Маринад для утки для запекания в духовке

Содержание
  1. Маринады для утки
  2. Апельсиновый маринад
  3. Азиатский кисло-сладкий маринад для утки в духовке
  4. Подготавливаем мясо для маринования
  5. Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь
  6. Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей
  7. Маринад для утки на основе цитрусовых плодов
  8. Маринад для утки с горчицей и медом
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. С красным вином
  12. Альтернативные рецепты или как правильно замариновать утку для запекания в духовке самостоятельно
  13. Маринадная заливка с горчицей и медом
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Винный маринад
  17. Ингрединты
  18. Приготовление
  19. Маринадная заливка с прованскими травами
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Маринад для дичи
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Готовим с добавлением соевого соуса
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Как приготовить птицу кусочками в духовке с картошкой
  29. Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке
  30. Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном
  31. Рецепт утки в духовке, запеченной в рукаве
  32. Список ингредиентов по рецепту утки, запеченной в рукаве в духовке:
  33. Как приготовить сочную мясную утку в рукаве в духовке – описание рецепта:
  34. Традиции или как мариновать утку по классической рецептуре для запекания в духовке или СВЧ-печи
  35. Подготовительный этап
  36. Классическая рецептура маринада
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком
  40. 5 основных правил при мариновании
  41. При какой температуре запекать утку в духовке и сколько по времени
  42. С лимоном и соевым соусом
  43. Утка с яблоками — традиционный рецепт в домашних условиях
  44. Как быстро запечь утку фаршированную яблоками и рисом в рукаве
  45. К праздничному столу
  46. Утка запеченная с морковью и сухофруктами в духовке (кусочками)
  47. В бульоне из репы
  48. Сколько запекать утку?
  49. Маринуем птицу в вине
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление:
  52. Другие варианты маринада
  53. Лимонный
  54. Соевый
  55. Апельсиновый
  56. Винный
  57. Горчичный

Маринады для утки

Существует множество вариантов маринадов, в которых можно замариновать утиное мясо. Представляем вам тройку самых популярных и вкусных. Выберите тот, который подходит именно вам, и приготовьте себе рождественскую утку!

Апельсиновый маринад

  • Апельсины — 2 шт
  • Горчичные бобы — 1 ст. Л.;
  • Мед жидкий — 3 ст. Л.;
  • Соевый соус — 2 ст. Л.;
  • Ваши любимые приправы для птицы.

Подготовка

Чтобы приготовить апельсиновый маринад, смешайте апельсиновый сок, горчицу, мед и соевый соус. Смешиваем. Натереть утку специями. Солить не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.

Залить приготовленным маринадом тушку утки и оставить на ночь в прохладном месте.

Варить сначала 30 минут, затем залить маринадом и варить около часа.

Благодаря такому маринаду птица приобретет однородную хрустящую корочку, золотистую корочку и, конечно же, аромат апельсина.

Азиатский кисло-сладкий маринад для утки в духовке

Утиное мясо получается очень нежным и сочным, а сверху птица покроется нежной яркой золотистой корочкой. Имбирь придаст пряности и аромату.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ч л.;
  • вода –4 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • соевый соус — 1 ст.;
  • томатная паста — 1 ст.;
  • столовый уксус — 1,5 ст.;
  • лимонный сок — 3 ст.;
  • имбирь.

В кастрюле или кастрюле с толстым дном смешайте соевый соус, сахар, уксус и томатную пасту. В отдельной миске смешайте муку и воду и добавьте предыдущие ингредиенты в кастрюлю. Смешанный.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести маринад до кипения. Снять с огня. Добавьте в маринад натертый имбирь и лимонный сок.

Полученным маринадом намазать тушку утки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Готовьте, пока мясо не станет мягким (проверьте, укусив утку острым ножом) и не станет золотисто-коричневого цвета.

Подготавливаем мясо для маринования

  1. Внимательно осмотрите тушу. Удалите все оставшиеся перья, если таковые имеются. Если на коже образовался еле заметный «пушок», сожгите его на открытом огне.
  2. При необходимости нарежьте утку кусочками, если оставите нетронутой, удалите ненужные пленки посередине.
  3. Промойте мясо под проточной водой и дайте стечь.
  4. Хорошо просушите и просушите, а уже потом приступайте к маринованию.

