- Соус из шампиньонов со сливками
- Постный грибной соус из замороженных грибов
- Как приготовить грибной соус из соленых грибов с плавленым сыром
- Готовим с сыром
- Ароматный соус из сушеных грибов
- Грибной соус для спагетти и макарон
- Сливочный соус с шампиньонами для спагетти
- Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком
- Сливочно-грибной соус из шампиньонов
- Простой и вкусный рецепт грибного соуса с сыром
- Томатный соус с шампиньонами
- Очень вкусный домашний соус из белых грибов
- Грибной соус – с чем подают?
- Свинина в грибном соусе
- Курица в сливочно-грибном соусе
- Паста с грибным соусом
- Тефтели в грибном соусе
- Нежный соус из шампиньонов со сметаной
- Необычный грибной соус из консервированных шампиньонов
- Как приготовить «Сливочно-грибной соус» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить соус из свежих лесных грибов?
- Грибной соус с ароматными травами
- Грибная подлива с молоком
- Грибной соус со сметаной
Соус из шампиньонов со сливками
Изысканный соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр. Крем придает вкусу мягкость и нежность, а сыр делает консистенцию более вязкой и плотной.
Ингредиенты:
- 50 гр. Масло сливочное;
- 1 луковица;
- 1 стакан сливок;
- 150 г шампиньонов;
- 30 гр выдержанного сыра;
- 1 зубчик чеснока
- лимон;
- щепотка черного перца, мускатный орех и соль.
Подготовка:
- Лук нарезать небольшими кубиками.
- На сковороде растопить масло. Всыпать кубики лука. Жарить 2 минуты.
- Грибы нарезать кружочками и выложить в сковороду с луком.
- Приправьте ингредиенты, посолите и выжмите чеснок. Добавьте воды — она должна полностью закипеть.
- Когда грибы будут готовы, добавить тертый сыр и выжать сок лимона. Перемешать и снять с огня.
Постный грибной соус из замороженных грибов
Заядлый грибник всегда оставит грибы на зиму. Ведь их можно не только мариновать, солить или сушить, но и замораживать. В наше время в каждом доме есть холодильник с морозильной камерой, поэтому заморозить их несложно. Из вкусных и ароматных замороженных продуктов всегда можно приготовить чудесный соус. И теперь такие же замороженные грибы можно без проблем покупать в супермаркетах. В готовом блюде они также придадут аромат лесных грибов.
Ингредиенты
- Замороженные шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. Л.
- Масло растительное -2 ст. Л.
- Вода — 300 мл
- Специи (майоран, орегано, карри) и соль — по 0,5 ч.
Как сделать
Шаг 1. Переложите замороженные грибы в кастрюлю и залейте водой. Ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и варим 15-20 минут. Затем бульон понадобится для приготовления соуса.
Шаг 2. Тем временем мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде, сбрызнув маслом. Когда лук станет полупрозрачным и слегка подрумянится, добавьте соль и специи по своему вкусу. Смешиваем.
Шаг 3. Порциями всыпать муку и сразу перемешать. Масло должно впитаться мукой, не должно получиться густой кашицы.
Постепенно добавляйте бульон, можно сразу добавить грибы. После каждой порции соус помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Соус постепенно загустеет. Делать это нужно очень быстро.
Влейте вместе с грибами оставшийся бульон. Когда весь бульон вылился, пробуем его с солью. При необходимости добавьте. Снова закипятить и соус готов.
Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды и снова доведите до кипения.
Этот соус хорош в быстрые дни с вареным картофелем, перловкой и макаронами. И получается и вкусно, и сытно.
Как приготовить грибной соус из соленых грибов с плавленым сыром
С солеными грибами можно испечь не только вкусную пиццу. Не менее вкусен соус для горячего картофеля. Готовить соус очень просто, подойдет даже с первого раза. Для приготовления можно использовать любые соленые грибы: молочные, шампиньоны, волушки, сыроежки и т.д. Только предварительно их нужно замочить и хорошо промыть в воде. Тогда уйдет лишняя соль и еда не получится соленой.
Ставим картофель вариться, тем временем приступаем к приготовлению соуса.
Ингредиенты
- Грибы соленые — 1-1,5 стакана (у меня волны)
- Репчатый лук — 1 средний кочан
- Мука — 2 ч
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 30 г
- Плавленый сыр — 50 г
- Перец черный молотый — по вкусу
Как сделать
Шаг 1. Замочите грибы в воде, слейте с них воду. Переложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость,
затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги.
