- Сырный соус для начос
- Рецепт из авокадо
- Томатная сальса для начос
- Как выбрать вкусные начос в магазине
- Рецепт 1: соус для начос
- Мексиканский характер
- Сырный соус: рецепт в домашних условиях для макарон, начос или наггетсов
- Как сделать сырный соус в домашних условиях по простому рецепту
- Готовим несложный сырный соус для наггетсов
- Соус сырный для макарон по простому рецепту
- Как сделать сырный соус для начос быстро и просто
- Сырный соус с перцами
- Варианты приготовления
- Соус для начос из греческого йогурта
- Как сделать начос в домашних условиях
- Особенности приготовления
- Классический рецепт из кукурузной муки
- С паприкой в микроволновке
- Рецепт начос с сыром по-мексикански
- Картофельный соус для начос
- Условия и срок хранения домашних чипс
- Противопоказания и вред начос
- Как приготовить начос и соус к ним
- Варианты подачи
- Полезные советы и рекомендации
- Классический рецепт из кукурузной муки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Начос» с сыром по-мексикански
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чипсы «Начос» («Nachos»): состав и калорийность
- Как выбрать продукты
- Как приготовить из лаваша
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить сырный соус из привычных продуктов и «гурманские» варианты
- Итальянский соус с зеленью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
Сырный соус для начос
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г
- твердый сыр — 200 г
- кайенский перец — 1 ч
- сметана — 50 г
- базилик и укроп — по 10 г
- соль — 3 г
- острый перец — 2 щепотки
В разогретое масло добавить тертый сыр, хорошо перемешать, добавить сметану, соль, кайенский перец и перец чили. Готовить соус несколько минут, затем добавить измельченный укроп и базилик. Подавать с начо горячим, так как со временем он загустеет.
Рецепт из авокадо
Для любителей начо на диете есть идеальный вариант: сальса из авокадо. На приготовление уйдет даже меньше времени и ингредиентов, чем на сыр, но полученная заправка обязательно понравится гурманам.
Ингредиенты:
- авокадо — ½ плода;
- сметана — 1/3 стакана;
- сок лайма — 2 столовые ложки;
- перец халапеньо — 1 шт.;
- морская соль — ½ ч л.
Подготовка:
- Подготовить авокадо: очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Перец халапеньо измельчить, удалить косточки.
- Все ингредиенты переложить в чашу блендера, взбить на малой скорости до однородной массы.
Полученный соус можно подавать не только к начо, но и к макаронам, а также как альтернативу знаменитому песто.
Томатная сальса для начос
Что сразу становится понятно благодаря переводу слова «соус», этот соус получается очень острым. Так что, если вам все это нравится, рекомендуем вам оставить свой выбор на этом.
Компоненты:
- острый перец — 0,5 шт
- помидоры — 5 шт
- сок лайма — 1 ст. 1 ст
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 0,5 шт
- сельдерей — 1 стебель
Помидоры мелко нарезать, добавить все остальные измельченные ингредиенты и сбрызнуть соком лайма или лимона. Дайте соусу немного побродить в холодильнике, чтобы он пропитался специями и ароматом перца чили.
Как выбрать вкусные начос в магазине
Когда начо готовят на фабрике, производители используют самые разные вкусы. Поэтому на полках магазинов можно найти не только оригинальные мексиканские закуски, но и кукурузные чипсы со вкусом хот-догов, сливочный сыр, шашлык и т.д.
При выборе обращайте внимание на производителя и свежесть продукта. Существенных отличий в составе фишек разных марок нет.
Рейтинг самых вкусных начо с фото:
- Кукурузные чипсы Delicados Nachos с сыром.
- Шашлык из CorinCorn Salto Nachos.
- Чипсы Pringles Tortilla из кукурузного сыра Эль-Начо.
- Чипсы Cheetos Hot Dog Corn Chips.
- Кукурузные чипсы Санта-Мария с сыром.
Рецепт 1: соус для начос
- Авокадо 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- 2 зубчика чеснока
- Лаймовый или лимонный сок 1 ст.
