- Особенности приготовления
- Как готовят и с чем едят имбирный соус?
- «Жаркая» специя для пикантного вкуса: рецепты имбирного соуса
- Соус с семенами кунжута
- Классический рецепт имбирного соуса
- Имбирный соус с чесноком: тонкие секреты востока
- Чесночно-имбирное дополнение к блюду
- Чесночно-имбирный соус
- Как хранить кунжутную и имбирную заправки
- Рецепты японской заправки для салата с имбирем
- Клюквенно-имбирный соус
- Оригинальная имбирная подлива
- Как выбрать и подготовить имбирь для соуса
- Как приготовить имбирный соус с чесноком
- Медово-имбирный соус
- Кисло-сладкий соус с ягодами
- Апельсиново-имбирный соус к мясу и овощам
- Сладкий имбирный соус к блинчикам и чизкейкам
- Имбирный соус для салата — рецепт
- Имбирный соус с медом: рецепт французской кухни для изысканных гурманов
- Рецепт томатного соуса с имбирным корнем
- Рецепт с мускатным орехом
- Заправка для салата с чесноком и имбирем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как приготовить рецепт имбирный соус:
- Сливочный соус с имбирем
Особенности приготовления
Одно из преимуществ имбирного соуса — простота приготовления. Однако технология создания этой повязки имеет свои тонкости, о которых лучше знать заранее.
- Имбирный соус рекомендуется делать не из сушеного имбиря, а из свежего имбиря. Для этого корень необходимо очистить от кожуры и измельчить при помощи терки или блендера. Сухая приправа имеет немного другой вкус и аромат. Соус тоже получится вкусным, но другим.
- Качественный свежий имбирь не выглядит вялым, на его поверхности нет синих или зеленых пятен, он в меру сочный, с нежным желтоватым оттенком.
- Старайтесь соблюдать рекомендованные в рецепте пропорции, так как при изменении соотношения компонентов вкус заправки может стать дисгармоничным. Обратите особое внимание на количество имбиря: если его нет, вкус имбиря будет слабым, если вы превысите рекомендуемое количество, соус будет слишком кислым, и его будет неприятно есть.
- Имбирным соусом можно перед подачей полить готовую посуду, а можно поставить на стол отдельно, перелив в соусник.
Технология приготовления имбирного соуса может варьироваться в зависимости от рецепта, но общие принципы, изложенные выше, останутся неизменными.
Как готовят и с чем едят имбирный соус?
Необычный корень пришел в наши земли из Азии. Индийская, китайская и другие тихоокеанские кухни полны рецептов овощей, мяса и морепродуктов с добавлением этого ароматного и полезного продукта. Имбирь гармонирует как с восточными острыми специями — корицей, кардамоном, карри, так и с классическими острыми специями — чесноком, луком, васаби. Также его комбинируют с другими базовыми продуктами для создания пикантных композиций:
- медовый;
- соевый соус;
- фруктовые соки: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, клюквенный, томатный;
- паста овощная и сливочная, орехово-семенная — кунжут, амарант.
Соус из имбиря является отличной приправой или маринадом для мяса, делая его мягким и полным аромата. Украшайте овощные блюда, делая их более насыщенными и сытными, а выпечку — более аппетитной.
Имбирный соус одинаково хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, авокадо, сырами, тушеным и мясным ассорти, соленой рыбой и всеми видами морепродуктов, зеленью и консервами.
«Жаркая» специя для пикантного вкуса: рецепты имбирного соуса
Корень имбиря — популярная острая специя, которая хорошо сочетается с любой едой, заправка для салата из имбиря — отличное дополнение. Свинина или курица, сдобренные этим чудодейственным корнем, улучшат его вкусовые качества, ведь эта пряность подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать тело и, как говорят, даже вызывают любовное влечение. Соус с чудодейственным корнем идеально подходит к любому блюду, придает ему пикантное послевкусие и оставляет тонкий приятный вкус в конце трапезы.