Переложите их в блендер блендера и включите его на несколько секунд, чтобы они просто нарезались. Хотя их можно мелко порубить ножом.
Шаг 2. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 3. Добавить мелко нарезанные волны, перемешать и обжарить 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Добавьте муку, снова перемешайте, чтобы мука впитала влагу.
Шаг 5. Затем постепенно вливаем молоко и, постоянно помешивая, до получения однородной массы доводим до кипения. Варить на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 5. Тем временем натереть плавленый сыр на крупной терке и добавить в соус.
Помешивая, варить на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Соус готов!
К этому времени картошка уже была приготовлена. Выложить горячий картофель на тарелку и заправить приготовленным соусом. Рядом выложите еще одну котлету с овощами и подавайте еду на стол.
Готовим с сыром
Рецепт сырного соуса сочетает в себе все лучшие вкусы шампиньонного соуса и делает его поистине универсальным. С его помощью вы можете подавать спагетти, готовить мясо, запеченный картофель, а также делать вкусные тосты с чиабаттой или другой вкусный хлеб и, поливая его соусом, слегка готовить в духовке под грилем: результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 300 гр.;
- твердый сыр — 100 гр.;
- сливки 10% — 200 мл.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, белый перец — по вкусу;
- мускатный орех — на кончике ножа;
- свежие листья петрушки — горсть;
- листья 1 веточки тимьяна;
- сливочное масло — 50 гр.
Подготовка:
- Свежие грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками
- ломтики.
- Сыр натереть на терке, чеснок мелко порезать ножом.
- Петрушку нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы (до испарения жидкости).
- Влить сливки, положить чеснок, добавить специи и зелень.
- Варить, периодически помешивая, на слабом огне 5 минут.
- Добавить натертый сыр, хорошо перемешать соус и варить на медленном огне 2-3 минуты.
Для этого соуса подходит не только твердый сыр. Очень интересный и мягкий сливочный вкус достигается при использовании плавленых сыров хорошего качества. Это не только вкусно, но и очень недорого.
Ароматный соус из сушеных грибов
Лесные грибы обладают особым ароматом и вкусом, поэтому блюда с ними получаются ярче и насыщеннее. Этот соус хорошо сочетается с клецками, пастой или крупами. Жареный лук еще больше обогатит вкус соуса.
Время приготовления: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы промывают в теплой воде, затем опускают на несколько часов в холодную воду и затем варят в той же жидкости, в которой они были замачены. Полученный бульон не сливают, а грибы нарезают очень мелко.
2. В сотейнике обжарить муку со столовой ложкой масла до золотистого цвета, затем налить 2 стакана бульона, в котором варились грибы. Бульон нужно сначала слить, а затем добавить в обжаренную муку.
3. Соус варить на медленном огне 15-20 минут.
4. Нарезанный лук обжаривается в масле, добавляются грибы и готовятся вместе несколько минут.
5. Переложить обжаренные грибы в соус, посолить, поперчить и тушить несколько минут.
Грибной соус для спагетти и макарон
Соус из грибов, сливок и сыра хорошо сочетается с разными видами макарон — спагетти, рожками, макаронами или ракушками. Это сытное во всех отношениях блюдо на обед или ужин, изысканное и простое, приготовить его сможет даже не слишком искушенный повар.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Спагетти — 130 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Плавленый сыр — 90 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отварить спагетти в слабосоленой кипящей воде и варить согласно инструкции. Перед тем, как слить жидкость после варки, нужно в другую посуду налить 200 г жидкости для разбавления соуса.
2. Грибы нарезать кружочками, а лук — по вкусу, но не слишком крупными.
3. На сухой сковороде начать обжаривать грибы, слегка посолив их, и варить в собственном соку, а когда жидкость испарится, добавить масло и поджарить ломтики шампиньонов с луком. Грибы заправляют солью, перцем и толченым чесноком.
4. Вылить сливки в кастрюлю и варить на медленном огне 3-5 минут. Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и проверьте степень солености. При необходимости посолить, добавить молотый перец.
5. Спагетти передают соусу, добавляют немного жидкости, откладывают после приготовления пасты, перемешивают и оставляют на несколько минут подрумяниваться. Приятного аппетита!