Правильно замариновав утку, можно убрать большую часть лишнего жира во время жарки или готовки и сделать блюдо менее питательным. К тому же грамотно подобранный маринад поможет смягчить довольно жесткое мясо птицы и сделать его не только нежным, но и сочным. Используемые специи раскроют и улучшат вкус блюда, придадут ему яркий аромат. Самые популярные виды маринадов для утиного мяса:

Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь

Маринады из простых ингредиентов придают мясу утки мягкость и особые пряности. Самый интересный — это медово-горчичный маринад для утки, делающий мясо на ночь нежнее. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как замариновать утку перед тем, как готовить ее целиком в рукаве или фольге.

Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

  • утка целиком — 1 шт.;
  • мед — 1/4 ст.;
  • апельсиновый сок — 4 ч л.;
  • соевый соус — 1 ч л.;
  • готовая горчица — 0,5 ч л.;
  • соль — щепотка.

Маринад для утки на основе цитрусовых плодов

Такой маринад сделает утку сочной, ароматной и изысканной на вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • сок 1 лимона и 1 апельсина;
  • соль — 1 ст л.;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца и столько же смеси прованских трав;
  • постное масло — одна ст.

Процесс приготовления маринада

Выжмите сок цитрусовых. Добавить зелень и перец, масло, перемешать. Залейте тушку маринадом и оставьте пропитаться не менее 10 часов.

Маринад для утки с горчицей и медом

Чтобы исключить характерный утиный вкус, перед приготовлением обязательно замариновывайте. Сделать блюдо нежнее и пропитать восхитительным ароматом поможет маринад с горчицей и медом.

Ингредиенты:

  • вода — 240 мл;
  • утка — 1 тушка;
  • перец;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • горчица — 2 ст.

Приготовление:

  1. Добавьте горчицу в мед. Смешанный. Тушку посолить. Посыпать перцем и хорошо залить маринадом. Молоть. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять три часа.
  2. Выложить на противень. Вылейте в воду. Поставить в духовку (195 градусов). На приготовление уходит час.

С красным вином

1528311803_5b182ff831996.jpg

Ингредиенты:

  • смесь цветных перцев по вкусу;
  • измельченная свежая цедра лимона — 1,5 ст л.;
  • свежий розмарин — 1-2 веточки;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • красное сухое вино — 1 ст л.;
  • фильтрованная вода — 200 мл;
  • морская соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Вылейте красное сухое вино в небольшую кастрюлю. Добавьте в алкогольный напиток чистую фильтрованную воду.
  2. Нагрейте жидкости вместе на слабом огне в течение 3-4 минут.
  3. В будущий маринад добавить корицу (целую палочку), гвоздику, смесь перца и цедры цитрусовых. Нагрейте смесь еще 7-8 минут.
  4. Процедить вино от специй. Посолить.
  5. Полейте утку ароматизированной жидкостью. Сверху выложите розмарин. Оставьте на 24 часа.

С таким маринадом очень вкусно приготовить мясо в духовке в рукаве. Утка должна проглотить всю жидкость, в которой она оставалась 24 часа. Можно сразу приготовить гарнир из птицы — кусочки моркови и кабачка, либо запечь с розмарином и фруктами — дольки незрелого яблока.

Альтернативные рецепты или как правильно замариновать утку для запекания в духовке самостоятельно

При приготовлении важно обращать внимание на каждую мелочь, так как это мясо получается довольно капризным. Но в итоге все будет очень вкусно, а результат окупит все затраты.

Маринадная заливка с горчицей и медом

Ингредиенты

Это безумное сочетание на самом деле является настоящим цитрусовым наслаждением. Перед тем как замариновать утку весом около двух килограммов для запекания, нужно взять:

  • Апельсины — 3 штуки
  • Соевый соус — 2 ст
  • Горцица — 1 ст.
  • Мед — 3 ст
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

маринование дикой утки для запекания рецепт

  • Промытую и просушенную тушку посолите и поперчите на свое усмотрение.
  • Проделайте в кожуре отверстия для лучшего пропитывания маринада.
  • Смешайте в емкости сок трех апельсинов, горчицу, мед, соевый соус.
  • Смажьте утку изнутри и снаружи готовой смесью с медом и горчицей, переложите в подходящую емкость и полейте оставшимся маринадом.
  • Накройте тушку пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов, желательно на ночь.

