- Сливочный соус классический рецепт
- Сливочный соус для спагетти, макарон
- Полезные советы и рекомендации
- Сливочный соус из молока и сыра
- Сливочный соус для рыбы
- С майонезом и шпинатом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Соус: сливки и грибы
- Соус путтанеска: острый до неприличия
- Паста с лососем или семгой
- Сливочный соус для пасты
- История происхождения сливочного соуса
- Соус маринара: самый быстрый из томатных
- Простой и вкусный сливочный соус из сметаны
- Лимонный соус: сливочный, но обманчиво легкий
- Советы по приготовлению соуса из шампиньонов со сливками
- Как приготовить вкусный соус из сливок?
- К креветкам
- К макаронам
- С грибами
- С вином
- С сыром
- Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус классический рецепт
Конечно, стоит начать с классики. Набив руку в приготовлении этого соуса, можно взять его за основу. А добавляя различные ингредиенты, например, сыр, оливки, грибы, каперсы, мясные или рыбные бульоны, зелень, можно получить сливочные соусы, но совершенно разные по вкусу.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1 ст л.;
- сливки — 200 мл.;
- сливочное масло — 1 ст л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарить 1 столовую ложку на сухой сковороде л. Порошок.
- Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.
- Влейте сливки. Энергично взбейте содержимое сковороды.
- Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и варить 2 минуты до загустения.
- Классический сливочный соус готов.
Обычно для приготовления соуса используют пшеничную муку и обжаривают на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, главное, конечно, не терять момент и не переваривать муку.
Самая частая проблема, с которой сталкивается начинающий кулинар при приготовлении сливочного соуса, — образование в нем комков. Избежать их образования в соусе будет намного проще, если в кипящее масло с обжаренной мукой тонкой струйкой влить холодные сливки, взбивая венчиком. Если по-прежнему не удается избежать образования комков в соусе, процедите его через сито и снова доведите до кипения.
Сливочный соус для спагетти, макарон
Паста или спагетти, как мы все знаем, самое известное и популярное итальянское блюдо. Подается с различными специями. К спагетти чаще всего рекомендуется сливочный соус.
Ингредиенты:
- сливки — 250 мл.;
- масло сливочное — 50 г.;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 3 ст л.;
- черный перец — по вкусу;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- На сковороде растопить масло (на слабом огне).
- Добавить сливки и варить 5 минут.
- Измельчите зубчик чеснока.
- Петрушку мелко нарезать.
- В крем, помешивая, добавить чеснок и петрушку.
- Посолить соус, довести до кипения и сразу снять с огня. Легкий в приготовлении и чрезвычайно нежный соус придаст вашим спагетти или пасте оригинальный вкус.
- Сливочный соус для спагетти (пасты) готов.
Сливочный соус увеличивает пищевую ценность и калорийность блюд, придавая каждому из них, в зависимости от входящих в состав продукта ингредиентов, индивидуальный вкус. Натуральные сливки животного происхождения имеют нежную консистенцию и придают продукту приятный, слегка сладковатый, но не сладкий вкус. Добавление различных продуктов (сыр, зелень, чеснок, перец, сахар) делает этот чесночный соус сырным, кисло-сладким или горьким.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления вкусного и насыщенного соуса рекомендуется брать только качественные свежие продукты: сливки или натуральную густую сметану.
Совет:
- Чтобы в процессе приготовления молочные продукты не свернулись от падения температуры, их рекомендуется вводить в разогретом виде и варить на медленном огне, не доводя до кипения.
- Приготовленный соус можно легко приготовить заранее, а затем разогреть по мере необходимости в микроволновой печи.
- Для густой консистенции многие повара используют предварительно обжаренную пшеничную муку или кукурузный крахмал до получения легкого карамельного оттенка.
- Высококачественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы рекомендуется отваривать в большом количестве воды до состояния al dente, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и прекрасно смотрится на тарелке.
Простые рецепты различных вариантов приготовления сливочного соуса для пасты очень помогают хозяйке, если ей нужно быстро и качественно накормить семью или неожиданных гостей.
Сливочный соус из молока и сыра
Многие взрослые и дети просто обожают пасту, но если в пасту добавить сливочно-сырный соус из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой у хозяйки, то это блюдо засияет совершенно новыми красками.
