Паста карбонара с курицей в домашних условиях: рецепт соуса

Содержание
  1. История пасты карбонара
  2. Инструкция приготовления
  3. Паста карбонара с добавлением грибов
  4. Золотистая паста карбонара с сыром
  5. Паста карбонара с помидорами и спаржей
  6. Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
  7. Паста карбонара с цуккини и фрикадельками
  8. Варианты пасты карбонара
  9. Паста карбонара с копчёной грудинкой
  10. Паста карбонара с зеленью
  11. Вариация блюда с грибами
  12. Рецепты пасты карбонара
  13. Рецепт спагетти Алла Карбонара
  14. Паста карбонара с белым вином
  15. Карбонара с зеленью
  16. Спагетти карбонара с шампиньонами без яиц
  17. Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
  18. Классический итальянский (римский) рецепт пасты карбонара
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление римской пасты карбонара:
  21. Как готовят традиционную пасту карбонара в Италии, России, США, Великобритании и Франции
  22. Замены, советы и технические моменты
  23. Мясо и сыр
  24. Зачем греть черный перец
  25. Как контролировать густоту соуса карбонара
  26. Рецепт приготовления классической пасты карбонара
  27. Как приготовить карбонару в домашних условиях?
  28. Классический рецепт приготовления карбонары
  29. Карбонара с беконом
  30. Как приготовить карбонару с ветчиной и грибами
  31. Готовим карбонару со сливками
  32. Готовим карбонару с курицей
  33. Рецепт пасты карбонара с курицей и грибами
  34. Приготовление
  35. Мой опыт приготовления рецепта

История пасты карбонара

Паста алла карбонара — блюдо относительно новое. Звездный час наступил в 1944 году, когда американские войска вошли в Рим и привезли с собой много сала, которое было очень полезно для голодных граждан. Американская панчетта успешно заменила традиционную итальянскую панчетту, а карбонара стала популярным международным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге датируется 1957 годом. Конечно, раньше итальянские хозяйки готовили пасту с салями и яйцом, но устойчивого названия рецепт не имел.

Паста карбонара

Что касается названия пасты карбонара, то здесь все окутано тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Существует несколько версий, объясняющих связь спагетти с углем. Наиболее распространены утверждения, что это простое и сытное блюдо изобрели шахтеры, которым нужно было набраться сил и надолго утолить голод.

По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев, повстанцев, которые в начале 19 века бились с французскими захватчиками и укрывались в горах. Также возможно, что большое количество черного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, да и в карбонаре действительно было много перца, он заменил любимый итальянцами чеснок. Также есть версия, что когда-то слово карбонара называли черными спагетти, окрашенными чернилами каракатицы, а потом это название перенесли в метод подачи. Есть и юмористическая версия, в которой утверждается, что название пасте дала ветчина, обжаренная на мангале, но вряд ли итальянские хозяйки будут так небрежно относиться к запеканию мяса.

Как приготовить пасту карбонара

Инструкция приготовления

Все продукты собраны, приступим к приготовлению!

Финальное фото карбонары

Грудку нарезать тонкими продолговатыми кубиками. Постарайтесь тщательно его измельчить. Кусочки грудинки должны быть примерно одинакового размера, иначе они не распределятся по тесту равномерно.

На сковороду выложить фарш, добавить немного растительного масла. Нагрейте грудь на более слабом огне, чтобы она не горела. Он должен быть только слегка золотистым. Если вы используете бекон, масло добавлять не нужно.

Пучок петрушки аккуратно нарезать. Когда грудинка подрумянится, добавьте нарезанные овощи и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть на плите.

Для соуса используются только яичные желтки. Осторожно отделите их от белков и храните в глубоком контейнере. Слегка взбить яичные желтки.

Постепенно влить сливки. Приправить солью. Если хотите, добавьте щепотку черного перца.

Твердый сыр натереть на терке и добавить в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус почти готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы дошло до готовности.

В последнюю очередь отварите макароны. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Не пытайтесь подготовить их заранее. Они должны быть горячими.

Добавьте обжаренную грудинку к спагетти и аккуратно перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

Быстро влить приготовленный соус и энергично перемешать. Через несколько секунд желтки загустеют, и сыр растает, обернув тесто.

Немедленно подавайте макароны в прохладном месте.

