваться в объеме.

4. Затем, не прекращая взбивания, постепенно влить подсолнечное масло. Добавьте оливковое масло после подсолнечного масла.

5. После добавления масел взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не загустеет. В конце добавляем лимонный сок, смешиваем с общей массой и майонез готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить натуральный майонез из перепелиных яиц своими руками?

Вкусный домашний майонез можно приготовить и из перепелиных яиц с молотым перцем. Вкус этого соуса не сильно отличается от того, что мы рассматривали ранее. Но все мы знаем, насколько полезны эти сырые перепелиные яйца, особенно для мужчин. Так что не теряйте время и экспериментируйте!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 6 шт
  • Горчица — 1 ч
  • Соль — 0,5 ч.
  • Сахар — 0,5 ч
  • Масло — 100 мл.
  • Лимонный сок — 1,5 ч

Подготовка:

Шаг 1. Первым делом влейте масло в специальную чашу блендера.

Шаг 2. Далее в отдельную емкость разбиваем перепелиные яйца. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы все желтки остались целыми. Затем кладем их в миску с маслом.

Шаг 3. Теперь к основным ингредиентам добавляем молотый черный перец, сахар, соль и горчицу.

Шаг 4. Затем ставим на дно ручной блендер, прихватив внутрь все желтки. Начните взбивать смесь на высокой скорости. Как только начнет появляться белая масса, слегка приподнимите прибор.

Шаг 5. Когда соус загустеет, отправьте нам столовую ложку лимонного сока. Затем снова коснитесь содержимого, но с самой медленной скоростью.

На этом наш майонез из перепелиных яиц полностью готов! Переложите в удобную кастрюлю и подавайте. Или добавьте его в свой любимый салат.

Домашний майонез с горчицей и подсолнечным маслом в блендере

Основные продукты для домашнего майонеза — растительное масло и яйца. Они позволяют получить желаемую консистенцию соуса, а остальные добавки уже дело вкуса! Время приготовления всего 30 секунд и результат просто потрясающий. Этот соус идеально подходит для заправки салатов для вечеринок, для маринования мяса, а также как хорошее дополнение к отбивным или скатам манты.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. Л.
  • Соль — 0,5 ч.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.

Подготовка:

Шаг 1. В высокую чашу блендера разбить яйцо. Полить подсолнечным маслом. Далее отправляем соль и сахар.

Шаг 2. Выжмите сок из половинки свежего лимона. Нам понадобится всего 1 столовая ложка, которую мы добавляем к остальной еде в миске.

Шаг 3. Теперь самое главное! Приступаем к монтажу массы и получению соуса.

Главный секрет этого метода — аккуратно захватить желток погружной частью блендера и начать перемешивание на максимальной скорости. Через 2-3 секунды нужно аккуратно поднять и опустить блендер снизу вверх.

Шаг 4. Наконец масса приобрела густую консистенцию, в точности напоминающую готовый майонез.

это так просто! Гарантирую, вы получите эту домашнюю сальсу с первого раза. Это очень удобно и быстро! И вам не нужно бежать в супермаркет за любимой заправкой для салата. Достаточно использовать имеющиеся продукты, которые наверняка есть на каждой кухне.

Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей

Если лимонный сок недоступен, вы можете использовать столовый уксус для приготовления домашнего майонеза. На кухне всегда есть необходимый состав продуктов, поэтому приготовить замечательный домашний майонез не составит труда.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Столовый уксус — 1 ч
  • Соль — 1 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч
  • Масло растительное рафинированное — 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для майонеза нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Разбейте яйца в сухую емкость, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар, взбивайте ингредиенты блендером 2 минуты.

3. Затем добавьте в миску молотый перец и уксус и взбивайте еще минуту.

4. Не выключая блендер, добавьте растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.

5. Взбейте майонез до густоты, вязкости и осветления. Готовый майонез переложить в стеклянную банку, закрыть и поставить на полчаса в холодильник. После того, как майонез остынет и загустеет, его можно есть.

Приятного аппетита!

Домашний майонез с молоком и горчицей за 30 секунд густой, как магазинный, только лучше

Вам обязательно понравится этот простой рецепт домашнего майонеза всего за 30 секунд. Он не содержит яиц, поэтому понравится тем, кто боится использовать сырые яйца при приготовлении майонеза. Получается такой же плотный, как магазинный, только лучше, потому что сделан из свежих и натуральных продуктов, без консервантов.

идеально подходит для заправки салатов, добавления в супы и идеально намазывается на хлеб.

Домашний майонез без яиц

Продукты:

  • Молоко (комнатной температуры) — 100 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Готовая горчица — 1 ч
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч
  • Соль — 1/2 ч. Л

Готовим пошагово с фото

Влейте молоко в стакан блендера, жирность его значения не имеет. Важно, чтобы она была комнатной температуры, иначе майонез не подойдет.

Молоко

Также добавьте растительное масло комнатной температуры.

Растительное масло

Погрузите блендер и включите его. Смесь сразу же начинает превращаться в эмульсию.

Как только он загустеет, добавляем горчицу и сушеный чеснок

Добавьте горчицу

соль

Соль

2 столовые ложки лимонного сока

Лимонный сок

Снова взбейте до густоты

Хлыст

Майонез на без яиц молоке готов. Выложите его в удобную миску, подавайте в качестве соуса или заправляйте салатом.

В холодильнике его можно хранить 5-7 дней.

Домашний майонез готов

Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

Всем известно, что классический домашний майонез готовится с куриными яйцами. Чтобы приготовить его на перепелах, одно куриное яйцо нужно будет заменить 5-6 небольшими яйцами. Соус из перепелиных яиц нежный, вкусный и питательный.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 6 шт
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Горчица — 0,5 ч
  • Лимонный сок — 1-1,5 ст.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты, нагреть яйца до комнатной температуры.

2. В емкость выложить яйца, соль, молотый перец и горчицу.

3. Смешайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет.

4. Наконец, добавьте лимонный сок и снова хорошо взбейте до однородной массы.

5. Добавьте измельченные травы в майонез, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.

Приятного аппетита!

Источники

 

  • https://FoodGid.net/condiments/mayo/mayonez.html
  • https://ulytka.ru/domashnij-majonez/
  • https://dom.sibmama.ru/myon.htm
  • https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-domashnij-majonez-za-1-minutu-5-minut-i-10-minut-1013165
  • https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/provansal-i-drugie-5-receptov-vkusnogo-domashnego-mayoneza/
  • https://J.Etagi.com/ps/kak-prigotovit-majonez-doma/
  • https://vkusnogotovlu.ru/kak-prigotovit-domashnij-majonez-9-prostyh-retseptov-lyubimogo-vkusnogo-sousa.html
  • https://1-dream.ru/sousy/domashnij-majonez.html
  • https://vkusneetut.ru/domashnij-majonez.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/mayonez/majonez-s-limonnoj-kislotoj.html
  • https://legkayaeda.ru/zagotovki/majonez-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://kylinariya.ru/domashniy-mayonez/
  • https://akademiyavkusa.ru/domashnij-majonez-za-5-minut/

Оцените статью
Блог про соусы