- Базилик 7 листочков
- Перец халапеньо или табаско 1 ч
- Черный перец 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
Отделите мякоть от двух авокадо и нарежьте их ломтиками. Не смотря ни на что, измельчим в блендере.
Свежий помидор обливаем кипятком, после чего легко снимаем кожицу и произвольно нарезаем овощи.
Промыть и очистить 2 зубчика чеснока, мелко нарезать или пропустить через чесночную машину. Отправьте авокадо, помидор, чеснок по 1 столовой ложке в чашу блендера, лайма или лимонного сока, 7 листиков чистого базилика.
Если хотите острый соус, можно добавить 1 ч.л табаско, посолить, поперчить и измельчить блендером.
Теперь вы можете попробовать соус и добавить в него недостающие ингредиенты, такие как соль и перец.
Мексиканский характер
Начо — традиционное мексиканское блюдо. Стоит отметить, что традиционная кухня, состоящая из ацтекских и испанских элементов, известна и ценится во всем мире. Большинство рецептов уходят своими корнями в древность и передаются из поколения в поколение. Именно по этой причине в 2010 году было решено внести мексиканскую кухню в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Чипсы «Начос» — традиционное мексиканское блюдо, которое по своей сути является лучшей кукурузной лепешкой. Четкие треугольники появились в 40-х годах прошлого века. Уже тогда их подавали вместе с острым соусом как невероятно вкусную и сытную закуску. В те времена кукурузные треугольники можно было встретить повсюду, и местные хозяйки пытались придумать свой уникальный рецепт приготовления для них горячих приправ.
Сырный соус: рецепт в домашних условиях для макарон, начос или наггетсов
Сейчас нашу кухню очень сложно представить без различных приправ, специй, соусов и кетчупов. Обычно мы покупаем то, что нам нравится. Сегодня я расскажу, как легко приготовить сырный соус в домашних условиях. Получается быстро и легко. Отлично подходит для макарон, начо и даже крокетов. Такая заправка может придать аромат и цвет любому блюду.
Некоторые советы:
- Убедитесь, что вы используете для приготовления сыры хорошего качества. Неважный сыр при нагревании не плавится, а наоборот может образовывать комки;
- Если получился очень густой соус, можно добавить немного горячего молока и хорошо перемешать до желаемой консистенции;
- Для сырного соуса подходят все виды сыров, мягкие, твердые или рассыпчатые. Его всегда следует подавать горячим и теплым, потому что по мере охлаждения он постепенно загустеет и затвердеет.
Как сделать сырный соус в домашних условиях по простому рецепту
Соусов на сырной основе огромное количество. И в этом их огромное преимущество, ведь вы всегда можете порадовать себя и свою семью новым оттенком. А если вдруг на пороге гости, а кроме макарон ничего нет. Здесь пригодится рецепт быстрого приготовления бекона и сырного соуса. Такое лакомство можно спокойно поставить на стол.
Тебе понадобится:
- Нежирные сливки — 200 грамм;
- Твердый сыр — 200 грамм;
- Бекон — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- Приправы по вкусу
Процесс приготовления:
Заранее натереть сыр. Бекон нарезать кубиками и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Добавьте ложку муки и энергично перемешайте, сразу влейте сливки. Ждем, пока они нагреются, но они не закипят. Добавить натертый сыр, перемешивать до полного растворения в сливках. Если хотите, можете добавить немного прованских трав или измельченный зубчик чеснока.
Готовим несложный сырный соус для наггетсов
Посетив сеть ресторанов быстрого питания, вы заметите, что этот сырный соус часто подают с куриными наггетсами. Вкус у него необычный, хотя технология на самом деле проста. Убираем все усилители вкуса и готовим что-то подобное на своей кухне. Прекрасно сочетается с нежным куриным филе в панировке.