Время приготовления — 30 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ч
- Сливочное масло — 2 ч
- Соль — ½ ч. Л
- Молоко — 350 мл.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Итальянские травы по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном или кастрюле растопите сливочное масло.
2. Постепенно всыпать муку в масло и вымешивать до однородной массы.
3. Не прекращая помешивания, медленно влейте молоко комнатной температуры. Варить на среднем огне, пока масса не приобретет консистенцию кетчупа.
4. С помощью ножа или ножа нарежьте сыр тонкими ломтиками и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать венчиком, пока сыр полностью не растает — снять с огня. Приправить ароматными травами и солью по своему вкусу.
5. Приятного аппетита!
Сливочный соус для рыбы
Соусы из рыбных сливок можно подавать к готовому блюду в отдельном соуснике или использовать для тушения или запекания с базовым продуктом.
- Белый сливочный соус для рыбы можно дополнять грибами, овощами, всевозможными травами, луком, чесноком.
- Сливки можно использовать с любым содержанием жира, при этом конечную густоту соуса можно регулировать путем добавления муки или крахмала или путем кипячения вещества до желаемой консистенции.
- В соус будут особенно уместны кислотные добавки: сок лимона или лайма, белое сухое вино.
- Для острого и острого соус заправляют соответствующими специями, специями, перцем, не забывая при этом посолить массу по вкусу.
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл.;
- масло сливочное — 100 г.;
- пшеничная мука — 2 ч л.;
- свежие овощи — 100 г.;
- средний лимон — 1 шт.;
- молотый перец — 1 щепотка;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Ароматные травы вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хорошо подойдет смесь петрушки и укропа или можно добавить веточку розмарина.
- Лимон вымыть, из половины плода выжать сок. Убедитесь, что вы удалили из него кости, если они попали в него. При желании натереть цедру, не более половины чайной ложки, и смешать цедру с измельченной зеленью.
- Слегка обжарьте муку на сухой сковороде.
- В другой сковороде или сотейнике растопите масло, всыпьте в него подготовленную муку.
- Тонкой струйкой взбить венчиком содержимое кастрюли, влить сливки.
- Через 2 минуты добавить зелень, перемешать. Варить, периодически помешивая, на слабом огне 5 минут.
- Добавить лимонный сок, соль, перец. Перемешать и снять с огня.
- Рыбный крем готов.
Калорийность сливочного соуса:
Калорийность сливочного соуса — 468 ккал / 100 грамм продукта. Поскольку он очень жирный, злоупотреблять этим продуктом из-за ярко выраженного повреждения фигуры не стоит. Диетологи рекомендуют людям, контролирующим свой вес, включать в свое ежедневное меню не более 1 столовой ложки любимой приправы.
Преимущества масляного соуса:
Основная биологическая ценность сливочного соуса заключается именно в составе крема, содержащем фосфатиды — вещества, близкие по структуре к жирам, но превосходные, однако, при наличии азотистого основания и фосфорной кислоты. Эти жироподобные элементы обладают сильными антиоксидантными свойствами, очищая организм от шлаков, шлаков, холестерина, предотвращая образование отложений на стенках сосудов.
С майонезом и шпинатом
Сливочный соус для пасты, рецепт легко адаптируется к существующим продуктам, ярко-зеленого цвета можно приготовить на основе майонеза с добавлением различных специй и трав.
Ингредиенты
Для простого и сытного соуса вам понадобятся следующие продукты:
- 100 г майонеза;
- 100-150 мл овощного бульона или питьевой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 гр сливочного масла;
- 3 щепотки свежемолотого черного перца;
- 2-3 щепотки сушеных прованских трав;
- 1 большая пучок любых овощей: шпинат, укроп, петрушка и базилик.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала нужно тщательно промыть и обсушить овощи на бумажном полотенце, а затем их мелко нарезать.
Рецепт блюда:
- Обжарьте зубчики чеснока в кастрюле с толстым дном или в большой глубокой сковороде в течение 1 минуты в оливковом масле.
- Затем нужно положить измельченный шпинат в кастрюлю, тушить, помешивая, 3-5 минут, при необходимости доливая воду или овощной бульон.
- Затем приправить ароматными травами, нарезанными специями и лимонным соком, накрыть крышкой и варить еще около 5 минут.
- Далее нужно добавить в кастрюлю майонез, развести оставшейся жидкостью и все тщательно перемешать, убавить огонь до минимального значения.
