- Как возник рецепт
- Состав
- Классический рецепт соуса Баффало
- Как приготовить в домашних условиях
- С чем подавать
- Другие варианты
- Как вкусно запечь в духовке
- С дижонской горчицей
- Особенности
- Польза и вред острого соуса Баффало
- Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
- Горячее копчение
- Как приготовить закуску
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Алгоритм действий и ингредиенты
- Подготовка продуктов
- Летняя вариация приготовления
- Базовый рецепт крылышек Баффало
- Вариант для любителей острых закусок
- Готовим на гриле
- Полезные советы
Как возник рецепт
По мере того как приготовленные крылышки размораживаются, вы сможете немного глубже погрузиться в историю этого великолепного блюда. Подача куриных крылышек в соусе буйвола началась в 1964 году. Название блюда происходит от места его рождения: города Буффало, который расположен в северной части штата Нью-Йорк. Бар, в котором впервые были поданы крылышки с оригинальным соусом, называется «Анкор». Это сделало его настолько популярным, что теперь город ежегодно отмечает День куриных крылышек 29 июля, собирая многочисленные туристические группы со всего мира, чтобы попробовать это блюдо. Рецепт полностью случайный. По одной из версий, у хозяина ресторана слишком много флигелей, по другой тётя Тереза решила поскорее избавиться от опоздавших гостей. Ясно одно, без труда такой кулинарный шедевр точно не получился бы.
Состав
Что входит в восхитительный американский соус? На самом деле есть много разных ингредиентов. В классическом варианте много лет назад использовалось два соуса, из которых остался только один, и его подают в ресторанах и барах. Во-первых, много разных перцев. Острый соус — незаменимый ингредиент любого рецепта. Мед, горгонзола и сельдерей также являются важными ингредиентами. Этот базовый состав остается неизменным для каждого рецепта.
Блюда, приготовленные с соусом, содержат большое количество жира. В 100 граммах специй содержится до 20% дневного жира.
Классический рецепт соуса Баффало
Классический соус из буйволиного мяса готовится очень легко и быстро. Прекрасно сочетается не только с куриными крылышками, но и с другими мясными блюдами, помимо овощей. Чтобы получить оригинальный рецепт, просто добавьте семена сельдерея, одну-две чайных ложки соуса Табаско и используйте сливочное масло вместо маргарина.
Приготовить оригинальный соус можно из следующих ингредиентов:
- острый соус Луизиана — 1/2 стакана
- сливочное масло (несоленое) или маргарин — 8 столовых ложек;
- белый уксус — 1,5 ст ложки;
- кайенский перец — 1/4 ч;
- чесночный порошок — 1/8 ч;
- вустерширский соус (или соус Сирач) — 1/2 ч;
- соль — небольшая щепотка.
Переходим к приготовлению:
- Возьмите кастрюлю, желательно среднего размера.
- Острый соус Луизианы смешивают с маслом и добавляют в смесь: уксус, кайенский перец, чесночный порошок, Вустерширский соус и соль.
- Доведите соус до кипения, тушите и помешивайте, пока масло не растает.
- Смешайте до желаемой консистенции.
- Затем дождитесь, пока соус остынет, и разлейте его по банкам. Приготовленный соус хранить в холодильнике не более 2 недель.
Как приготовить в домашних условиях
Любая хозяйка может приготовить в домашних условиях знаменитый соус из буйволиного мяса. Ваша семья по достоинству оценит восхитительный вкус, в котором прекрасно сочетаются легкая сладость и легкая кислинка. Чтобы немного уменьшить остроту вкуса, рекомендуется подавать овощи с соусом. Он отлично сочетается со свежей морковью, огурцами или сельдереем и часто подается в качестве дополнения к салатам. Но это еще не все: он отлично сочетается с любимым многими фастфудом. Буйвол хорошо сочетается с бутербродами, чизбургерами и картофелем фри. Но самый актуальный вариант — подать соус с пряными куриными крылышками. Их обычно хорошо обжаривают. После этого дать крылышкам немного остыть, затем постепенно смешать с соусом.
Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек острого перечного соуса;
- 1 столовая ложка помидора;
- две неполные ложки винного уксуса;
- ложка коричневого сахара;
- пол чайной ложки гранулированного чеснока;
- щепотка черного перца и соли.
Примечание! Энергетическая ценность продукта на 100 грамм следующая: калорийность — 142 ккал; белки — 0,54 г; жир — 15,45 г; углеводы — 1,82 г. Готовка занимает всего 15 минут.
