Молочный соус для запеканки: рецепт подливки из детского садика

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем
  3. Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой
  4. Готовим вкусную подливу как в садике
  5. Овощная с молоком
  6. Полезные советы и рекомендации
  7. Быстрая подлива
  8. Ингредиенты
  9. Последовательность действий
  10. Классический венгерский гуляш из говядины в казане
  11. Пошаговое приготовление
  12. Томатный соус для деток
  13. Ленивые голубцы
  14. Диетическая с грибами
  15. Вкус воспоминаний
  16. Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной
  17. Грибная подливка для вторых блюд
  18. Как готовить молочную подливку
  19. Подача
  20. Подлива для рыбных котлет
  21. Ингредиенты
  22. Последовательность действий
  23. Омлет
  24. Подлива советских времен, как в детском саду
  25. Гуляш из свинины как в детском саду рецепт для мультиварки
  26. Мясная подливка для макарон или гречки
  27. Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой
  28. Постный соус для детей

Классический рецепт

Рецептов несколько, но технология исполнения и набор продуктов остаются примерно такими же. На приготовление соуса из 6 порций по «Классическому рецепту» уйдет не более пятнадцати минут.

Соус для любимого ребенка: продукты и последовательность приготовления

К детскому питанию давно предъявляются серьезные требования. Все меню детского сада должны иметь сбалансированный состав. Понятно, что этим требованиям должны соответствовать и соусы.

Главная особенность приготовления приправ — тщательный подбор сметаны. Он должен быть должного качества, так как именно сметана является основой соуса. Сметана должна быть густой и жирной, иметь насыщенный вкус и натуральный состав.

В качественной сметане нет лишней воды, которая испортила бы готовую подливку. Также не рекомендуется употреблять много специй. Допустимо небольшое количество черного перца, хотя хозяйки также могут добавить перец чили, тимьян, базилик и другие приправы.

Продукты для приготовления:

  • 230 мл воды;
  • 25 г муки;
  • 25 г сметаны;
  • 10 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушим или отвариваем основу для соуса. Это может быть мясо, рыба или овощи.
  2. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Мука приобретет слегка ореховый привкус и придаст соусу изысканный вкус. После этого муку необходимо охладить. Для этого перелить его в глубокую посуду.
  3. Добавьте туда сметану и томатный соус. Все хорошо перемешать и развести теплой водой или бульоном. По консистенции соус должен напоминать густой кисель.
  4. Лук нарезать кубиками.
  5. Растопить масло и обжарить лук до готовности. Детям лук лучше не жарить. Вы можете добавить различные сушеные специи, чтобы придать соусу аромат.
  6. Вылейте смесь томатов и сметаны в кастрюлю и хорошо перемешайте. Необходимо следить за тем, чтобы не было комков.
  7. Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист.
  8. Довести соус до кипения на медленном огне. Соус сразу начинает густеть.
  9. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить горячей водой до желаемой консистенции.
  10. Тушить под крышкой до готовности около 5-10 минут.
  11. Затем добавить к основе и варить еще несколько минут.

В качестве гарнира к ним могут быть: картофель или пюре, гречка или рис, а также макароны.

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

Мясо всегда вкуснее и сочнее, если его готовить со смесью овощей и ароматных специй!

Гуляш из говядины с помидорами черри и перцем

Ингредиенты:

  • филе говядины — 0,6 кг;
  • копченый бекон — 4-5 ломтиков;
  • сладкий перец — 1 стручок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец — 30 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • картофель — 250 г;
  • горячая вода — 2 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль — по собственному вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Влейте масло в толстостенную кастрюлю, нагрейте, чтобы оно закипело.налить масло
  2. Обвалять нарезанный бекон маслом, тушить 5 минут.добавить бекон
  3. Головку лука нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю. В процессе тушения он должен покрываться золотистым румянцем.обжарить лук
  4. Залить 1-2 столовыми ложками воды.
  5. Затем отправьте крупно нарезанные кусочки говядины.добавить мясо
  6. Посыпать толстым слоем паприки.посыпать паприкой
  7. Стакан залить горячей водой, перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились.наполнить водой
  8. Посолить по вкусу, тушить без крышки 60 минут.тушить
  9. Перец нарезать крупными фракциями, добавить общую массу.добавить перец
  10. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, взбить блендером до жидкой кашицы, влить в гуляш.добавить томатную пасту
  11. Картофель очистить, порезать на четвертинки и, слегка надавив, разложить.добавить картофель
  12. Залить стаканом воды.наполнить водой
  13. Тушить полчаса, убавив огонь до минимума.

