Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних отварных картофеля
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 средний маринованный огурец
  • половина луковицы
  • 50 г майонеза
  • Солить по вкусу
  • Укроп и петрушка

Подготовка:

1. Нарежьте огурец кольцами и переложите в глубокую миску.

2. Вареный картофель, лук и яйцо нарезать кубиками и отправить к огурцам. Добавьте туда измельченную зелень и майонез. Посолить и перемешать.

3. Салат готов. Выложить в салатники и украсить четвертинками оставшегося яйца.

Приятного аппетита!

 

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись и меньшим набором продуктов, но, честно говоря, закуска к основному блюду будет более вероятной.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Укроп
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление сводится к нарезке огурцов и лука полукольцами и нарезке овощей. Затем их нужно соединить в миске, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата отлично подойдет нерафинированное растительное масло.

Готовый. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата из ингредиентов, которые не нужно предварительно жарить или готовить. Очень полезно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервы кукуруза и горох — по 2 ст
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Маринованный огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст
  • Зеленый

Подготовка:

1. Натереть морковь и свежий огурец.

2. Нарезать соленый огурец и колбасу соломкой.

3. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и горох.

4. Добавьте майонез и перемешайте. Затем перекладываем салат в салатник и украшаем измельченной зеленью.

Готовый. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая подойдет практически к любому основному блюду или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Половина лука
  • Горох — 2-3 ст
  • Нерафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Приготовление сводится к нарезке огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По вкусу можно добавить молотый перец.

И все готово. Приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в качестве легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Майонез — 3 ст
  • Горчица — 2 ст
  • Соль, черный перец — по вкусу

Подготовка:

1. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, слегка посолить и варить грибы на среднем огне 5-8 минут.

Перед этой шахтой грибы обязательны.

2. Затем откинуть грибы на дуршлаг, подождать 5 минут, пока они не остынут, нарезать кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезать кубиками и добавить к грибам.

4. В этой же миске натереть сваренные вкрутую яйца на мелкой терке и добавить молотый перец.

5. Приготовьте соус, тщательно смешав майонез со столовой горчицей.

6. Заправляем салат приготовленной заправкой и все.

Если есть время, хорошо бы оставить салат полежать в холодильнике на 1 час.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будут использоваться бобы. Это чудесное блюдо, богатое растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта консервированной фасоли, так как она проще.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Помидоры — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Гренки — 60 гр
  • Репчатый лук — 0,5 шт

Подготовка:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (6-8 минут, постоянно помешивая).

Соедините получившееся жаркое с маринованными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. Отправьте в одну миску консервированную фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Слегка посолить помидоры.

Перед тем, как отправлять фасоль в салат, нужно залить ее горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при консервировании.

3. Салат перемешать, затем порционно выложить в салатник и только после этого посыпать сухариками, чтобы они не размягчились в общей массе.

Готовый. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте мы будем использовать сушеную фасоль. Это займет больше времени, потому что его нужно сначала замочить, а затем отварить.

Ингредиенты:

  • Сушеная фасоль — 2 стакана
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт
  • Репчатый лук — 3-4 средних луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Подготовка:

1. Сушеные бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов для размягчения. Затем промыть в проточной воде и прокипятить на среднем огне, слегка подсолив, 15-20 минут, чтобы она размякла, но не закипела. Затем снова промойте в холодной воде.

2. Это были самые сложные действия. Легче

Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавить морковь, натереть на крупной терке и жарить еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. Затем добавьте на сковороду нарезанную кубиками фасоль и соленые огурцы, накройте крышкой и тушите еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Приготовленный салат можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

И, наконец, перейдем к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и незамысловатый рецепт с печенью и сыром. Соберем его слоями.

Ингредиенты:

  • Печень отварная — 300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 яйца вкрутую
  • 300 г солений
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез для заправки

Подготовка:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Далее добавляем морковь, натираем на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Жарка может быть слегка соленой.

2. Вареную печень натереть на крупной терке или перебить блендером.

3. Выложить печень на сервировочное блюдо тонким слоем и сверху добавить несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующий слой — это жареный лук и снова майонезная сетка.

5. Третий слой — соленые огурцы, натертые на терке. И еще майонеза.

6. Затем следует слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет натертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно поставить в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готовый. Приятного аппетита!

Слоеный торт с курицей

Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, которое продается в магазинах. Вы, конечно, можете приготовить его сами, но в большинстве случаев на такой подвиг решаются продвинутые кулинары, если у них есть дополнительное время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5-6 коржей.

Начинка: курица отварная, сыр, маринованные или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), овощи отварные (оптимально — готовая овощная смесь, содержащая перец, кукурузу, спаржу, кабачки, количество — 3-4 столовые ложки.), яйца вкрутую. Если отварить курицу на ферме с овощной смесью, из «сухих» остатков получится отличный бульон. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, заправляем майонезом и перемешиваем до образования однородной массы.

На коржи кладется начинка и готовится торт. Начинку верхней корочки можно присыпать крошкой из теста (типа «Наполеон»), а можно украсить мелко нарезанной зеленью и яйцом, веточками укропа и петрушки. Торт нужно настоять в холодном месте 8-10 часов. Края обрезаются после того, как корж настаивается.

Оцените статью
Блог про соусы