Перейдем к самому ответственному моменту: процессу приготовления:
- Взять масло комнатной температуры (оно должно быть мягким), добавить коричневый сахар. Полученную смесь тушить на медленном огне до полного растворения сахара.
- Добавьте к этой смеси уксус, томатную пасту, соус из острого перца и сухие специи.
- Перемешать до однородности и варить на медленном огне 3-5 минут. Это обязательное условие для того, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свой вкус и аромат. Соус готов!
Важно! Чтобы мясо пропиталось, лучше заранее приготовить куриные крылышки. Выложите обжаренный продукт в приготовленный острый соус и хорошо перемешайте.
С чем подавать
Крылышки буйвола, как и в классическом рецепте с фото, обычно подают с острым, а также с сырным соусом, который готовят специально к овощам. Обычно это сельдерей, но можно добавить и другие овощи, например, морковь или перец.
Поскольку крылышки готовятся как закуска, подавать их больше не нужно, просто поставьте пиво на стол по своему вкусу. Но если вам все равно мало, сделайте картофель фри в качестве дополнительной закуски.
- Крылышки тоже можно жарить, но тогда они будут менее полезны из-за большого количества масла.
- Однако, если вы решили использовать фритюр, хорошо просушите мясо, чтобы не было лишних брызг.
- Нарезанные помидоры можно использовать вместо томатного соуса, а перец чили можно использовать вместо острого соуса.
- Убедитесь, что вы протыкали кожицу так, чтобы крылышки были полностью замаринованы.
- Обязательно накрывайте мясную чашу полиэтиленовой пленкой или крышкой во время маринования, чтобы запахи не попали в холодильник.
- Если у вас нет чесночного пресса, его можно измельчить на терке.
Другие варианты
Если вы поклонник этих закусок, то есть и для вас — рецепт крылышек, как в FSC, — ближайшего конкурента Buffalo. Вы можете просто приготовить их и подавать с любимым соусом и гарниром, но лучше немного попробовать и приготовить крылышки в соевом соусе и меде, от которых просто невозможно оторваться.
То же самое с легкой пряной нотой и сладостью. А если у вас нет духовки, узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде, чтобы сэкономить время и деньги. Как вариант, можно приготовить более полезный для здоровья вариант — куриные крылышки в мультиварке, которые ничуть не хуже жареных во фритюре.
Что ж, если хотите быстро приготовить полноценный обед, приготовьте и накормите всю семью.
Как вкусно запечь в духовке
Можно приготовить крылышки буйвола в духовке. Способ исполнения практически не отличается от классического варианта. Для начала стоит подготовить необходимые продукты:
- крылья птицы — 500 г;
- пшеничная мука — 2 ст л.;
- поваренная соль — 1 ч л.;
- острые специи.
Действуют по рецепту:
- Промытые и сушеные куриные крылышки посыпьте специями и солью.
- Каждый кусочек обвалять в муке.
- Обильно налить масло в кастрюлю, затем расстелить пергаментную бумагу, выложить на нее крылышки.
- Отправляем запекаться на 180 градусов.
Процесс приготовления обычно занимает 30 минут, но это зависит от духовки. О том, что блюдо готово, можно понять по красивой золотистой корочке. Перед подачей заправить соусом.
С дижонской горчицей
Традиционно легендарный буйволиный соус подают с типичными пряными куриными крылышками, приготовленными по особому рецепту. У этого блюда очень оригинальный и интересный вкус. Процесс приготовления соуса настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. И еще один плюс — все необходимые ингредиенты легко найти в любом доме.
Немного истории
Баффало — это сочные куриные крылышки, идеально обжаренные в оригинальной хрустящей панировке. Их вкус по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Речь идет об эксклюзивной заправке, которая разливается по крыльям. Интересное сочетание легкой сладости и кислотности и невероятного аромата оценят все члены вашей семьи. Приятного аппетита! Как известно, история происхождения соуса начинается в штате Нью-Йорк, жители которого являются настоящими ценителями вкуса. В маленьком городке Буффало есть бар Anchor, откуда и зародился этот замечательный рецепт. Произошло это в 90-х годах прошлого века. И уже сегодня соус знают во всех уголках мира. Каждое лето в городке Баффало проходит легендарный фестиваль куриных крылышек, куда каждый раз приходят толпы туристов, чтобы отведать блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту.
Не все рецепты, которые сегодня можно найти в Интернете, верны. Есть несколько хитростей в приготовлении соуса. Мы хотели бы поделиться с вами реальным способом создания оригинального Buffalo.