Соус с семенами кунжута
Состав соуса:
- оливковое масло — 50 мл
- соевый соус — 3 ч
- сахар коричневый — 2 ст
- тертый корень имбиря — 1 ч
- рисовый уксус — 3 ст
- кунжутное масло — 2 ч
- перья зеленого лука — 3 шт
- кунжут — 1 ст
Сначала налейте в блендер масло, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Затем добавьте коричневый сахар, тертый корень имбиря и мелко нарезанный зеленый лук. Все взбивайте, пока не получите соус однородной консистенции. Вылейте имбирный соус в банку, накройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
Этот соус лучше всего сочетается с салатами. Использовать его следует так: приготовить салат, полить его соусом и посыпать поджаренными семенами кунжута.
Имбирный соус обязательно порадует своим теплым и необычайно острым вкусом.
Классический рецепт имбирного соуса
Сложный:
- корень имбиря — 20-30 г;
- репчатый лук — 100 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- вода — 40 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) — 80 мл
Способ приготовления:
- Вымойте корень имбиря и очистите его овощным ножом.
- Очищенный имбирь мелко нарезать, затем переложить в чашу блендера и нарезать. Если вы предпочитаете измельчать корень на терке, то резать его необязательно, это только усложнит вам задачу. Использование блендера позволяет получить более нежную консистенцию, желательно прибегнуть к использованию кухонного оборудования.
- Лук очистить и нарезать так же, как имбирь.
- Смешайте имбирное и луковое пюре.
- Добавьте воду, соевый соус, уксус и растительное масло.
- Взбить миксером или блендером до однородной массы.
Имбирный соус, приготовленный по этому рецепту, универсален. Он одинаково хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, овощными гарнирами и салатами. Имбирь сохраняет в себе все полезные свойства, так как не подвергается термической обработке.
Имбирный соус с чесноком: тонкие секреты востока
Компоненты рецепта:
- свежий корень имбиря: 100-150 г (5-6 см)
- чеснок: 150 г
Очищенный имбирь нужно мелко нарезать или натереть на крупной терке. Важно: нельзя работать на деревянных поверхностях! Чеснок очистить и измельчить .
Соединяем ингредиенты. Пропорции в принципе могут быть абсолютно произвольными. Классическим считается соотношение имбиря и чеснока 60:40. Но вы можете взять те же пропорции и добавить немного чили. Получается очень своеобразный пряный микс.
Главное в этом рецепте — все тщательно перемешать. Можно использовать мясорубку или блендер. У вас должна получиться душистая каша. Соус идеально дополнит блюда восточной кухни: курица по-тайски, подойдет в качестве пикантной добавки к рису. Важный нюанс: имбирно-чесночный соус долго не портится при хранении в холодильнике.
Этот старинный рецепт известен уже несколько веков. Специи широко использовались в Китае, Тайване и Индии. Своеобразная кухня этих стран отличается сильным вкусом. Имбирь — любимая пряность, ведь он не только добавляет пикантности блюдам, но и помогает дольше сохранять молодость и здоровье.
Чесночно-имбирное дополнение к блюду
Если вы хотите подчеркнуть свое блюдо не мягким соусом, а агрессивным пряным вкусом с острыми нотками, имбирно-чесночный соус для вас. Чесно-имбирный соус хорошо сочетается с курицей и свининой и может быть хорошим маринадом для барбекю. Ее рецепт легко приготовить, но для него требуется больше ингредиентов, чем для вышеперечисленных начинок:
- 100 г соевого соуса;
- 2 ст.л рисового уксуса;
- 2 ст.л лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л измельченной кориандра;
- 8 г имбиря;
- 2 ч.л кунжутного масла.
Процесс приготовления соуса так же прост, как чистка груши:
- Зубчики чеснока мелко нарезать или измельчить в блендере;
- Свежий корень имбиря очистить и нарезать;
- Смешайте чеснок, имбирь, соевый соус и лимонный сок в небольшой емкости для приправы;
- Дайте ему забродить;
- Добавьте кориандр и кунжутное масло;
- Перед подачей — рисовый уксус.
Чесночно-имбирный соус
Сложный:
- корень имбиря — 50 г;
- очищенный чеснок — 100 г.
Способ приготовления:
- Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
- Очистите зубчики чеснока. При обращении с этим продуктом рекомендуется защищать руки перчатками, чтобы избежать ожогов.
- Кусочки имбиря и дольки чеснока перекрутите через мясорубку, перемешайте.