Сливочный соус с шампиньонами для спагетти
Кажется, что спагетти и сливочный соус из шампиньонов созданы друг для друга. В этом рецепте удачно сочетаются два лучших вкуса пасты: томатный и сливочный, но поскольку кислота в помидорах создает крем, домашний йогурт заменяет их без добавок.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 300 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свежие помидоры — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ч л.;
- йогурт — 150 мл.;
- свежие листья базилика — горсть;
- чеснок — 2 зубчика;
- немного воды или бульона;
- соль, белый перец — по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Подготовка:
- Лук нарезать кубиками, грибы — тонкими кружочками.
- Залить помидор кипятком, снять кожицу и натереть на крупной терке.
- Выдавите чеснок через пресс, сломайте листья базилика и измельчите в ступке со щепоткой соли.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте на масле лук и через 2 минуты добавьте грибы.
- Как только грибы подсохнут, влить томатную массу и простоквашу.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и варить соус 10 минут на слабом огне.
- В конце добавьте пасту из базилика, перемешайте и отрегулируйте густоту соуса (при необходимости добавьте немного воды или бульона).
- Выложите спагетти на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте тертым сыром.
При желании можно взбить соус блендером до «полуготовности» — некоторые грибы останутся кусочками, а некоторые превратятся в сливочную массу.
Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком
В этом соусе очень важная составляющая — специи: они подчеркивают вкус грибов. Лучше, если для приготовления этого соуса будет использован только что натертый мускатный орех с наиболее интенсивным ароматом и вкусом.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мука пшеничная — 25 гр.
- Мускатный орех — по вкусу.
- Душистый перец — 10 штук
- Гвоздика — 1 шт.
- Перец белый молотый — по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Нарезать лук, чтобы соус был максимально вкусным и ароматным.
2. Молоко подогревают с лавровым листом, солью, гвоздикой и душистым перцем. Важно не доводить его до кипения, а дать ему впитать аромат специй.
3. В подогретое молоко добавить мускатный орех, молотый белый перец и измельченную петрушку.
4. Влейте нарезанный лук в ароматную молочную смесь и продолжайте нагревание без крышки. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и дайте настояться под крышкой.
5. Мелко нарезанные грибы обжаривают на растительном масле.
6. В кастрюле смешайте сливочное масло, которое должно немного растопить, с мукой и тщательно перемешайте, чтобы мука слегка изменила цвет.
7. Не прекращая помешивания, вливаем в муку горячее ароматное молоко. Лучше делать это постепенно, чтобы соус успел перемешаться. Варить еще несколько минут, затем добавить грибы, прокипятить несколько минут и снять соус с огня.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов
Загустеть соус можно, добавив немного муки. Следите за тем, чтобы при варке не образовывались комочки.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 гр шампиньонов;
- 30 гр. Масло сливочное.
Подготовка:
- Шампиньоны нарезать кубиками или дольками.
- На разогретую сковороду выложить сливочное масло. Грибы обжарить. Добавьте немного воды и тушите грибы до готовности. Приправить небольшим количеством соли.
- Сведите к минимуму мощность варочной панели. Добавьте муку. Держать на огне еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влейте сливки. Используйте блендер, чтобы добавить соусу кашеобразное состояние.
Простой и вкусный рецепт грибного соуса с сыром
Плавленый сыр придает грибному соусу сливочный вкус, но с ним блюдо получается дешевле сливок, но не менее вкусным. Такой недорогой вариант сырно-грибного соуса хорошо сочетается с первыми блюдами, мясными или рыбными деликатесами.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Масло растительное — для жарки.
- Плавленый сыр — 150 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы нарезаем кубиками.
2. Точно так же измельчить и лук.
3. Плавленый сыр помещается в морозильную камеру на 20 минут, а затем натирается на терке.
4. Обжарить грибы на глубокой сковороде с маслом до румяной корочки.
5. В другой жаропрочной посуде пропустить лук: кусочки должны стать мягкими и прозрачными. Затем добавляем к грибам лук, убавляем огонь и продолжаем готовить под крышкой.
6. Вылить сыр в горячую сковороду с грибами, быстро перемешать и залить небольшим количеством кипятка, чтобы сыр растаял, а консистенция соуса стала более нежной и однородной. При необходимости соус солят, заправляют перцем и подают в соуснике.