Карбонара из ветчины

Паста карбонара с добавлением грибов

Если при приготовлении макарон используются грибы, лучше для этих целей брать шампиньоны: у них сильный и ярко выраженный аромат, особенно если они обжарены с чесноком, да и готовятся они довольно быстро.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие — 230 г;
  • Копченый бекон — 160 г;
  • Сливки 20% — 1 стакан;
  • Сливочное масло 82,5% — 30 г;
  • Репчатый лук — полголовы;
  • Соль, специи и смесь перцев — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

1. Грибы промыть холодной водой, обсушить на промокательной бумаге и слить жидкость. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Очистите лук, разрежьте его пополам или небольшими кусочками.

2. Поставить сковороду на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы и лук до слегка румяной корочки, дождаться, пока с них не испарится вся вода.

3. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю сливки с грибами, приправить солью и перцем, варить на слабом огне 5-8 минут, постоянно помешивая соус. Вкус соли и приправ, при необходимости скорректировать.

4. Отварить спагетти способами, указанными на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 минуты до окончания варки.

5. Выложить спагетти на сервировочное блюдо, всыпать бекон, залить все полученным соусом. Пасту нужно есть сразу, потому что холод уже не такой вкусный и разогревать в микроволновке не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Золотистая паста карбонара с сыром

Если вы хотите удивить и порадовать свою семью, приготовьте пасту карбонара в духовке, которая поразит своим вкусом и украсит стол своим красивым золотистым цветом.

 

Ингредиенты:

  • Спагетти — 230г
  • Сыр — 560 г
  • Мука — 1/4 стакана.
  • Сливочное масло — 60г
  • Соль — 1 ч
  • Молоко — 2 стакана.

Подготовка:

Отварить спагетти.

Смешайте молоко и муку с солью.

Добавить в молочную смесь готовые спагетти и три четверти тертого сыра, хорошо перемешать.

Смазать сковороду сливочным маслом, выложить спагетти в соус, посыпать панировочными сухарями и сыром. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 45 минут.

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Это вариант приготовления постных макарон, но вы легко можете использовать этот рецепт как как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

 

Ингредиенты:

  • Спагетти — 230г
  • Сыр — 60г
  • Перец — 05 ч.
  • Помидоры черри — 300г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Спаржа — 450г
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Листья базилика — 0,25 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.

Подготовка:

Отварить спагетти до готовности.

Жарить в масле на среднем или сильном огне 3,5 минуты. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Присоединить помидоры, варить еще 6 минут.

Взбейте смесь сыра, яиц, перца и соли.

В яичный соус добавить горячие подготовленные макароны, перемешать. Добавить содержимое кастрюли, перемешать, дать постоять 2 минуты.

Сверху выложите листья базилика.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются необработанные куриные желтки. Сальмонелла, на которую иногда также могут повлиять хранящиеся яйца, погибает при воздействии 60-градусной жары в течение 12 минут. Если вы не хотите подвергать риску свое здоровье или если маленькие дети попробуют это блюдо, рецепт пасты без яиц — идеальное решение.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 160 г;
  • Бекон — 130 г;
  • Сливки 15% — стакана;
  • Масло растительное — 1,5 ст. Л.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сушеный чеснок в гранулах — 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр — 50 г;
  • Овощи, соль и перец — на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте спагетти, не ломая их. Через 1-2 минуты дно пасты станет мягким, поэтому вы можете аккуратно окунуть их целиком в воду и варить 5-7 минут.

2. Тем временем очистите лук, промойте его и нарежьте кубиками.

3. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло, поставьте на плиту и нагрейте на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не давая подгореть.

4. Бекон нарезать кубиками или дольками. При желании можно взять половину бекона и половину ветчины, либо полностью заменить первое вторым. Вылить в сковороду с луком и жарить 1-2 минуты, добавив сушеный чеснок.

5. Натереть сыр на мелкой терке. Перелить сливки в глубокое блюдце, порциями добавлять сыр, постоянно помешивая.

6. Переложите приготовленные спагетти шумовкой в ​​форму для мяса.

7. Добавьте в блюдо сыр и сливочный соус, посолите и поперчите пасту.

8. Осторожно перемешайте смесь и тушите в сковороде около 1 минуты на слабом огне.

9. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать небольшим количеством тертого сыра и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Паста карбонара с цуккини и фрикадельками

При приготовлении фрикаделек из свинины получается один из традиционных видов карбонары, который готовят в Южной Италии.

