Крем для куличей из белков и сахарной пудры: как сделать глазурь

Содержание
  1. Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается
  2. Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов
  3. Очень вкусная сливочная карамельная глазурь
  4. Вкусная глазурь для пасхи из зефира маршмеллоу
  5. Что понадобится:
  6. Как сделать глазурь из зефира:
  7. Глазурь розового цвета на свекольном соке
  8. Нежный крем из сахарной пудры и сливочного сыра
  9. Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры
  10. Тягучая помадка для куличей которая не крошится и не трескается
  11. Продукты:
  12. Быстрая и простая глазурь из сгущенного и сухого молока
  13. Глазурь с крахмалом, которая быстро застывает
  14. Белковая заварная глазурь с лимонным соком
  15. Глазурь «За 5 секунд» — и ничего не нужно взбивать и варить
  16. В составе рецепта:
  17. Белковая глазурь на водяной бане
  18. Айсинг
  19. Готовим в блендере с яйцом и сахаром
  20. Как сделать шоколадную глазурь для кулича?
  21. Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц
  22. Что понадобится:
  23. Как приготовить:
  24. Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)
  25. Мастика для украшения куличей
  26. Глазурь со сгущенным молоком
  27. Белая глазурь из шоколада
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление белой глазури из шоколада:
  30. Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина
  31. Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой
  32. Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт
  33. Рецепт цветной глазури из ягодного пюре без варки
  34. Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Я поставил этот рецепт на первое место, потому что он мой любимый. У него много преимуществ: в составе нет сырых яиц, помадка не крошится даже через несколько дней. Такая глазурь не прилипает, так как ложится толстым слоем, что делает лепешки еще вкуснее. Время схватывания довольно быстрое, поэтому готовить его заранее не нужно.

на остывшие куличи необходимо наносить глазурь с желатином, иначе помадка потечет.

На кухне нет ничего сложного, даже начинающая хозяйка справится с этим с первого раза. На это уйдет минут 20, не больше.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр.
  • желатин — 1 ч
  • вода — 6 ст
  • лимонный сок — 0,5 ч

Способ приготовления:

1. Перелейте желатин в небольшую миску и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы вода впиталась, а желатин разбух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2. Тем временем нужно приготовить сахарный сироп. Высыпать весь сахар в кастрюлю и залить 4 столовыми ложками воды. Хорошо перемешать. Если кажется, что смесь густая, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагрева все изменится.

глазурь для куличей

3. Поставить сахар на слабый огонь и довести до кипения, периодически помешивая. После этого готовить не нужно, как при приготовлении конфет. Главное, дождаться закипания и растворения сахара. Это сделает сироп прозрачным.

глазурь для куличей

4. Снять запеченную основу для глазури с огня и дать немного остыть (3-5 минут, не оставляйте дольше).

5. Добавьте в сироп загустевший набухший желатин и быстро перемешайте. Смесь уже начнет густеть, поэтому работать нужно быстро.

глазурь для куличей

6. Миксер уже должен быть готов. Сразу начинайте взбивать массу на большой скорости, пока она не станет белой и плотной. Это займет около 3 минут. Затем, не прекращая взбивания, влейте в глазурь лимонный сок и взбивайте еще минуту.

глазурь для куличей

7. Это завершает идеальную глазурь для тортов без яиц. Будет очень мило.

Если хотите терпкого вкуса, добавьте еще лимонного сока. Вы также можете добавить немного какао-порошка и венчик для шоколадной глазури.

8. Остывшие коржи сразу окуните в белоснежную помадку и посыпьте украшениями. Верхняя часть глазури схватится довольно быстро. Для полного высыхания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

глазурь для куличей

9. Желатиновая глазурь изготавливается по зефирной технологии и пользуется большой популярностью у детей. Если слой не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине подкладка коржей будет мягкой, как зефир. К тому же при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не рассыпется, а останется на нужном месте.

рецепт куличей к пасхе

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Для тех, кто любит свежесть цитрусовых, можно сделать очень простую глазурь. Из инструментов вам понадобится всего лишь ложка, чтобы перемешать. Нет необходимости варить или взбивать. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сок половинки лимона

Как приготовить:

1. Насыпьте сахарную пудру в удобную емкость.

