Соус для картошки по-деревенски в духовке: лучшие рецепты

Заправка из вареных яиц

Рецепты лучших соусов к блюдам из картофеля

Густой соус из вареных яичных желтков, йогурта и маринованных огурцов, который быстро готовится и очень вкусный.

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 желтка сваренного вкрутую яйца;
  • 150 г натурального йогурта 5%;
  • 1 шт. Маринованный огурец;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 ч.л горчицы в зернах;
  • 2 зубчика чеснока.

Подготовка

  1. Заранее приготовьте яйца, чтобы они успели остыть при приготовлении начинки. Затем очистите от кожуры, удалите желтки и измельчите их вилкой в ​​мелкую крошку.
  2. Добавьте йогурт в миску с яйцами, помешивая венчиком или вилкой, до тех пор, пока комочки не исчезнут и не станет кремовой консистенции.
  3. Нарежьте маринованный огурец очень мелкими кусочками и поместите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем вылейте в миску с соусом и добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и горчицу.
  4. Перемешайте и влейте в смесь лимонный сок. Перед добавлением соли нужно полученную смесь попробовать на вкус, обычно соли от огурцов достаточно.
  5. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Простой и вкусный сырный соус на молоке

Легкий рецепт вкусного соуса, который готовится с добавлением молока и любимого бульона — овощного или мясного. Если вы используете рыбный бульон, соус можно подавать с рисом, пастой или морепродуктами.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. Л.
  • Выдержанный или плавленый сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр + 20 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой сковороде растопите масло (30 г) и всыпьте пшеничную муку, тщательно перемешивая.

2. Молоко и бульон предварительно подогревают до такой же температуры, как и масса масляной муки.

3. Постепенно в кастрюлю наливаем молоко, а затем бульон. В этом случае массу необходимо тщательно перемешать и прогреть, чтобы соус начал загустевать. Держите смесь на среднем огне 3 минуты.

4. Затем добавить в соус тертый твердый сыр или нарезанный плавленый сыр. Хорошо перемешайте и нагрейте, пока сыр не растает.

5. Когда соус приобретет желаемую консистенцию, приправьте его солью по вкусу, добавьте специи и еще немного масла (20 грамм), чтобы он стал более нежным и насыщенным.

Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?

Хороший рецепт полдника или легкого ужина в компании друзей. В сырный соус помимо гренок можно обмакивать крокеты, овощные палочки или картофель фри. Готовить умеют даже начинающие хозяйки.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

Для гренок:

  • Ржаной хлеб — 1 шт.
  • Масло растительное по вкусу.

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст. Л.
  • Сметана — 1 ст. Л.
  • Сыр твердый (3 сорта) — 240 гр.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарезать хлеб ломтиками, разложить на противне, слегка сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут.

2. Нагрейте масло в небольшой глубокой сковороде.

3. Для соуса можно использовать различные виды сыра, в том числе Дор Блю, горгонзолу, твердый сыр или моцареллу. Любимые виды сыра натёрты на терке или мелко нарезаны.

4. В сковороде со сливочным маслом смешать сметану, чеснок и сыр, перемешать и добавить перец и соль по вкусу. Варить все вместе несколько минут до получения однородной сырной массы.

5. Соус переливается в миску и подается с горячими поджаренными гренками. Приятного аппетита!

Как сделать соус для картошки фри

Соус для картофеля фри
Приготовление соуса для картофеля фри

Дольки картофеля едят вручную, обмакивая в густой соус. Это называется дип — или соус для макания. Потому что они не выливают на нее тарелку, а кладут на стол в небольших блюдцах, чтобы каждый мог обмакнуть в них свой ломтик. Это удобно и вкусно.

Как приготовить такое блюдо в домашних условиях? Перед тем, как приготовить подливку, решите, какой вкус вам больше подходит. Сливочный или томатный? Острый или добрый? На майонезе или легче? Есть так много вариантов. У вас определенно есть любимый аромат, так что начните с него!

Как сделать соус для картошки фри в домашних условиях

Есть два основных варианта приготовления соуса для картофеля фри. Первый вариант — импровизировать. Эти рецепты не требуют термической обработки блюд и занимают не более пяти минут. Например, смешать майонез с чесноком, укропом, специями, добавить немного сметаны и соевого соуса. Вуаля — вкуснейший дип на вашем столе!