Во время варки мясо следует поливать маринадной смесью до получения однородной аппетитной корочки. Подавайте с апельсинами для еще более цитрусового аромата.

Винный маринад

Ингрединты

  • Сухое вино — 1 стакан.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Приправы, соль по вкусу.

Приготовление

  • Лук и чеснок мелко нарезать, сбрызнуть вином. Вы можете добавить мускатный орех, кинзу и пару гвоздик.
  • Тушку утки посолить и поперчить, выложить в емкость с маринадом на 5-6 часов.
  • Смесь слить, мясо обсушить и выложить на противень.
  • Выпекать при 200 ° C 30-40 минут.

Блюдо получится сочным с ароматной корочкой. Их обычно подают с картошкой и яблоками, а салат из свежих овощей не будет лишним. Оригинальное сочетание получится с салатом из вяленых помидоров по рецепту итальянских поваров.

Маринадная заливка с прованскими травами

Еще один популярный способ замариновать домашнюю утку для запекания — простой рецепт с набором прованских трав. Мясо получается аппетитным и сочным с золотистой корочкой, ведь маринад будет с медом и соевым соусом.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 6 ст
  • Мед — 2 ст
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Прованские травы — 1 ст
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Соль — 1 ч

Приготовление

  • В миске смешать мед, соевый соус, толченый чеснок, прованские травы.
  • Тушку посолить и поперчить, утку снаружи и внутри смазать приготовленным маринадом.
  • Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а точнее на ночь.

Некоторые повара рекомендуют перед маринованием залить тушку кипятком, а затем высушить. В этом случае кожу нужно просто ошпарить, вода не должна попасть внутрь. В процессе бланширования поры закрываются, и птичка становится хрустящей.
как замариновать утку для запекания в духовке

Маринад для дичи

Охотники знают, что птица и дикая птица — разные вещи, требующие разных технологий маринования и приготовления. Простой маринад кряквы в духовке избавит от неприятного запаха дичи и станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление

  • В кастрюлю налить воду с уксусом, положить лавровый лист, нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить.
  • Раствор поставить на плиту и довести до кипения, затем остудить.
  • Поместите тушку в охлажденную смесь и отставьте на 12 часов.

На следующий день вынуть утку из маринада, обсушить и выложить на сковороду. Застелить противень фольгой и отправить в духовку на 180 ° С. Выпекать форму не менее двух часов — выпекать по часу с каждой стороны. Жир на дне посуды лучше сразу отделить от мяса, потому что он накапливает специфический запах.

Готовим с добавлением соевого соуса

Отличный вариант маринада с соевым соусом и чесноком, благодаря которому праздничное блюдо получится особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • утка — тушка;
  • специи;
  • яблоко — 5 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый — 1 ч;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез — 3 ст ложки;
  • соевый соус — 3 ст.

Приготовление:

  1. Влейте соевый соус в майонез. Соль. Посыпать специями и перцем. Смешанный. Добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Смешивание.
  2. Намажьте птицу. Отложите на три часа. Нафаршировать предварительно очищенными яблоками.
  3. Затем запечь в духовке (190 градусов).

Как приготовить птицу кусочками в духовке с картошкой

Утиный жир и выделяющийся при варке сок — отличная основа для приготовления картофеля. Такое блюдо удобно готовить порционно.

Необходимые продукты:

  • утка — 1 кг
  • картофель — 900 гр.
  • перец — 2 ч л
  • соль

Маринад:

  • дижонская горчица — 1 ст. Л.
  • соус маринад терияки — 2 ст л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • орегано — 1 ч
  • масло растительное — 3 ст л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.

Готовим по рецепту:

  1. Вымойте утку, нарежьте порциями, посолите, залейте маринадом. Для его приготовления кладем в миску дижонскую горчицу, добавляем соус терияки, измельченный чеснок, орегано, растительное масло, перемешиваем до однородной массы. Оставить утку на 2-3 часа.
  2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать некрупными кусочками. Противень смазать растительным маслом, положить картофель, посолить, посыпать болгарским перцем.
  3. Сверху выложить утку, накрыть форму фольгой или крышкой, если она есть. Выпекать при 180 градусах 1 час. 20 минут.
  4. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Выбирая утку, обязательно смотрите на ее внешний вид. Обратите внимание на желтоватый оттенок. Хорошее мясо должно иметь приятный запах и розовый цвет.