Если вы ценитель куриных крылышек, то вам просто нужно как можно скорее попробовать этот острый соус, который так нравится всем без исключения. Буйволиный соус хорошо сочетается не только с куриными ножками или ветчиной, но и с курицей-гриль, жареной рыбой, мясом, овощами, картофелем. Он также хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле или барбекю, и может быть приготовлен из самых распространенных ингредиентов, таких как томатная паста, острый перец, кайенский перец, соус Табаско, сахар и уксус. В полученную смесь добавляют чеснок, лук, специи и сушеную зелень. Все продукты тушатся в горячем масле с добавлением небольшого количества пшеничной муки. Таким образом готовится эта легендарная заправка, но конечно не без хитростей и нюансов.
Совет! Сахар можно заменить медом, кайенский перец — парой капель соуса Табаско и уксусом с лимонным соком.
Продукты, необходимые для приготовления соуса Буффало, легко найти в каждом холодильнике:
- масло сливочное;
- чайная ложка дижонской горчицы;
- чеснок в гранулах;
- кайенский перец;
- винный уксус (желательно красный);
- пара капель соуса чили;
- немного муки (пшеничной).
Совет! Главное, правильно перемешать все ингредиенты, только тогда вы получите просто восхитительный и гармоничный вкус.
Внимание! Калорийность соуса из буйволиного составляет около 120 ккал.
Типичный рецепт буйволиного соуса прост. Обычно его готовят в кастрюле, но можно и на сковороде.
Подготовка:
- Растопите масло на среднем огне.
- Добавьте специи: черный перец, перец и чеснок. По желанию можно добавить сухие специи. Сушеный укроп, корица или шафран хорошо дополнят вкус.
- Жарить, пока смесь не станет однородной.
- Затем добавьте жидкие ингредиенты — соусы, горчицу и винный уксус.
Особенности
Конечно, найти классический рецепт буйволиного соуса, приготовленного полвека назад, очень сложно. Несмотря на то, что готовили буквально во всех городах Америки, неизменным осталось только название. Рецепты не сильно отличаются друг от друга, но каждый повар вносит в соус свою «изюминку». Но сейчас мы говорим об одной из лучших вариаций культовой подливки.
Польза и вред острого соуса Баффало
В современной кулинарии широко используются различные соусы. Безусловно, вкусно. Острый соус еще больше стимулирует аппетит, поэтому люди, пристрастившиеся к острой пище, почти всегда имеют лишний вес. Кроме того, свежие травяные соусы положительно влияют на пищеварение. А вот использование сухих и консервированных ингредиентов дает обратный эффект.
Но не переходите сразу на свежие продукты. Еще есть полезность в «огненных вкусняшках». Одним из ингредиентов красного перца чили является капсацин. Это напрямую связано с улучшением работы сосудов. Благодаря ему очищаются стенки сосудов, нормализуется кровоток, а значит, и давление. В это сложно поверить, но, тем не менее, были проведены исследования, подтвердившие положительное влияние острого перца на организм человека.
Кроме того, ученые показали, что употребление в пищу многих трав является профилактикой рака. В буйволе достаточно специй, поэтому вы можете смело причислять его к здоровой пище.
Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
Оригинальный рецепт Баффало очень прост в приготовлении. Чтобы удивить гостей отличным блюдом, строго соблюдайте рецепт и все рекомендации.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар коричневый — 3 ст
- Острый соус — 2 ст
- Перец — щепотка
- Соль — щепотка
- Чили — 1 ст
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Кайенский перец — 1 ч
- Паприка — 0,5 ч
- Оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек буйвола:
- Вымойте и разделите крылья, внешнюю фалангу не используйте.
- Для панировочных сухарей смешайте муку, перец, кайенский перец, соль и черный перец. Перелейте смесь в полиэтиленовый пакет.
- Добавьте курицу и встряхните пакет, чтобы смесь равномерно распределилась по мясу.
- Нагрейте на сковороде большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Выложите мясо на бумажное полотенце.
- Для соуса из буйвола смешайте топленое масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
- Смешайте смесь с крыльями, чтобы она полностью покрыла продукт.
- Подавать горячим.
Горячее копчение
Важно! Выбирайте тушки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
Пошаговый рецепт приготовления копченого буйвола выглядит так:
- Рыба обработана. Перед копчением весы не чистятся. Голову тоже можно оставить, сняв с нее жабры. Живот вскрывают и удаляют внутренние части, стараясь не повредить желчный пузырь. Пропитанная желчью рыба будет иметь горький вкус. Тушки хорошо промывают, смывают тромбы и пленки и сушат бумажными полотенцами.