Если соус разложить в стерилизованной и плотно закрытой стеклянной таре, его можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Соус используют как пряную пряную приправу. Если вы хотите заправить им салат, рекомендуется разбавить его оливковым маслом, сметаной или майонезом в той пропорции, которая вам кажется оптимальной.
Как хранить кунжутную и имбирную заправки
Храните кунжутные и имбирные заправки в стеклянной банке или в салате, чтобы их было легче заправлять. Вы можете хранить его в шкафу или холодильнике.
Как долго это будет продолжаться? Эта повязка буквально хранит кожу благодаря своим маслянистым и кислотным основным ингредиентам. Он останется в холодильнике в течение месяца (хотя так долго не бывает). Кунжутное масло может прогоркнуть, если хранить его слишком долго.
Рецепты японской заправки для салата с имбирем
Японские заправки для салатов, такие как имбирь, морковь и лук, очень уникальны, поскольку обычно содержат протертые овощи и другие ингредиенты, которые делают заправку чрезвычайно ароматной и хрустящей.
В основном они известны как пояс вафу, что можно перевести как «платье в японском стиле».
У японской заправки для салатов есть два основных принципа: заправка из томатной пасты и заправка из соевого соуса.
При сравнении двух заправок видно, что соевый салат немного легче заправки на томатной основе, а последний имеет тенденцию естественным образом загущать заправку и добавлять насыщенность, которой не хватает соевой заправке.
Клюквенно-имбирный соус
Сложный:
- свежая или замороженная черника — 0,4 кг;
- корень имбиря — 20 г;
- сахар — 0,2 кг;
- столовый уксус (9-процентный) — 40 мл;
- вода — 50 мл.
Способ приготовления:
- Переберите ягоду, удаляя испорченные экземпляры, выбрасывая найденный мусор. Промыть и высушить полотенцем. Достаточно разморозить замороженную чернику. Сок, выделяющийся при разморозке, следует использовать для приготовления соуса.
- Корень имбиря, очистив его, измельчить на терке или блендером. В последнем случае не поленитесь предварительно нарезать имбирь кусочками.
- Ягодку залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варить 5 минут, затем пропустить через сито до однородной консистенции.
- Вернуть к огню и, добавив ложками и помешивая сахар, добиться полного растворения сладкого продукта.
- Снять с огня, добавить имбирь и уксус, тщательно перемешать. Сделать это можно с помощью блендера или миксера.
Клюквенно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к жирному мясу, в том числе к утке и свинине.
Оригинальная имбирная подлива
Долгое время клюквенный и клюквенный соки играли роль цитрусовых в русской кухне. Удивительный имбирный соус получается из клюквы вместо лимона. Этот соус скрасит вкус лосося, птицы, белой рыбы.
- свежая черника — 400 грамм;
- тертый имбирь — 1 столовая ложка;
- вода — 2 столовые ложки;
- уксус — 2 столовые ложки;
- сахар — 200 грамм.
- Ягоды вымыть, обсушить, перелить в кастрюлю.
- Добавьте к ним сахар и тертый имбирь. Добавьте воды. Варить до загустения.
- Снять с огня и влить уксус. Соус должен остыть и быть готовым к подаче.
Подавайте холодный соус с горячей курицей и рыбой и используйте его с запеченным лососем.
Как выбрать и подготовить имбирь для соуса
Чтобы не испортить вкус блюд, необходимо правильно выбрать и приготовить имбирь. Для соуса обычно берут спелый пожелтевший имбирь, который уже приобрел резкость и пряный аромат. Но нужно обращать внимание на то, чтобы он оставался сочным и не засыхал.
Желательно брать только свежий имбирь, не замороженный и не соленый, чтобы получился ароматный соус приятной консистенции.
Корень необходимо тщательно очистить от кожуры. Если он слишком горячий, замочите его в двух водах. Самый простой способ измельчить имбирь — с помощью блендера довести мякоть до нужной консистенции. Также прибегают к использованию мелкой терки или мясорубки. В некоторых соусах используется мякоть, а в других — просто сок, поэтому отожмите имбирь через дуршлаг или тройной слой марли. Оставшуюся мякоть можно слить и использовать как добавку к салатам и тушеным блюдам.
