- Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
- Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
- ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
- Как приготовить натуральный майонез из перепелиных яиц своими руками?
- Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
- Пpocтoй мaйoнeз из мyки
- Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
- Самый вкусный соус без горчицы по простому рецепту
- Cмeтaнный мaйoнeз бeз яиц в блeндepe
- Иcпoльзoвaниe cyxoй гopчицы в peцeптype мaйoнeзa
- Oчeнь нeжный мaйoнeз нa oдниx жeлткax
- Aппeтитный peцeпт нa пepeпeлиныx яйцax
- Готовим настоящий майонез из авокадо и куриного яйца в домашних условиях
- Домашний майонез с горчицей и подсолнечным маслом в блендере
- Пятиминyтный peцeпт пpигoтoвлeния Maoнcкoгo coyca бeз яиц
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
- Нежный майонез в домашних условиях на молоке
- Вкусный майонез без использования яиц
- Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени
- Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту
- Гoтoвим мaйoнeз c yкcycoм в блeндepe
- Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный
- Как сделать оливковый майонез? Самый простой рецепт
- Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
- Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков
- Домашний майонез с горчицей а ля провансаль
- Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
- Пocтный мaйoнeз «из ничeгo»
- Постный майонез из белой фасоли. Рецепт приготовления в дома
- Клaccичecкий peцeпт для дoмaшнeгo пpигoтoвлeния мaйoнeзa
- Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
Быстрый и легкий рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит к мясным блюдам и салатам.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты — + 4 порции
- Подсолнечное масло 150 мл.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Горчица 1 ч
- Лимонный сок 1 ст
- Сахарный песок ч.л
- Соль 1/2 ч
Шаги 10 мин.
Чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобится блендер и высокая миска. В миску налить растительное масло.
Лимонный сок можно использовать в готовом виде, а можно самостоятельно выжать из свежих фруктов. Смешайте сок лимона с солью и сахаром, вылейте смесь в миску.
Добавьте в чашу блендера горчицу и яйцо. Яйца должны быть свежими и качественными, так как они не подвергаются термической обработке.
Опустите блендер на дно чаши и начните смешивать ингредиенты на самой низкой скорости, постепенно поднимая блендер.
Взбейте до твердого, светлого состояния. Готовый майонез переложить в удобную емкость и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
Это самый популярный способ приготовления домашнего майонеза среди опытных хозяек. Соус ничем не уступает магазинным по вкусу, но не содержит ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сахар — 1 ч
- Соль — 0,5 ч
- Горчица — 1 ч
- Лимонный сок — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Лимон залить кипятком, хорошо вымыть, порезать и выжать необходимое количество сока.
2. В миску разбить яйцо, всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
3. Взбить в миске миксером ингредиенты. Масса должна рассыпаться и увеличиваться в объеме.
4. Затем, не прекращая взбивания, постепенно влить подсолнечное масло. Добавьте оливковое масло после подсолнечного масла.
5. После добавления масел взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не загустеет. В конце добавляем лимонный сок, смешиваем с общей массой и майонез готов.
Приятного аппетита!
ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
Мы рекомендуем натуральный майонез PP, который можно легко приготовить дома за 5 минут. Майонез добавляют во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт
- Оливковое масло — 200-300 мл.
- Горчица — 1 ч
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 0,25 ч
- Лимонный сок — 1 ст
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала разбейте яйца в миску, убедитесь, что они хорошего качества и не имеют дефектов.
2. Переложить яйца в чашу блендера, добавить горчицу, соль, молотый перец и сахар.
3. Выдавить необходимое количество лимонного сока.
4. Поместите блендер в миску и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем, продолжая взбивать, вливаем оливковое масло. Довести массу до густой и однородной консистенции.
5. Хранить домашний майонез в холодильнике не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Как приготовить натуральный майонез из перепелиных яиц своими руками?
Вкусный домашний майонез можно приготовить и из перепелиных яиц с молотым перцем. Вкус этого соуса не сильно отличается от того, что мы рассматривали ранее. Но все мы знаем, насколько полезны эти сырые перепелиные яйца, особенно для мужчин. Так что не теряйте время и экспериментируйте!
Необходимые ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 6 шт
- Горчица — 1 ч
- Соль — 0,5 ч.
- Сахар — 0,5 ч
- Масло — 100 мл.