- Варить соус еще 2-3 минуты, затем добавить оставшуюся зелень и добавить кусочек сливочного масла для усиления вкуса и аромата, накрыть блюдо крышкой и дать ему постоять около 5 минут. Если вы хотите получить более однородную консистенцию, вы можете смешать соус с помощью ручного блендера.
- После этого можно красиво намазать соусом приготовленную пасту отдельно или перемешать, а затем разложить по тарелкам.
Готовый.
Соус: сливки и грибы
Классический сливочный соус — основа для более сложных соусов. Один из самых распространенных — соус из шампиньонов со сливками. Вариаций этого блюда очень много. Предлагается очень простой и недорогой рецепт.
Необходимые продукты:
- сливки (не более 20% жирности) — 1 стакан;
- шампиньоны (можно заморозить) — 250 грамм;
- пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- сыр — 100 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- сливочное масло (сливочное масло) — 1 столовая ложка (столовая ложка);
- солить по вкусу;
- молотый перец (желательно черный) — по вкусу.
Лук очистить, промыть и мелко нарезать квадратами. Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать или измельчить блендером.
Поставить сковороду или сотейник на плиту, растопить масло, добавить нарезанный лук, тушить до мягкости (жарить не нужно!).
Всыпать в лук нарезанные грибы, обжарить на медленном огне до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
К грибам добавить муку, все перемешать и обжарить 2 минуты.
Добавьте сливки, продолжайте варить, пока соус не загустеет. Крем должен быть горячим, но не горячим. Добавьте тертый сыр, держите соус на плите, пока сыр полностью не растает. Все хорошо перемешать, снять с огня. Соус готов.
Соус путтанеска: острый до неприличия
Любой итальянец скажет вам, что путтанеска — это именно то, что вы думали. От слова «растерянный»: острый и острый соус, обжигающий губы, — греховное удовольствие. В названии есть еще один подтекст: паста alla puttanesca готовится очень быстро, как бы намекая на то, что в еде, как и в любви, нужно меньше гулять и двигаться быстрее, так сказать, к основному блюду.
правда, есть документально подтвержденная история, согласно которой в названии пасты увековечены не жрицы любви, а итальянское слово «ерунда» (путтаната). На самом деле соус был изобретен в середине прошлого века неким Сандро Петти, владельцем известного ресторана на Искье. Однажды утром к нему пришла веселая компания, и еда закончилась. Поэтому он приготовил спагетти и приготовил соус из того, что осталось на кухне — помидоров, каперсов, оливок и анчоусов, по итальянским меркам глупости. Но это тот случай, когда правда не интригует и не греет, в отличие от самого путтана. Поэтому давайте представим, что в той веселой компании были красивые женщины, причем с большой вероятностью не более сурового поведения, и вернемся к версии номер один.
Как приготовить. Возьмите пол-литровую банку целых очищенных помидоров в собственном соку и нарежьте их ложкой на большие куски. Добавьте 2-3 зубчика чеснока, перец чили (а если любите острый, то два), столовую ложку каперсов, 5-6 тушек соленых анчоусов, петрушку и пармезан. Готовить в следующей последовательности: сначала обжарить измельченный чеснок, как только он станет ароматным, добавить помидоры, оливки, мелко нарезанный перец чили, каперсы и анчоусы (предварительно их нужно растолочь в ступке). Доведите соус до желаемой густоты, добавьте отварную пасту и, наконец, посыпьте петрушкой и пармезаном.
Паста с лососем или семгой
Паста в сливочном соусе с лососем не только вкусна, но и очень полезна, ведь рыба — источник ценных аминокислот и витамина D. Готовить пасту можно с лососем или форелью, то есть подойдет практически любая жирная золотая рыбка.
- 300 гр спагетти;
- 300 гр филе красной рыбы;
- 200 мл сливок;
- 3 зубчика чеснока (не чистить);
- 0,25 стакана оливкового масла
- 1 пучок укропа;
- 100 грамм выдержанного сыра;
- немного лимонного сока;
- соль, майоран, орегано, черный перец по вкусу.
Рыбное филе нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогрейте растительное масло. Разомните неочищенные дольки чеснока плоской стороной ножа, слегка приплюснув их. Положите эти гвоздики в масло и обжарьте их несколько минут, чтобы чеснок испустил свой аромат. Затем удалите чеснок.