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В горчичном маринаде можно замариновать всю утку. Такого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Мед — 3 ст

Гранулированная горчица — 1,5 ст

Соевый соус — 100 мл.

Специи по вкусу.

Чеснок — 3 зубца.

Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нагрейте мед на водяной бане, чтобы он стал более жидким.

2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи.

3. Очистить чеснок и пропустить через пресс.

4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Поскольку соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, с солью нужно быть очень осторожным.

5. Тушку тщательно смазать маринадом со всех сторон, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на холод для маринования на 6-24 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Пожалуй, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. На маринование утки уйдет меньше времени, а мясо получится очень сочным.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1,5 шт
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Майонез — 1 ст
  • Мед — 3 ст
  • Имбирь молотый — 1 ч
  • Чеснок — 3 зубца.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте все продукты по списку.

2. Выжмите сок из лимона.

3. В лимонный сок добавить молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешать.

4. Очистить чеснок и размять его с помощью пресса. Добавьте в миску чеснок и майонез и перемешайте.

5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки.

Приятного аппетита!

Рецепт утки в духовке, запеченной в рукаве

Как приготовить утку целиком в духовке, чтобы она оставалась мягкой и сочной

Жаркое из утки с рисом — поистине универсальное блюдо, подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола. Если у вас уже есть гости «на пороге», можете смело готовить утку в рукаве в духовке по нашему несложному рецепту с фото, используя для этого самые удобные для нее ингредиенты. Рисовый гарнир добавит блюду сытности: вот вам уже готовый обед или ужин!

Список ингредиентов по рецепту утки, запеченной в рукаве в духовке:

  • свежая тушка утки — 1 шт.
  • рис — 300 гр.
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить сочную мясную утку в рукаве в духовке – описание рецепта:

  1. Потрошенную утку натереть солью и специями — изнутри и снаружи. А пока поставьте миску с птицей в сторону, чтобы мясо замариновалось.
  2. Перелейте рис в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне. Вода должна быть соленой.
  3. Залейте утку готовым остывшим рисом и, заклеив отверстие деревянными зубочистками, отправьте в рукав для варки. Плотно завязываем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
  4. По истечении указанного времени у нас получается сочная мягкая утка, готовая к подаче. Устраивая мясо, не забудьте про рисовый гарнир, который отлично дополняет восхитительный вкус блюда. Приступим к дегустации!

Традиции или как мариновать утку по классической рецептуре для запекания в духовке или СВЧ-печи

Подготовительный этап

Приготовить из этой птицы вкусное блюдо не так уж и сложно — всего лишь немного кулинарного волшебства и желание порадовать близких. Но помимо танцев вокруг маринада важно правильно подготовить тушку. Все делается быстро, если помнить несколько правил:

  1. кончики крыльев лучше сразу отрезать, так как при термической обработке они все равно будут гореть, что испортит как внешний вид блюда, так и его аромат. Это также верно при приготовлении в рукаве или пергаменте. Альтернативный вариант решения этой проблемы — обернуть крылышки фольгой.
  2. Для маринования дикой утки для запекания в духовке необязательно использовать в рецепте маринада мед и горчицу — их нельзя сочетать с этим видом мяса.
  3. Не используйте алюминиевые сковороды, лучше использовать простую пластиковую емкость.
  4. Не рекомендуется использовать для соуса майонез, иначе блюдо будет очень жирным.

Классическая рецептура маринада

Специалисты считают, что мариновать утиное мясо с медом китайцы начали еще в 14 веке. Сегодня практически у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления соуса, но все они используют некоторые традиционные методы. Поэтому есть смысл рассмотреть классику — азиатский кисло-сладкий маринад.

Ингредиенты

как замариновать домашнюю утку для запекания

  • Вода — 4 ст
  • Сахар — 2 ст
  • Мука пшеничная — 1 ч
  • Соевый соус — 1 ст
  • Томатное пюре — 1 ст
  • Лимонный сок — 3 ст
  • Уксус — 2 ч
  • Имбирь — 100 г.