2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок одной половины в порошок.

глазурь для куличей

Чтобы лимон получил больше сока, нагрейте его в микроволновке в течение 10 секунд.

3. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную структуру. Глазурь будет густой, с ложки будет медленно капать. Его цвет будет белым, но не насыщенным. Это не то же самое, что белок.

4. Если горячую лепешку полить лимонной глазурью, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте практически не стекает.

глазурь для куличей

Очень вкусная сливочная карамельная глазурь

Вы когда-нибудь пробовали вязкую карамель. Его можно использовать для украшения бутербродов, пончиков, булочек и даже куличей. Можно приготовить на основе конфет «ириски» или сахара, сливок и масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. Сахара
  • 200 мл сливок (желательно жирных)
  • 60 гр. Масло сливочное

Готовим ингредиенты, как видите, они очень простые. Уверен, они найдутся в каждом доме, а если чего-то нет, можно купить в магазине или на рынке.

Всыпать в сковороду сахар, в сковороде растворить сахар на медленном огне.

Убедитесь, что вы перемешали сахар лопаткой, чтобы он не пригорел.

Одновременно подогреваем крем, необходимый для равномерной температуры ингредиентов.

Когда сахар полностью растворится, добавить горячие сливки и перемешать.

Хорошо перемешать, проварить минуту и ​​карамель готова. Добавьте кусочек масла и перемешайте.

Хранится в холодильнике около 2 недель. Он очень ароматный, как карамель, его можно заливать ягодами, мороженым, кашами, булочками.

Готовьте, я уверен, вы не пожалеете. На кухне нет ничего сложного. Этот рецепт очень красный, мой друг, в прошлом году я пытался приготовить карамель, растопив карамельные конфеты, у нее что-то не получилось, я дал ей этот рецепт, я сказал, что он сработал в первый раз. Он украсил пончики кремовой карамелью, в этом году хочу попробовать на куличах.

Вкусная глазурь для пасхи из зефира маршмеллоу

А теперь я хочу поразить вас следующим рецептом! Ведь такая глазурь сделана из зефира и результат свежий: мягкий внутри и сухой снаружи.

Пасхальная глазурь, очень приятная на вкус, эластичная и удобная в нанесении.

Консистенция очень плотная и не растекается, потому что многие не любят «подтеков», хотя не знаю почему.

Что понадобится:

  • Маршмеллоу зефир — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 1 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст.;
  • Сахарная пудра — 120 гр.;

Как сделать глазурь из зефира:

приготовить эту глазурь необходимо на водяной бане. Налейте масло, лимонный сок и зефир в верхнюю миску. Время от времени перемешивайте все ингредиенты, чтобы ничего не пригорело, а зефир полностью растаял. Как только смесь станет однородной и однородной, без комков, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Вам может потребоваться от 120 до 150 граммов, в зависимости от консистенции помадки, которую вы хотите получить.

Теперь снимаем емкость с огня, а точнее — с водяной бане, и сразу прикладываем к выпечке.

Верхний слой очень быстро становится нелипким, и если вам нужно дальнейшее украшение и украшения, вы должны сделать это сразу после нанесения белого колпачка.

Глазурь розового цвета на свекольном соке

Розовая глазурь

Я хочу порекомендовать этот рецепт тем, кто хочет приготовить глазурь для пасхального кулика, оставив при этом обычный белый цвет и добавив разнообразия и красок. При этом не используется натуральный пищевой краситель в виде порошка, а значит, он более полезен и подходит даже маленьким детям. Кто бы не хотел приготовить на Пасху такой яркий и полезный кулич?

Тебе понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • свекла — 1 шт,
  • лимонный сок — 1 ст.

Подготовка:

1. В большой миске отделите яичный белок от желтка. Постарайтесь его разбить, чтобы не попала ни одна капля желтка. Взбить венчиком, пока он не станет пушистым и немного белым.

Розовая глазурь

2. Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру. Пропустите его через сито и разотрите ложкой встречающиеся комочки.