В составе используются:
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
- Твердый сыр (чеддер) — 50 грамм;
- Молоко — 50 мл;
- Сливки любой жирности — 150 мл;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Сначала разведите ложку картофельного крахмала в теплом молоке. В кастрюлю налить любимые сливки, поставить на небольшой огонь и на огонь, не доводя до кипения, залить тертым сыром. Смешайте до полного растворения. В рецепте используется сыр чеддер, вы можете выбрать более острый сыр на свой вкус. Главное, чтобы он легко растворялся. Когда основа закипит, добавить молоко с крахмалом. Постоянно перемешивайте и доведите до желаемой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу. Поскольку эта заправка содержит молоко, она не будет очень густой. Его можно подавать холодным.
Соус сырный для макарон по простому рецепту
Еще один быстрый рецепт, когда макароны или спагетти уже отварены. На приготовление уходит буквально 4-5 минут. Но можно превратить повседневное блюдо в яркое и праздничное, если разнообразить его такой подачей.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 6-7 столовых ложек;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Соль и перец для вкуса;
- Могут быть добавлены другие приправы;
Процесс приготовления:
Поставьте кастрюлю или сковороду на плиту, налейте в нее 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Затем добавьте пару столовых ложек муки. Перемешайте, чтобы мука впитала масло и приобрела румяный и светло-коричневый цвет. Затем медленно влейте полстакана молока, перемешайте минуту и влейте остальное. Пропущенный через терку сыр посыпать небольшими порциями и перемешивать, пока соус не приобретет нужную густоту. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Подавать соус на стол.
Как сделать сырный соус для начос быстро и просто
Конечно, по классике такой соус должен быть острым. Не только начос, но и перец халапеньо также являются обязательными в рецепте. Можно сказать, что этот вариант представляет культуру Мексики. Если вдруг он окажется недоступным, вы можете заменить его чайной ложкой хлопьев чили.
Сырный соус с перцами
Брать:
- молоко — 300 мл
- масло сливочное — 30 г
- сыр — 200 г
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- острый перец — 0,5 ч л
- мука — 1 столовая ложка столовая
Перец и самый крупный сыр нарезать небольшими кубиками. В столовой ложке молока разводим муку, чтобы не было комков, смешиваем с остальным молоком. Обжарить перец на сливочном масле, сразу влить молоко, так как овощи приобретут золотистый цвет. Готовить соус 3-5 минут, всыпать тертый сыр и приправлять чили.
Полезные советы:
Если хотите поэкспериментировать, можете комбинировать разные сорта сыра. Например, очень интересно получится, если взять часть харда и часть моцареллы.
Перец чили можно заменить другими перцами и дополнить различными специями.
Варианты приготовления
Вот как в домашних условиях делают знаменитые чипсы начо. Конечно, проще и привычнее покупать аналогичные продукты в магазине в яркой упаковке, но если есть такая возможность, можно быстро приготовить их дома и получить тот же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем предлагают продавцы. И поэтому оставляю вам еще несколько рецептов такого лакомства, которое немного сэкономит ваш бюджет и доставит вам незабываемое удовольствие.
- Если вы хотите что-то откусить, вспомните тонкий армянский лаваш и сделайте из него чипсы. Дешевого блюда просто не существует, и вы можете приготовить для него любой соус, например тот, который я оставил вам на вершине.
- Продолжая эту тему, хочу оставить вам рецепт бутербродов из лаваша. Даже если у вас есть встречи с друзьями, люди будут голодны, и на столе должна быть еда. Эти бутерброды с разнообразной начинкой подойдут не только для друзей, но и для перекуса в течение дня.
- В нашем доме всегда рады чесночным гренкам. Их можно приготовить из любого хлеба, а также можно добавлять различные начинки, если вам нравится готовый продукт.
- И вот ответ итальянцев на наши обычные бутерброды: брускетта, рецепт которой я оставляю вам здесь. Так что теперь вы можете добавить специи в любую булочку, приготовив ее по рекомендациям этих рецептов.
Соус для начос из греческого йогурта
Время приготовления — 5 минут.
На 8-10 порций вам понадобится:
- 2 стакана греческого йогурта или сметаны
- ½ стакана подливочного соуса;
- 1 ч.л сушеного укропа;
- ½ ч. Л. Сушеного перца чили;
- ½ ч.л сухого лука;
- ½ ч.л соли;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.
Рецепт очень простой.