Рецепт основан на традиционном венгерском варианте блюда, но для сочности добавлены помидоры. Острый перец можно заменить куркумой или смесью сушеного тимьяна, базилика и майорана.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Замечательный гуляш с «красной» подливкой, невероятного качества, как в советской столовой, всегда хочется просить большего!

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Составные компоненты:

  • филе говядины — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 70 г;
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу;
  • лаврушка — 1-2 листика;
  • мука — 3 столовые ложки без горки;
  • томатная паста — 30 г;
  • вода кипяченая (охлажденная) — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать продолговатыми квадратными кусочками.
  2. Нагрейте масло на сковороде до шипения, добавьте мясо. Тушить 10-12 минут.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь пропустить через терку с крупными сотами. Добавьте к говядине. Смешивание. Варить до появления «солнечной» корочки на кусках мяса».
  4. Добавьте томатную пасту. Посыпать солью и смесью молотого перца.
  5. Отдельно на сковороде обжарить муку до горчицы, всыпать гуляш.
  6. Залить водой, бросить листы лаврушки. Накрыть крышкой и тушить, загустев.

Сытное блюдо, в которое можно сразу добавить пару клубней картофеля, измельчив их на средние кусочки. Восторги и многое другое!

Готовим вкусную подливу как в садике

Я часто вспоминаю беззаботные дни счастливого советского детства:

  • когда вкусное шоколадное мороженое на палочке,
  • при попадании в нос вкусного лимонада с пузырьками, без консервантов
  • когда детская подливка с картофельным пюре настолько вкусна, что котлета не нужна.

Сегодня мы приготовим соус ко второму блюду из далекого детства, как в детском саду, многие из вас наверняка его еще помнят.

Чтобы приготовить соус как в детском саду, нам потребуются продукты:

  • Сметана или масло сливочное — две столовые ложки
  • Горячая вода или куриный бульон 0,5 — 1 литр
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты (не кислой)
  • Мука / и 2 ст. Л. С горкой
  • Солить по вкусу
  • Молотый черный перец пол чайной ложки
  • Хмель сунели 1 ч
  • Укроп свежий, замороженный или сушеный

Овощная с молоком

Если вы вегетарианец или просто предпочитаете более легкие соусы, этот рецепт для вас.

Для приготовления нам понадобится:

Подготовка

  1. Помидор необходимо очистить от кожуры. Также очистите морковь и лук. Нарежьте перец вдоль и удалите семена и стебли.
  2. Все овощи мелко нарезать или натереть на терке. Добавьте лук в сковороду и готовьте до полупрозрачности, затем добавьте все остальные овощи и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам муку и молоко вместе с солью и специями, тщательно перемешайте и тушите еще 15 минут.
  4. Готовый соус после варки нужно настоять около 10-15 минут, это сделает его аромат более выраженным.

Полезные советы и рекомендации

Соус для котлет, как и в детском саду, получится в меру густым, ароматным и даже питательным, если в процессе приготовления соблюдать следующие тонкости:

Рекомендации Примечания (править
Муку нужно отдельно развести в жидкости, затем в подливу влить мучной раствор. Если сразу в содержимое добавить муку, не исключено образование комков (особенно для начинающего «кулинара»). Кроме того, приготовленный мучной раствор можно пропустить через сито, чтобы полностью избавиться от комков.
Вместо обычной муки можно использовать овсянку. Для этого овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендере. Овсянка даст вам такое же количество глютена и в то же время более полезна.
Не рекомендуется экспериментировать с пропорциями продуктов, которые есть в рецепте. Если изменить указанные пропорции, соус может получиться более густым или наоборот более жидким. Кроме того, изменение соотношения других ингредиентов (томатной пасты, лука или чеснока) изменит вкус, а подливка может испортить блюдо.
Когда приготовится, положить в соус специи. Если заранее положить специи, подливка будет менее ароматной. Во время настаивания «соуса» специи высвобождают аромат».
Используйте сковороду с толстым дном. Толстое дно обеспечит равномерный нагрев содержимого, а также предотвратит подгорание соуса.
Не делайте соус подходящей густоты. После охлаждения соус еще больше загустеет и может перейти в студенистое состояние.

