- Полезные советы
- Острый гречневый соус к жареной картошке
- Холодный соус «Тартара»
- Острый соус чили
- Острые соусы — подготовка продуктов
- Острый соус на наршарабе
- Острый соус»Аджика»
- Индейка под острым соусом
- Ранч соус с запеченным острым перцем
- Острый соус к курице
- Острый томатно-сливочный соус
- Рецепт домашнего соуса на зиму из барбариса
- Жгучий «табаско»
- Соус для шашлыка
- Табаско в домашних условиях
- Тайско-китайский
- Необычный острый соус к мясу
- Соус табаско с томатами
- Соус «Ткемали» от Нели
- Как сделать вкусный острый соус?
- Универсальный соус к мясу
- Соус из абрикосов и яблок
- Остро медовый соус
- Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»
- Оригинальные варианты
- Вьетнамский
- Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
- Острый соус из черной смородины
- Острый соус «Oignons & Cornichons»
- Соус из хрена с сырой свеклой
- Рецепт 2: Фрикадельки в остром мексиканском соусе
- Бекон с острым соусом
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свиная шейка в остро-сладком соусе
- Пряный
Полезные советы
- Соус будет гуще, если добавить крахмал.
- Добавьте уксус, чеснок, и вы получите продукт, который дольше сохранится.
- Если хотите разнообразить соус, вместо чеснока добавляйте обжаренный лук. Получится очень вкусно!
- Если хотите получить оригинальный перец чили, добавьте ананасовое пюре.
- Чтобы очистить перец, подержите его в кипящей воде 2 минуты. Без кожуры и семян соус будет нежнее, студенистее.
- Необычный аромат соуса будет, если перец перед приготовлением запечь в духовке до полуготовности.
- Используйте перец большего размера, чтобы уменьшить остроту.
- Имбирь придаст пикантный вкус острой приправе.
- Очень вкусно получится, если добавить манго. Его нужно тушить в кокосовом молоке. Это делает апельсиновый соус чили.
- Семена перца обладают особой пряностью, поэтому не удаляйте их, если вам нужно их точить.
- Если вы переборщили и все «горит во рту», не пейте воду и алкоголь. Уменьшить «жар» помогут хлеб, молоко, масло.
- Любые супы можно немного «заточить», добавив в конце приготовления ложку острого перца.
- Добавьте яблочное пюре, чтобы соус стал мягче.
- Если вы будете готовить соус без растительного масла, он может легко подгореть, поэтому добавьте 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
- Для украшения смеси нарежьте 1-2 стручка перца чили небольшими кружками и добавьте их в готовый соус.
- Сушеный перец чили также отлично подходит для приготовления соуса. Перед измельчением запарьте кипяток.
- Вы не съедите много этого соуса, поэтому подавайте его в миниатюрных блюдцах.
Острый гречневый соус к жареной картошке
Сметана — 200 мл
Чеснок — 2 зубца
Соль
Душистый перец
Гречневые хлопья — 1 ст. Л.
Аджика — 1 ч
Мясо
Холодный соус «Тартара»
Петрушка — 1 пучок
Черный перец
Майонез — 250 г
Чеснок — 1 зуб
Огурец — 50 г
Острый соус чили
Красный перец чили — 3 шт
Соль — 0,5 ч
Нарезанный чеснок — 1 чайная ложка
Вода — 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 1 ч
Сахар — 100 грамм
Острые соусы — подготовка продуктов
Русская кухня отличается более мягкими вкусами, но она немыслима даже без чеснока и хрена. Каждый любитель острого может придумать или выбрать свой вкус, используя только натуральные ингредиенты. На нашей кухне при приготовлении острых соусов в основном используется перец чили в качестве основного ингредиента, а в качестве основы мы используем хрен, чеснок, горчицу, красный и белый перец горячего молотого. Этот соус дополняет и прекрасно усиливает вкус мясных и овощных блюд, незаменим при приготовлении различных маринадов и приправ. К таким соусам можно отнести аджику, хотя чаще всего она воспринимается как отдельное блюдо.