Томатный соус с шампиньонами
Поистине необычный и вкусный рецепт. Грибной соус также можно приготовить из замороженных грибов и приготовить так же вкусно, как и со свежими шампиньонами. Попробуйте, это блюдо вас удивит.
Набор товаров:
- свежие грибы;
- сливки или сметана;
- сливочное или оливковое масло;
- пара луковых головок;
- 1-3 зубчика чеснока;
- томатная паста;
- немного пшеничной муки;
- соль, душистый перец, лавровый лист;
- зеленый.
Подготовка:
- Хорошая стирка, почистим грибы. Отрежьте пятна и конец ножки. Сушим и режем как удобно, не беда.
- Очистите чеснок и лук. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок — тонкими кольцами.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до румяной корочки, залить грибы, тушить до удаления лишней влаги.
- Томатную пасту смешать с мукой и сливками и вылить в сковороду с луком, щепоткой соли, парой горошин, лавровым листом.
- В конце присыпать чесноком и тушить три минуты, украсить зеленью, блюдо готово.
Очень вкусный домашний соус из белых грибов
Настоящий грибной соус — блюдо для особого случая. Такой соус украсит и праздничный стол, поэтому его смело можно предлагать гостям на вечеринке или дружеском торжестве.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 2.
- Белые грибы — 100 гр.
- Репчатый лук — 0,5 шт
- Сливочное масло — 100 гр.
- Перец черный молотый — 0,5 ч
- Соль — 1 ч
- Сливки — 250 мл
- Семена тмина — 0,5 ч
- Укроп свежий — 0,5 пучка.
Процесс приготовления:
1. Подберезовики промывают под проточной водой, ножки грибов очищают, все нарезают кубиками.
2. Точно так же измельчить и лук.
3. Обжарить лук на горячем масле, затем добавить грибы. Держите все вместе на сковороде 8 минут на среднем огне, помешивая.
4. Добавить сливки, перец с семенами тмина и соль к грибам с луком и тушить 5 минут без крышки, затем продолжать варить еще 8 минут под крышкой на очень слабом огне. Не забываем периодически помешивать соус.
5. Наконец, перед подачей на стол, добавьте в сковороду нарезанные овощи, переложите продукт в соусник и подавайте.
Грибной соус – с чем подают?
Считается, что ароматный грибной соус можно приготовить только с белыми грибами. Хотя французские повара отдают предпочтение шампиньонам, их пословица «можно есть старую кожицу и с грибным соусом» давно стала классической. Соус вкуснее с грибным бульоном или сливками, но удачно сочетается и курица.
Блюда из грибного соуса легко комбинировать, самые популярные из них:
- свинья;
- рыба;
- овощи;
- макаронные изделия;
- запеканки.
Свинина в грибном соусе
Некоторые хозяйки стараются загущать полив не мукой, а кукурузным крахмалом, получается сытнее. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками, 0,5 см, чтобы оно быстро прожарилось и тушилось до высокого качества. Можно поставить любой гриб; соус для грибного стейка готовится по общепринятым рецептам..
Ингредиенты:
- грибы — 150 г;
- свинина — 400 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сливки — 200 мл;
- молоко — 250 мл;
- кукурузный крахмал — 2 ч;
- соевый соус — 2 ст ложки;
- мука — 0,5 ст.;
- оливковое масло — 3 ст ложки;
- черный перец — 1 ч.
Подготовка
- Мясо мелко нарезать, муку обвалять.
- Обжарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.
- Обжарить лук 5 минут.
- Добавить нарезанные грибы, соевый соус.
- Тушить 10 минут.
- Влить сливки, посыпать специями.
- В молоке растворить крахмал, всыпать.
- Варить, варить, периодически помешивая, 3 минуты.
- Переложить мясо, тушить 5 минут.
Курица в сливочно-грибном соусе
Семьям и гостям обязательно понравится курица с грибным соусом — рецепт на основе сливок и бульона. Рекомендуется брать филе, чтобы мясо получилось лучше пропитанным. Обжаривать нужно на сильном огне, до хрустящей корочки, чтобы запечатался сок, иначе курица получится сухой. Рекомендуется использовать сливочное масло, растительное масло нарушает вкус соуса.
Ингредиенты:
- грибы — 200 г;
- масло сливочное — 50 г;
- филе — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- куриный бульон — 150 мл;
- сливки — 150 мл;
- черный перец — 1 ч;
- укроп — 1 пучок.