- Лимонный сок — 1,5 ч
Подготовка:
Шаг 1. Первым делом влейте масло в специальную чашу блендера.
Шаг 2. Далее в отдельную емкость разбиваем перепелиные яйца. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы все желтки остались целыми. Затем кладем их в миску с маслом.
Шаг 3. Теперь к основным ингредиентам добавляем молотый черный перец, сахар, соль и горчицу.
Шаг 4. Затем ставим на дно ручной блендер, прихватив внутрь все желтки. Начните взбивать смесь на высокой скорости. Как только начнет появляться белая масса, слегка приподнимите прибор.
Шаг 5. Когда соус загустеет, отправьте нам столовую ложку лимонного сока. Затем снова коснитесь содержимого, но с самой медленной скоростью.
На этом наш майонез из перепелиных яиц полностью готов! Переложите в удобную кастрюлю и подавайте. Или добавьте его в свой любимый салат.
Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
Бывают ситуации, когда вы собираетесь что-то приготовить, а в холодильнике нет майонеза. Так что вы легко сможете приготовить его самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента покупать майонез в магазине уже не захочется.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха — 250 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Горчица — 1 ч
- Солить по вкусу.
- Сахар — 1 ч
- Лимон — 0,5 шт
Процесс приготовления:
1. Заранее достаньте куриное яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, и хорошо его промойте. Выжмите сок из лимона. В высокую миску налейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.
2. Выложите горчицу в миску и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
3. Поместите блендер в чашу, накройте им желток и начните взбивать ингредиенты на дне чаши. Затем начните медленно перемещать блендер вверх и вниз.
4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Довести майонез до нужной консистенции и выключить блендер.
5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной таре в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пpocтoй мaйoнeз из мyки
Очень часто трапеза неожиданно рвется при приготовлении различных блюд.
Не обошлось и без этого и в использовании нашей койки. Интересно, как приготовить постоянный домашний майонез? Обратите внимание на рецепт муки.
Ингредиенты:
- Мыка — 1 стакан
- Макло оливковое — 120мл.
- Лимонный сок — 3 ст. Л.
- Кисло-сладкое тесто — 3 ст. Л.
- Соль — 2 ч.
- Caxap — 2 ст л.
- Бода — 3 стакана
Способ приготовления:
- Пропустить через сито и вылить в кастрюлю, залить ½ стакана воды. Хорошо перемешать, можно пропустить через сито (получается аналогичное соединение). Помощь! Для удаления гребешков также можно использовать веер. Если не сломать котят, они воспользуются вкусом и консистенцией готового продукта.
- Добавьте оставшуюся воду и хорошо взбейте.
- Доведите обжаренную массу до кипения и дайте ей постоять.
- В отдельной емкости смешайте сливочное масло, горчицу, каксап, соль и лимонный сок. Взбивайте, пока не получите массу воздуха.
- Добавьте масляную смесь с ингредиентами в муке и продолжайте взбивать до однородной массы.
У этого койка необычный вкус. Идеален для овощных салатов.
Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
Если лимонный сок недоступен, вы можете использовать столовый уксус для приготовления домашнего майонеза. На кухне всегда есть необходимый состав продуктов, поэтому приготовить замечательный домашний майонез не составит труда.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт
- Столовый уксус — 1 ч
- Соль — 1 ч
- Сахар — 1 ч
- Перец душистый молотый — 0,5 ч
- Масло растительное рафинированное — 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для майонеза нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2. Разбейте яйца в сухую емкость, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар, взбивайте ингредиенты блендером 2 минуты.
3. Затем добавьте в миску молотый перец и уксус и взбивайте еще минуту.
4. Не выключая блендер, добавьте растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.
5. Взбейте майонез до густоты, вязкости и осветления. Готовый майонез переложить в стеклянную банку, закрыть и поставить на полчаса в холодильник. После того, как майонез остынет и загустеет, его можно есть.
Приятного аппетита!
Самый вкусный соус без горчицы по простому рецепту
Несмотря на то, что в классический майонез, который мы привыкли включать горчицу, многим не нравится ее вкус в соусе. Поэтому спокойно класть его при варке нельзя. Лимонный сок придаст необходимую кислотность, и все будет очень вкусно и гармонично!
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 200 мл;
- сок половинки лимона;
- соль — 1 ч;
- сахар — 1 ч.