 

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500г
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Петрушка, чеснок
  • Бекон — 4 шт
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки — 1 стакан.
  • Оливковое масло
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр — 120 г
  • Кабачки — 2 шт

Подготовка:

Спагетти отварить, воду слить.

Из фарша, посоленного, с добавлением петрушки и чеснока сделать тефтели. Жарить на масле.

Нарезать бекон и кабачки. Добавьте их в тефтели. Жарить 7 минут, пока бекон не подрумянится.

Нарезанную петрушку смешать с желтками, натереть смесь цедрой лимона. Добавьте сливки и сыр к смеси яиц и лимона. Смешайте до однородной массы.

Полить готовые спагетти сливочно-яичной смесью, аккуратно перемешать.

Переложить макароны в соус на сковороде с фрикадельками и кабачками, перемешать и нагреть.

Варианты пасты карбонара

На родине блюда, в Риме, его готовят с панчеттой или гуанчиле, пармезаном и пекорино романо. Мясо обжаривается на свином сале или масле, в готовое блюдо добавляются сырые яйца и готовятся на высокой температуре макарон. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя они являются одними из самых популярных продуктов в Италии.

В американской версии роль мяса играет обжаренный на овощном или сливочном масле бекон, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут выдерживают на слабом огне, чтобы яйца можно было безопасно приготовить. Есть варианты, в которых используется только яичный желток — эта паста карбонара выглядит вкуснее, без белковых хлопьев.

За пределами Италии паста алла карбонара состоит из любых твердых сыров и мясных деликатесов. В некоторых рецептах используются сливки с яйцами или вместо них. Белое сухое вино встречается во многих рецептах. Не возбраняется заменять копченое мясо курицей или индейкой; Особенно удачно в этом блюде смотрится грудинка без кожицы. В диетических вариантах карбонары вместо мяса можно найти грибы или баклажаны, а вместе с пастой можно приготовить брокколи или горох.

Рецепты пасты карбонара

Паста карбонара с копчёной грудинкой

Неповторимый вкус и аромат копченостей — еще одно возможное украшение традиционной пасты карбонара.

 

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300г
  • Сливки — 200г
  • Перец, соль
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сыр — 50г
  • Копченая грудка — 200 г
  • Яйца — 4 шт

Подготовка:

Хорошо перемешайте сливки с желтками.

Нарезанная грудинка обжарить на сливочном масле и выдавленном чесноке.

Готовую грудинку смешать со сливочно-яичной смесью, добавить сыр.

Не выливайте сливки и яичные желтки в сковороду с грудкой, возможно, желток частично приготовился.

Приготовленный соус вылить в кастрюлю, дать ему загустеть 10 секунд на медленном огне, постоянно помешивая.

В соус на сковороде добавить отварные спагетти, перемешать.

Паста карбонара с зеленью

Свежая зелень — прекрасное дополнение к любому блюду. И песта алла карбонара не исключение.

 

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400г
  • Сливки — 200г
  • Рамсон — 1 колода
  • Сыр — 50г
  • Бекон — 200г
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Яйцо — 4 штуки

Подготовка:

Приготовьте спагетти.

Обжарить панчетту на оливковом масле, добавить макароны и все подрумянить.

Яичные желтки взбить со сливками и мелко нарезанной зеленью. Добавьте сыр и перец.

Полить смесью спагетти и перемешать, снять с огня.

Вариация блюда с грибами

Необходимые продукты:

  • пакет спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг сала;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Шаги по приготовлению пасты с грибами:

  1. Тщательно промываем грибы. С помощью ножа удалите темные пятна, нарежьте грибы продольными ломтиками, чтобы в готовом виде они выглядели аппетитнее.
  2. Бекон промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой или кубиками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Варим спагетти, стараясь снять с огня немного недоваренные.
  5. Обжарить на масле бекон до румяной корочки, добавить грибы, продолжать жарить, пока не испарится вся выделяемая продуктами жидкость. Влить сливки, довести до кипения, приправить, добавить сыр и убавить огонь. Продолжайте помешивать, пока он не растворится.
  6. Готовые макароны влить в соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой на пару минут.
  7. Подавайте макароны горячими, приправленными зеленью.