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в небольшой миске. Вместо сушеного лука можно взять 1 небольшую свежую луковицу, поэтому все продукты нужно измельчить до однородной консистенции в кухонном комбайне или блендере.
Приготовленный соус храните в закрытой посуде в холодильнике до недели.
Как сделать начос в домашних условиях
Для приготовления картофеля фри начос не нужно крепко держать его в руках. Вы можете поэкспериментировать с количеством и видом специй. Часто вместо соли и перца добавляют сахар и корицу. Такой вариант считается «детским блюдом.
Особенности приготовления
Начо запекают или варят в микроволновке, жарят. Последний метод не рекомендуется, так как для него требуется слишком много масла.
Чтобы быстрее приготовить чипсы, можно отказаться от работы с тестом и взять уже готовую лепешку:
- Торт нарезать кусочками.
- Выложите на противень и смажьте растительным маслом.
- Посолить, посыпать болгарским перцем.
- Сушить в духовке до 20 минут, пока тесто не станет хрустящим.
Чтобы добавить специи к начо, мы рекомендуем использовать тако, которые вы можете приготовить дома.
Классический рецепт из кукурузной муки
Чтобы приготовить классический рецепт начо в домашних условиях, вам понадобятся:
- 200 г кукурузной муки;
- 100 мл кипятка;
- 120 мл кукурузного масла;
- по 0,5 ч.л соли и черного молотого перца (можно варьировать по вкусу).
Этого количества ингредиентов хватит на 2 противня среднего размера — оптимальное обслуживание для 2 человек.
Процедура:
- Насыпьте муку в емкость. Хорошо перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте специи.
- Влить масло и еще раз замесить тесто до однородного состояния. Он должен быть достаточно мягким, но не жидким.
- Залить кипятком.
- Замесить тесто. Убедитесь, что нет комков.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто на стол со специальным противнем, разровняйте.
- Полученный слой разрежьте на треугольники или прямоугольники.
- Поставить в разогретую до 160 ° С духовку, выпекать 15 минут. Рекомендуется конвекционный режим.
Оптимальная толщина теста — 2 мм. Если слой более толстый, рекомендуется увеличить время приготовления на 5 минут.
У этого рецепта кукурузных чипсов начос есть вариации. Некоторые хозяйки предпочитают:
- дайте муке, замоченной в кипящей воде, забродить (до 20 минут) перед добавлением масла;
- использовать в приготовлении смесь кукурузной и рисовой (или пшеничной) муки в соотношении 1,2: 1;
- засыпать муку не чистой водой, а смешанной с растительным маслом;
- замените воду молоком.
С паприкой в микроволновке
Чтобы вкус был более насыщенным, в начо добавляют перец. На 2 порции начинки берут 1 чайную ложку. Его можно добавить на этапе перемешивания или посыпать стружкой, уже нарезанной перед приготовлением.
Для приготовления в микроволновке установите мощность 700-800 Вт. Время приготовления 3-5 минут. Этот метод также подходит для закуски из тортильи.
Рецепт начос с сыром по-мексикански
Начо часто не едят отдельно, а используют как основу для приготовления закусок. На 2 порции понадобится 100 г тертого сыра. Рекомендуемые сорта Чеддер, Джек.
Готовые чипсы тонким слоем выкладываем на противень. Сверху посыпать тертым сыром. Затем положите еще один слой чипсов, всегда слой сыра. Блюдо ставят в духовку или микроволновую печь, нагревают до плавления сыра.
Чтобы закуска была интереснее, в начинку можно добавить:
- перец;
- помидор;
- зеленый лук;
- оливки;
- курица или говядина (измельченная в духовке или жареная);
- корица;
- острый соус и др.
Все выбранные ингредиенты смешиваются, выкладываются на начо и сверху посыпаются сыром. Для определения готовности ориентируются на то, расплавился ли сыр. Перед подачей украсьте авокадо или сметаной.
Картофельный соус для начос
Если вы хотите получить не просто перекус, а сытное блюдо, обратите внимание на этот соус.
