Классический соус для устриц: винный уксус с луком

Классический соус

Во-первых, стоит узнать, как приготовить классический устричный соус, такой вариант подойдет тем, кто впервые решил попробовать это блюдо. На приготовление ингредиентов уйдет около 5 минут, на приготовление соуса — 40 минут.

  • Вино столовое красное 500мл
  • Лимон ½шт
  • Сахар ½ ст / л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло, можно использовать оливковое или растительное масло по вкусу. 2 ° / л
  • Сливочное масло 10гр
  • 2 зубчика чеснока
  • * По вкусу добавить соль, перец и тимьян.
  1. Удалите кожуру с лука и чеснока, промойте их под водой и мелко нарежьте. Тимьян промыть под проточной водой, взболтать для удаления влаги, мелко порубить в посуде.
  2. Половину лимона промыть под водой, удалить цедру, натереть на терке. Выжмите сок лимона в отдельную миску.
  3. В глубокую сковороду налить растительное масло, затем добавить сливочное масло, поставить все на газ. На разогретую сковороду выложить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить тимьян и цедру, все обжарить до золотистой корочки. Добавьте в сковороду лимонный сок, вино и сахар и тушите 30 минут.
  4. Используйте дуршлаг, чтобы удалить лук и чеснок. Затем поставить все вариться еще минут 5, посолить и поперчить соус.
  5. Подавать заправку к готовому устричному блюду горячим. Дополнить блюдо можно вином, такой вариант отлично подойдет для романтического ужина.

В зависимости от количества устриц вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов для приготовления заправки.

Соус под устрицы из клубники

Это необычный вариант, может показаться необычным, но на вкус как бомба. Кисло-сладкие ягоды часто используют в соусах, поэтому они отлично подходят для устриц. К тому же это самый быстрый и простой устричный соус.

Нам нужно:

  • Клубника свежая — 1 стакан
  • Оливковое масло — 1 ч
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить устричный соус:

  1. Клубнику размять, поперчить и добавить масло, все хорошо перемешать.
  2. Клубнично-устричный соус готов!

Клубнику желательно замесить, также можно руками или вилкой, но не блендером. Вполне возможно добавить хлопья чили или каплю табаско.

Соус «Миньонет»

Ингредиенты 2 порции 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота 1 столовая ложка белого винного уксуса 1 столовая ложка красного винного уксуса 1 столовая ложка уксуса хереса 3 столовые ложки лимонного сока

Миньонетт — классический соус, который подадут к устрицам в любом французском ресторане. Он готовится из зеленого лука и винного уксуса, иногда с добавлением вина, но вместо вина я предлагаю лимонный сок: как ни странно, он значительно менее кислый, чем уксус. Просто смешайте все ингредиенты и добавьте буквально несколько капель в каждую устрицу — в раковине соус смешается с соком и кислотность будет в самый раз.

Морской моллюск – изысканный деликатес

Устрицы — редкие гости в наших домах. Отчасти это связано с тем, что не все понимают их вкус. Однако настоящие гурманы не экономят на деликатесах, желая в полной мере ощутить вкус моря, экзотики и кислого йода — они все равно попробуют устрицу.

Этот морской моллюск когда-то был завезен в Россию Петром I. С тех пор прошло много событий, но устрицы до сих пор считаются одним из самых изысканных и дорогих блюд, которые приехали к нам из Франции.

запеченные устрицы

Готовить устрицы с термической обработкой можно несколькими способами. Основное правило — строгое соблюдение рецепта. Вы можете легко испортить моллюсков, поэтому при их приготовлении нужно быть очень осторожным. Изысканное лакомство хорошо сочетается только с некоторыми продуктами, например, с луком и другими овощами.

Лимонный

Легкая кислинка цитрусовых сделает вкус устрицы насыщенным, ярким, запоминающимся, а перец чили добавит пикантной пряности. Сам соус легко приготовить и не требует много времени.

Тебе понадобится:

  • оливковое масло первого холодного отжима — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • свежий корень имбиря — 20 г;
  • острый перец — 20 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Соотношение Б / А / Е:

  • белки: 0,41;
  • жир: 1,32;
  • углеводы: 6,83;
  • калорийность: 75,64.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции устриц.

Затраченное время: 15 минут.

Как приготовить:

  1. Перец и очищенный корень имбиря мелко нарезать, отправить в миску.
  2. Смешайте продукты с солью, специями, тщательно перемешайте.
  3. Вылейте овощной кулинарный жир и свежевыжатый лимонный сок в отдельную емкость.
  4. Приправить солью, специями, перемешать.
  5. Смешайте все ингредиенты и снова перемешайте.

соус

Соус «Джейми»

Ингредиенты 2 порции 1 перец чили 1 см имбиря несколько веточек кориандра 2 столовые ложки рисового уксуса

Я помню, что это была рекомендованная Джейми Оливером комбинация. Я воспроизвел его рецепт наизусть, но он все равно работал нормально. Добавьте в каждую устрицу по щепотке мелко нарезанного красного перца, имбиря и кинзы и сверху добавьте несколько капель рисового уксуса.