Или — более сложные варианты, когда необходимо тушить компоненты в случае пожара. Например, обжарить лук, добавить кетчуп с чили и томатное пюре, немного сметаны и горчицы, немного муки, специй и чеснока. Готовьте на слабом огне, затем остудите и подавайте с картофелем. Этот острый соус отлично подходит не только для картофеля фри, но и для украшения мясных или овощных блюд!

Быстрый и простой сырный соус для картошки

Сливочно-сырный соус из белого вина, мускатного ореха и чеснока является прекрасным дополнением ко всем видам картофеля: пирогам или чипсам, крокетам из корнеплодов или картофельному пюре. Готовить легко и невероятно вкусно.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст. Л.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Белое вино — 1 ст. Л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Солить по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Гвоздика — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Масло нарезается кубиками и растапливается в кастрюле.

2. Постепенно всыпать муку в разогретое масло и хорошо вымесить массу.

3. Постепенно влейте молоко в кастрюлю и продолжайте хорошо перемешивать, чтобы компоненты смеси соединились.

4. Добавьте специи в соус, посолите и тушите около 10 минут. Затем из соуса вынимают лавровый лист и росток гвоздики.

5. Всыпать в соус тонкие хлопья сыра и варить еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью расплавились.

6. Затем добавьте в соус вино и мелко нарезанный лук, варите еще 3 минуты, затем дайте немного остыть и, когда он начнет загустевать, подавать с блюдами из картофеля.

Йогуртовый с огурцом и мятой

Для классической заправки «Дзадзики» используется греческий йогурт, приготовленный особым образом. Чтобы йогурт получился густым, его процеживают, после чего продукт напоминает сметану или сливки, при этом жирность продукта не превышает 10%.

Ингредиенты:

  • натуральный греческий йогурт — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • веточка мяты;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1/4 ч

Подготовка

  1. Хорошо промойте овощи и промокните их промокательной бумагой. Затем мелко нарежьте их и перелейте в емкость.
  2. Молодой огурец натереть на терке, если он большой, очистить от кожуры и удалить косточки. Переложить овощи на дуршлаг, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Влить огуречный сок.
  4. Смешайте в миске йогурт и огурец. Можно заменить греческий йогурт сметаной или йогуртом. А еще можно взять простой йогурт, при этом его рекомендуется переложить на дуршлаг или разрезать сложенную в несколько слоев марлю и оставить на ночь. Таким образом может быть достигнута более плотная консистенция.
  5. Добавьте заранее приготовленные травы и выжатый чеснок. Хорошо перемешать.
  6. Оставьте соус на час.

Эта начинка идеально подходит для подачи картофеля фри, птицы, рыбы и гамбургеров.

Сырный соус

Этот соус очень популярен как в ресторанах, так и в домашних условиях. Его можно подавать не только с картофелем, но и с другими гарнирами.

Для заправки вам понадобятся:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 щепотки мускатного ореха;
  • пол чайной ложки сушеного чеснока.

Подготовка

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Влейте сливки в кастрюлю и добавьте сыр.
  3. Затем всыпать грецкие орехи и чеснок, продолжать на слабом огне, пока сыр полностью не растает.
  4. Подается горячим.

К запеченной картошке

Эта заправка отлично подойдет всем, кто любит запеченный картофель. За основу взято масло и специи, которые раскрывают аромат гарнира.

Требуются следующие ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/2 стакана;
  • лимонный сок — 1 ч л.;
  • базилик, тимьян, орегано — по 1/2 ч л.;
  • чеснок — 4 зубчика.

Приготовление не требует термических обработок, оно осуществляется простым смешиванием продуктов.

  1. Добавьте лимонный сок в оливковое масло и перемешайте.
  2. Добавьте в смесь приправы и чеснок.
  3. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Этот соус особенно хорошо сочетается с хрустящей корочкой жареных овощей.

Пикантный чесночно-сырный соус

Острый сырный соус с чесноком и укропом хорошо сочетается с различными блюдами, от гренок и картофеля фри до мясных или рыбных блюд. Чтобы вкус был еще более пикантным и пикантным, в него добавляют острый перец и свежий укроп.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Укроп — 2 ветки.
  • Острый перец — 0,25 шт
  • Сливочный плавленый сыр — 100 гр.
  • Сметана — 1 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр вашего любимого сорта натираем на мелкие хлопья.