Острый соус на наршарабе
сок половинки лимона
петрушка
3-4 помидора
1 ч / л сумаха
соль и красный перец
3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового
2 столовые ложки / л наршараба
2 луковицы
Острый соус»Аджика»
Соль 4 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки
400 г чеснока
1,5 кг перезрелых помидоров
2 килограмма цветного перца
500 г острого красного перца
Индейка под острым соусом
соль
табаско — 1-2 ч
сухой базилик
пармезан 50 гр
консервированные помидоры (в моем соке была жидкость томата)
чеснок — 2-3 зубчика
Филе индейки — 500 гр
Ранч соус с запеченным острым перцем
Перец чили — 1 шт
Майонез — 1 стакан
Сметана — 1/2 стакана
Овощи — 1 пучок (лук, укроп, петрушка)
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец для вкуса
Острый соус к курице
Петрушка или кинза — 50 Грамм
Крем бальзамический — 1 столовая ложка одна столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Томатный соус — 300 Грамм
Соус Табаско — 3 капли
Острый томатно-сливочный соус
Укроп — 2 ст. Л.
Аджика — 1 ст. Л.
Сметана — 1/2 стак.
Помидор — 2 шт
Майонез — 1/2 стакана
Рецепт домашнего соуса на зиму из барбариса
Чтобы закрыть на зиму 1 1/2 литровую банку барбарисового соуса, нужно следовать приведенной ниже инструкции:
- 500 г свежего барбариса промыть теплой водой. Сразу очистите их от стеблей, а если вы наткнулись на гнилые ягоды, избавьтесь и от них.
- Добавьте к барбарису 50 г корицы, затем поставьте все вариться на огонь. Когда ягоды станут мягкими, их можно снимать с огня.
- Вареный барбарис измельчить через сито. У вас получится гладкая текстура без косточек и без корочки. Вот что нужно для продолжения приготовления соуса на зиму.
- Заверните 5 зубчиков в марлевый мешочек. Окуните его в емкость, где было отжато пюре из барбариса. Добавьте к нему на этом этапе 100 г сахара и 1 столовую ложку молотого имбиря.
- Поставьте соус на плиту и варите, пока он не уменьшится до нужной вам густоты.
- Пока соус варится, простерилизуйте банку, затем налейте в нее соус и закатайте.
Жгучий «табаско»
Трудно говоря об остром соусе, знаменитое табаско не вспомнишь. Но знаете ли вы, что его можно приготовить дома? Не надо? Тогда пришло время узнать и удивить своих гостей или близких домашним табаско.
Мы не претендуем на 100% оригинальность или точность рецепта. Очевидно, что соус по нашему рецепту будет отличаться от «фабричного» соуса Табаско. Но нам этот рецепт кажется максимально близким по вкусу. Ну и вкусно, конечно. Кстати, соус готовился давно, его нужно «заправлять» много месяцев. Имейте в виду: это не рецепт быстрого ужина.
Итак, «ай колтелли», приготовим ингредиенты:
- острый перец (можно использовать любой сорт острого перца) — 15-20 шт. (зависит от размера);
- морская соль — 1 ст л.;
- яблочный уксус — 50 мл;
- вода — сколько нужно.
Способ приготовления:
- Перец промыть, оставить семена, мелко нарезать.
- Переложите измельченный перец в землю. Добавьте соль и все, пока не получите однородную массу. Смесь не должна попадать на руки, кожу в глаза, иначе не избежать ожога.
- Полученную массу переложить в стерильную стеклянную тару. Желательно, чтобы у него была герметичная крышка. Промокните массу, осторожно прижимая.
- Долейте воду комнатной температуры так, чтобы она покрывала пасту из перца и соли примерно на полпальца.