Как пошагово приготовить винный соус для устриц

Приготовьте перечисленные выше ингредиенты для заправки соуса. В этом случае помимо них нам понадобится еще жидкость, которая, помимо мяса, содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с открытия черепах.

Итак, прежде всего, откройте устрицы, выньте мясо и промойте раковины под проточной водой, предварительно очистив их.

Жидкость из устриц вылить в кастрюлю, добавить масло, вино, мелко нарезанный лук, сушеный сельдерей. Поставить на плиту, добавить немного воды и упарить, пока соуса не станет втрое меньше.

пора снять соус с огня и посолить. Затем в маленькой чашке натрите чеснок, перец и оливковое масло. Все это добавить в соус и перемешать.

Затем он обращается к самим устрицам. Положите мясо в каждую вымытую и очищенную черепаху. Полить винным соусом, накрыть сверху второй половинкой скорлупы и выложить на противень или в стеклянную посуду, отправить в разогретую до 190 ° С духовку на 10 минут.

Подавать блюдо с устричным соусом, с закрытыми крышками или без них. Тарелку с устрицами можно украсить дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарином или другими ароматными травами и чесночным соусом.

Это варианты соуса, с помощью которых можно придать устрицам новый интересный вкус.

Особенности приготовления классического соуса

Чтобы приготовить классический устричный соус, выполните следующие действия.

Фаза 1:

  • Чеснок и лук промываем, снимаем кожуру, измельчаем.
  • Тимьян промыть и встряхнуть, измельчить, но не слишком мелко.
  • Промойте лимон под водой, разрежьте пополам и удалите одну часть. Половинки лимона хватит. Отжать на терке сок и три цедры.

Фаза 2:

  • В кастрюлю налить растительное масло. Включаем плиту и нагреваем кастрюлю.
  • Растопить масло, добавить лук и чеснок.
  • Добавьте тимьян и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
  • Обжаривайте все, пока лук не приобретет золотистый оттенок (около 5 минут).

Фаза 3:

  • В емкость слить сок и вино, всыпать сахар. Готовим соус. Это займет около 30 минут. При этом кастрюлю крышкой не накрывайте, дайте хорошо выкипеть.
  • Постоянно помешивайте соус.
  • Вино процеживаем на дуршлаге, чтобы остался только соус. Выбросьте остатки чеснока, лука и зелени.
  • Далее варим слитый соус, отправляя его обратно на плиту. Приправить солью и перцем, убавить огонь до минимума.

Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в особом блюде, горячем или холодном, в зависимости от предпочтений человека.

Устричный соус с луком

Соус «Остров Русский»

Ингредиенты 2 порции 3 столовые ложки лимонного сока 3 столовые ложки хрена 1 столовая ложка кубанского масла, несколько веточек укропа

Конечно, я не мог отказать себе в удовольствии подать русские устрицы с соусом, который мог бы быть изобретен здесь, если бы поедание устриц стало повседневным делом. В каждую устрицу добавить немного хрена, сбрызнуть лимонным соком и кубанским маслом и сбрызнуть мелко нарезанным укропом.

Соус к устрицам Миньонетт (Mignonette), на основе уксуса и лука шалот

В этом рецепте мы будем смешивать винный уксус с луком, также можно использовать красный бальзамический уксус. Используйте лук-шалот, он мягче и благороднее обычного лука. В крайнем случае приготовьте устричный соус с красным луком.

Нам нужно:

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Винный уксус — 50 мл
  • Оливковое масло — 1 ч
  • Сахар — 0,5 ч
  • Соль, белый перец по вкусу

Как приготовить устричный соус:

  1. Сначала нарежьте лук и посыпьте его сахаром, можно немного посолить.
  2. Перемешать, лук должен дать сок и влить масло и вино, еще раз перемешать.
  3. Немного перчим и устричный соус готов!

На самом деле это маринованный лук, который мы так любим за селедку. Так устрицы «любят» лук с уксусной кислотностью. Итак, французы знают, что делать!

Винный уксус с луком

Если вам надоел стандартный вариант, рекомендуем по рецепту приготовить заправку для устриц на основе винного уксуса и лука. Для приготовления потребуется приготовить лук-шалот, две чайные ложки сахара, 5 столовых ложек красного винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. На приготовление ингредиентов уйдет около 5 минут, а сам процесс приготовления займет не более 15 минут.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Очистите лук и промойте его под струей холодной воды.
  2. Мелко нашинковать в блюде, приправить солью и перцем. В полученную массу добавить сахар, все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте в блюдо оливковое масло, влейте винный уксус, затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте соусу постоять 10 минут перед подачей на стол. На каждые 100 граммов приправы в устрицах содержится 75 ккал, 0,1 грамма белка, 1,2 грамма жира и 7 граммов углеводов.

«Вы можете добавить свои любимые специи и приправы, если хотите, но не злоупотребляйте ими, так как это может приглушить вкус основного блюда из устриц».

Оцените статью
Блог про соусы