Блюда с соевым соусом: что можно приготовить

Заправки для салатов и горячего

Для приготовления овощных и мясных заправок для салатов подход иной.

Для овощных салатов

Нежные зеленые листья (салат, шпинат) требуют нежной консистенции заправки. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • соевый соус –20 мл;
  • масло растительное — 20 мл;
  • сахар или мед — 10 г, соль — по вкусу.

Компоненты тщательно перемешиваются. Приготовленный сладкий соевый соус не будет излишне приторным, но умеренно сбалансирует вкус. Для пикантного вкуса добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока.

Если вы планируете добавить в салат (нарезанный) апельсин, вы также можете добавить в заправку апельсиновый сок.

К мясным блюдам

Если вы собираетесь делать добавку для мясных салатов, можно добавить в рецепт горчицу. Подавайте отварное или запеченное мясо, можно полить им порционное блюдо или подавать в соуснике. Для приготовления вам понадобятся:

Соевый соус в стакане

  • соевый соус — 50 мл, горчица — 50 мл;
  • сахар — 10 г, смесь перцев — 3-4 г;
  • базилик — 1-2 г, кориандр — 1-2 г.

Все ингредиенты смешивают и оставляют настаиваться на 15-20 минут. Полученный продукт имеет пикантный аромат. Приправить перцем и солью.

Жирное мясо будет хорошо сочетаться с томатным ароматом. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • концентрат — 30 мл, мед — 30 мл;
  • масло растительное — 20 мл;
  • томатный соус — 30 мл.

Мед — соевый соус с добавлением томатов уравновешивает жирный вкус и облагораживает все блюдо.

Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей

Стейки из свинины отбиваются с двух сторон и присыпаются солью. Затем они выдерживаются в маринаде из масла, меда, горчицы, специй и соевого соуса в течение часа. Затем мясо обжаривается с двух сторон до готовности, перекладывается на тарелку и подается с соусом.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 350 гр.
  • Мед — 1 ч
  • Горчица — 1 ч
  • Соевый соус — 1 ст. Л.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.
  • Солить по вкусу.
  • Приправа к мясу — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого блюда лучше всего подходит корейка. Нарезать кусочками одинаковой толщины, слегка взбить их с двух сторон и приправить солью.

Шаг 2. Теперь приготовим маринад. Отправляем в отдельную емкость по две столовые ложки растительного масла, меда, горчицы, приправы для мяса, соевого соуса и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. В получившийся маринад отправляем свиные стейки и даем постоять час.

Шаг 4. В сковороде разогреть растительное масло, отжать стейки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 5. Готовое мясо переложить на тарелки и подавать с любимым гарниром и острым соусом, аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!

Нежное и ароматное филе

Курицу тоже можно приготовить с соевым соусом. Получается нежное и вкусное филе. Для этого рецепта нужно взять:

  • 2 штуки куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • полстакана оливкового масла;
  • пара щепоток куркумы и прованских трав;
  • пара стаканов соевого соуса.

Филе промывают мясом, нарезают кусочками. Чеснок нарезаем дольками. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом, затем добавить кусочки курицы. Жарить. Через пять минут влейте соевый соус. И еще десять минут тушить под крышкой на слабом огне.

куриное мясо в соевом соусе на сковороде

Противопоказания и побочные эффекты пряности

Соевый соус противопоказан в следующих ситуациях:

  • гастрит в стадии обострения;
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • энтерит, колит;
  • панкреатит или холецистит в стадии обострения;
  • аллергия;
  • 1 триместр беременности.

Возможное повреждение тела:

  • в больших объемах приводит к снижению мужских половых гормонов;
  • избыток соли в добавках вызовет повышение артериального давления;
  • большая нагрузка на почки;
  • приступы мигрени при употреблении большого количества соуса.

Наличие добавок снижает полезные свойства продукта и может нанести вред здоровью. Избыток соли создает нагрузку на почки, приводит к повышению артериального давления и вызывает отеки на ногах и лице.

Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?