Подготовка
- Из кусочка филе сварить 1 стакан бульона.
- Мясо обсушить, обжарить до хрустящей корочки.
- Обжарить лук в жире.
- Добавить грибы, тушить 5-7 минут.
- Раскатать курицу, залить сливками и бульоном.
- Перемешать, посолить, тушить до готовности.
- Присыпать измельченной зеленью, настаивать 5 минут.
Паста с грибным соусом
Паста с грибами определяется как шедевр итальянской кухни, по сути, это паста с грибным соусом — рецепт очень простой, готовится быстро. Опытные хозяйки отмечают, что совсем другой вкус достигается с макаронами из твердых сортов пшеницы. Рекомендуется брать продукты с шероховатой поверхностью, чтобы соус их обволакивал.
Ингредиенты:
- грибы — 200 г;
- макаронные изделия — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр пармезан — 60 г;
- сливки — 150 г;
- оливковое масло — 5 столовых ложек;
- тимьян — 0,25 ч;
- черный перец — 0,25 ч.
Подготовка
- Положите чеснок в горячее масло на полминуты.
- Вынуть, выложить лук.
- Жарить до прозрачности.
- Смешайте грибы с жарким.
- Тушить, пока жидкость не испарится.
- Добавить приправы, жарить 5 минут.
- Залить сливками, вскипятить.
- Приправить тертым сыром, перемешать до плавления.
- Макароны отварить, процедить, заправить соусом.
Тефтели в грибном соусе
Фрикадельки — очень популярное блюдо, их любят и молодые, и пожилые. Мясной фарш подходит всем, но самым вкусным считается сочетание 3-х видов мяса: курицы, говядины и свинины. Чтобы быть нежнее, надо его обыграть. Фарш с грибным соусом — рецепт легко освоить даже молодым хозяйкам.
Ингредиенты:
- грибы — 200 г;
- фарш — 500 г;
- рис — 200 г;
- масло растительное — 4 ст ложки;
- репчатый лук — 2 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- твердый сыр — 50 г;
- черный перец — 0,5 ч.
Подготовка
- Мясо и лук измельчить, рис отварить.
- Заготовки перемешать, добавить специи и яйцо.
- Сверните шарики, обжарьте их с двух сторон.
- Лук и грибы нашинковать, тушить 5-7 минут.
- Влейте сливки, соль и перец.
- Сложить тефтели в форму, залить соусом.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку на 30 минут.
Нежный соус из шампиньонов со сметаной
Быстрый и вкусный рецепт грибного соуса на минимальный бюджет из грибов на молоке или сметане (на ваш выбор). За нежную воздушную консистенцию, молочный вкус и характерный цвет блюдо называют соусом из белых грибов из шампиньонов.
Набор продуктов очень прост:
- свежие шампиньоны;
- немного молока или сметаны;
- пара луковиц;
- немного муки;
- перец и соль.
Необычный грибной соус из консервированных шампиньонов
У вас дома валяется банка консервированных грибов? Не представляете, что вы можете подумать о них нового? Тогда наш рецепт именно для вас.
Нежирный соус с йогуртом из шампиньонов подходит тем, кто сидит на диете, а с яйцами, сливками, сметаной или молоком порадует остальных членов семьи. Многие блюда можно приготовить из консервированных грибов, как правило, все они известны и проверены большинством, но соус из шампиньонов приятно удивит даже искушенных едоков.
Нам понадобятся следующие товары:
- банка консервированных грибов;
- сметана, молоко, сливки или йогурт;
- немного сваренных вкрутую яиц;
- любой тип масла;
- фонарь;
- овощи (свежие или сушеные);
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Не открывайте полностью банку с грибами и слейте всю жидкость. Если грибы нарезанные — отлично, нужно измельчить целиком.
- Лук очистить и мелко нарезать. В качестве альтернативы подойдет и зеленый лук.
- На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до золотистой корочки.
- Затем добавить грибы, обжарить на слабом огне 10 минут.
- Очищаем яйца и три целых на крупной терке.
- Вылить в сковороду яйца, добавить сметану, зелень и специи. Тушить еще пять минут и все.
Если вы хотите обезжирить яйца и сделать полностью диетический вариант, используйте столовую ложку муки для загустения, обезжиренный йогурт для заправки и молоко вместо масла для тушеного мяса.