Приготовление

  • В глубокой сковороде смешайте томатную пасту с соевым соусом, уксусом и сахаром.
  • Смешайте муку и воду отдельно, затем добавьте смесь к остальным ингредиентам в сковороде.
  • Маринад отварить и остудить.
  • Натереть имбирь, выжать сок лимона и добавить ингредиенты в маринад.
  • Тушку утки намазать остывшим соусом и убрать на ночь в холодильник.

Запекать птицу в духовке при температуре 180-200 ° С до появления корочки. Если у вас есть щуп для кухонной температуры, вы можете проверить готовность мяса: температура внутри тушки должна быть 70-75 ° С. Если такого прибора нет, не беда, протыкаем продукт ножом и наблюдайте за цветом стекающего сока. Прозрачный сок свидетельствует о готовности блюда. Птицу принято подавать с яблоками, приготовленными в той же духовке.

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным поваром, чтобы замариновать утку перед приготовлением в духовке. В каждом холодильнике есть пакетик майонеза и пара зубчиков чеснока — это беспроигрышный вариант маринования птицы.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4-5 зубцов.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистить и измельчить чеснок ножом или прессом.

2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок.

3. В маринад по вкусу добавить соль и черный перец, перемешать.

4. Подготовить тушку, вымыть и просушить. Полученной массой смазать утку изнутри и снаружи.

5. Можно сразу положить утку в пакет для запекания и дать ей в таком виде замариноваться несколько часов. Затем отправляем утку в духовку и варим до готовности.

Приятного аппетита!

5 основных правил при мариновании

  1. Мариновая утку, переворачивайте ее или поливайте постоянно, чтобы она равномерно пропиталась.
  2. Оставьте мясо в холодильнике для мацерации, даже в более прохладное время года. Так вы можете быть уверены, что он не испортится.
  3. Если домашняя утка слишком жирная, удалите внутренний жир и часть внешнего жира с живота, если вы готовите ее целиком. При приготовлении кусочками: кожица полностью снимается.
  4. Чем дольше вы маринуете тушку, тем насыщеннее и вкуснее она будет.
  5. Не добавляйте в маринад слишком много соли, так как он впитывает влагу из мяса и может стать сухим.

Готовьте еду с радостью и удовольствием. Попробуйте новые рецепты и смело экспериментируйте. Вы получите настоящие кулинарные шедевры.

При какой температуре запекать утку в духовке и сколько по времени

Целую тушку рекомендуется запекать в мини-духовке при температуре не менее 170 градусов и не более 220 градусов. Время приготовления около двух часов. В зависимости от духовки и размера утки время можно увеличить еще на 30-40 минут.

Если птица готовится кусками, время приготовления может длиться час, если тушка молодая, или полтора часа, если птица уже старая. Температура выставлена ​​на уровне 200 градусов.

Для запекания используйте термостойкую фольгу или пакет. Перед тем как быть готовым, достаньте утку из фольги или пакета и варите до золотистого цвета.

С лимоном и соевым соусом

152888959_5b20fe7c76605.jpg

Ингредиенты:

  • карри молотый — 1 ч л.;
  • готовые специи для жареной утки — 1,5 ст л.;
  • горчица с хреном — 2 ч л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень (разная) — 1/2 пучка;
  • майонез — 2 ст л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец черный молотый и горошек по вкусу;
  • соевый соус (классический, без добавок) — 80 мл.

Подготовка:

  1. Выдавите сок целого лимона в подходящую миску. Отфильтровать от семян.
  2. Добавьте соевый соус, горчицу и хрен. Смесь поставить на слабый огонь и слегка нагреть.
  3. В смесь положить измельченный чеснок. Все довести до кипения, но не кипятить.
  4. Добавьте все специи. Варить еще полминуты. Время от времени помешивайте.
  5. Снимите маринад с огня. Смешать с майонезом и поставить в холодильник.
  6. Добавьте мелко нарезанные травы. Смешайте все вместе.

Распределите маринад по всей утке или по ее частям. Настаивать не менее 1 часа.

Утка с яблоками — традиционный рецепт в домашних условиях

Классика жанра — птичка в духовке с яблоками. Рецепт известен давно, но актуальности не теряет, ведь получается сочная и вкусная утка. Также на кухне нет ничего сложного, с этим справится каждый.