Имбирный соус хранится около 2-3 дней, сохраняя свежий вкус, но чем быстрее он будет употреблен, тем лучше. Хотя имбирь обладает бактерицидными свойствами и не дает массе быстро испортиться, вспомогательные компоненты могут потерять приятный вкус, и однородная консистенция соуса нарушится.
Как приготовить имбирный соус с чесноком
Базовый рецепт соуса прост и универсален. Взять в равных пропорциях чеснок и имбирь и растереть с растительным маслом до нужной консистенции. Для классического вкуса подойдет оливковое масло. Но для азиатской рыбной смеси лучше всего взять кунжутное масло. И добавить в заправку 2 столовые ложки соевого соуса (на 50-100 г масла).
Вы можете добавить имбирно-чесночный соус по-разному. Например, добавить в рецепт луковицу (2: 1: 1 с имбирем и чесноком) и 2 помидора, которые нужно «очистить», обдав их кипятком. Все измельчить в блендере со свежим сельдереем или петрушкой, можно добавить немного мускатного ореха. Получилась приятная острая приправа к жареному или приготовленному на гриле мясу, запеченному картофелю и овощам.
Медово-имбирный соус
Мягкая заправка с медом станет отличной заправкой для салатов и составит конкуренцию горчично-медовой заправке. Соус содержит минимум компонентов:
- 50 гр тертого имбиря;
- 1 чайная ложка меда (растопленного на водяной бане);
- 100 мл растительного масла — оливкового или другого «полезного» — нерафинированного, которое подают холодным.
- 40 мл яблочного уксуса.
Все компоненты соединяют, тщательно перемешивают и нагревают на водяной бане. После этого рекомендуется дополнительно взбить соус в блендере до полной однородности. Этот рецепт подходит как для птицы, так и для рыбы, в том числе и для соленой.
На заметку: любителям здорового питания можно взять пшеничное или льняное масло, особенно полезным и нежным на вкус будет соус. Соус, похожий на имбирь и мед, можно приготовить с добавлением мякоти зеленого винограда и чеснока — соус идеален к овощным и мясным блюдам южно-европейской кухни, хорошо сочетается с белыми сырами и вином.
Кисло-сладкий соус с ягодами
Необычный маринад можно приготовить на основе клюквенного пюре. Прекрасно приправить курицу или говядину и приятно карамелизовать даже тушеные овощи. Для соуса вам понадобится:
- клюква (замороженная или свежая) — 300 гр.;
- имбирь — 25 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- винный уксус — 2-3 ст.;
- вода 50-60 мл.
Чернику предварительно нужно промыть и отсортировать. Если он размораживается, вытекающая жидкость также используется в соусе. Ягоды заливают водой и на среднем огне доводят до кипения, после чего варят еще 5-6 минут.
Затем ягоду перетирают и процеживают через дуршлаг или марлю, смешивают с сахаром и тертым имбирем и варят еще несколько минут, пока соус не приобретет тонкий пряный аромат. Наконец, соус закрепляется уксусом. Такую подварку также можно закрывать в баночки для хранения.
Если соус получился слишком сладким, можно добавить молотый черный перец, так он еще лучше дополнит острое мясо и овощи.
Апельсиново-имбирный соус к мясу и овощам
Не все понимают, что имбирь можно сочетать с апельсином, чтобы приготовить восхитительный острый соус для курицы или рыбы, салатов и каш. Готовится он просто, но прекрасно дополняет вкусовые композиции блюд, делая их необычными и интересными.
Вам потребуются простые ингредиенты:
- 100 мл апельсинового сока;
- 30 мл лимонного сока;
- 20 гр. Имбирь;
- 1 зубчик чеснока
- 10-15 гр свежего чили;
- пачка сливочного масла (180 гр.);
- соль, сахар, специи — по вкусу.
Приготовить апельсиновый соус к мясу несложно. Растительные компоненты измельчают в блендере. Масло подогревают на водяной бане, вводят соки цитрусовых. Далее полученную острую кашицу вводят в жидкость, добавляют специи, а соус оставляют настаиваться горячим.
Легкий и ненавязчивый пикантно-жирный соус станет отличной заправкой к кукурузной и пшенной каше, омлету, куриному салату с яйцом и зеленью. Также его можно добавлять в супы из цветной капусты и сельдерея.