- Поставьте емкость плотно закрытой в темный шкаф. Он должен быть комнатной температуры, достаточно теплым и без солнца.
- Через две недели смесь экстрагируют и тщательно перемешивают. В дальнейшем банку снова герметично закрывают и помещают в шкаф на долгие 8-9 месяцев.
- По истечении отведенного времени необходимо достать перцовую смесь, при правильном хранении ничего не должно происходить, смесь должна хорошо пахнуть, не иметь кисловатого запаха или вкуса и уж тем более ни в коем случае не накрывать с пленкой на ней не должно быть плесени.
- Если все прошло хорошо, переложите тесто в блендер, добавьте уксус и хорошо измельчите до однородной массы.
Соус получается невероятно острым и острым — учтите это при дегустации. Можно сказать, что соус подходит только любителям настоящего огня! Однако соус готовится как настоящее табаско.
Соус для шашлыка
Кинза-0.25 упаковка
Майонез на перепелином яйце ТМ Maheev-100мл
Перец черный молотый — по вкусу
Кетчуп Краснодарский ТМ Maheev-100 мл
Табаско в домашних условиях
Что может сделать классический тобаско дома? Конечно, из тех сортов перца, которые вы можете себе позволить вдали от географической родины знаменитого соуса.
Чтобы приготовить повязку, вам понадобится неочищенный скрепок. После освобождения от семян и измельчения вес будет от 700 до 800 г, все зависит от толщины стенок, спелости и влажности плода:
- перец острый — 1–1,2 кг, каменная соль –1–1,2 ст ложки;
- уксус с концентрацией 9% — 100 мл, вода — при необходимости.
Вода добавляется в случае очень сушеных фруктов. Во время дегустации можно регулировать положение соли и уксуса. Размышляя о том, как приготовить соус Табаско, вы должны учитывать, что вам нужно:
- Резиновые перчатки. Острый перец чистить голыми руками нереально. Кухонный комбайн, мясорубка или блендер.
- Емкости для брожения. Если объем небольшой, может быть баночка. Ложка, кусок марли.
Пошаговый процесс приготовления будет следующим:
- Перец нужно помыть. Обрежьте участок со стеблем и нарежьте плод произвольными кусочками. В чашу комбайна окунаем измельченные плоды.
- Добавьте соль и при необходимости воду. Количество воды определяется консистенцией. Консистенция после нескольких перетираний должна напоминать густую сметану.
- Перетираем плоды в однообразном состоянии. Полученное пюре переложить в емкость и накрыть марлевой салфеткой. Ставим емкость при комнатной температуре в темное место на 1-2 недели.
- Ежедневно 1-2 раза в день перемешивать содержимое ложкой. Процедура необходима для удаления углекислого газа и оксигенации полуфабриката.
- Когда крупные фракции опускаются на дно, процесс можно считать оконченным. Добавьте уксус. Хорошо перемешать и процедить через марлю или дуршлаг.
После этих действий процесс приготовления закончен. Необходимо лишь разлить острую приправу в стерильные сухие емкости и отправить в холодильник.
Тайско-китайский
Соус хорошо сочетается с птицей и морепродуктами.
Ингредиенты:
- сахар — 180 мл;
- вода (+ 1 столовая ложка холодной) — 60 мл;
- рисовый уксус — 120 мл;
- чеснок (измельченный) — 1 ст л.;
- томатная паста — 1 ст л.;
- красный перец (хлопья) — 1 ч л.;
- крахмал — 1 ст л.;
- соль — 0,5 ч.
Подготовка
- Смешайте сахар, воду и уксус.
- Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Жидкость закипит и сахар растворится — это то, что нам нужно.
- Добавьте перец.
- Чеснок.
- Томатная паста. Смешивание. Запахи нужно смешать.
- Затем смешайте крахмал в миске со столовой ложкой холодной воды и влейте в соус. Перемешайте, пока он не загустеет. Посолить. Дать соусу остыть.