Вкусная карбонара

Рецепты пасты карбонара

Рецепт спагетти Алла Карбонара

Ингредиенты:
1 пачка спагетти
4 яйца,
1 стакан тертого сыра пармезан
8 полосок бекона
30 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Подготовка:
Бекон мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Смешать яйца с тертым сыром. Спагетти опустить в подсоленный кипяток, варить до готовности, воду слить. Вылейте бекон в горячие спагетти, добавьте яйца с сыром, маслом и перцем. Хорошо перемешайте и держите на самом слабом огне несколько минут. Подавать горячим.

Паста карбонара с белым вином

Ингредиенты:
500 г спагетти
200 г копченостей
оливкового масла 2 ч. Л,
50 мл белого сухого вина,
4 яйца,
50 г твердого сыра
50 мл сливок,
черный перец, мускатный орех по вкусу

Подготовка:
Готовьте спагетти в обильно подсоленной воде. Во время приготовления нарезать мясо кубиками и обжарить на большой сковороде до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и дайте ему покипеть на несколько минут. Взбить яйца со сливками и тертым сыром. Когда спагетти приготовятся, слить воду, переложить спагетти в сковороду с мясом, поперчить, приправить мускатным орехом, хорошо перемешать. Полить спагетти яичной смесью, еще раз перемешать и выключить огонь.

Паста карбонара

Карбонара с зеленью

Ингредиенты:
400 г макаронных изделий,
1 пучок черемши или других овощей,
200 г бекона
4 яичных желтка,
200 г взбитых сливок
50 г твердого сыра
соль, перец, оливковое масло по вкусу

Подготовка:
Варить макароны до готовности, воду слить. Обжарить на оливковом масле тонко нарезанную панчетту, добавить макароны, все вместе обжарить. Яичные желтки взбить со сливками и мелко нарезанными ароматными травами, добавить тертый сыр и перец. Вылейте эту смесь на макароны, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти карбонара с шампиньонами без яиц

Ингредиенты:
500 г спагетти
250 г свежих шампиньонов,
150 г бекона или ветчины
200 мл сливок
20 г сливочного масла
1 головка лука
соль, перец по вкусу

Подготовка:
Отварить спагетти. Тем временем мелко нарезать лук и грибы и обжарить с половиной сливочного масла, пока жидкость не испарится. Влить сливки, добавить специи и варить на слабом огне 5 минут. Обжарьте тонко нарезанный бекон на отдельной сковороде. Формируйте блюдо по мере его подачи: разложите спагетти по тарелкам, посыпьте беконом, полейте соусом.

Паста карбонара с беконом

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытные и вкусные макароны с двумя видами мяса и нежным сливочно-соусом. Для приготовления лучше взять куриное филе, не требующее специальной подготовки. Копченый бекон придает блюду легкий и пикантный аромат.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г;
  • Сливки 20% — 130 мл;
  • Копченый бекон — 40 г;
  • Куриное филе — 180 г;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Пармезан — 50 г;
  • Семена кунжута — 15 г;
  • Соль, базилик сушеный, перец черный молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. Л.;
  • Зеленый лук — 2 шт

Процесс приготовления:

1. Куриное филе и бекон нарезать кубиками, налить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.

2. Зубчики чеснока очистить, промыть водой, мелко нарезать, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавьте к мясу чеснок и обжарьте все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.

3. Добавьте сливки в сковороду и приправьте солью. Варите все на медленном огне, чтобы крем не застыл.

4. Спагетти необходимо покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и оливкового масла. Варите спагетти, пока они не прилипнут к зубам.

5. Для соуса отделите желтки от белков (яичные белки не нужны). Яичные желтки соединить, взбивая вилкой, добавить соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и мелко натертый пармезан.

6. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, затем быстро переложите в сковороду с мясом, полейте соусом и тушите на медленном огне около 2–3 минут.

7. Готовое горячее блюдо сразу же использовать.

Приятного аппетита!

Классический итальянский (римский) рецепт пасты карбонара

Accademia Italiana della Cucina (итал. Accademia Italiana della Cucina) на своем веб-сайте перечисляет официальный набор ингредиентов и метод производства пасты алла карбонара, которая готовится в Риме. Классический римский рецепт называется «Спагетти Алла Карбонара (в стиле Рима)».