Положить кусочки филе в чесночное масло и обжарить на сильном огне 5 минут, затем убавить огонь и варить еще пять минут, не забывая перемешивать.
Посыпать рыбу специями: душицей, майораном, черным перцем, солью. Влейте сливки и тушите несколько минут. Соус должен немного загустеть.
Укроп мелко нарезать, твердый сыр натереть на терке. Раскладываем приготовленную пасту по тарелкам. Сверху выложить лосось, приготовленный в сливочном соусе, затем посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Сливочный соус для пасты
Как добавить пасту, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и острым? Ответ один: это нежный ароматный соус. Кулинары называют его самым популярным и легким в использовании сливочным соусом. Интегрируя его с различными ингредиентами, такими как грибы, помидоры, сыр или куриное филе, вы можете каждый день приносить на стол оригинальное и совершенно новое блюдо.
Ингредиенты:
- сливки — 250 мл.;
- масло сливочное — 50 г.;
- чеснок — 1 зубчик;
- пшеничная мука (по желанию) — 1 ст л.;
- петрушка — 3 ст л.;
- пармезан Реджано — полтора стакана;
- перец черный молотый — по вкусу;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сливки и варить 5 минут, периодически помешивая.
- Затем добавить тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
- Быстро перемешайте все ингредиенты, пока не получите однородный соус.
- Для более густого соуса при желании добавьте 1 столовую ложку муки.
- Доведите соус до кипения и снимите с огня.
- Сливочный соус готов.
- Соус оказывается достаточно калорийным, и если вы не на диете, вы получите огромное удовольствие от своего блюда. В целом все ингредиенты вкусные и полезные.
Сливочный соус следует подавать сразу после приготовления. Сливочный соус можно подавать к любому блюду. Обычно употребляется в горячем виде. Он станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронам. Лучше всего к этому соусу подходят спагетти или паста.
Хочу добавлять не только в готовые блюда, но и так есть, намазывая на свежий хлеб. Этот соус получается довольно ароматным и вкусным. Если холодно, можно разогреть. Лучше всего его делать на водяной бане, но можно разогреть в кастрюле на слабом огне и в микроволновке.
История происхождения сливочного соуса
Однажды в Риме у бедного владельца ресторана родился сын. Его радости не было предела, одно событие омрачало это событие: жена ресторатора напрочь отказалась от еды, у нее совсем не было аппетита.
Итальянец решил приготовить что-нибудь очень вкусное, чтобы жена не смогла отказаться от блюда. Он приготовил для пасты нежнейший соус: смесь из мелко натертого сливочного масла и сыра, взятых из самой сердцевины головы, с той точки, где она наиболее нежная.
Соус получился настолько вкусным, что жена ресторатора не смогла отказаться от пасты. Это блюдо предлагали посетителям ресторана, пришедшим в восторг от восхитительного соуса. С тех пор соус Альфредо распространился по всему миру.
Рецепт со временем менялся. Повара начали добавлять сливки, грибы, морепродукты, курицу и т.д. Есть много вариантов сливочной, сливочной пасты на основе сыра, некоторые из которых легко приготовить дома. Как приготовить соус для пасты, желательно знать каждой хозяйке.
Соус маринара: самый быстрый из томатных
Английский журналист Хупер Джон в своем ироничном исследовании «Итальянцы» определяет томатный соус как «последний аргумент холостяка». В самом деле, зачем менять диктатуру матери на прихоти жены, если любой свободный итальянец может самостоятельно приготовить пасту, просто открыв банку помидоров? Считается, что именно соус маринара, пересекший океан в 1920-х вместе с потоком итальянских эмигрантов, стал прародителем американского кетчупа, по крайней мере, в его промышленной форме. А по универсальности использования маринары с кетчупом вполне можно поспорить: этот соус хорош в любое время года (ведь его готовят из консервов, а не из свежих помидоров, даже в самой Италии) и подходит буквально ко всему: как основа для пиццы, начинка для фрикаделек и фаршированного перца и даже просто с добавлением большего количества воды, например бульон для томатного соуса. Для успеха есть два условия: во-первых, томатная крошка в банке должна быть лучшего качества и, желательно, итальянского происхождения (ориентиром является слово на упаковке), во-вторых, количество примерно равного количества сахара и соли всегда добавлялся к нему, для ароматического баланса.