Сладкий имбирный соус к блинчикам и чизкейкам
Чтобы сделать нежную пряную приправу к выпечке или мороженому, можно использовать следующие ингредиенты:
- 2 лимона;
- 35 гр. Имбирь;
- 4-5 столовых ложек сахара (или по вкусу);
- кипяченая вода;
- при желании — специи — корица, гвоздика, ваниль — по вкусу.
Лимоны тщательно промываем, заливаем кипятком, затем измельчаем вместе с мякотью и цедрой. Для этого можно очистить всю желтую корочку на специальной терке, а затем выдавить лимон с мякотью. Эту массу смешивают с сахаром и тертым имбирем и варят в эмалированной посуде до тех пор, пока она не начнет темнеть, карамелизируясь.
На этом этапе вводятся молотые специи и постепенно добавляется горячая вода, чтобы смесь не превратилась в варенье, а осталась в консистенции густого сиропа. При желании можно добавить топленое масло, тогда оно станет более сытным и нежным, достаточно 30 г.
Затем остужают начинку и подают к блинам, вафлям, кремовым десертам и печенью. Соус получается вполне диетическим, вкусным и ароматным.
Имбирный соус для салата — рецепт
Ингредиенты:
- ½ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- щепотка свежемолотого черного перца и соль
- ½ стакана рисового уксуса или простого белого уксуса
- 1 столовая ложка меда
Но сейчас я не использую рисовый уксус и мед, а заменяю эти компоненты готовым бальзамическим уксусом с медом.
Это делает его вкуснее и полезнее, ведь бальзамический уксус также обладает множеством целебных свойств. Об этом обязательно напишу в следующем посте.
Подготовка:
Все просто, друзья! Возьмите банку с крышкой и перемешайте все ингредиенты, энергично встряхните. Соус готов.
Особенности:
- Натирать корень нужно непосредственно кожурой, под ней очень много полезных веществ, поэтому имбирь нужно очень тщательно промыть и просушить.
- Соус нужно хранить в холодильнике неделю, мне этого количества хватит на неделю.
- достаточно добавить в салатник 1 столовую ложку.
- Не забывайте о противопоказаниях, имбирь можно употреблять далеко не всем.
Можно подавать со свежей зеленью, овощными салатами, очень вкусно с помидорами, огурцами, перцем.
Имбирный соус с медом: рецепт французской кухни для изысканных гурманов
Компоненты рецепта:
- свежий корень имбиря: 100-150 г (5-6 см)
- лимон: 1 шт.
- оливковое масло: 100 мл
- соевый соус: 100 мл
- мед: 1 ст
Заранее очистите имбирь. Чем свежее корнеплод, тем легче снять кожицу, как с молодого картофеля. Можно только слегка поцарапать. Толстый слой снимать не следует, так как непосредственно под ним много использования.
Следующий этап: корнеплод нарезать. Его можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками размером с рисовое зерно. Помните, что имбирь обладает сильным и стойким ароматом. Поэтому на деревянных поверхностях работать не рекомендуется, лучше использовать пластиковую доску.
Работаем с эмалированными или керамическими плитами. Смешайте соевый соус, измельченный имбирь и свежевыжатый лимонный сок. Будьте осторожны, не уроните косточки лимона в соус! Тщательно перемешайте. Добавить мед и еще раз тщательно перемешать. Влить оливковое масло, взбить.
Имбирь в сочетании с медом прекрасно дополняет и наполняет блюда из рыбы, мяса и морепродуктов. Необычный вкус описать невозможно. Это нужно попробовать.
Рецепт томатного соуса с имбирным корнем
Летом, когда на клумбе блестят помидоры, можно порадовать родных и близких острым томатным соусом с имбирем.
- Вам понадобится 350 г спелых помидоров. Залить кипятком. Снимите кожицу, удалите косточки (для нежности блюда). Разрезать на мелкие кусочки.
- Имбирь вымыть и мелко нарезать. Смешать с помидорами.
- Посолите фарш и хорошенько накройте его пленкой, отправьте на ночь, поделитесь вкусовыми качествами, в холодильник.