Ингредиенты:

  • домашняя утка — 2,5 кг.
  • яблоки — 4-6 штук в зависимости от размера
  • соль — 1 ст л.
  • перец молотый — 1/3 ст л.
  • растительное масло
  • вода

Готовим по рецепту:

  1. хорошо осмотреть птицу, удалить остатки перьев. Хорошо потрите изнутри, оставив только жирный вид. Удалите жировую железу на хвосте. Тушку хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль с черным перцем и посыпать тушку снаружи и изнутри. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
  3. Вымойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и удалите дефекты кожуры. Заполните полость утки яблоками, зашейте надрез большой иглой с ниткой. Это необходимо для того, чтобы сок, образующийся во время приготовления, оставался внутри птицы и не пролился на сковороду.
  4. удобно готовить на гусиной сковороде или другой объемной посуде с крышкой. Слегка смазать дно посуды растительным маслом, налить 300-400 мл воды, выложить утку. Накрыть крышкой и запекать при 170-180 градусах.
  5. Периодически, раз в полчаса, необходимо вынимать посуду с птицей из духовки и поливать жиром, который при варке тает. Благодаря этому утка получится с аппетитной и вкусной корочкой.
  6. Время приготовления около двух часов, готовность утки проверяйте деревянной шпажкой. Самая твердая часть утки — грудка, если шашлык легко попадает в мясо, то птица готова.

Как быстро запечь утку фаршированную яблоками и рисом в рукаве

Если вы устали от привычных рецептов, то почему бы не попробовать приготовить утку с рисом и яблоками в духовке с золотистой корочкой?

Мясо отлично сочетается с рисом, а яблоко и апельсин (не обязательно, но желательно) делают птицу вкуснее.

утка с рисом и яблоками

И самое главное, блюдо не заставит себя ждать, так как птица в этом рецепте маринуется всего около двух часов.

Какие ингредиенты нужно приготовить:

  • Сама утка весит до 2,5 кг (размороженная и потрошеная);
  • Стакан риса;
  • Три средних яблока;
  • Апельсин;
  • Ложка оливкового масла;
  • Ложка майонеза;
  • Чайная ложка соли, перца, карри;
  • Любые специи и зелень по желанию.

Когда утка будет готова, ее следует обсыпать специями и специями и оставить на полчаса. Рис отварить насыпью (не доводить до полной готовности), после приготовления подержать несколько секунд под холодной водопроводной водой.

Переложите рис в емкость (достаточно глубокую), добавьте измельченные фрукты. Можно использовать изюм и чернослив.

утка с рисом и яблоками

Желательно оставить несколько кусочков яблок и апельсинов, а затем положить сверху утку. Можно добавить сливочного масла, но только сливочного. При желании добавьте соль и другие специи.

Теперь утку нужно пришить к области шеи. Выложите начинку с рисом, яблоками и апельсином в брюхо и пришейте эту часть, чтобы начинка не выходила. Для шитья лучше взять цыганскую иглу.

утка с рисом и яблоками

Оставить утку в таком виде еще на час. Затем смешать майонез и оливковое масло, посолить и полученной смесью покрыть тушку.

Смажьте сковороду маслом или жиром, на дно выложите кусочки оставшихся фруктов, а сверху уложите утку. Духовку разогрейте до 200 градусов и варите птицу не менее двух часов.

Тушку переворачивать каждые 20-25 минут. Через два часа можно сделать надрез и проверить розоватый сок мяса. Если да, готовьте до готовности. На приготовление тушки может уйти до 3 часов.

утка с рисом и яблоками

После приготовления выложите утку на большую тарелку и нарежьте ее. В центр тарелки выложить рисовую начинку, а по краям уложить кусочки утки.

К праздничному столу

Такой способ приготовления маринада придется по вкусу тем, кто любит ароматные и необычные блюда. Замаринуем утку с апельсинами и лимоном. Для начала нужно подготовить птицу. Его тщательно промывают и оставляют в воде примерно на 2 часа.

Ароматные и необычные блюда

На этом этапе готовим маринад:

  • Утка — 1 тушка.
  • Сельдерей — 3 черенка.
  • Апельсин — 3 крупных плода.
  • Лимон — 2 шт
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Оливковое масло — 1 ст. Л.
  • Прованские травы и молотый черный перец по вкусу.

Маринад готовится очень быстро.