Розовая глазурь

3. Сначала добавьте треть фунта и смешайте с белком, пока не исчезнут комочки. Затем наденьте следующий кусок и постепенно соедините все.

Розовая глазурь

4. Когда белок с порошком превратится в густую пасту, добавьте лимонный сок. Снова перемешайте, пока весь сок не растворится в глазури.

Розовая глазурь

5. Очистить и натереть свеклу.

Розовая глазурь

6. Поместите измельченную свеклу в пакет с несколькими слоями марли и выжмите сок в небольшую чашку.

Розовая глазурь

7. Теперь добавьте полученный сок свеклы в глазурь по одной чайной ложке за раз и перемешайте. В зависимости от того, насколько насыщен ваш цвет, добавьте как можно больше столовых ложек. Но не рекомендую класть слишком много, возможно, у вас слишком ярко выраженный свекольный привкус.

Розовая глазурь

8. Готовая розовая глазурь для торта будет густой и блестящей. Когда вы накроете выпечку, она затвердеет и останется красивой.

Розовая глазурь

Аналогичным образом можно сделать глазурь для кулика и других цветов. Морковный сок оранжевого цвета, шпинатный сок зеленого цвета, а краснокочанная капуста синего цвета. Попробуйте, и вы сможете украсить свой кулич.

Нежный крем из сахарной пудры и сливочного сыра

Запеченная со сливочным сыром и сливочным маслом начинка универсальна. Крем нежной консистенции используется для сборки и выравнивания тортов, украшения кексов. Элегантно и красиво смотрится на куличах.

его готовят не только на сливочном масле, но и на сливках и сметане. Но сыр есть всегда. Это может быть Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне. Или просто сливочный, но нисколько не растопленный. Не пойдет. В состав входит шоколад, ягодное пюре, карамель. Всегда вкусно.

Что нужно:

  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 100 г размягченного масла сливочного;
  • 1 ч.л экстракта ванили.

Подготовка:

Перелейте размягченное масло в миску. Следует заранее, за 3-4 часа до приготовления крема, достать из холодильника. Взбить миксером для сахарной пудры.

Перемешивать 3-4 минуты. Масса должна посветлеть и стать более пышной.

В масло добавить 300 г сливочного сыра. Он должен быть охлажден.

Если вы используете жирные сыры (маскарпоне), будьте осторожны. Их легко перебить.

Влейте чайную ложку ванильного экстракта и снова перемешайте.

Готовый крем разделите на две половинки. Один из них красим смородиновым пюре или протираем варенье через сито.

Перекладываем массу в мешочек поче и украшаем пасхальную выпечку. Или просто расстилаем шляпки шпателем.

Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры

Этот рецепт самый популярный, ведь глазурь для куличей готовят уже много лет. Он стал традиционным и классическим. Моя мама всегда так делала сахарную пасту. Это покрытие красиво смотрится, оно блестящее (глазурь с желе не блестит). Вкус всем известен (как пирог безе) и знаком с детства.

Обратной стороной этой помады является то, что она со временем сохнет, начинает крошиться и крошиться. Затем нужно собрать крошку у подножия коржей. Помимо протеина и порошка вам понадобится сок лимона. Эта добавка нужна, в первую очередь, для вкусовых качеств (чтобы был баланс между кислым и сладким). Во-вторых, для белизны (лимон хорошо отбеливает, его даже используют для отбеливания зубов). В-третьих, взбитая пена получается более плотной и эластичной, лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ч

Как приготовить:

1. Для лучшего взбивания белок необходимо охладить. Поэтому храните его в холодильнике до нужного времени. Посуда, в которой вы будете готовить глазурь, должна быть сухой и чистой. Если на нем есть вода или жир, белок не достигнет желаемой консистенции.

Сначала протрите миску бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, затем протрите долькой лимона, чтобы удалить жир. Таким же образом очистите венчики миксера.

2. Выложите белок в подготовленное блюдо и добавьте сахарную пудру. Также можно взять сахар, только взбивать до полного растворения потребуется больше времени. Сразу выжмите 1 чайную ложку лимонного сока.