2. Чеснок необходимо измельчить и очень мелко нарезать.

3. Проделайте то же самое с долькой красного перца и веточками укропа.

4. В миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить не густую сметану и плавленый сыр.

5. Хорошо взбейте смесь до получения однородного ароматного соуса. Подавать к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Томатный соус для картофеля во фритюре

Помидоры чрезвычайно полезны для человеческого организма и прекрасно сочетаются с картофелем. Тонкая кислотность и тонкий аромат чеснока мгновенно вызывают аппетит.

Картофель фри с томатным соусом

Хорошо знать! Содержащиеся в помидорах витамины и минералы выводят из организма токсины и холестерин. Они благотворно влияют на суставы, на работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

Ингредиенты:

  • 300 гр свежих помидоров;
  • 3 ст. Л. Томатной пасты;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея без плодоножки;
  • соль, перец — по вкусу.

Мы создаем:

  • Сначала бланшируйте помидоры. Делаем на коже поперечный надрез, обливаем ягоду сначала кипятком, затем холодной водой и снимаем кожицу.
  • Помидоры и сельдерей нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду в горячем масле и слегка поджарить.
  • Добавьте измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы соус не подгорел, варить 5-7 минут на слабом огне. Лучше всего оставить его на сковороде до полного остывания, затем убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Домашний сырный соус как в Макдональдсе

Одно из любимых дополнений в ресторанах McDonald’s — оригинальный сырный соус, вкус которого отлично дополняет вкус классического картофеля фри или куриных наггетсов. Сделать такой соус довольно просто — для этого потребуется всего несколько ингредиентов и немного свободного времени.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Молоко — 600 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. Л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Сушеная гвоздика — 2 шт

Процесс приготовления:

1. В кастрюле нагреть нарезанное кусочками масло и, постоянно помешивая, всыпать муку.

2. Когда масса станет однородной, интенсивно взбить, добавить молоко.

3. Добавьте специи в молочную смесь и готовьте соус в течение 10 минут. Огонь сведен к минимуму. Когда приготовлено, удалите из соуса бутоны гвоздики и лавровый лист.

4. Отдельно смешайте сырные хлопья с лимонным соком и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

5. Вылейте сыр в соус, тушите на медленном огне над огнем, и очень хорошо перемешайте, чтобы сырные хлопья растворились. Соус готов!

Сметанный к отварному картофелю

Сметана для картофеля — один из самых популярных вариантов. Вареный картофель невкусный, но добавление подливки может сделать блюдо праздничным. Молодой картофель идеально подходит для гарнира с этой заправкой.

Ингредиенты:

  • полстакана сметаны 20%;
  • 2 столовые ложки л. Масло сливочное;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • лимонного сока 1 ч;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец для вкуса.

Для приготовления вам понадобятся небольшая кастрюля и кастрюля.

  1. Картофель отварить.
  2. Довести молоко до кипения, одновременно обжарить на сковороде муку с маслом.
  3. Влейте молоко в кастрюлю и, постоянно помешивая, прокипятите смесь муки и молока 10 минут.
  4. Смесь снять с огня, остудить и добавить остальные ингредиенты.
  5. Вареный картофель нарезать ломтиками и отварить в соусе, но не в горячем виде.
  6. Полученное блюдо выложить на тарелки и украсить петрушкой.

Фета-соус к картошке

По сути, это универсальный соус, который подходит не только для картофеля, но и для заправки салатов, для крокетов, сырных палочек. Из него также делают булочки.

Заранее подготовьте перечисленные продукты:

  • сыр фета — 100 г;
  • нежирный кефир — 1/4 стакана;
  • лимонный сок — 3 ст л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец, орегано;
  • 1/4 зеленого перца;
  • оливковое масло — 2 ч л.;
  • вода — 2 ч л.;
  • вам понадобится блендер для приготовления.

Подготовка

  1. Все продукты, кроме перца и масла, переложить в блендер и взбить на малой скорости.
  2. Постоянно перемешивайте смесь и влейте масло.
  3. Перемешайте, пока не получите однородную смесь, добавьте перец и снова взбивайте несколько секунд.

Консистенция не должна быть жидкой, но и густой, как магазинный майонез.

Оцените статью
Блог про соусы