Соус для котлет нравится в детском саду. Рецепт с фото

Ароматнее и вкуснее соус будет, если его компоненты обжарить в масле (бульоне), в котором жарились котлеты. Далее продолжаем приготовление соуса на том же масле (бульоне). При этом следует учитывать, что для рецепта «как в детском саду» желательно использовать капельку масла.

Быстрая подлива

Соус, приготовленный за 15 минут, по вкусу не отличается от сметаны. А благодаря используемым специям он имеет исключительный аромат.

Ингредиенты

В состав детского соуса быстрого приготовления входят:

  • качественные и всегда свежие сливки жирностью 20% — 200 мл;
  • соль — 1-2 г;
  • мягкое масло гостовское масло — 30 г;
  • мука пшеничная мелкого помола — 20 г;
  • измельченный мускатный орех — 0,3 г;
  • итальянские травы — 0,5 г.

Рекомендуется употреблять белый перец в измельченном виде в количестве 1 г.

Последовательность действий

Тонкости приготовления быстрой детской подливки следующие:

  1. Обжарьте муку до светло-бежевого цвета на сухой сковороде.
    Соус для котлет нравится в детском саду. Рецепт с фото
  2. Добавьте к муке сливочное масло и обжарьте ингредиенты до получения однородной кашицы.
  3. В полученную кашицу влейте крем и сразу же добавьте оставшиеся продукты.
  4. Варить содержимое на слабом огне около 3 минут. Определите густоту соуса.

Дайте быстрому детскому соусу постоять около 3 минут в закрытом виде.

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Супер рецепт, по традиции блюдо готовится на огне в чугунном котле. Венгерский гуляш на природе будет еще вкуснее!

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Список ингредиентов:

  • говядина (филе) — 1 кг;
  • стебли сельдерея — 3 черенка;
  • болгарский перец — 300 г;
  • помидоры — 5 штук (средние);
  • репчатый лук — 3 головки (крупные);
  • растительное масло раф. — 60 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кориандр, смесь перцев — по 2,5 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец — 30 г;
  • томатная паста — 30 г;
  • мука — 2 ст.;
  • горячая вода — 4 ст.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • сельдерей (свежий) — 8-10 веточек;
  • лаврушка — 2 листика.

Способ приготовления:

  1. С говядины удалить сало и излишки жира, снять фольгу, нарезать крупными кубиками.
  2. Нарежьте черенки сельдерея полукругом.
  3. Стручки сладкого перца нарезать кубиками средней толщины, предварительно удалив перегородки и косточки изнутри;
  4. Помидоры вымыть, нарезать плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
  5. Головки луковиц мелко нарезать, придав форму куба.
  6. В казан налейте масло, разогрейте, пару минут обжарьте над ним лук.
  7. Пропустить зубчики чеснока через пресс, соединить с луком.
  8. Выложите кусочки фарша на жаркое.
  9. Посыпать кориандром, красным и черным перцем, посолить, добавить перец, томатную пасту, перемешать.
  10. Еще через пару минут посыпаем мукой.
  11. Выложить овощную смесь из сельдерея, помидоров и перца, залить водой. Важно, чтобы оно было горячим, иначе мясо получится жестким.
  12. Убавить огонь, тушить под крышкой 40-45 минут.
  13. Клубни картофеля нарезать крупно, морковь — на четвертинки. Через треть часа поочередно добавляем в казан дольки, с интервалом 7-12 минут сначала морковь.
  14. Приправить лавровым листом.
  15. за 5 минут до приготовления нарезать сельдерей мелкими фракциями, удаляя жесткие стебли.