  1. Выдавить сок 2 апельсинов и 2 лимона в блюдце и хорошо все взбить блендером до однородной массы. Сок должен побелеть.
  2. Добавьте перец, соль и оливковое масло. Смешайте до однородной массы.
  3. В завершение добавляем прованские специи, перемешиваем маринад и оставляем настаиваться, пока мы готовим саму утку.

Когда птичка намокнет, достаем ее из воды и аккуратно протираем полотенцем. Затем на крыльях птицы вырезаем крайний стык и промазываем его маринадом со всех сторон и изнутри. Вылейте остатки соуса в миску и обмакните в нее утку. Мариноваться будет около 9 часов. Каждые 3 часа тушку нужно переворачивать, чтобы она полностью пропиталась соком.

Перед запеканием последний апельсин нарезать дольками, а сельдерей нашинковать. Фаршировать этим гарниром утку и запекать 150 минут при 190 градусах. Возьмите сковороду с высокими бортиками, так как апельсин-лимонный маринад будет очень активно кипятить.

Этот плюшевый цыпленок понравится всем вашим друзьям, а вы хотите побаловать близких чем-то более оригинальным.

Утка запеченная с морковью и сухофруктами в духовке (кусочками)

Считаете ли вы морковь овощем? Более двух десятилетий Европейский Союз считал это плодом. К какой бы товарной категории ни относилась эта восхитительная красота, на кухне без нее не обойтись.

Блюда на основе моркови интересны по вкусовым и питательным свойствам, чему даже приписывают лечебный характер. Поэтому в семейном рационе всегда много моркови. Он может быть основой необычного десерта или гарнира, дополнением, подчеркивающим вкус других продуктов или, как в этом рецепте, действующим наравне с основными ингредиентами.

При желании замени утку на гуся. Рецепт приготовления не меняется. А вот с индейкой или курицей все оказывается совсем иначе. Во-первых, немного суховато. Во-вторых, легче на вкус. Благодаря особо нежному жиру утки (гуся) мясо становится не только красивым, но оригинальным по вкусовым качествам и очень нежным.

Я немного изменил основу рецепта, добавив курагу. Иногда готовлю это блюдо с изюмом или инжиром. Основной состав продуктов — сливы, морковь и мясо гуся или утки — остается непоколебимым.

Ингредиенты на килограмм утки:

  • килограмм моркови;
  • около 150-200 г слив без косточек;
  • 100 г кураги, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Начну с обработки утки. Конечно, птичка, купленная на рынке, лучше магазинных собратьев. Однако он не всегда полностью выпотрошен, лишен ненужных перьев. Поэтому придется потрудиться, чтобы разбить тушу.

При необходимости выкупаю в огне.

Достаю остатки перьев и так называемую коноплю, можно также пинцетом. Снимаю жесткую желтую кожицу с лап.

Вынимаю внутренности, с особым вниманием, если есть, желчный пузырь, трахею.

Я вырезал из попы все лишнее. Я бы избавился от нее полностью, но жир пригодится. Если утка получилась слишком жирной, отрезаю лишнее. Я откладываю жир на потом, чтобы на его основе приготовить что-нибудь вкусное. Птицу нужно запечь в горячей духовке (раньше 180). Пока ее температура достигает желаемого состояния, я разрезаю утку на порционные кусочки. Мою их под холодной струей. Я откладываю горло и крылья. Просушить, убрать в холодильник. Они мне понадобятся позже для другого блюда. Хотя можно было приготовить утку целиком.

Нужные мне куски мяса подсушены, присыпаю их специями. Их следует тушить в духовке не менее часа. Время от времени я заглядываю внутрь, на мясной соус на утке.

Приготовление моркови и сухофруктов. Через час, когда сформируется достаточно соуса и птица слегка подрумянится, они мне понадобятся. Поэтому чернослив и курагу промываю, оставляю на дуршлаге. Морковь очищаю, промываю, нарезаю кружочками. Или, если морковь большая, полукругами.

Соуса хватает, мясо уже не бледное, а слегка золотистое. Все перемешивая, чтобы морковь оказалась в жидкости, добавляю к утке. Я увеличиваю температуру духовки до 200 ℃. Однако ставить блюдо выше я не стал. Сначала дайте ему закипеть на нижней полке.

Когда морковь станет немного мягче, поместите сухофрукты в форму для запекания, смешав с морковью. В настроение, если хотите, добавляю пикантную ноту: перец. Поверх всего должно быть мясо.