Как приготовить «Сливочно-грибной соус» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления сливочно-грибного соуса вам потребуются: грибы, сливки (10-20%), лук, мука, масло сливочное и растительное, соль.
Шаг 2
Очищенные грибы мелко нарезать кусочками, которые вы хотите видеть в соусе.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками.
Шаг 4
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Затем прикрепите грибы и обжарьте под крышкой до испарения влаги.
ШАГ 6
На другой сковороде растопите масло и всыпьте ложку муки, чтобы не образовывались комочки. Если вы хотите приготовить сливочный соус, сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, чтобы соус был менее густым, ограничьтесь чайной ложкой муки.
Шаг 7
Влить сливки и тщательно перемешать. Готовить соус нужно на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Шаг 8
Добавьте обжаренные грибы с луком и вмешайте соус еще 3 минуты, если он кажется слишком густым, растворите в молоке и варите еще несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте горячим.
Как приготовить соус из свежих лесных грибов?
Куркума — важный ингредиент этого соуса: она придает соусу приятный цвет и очень полезна. Соус хорошо сочетается с пастой или ячменной полентой.
Время приготовления: 1 час 5 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 300 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливки — 200 гр.
- Сметана — 2 ст
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Куркума по вкусу.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Масло растительное — для жарки.
- Петрушка по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенные и измельченные грибы моют и кипятят в слабосоленой воде полчаса, после чего жидкость сливают.
2. Отварные кусочки грибов обжаривают в смеси сливочного и растительного масел в течение 10 минут.
3. Порезать лук как можно мельче и добавить к грибам. Готовьте, пока кусочки лука не станут золотисто-коричневыми.
4. Влить сливки и добавить сметану, перемешать, добавить приправу, соль и мелко нарезанную петрушку.
5. Соус варится до загустения. Это займет около 5 минут.
Грибной соус с ароматными травами
Орегано и тимьян обогащают вкус, не нарушая аромата грибов. Истинные гурманы оценят это вкусное дополнение к блюду.
Ингредиенты:
- 300 гр шампиньонов;
- 2 столовые ложки муки;
- сливки 200мл;
- 1 луковица;
- 30 гр. Масло сливочное;
- тимьян, орегано;
- соль.
Подготовка:
- Грибы и лук нарезать кубиками.
- На сковороде растопить масло. Обжарить грибы и лук. Влейте немного воды, тушите до готовности.
- Добавьте муку и сливки. Тщательно перемешайте.
- Приправить солью и приправить солью. Варить 2-3 минуты.
Грибная подлива с молоком
Люди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее насыщенный, но не менее вкусный продукт. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока подходит как для повседневной сервировки, так и для праздничного стола. Для приготовления потребуются продукты:
- шампиньоны — 400 г, репка репчатая — 2 шт.;
- молоко — 1 стакан, крахмал — 1 столовая ложка;
- масло сливочное — 50 г, растительное — 30 г;
- лавровый лист — 1 шт., соль — 3-4 г, сахар — 4-5 г;
- черный душистый перец — 2 г.
Для приготовления поступаем следующим образом:
- Грибы и лук нарезать произвольными кусочками. Влейте в сковороду подсолнечное масло и нагрейте.
- Отправляем на жарку лук и грибы, на 6-10 минут. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец.
- Немного остывшие овощи перебиваем блендером до однородной массы без лаврового листа.
- Вылить тесто в кастрюлю и добавить 100 г молока и масла.
- Включим огонь. В оставшемся молоке развести крахмал и перелить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.
- Добавьте масло и перемешайте. Попробуем соль и сахар. При необходимости добавьте.
Получается нежный и ароматный соус из белых грибов. Он менее калорийен и хорошо сочетается с любым горячим блюдом. Его можно подавать к праздничным, повседневным и вегетарианским блюдам.
Грибной соус со сметаной
Сметана позволяет получить более густую консистенцию, не теряя сливочного вкуса. Если вы ищете не очень жидкий соус, этот рецепт определенно подойдет.
Ингредиенты:
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек сметаны;
- пучок петрушки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Подготовка:
- Лук нашинковать небольшими кубиками, а грибы нарезать кружочками.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарить грибы и лук. Влейте немного воды, тушите до готовности. Соль.
- Добавьте сметану. Перемешать и варить еще 3 минуты.
- Петрушку мелко нарезать, добавить 1 минуту до готовности.