Классический гуляш из говядины по старинному традиционному рецепту венгерских поваров. «Деликатес», который стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

Пошаговое приготовление

Приготовить подливку для котлет, как и в детском саду, очень просто, на приготовление уйдет буквально 25-30 минут. Подавать подливу можно не только с тефтелями, но и с любым гарниром — пюре, гречкой, рисом и даже овощами. Переходим к приготовлению:

  1. Лук очистить, нарезать кубиками.
  2. Растопите масло в сковороде или кастрюле с глубоким дном. Обжарить лук на раскаленном масле до золотистого цвета (это займет около 5-7 минут).
  3. Когда лук будет готов, его нужно присыпать мукой и хорошо перемешать. Лук и мука должны иметь одинаковую консистенцию.
  4. Томатную пасту и сметану можно смешать с водой в отдельной посуде, а затем перелить в кастрюлю. Хорошо перемешать, соус должен «закипеть». Продолжая помешивать, тушить соус 5 минут на слабом огне.
  5. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 7-10 минут на слабом огне.

Теперь соус для котлет можно снять с огня, перелить на тарелку и окунуться в детские воспоминания. Получается невероятно вкусно.
Оригинальная подливка для котлет как в детском саду
При желании можно выложить тефтели в жаропрочную сковороду, смочить соусом, отправить в духовку, варить при 180 градусах примерно 15 минут. Вкус немного другой, но совсем не тот, что был в детском саду.

Томатный соус для деток

Ингредиенты:

  • Говяжий или говяжий фарш со свининой.
  • Свежие овощи: морковь, 3 зубчика чеснока, сельдерей (по желанию), лук, помидоры (5-6 штук).
  • Красное вино (по вкусу) — 50 мл.
  • Оливковое масло. 50 мл сливок.
  • Свежая зелень (петрушка, базилик).
  • Приправы: соль, перец

Способ приготовления:

  1. Аккуратно очистите помидоры и взбейте их на мясорубке или блендере.
  2. Чтобы кожица легко снималась, нужно на несколько секунд опустить помидоры в кипящую воду и сразу же погрузить их в холодную воду.
  3. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле на медленном огне до полуготовности.
  4. Выкладываем фарш и перемешиваем, разделив на небольшие кусочки.
  5. Жарить 10-12 минут, всыпать соль и перец.
  6. Жарить с открытой крышкой.
  7. Добавляем огня и вливаем красное вино.
  8. Выбор вина зависит от вкуса, но лучше использовать сухое вино.
  9. Через 1-2 минуты положить помидоры и накрыть сковороду крышкой.
  10. Тушить 15-20 минут.
  11. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и зелень.
  12. Варить еще 5 минут при закрытой крышке.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы, это блюдо, детское меню с любимыми рецептами

которые предлагаются детям средней и старшей группы. А наш рецепт полностью воспроизводит рецепт детских садовников.

Итак, чтобы сделать голубцы, нам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  1. Двести граммов белокочанной капусты.
  2. Лук.
  3. Мясной фарш — 200 грамм.
  4. Яйцо.
  5. Соль.
  6. Растительное масло.

Само приготовление этого блюда включает несколько этапов:

  • Лук нашинковать, добавить к мелко нарезанной капусте, добавить яйцо, фарш, посолить.
  • Формируем блинчики и обжариваем на сковороде.
  • После того, как голубцы обжарятся, их можно тушить в томатном соусе.

Диетическая с грибами

Грибной соус очень вкусный. Прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Свежие грибы промыть под проточной водой и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавить лук и грибы и варить до полуготовности.
  4. Тем временем натрите морковь на средней терке, очистите и измельчите чеснок и добавьте к ингредиентам на сковороде.
  5. Затем залейте помидоры кипятком, очистите их и мелко нарежьте.
  6. Переложите их в сковороду вместе с остальными овощами и подождите, пока томатная жидкость не уменьшится вдвое.
  7. Затем всыпать муку, специи и соль и тщательно перемешать до однородной массы.
  8. Готовый грибной соус подавать с картофельным пюре и наслаждаться незабываемым вкусом получившегося блюда.

Вкус воспоминаний

Достоинством рецептов блюд и приправ, используемых в детском саду, является их сбалансированный состав. К детскому питанию всегда предъявлялись чрезвычайно высокие требования. Главный совет, который необходимо учесть перед приготовлением заправки, — это правильный выбор сметаны.

Это основа соуса, поэтому она должна быть такого же качества. Старайтесь выбирать густую жирную сметану с повышенным содержанием жира — этот продукт имеет насыщенный сливочный вкус, хорошую консистенцию и натуральный состав. Качественная сметана намного полезнее и к тому же не содержит лишней воды, которая может испортить готовый соус даже в процессе приготовления.