Не скажу точно, сколько времени потребуется, чтобы довести все продукты до желаемого состояния. Это зависит от «молодости» плоти. Из какой моркови поймали. Очень быстро становится мягким. У другого должно быть больше времени. Кстати, блюдо приходит на ум, если переместить его на среднюю полку, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Запеченная утка

Сегодня мясо готовится почти два часа. Морковный гарнир готовился намного быстрее, поэтому я приготовил его только на полпути. Утка в духовке готова, аромат невозможен! Родных к столу даже не зову, все уже собрались, морковку с уткой ждут, а меня хвалят. Сейчас проверю, не зря?!

В бульоне из репы

1528316133_5b1840e32a9ab.jpg

Ингредиенты:

  • вода — 0,7 л;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • репа — 1/2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт

Подготовка:

  1. Овощи очистить, вымыть и нарезать.
  2. Налейте воду в кастрюлю. Доводить до кипения.
  3. Добавьте в жидкость нарезанные овощи.
  4. Выложите лавровый лист в кастрюлю. На этом этапе необходимо посолить.
  5. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  6. После приготовления дать бульону остыть. Удалите лавровый лист.
  7. Приправить солью и перцем.

Залить бульоном приготовленное мясо птицы (потрошенное и промытое). Оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем запекать на противне или рукаве для жарки.

Сколько запекать утку?

На утку весом 1,5 кг ушло 2 часа в одной фольге. Если приготовить утку с фаршем или картошкой в ​​духовке, это займет больше времени. Иногда советую вынуть противень и залить тушку маринадом.

А когда через пару часов достали запеченную утку из духовки. Открыл слой пленки, мне тяжело дышать! Аромат на кухне был просто потрясающим. Так вкусно! И мясо получилось более чем мягким и нежным. Так я научилась готовить вкусную утку в духовке для всей семьи!

Маринуем птицу в вине

Для приготовления вам понадобится особая форма — петух. Блюдо будет оригинальным на вкус и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • утка — 1300 г;
  • петрушка — 2 веточки.
  • вода — 240 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 2 веточки;
  • мука — 2 ст ложки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • черный перец;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • прованские травы;
  • вино — 450 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать птицу кусочками, которые следует разделить на порции. Просушите промокательной бумагой. Посыпать перцем и солью. Молоть. Влить вино и настаивать три часа.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Не добавляйте масло. Разложите кусочки утки (вино оставьте, все равно пригодится). Держать до появления красивой золотистой корочки.
  3. Овощи понадобятся крупными кусками.
  4. Отправьте жареное мясо в жаровню. Разложите овощи. Приправить жиром со сковороды. Выложите кусочки чеснока. Деглазируйте вином, в котором была замаринована утка. Добавьте воды. Соль. Накрыть крышкой и варить на слабом огне три часа.

Другие варианты маринада

Выберите маринад, прежде чем запекать утку в духовке. С разными смесями птица получится по-разному вкусной и ароматной. Одно и то же — оторвать гостей от основного блюда на праздники будет очень сложно. Секрет каждого маринада — в его кислинке. Плюс легкое смягчение за счет сладости меда или сахара. Именно в кисло-сладком вкусе кроется секрет самой вкусной запеченной утки.

Лимонный

  • сок 2 лимонов;
  • 3-4 ч.л.меда;
  • 1 ст.л столовой горчицы;
  • 1 столовая ложка сушеных прованских трав.

На основе рецепта лимонного маринада мы предлагаем приготовить лаймовый или мандариновый маринад. Меняется только внешний вид плода.

Соевый

  • 150 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.л молотых специй;
  • 1 ч.л. Сахара.

Апельсиновый

  • сок 2-3 апельсинов;
  • 5 г измельченного корня имбиря;
  • 1 ч. Л. Меда.

Винный

  • 200 мл белого столового сухого вина;
  • 1 ч.л сухого розмарина;
  • 1-2 щепотки сахара;
  • 1,5 головки чеснока (измельченные зубчики).

Горчичный

  • 3 ст. Л. Столовой горчицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4-5 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. Л. Меда.

Рассчитайте количество соли исходя из веса утки. На каждый килограмм птицы возьмите 1 столовую ложку соли.

Оцените статью
Блог про соусы