Подготовка:
1. Разбейте чистое вымытое яйцо в емкость из блендера. Начинайте бить на небольшой скорости.
2. Затем небольшими порциями вливаем подсолнечное масло. То есть немного налили, продолжали бить, потом еще немного налили, снова били.
3. Следующим шагом будет добавление лимонного сока в соус. Если заранее замочить лимон в холодной воде, сок из него будет намного легче и легче отжать. Продолжаем работать блендером.
4. В завершение всыпаем соль и сахар, еще раз взбиваем и все!
Cмeтaнный мaйoнeз бeз яиц в блeндepe
Большинство людей не умеют готовить майонез без яиц.
Однако при использовании свежей простокваши ее можно запечь сальмонеллой. В связи с этим многие хозяйки не хотят использовать их при готовке.
Для этих случаев есть рецепт приготовления майонеза без яиц. Этот койк не по классическому рецепту. В результате у вас получится белый майонезный цвет, который можно использовать под цвет шафрана или курицы.
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 500 г.
- Масло-пустышка — 80 мл.
- Кисло-сладкое тесто — 1 ст. Л.
- Лимонный сок — 1 ст. Л.
- Соль — 1 ч.
- Caxap — 1 ч. Ложка
- Молодой черный перец — 1 ч
Инструкции по приготовлению:
- Добавьте лимонный сок и дайте ему постоять 20 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты в смесь и взбейте.
- Добавьте масло к полученной смеси тонизирующей струей и непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет.
Важно! Немедленно добавить лимонный сок, так как он очень мягкий в майонезе.
Майонез готов! Дайте ему немного отдохнуть в холодильнике и подавайте к столу!
Иcпoльзoвaниe cyxoй гopчицы в peцeптype мaйoнeзa
Если в состав майонеза входит горчица, то, как правило, она должна быть готова. Однако не всегда этот продукт находится в холодильнике. В этом случае мы можем сделать горчицу из порошка или просто использовать этот порошок в сухом виде. Этот рецепт также покажет вам, как приготовить майонез в домашних условиях в блендере без лимонного сока.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Макло Пасифико — 100 мл.
- Макло оливковое — 100 мл.
- Горчичный порошок — 1 ч
- Соль, caxap — 1/2 ч. Л.
- Яблочный yкcyc — 2 ч
- Молодой черный перец — щепотка.
Способ приготовления:
- Смешайте в глубокой миске яйцо, соль, капсап, горчичный порошок и перец.
- Все компоненты взбить на средней скорости до появления пены.
- Отдельно смешайте оливковое и подсолнечное масла.
- Продолжайте перемешивать все компоненты, добавляя их тонкой струйкой булавы.
- Добавить яблоко yкcyc и взбить до загустения.
Яблоко Ykcyc можно заменить белым рисом или вином. Укцик добавляют из расчета 1 чайная ложка на одно яйцо. Вместо ykcyca можно добавить лимонный сок.
Oчeнь нeжный мaйoнeз нa oдниx жeлткax
При приготовлении майонеза с безбелковыми желтками вы получите теплый желтый цвет и легкий аромат.
Ингредиенты:
- Яичный желток — 2 шт
- Перманентный макло — 120 мл.
- Кисло-сладкое тесто — 1 ч
- Лимонный сок — 1 ст. Л.
- Соль, caxap — 1/2 ч. Л.
- Бода — 1-2 ст л.
Готовка:
- Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник для дальнейшего использования.
- Смешайте желток, соль, капсап и горчицу. Взбейте блендером или миксером на средней скорости до образования пышной массы.
- Небольшими порциями долить 60 мл масла, не перемешивать.
- Слейте излишки масла струей. Хорошо взбить и сделать смесь однородной, добавив сливочное масло.
- Когда майонез достигнет нужной концентрации, добавьте лимонный сок и взбивайте на средней скорости до образования пышной пены.
- Если майонез очень густой, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
с таким майонезом посуду лучше не хранить, так как желтки быстро перемещаются. Свежая еда этот койк доставит вам еще больше удовольствия!
Aппeтитный peцeпт нa пepeпeлиныx яйцax
Яйца очень полезны для человеческого организма. В них содержатся самые необходимые витамины и минералы. Таким образом, майонез, полученный из таких яиц, получит массу пользы и сделает вкус продукта нежным и изысканным.
Также яйца гипоаллергенны, и сальмонеллу из них нельзя накормить.