- Чтобы коптить буйвола, его предварительно засаливают. Для этого натереть солью поверхность и брюшную полость, засыпать под жаберными крышками. Когда пора будет посолить, добавить черный перец и мелко нарезанный лавровый лист. Выложить в емкость, заливая рядами, ровную поверхность, присыпанную солью. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. После засолки соль смывают с рыбы и вымачивают на 1-2 часа. Перенести на салфетки, промокнуть и повесить сушиться на 8 часов в хорошо проветриваемом месте.
Важно! Если пропустить сушку и начать коптить влажного карася, получатся копчености (слой копоти на поверхности).
- Выкурить буйвола в коптильне можно «в дыму», как это делают в Астрахани. Для этого положите дрова в коптильню, поставьте на огонь и дождитесь полного сгорания дров. Поверх образовавшихся углей засыпают ольховые опилки или щепу, устанавливают поддон для жира, закрепляют решетки, на которые ставится буйвол. Закройте крышкой, в которой предусмотрены прорези для выхода дыма. Коптили в такой коптильне 40-60 минут, в зависимости от размера рыбы, при температуре около 100 ° С. Готовить можно обычным способом, установив коптильню с карасями на мангале, плите или обожженные. Пожар.
- После копчения остудите рыбу, не снимая ее с гриля. Кроме того, их выдерживают на открытом воздухе в течение нескольких часов, чтобы мякоть созрела. За это время копчености и жир успеют впитаться слоями мяса, исчезнет резкий запах дыма.
Совет! Подавайте копченого буйвола вручную с зеленью — салатом, петрушкой, укропом — и свежей зеленью.
Как приготовить закуску
Если вы решили удивить своих гостей традиционным соусом из буйвола в сочетании с хрустящими куриными крылышками, вам наверняка будет интересно, как их приготовить.
На самом деле здесь все просто: подготовленные крылышки разрезать на три части, каждую из них обвалять в смеси соли, перца и муки. Лучше поджарить лакомство, но если его нет в наличии, можно использовать обычную сковороду или сотейник, только добавив еще масла. Обжарьте каждое крылышко, пока не получите золотистую корочку с обеих сторон, и выложите на тарелку.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Внимательно осмотрите крылья, чтобы они не сильно повредились или не посинели. Если они есть, мясо несвежее и хранилось неправильно.
- Выбирайте острый соус по своему вкусу или просто используйте помидоры и перец чили.
- Жирность кефира не важна, просто нужно что-то сброженное, чтобы замариновать крылышки.
Алгоритм действий и ингредиенты
Блюдо готовится довольно быстро, однако последовательность действий предполагает несколько этапов:
- обжарить крылышки;
- приготовить соус из буйвола;
- глубоко вымесить;
- нарезать овощи.
Необходимые компоненты:
- куриные крылышки — 1 кг;
- соль — 1 ч л.;
- черный и красный перец — по 1 ч л.;
- кукурузная мука или крахмал — 60 г;
- подсолнечное масло — много, для фритюра
- острый томатный соус — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 4 ст л.;
- уксус — 1-2 ч л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- стебли сельдерея — 0,5 кг;
- голубой сыр — 100 г;
- сметана — 0,5 стакана;
- простокваша — 0,5 стакана.
Подготовка продуктов
Перечень продуктов, необходимых для приготовления рецепта буйволиного соуса в домашних условиях, на самом деле довольно обширен, и нельзя отказаться ни от одного ингредиента — каждый из них придает угощению определенную нотку вкуса и аромата. Особенность этой закуски, по сути, заключается в тщательном отборе множества различных компонентов. Но не волнуйтесь, сложным это блюдо покажется только тем, кто делает это впервые.
Итак, чтобы приготовить невероятно вкусный, острый и пикантный соус из буйволиного мяса по рецепту, вам понадобятся:
- ложка молотого красного перца;
- полстакана рисового уксуса;
- 0,5 чайной ложки кайенского перца
- столько же меда;
- полстакана горячего соуса, приобретенного на ваш выбор;
- четверть чайной ложки копченой паприки;
- такое же количество соли;
- 0,5 чайной ложки сладкого перца;
- такое же количество сушеного лука;
- ложка крахмала;
- четверть чайной ложки вустерширского соуса;
- такое же количество сушеного чеснока;
- 4 столовые ложки свежего сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки молотых семян сельдерея.
Стоит сказать, что процесс приготовления американских деликатесов понравится тем поварам, которые любят создавать на своей кухне что-то интересное. Взбивать соус точно не получится — все ингредиенты нужно перемешивать пошагово.
Когда у вас есть вся необходимая еда, пора переходить к увлекательному процессу.