Необходимые продукты:
- картофель — 4 шт
- оливковое масло — 2 ст л
- соевый соус — 2 ст
- масло растительное — 2 ст
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили и перец — по 5 г
- лимонный сок — 10 мл
Сначала отварите картофель как обычно, затем смешайте его с остальными ингредиентами в блендере. Однако нужно следить за тем, чтобы соус оставался густым.
Если вы любите все оригинальное и необычное, рекомендуем приготовить мексиканские начо с сальсой. Эта аппетитная и ароматная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Условия и срок хранения домашних чипс
Домашний кукурузный начос можно хранить до 3 месяцев. Лучше всего для этого использовать стеклянные банки или бумажные пакеты. Прежде чем складывать чипсы, дайте им остыть.
Противопоказания и вред начос
Злоупотребление мексиканским начо приводит к следующим последствиям:
- увеличение веса;
- повышенное давление;
- тошнота, изжога;
- обострение язвенной болезни, гастрита и подагры;
- ухудшение выработки тестостерона.
Кукурузные чипсы богаты маслом, солью и перцем. Поэтому их частое присутствие в рационе увеличивает вероятность развития атеросклероза и диабета.
Как приготовить начос и соус к ним
Прошло достаточно времени с тех пор, как мексиканские начо заставили перекусить весь мир. Несмотря на то, что многие пишут и говорят о вреде чипов, мы купили, купили и будем покупать их в магазинах.
Если вы большой поклонник этого блюда или к вам приближается веселая компания, вы можете приготовить их сами, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить начос в домашних условиях.
Во-первых, это намного дешевле, чем покупать в пакетах, а во-вторых, такая еда принесет гораздо меньше вреда вам и всем, кто их измельчает.
Варианты подачи
- Обычно кастрюлю с соусом ставят в центр большого плоского блюда, а по краям кладут чипсы или любую другую еду.
- Если на вашей вечеринке много людей, подавайте соус всем порционно, а чипсы можно выложить на несколько общих блюд.
- Вы также можете подать начос с сыром и беконом и украсить закуску легким салатом из свежих овощей.
Полезные советы и рекомендации
Начос, рецепт которого в домашних условиях не вызовет затруднений, готовится по некоторым рекомендациям:
- Все продукты, используемые на кухне, должны быть свежими и качественными.
- Чтобы тесто для картофельных чипсов было эластичным и податливым, после замеса его необходимо оставить не менее чем на 30 минут.
- Муку следует просеять, чтобы предотвратить попадание лишних примесей и сделать тесто более мягким.
- Если тесто плохо растягивается, можно добавить немного пшеничной муки.
- Добавление в тесто небольшого количества перца, молотого чеснока или других специй поможет улучшить вкус чипсов в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Тесто следует раскатать как можно тоньше, чтобы картофель был хрустящим, а не кашицеобразным.
- При приготовлении острого соуса не рекомендуется добавлять много перца — после настаивания приправа становится более пикантной. Лучше всего перед подачей добавить дополнительные ингредиенты (соль, перец.
- Выбирая для соуса фрукты и овощи, необходимо отдавать предпочтение спелым продуктам — незрелое растение ухудшит вкусовые качества блюда.
- Чтобы картофель фри был хрустящим, его нужно жарить. Запеченная закуска получается менее хрустящей, но в то же время менее калорийной.
- Если хрустящий соус получился густым или загустевшим, вы можете добавить кубик льда. Это не изменит вкуса заправки, но исправит ее текстуру.
- Если в соусе есть комочки, его следует натереть через сито или измельчить в блендере.
Также важно не только правильно приготовить чипсы, но и правильно подать их. Традиционно начо кладут на большую плоскую тарелку с миской с подливкой в центре соуса. Если мероприятие предполагает большое количество гостей, лучше всего подать соус каждому человеку. В этом случае рекомендуется класть фишку в несколько больших тарелок. Сальсу с начос иногда заменяют сыром, беконом, легким овощным салатом или просто свежими овощами.
Приготовление начо в домашних условиях позволяет делать чипсы не только вкусными, но и полезными. Главное, не нарушать указанные в рецепте действия и следовать данным советам.