глазурь для куличей

3. Начните взбивать на самой низкой скорости, через 3 минуты увеличьте ее до максимальной.

4. Взбивайте, пока не получите сочную хрустящую белую глазурь. Получится гладко и плотно. Для этого потребуется 7-10 минут.

глазурь для куличей

5. Протеиновую глазурь можно наносить как на холодные, так и на горячие коржи. Если вы хотите получить капли, делайте их вручную, так как сама помада не растекается.

Если вы хотите, чтобы головные уборы высохли быстрее, накройте горячие коржи глазурью и поместите их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты.

глазурь для куличей

6. Посыпьте намазанные маслом лепешки разноцветными сахарными украшениями и дайте глазури полностью застыть (несколько часов, если это произойдет естественным образом).

глазурь для куличей

Тягучая помадка для куличей которая не крошится и не трескается

Сахарная помадка или помадка называется вареным сахарным сиропом. Приготовить его несложно, главное делать все по инструкции.

Продукты:

  • 250 г Сахары;
  • 75 мл воды;
  • лимонного сока 1 ч;

Эту помадку можно использовать как для пасхальных куличей, так и для обычной выпечки, например, кексов, кексов или домашнего печенья.

Быстрая и простая глазурь из сгущенного и сухого молока

Даже взбивать ничего не нужно — просто смешайте все ингредиенты ложкой и готовую глазурь можно наносить на выпечку. Он блестящий, не трескается и не крошится. Высохнет через несколько часов.

По отзывам, она немного липнет к рукам, если использовать домашнюю сгущенку. Из магазина замерзает хорошо. На вкус как заварной крем.

Состав (хватает на 4 больших коржа толстым слоем):

  • 200 г сгущенного молока
  • 60 г сухого молока
  • 3 ч.л лимонного сока

Смешайте сгущенное молоко с сухим молоком и лимонным соком до однородной массы. Если хотите более густой, добавьте еще немного сухого молока.

Для ярко-желтого оттенка добавьте немного куркумы. А если хочется розового, то подойдет несколько капель свежевыжатого свекольного сока.

Готовую глазурь нанести толстым слоем на шапочки для торта. Посыпать цветными сахарными таблетками.

Глазурь с крахмалом, которая быстро застывает

Может кому понравится рецепт крахмала, очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок.

Что тебе нужно:

  • яичный белок — 1 штука
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч
  • сахарная пудра — 230 грамм
  • лимонный сок — по своему вкусу

Для рецепта используйте качественные свежие яйца. Желток отделять от белков не нужно.

Просейте крахмал и сахарную пудру в яичный белок через дуршлаг.

Затем перемешайте лопаткой и взбейте миксером.

Взбивайте 10-15 минут, а затем добавьте лимонный сок. Вы получите густую белую помадку на Пасху или пасхальный кулич (кто бы ни называл его, в каждом доме называет по-разному).

Для нанесения глазури на готовое изделие используйте силиконовую кисть или шпатель, так удобнее.

Глазурь из крахмала получается более устойчивой и не прилипает, что очень важно при нарезке готового продукта.

Белковая заварная глазурь с лимонным соком

Этот вариант аналогичен предыдущему, вам потребуются те же ингредиенты. Разница в том, что белки здесь будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарского безе. Таким образом, яйца пройдут термическую обработку, которая сделает массу крепче.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • лимонный сок — 0,5 ч

Как приготовить:

1. Возьмите небольшую кастрюлю или кастрюлю. Оставить там белок, сахар и выжать из лимона сок.

глазурь для куличей

2. Принять водяную баню. Поставьте на плиту емкость большего диаметра, чем кастрюля. Влейте туда воду и вскипятите. Поставьте миску с яичным белком и сахаром сверху так, чтобы дно не соприкасалось с водой.

3. С помощью миксера взбивайте глазурь на высокой скорости в течение 3 минут. Не стоит слишком долго взбивать, иначе получится крем, а не помада, слишком густая и густая. Конструкция венчиков не должна быть очень четкой, масса мягкая и текучая.