Ингредиенты

  • Спагетти — 350 г
  • Подушка — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт
  • Пекорино — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Черный перец
  • Соль

Количество порций: 4

Приготовление римской пасты карбонара:

  1. Нарежьте щеку полосками по ½ см.
  2. Выложите полоски на сковороду поверх оливкового масла на плите. Добавьте чеснок.
  3. Жарить, пока чеснок не изменит цвет, и выбросить.
  4. В миске взбить яйца со щепоткой соли и тертым пекорино.
  5. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Приготовьте спагетти al dente.
  6. Слейте воду и добавьте спагетти в сковороду поверх бекона. Добавьте туда яйца и сыр. Хорошо перемешать.
  7. Посыпать свежемолотым перцем и подавать горячим.

Так готовится настоящая классическая римская паста карбонара. Та самая паста, которую готовят итальянцы.

Как готовят традиционную пасту карбонара в Италии, России, США, Великобритании и Франции

Широкое распространение за пределами Италии означало, что первоначальный рецепт начал меняться. Так что в разных странах готовят макароны карбонара. Ингредиенты оригинального рецепта заменены привычными, любимыми и наиболее доступными компонентами той или иной мировой кухни.

  • в России в карбонару добавляют сливки и бекон,
  • в США при жарке бекона добавляют белое вино,
  • в Великобритании спагетти превращают в фарфалле, в мясо добавляют горох и мяту.
  • Во Франции варят тальятелле и жарят панчетту.

Замены, советы и технические моменты

Чтобы приготовить классическую пасту карбонара, не меняйте ингредиенты в рецепте. Измените тип макарон, остальные изменят окончательный вкус и уже не будут классическими.

Мясо и сыр

Будьте готовы покупать ингредиенты, так как сыр Parmigiano Rigiano, вяленая панчетта или гуанчиале являются разрешенными продуктами (на 2017 год).

Например, в Екатеринбурге я нашла выдержанную куриную грудку и годовалый пармезан в Гринвиче. Это не экспорт из Италии, но тот, который я выбрал, был ближе к оригиналу, чем молодые литовские «дзюги» и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (без обид на литовцев и местный мясокомбинат).

Изображение, на котором четко видно, из какой части свиного бекона, ветчины, гуанчиале и т.д. Получено (кликабельно)

С какой стороны свиньи разные виды мяса, из

Итальянские деликатесы на основе свинины

Зачем греть черный перец

Необязательно топить и размять черный перец с горошком. Можно использовать свежемолотый. Но разница будет во вкусе и аромате. Жареный перец раскроется и придаст блюду, помимо остроты, хрустящую текстуру. В качестве бонуса при жарке вся квартира пропитается фантастическим ароматом перца. Еще одно преимущество, в таком состоянии перец легко пережевывать и не застревает в зубах.

Как контролировать густоту соуса карбонара

Яйца и сыр — основа насыщенного соуса и очень сливочного вкуса без сливок. Соедините количество желтка и белка. Посчитайте консистенцию соуса самостоятельно.

Для меня пока что идеальным вариантом соуса карбонара стали 2 яичных желтка и одно целое яйцо, плюс желток на готовое блюдо, на 250 г макарон.

2 желтка и 1 целое яйцо

Самое главное при смешивании соуса и пасты — не допустить застывания яиц. Для этого перед добавлением яиц и сыра снимите сковороду с макаронами с огня на 2 минуты и добавьте воду из сковороды, помешивая.

Другой момент. Рекомендуется готовить столько макарон, сколько вы можете съесть за раз. Пасту алла карбонара нужно есть горячими. После ночи в холодильнике вкус блюда изменится, и паста пристанет.