Свинину нарезают крупными кусками и маринуют с луком в соевом соусе, оливковом масле, перце и молотом тмине в течение двух часов. Затем мясо нанизывается на шпажки и готовится на гриле 15-20 минут. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время приготовления: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Перец черный молотый — ¼ ч
  • Тмин молотый — ¼ ч
  • Масло растительное — 1 ст. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно промойте свинину под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте крупными кусочками по 2 см. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем перекладываем в глубокую емкость и слегка прижимаем руками, чтобы вышел сок. Далее отправляем ему мясо.

Шаг 2. Теперь приготовим маринад. В небольшую емкость налить соевый соус, растительное масло, добавить молотый тмин, черный перец и хорошо перемешать. При необходимости посолить.

Шаг 3. Полученным маринадом залить свинину с луком, тщательно перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа или дать постоять в холодильнике на ночь.

Шаг 4. По прошествии необходимого времени нанизываем мясо с луком на шпажки и обжариваем шашлык на хорошо разогретых углях 15-20 минут, периодически переворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Шаг 5. Готовые шашлык из свинины в соевом соусе подать на стол вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сочная свинина с овощами в соевом соусе

Свинина замаринована в соевом соусе, имбире и чесноке. После этого на сковороде обжаривается лук и морковь, затем добавляется вода и все тушится под крышкой 6 минут. Готовое блюдо перекладывают на тарелку и подают с рисом.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. Л.
  • Молотый имбирь — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Вода — 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать некрупными кусочками.

Шаг 2. Далее выкладываем мясо на тарелку, добавляем соевый соус, добавляем молотый имбирь, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Затем дайте ему постоять при комнатной температуре на пару минут.

Шаг 3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте натертые на терке морковь и лук, нарезанные полукольцами, до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 4. Далее кладем туда кусочки свинины, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и тушить 6 минут.

Шаг 5. По истечении этого времени удалите образец и при необходимости добавьте соль.

Шаг 6. Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Интересный и простой рецепт

Это блюдо можно отнести к разряду корейских рецептов. Готовьте быстро. Весь секрет в тонкой нарезке и мариновании мяса. Для этого рецепта нужно взять:

  • 300 граммов свинины;
  • сто граммов соевого соуса;
  • кунжутное масло по вкусу
  • головка лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец.

Для начала мясо нарезают тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Полить соевым соусом, кунжутным маслом. Очистить и нарезать лук и чеснок. Добавить в соус, перемешать. Хранить в холоде два часа.

Перцы обжариваются соломкой в ​​паре капель масла. Снять с огня. Затем мясо обжаривается до хрустящей корочки. Добавить перец, жарить вместе еще пять минут.

куриное мясо в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половинки лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • солить по вкусу;
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса. Пошаговый рецепт

  1. Сначала подготавливаем овощи: их нужно промыть, обсушить и нарезать.
  2. Перейдем к приготовлению огурцов: их нужно промыть, отрезать концы, разрезать продольно на несколько частей и нарезать соломкой среднего размера.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, сушим, разрезаем пополам и измельчаем кухонным комбайном или ножом.
  4. Нарезанную капусту посолить и вымесить руками, слегка надавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно отжимать, только до того момента, когда потечет сок. А если у вас капуста немолодая, то чтобы в салате она была мягче, ее нужно хорошо размять.
  6. Переложите измельченные овощи в удобную посуду и хорошо перемешайте.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салатов. По рецепту нам понадобится сок половинки лимона: для этого разрежьте лимон пополам и отожмите сок.
  8. Вместо лимонного сока в салат можно добавить 6% яблочный или винный уксус.
  9. В удобную миску налейте сок половинки лимона, добавьте одну-две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса отрегулируйте по своему вкусу).
  10. В соевый соус и сок лимона добавить оливковое или кунжутное масло (можно добавить десерт или ложку кунжута), все хорошо перемешать. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно тем, кто предпочитает здоровое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: оно также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придает салату оригинальный вкус.
  13. Соус следует заправить овощной смесью.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавить чеснок, черный перец, петрушку, семена тмина, майоран, молотый красный перец и душистый перец (горошек). Вы можете использовать один вид специй или создать смесь вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и ваших любимых специй.

Вкусный салат из капусты и сои готов: его можно перед подачей посыпать кунжутом. Потратив некоторое время на приготовление, у вас получится легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, вы можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, перец и даже мясо.

Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкило);

• Лук — 1 шт;

• Красный перец (острый) — один;

• Стакан соевого соуса;

• Чеснок — два пера.

Способ приготовления:

Говядину острым ножом нарезают плоскими кусками и кладут в глубокую миску.

Влейте соевый соус, чтобы он покрыл мясо. Поставить мариноваться в холодильник на два-три часа.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем через пресс. Выложите на сковороду с высокими стенками и обжарьте.

Для получения острого аромата мяса в запекание добавляют острый перец, нарезанный полукольцами.

Мясо с маринадом перекладываем на сковороду с жареными овощами.

Сначала их жарят на сильном огне, потом убавляют газ. Закройте крышкой. Можно добавить немного воды (так будет больше соуса). Тушить до готовности и подавать с горячим гарниром.

Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?

Филе свинины покрывают соевым соусом, чесночным и горчичным маринадом и отправляют в холодильник на 12 часов. По истечении необходимого времени мясо перекладывают на фольгу, заливают растительным маслом, заворачивают и готовят 80 минут. Получается вкусное и нежное мясо.

Время приготовления: 13 часов 30 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 700 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. Л.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовим маринад. В небольшую емкость отправляем соевый соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, горчицу и все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Тщательно промойте корейку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем отрезаем лишние кусочки, присыпаем солью и черным перцем и вилкой проделываем дырочки, чтобы внутрь попал маринад.

Шаг 3. Выкладываем мясо на тарелку, обильно смешиваем с маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов.

Шаг 4. По прошествии необходимого времени перекладываем корейку на два листа алюминиевой фольги и заливаем мясо растительным маслом.

Шаг 5. Далее плотно заверните мясо в фольгу, переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 80 минут.

Шаг 6. Готовую свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Применение соевого соуса в кулинарии

Наиболее приемлемо использование соуса в качестве основы для гарниров. Все продукты можно использовать в качестве добавок. Приятное и полезное сочетание — с кунжутным маслом, медом, томатной пастой, соком лимона или лайма, сахарной пудрой. Также приправа используется отдельно для маринованного мяса или курицы.

Как использовать соевый соус для мяса

Любое мясное блюдо получается нежным и особенным. После такого маринада мясной продукт никогда не будет твердым. Особое внимание стоит уделить приготовлению «шанхайской свиньи». Соевый соус, использование которого делает блюдо пикантным и сбалансированным, оценят гурманы и любители необычного вкуса. Наличие натуральных ингредиентов делает еду не только вкусной, но и полезной.

С чем можно есть соевый соус дома

Настоящий соевый соус можно сочетать практически с любым блюдом. Правильно его употреблять с супами, салатами, поливать мясными и грибными блюдами, морепродуктами, овощными рагу. Не обязательно готовить только блюда японской кухни. Продукт также хорошо сочетается с обычным печеным картофелем, рисом или макаронами. Его универсальность поразительна, поэтому добавление его даже в обычный салат придаст блюду особый аромат.

Соевый соус, овощи и гриль

Вы уже знаете, насколько хорош маринад для мяса из меда, горчицы, соевого соуса и уксуса. Подходит ли он, скажем, для приготовления овощей на гриле? Или вам придется добавить специальные ингредиенты? Понимание.

Особенности готовки «огненного» маринада для мяса

Зеленый лук мелко нарезать. Если не под рукой, можно заменить луком. Чеснок очистить и нарезать более мелкими кусочками. Если вам не нравится, когда в еде есть чеснок, воспользуйтесь мясорубкой. Добавьте соевый соус и перец чили. Имбирь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешиваем все перечисленные выше продукты. Добавьте мясо в маринад. Главное, не забыть вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать на порции.

маринад для мяса крахмал соевый соус

Время маринования будет зависеть от того, насколько острым вы хотите, чтобы мясо было. Чем дольше будет мариноваться, тем острее будет мясо. Мы рекомендуем мариновать курицу около двенадцати часов, а свинину, говядину, козлятину, баранину и т.д. Оставить на один день.

Оцените статью
Блог про соусы