Оригинальный рецепт не содержит разнообразных специй — только черный перец, которого требуется совсем немного. Это связано с тем, что в детском питании не предусмотрено обильное употребление приправ. Однако разрешено добавлять в рецепт собственные добавки и использовать такие специи, как чили, тимьян, базилик и другие — получится очень вкусно.

  1. Масло отправляем на сковороду и растапливаем до получения жидкой консистенции. Его нужно как следует разогреть, поэтому добавьте в емкость пшеничную муку. Необходимо тщательно перемешать массу деревянной лопаткой или венчиком, чтобы удалить даже самые мелкие комочки. О готовности муки будет свидетельствовать приятный кремовый цвет и легкий ореховый запах.
  2. В готовую муку добавляют томатную пасту, черный перец и немного соли. Не переборщите с добавлением соли, так как у макарон довольно ярко выраженный аромат. Все тщательно перемешиваем и тушим на плите около 5 минут.
  3. По истечении указанного времени в кастрюлю наливается сметана — огонь предварительно нужно убавить.
  4. Когда подливка перемешана, ее нужно нагреть до кипения, но не кипятить.
  5. Как только появятся первые трещины, кастрюлю снимают с огня. Нежная заправка для сметанных и томатных котлет готова.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

Кусочки говядины в сметанном соусе — несравненное лакомство, сытное блюдо понравится даже маленьким детям!

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным - рецепт со сметаной

Состав ингредиентов:

  • вырезка мясная — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 100 г;
  • сметана 15-20% жирности — 300 мл;
  • светлое пиво (нефильтрованное, без добавок и красителей) — 2/3 ст.;
  • кипяченая вода — ½ ст.;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 1 ст.;
  • зира, перец — по 5 г.

Подготовка:

  1. Мясо нарезать средними фракциями.
  2. В сковороду налить подсолнечное масло — 1-2 столовые ложки, обжарить 1,5 головки мелко нарезанного лука. Как только лук станет золотисто-коричневым, слейте его, переложите в кастрюлю, приправьте лавровым листом и черным перцем.
  3. Вместо лука выложить мясные кубики, половину всей массы. Жарить на сильном огне до полного испарения жидкости со дна сковороды. Мясо посолить, заправить зирой, посолить, вымесить, вынуть и положить сверху обжаренный лук.
  4. Сверху посыпаем оставшийся лук измельченной половинкой.
  5. Вторую часть мяса выложить на сковороду и так же тушить, затем приправить паприкой, переложить в кастрюлю с основным составом, сверху посыпать солью.
  6. Морковь пропустить через крупную ячеистую терку, выложить последний слой.
  7. Влить пиво, долив кипяченую воду, объем жидкости не должен превышать весь состав ингредиентов.
  8. Отправьте блюдо на умеренный огонь и тушите треть часа.
  9. Вмешать сметану, проверить блюдо «на соленость», варить еще 6 минут.

Процесс приготовления быстрый, занимает не более 40 минут, но вкусно, оторваться нет сил. Вся семья будет вам благодарна!

Грибная подливка для вторых блюд

Грибной соус подавали к основным блюдам.

Тебе понадобится:

  • 350 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г сметаны;
  • пол-литра воды или бульона;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжарить нарезанный лук и тертую морковь 3-4 минуты.
  2. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
  3. Соль и перец для вкуса.
  4. Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков. При необходимости разбавить водой.
  5. Полученную смесь добавить к грибам и овощам.
  6. Когда подливка закипит, добавьте оставшуюся воду и тушите еще 10 минут под крышкой.

После приготовления грибной соус можно забродить.

Как готовить молочную подливку

Прежде чем перейти к приготовлению, стоит отметить, что ингредиенты рассчитаны на среднюю консистенцию. Чтобы получить жидкий соус, просто вдвое уменьшите количество муки и масла.

  • Высушите белую муку. Это своеобразный «секрет» успешного молочного соуса, который, к сожалению, многие упускают из виду. Положите две большие столовые ложки муки в разогретую сковороду и обсушите. Ни в коем случае не приводят к изменению цвета, требуется лишь легкая обжарка. Потом остуди.
    Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комков и легко смешается с любой жидкостью. Это также удалит привкус пасты из подливки.

Уточнение «на всякий случай»

Охлаждение — это насыпать муку в другую емкость, а не оставлять ее на горячей сковороде. Это ошибка, которую часто совершают новички.