Как приготовить. Налейте в миску 800 г помидоров плати (т. Е. Нарезанных в собственном соку). Вместо этого налейте 50 мл воды в пустую емкость, хорошо промойте стенки, чтобы собрать оставшийся сок, и полейте водой помидоры. Затем обжарить на глубокой сковороде на оливковом масле половину белого лука, стебель сельдерея и зубчик чеснока (все перечисленное нужно мелко нарезать), овощи должны стать мягкими, но не менять цвет. В эту же кастрюлю вылить помидоры, добавить сахар по вкусу, посолить, не прожорливая, посыпать сушеными итальянскими травами и дать этому настою покипеть 20 минут, чтобы соус превратился в бархатное пюре. Наконец, обильно приправьте сухим или свежим базиликом.
Простой и вкусный сливочный соус из сметаны
Сливочный соус из сметаны, зелени и чеснока станет вашим любимым, ведь его можно использовать для самых разных блюд, например: в борще вместо сметаны, к рыбе, птице и мясу.
Время приготовления — 10 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порции 4-6.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 мл.
- Чеснок — 2-3 зубка.
- Соль — 2 щепотки.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. 200 миллилитров сметаны перекладываем в глубокую и широкую емкость, в которой будет удобно перемешивать компоненты.
2. Очистите несколько зубчиков чеснока.
3. И пропускаем через чесночный пресс или мелко нарезаем ножом.
4. Все понравившиеся овощи хорошо промыть под проточной водой, обсушить и не слишком мелко нарезать.
5. В сметану добавить немного соли, измельченной зелени и чеснока — тщательно перемешать и соус готов. Приятного аппетита!
Лимонный соус: сливочный, но обманчиво легкий
Основных ингредиентов всего два: сама паста и лимон, а также сливки и тертый пармезан в крыльях. Иногда в макароны с лимоном добавляют жареные кедровые орехи, но без них они имеют прекрасный вкус. Вся интрига держится в терпкости лимонного сока и аромате парфюмерной цедры, которые неизбежно вызывают мысли о лете, морском бризе и лимонно-желтом отблеске солнца на белых волнах ягненка (ну или спагетти в завернутом вокруг вилки). Второе название лимонной пасты — амальфи, паста из Амальфи. Именно на этом туристическом курорте на крайнем юге Италии растут лучшие лимоны в мире: чудовищные по размеру, с пугающе рыхлой и неровной кожицей, но с изысканным ароматом. Они не доходят до нас по понятным причинам, но ароматные абхазские лимоны не хуже парфюма в блюде. Главное, чтобы они были спелыми, не черствыми и желательно не отполированными воском.
Как приготовить. Одного лимона хватит примерно на 4 порции макарон, которые необходимо варить отдельно al dente. Цедру лимона очистить на мелкой терке и отжать сок (в пасту уходит 2 столовые ложки сока). Влейте в кастрюлю 300 мл сливок, вскипятите, затем медленно влейте сок, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте отварные макароны (и все, не наоборот!), Добавьте свежий базилик и поджаренные кедровые орехи (если вы их используете). Перед подачей посыпьте пасту пармезаном.
Советы по приготовлению соуса из шампиньонов со сливками
- Для пикантности в соус добавляют чеснок, обжаривают его с луком.
- Количество муки можно менять: всыпать 3 столовые ложки муки, чтобы получился густой соус.
- Вместо сливок можно использовать сметану; в этом случае мука не добавляется или добавляется минимальное количество.
- Можно использовать все грибы.
- Острый соус используют к макаронам, рису, картофелю.
- Холодный соус хорошо сочетается с клецками и клецками.
Как приготовить вкусный соус из сливок?
Рецепт идеального сливочного соуса с горгонзолой очень простой, быстрый и вкусный. Эту добавку можно подавать с различными закусками, такими как луковые кольца, наггетсы и даже чипсы, а соус хорошо сочетается с ломтиками свежей моркови и сельдерея.
Время приготовления — 20 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Сливки (20% жирности) — 400 мл.
- Мука — 1 ст
- Сливочное масло — 1 ст
- Чеснок — 1 зуб
- Голубой сыр — 150 гр.
- Соль — 1-2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Пропустить зубчик чеснока через пресс или мелко порубить острым ножом.
2. В глубокой сковороде или кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла.
3. Влейте в жидкое масло столовую ложку просеянной муки с горкой.
4. Хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета.