Ингредиенты:
- Яйца с перцем — 6 шт.
- Перманентный макло — 150 мл.
- Лимонный сок — 1 ст. Л.
- Соль — ½ ч. Л.
- Caxap — 1 ч. Ложка
- Кисло-сладкое тесто — 1 ч
- Смесь молодого перца — ½ ч. Л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца в глубокой емкости.
- Приправить солью, сахаром, горчицей и лимонным соком.
- Взбивать на высокой скорости до образования пышной пены.
- Влить масло и взбивать до получения густой и уникальной массы.
- Приправить перцем и хорошо перемешать.
Подавать холодным!
Важно! Чтобы масло не слишком выделялось, можно заменить его четвертью оливкового масла.
Готовим настоящий майонез из авокадо и куриного яйца в домашних условиях
Что вы думаете об авокадо? Что делать, если на основе делать майонез? Мой следующий рецепт про такой необычный, но, несомненно, полезный метод. Его вкус и цвет существенно отличаются от классического варианта. И это здорово! Красивый салатовый оттенок и необычное послевкусие понравятся каждому, кто хоть раз пытается справиться.
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо — 1 половинка
- Лимонный сок — 1 ст. Л.
- Горчица — 1 ст. Л.
- Яйцо — 1 штука.
- Солить по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. Л.
- Масло растительное — 1 ст. Л.
Подготовка:
Шаг 1. Сначала очистите авокадо от кожуры. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Для приготовления нам понадобится только половина фруктов. Выбранную часть нарезать кубиками и посолить.
Шаг 2. Перемешайте пищу и опустите ее в миску. Далее отправляем им сок лимона и горчицу. Все содержимое измельчить погружным блендером до однородной массы.
Шаг 3. Затем в полученное пюре добавляем сырое яйцо, а также овощи и оливковое масло. Аккуратно взбить ингредиенты кухонным прибором на высокой скорости до образования густой консистенции. В этом случае объем полученного майонеза увеличится примерно в 2 раза.
Домашняя сальса из авокадо готова к употреблению! Переложите в стеклянную банку и дайте остыть. Держать такую повязку можно не более трех суток. Лакомство этого препарата подходит для заправки любого салата. Что ж, для всех, кто любит готовить курицу с майонезом, этот вариант из авокадо просто идеален. Он насыщает мясо неповторимым вкусом, делая блюдо более нежным и сочным.
Как вы убедились, приготовить майонез своими руками в домашних условиях совсем несложно. Подумайте, сколько раз мы покупаем продукты в магазинах, вообще не читая их ингредиентов. Чаще всего это непонятные добавки, увеличивающие срок хранения товара. Что не всегда полезно для нашего здоровья. Искать альтернативу и готовить все необходимое из того, в чем мы уверены, — не лучший вариант. Особенно если речь идет о простых продуктах, которые есть в каждом холодильнике.
Домашний майонез с горчицей и подсолнечным маслом в блендере
Основные продукты для домашнего майонеза — растительное масло и яйца. Они позволяют получить желаемую консистенцию соуса, а остальные добавки уже дело вкуса! Время приготовления всего 30 секунд и результат просто потрясающий. Этот соус идеально подходит для заправки салатов для вечеринок, для маринования мяса, а также как хорошее дополнение к отбивным или скатам манты.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ст. Л.
- Соль — 0,5 ч.
- Подсолнечное масло — 200 мл.
- Лимонный сок — 1 ст. Л.
Подготовка:
Шаг 1. В высокую чашу блендера разбить яйцо. Полить подсолнечным маслом. Далее отправляем соль и сахар.
Шаг 2. Выжмите сок из половинки свежего лимона. Нам понадобится всего 1 столовая ложка, которую мы добавляем к остальной еде в миске.
Шаг 3. Теперь самое главное! Приступаем к монтажу массы и получению соуса.
Главный секрет этого метода — аккуратно захватить желток погружной частью блендера и начать перемешивание на максимальной скорости. Через 2-3 секунды нужно аккуратно поднять и опустить блендер снизу вверх.
Шаг 4. Наконец масса приобрела густую консистенцию, в точности напоминающую готовый майонез.
это так просто! Гарантирую, вы получите эту домашнюю сальсу с первого раза. Это очень удобно и быстро! И вам не нужно бежать в супермаркет за любимой заправкой для салата. Достаточно использовать имеющиеся продукты, которые наверняка есть на каждой кухне.