  • Когда вы закончите с мукой, перелейте ее в кастрюлю или кастрюлю. Добавьте соль и 1/4 нашего молока.
  • Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. Старайтесь ломать их по мере появления, от этих действий зависит качество соуса.
  • Как только комочки перестанут образовываться, влейте оставшееся молоко. Варить 6 минут на слабом огне.
  • Затем добавить масло, хорошо перемешать и довести до кипения.

Уточнение «на всякий случай»

Понятие «кипячение» на удивление многим кажется поверхностным. Поэтому уточню, что подливу следует довести до кипения и сразу выключить, а не ждать, пока она закипит.

Подача

Хранить этот соус не рекомендуется. Подается горячим или горячим. Сметанный соус отлично сочетается как с мясными, так и с куриными котлетами. Аппетитными получатся тефтели, фрикадельки и тефтели. Словом, любое блюдо из говяжьего фарша с заправкой станет еще вкуснее. Замечательный рецепт позволит вам приготовить вкусный и сытный обед, с которым вы сможете погрузиться в самые приятные воспоминания — из детства.

Подлива для рыбных котлет

Детский соус для рыбных котлет позволяет не только подчеркнуть вкусовые качества продуктов, но и сделать их более сочными.

Ингредиенты

Для детского соуса для рыбных пирогов используются следующие продукты:

  • свежие яичные желтки (рекомендуется использовать продукт из птицы) — 3 шт.;
  • масло натуральное гостовское — 30 г;
  • соль — 2-3 г;
  • вода питьевая — 150 мл;
  • черный перец измельченный — 0,5 г;
  • нарезанный свежий укроп — 5 г.

Для придания соусу пикантной кислинки рекомендуется включить в рецепт около 7-8 мл свежего лимонного сока.

Последовательность действий

Правила приготовления детского соуса для рыбных котлет следующие:

  1. Переложить желтки в кастрюлю, добавить соль, воду и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Взбить миксером желточную массу, она должна увеличиться в объеме.
  3. После того, как масса увеличится, поставить кастрюлю на слабый огонь. Одновременно растопите масло на другой плите.
  4. Желточную массу тушить до появления пузырей, не размешивая.
  5. После появления пузырьков очень тонкой струйкой влейте в желточную массу растопленное масло.
  6. Дать содержимому снова закипеть.

Соус для котлет нравится в детском саду. Рецепт с фото
Детский рыбный соус для шариков, рецепт с яичным желтком.

Приготовленный рыбный соус снять с огня, добавить укроп и лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте покрытый «соус» на 3 минуты.

Омлет

Наверное, все хозяйки умеют готовить омлет. Но у всех это хорошо получается. Ниже мы приведем способ приготовления омлета, который не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого.

Ингредиенты:

  1. Пять яиц.
  2. Стакан молока.
  3. Половина чайной ложки соли.
  4. Масло сливочное.

В миску налить молоко, всыпать яйца и посолить. Все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и влить в нее молочно-яичную смесь. Когда омлет поднимется, заполните форму наполовину. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах. Примерное время приготовления — полчаса. Совет: не рекомендуется открывать духовку первые двадцать минут.

Подлива советских времен, как в детском саду

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Высыпать муку в раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, подрумянить до светло-коричневого цвета. Фокус чуть ниже среднего.

Таким образом, соус приобретет своеобразный цвет и не будет комочков. Плотность выбирайте сами и она будет зависеть от количества налитой жидкости (бульон или вода).

Теперь в обжаренную муку добавляем ложку томатной пасты.

Пропустить чеснок через пресс.

Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок, ложку приправы хмеля-сунели, сливочное масло, приправляем солью.

Верните сковороду на огонь и перемешайте.

Теперь понемногу начинаем добавлять бульон или воду, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Чтобы уменьшить огонь, доведите соус до кипения, постоянно помешивая. На этом этапе вы можете проверить соль и при необходимости добавить.

В принципе, подливка по-детски готовая.

Осталось добавить небольшие штрихи, чтобы было еще вкуснее.

В этот момент всыпьте в соус черный перец и раскрошенный укроп, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Кипятим полминуты, выключаем и подливка готова как в детском саду.

Этот соус очень хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой, с сосисками или котлетами.