глазурь для куличей

4. Сахар должен полностью раствориться, цвет будет белым. Сразу же нанесите протеиновую глазурь на коржи, можете еще горячими или холодными, как хотите. Такое покрытие быстро сохнет, поэтому неиспользованную массу в кастрюле нужно периодически перемешивать, чтобы на поверхности не образовывались корочки.

5. И сразу после нанесения посыпать приготовленные украшения на коржи, чтобы они приклеились к глазури и хорошо держались.

глазурь для куличей

Глазурь «За 5 секунд» — и ничего не нужно взбивать и варить

Замечательная помадка для куличика, которая готовится очень быстро, буквально за 5 секунд, и ее особо не нужно ни варить, ни взбивать. После высыхания не прилипает и не крошится при резке.

Невероятно вкусно!

В составе рецепта:

  • Сухое молоко — 4 ст.;
  • Сгущенка — 6-8 ст. Л.;
  • Лимонный сок — 2 ч. Л.;

Помадка получается блестящей и красиво украшает выпечку; на него отлично ложится любая посыпка теста.

И знайте, что чем гуще глазурь, тем дольше она будет сохнуть!

Белковая глазурь на водяной бане

Этот вариант приготовления хорош тем, что белки уже приготовлены. Наносить такую ​​глазурь на куличи очень легко, она распределяется равномерно плотным слоем, толщину которого можно регулировать по желанию. Единственный недостаток покрытия — оно крошится при разрезании. Но если вас этот нюанс не смущает, сохраните рецепт.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • лимонный сок — 1 ч

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения.

2. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте яичный белок и осторожно перемешайте.

3. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) и взбивайте смесь на средней скорости миксера, пока температура не достигнет 50-60 ° C. Если у вас нет термометра для готовки, соберите часть массы с помощью ложкой и прикоснитесь к ней. Если очень жарко или даже немного жарко, выньте его из водяной бани.

4. Добавьте лимонный сок и еще немного взбейте.

5. Нанесите глазурь на коржи силиконовым шпателем.

Айсинг

Глазурь для кулича, похожая на белоснежное безе, закрывает все трещинки и недостатки выпечки. Некоторые большие пасхальные куличи можно покрыть следующими продуктами:

  • сахар — 410 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • лимонный сок — 5 мл.

Если вы купили в магазине торт с потрескавшейся сахарной корочкой, обильный полив все замаскирует и не будет конфликтовать с бракованным слоем.

Фотографическая глазурь на куличи.

Создание слоя воздуха не сильно отличается от работы с безе.

  1. Целые яйца хорошо промыть пищевой содой. Разделив скорлупу, белки аккуратно отделяются, перекладываются в высокую миску.
  2. Сахар измельчают в кофемолке и просеивают, чтобы получить порошок из очень мелких кристаллов такого же размера.
  3. Часть сладкого порошка всыпают в белки и взбивают на средней скорости.
  4. Посыпьте чайными ложками молотого сахара и продолжайте взбивать, добавляя лимонный сок.
  5. Взбивать до получения однородной матовой массы. Когда он растекается, он почти не растекается по торту.

Фотографическая глазурь.

Важный. Глазурью покрываются только остывшие коржи. По мере прилипания глазурь ее быстро украшают плавными элементами. Так плотно склеиваются цветные бусинки — шоколадные крошки.

Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще один очень простой рецепт сахарной пудры, но с белком. Готовится просто, на вкус и цвет идеальные, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ч.

Способ приготовления:

1. Отделить яичные белки от желтков. Выложите яичные белки в чистую миску.

Как приготовить глазурь для тортов без крошки? 8 пасхальных рецептов шаг 23

белки нужно разделять очень аккуратно, чтобы случайно не выпала капля желтка.

2. Добавьте к белку лимонный сок и 1 столовую ложку. Сахара. Перемешивайте смесь полминуты. Добавьте весь оставшийся сахар и начните взбивать блендером (также можно миксером) на средней скорости.

Как приготовить глазурь для тортов без крошки? 8 пасхальных рецептов шаг 24

3. Взбивать 3-4 минуты, пока не появятся твердые пики.

Как приготовить глазурь для тортов без крошки? 8 пасхальных рецептов шаг 25

4. Все готово. Вам просто нужно смазать выпечку кремом и украсить сверху посыпкой.