Летняя вариация приготовления
Есть несколько вариантов приготовления буйволиного соуса. Ведь соус отлично подходит к печеному картофелю, картофелю фри, котлетам, жареной рыбе. Летом такой соус можно приготовить из свежих помидоров.
Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 2-3 шт.;
- запеченный красный перец — 1 шт.;
- мука по вкусу;
- солить по вкусу;
- приправа — по вкусу;
- овощи по вкусу;
- сливочный сыр — 2 ст л.
Переходим к приготовлению:
- Лук и два зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Добавьте в духовку 2-3 нарезанных помидора и красный перец, предварительно очистив их.
- Залить 200 мл воды и кипятить около 20 минут.
- Добавьте обжаренную муку, соль, приправы и зелень.
- Когда соус загустеет, можно добавить еще 2 столовые ложки сливочного сыра и взбить все блендером.
Базовый рецепт крылышек Баффало
В классическом варианте куриные крылышки обваливаются в мучной панировке с добавлением букета зелени и специй. Хотя пшеничную муку можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень маленькими — крупные крошки просто не прилипнут к мясу, а значит, у вас не получится корочка.
Ингредиенты, необходимые для реализации:
- куриные крылышки — 1 кг;
- сладкий перец — 1 ч л.;
- просеянная мука высшего сорта — 0,1 кг;
- поваренная соль — 2 щепотки;
- масло сливочное — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахарный песок — 1 ст л.;
- масло растительное — 5 ст л.;
- томатная паста — 4 ст л.;
- черный и красный перец — по ½ ч л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Готовыми специями залить куриные крылышки и дать настояться.
- Хорошо пропустите в пшеничной муке.
- Выложить мясо на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон.
- Сливочное масло растопить, всыпать сахарный песок, томатную пасту, отварить, остудить.
- Добавьте соль, красный перец и измельченный чеснок, снова доведите до кипения — соус готов.
Полученной смесью залить уже подготовленные крылышки; на этом блюде он считается готовым.
Вариант для любителей острых закусок
Острые крылышки буйвола готовятся немного иначе: перед жаркой их нужно хранить в пикантном маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:
- куриные крылышки — 6-8 шт.;
- масло растительное — 5 ст л.;
- уксусная эссенция — 1 ст л.;
- устричный соус — 1 ст л.;
- соевый соус — 1 ст л.;
- столовый херес — 2 ст л.;
- поваренная соль — 1 ч л.;
- смесь красного и черного перца — 1 ч;
- буйволиный соус».
Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно сделать следующее:
- Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 столовые ложки), добавить оба соуса, смесь перцев, столовый херес, посолить.
- Положите крылышки в маринад и оставьте на несколько часов, чем дольше выдержка, тем острее будет мясо.
- Влейте масло в сковороду и хорошенько разогрейте.
- Куриные крылышки посыпать мукой и обжарить с двух сторон.
Крылышки буйвола считаются готовыми, осталось полить их соусом, который был приготовлен по предыдущему рецепту, и можно себя побаловать.
Готовим на гриле
Куриные крылышки на гриле отличаются по вкусу, так как для жарки не используется панировка. Но следует отметить, что вкус такого мяса ничуть не хуже. Для приготовления блюда вам потребуются следующие компоненты:
- крылья — 1 кг;
- любые специи — 1 щепотка;
- масло растительное — 3 ст л;
- буйволиный соус».
Процесс приготовления такой:
- Куриные крылышки нашинковать и натереть на терке с приготовленной заправкой.
- Положите кусочки на смазанную маслом решетку.
- Жарить на среднем огне 15 минут.
- Переверните мясо на другую сторону, полейте приготовленным соусом из буйволиного мяса и продолжайте готовить.
Через полчаса можно вынимать крылышки, они готовы к употреблению.
Полезные советы
- Вместо пшеничной муки можно использовать крахмал в той же пропорции.
- Если вы хотите, чтобы куриные крылышки были пряными, их нужно предварительно замариновать. Маринад можно приготовить следующим образом: смешать уксус с растительным маслом, добавить соевый соус, устричный соус, херес и соль.
- Вы решили приготовить соус для рыбы или свинины? Затем добавьте орегано или белый перец. Это придаст соусу нотку аромата.
- Конечно же, традиционно жарят куриные крылышки. Но если его нет, не расстраивайтесь, сковорода подойдет.
- Жареная пища для вас слишком жирная и тяжелая? Запечь мясо в духовке. При этом заранее можно замариновать его в кефире.
- Чтобы блюдо не было слишком насыщенным вкусом и не вызывало аллергических реакций, приправляйте специями в умеренных количествах.
- Остатки соуса из буйвола лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности соуса не превышает 14 дней.