Гуляш из свинины как в детском саду рецепт для мультиварки

Особенность этого гуляша из свинины по-детски — использование мультиварки. Вот простейший рецепт, в котором нет необходимости жарить и даже раскладывать продукты по очереди, что-то перемешивать. Масло все еще добавляется, но в минимальном количестве для аромата.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 1,5 ч.л муки;
  • горячая вода;
  • 15 гр помидора.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук мелко нарезать. Масло отправьте на дно мультиварки, дно лучше смазать кусочком. Вырезаем из него бант. Промываем свинину. Мякоть нарезать кубиками или кубиками. Выложите его поверх подготовленного лука, посыпьте все морковью.

Шаг 2:

Добавьте горячую воду. Он должен подняться до самого высокого уровня еды. Сразу накрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 1 час 10 минут. Этого времени должно хватить на свинину.

Шаг 3:

Смешайте муку, 90 мл воды и томатную пасту. Добавьте к этому соль. Ставим в микроволновку, немного подогреваем.

Шаг 4:

Незадолго до окончания проверяем готовность мяса, смешиваем его с овощами и добавляем приправу для соуса. С ним также необходимо смешать гуляш. Накрываем, через десять минут тушим выключаем.

Мясная подливка для макарон или гречки

В советских столовых этот соус подавали с пюре из гороха, риса, но чаще его сочетали с макаронами или гречкой. К фаршу можно брать любое мясо; в классическом варианте он готовился из фарша из свинины и говядины.

Тебе понадобится:

  • 500 г фарша;
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь;
  • 300 мл томатного сока;
  • 50 мл подсолнечного масла (можно оливковое);
  • 3 зубчика чеснока;
  • солить по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Отправляем овощи в кастрюлю с маслом.
  2. Обжарить до мягкости на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Чеснок измельчить через пресс или другим способом добавить к овощам.
  4. Через 2 минуты отправляем фарш в сковороду.
  5. Все перемешать и обжарить, пока фарш не начнет подрумяниваться.
  6. Когда мясо станет мягким, добавьте томатный сок.
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите соус около 15 минут на слабом огне.

В советское время в общественных ресторанах действительно была очередь за макаронами с таким соусом. Стоит попробовать!

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

Рецепт не проще, а вкусно, безмолвно!

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

Нам нужно

  • томатная паста — ½ ст.;
  • филе мяса — 0,6 кг;
  • солить по вкусу;
  • кипяток — 100 мл;
  • смесь майорана, молотого перца, тимьяна — по 1 ч л.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • оливковое масло — ¼ ст.

Подготовка:

  1. Сформируйте луковицы полукольцами.
  2. Влить в кипящее масло, подрумянить до «румянца».
  3. Через 6-7 минут уложить крупные кусочки нарезанного филе, перемешать, заправить смесью специй и горячих приправ.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить томатную пасту и залить кипятком.
  5. Состав равномерно перемешать до однородности, тушить на медленном огне 45-50 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Если масса быстро загустеет, залить кипятком.

Постный соус для детей

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 г;
  • сливки — 0,2 кг;
  • масло сливочное — 50 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • твердый сыр — 0,25 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • мускатный орех — щепотка;
  • орегано, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, обсушить салфетками. Грибы нарезать очень маленькими кубиками. Чем меньше вы получите, тем лучше.
  2. Очищенный лук мелко нарезать.
  3. Пропустите зубчик чеснока через пресс.
  4. Выдавите сок половинки лимона, хорошо промыв фрукты.
  5. Смешайте лимонный сок с чесноком, солью, мускатным орехом, перцем и орегано.
  6. Сыр измельчить на терке с мелкими дырочками.
  7. На сковороде растопить масло. В этом рецепте не рекомендуется заменять его растительным маслом или маргарином, так как в этом случае соус не будет иметь ярко выраженного сливочного вкуса, за что его ценят многие гурманы.
  8. Положите лук в масло и поджарьте его 3 минуты.
  9. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать с ними лук около 5 минут.
  10. Влейте сливки, хорошо перемешайте и тушите, пока жидкость не испарится примерно на треть.
  11. Одновременно добавить заправленный лимонным соком и тертым сыром, сразу перемешать. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не станет однородным. Благодаря сыру он получится довольно плотным.
Оцените статью
Блог про соусы