Как приготовить глазурь для тортов без крошки? 8 пасхальных рецептов этап 26

Как сделать шоколадную глазурь для кулича?

Если вы любите шоколад, вы также можете использовать его для покрытия тортов. Можно взять хоть одну плитку белого, хоть черного, хоть молочного цвета. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не испортили мягкую консистенцию растопленного шоколада. Эта глазурь намного дороже обычного сахара. Тогда используйте его для куличей.

Ингредиенты:

  • шоколад — 90 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • молоко — 2 ст

Этапы приготовления:

1. В сахарную пудру всыпать 1 столовую ложку молока и перемешивать до образования однородной и плотной массы, как на фото ниже.

глазурь для куличей

2. Шоколад необходимо растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала сломайте плитки, положите их на тарелку и поставьте нагреваться на 20 секунд. Затем перемешайте. Если остались твердые частицы, нагрейте еще 10 секунд, снова перемешайте. У вас должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.

Второй вариант — растопить на водяной бане. Пройдет еще немного времени. Поместите миску с кусочками шоколада в емкость с умеренно кипящей водой и непрерывно помешивайте, пока не получите желаемый результат.

глазурь для куличей

3. Добавьте сахарную пудру, смешанную с молоком, в горячий расплавленный шоколад. И влить еще 1 столовую ложку молока. Быстро перемешиваем до однородной массы. У вас должна получиться чудесная, блестящая и нежная глазурь.

4. Сразу же покройте верхнюю часть остывших лепешек приготовленной помадкой, пока она не застынет. Если глазурь начала замерзать рано, можно ее немного подогреть.

глазурь для куличей

5. Это покрытие будет легко стекать, образуя капли. Чтобы шоколад хорошо застыл, коржи лучше поставить в холодильник.

глазурь для куличей

Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц

Эта глазурь подходит не только для тортов, но и для заливки имбирных пряников. Готовится просто, но важно соблюдать все детали и следовать рецепту, тогда результат вам понравится.

Что понадобится:

  • Белок — 1 штука
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Кукурузный крахмал — 1 ч
  • Лимонный сок — 0,5 ч
  • Вода — 6 ч

Как приготовить:

  • Добавьте яичный белок и просеянную сахарную пудру. Чтобы лучше отделить яичный белок от желтка, поместите яйцо в крепкий раствор пищевой соды на 10 минут.

  • Добавьте крахмал, чтобы получилась пластиковая глазурь. Хорошо перемешайте ложкой до однородной массы.

  • Влить лимонный сок. Это необходимо для более быстрого высыхания глазури на Пасху.

Сок можно заменить лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.

  • Возьмите блендер венчиком и взбивайте смесь на самой низкой скорости в течение 3 минут.

Не взбивайте слишком долго, иначе на глазури могут образоваться пузыри!

После взбивания глазурь станет белоснежной и приобретет более густую консистенцию. Набрать венчиком и проверить — должно доходить.

  • Накройте емкость влажным полотенцем на 15 минут. Это необходимо для выхода всех лишних пузырьков воздуха.
  • Когда глазурь затвердеет, добавляйте по чайной ложке простой воды, хорошо перемешивая.

Считается, что идеальной заливкой является та, которая выравнивается до ровной поверхности за 8-10 секунд.

Если поверхность разгладить легким перемешиванием, начинка готова.

важно не переливать воду, иначе глазурь при заливке будет слишком прозрачной.

Крахмальная глазурь готова! Можно приступать к украшению куличей.

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если не хотите ничего варить и взбивать, можно пойти более простым путем — купить готовый зефир, который готовится из сахара и киселя. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз одним из этих ингредиентов. При несложных манипуляциях через 2 минуты перед вами будет отличная помада.

Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефира, выбирайте на свой вкус. Вы можете взять разные цвета и сделать красочные пасхальные куличи.

Ингредиенты:

  • зефир
  • вода

Подготовка:

1. Перелейте зефир в миску и добавьте пару столовых ложек воды.

2. Разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд. Удалить и перемешать. Затем снова нагрейте и перемешайте. Делайте это, пока зефир полностью не растает и не застынет.

глазурь для куличей

Если зефира мало, достаточно его нагреть 3 раза.

3.Если вы берете большое количество зефира, можете перемешать их погружным блендером, чтобы не осталось комков.

глазурь для куличей

4. Остывшие куличи обмакнуть в глазурь, украсить посыпкой и дать шляпке полностью высохнуть. Этот темный шоколад не крошится и не рассыпается даже через несколько дней. Он эластичный и остается на месте.

глазурь для куличей

Мастика для украшения куличей

Мастика — прекрасная сладкая масса для украшения пасхальных куличей — ее так же легко раскатать в пласт и использовать для лепки объемных фигур. Если у вас нет опыта, вы можете начать с вырезания цветочных сердечек с помощью обычных форм для печенья. Если есть навыки работы, например, с полимерными массами или тем же пластилином, можно создавать объемные украшения — цветы, пасхальные яйца, птичек.

Ингредиенты:

200 г машмелло (зефир для разжевывания);
500 грамм сахарной пудры.

На водяной бане или в микроволновке доводим машмелло до максимальной мягкости — зефир визуально увеличится в объеме, а при прикосновении сильно прилипнет, начнет деформироваться и отваливаться.

Смешиваем с 2/3 сахарной пудры, затем выкладываем массу на стол и, добавив пудру, начинаем замешивать как обычное пресное тесто. Когда мастика потеряет вязкость, она готова: можно раскладывать «салфетки» и лепить фигурки.

глазурь-для-кулича8

Глазурь со сгущенным молоком

Такой вариант приготовления предполагает добавление сгущенки. А подготовка занимает всего несколько минут.

  • Сгущенка — шесть столовых ложек;
  • Лимонный сок — две чайные ложки;
  • Молоко сухое — четыре ст.

Подготовка:

Скомбинируйте все продукты. Довести до полной однородности. Смесь должна быть достаточно густой. Смажьте поверхность коржей помадкой. Затем он отмечает несколько часов, пока полностью не затвердеет. А еще лучше оставить на ночь.

Белая глазурь из шоколада

Белая глазурь для куличей из белого шоколада — Выглядит нарядно, необычно и ярко. Несомненно, это привлечет внимание и взгляды! Огромный плюс, если лак для ногтей окрашен на основе натуральных соков. Для этого можно взять абсолютно любую ягоду по вкусу и цвету. К тому же они могут быть как свежими, так и замороженными. Главное, чтобы они давали яркий сок и были вкусными.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Сгущенное молоко или масло сливочное — 20 г
  • Пищевой краситель по вкусу

Приготовление белой глазури из шоколада:

  1. Разбейте белый шоколад, переложите его в миску и растопите при температуре 40 ° C.
  2. Добавить сгущенное молоко или растопленное шоколадное масло и перемешать до однородной массы.
  3. При желании добавьте красители и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. В качестве натуральных красителей можно взять куркуму, шафран, ягодный или овощной сок, жареный сахар.

Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина

Эта помадка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно уметь понимать степень готовности сиропа. Если вы ошибетесь, глазурь не подойдет. Вместо этого из него может получиться густая карамель или леденец.

Леденцы на палочке тоже делаю из этих ингредиентов, только дольше варю сироп и не взбиваю. А из этих компонентов можно приготовить пасту для домашнего шугаринга. Так что будьте осторожны при чтении и приготовлении пищи, чтобы получить желаемый результат.

Ингредиенты:

  • сахар — 250 гр.
  • вода — 75 мл
  • лимонный сок — 1 ч

Не используйте больше ингредиентов, так как глазурь быстро застывает.

Подготовка:

1. Насыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.

2. Теперь влейте лимонный сок и варите в течение минут 3. Постоянно помешивайте сироп, чтобы он приготовился равномерно. Вы должны попробовать пиво на мягком шарике. Для этого в миску наливаем холодную воду. Влейте немного сиропа и попробуйте скатать шарик. Если получится, то пора стрелять из огня.

