- Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
- Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
- Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
- Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
- Салат с солеными огурцами и грибами
- Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
- Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
- Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
- Слоеный торт с курицей
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних отварных картофеля
- 2 яйца вкрутую
- 1 средний маринованный огурец
- половина луковицы
- 50 г майонеза
- Солить по вкусу
- Укроп и петрушка
Подготовка:
1. Нарежьте огурец кольцами и переложите в глубокую миску.
2. Вареный картофель, лук и яйцо нарезать кубиками и отправить к огурцам. Добавьте туда измельченную зелень и майонез. Посолить и перемешать.
3. Салат готов. Выложить в салатники и украсить четвертинками оставшегося яйца.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись и меньшим набором продуктов, но, честно говоря, закуска к основному блюду будет более вероятной.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 500 г
- Лук — 1 штука
- Укроп
- Перец
- Растительное масло
Приготовление сводится к нарезке огурцов и лука полукольцами и нарезке овощей. Затем их нужно соединить в миске, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата отлично подойдет нерафинированное растительное масло.
Готовый. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата из ингредиентов, которые не нужно предварительно жарить или готовить. Очень полезно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Консервы кукуруза и горох — по 2 ст
- Свежий огурец — 1 штука
- Маринованный огурец — 2 шт
- Морковь — 1 штука
- Колбаса копченая — 150 г
- Майонез — 2 ст
- Зеленый
Подготовка:
1. Натереть морковь и свежий огурец.
2. Нарезать соленый огурец и колбасу соломкой.
3. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и горох.
4. Добавьте майонез и перемешайте. Затем перекладываем салат в салатник и украшаем измельченной зеленью.
Готовый. Приятного аппетита!
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая подойдет практически к любому основному блюду или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 3 шт
- Половина лука
- Горох — 2-3 ст
- Нерафинированное подсолнечное масло
- Перец
Приготовление сводится к нарезке огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По вкусу можно добавить молотый перец.
И все готово. Приятного аппетита!
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в качестве легкой закуски.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук — 1 штука
- Маринованные огурцы — 3 шт
- Вареные яйца — 4 шт
- Майонез — 3 ст
- Горчица — 2 ст
- Соль, черный перец — по вкусу
Подготовка:
1. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, слегка посолить и варить грибы на среднем огне 5-8 минут.
Перед этой шахтой грибы обязательны.
2. Затем откинуть грибы на дуршлаг, подождать 5 минут, пока они не остынут, нарезать кубиками.
3. Лук и соленые огурцы нарезать кубиками и добавить к грибам.
4. В этой же миске натереть сваренные вкрутую яйца на мелкой терке и добавить молотый перец.
5. Приготовьте соус, тщательно смешав майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленной заправкой и все.
Если есть время, хорошо бы оставить салат полежать в холодильнике на 1 час.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будут использоваться бобы. Это чудесное блюдо, богатое растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта консервированной фасоли, так как она проще.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Грибы маринованные — 1 банка
- Помидоры — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Гренки — 60 гр
- Репчатый лук — 0,5 шт
Подготовка:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (6-8 минут, постоянно помешивая).
Соедините получившееся жаркое с маринованными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. Отправьте в одну миску консервированную фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Слегка посолить помидоры.
Перед тем, как отправлять фасоль в салат, нужно залить ее горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при консервировании.
3. Салат перемешать, затем порционно выложить в салатник и только после этого посыпать сухариками, чтобы они не размягчились в общей массе.
Готовый. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте мы будем использовать сушеную фасоль. Это займет больше времени, потому что его нужно сначала замочить, а затем отварить.
Ингредиенты:
- Сушеная фасоль — 2 стакана
- Маринованные огурцы — 3-4 шт
- Репчатый лук — 3-4 средних луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Подготовка:
1. Сушеные бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов для размягчения. Затем промыть в проточной воде и прокипятить на среднем огне, слегка подсолив, 15-20 минут, чтобы она размякла, но не закипела. Затем снова промойте в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Легче
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавить морковь, натереть на крупной терке и жарить еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. Затем добавьте на сковороду нарезанную кубиками фасоль и соленые огурцы, накройте крышкой и тушите еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
Приготовленный салат можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
И, наконец, перейдем к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и незамысловатый рецепт с печенью и сыром. Соберем его слоями.
Ингредиенты:
- Печень отварная — 300-400 г
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 яйца вкрутую
- 300 г солений
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез для заправки
Подготовка:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Далее добавляем морковь, натираем на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Жарка может быть слегка соленой.
2. Вареную печень натереть на крупной терке или перебить блендером.
3. Выложить печень на сервировочное блюдо тонким слоем и сверху добавить несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующий слой — это жареный лук и снова майонезная сетка.
5. Третий слой — соленые огурцы, натертые на терке. И еще майонеза.
6. Затем следует слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет натертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно поставить в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готовый. Приятного аппетита!
Слоеный торт с курицей
Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, которое продается в магазинах. Вы, конечно, можете приготовить его сами, но в большинстве случаев на такой подвиг решаются продвинутые кулинары, если у них есть дополнительное время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5-6 коржей.
Начинка: курица отварная, сыр, маринованные или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), овощи отварные (оптимально — готовая овощная смесь, содержащая перец, кукурузу, спаржу, кабачки, количество — 3-4 столовые ложки.), яйца вкрутую. Если отварить курицу на ферме с овощной смесью, из «сухих» остатков получится отличный бульон. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, заправляем майонезом и перемешиваем до образования однородной массы.
На коржи кладется начинка и готовится торт. Начинку верхней корочки можно присыпать крошкой из теста (типа «Наполеон»), а можно украсить мелко нарезанной зеленью и яйцом, веточками укропа и петрушки. Торт нужно настоять в холодном месте 8-10 часов. Края обрезаются после того, как корж настаивается.