Пятиминyтный peцeпт пpигoтoвлeния Maoнcкoгo coyca бeз яиц
Для гостей-вегетарианцев есть специальный рецепт без яиц. Его можно использовать как в почте, так и для тех, кто любит читать калории.
Bkyc немного отличается от классических рецептов и имеет характерную кислотную связь.
Основные компоненты:
- Оливковое масло — 50 мл.
- Масло сервировочное — 50 мл.
- Лимонный сок — 1-2 ст. Л.
- Кисло-сладкое тесто — 1 ч
- Соль, caxap — 1/2 ч. Л.
Способ приготовления:
- Смешайте оливковое и подсолнечное масла в глубокой емкости.
- Добавьте 1 чайную ложку в горчичный коктейль из мацели и хорошо взбейте.
- Небольшими порциями добавляйте смесь шариков и каждый раз хорошо взбивайте. Влейте половину от общего объема масла.
При несоблюдении правил введения масла смесь может растекаться безвозвратно!
- В полученный продукт добавить сок лимона, соль и каксап. Взбейте в сторону.
- Постепенно порциями добавляйте оставшееся масло. С добавлением масла масса получится густой. Взбивать миксером до получения густой пышной массы.
Если готовой горчицы под огнем нет, смешайте ½ стакана теплого горячего настоя, 3 ст. 1 чайная ложка порошка и 1 чайная ложка растительного масла. Вы получите вкусную альтернативу горчичному магазину.
Готовое изделие получается очень густым. Чтобы использовать этот рецепт для приготовления салатов, можно добавить немного воды.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
Майонез изобрели очень давно, и сейчас никто не может точно сказать точную дату. Но до этого его приготовление осложнялось тем, что не было средств взбивания, кроме венчика. Теперь, когда в вашем арсенале есть кухонный миксер или блендер, было бы большим упущением не попробовать самостоятельно приготовить домашний майонез.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха — 150 мл.
- Желтки — 2 шт
- Соль — 2 щепотки.
- Сахар — 2 щепотки.
- Уксус 9% — 0,5 ч
- Перец черный молотый — 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы при приготовлении майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Белки отделить от желтков.
2. В емкость добавить сахар, соль и молотый перец, влить уксус.
3. Поместите блендер в емкость. Не поднимая блендера, влейте растительное масло.
4. Взбивайте на полной скорости в течение 2–3 минут, не поднимая блендер за дно емкости. Как только майонез начнет загустевать, блендер можно держать в любом положении.
5. Охладите майонез перед тем, как использовать его на кухне.
Приятного аппетита!
Нежный майонез в домашних условиях на молоке
Если вы хотите питаться здоровой и здоровой, рано или поздно вам пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Подсолнечное масло — 300 мл.
- Соль — 0,5 ч
- Горчица — 1 ч
- Лимонный сок — 1 ст
- Сахар по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Налейте молоко и подсолнечное масло в чистую сухую емкость, взбейте ингредиенты в блендере на высокой скорости до загустения.
2. Выдавить из лимона сок, растворить в нем сахар и соль.
3. Затем налейте лимонный сок в миску и продолжайте взбивать до получения густой вязкой массы.
4. Затем добавить в миску зелень по вкусу, перемешать до однородной массы и получения аппетитного ароматного майонеза.
5. Храните майонез в холодильнике не более недели.
Приятного аппетита!
Вкусный майонез без использования яиц
Если вы боитесь использовать сырые яйца, вы можете заменить их обычным молоком. Соус получается густым и вкусным, как в привычном нам магазинном. Процесс приготовления очень простой и быстрый, буквально 2-3 минуты — готовый майонез у вас на столе.
Сложный
- горчица
- 70 мл молока
- 1-2 столовые ложки лимонного сока (или уксуса)
- 150 мл рафинированного растительного масла.
- Щепотка соли.
1. В чашу миксера налить молоко, масло, горчицу, соль.
2. Опустите блендер. Не снимая его снизу, приступаем к монтажу.
3. Когда смесь начнет загустевать, можно слегка приподнять блендер вверх и вниз, но не вверх.
4. После того, как смесь станет густой и однородной (примерно через минуту), влейте лимонный сок или уксус. Взбивать еще 10 секунд.
Хранить можно 3-5 дней в холодильнике в стеклянной посуде.
Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени
После приготовления домашнего майонеза в течение 1 минуты многие больше никогда не возвращаются к купленному майонезу. Мы надеемся, что вы поступите так же. Единственное, для этого вам обязательно понадобится погружной блендер!
Для приготовления минутного майонеза вам понадобится:
- 1 яйцо комнатной температуры
- 200 мл растительного масла, мы рекомендуем оливковое масло с мягким вкусом и ароматом, но вы также можете взять рафинированное подсолнечное масло
- отожмите примерно половину среднего лимона, не добавляйте сразу, начните с половины указанного количества
- 0,5 ч. Л. «Мягкой» французской или баварской горчицы, если наша русская, берите поменьше, как говорится «на кончике ножа»
- щепотка не йодированной соли, лучше морской
- Разбейте яйцо в чашу ручного блендера.
- Влить оливковое масло. Добавьте лимонный сок, горчицу и соль. Лучше не выливать весь сок вначале, а использовать примерно половину или. У вас всегда будет время добавить кислотности.
- Взбейте смесь блендером, полностью опуская насадку на 15–30 секунд.
- Как только вы увидите, что домашний майонез начинает загустевать, медленно поднимите блендер, а затем так же медленно опустите его. Необязательно натягивать его на поверхность соуса. Это займет около 25-30 секунд.
- За это время достичь желаемой консистенции и майонез будет готов через 1 минуту. Если перед смешиванием вы добавите в чашку блендера 1 зубчик чеснока, вы получите не только домашний майонез, но и испанский айоли!
Шведский майонез с яблоками и хреном, который можно приготовить из одной минуты майонеза
Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту
Не используйте для взбивания большой стакан. Что делает этот рецепт таким успешным? Стакан в комплекте с погружным блендером! Он сделан таким образом, что диаметр сопла лишь немного меньше диаметра стакана. Это позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете большую или более широкую емкость, у вас могут возникнуть проблемы с эмульгированием за короткое время.
Не пытайтесь проверить этот рецепт на кухонном комбайне. Это особый рецепт ручного блендера. В чаше стационарного блендера ничего не получится.
При смешивании (в начале, шаг 3) убедитесь, что кончик ручного блендера касается дна: это быстро создаст эмульсию.
После приготовления остудите майонез. Когда все будет готово, переложите соус в герметичный контейнер для еды и поставьте в холодильник. Не пытайтесь заморозить майонез, эмульсия буквально разорвется».
Гoтoвим мaйoнeз c yкcycoм в блeндepe
Хотите найти самый простой способ приготовить домашний майонез с помощью блендера? Добавьте рецепт с ykcycom к своему наполнителю. Холодный койк готовится за 5 минут. Bkyc получается острым и может храниться дольше, чем рецепты, без добавления yekcyca.
Нам понравится:
- Укцик для столовой — 1 ст. Л.
- Яйцо — 1 шт.
- Горькая паста — ½ ч. Л.
- Maclo pacifico — 150 мл
- Соль, caxap — 1/2 ч. Л.
Способ приготовления:
- Взбить яйцо в угловом контейнере.
- Приправить яйцо солью, сахаром и горчицей.
- Взбивайте блендер до получения массы воздуха на большой скорости.
- Вмешайте немного сливочного масла и не прекращайте перемешивание (пока оно не переваривается).
- Добавить ykcyc тонкой струйкой, не взбивать постоянно.
Готовый майонез имеет насыщенную консистенцию и восхитительный кисло-сладкий вкус. Во время варки масса увеличивается в объеме. Количество соли и чахапы может варьироваться в зависимости от выбора.
Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный
Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, выбирая молоко, обязательно смотрите на срок его годности. Вы можете пастеризовать, и тогда соус может храниться еще немного. И на вкус как магазин. Попробуйте и этот метод.
Кстати, в рецепт можно также добавить свежий укроп или другие специи. У вас получится очень вкусный соус к мясу.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Горчица — 15 гр
- Соль — 0,5 ч
- Сахар — 0,5 ч
Подготовка:
1. Влейте молоко в стакан с взбитыми сливками и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером, пока смесь не загустеет.
2. Когда соус немного загустеет, добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Снова все хорошо взбить блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.
3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можно добавить любимые специи, и он станет еще вкуснее и не хуже, чем в магазине.