Рецепт приготовления классической пасты карбонара

  1. Налить воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 г макаронных изделий. В рецепте макарон 250 г, поэтому влейте 2,5 л.
    Не солим. В приправленной грудинке ее хватит на все блюдо.
    Поставьте сухую сковороду на средний огонь и высыпьте в нее горошины перца.
    Нагрейте 5 минут, помешивая раз в минуту.
  2. Положите перец на бумажное полотенце. Накрываем и аккуратно придавливаем скалкой или подходящими подручными предметами.
    Высыпаем в блюдо молотый перец. Оно вам понадобится позже.
  3. Срежьте кожу с груди.
    Мясо нарезать соломкой шириной около 1 см.
    Очистите 3 зубчика чеснока. Давим их тыльной стороной ножа.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Промываем с мылом 5 куриных яиц. Готовим две глубокие миски.
    Чтобы приготовить соус карбонара, отделите желтки от двух яиц и добавьте в блюдо целое яйцо.
    Отложите еще 2 яйца. Желтки из них будут добавлены в готовые порции.
  5. Возьмите вилку и взбейте яйца до однородной массы.
    Добавьте пару щепоток тертого сыра пармезан, пару небольших щепоток перца и хорошо перемешайте.
  6. Если вода в сковороде вскипела, доведите до кипения макароны.
    Найдите время приготовления на упаковке. Готовить из него нужно минус 2 минуты. Я взял bavette alla barilla и варил их 6 минут.
    Но в целом верный способ проверить готовность макаронных изделий — это попробовать. Он должен быть al dente, немного твердым внутри.
  7. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла.
    Добавьте приправленную грудинку и зубчики чеснока. Смешиваем.
    Через 4 минуты, когда чеснок станет золотистым, снимите его со сковороды и выбросьте. Он уже сделал свое дело, придав маслу аромат.
    Еще через минуту выключите огонь под сковородой. Если паста готова, снимите ее с огня и со сковороды.
  8. Ставим сковороду и сковороду рядом друг с другом.
    Возьмите ложку или вилку для спагетти и вылейте макароны из кастрюли на сковороду. Смешиваем.
    Берем из кастрюли стакан воды. Добавьте форму к макаронам примерно на четверть.
  9. Возьмем тарелку с яйцом и сыром. Снова взбить содержимое вилкой и вылить на сковороду.
    Хорошо перемешайте пасту с соусом.
    Добавьте еще четверть воды, в которой были приготовлены макароны, из миксерной чаши. Вода придаст соусу желаемую консистенцию и позволит ему равномерно распределиться по поверхности макарон.
    Смешиваем.
    Поздравляю! Классическая паста карбонара готова.
  10. Переложите на тарелку необходимое количество макарон.
    Добавьте тертый сыр пармезан и обильно посыпьте молотым перцем.
    Берем 2 снесенных яйца. Отделите желток от белков и переместите его на верхнюю часть карбонары.Приятного аппетита!

Как приготовить карбонару в домашних условиях?

Превосходное блюдо высокой итальянской кухни «спагетти алла карбонара» приготовить совершенно несложно и можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, даже не имея особого кулинарного опыта. Такой соус превратит обычные макароны в изысканное праздничное блюдо и станет беспроигрышным вариантом на любом столе. Также на их приготовление уйдет минимум времени.
Существует множество вариаций рецептов приготовления соуса карбонара. В этой статье мы предложим несколько разновидностей этого блюда и надеемся, что хотя бы один рецепт вам понравится и вы добавите его в свою кулинарную копилку.

Классический рецепт приготовления карбонары

Шелковистый, нежный и невероятный вкус — все эти эпитеты нацелены на обычную пасту! Но только при условии, что это, без преувеличения, великолепная итальянская паста карбонара. Он давно пересек границу своей земли и покорил весь мир, став одним из самых популярных блюд как в ресторанной, так и в домашней кухне.

  • Калорийность на 100 г — 386 ккал.
  • Порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — упаковка
  • Бекон — 250 г
  • Желтки сырые — 4 шт.
  • Смесь пекорино и пармезана — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Приготовление классической карбонары:

  1. Доведите воду до кипения, добавьте 2 столовые ложки масла и отварите спагетти до готовности. Время приготовления макарон уточняйте на упаковке производителя. Обычно 100 г спагетти отваривают в 1 литре воды.
  2. Тем временем нарежьте бекон соломкой или соломкой и обжарьте его на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла, пока жир не станет прозрачным. При этом следите, чтобы бекон не пересыхал. Затем снимите с огня и дайте ему остыть, чтобы яичный белок не скручивался при добавлении.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Взбить яйца в емкости и хорошо взбить вилкой. К яичной массе добавить половину порции тертого сыра, 2 щепотки черного перца и хорошо перемешать. Чтобы соус приобрел мягкую консистенцию, нагрейте его, аккуратно помешивая, над кипятком, в котором будут вариться макароны.
  5. Вылейте соус в сковороду с обжаренным беконом и немного разогрейте, постоянно помешивая.
  6. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и не отжимайте воду слишком сильно, чтобы поддерживать температуру, чтобы соус загустел.
  7. Выложите горячие спагетти на сковороду и быстро добавьте соус.
  8. Выложите карбонару на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся сыром, смешанным со свежемолотым черным перцем.