5. Ввести крем тонкой струйкой и интенсивно перемешать венчиком. Перемешивать, пока он не загустеет и не сломает все комочки, консистенция должна быть однородной.
6. Добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте.
7. Сыр с голубой плесенью покрошить руками тоже отправляем в кастрюлю.
8. Перемешайте венчиком, пока сыр полностью не растает. Посолить по вкусу и соус готов. Приятного аппетита!
К креветкам
Особенности. Креветки отличаются от других морепродуктов нежной мякотью. Изысканный вкус крема, его плотная текстура и тонкий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Правильно приготовить нежный сливочный соус и удивить родных вкусным блюдом несложно.
О чем это:
- сливки 20% — 250 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- чеснок — пять зубчиков;
- итальянские травы — пол чайной ложки;
- лимонный сок — одна столовая ложка;
- мука — 10 г;
- перец, соль.
Процедура
- На раскаленной сковороде растопите кусок сливочного масла.
- Разрезать зубчики чеснока пополам. Обжарить до румяной корочки, вынуть из сковороды.
- Вылить сливки в кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте в смесь итальянские специи, соль и перец. Тушить на слабом огне три минуты.
- Разложить креветки, добавить лимонный сок, щепотку муки до густой консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы морепродукты приготовились до готовности.
- Подавать как отдельное блюдо или добавить в смесь рис, макароны.
Густой и холодный соус также можно намазать на тосты или использовать в качестве основы для мясных и овощных салатов.
К макаронам
Особенности. Нежный вкус сливок в сочетании с чесноком придает блюду особую нежность, раскрывая его новые ароматы. Кроме того, рецепт домашнего сливочного соуса очень питателен и прост в приготовлении, все ингредиенты можно найти в местном магазине.
О чем это:
- твердый сыр — 70 г;
- пшеничная мука — 30 г;
- ветчина — 200 г;
- лук — одна головка;
- сливки 20% — 150 мл;
- молоко — 100 мл;
- куриное яйцо — одно;
- чеснок — три зубчика;
- петрушка — пучок;
- соль и перец.
Процедура
- Нагрейте муку на сковороде с антипригарным покрытием, пока она не карамелизируется.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
- Влейте молоко, перемешайте ингредиенты и тушите три минуты.
- В отдельной емкости взбить яйцо, добавить его к остальным ингредиентам на огне.
- Ветчину нарезать кубиками, отправить к тушению.
- Влить сливки, тушить соус пять минут, постоянно помешивая.
- При приготовлении посыпать блюдо свежей ароматной зеленью.
С грибами
Особенности. Ароматный «союз» грибов, сливок и лука удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Соус имеет широкое применение, подходит к макаронам, овощам и котлетам, но лучше всего получается с блюдами из картофеля.
О чем это:
- сливки — 200 мл;
- грибы — 200 г;
- масло сливочное — 70 г;
- пшеничная мука — чайная ложка;
- лук — одна головка;
- чеснок — пять зубчиков;
- петрушка — пол пучка;
- соль и перец.
Процедура
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Чеснок мелко порубить ножом. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить их на сковороду, обжарить до мягкости.
- Шампиньоны измельчить, добавить в жарку.
- Смешайте ингредиенты, соль и перец.
- Через 15 минут влить сливки в форму для запекания, накрыть сковороду крышкой.
- Тушить соус на слабом огне в течение пяти.
- Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой.
Для соуса можно использовать любые грибы: замороженные, свежие или сушеные. Главное, никаких следов повреждений. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде на несколько часов.
С вином
Особенности. Рецепт сливочно-белого винного соуса хорошо сочетается с рыбой, мясом или морепродуктами. Обычный семейный ужин превратится в праздничную вечеринку. Вино придаст блюду изумительный аромат и вкус.
О чем это:
- сливки 20% — 250 мл;
- белое сухое вино — 100 мл;
- лук — одна головка;
- масло сливочное — 30 г;
- мука — чайная ложка;
- петрушка — пучок;
- соль и перец.
Процедура
- В кастрюле растопить кусок сливочного масла.
- Лук нарезать кубиками, положить в него сливочное масло. Жарить до мягкости.
- Тонкой струйкой всыпать муку, перемешать.
- Деглазуруйте белым вином, дайте ему испариться в течение трех минут.
- Добавить сливки, приправить солью и перцем, продолжать выпаривать смесь. Энергично перемешать.