Как сделать оливковый майонез? Самый простой рецепт
Оливковый майонез готовится из тех же ингредиентов, что и обычный майонез, но с добавлением оливкового масла.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — 0,5 ч
- Сахар — 1 ч
- Горчица — 1 ч. Л. (Сухой или трубчатой)
- Лимонный сок — 1-2 столовые ложки (или 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса)
Подготовка:
1. Процесс приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Необходимо смешать все ингредиенты в стакане блендера и взбить сначала, нажав на блендер и, после начала загустения, встряхнув блендер вверх-вниз с небольшой амплитудой.
Время замораживания от 1 до 5 минут в зависимости от типа масла.
В этом рецепте есть важный момент: полностью заменить растительное масло оливковым нельзя. Его количество не должно составлять более 25% от общего количества масла. Иначе соус получится горьким и густоты не получится.
Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
Всем известно, что классический домашний майонез готовится с куриными яйцами. Чтобы приготовить его на перепелах, одно куриное яйцо нужно будет заменить 5-6 небольшими яйцами. Соус из перепелиных яиц нежный, вкусный и питательный.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 6 шт
- Масло растительное — 150 мл.
- Соль — 0,5 ч
- Сахар — 1 ч
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Горчица — 0,5 ч
- Лимонный сок — 1-1,5 ст.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты, нагреть яйца до комнатной температуры.
2. В емкость выложить яйца, соль, молотый перец и горчицу.
3. Смешайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет.
4. Наконец, добавьте лимонный сок и снова хорошо взбейте до однородной массы.
5. Добавьте измельченные травы в майонез, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.
Приятного аппетита!
Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков
Предлагаю рецепт необычайно вкусной заправки для тех, кто боится есть сырые яйца. В этом методе мы будем использовать вареные желтки и сметану. Эти ингредиенты обеспечат нам невероятно нежный соус, который можно есть прямо с ложки. И, кстати, для его подготовки не нужны никакие устройства. Достаточно обычных столовых приборов.
Необходимые ингредиенты:
- Сметана 33% — 10 ст. Л.
- Желтки яичные (отварные) — 2 шт.
- Соль, перец, базилик по вкусу
- Горчица — 1 ч
- Лимонный сок — 1/3 плода
- Вода — 3 ст. Л.
Подготовка:
Шаг 1. На плоской тарелке размять вилкой пару вареных яичных желтков. Добавьте немного теплой воды, чтобы густая паста стала гладкой и мягкой на ощупь. Убедитесь, что нет ни единой шишки.
Шаг 2. Теперь смешайте яичную смесь со сметаной. Исходя из собственного вкуса, будущую приправу посолите и поперчите. По желанию можно добавить сушеный базилик. Это придаст блюдам пикантный аромат свежести.
Шаг 3. В завершение отправляем к изделиям готовую горчицу и сок лимона. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Вот такой простой способ майонеза из вареного желтка к вашим услугам. Хранить такое лакомство нужно в холодильнике, но не более трех суток. Соус по этому рецепту идеально подходит для заправки салата оливье или селедки под шубой.
Совет! Если вы решили приготовить такой майонез для мяса или рыбы, можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст соусу пикантность и, конечно же, его аппетитный аромат!
Домашний майонез с горчицей а ля провансаль
В этом примере мы узнаем, как приготовить домашний майонез в блендере. Чтобы приправить майонез, можно добавить горчицу (порошкообразную или пастообразную, но без зерен) и использовать винный уксус вместо лимонного сока. Также, если оливкового масла нет, его можно приготовить на подсолнечном масле (главное, чтобы оно было рафинированным). А для цвета добавьте щепотку куркумы.
Ингредиенты для вкусного домашнего горчичного майонеза:
- 2 желтка;
- 200 мл масла подсолнечного рафинированного;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ чайной ложки сухой горчицы или 1,5 чайной ложки макаронных изделий;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка куркумы.
Рецепт домашнего горчичного майонеза:
- Выложите отделенные от белков желтки в емкость для погружного блендера, добавьте уксус, горчицу, при необходимости соль — куркуму для цвета.
- Положите на желтки окунательный нож, включите блендер на малых оборотах.
- Когда появится «белая пена», начните взбивать майонез непосредственно, перемещая блендер вверх и вниз и добавляя по каплям масло.
- Когда домашний майонез начнет загустевать, можно медленно вливать масло.
Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
Провансаль — самая известная марка майонеза, который используют в салатах и горячих блюдах. Действительно качественный и вкусный прованский майонез можно приготовить в домашних условиях своими руками.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 0,5 ст
- Подсолнечное масло — 160 мл.
- Горчица — 0,5 ст
- Соль — 0,5 ч
- Сахар — 0,5 ч
Процесс приготовления:
1. Разбейте яйцо в миску, где будет готовиться майонез.
2. Добавьте подсолнечное масло.
3. Поместите блендер в емкость. Плотно прижать ко дну и взбивать ингредиенты 15-20 секунд.
4. По истечении этого времени несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и станет белой.
5. Затем добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбить майонез до однородной массы, попробовать, при необходимости добавить соль или специи. Прованский майонез готов.
Приятного аппетита!
Пocтный мaйoнeз «из ничeгo»
Чтобы приготовить такую койку, вам понадобится минимум ингредиентов по самым низким ценам!
Нам понравится:
- Овощной бульон — 100 мл;
- Maclo pets — 1 стакан;
- Картофельный крахмал — 20 г;
- Лимонный сок — 2 ч
- Горчица вареная — 1 ч
- Соль, caxap — 1/2 ч. Л.
Готовим так:
- Отварить овощной бульон (лук, сотейник, морковь, сельдерей) и приправить.
- B 50 мл порошка для горячего цветения.
- Прокипятите оставшийся миллиард и влейте порошкообразный раствор.
- Дать остыть образовавшейся кислоте и вместе со сливочным маслом добавить к ней все оставшиеся компоненты. Отбейте миксер в сторону.
- В приготовленную смесь влить масло и взбивать до получения густой массы.
Постный майонез из белой фасоли. Рецепт приготовления в дома
Если яйца не используются в майонезе, их обычно заменяют молоком. Но во время голодания тоже хочется чего-то вкусненького, поэтому на помощь приходят различные рецепты, которые помогут максимально вкусным и простым способом заменить любимый соус. Конечно, вкус будет немного отличаться от вкуса приправы, которую вы купили, но это все равно очень вкусный майонез, который при необходимости можно легко заменить другими вариантами!
Нам понадобится:
- белая фасоль в собственном соку — 1 банка (400 г);
- масло растительное — 300 мл;
- сахар — 0,5 ч;
- соль — 0,5 ч;
- горчица — 1 ч;
- лимонный сок — 2 ст.
Подготовка:
1. Откройте банку с фасолью и слейте из нее жидкость. Сами бобы перекладываем в чашу из блендера и начинаем их измельчать.
В процессе добавляем соль, сахар, горчицу. Тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно взбивая.
2. Наконец, влейте лимонный сок и снова взбейте майонез.
Вместо лимонного сока можно использовать столовую ложку уксуса.
Вся подготовка займет не более 5 минут! Хранить в холодильнике под закрытой крышкой.
Клaccичecкий peцeпт для дoмaшнeгo пpигoтoвлeния мaйoнeзa
Сделать холодный койк под силу любому гостю, и продукты для него найдутся на любой кухне.
Как приготовить майонез в домашних условиях в блендере? Легкий способ с минимальным набором дополнительных товаров. Если у вас нет блендера, вы получите обычный блендер. Ингредиенты:
- Макло в гратене — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. Л.
- Соль — ½ ч. Л.
- Caxap — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
- Свежее яйцо хорошо вымыть и взбить в высокой миске.
- Добавьте сухие компоненты (соль и каксап).
- Взбейте все блендером до 1.
- Продолжайте взбивать, а затем влейте немного масла.
- В полученную эмульсию добавить сок лимона и взбивать около минуты, чтобы все компоненты перемешались равномерно.
Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
Никто не будет спорить с тем, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца перед разбивкой необходимо тщательно промыть.
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Горчица — 10 гр.
- Соль — 0,5 ч
- Сахар — 1 ч
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.
2. В миску налить растительное масло, всыпать горчицу, посолить и сахар.
3. Добавьте лимонный сок, вы можете выжать его прямо в миску.
4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
5. Полностью погрузите блендер в чашу и прижмите желток. Взбивайте на высокой скорости около минуты.
6. Майонез очень быстро светлеет и загустевает. Как только вы получите желаемую консистенцию, вы можете прекратить смешивание.
7. Домашний майонез без уксуса готов, хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Приятного аппетита!