Карбонара с беконом

Учитывая нашу генетическую любовь к салам, мы думаем, что панчетта и карбонара нам подойдут. Это блюдо украсит как вашу повседневную трапезу, так и любое праздничное застолье, а изысканное сочетание спагетти и бекона принесет вам признание непревзойденного кулинара.
Ингредиенты:

  • Spaghetti al dente (слегка твердые) — 450 г
  • Бекон — 100 г
  • Пармиджано Реджано — 50 г
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Приготовление карбонары с панчеттой:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, добавив соли и 2 столовые ложки масел. Далее складываем в дуршлаг.
  2. На сковороде с маслом разогреть 2 столовые ложки. Положите нарезанный средними кубиками бекон и мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжарить их, постоянно помешивая, 4-5 минут.
  3. Выложите горячую пасту, только что снятую с огня, в сковороду с подрумяненной панчеттой.
  4. Добавьте в сковороду 3 сырых яйца, взбейте венчиком или вилкой и хорошо перемешайте.
  5. Сразу же поперчите пищу, посыпьте мелко натертым пармезаном, снова перемешайте и подавайте. На тарелке при желании можно также посыпать карбонару тертым сыром.

Как приготовить карбонару с ветчиной и грибами

Известные итальянские повара до сегодняшнего дня «ломают копья», пытаясь решить: стоит ли добавлять в приготовление карбонары грибы? Но, к сожалению, до единого мнения они пока не пришли. Так почему бы нам не попробовать? Тогда вы сможете составить собственное мнение по этой теме.
Ингредиенты:

  • Яичная лапша — 250 г
  • Репчатый лук — 1,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Сливки 25% — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сливочное масло — 25 г
  • Солить по вкусу

Приготовление ветчины и грибов карбонары:

  1. Опустить яичную лапшу в слабосоленый кипяток.
  2. Пока лапша варится, помойте, очистите шляпки, обсушите и нарежьте грибы соломкой. Ветчину нарезать некрупными кусочками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Затем растопить сливочное масло на сковороде, на которой обжарить лук с чесноком до прозрачности. Затем добавить ветчину и грибы.
  4. Яичные желтки взбить со сливками и мелко натертым сыром. Поперчить, посолить и взбить массу по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду смесь яиц и сыра, перемешайте и поставьте все на плиту на несколько минут.
  6. Выложите на сковороду горячую лапшу, добавьте соус и выложите на тарелку.

Готовим карбонару со сливками

Прежде чем представить следующий рецепт пасты, отметим, что профессиональные повара очень по-разному относятся к наличию сливок в соусе карбонара. Некоторые утверждают, что сливки никогда не входили в классический итальянский рецепт, в то время как другие настаивают на противоположной точке зрения. Но мы решили представить и этот вариант, но выбор, как всегда, за вами.
Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — упаковка
  • Бекон — 150 грамм
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки — 100-150 мл
  • Пармезан или пекорино (также возможна смесь сыров) — 100 грамм
  • Оливковое масло — 1-2 ст
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик зеленый — пара веточек
  • Солить по вкусу
  • Мускатный орех — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пасты из крема:

  1. Начните готовить макароны и соус одновременно. Для этого возьмите кастрюлю с питьевой водой, всыпьте соль, вскипятите и сварите спагетти.
  2. Для соуса мелко нарезать нарезанный кубиками чеснок и бекон и поджарить на сковороде, разогретой на оливковом масле.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, сыр, сливки, молотый перец, измельченный базилик и мускатный орех. Все взбить слегка.
  4. Готовую пасту переложить на дуршлаг и переложить на сковороду с обжаренным беконом.
  5. Полить спагетти яичным соусом, перемешать и выключить огонь.
  6. Сливочная паста карбонара готова. Подавать на горячей плите или при желании посыпать тертым пармезаном.