Классический рецепт из кукурузной муки
Если строго следовать этому рецепту, в итоге можно получить около 270 — 300 г готовой мексиканской закуски. Состав специй можно скорректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 120 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- теплое молоко — 2/3 ст.;
- соль — 1 ч;
- сахар — пол столовой ложки;
- карри, перец, перец чили порошок — по одной чайной ложке.
Приготовление:
- Сразу же включите духовку и разогрейте.
- Смешайте все специи. Попробуйте их. У вас должна получиться пряная смесь по вкусу кулинара.
- Смешайте два вида муки. Влейте в них масло. Смешайте ингредиенты.
- Добавляя молоко, замесите тесто. Он должен стать мягким и нелипким.
- По мере перемешивания добавляйте смесь специй.
- Получившуюся массу раскатать очень тонко и нарезать треугольниками.
- Разложите заготовки на противне с пергаментной бумагой. Варить при 220 градусах 6-8 минут.
Готовые кукурузные чипсы храните в жестяной таре.
«Начос» с сыром по-мексикански
Ингредиенты:
- кукурузная лепешка — 4 шт.;
- сыр твердый / полутвердый — 80 — 90 г;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- соус сальса и гуакамоле — по вкусу;
- оливковое масло — 2 большие ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Готовится такое блюдо мексиканской кухни очень просто, но получается оригинальное и даже достойное праздничного стола. Первым делом нужно разогреть духовку до 190 градусов.
- Каждую лепешку разрезать на 7-8 частей.
- Разложите будущие чипсы на подносе из пергамента. Посыпать солью, болгарским перцем, залить маслом. Запекать в духовке 17-20 минут.
- Измельчите сыр, слейте жидкость с бобовых.
- Выньте приготовленный картофель из духовки. Измените температуру внутри на 110 градусов.
- На остывшие чипсы выложить фасоль, обильно посыпать измельченным сыром и варить еще 6-7 минут.
Подавайте угощение с приготовленными соусами. Можно купить уже готовые или изготовить подходящие своими руками.
Чипсы «Начос» («Nachos»): состав и калорийность
Точный состав чипсов будет варьироваться в зависимости от способа их приготовления и выбранных добавок. Самое натуральное и безопасное — из домашних деликатесов. Что касается готового продукта из магазина, то он часто содержит много ароматизаторов, красителей, консервантов и других вредных для здоровья добавок. Иногда производитель также добавляет «химический» ароматизатор вместо смеси перца.
Качественный продукт обычно содержит только кукурузную муку, растительное масло, соль и воду. Также по вкусу можно добавить различные ароматные травы и специи. Например, измельченный красный перец.
Калорийность классического варианта обсуждаемых чипсов оказалась высокой. Это 497 ккал на 100 г продукта. Поэтому увлекаться таким лечением не стоит, чтобы не навредить фигуре.
Как выбрать продукты
- Кукурузная мука должна быть хорошего качества. Обратите внимание на сроки изготовления. Упаковка должна быть целой, без повреждений.
- лучше всего для соуса использовать сыр чеддер, но если вы не можете его достать, используйте любой твердый сыр.
- Авокадо для гуакамоле должен быть спелым и мягким. У спелых плодов кожица темно-зеленого цвета.
Забудьте о нездоровых закусках, купленных в магазине, и приготовьте чипсы из лаваша. Они хорошо сочетаются с любым напитком. Тем, кто любит острые гренки, стоит приготовить гренки с чесноком. А если вы хотите быстро и полезно перекусить, то бутерброды с красной рыбой могут стать не только вкусным завтраком, но и прекрасным дополнением к праздничному столу. Ну а тем, кто устал от обычных бутербродов, рекомендую рецепт брускетты. Этот итальянский антипасто обязательно понравится вам и вашим гостям.
Как приготовить из лаваша
Вместо кукурузной лепешки основу блюда можно сделать из тонкого армянского лаваша, домашнего или купленного в магазине.
Ингредиенты:
- лаваш большой — 2 шт.;
- масло растительное — 120 — 140 мл;
- перец, сушеный чеснок, майоран, базилик и соль — по половине чайной ложки.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Нарежьте лаваш кусочками любой формы. Например, треугольники.
- Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть маслом.
- Вылейте соль и все приправы. Нужно следить, чтобы каждый кусок был смазан им и маслом. Заготовки удобно обрабатывать силиконовой кухонной щеткой.
- Поставить сковороду в духовку на 6-7 минут.
Подавайте получившиеся чипсы с любой щедрой подливкой или подливкой.
Как приготовить сырный соус из привычных продуктов и «гурманские» варианты
Французы знают толк в кулинарии: каждый рецепт — шедевр. Так сырный соус давно вышел за рамки национальной кухни и без преувеличения покорил весь мир. Ведь эта добавка способна превратить самое обычное блюдо в кулинарное чудо. Вы уже хотите готовить? Выберите рецепт сырного соуса: можно приготовить его дома из имеющихся ингредиентов, а можно приготовить настоящий ресторанный деликатес.
трудно найти блюдо, которое не сочетается с сырным соусом. Благодаря ему знакомые продукты раскрываются новыми нюансами и добавляют аромат обычным блюдам, будь то макароны, картофель, мясо, рыба или овощи. Даже банальный утренний тост превращается в изысканный завтрак. Вы также можете приготовить фондю с сырным соусом и провести незабываемый вечер в частном клубе.
Итальянский соус с зеленью
Нежный сырный соус хорошо сочетается с любыми овощами, что придаст натуральному блюду не только красивый яркий вид, но и насыщенный и пикантный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для итальянского варианта закусочного соуса нужно взять следующие ингредиенты:
- 200 г мягкого творога или жирного творога;
- 1,5 ст. Л. Тертого пекорино овечьего молока;
- 50 г очищенных и поджаренных кедровых орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 столовой ложки мелко нарезанного зеленого базилика;
- 1,5 ст.л лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 ч.л измельченной цедры лимона;
- 3 щепотки свежемолотого черного перца;
- 1-2 щепотки соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовьте этот соус очень быстро с помощью кухонного комбайна или блендера:
- Сначала кладем очищенный зубчик чеснока с измельченным базиликом в стакан кухонного комбайна, начинаем готовить на малой скорости.
- Затем добавьте обжаренные кедровые орехи в сухую и остывшую сковороду, продолжайте взбивать, постепенно добавляя оливковое масло и увеличивая скорость вращения ножей.
- Далее в чашу блендера положить творог с измельченной цедрой лимона и специями, залить оставшееся масло лимонным соком, разбить массу до однородной массы.
- Затем перелить смесь в небольшую миску, добавить натертый пекорино, перемешать и при необходимости посолить.
- Готовый соус рекомендуется 1 час охладить в холодильнике перед подачей на стол.
- Можно подавать блюдо с тостами или чипсами в качестве закуски, а также в качестве соуса для пасты, мясного соуса или курицы.
Что можно добавить
Пекорино можно заменить тертым пармезаном в два раза дешевле, а вместо кедровых орехов можно использовать жареные и измельченные свежие ядра грецких орехов.
С грибами
Очень ароматный сливочно-грибно-сырный соус хорошо сочетается с любым гарниром, мясными или куриными блюдами.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить этот простой рецепт, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 1 луковица;
- 350 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
- 50 гр сливочного масла;
- 200 г плавленого сыра;
- 100 мл кипятка;
- 50 г тертого сыра пармезан;
- 1 щепотка свежемолотого черного перца;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала нужно очистить и промыть свежие грибы, обсушить и нарезать тонкими ломтиками:
- В глубокой сковороде с толстым дном растопите масло и обжарьте мелко нарезанный лук до получения легкого карамельного оттенка.
- Затем нужно добавить к луку кусочки лесных грибов или шампиньонов, приправить солью и специями, обжарить на медленном огне до готовности, время от времени помешивая все ингредиенты.
- В этот момент растворите плавленый сыр в кипяченой воде до получения однородной консистенции, вылейте его в кастрюлю с остальными ингредиентами, хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
- Далее нужно добавить в соус натертый пармезан, перемешать и дождаться, пока он полностью растает, и выключить огонь.