глазурь для куличей

3. Приготовьте в миске немного ледяной воды (добавьте немного льда). Вылейте вареный сахарный сироп в другую посуду и охладите в этой воде. Взбивать параллельно миксером до обесцвечивания.

4. Сразу обмакните коржи (холодные) в приготовленную глазурь (горячую) и украсьте их, так как тонкий слой быстро загустевает.

глазурь для куличей

Если готовая глазурь быстро высохла и вы не успели смазать все коржи, можно немного разогреть ее в микроволновке.

5. Эта глазурь не трескается и не крошится, в отличие от протеиновой глазури. Также не липнет к рукам, после высыхания непрозрачен.

глазурь для куличей

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для куличей делают из яичных белков. Однако до сих пор существует огромное количество рецептов, заслуживающих внимания, например, вкусная пластиковая глазурь из сгущенного молока.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 4 ст
  • Сгущенка — 6-8 ст
  • Лимонный сок — 2 ч
  • Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вылейте сухое молоко в миску.

2. Добавить сгущенку, перемешать.

3. Затем влейте лимонный сок и отрегулируйте им толщину глазури по своему вкусу.

4. Наконец, добавьте ванилин или экстракт ванили по вкусу.

5. Нанесите глазурь на куличи и дайте застыть.

Приятного аппетита!

Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт

Для любителей свежего вкуса лимона или лайма есть отличный и простой рецепт глазированных коржей. Готовится очень быстро, никаких кондитерских навыков не требуется. Не нужно ничего варить и взбивать.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 гр.
  • лимон — 0,5 штуки (или лайм)

Способ приготовления:

1. Вы можете добавить в глазурь цедру для более яркого аромата. Для этого плод следует тщательно вымыть и натереть на мелкой терке верхний слой кожуры. Нижний белый слой не смывать — он придаст горечи.

2. Выжмите сок из самого плода.

глазурь для куличей

3. Добавить цедру лимона или лайма и сок к сахарной пудре, тщательно перемешать.

глазурь для куличей

Если смесь слишком жидкая, можно добавить еще порошка. Если он слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством теплого молока.

4. Вылить глазурь на коржи. Это создаст аппетитные капли. Оставьте на несколько часов для застывания.

глазурь для куличей

Рецепт цветной глазури из ягодного пюре без варки

Вкус этой помадки можно регулировать по ягодам — ​​если вы любите сладкое, выбирайте более сладкие ягоды. А если хотите добавить кислинки, смешивайте разные сорта.

Для красивого ярко выраженного оттенка используйте яркие цвета: клубнику, чернику, черную смородину, вишню, шелковицу, ежевику.

Глазурь готовится без термической обработки и без сырых белков. Нарядно и празднично смотрится на выпечке.

Сложный:

  • 100 г ягод или фруктового пюре
  • 350 г сахарной пудры мелкого помола

1. Если у вас нет готового пюре, его легко приготовить самостоятельно. Для этого ягоды (предварительно замороженные) измельчить блендером или вилкой. Полученную массу очистить через мелкое сито.

2. Смешайте пюре с мелким порошком. Для измельчения используйте кофемолку. Энергично перемешайте смесь шпателем до получения гладкой глазури.

Не используйте миксер, так как в процессе взбивания образуется много пузырьков.

Чем толще слой, который вы хотите нанести, тем больше сахарной пудры вы добавите.

Теперь покройте шляпки торта помадой, украсьте долькой или, вернее, свежими ягодами. Через 10 минут он полностью высыхает и перестает прилипать.

Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

По этому рецепту можно приготовить чудесную белоснежную глазурь для куличей. Главное его преимущество в том, что он не крошится после застывания.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 ч
  • Вода — 6 ст
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Замочите желатин в двух столовых ложках воды и дайте ему набухнуть пару минут.

2. Смешайте сахар с оставшейся водой. Поставьте сироп на плиту и нагрейте до полного растворения сахара.

3. Снимите сахарный сироп с огня, добавьте лимонный сок и взбейте до однородной массы.

4. Затем добавить желатиновую массу в глазурь и продолжать взбивать до полного растворения желатина.

5. Готовую глазурь нанести на остывшие куличи и дать полностью застыть.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про соусы