Готовим карбонару с курицей

Это блюдо, строго говоря, нельзя причислить к классике итальянской национальной кухни, так как в спагетти alla carbonara употребление курицы не подразумевает. И сливки тоже не добавляются, так как они делают блюдо намного жирнее. Классический рецепт содержит только: бекон, яйца, сыр и конечно те же спагетти. Но не зря говорят: «если не можешь, а очень хочешь, то можешь». Именно так и обстоит дело с этим рецептом. А почему бы не приготовить кулинарный шедевр: пасту карбонара с курицей?
Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Пармиджано Реджано — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 3 штуки
  • Оливковое масло — 3 ст
  • Семена кунжута — 15 г
  • Солить по вкусу

Готовим с курицей:

  1. Добавьте 1,5 столовых ложки кипятка, сливочное масло, соль и приготовьте спагетти al dente.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать соломкой.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Нагрейте сковороду и обжарьте курицу с чесноком на оливковом масле на среднем огне. Готовьте пищу не более 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не высохло. Затем добавьте соль и сливки, которые кипятят при минимально возможной температуре, чтобы они не застыли.
  5. Приготовьте соус. Для этого яйца взбить венчиком, добавить соль, семена кунжута и натертый на мелкой терке пармезан.
  6. Теперь сложите все продукты вместе. Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем на сковороду с курицей и чесноком. Полить все яичным соусом и тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Рецепт пасты карбонара с курицей и грибами

Курица с грибами — выигрышное и очень известное сочетание. Из этих ингредиентов готовятся супы, закуски и салаты. Но паста с этими ингредиентами, заправленная сливочным соусом, действительно понравится каждому. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 450 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы — 400 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отварить макароны в слабосоленой воде. После того, как они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, не смывая.

2. На сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла, сверху выложить лук и предварительно нарезанные грибы. К этому добавить дольку измельченного чеснока. Варить, пока вода не испарится.

Можно взять любой гриб, но с шампиньонами получается быстрее и ароматнее.

3. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Не перемалывайте мясо слишком сильно, иначе оно потеряется в готовом блюде. Выложить в кастрюлю, чтобы пассировали грибы и лук. Обжарить, слегка посолить и поперчить.

4. Пока мясо тушится, натрите сыр на мелкой терке, отправьте на сковороду. Последний компонент — крем, вылейте его в почти готовую посуду и тушите до загустения.

Остается только добавить макароны и перемешать. Такое блюдо можно приготовить даже после работы, готовится за несколько минут, но получается сытно и вкусно.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезать соломкой.

Выдавить чеснок через чесночный пресс или мелко нарезать.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и слегка обжарьте чеснок.

Добавьте бекон и хорошо обжарьте.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложите яичные желтки в глубокую тарелку или миску.

Яичные желтки приправить солью и перцем и хорошо взбить.

Добавить сливки и тертый сыр и еще раз хорошо перемешать.

Отварить спагетти до готовности согласно инструкции производителя на упаковке, очень важно не пережарить их (чтобы хорошо приготовить спагетти есть правило: на 100 грамм спагетти нужно 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выложите горячие спагетти на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте яичный сливочный соус и хорошо перемешайте.

Сверху выложить обжаренный бекон и еще раз тщательно все перемешать.

Паста карбонара готова, ее следует подавать в горячем виде, также можно посыпать мелко натертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Мой опыт приготовления рецепта

Первый рецепт пасты карбонара я приготовил со сливками и беконом. Да простят меня итальянцы. Этот рецепт — адаптация к европейской кухне. Сливки упрощают и ускоряют процесс приготовления соуса.

 

Прежде чем написать рецепт классической пасты карбонара, я приготовила ее дома 5 раз. Каждый раз он составлял этот рецепт по-новому, добавляя или удаляя ингредиенты.

В кулинарии использовала:

  • слабосоленое свиное ребро, грудинка варено-копченая, бекон;
  • свежемолотый и жареный черный перец;
  • спагетти, спагетти и баветт;
  • только яичные желтки и желтки с добавлением белка.

На кухне я руководствовался методами, используемыми такими поварами, как: Дженнаро Контальдо, Антонио Карлуччо, Илья Лазерсон, и я также просмотрел версии этого рецепта из Accademia Italiana della Cucina (итал. Accademia Italiana della Cucina).

После того, как я попробовал разные рецепты, мне больше всего понравилась паста карбонара с копченой вареной грудинкой, годовалым пармезаном, баветтом, горячим молотым черным перцем, 3 яичными желтками и 1 цельным яйцом.

Если вы любите готовить и получаете удовольствие от карбонары, рекомендую попробовать 2–3 варианта с разными пропорциями. Вот как вы найдете самые вкусные макароны карбонара.

Оцените статью
Блог про соусы