- Готовую смесь присыпать мелко нарезанной зеленью.
С сыром
Особенности. Нежный соус с сыром — добавка, с которой закуска засверкает пряными нотками. Можно использовать разные сорта сыра, ориентируясь на основное блюдо. Будь то твердые, расплавленные или заплесневелые, они придают повседневной еде нотку изысканности и нежности. Подавайте сливочный сыр с грибами, пастой, рыбой, пиццей или хрустящими закусками. В этом пошаговом рецепте сливочного соуса используются качественные ингредиенты, без сырных продуктов и паст.
О чем это:
- сливки 25% — 200 мл;
- молоко — 100 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- твердый сыр — 130 г;
- кукурузный крахмал ложка;
- чеснок — пять зубчиков;
- мускатный орех — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Процедура
- Смешайте кукурузный крахмал с теплым молоком.
- Натереть сыр. Смешать со сливками.
- На сковороде растопить масло.
- Добавьте смесь сливочного сыра в кастрюлю. Нагрейте до консистенции соуса.
- Затем залить молоком с крахмалом, добавить в состав специи, соль, перец и измельченный чеснок.
- Тушить смесь на слабом огне пять минут, энергично помешивая.
- Выключите плиту, дайте настояться под крышкой минут десять.
Покупая масло, обратите внимание на его состав. Он не должен содержать растительных ингредиентов и консервантов. Этот натуральный продукт имеет эластичную консистенцию и приятное сладкое послевкусие.
Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус редко используется в традиционной итальянской пицце. Жители Италии отдают предпочтение томатной или чесночной заправке, которая подчеркивает вкус нежной фаршированной лепешки. Однако в Америке, Великобритании и Европе сложный белый сливочный соус часто сочетается с пиццей с овощами, рыбой, мясом или колбасой.
В отличие от томатного соуса для пиццы, сливочная начинка имеет мягкий вкус, и вы можете использовать ее не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания многих других блюд — пасты, лазаньи, пирога с заварным кремом, мяса.
Ингредиенты:
- сливки — 300 мл.;
- желток сырой — 2 шт.;
- мука — 100 г.;
- сливочное масло — 1 ст л.;
- сахар — 1 ч л.;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Слегка взбить яичные желтки и отставить.
- Растопленное масло смешать с мукой и слегка подогретыми сливками (смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану), вылить все это в эмалированную посуду и поставить в пароварку в кастрюле, где вода закипает очень слабо. В этом случае смесь необходимо постоянно помешивать венчиком, иначе мука будет прилипать к стенкам чаши.
- Через 10 минут в соус осторожно добавляют взбитые яичные желтки, после чего таз сразу снимается с водяной бани.
- в течение 2–3 минут взбить кремовую заправку.
- Сливочный соус для пиццы готов.
- Соус охлаждают до комнатной температуры и используют для приготовления пиццы.
Мастера кулинарии знают, насколько соус может изменить вкус блюда. Освоить технологию приготовления сливочного соуса может каждый. Однако, если вы не знаете, как это сделать правильно, поначалу могут возникнуть ошибки и соус не станет украшением стола.
Сливки — основной ингредиент сливочного соуса. Лучше всего брать со средней жирностью, то есть около 20-25%. Сливочный соус — это универсальная приправа, которая усилит аромат любого блюда. При этом о его приготовлении позаботится даже неопытная хозяйка.
Что может придать одним и тем же продуктам разный вкус, повысить калорийность блюда, сделать его сочнее, пикантнее, даже замаскировать ошибки? Да, это самый распространенный соус. Скорее, делают это с обычными продуктами, а вкус необычный, особенный. В его основе — сливки, которые придают соусу мягкую легкую консистенцию и нежный сливочный вкус.
- https://MirOtvet.ru/slivochnyj-sous-recept/
- https://culinarya.ru/slivochnyy-sous-k-makaronam-retsept
- https://kylinariya.ru/slivochnyy-sous/
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=543
- https://eda.ru/media/recepty/5-prostyh-sousov-dlya-pasty-kotorye-lyubyat-italyancy
- https://FB.ru/article/326149/sous-iz-slivok-dlya-makaron-ingredientyi-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/pasta-v-slivochnom-souse-12-luchshix-receptov/
- https://www.iamcook.ru/theme/creamsauce-pasta
- https://recipes365.ru/slivochnyj-sous/