- Утром с помощью марли процедите в кастрюлю томатный сок, обогащенный имбирем. Насыпьте 100 г сахарного песка. Варить, не забывая постоянно помешивать, на среднем огне 8 минут до консистенции сиропа.
- Вымойте и отожмите лимонный сок (20 мл.).
- Влейте лимонный сок в томатный сироп. Варить до консистенции повидла (10 мин.). Остыть.
Рецепт с мускатным орехом
Если вы любите открывать для себя экстравагантные рецепты, попробуйте этот соус.
В комплект поставки входят:
- тертый корень имбиря — 150 грамм;
- мускатный орех (молотый) — 2 ч;
- репка репка — 1 головка среднего размера;
- масло (растительное) — 5-6 столовых ложек;
- яблочный или виноградный уксус — 30 мл;
- вода (холодная, кипяченая) — 2 ст.
- Очищаем и натираем корень имбиря. Не сливайте получившийся сок.
- Очищенную головку лука также натираем на терке.
- Смешиваем оба ингредиента. Влить масло и еще раз перемешать.
- Теперь добавляем уксус, снова перемешиваем.
- Сверху посыпьте молотым мускатным орехом и снова перемешайте.
- Разбавить водой и вылить в соусник.
Помимо волшебного сочетания с мясными и рыбными блюдами, этот соус очень многое дает нашему организму. Способствует снятию нервного напряжения, улучшает защитные функции организма. Излишки соуса можно смело хранить в холодильнике 2-3 недели. От этого его вкус станет только богаче и красивее.
Мы предложили разные варианты соуса, где основным ароматическим компонентом является имбирь. У каждого свое отношение к этой повязке. Если ваша семья не приемлет его, оставьте рецепты впрок и используйте их для праздничного стола. Мы уверены, что гости будут приятно удивлены. Надеемся, что среди вариантов соуса вы найдете тот, который вам больше всего понравится.
Заправка для салата с чесноком и имбирем
Ингредиенты
- Желтый лук — ½ (крупно нарезанный)
- Арахисовое масло — 1/3 стакана
- Рисовый уксус — ½ стакана
- Вода — 3 ст
- Свежий имбирь — 4 столовые ложки (нарезанный)
- Палочки сельдерея — 2 (крупно нарезанные)
- Кетчуп — 2 ст
- Сахарный песок — 1 ст
- Соевый соус — 1 столовая ложка (можно добавить 1 или 2 дополнительные столовые ложки)
- Лимонный сок — ½ лимона
- Чеснок — 5 зубчиков (измельченный)
- Паста из лимонного сорго — 1 ст
- Соль — ½ ч. Л
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в миске большого кухонного комбайна или блендера на высокой скорости и взбивайте до однородной кремообразной массы. Приправить солью и перцем по вкусу и другими необходимыми добавками (рисовым уксусом, соевым соусом или сахаром). Подавать с тарелкой свежей зелени для легкого и полезного обеда или салата.
Как приготовить рецепт имбирный соус:
Огуречный соус станет незаменим в тяжелых салатах с отварным мясом. Идеально подходит к салату Столичный, к любому салату с отварным мясом, картофелем, листьями салата, огурцами, сыром и морепродуктами. Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщеплять имеющиеся жиры. Но использовать огуречный соус можно только с холодными салатами, тартроновая кислота теряет свои волшебные свойства при нагревании.
цедра лимона — 4 г;
соевый соус — 1,5 ст ложки;
Имбирь по праву называют «острой» специей, поскольку он оказывает согревающее действие на организм человека. Соусы на основе имбиря хорошо сочетаются с рыбными, мясными блюдами, рисом, тушеными овощами. Давайте вместе с вами рассмотрим несколько интересных рецептов имбирного соуса.
15 г меда
20 г — корень имбиря;
Подготовка:
Лимонный сок — 40 г
Он также готовится очень быстро, его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и он останется свежим.
Сливочный соус с имбирем
Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любому блюду. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:
- 40 г корня имбиря;
- 50 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- мускатный орех молотый, соль, перец.
Рецепт соуса предельно прост:
- Нагрейте крем на медленном огне до кипения;
- Снимите крем с огня, дайте немного остыть;
- Добавьте в соус имбирь, нагрейте смесь несколько минут;
- Введите остальные ингредиенты.