- Продукт можно долго хранить в холодильнике!
Без стабилизаторов, эмульгаторов, электронных добавок, красителей и т.д.
Необычный острый соус к мясу
Имбирь — 30 Грамм
Виноградный уксус — 1 столовая ложка столовая ложка
Болгарский желтый перец — 500 Грамм
Соль — 1,5 ст. Л
Хрен — 30 Грамм
Сахар — 1,5 ст. Л
Лимонный сок — 1 столовая ложка одна столовая ложка
Соус табаско с томатами
Острый продукт, каким бы вкусным он ни был, не всегда уместен в европейской кухне. Совсем по-другому можно подать Табаско, добавив спелые помидоры. Для приготовления классического варианта нужно добавить 300 г спелых красных помидоров. Технология следующая:
- Готовим табаско в классическом варианте. После брожения приступаем к приготовлению томатной добавки. Для этого помидоры измельчите блендером и отварите на медленном огне.
- Довести до кипения и варить 10-15 минут. Процеживаем, добавляем в процеженный соус. Пробуем по содержанию соли.
Гурманы добавляют в эту заправку сахар для улучшения вкусовых качеств. Для герметичного закрытия и длительного хранения продукт доводят до кипения и разливают по стерильным банкам.
Соус «Ткемали» от Нели
Сегодня впервые приготовила Ткемали по рецепту Нели (21179) от специалиста по кухне, и пошаговые фото не делала, потому что не выставила бы. Соус получился настолько вкусным, что я не могу не поделиться рецептом с вами. Рецептов ткемали много, и каждый готовится по-своему, и он есть у нас на сайте, но этот особенно хорош !!! Вкус кисловатый, слегка пикантный, лучший к мясу !!! Так готовят этот соус в Западной Грузии, в городе Кобулети.
Состав: Слива Вода Укроп Кориандр Мята Чеснок Красный перец Соль Сахар
Как сделать вкусный острый соус?
Томатный соус, даже острый, отлично подойдет практически к любому блюду: к мясу, поленте, рыбе, даже к колбасам с макаронами. Так что соус можно приготовить впрок, но долго в холодильнике хранить не стоит — да и вряд ли получится, такой вкусный.
А теперь перейдем к пошаговому рецепту:
- Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого нужно вскипятить воду и сделать на овощах крестообразные надрезы со стороны «дна» и наоборот. После: Помидоры выложить в глубокую миску и залить кипятком. Подержать буквально 3-5 минут, вынуть, и если все сделать правильно, в местах надрезов кожица легко отклеится самостоятельно. Очищенные помидоры нашинкуйте, пока они не превратятся в кашицу.
- Лук очистить и нарезать как можно мельче (желательно кубиками).
- В кастрюлю с толстым дном налить масло, нагреть и обжарить лук до румяной корочки (не забываем перемешать, чтобы овощ не подгорел). Процесс проводится на сильном огне.
- Когда лук будет готов, убавьте огонь до среднего, добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
- Буквально сразу после помидоров можно добавить томатную пасту, жидкий компонент (вода, бульон). На этом этапе фокус уже должен быть ниже среднего. Хорошо перемешайте смесь.
- Выдавить в массу чеснок, добавить перец, изначально нарезанный соломкой.
Разъяснение на случай непредвиденных обстоятельств
Перец чили (и любой перец чили) необходимо удалить без косточек. Именно в них «собрана» вся плавность и резкость. Если вы хотите приправить соус, не нужно чистить перец — просто отрежьте хвостик.
Обязательно добавьте сахар: нейтрализует кислотность помидоров и томатную пасту.
Что ж, тогда следуйте своим вкусам: солите, поперчите, добавьте любимые специи. Тушите соус на медленном огне 10-15 минут, не забывая периодически его помешивать. Затем снимите с огня: подавать можно горячим или холодным по вкусу.
Универсальный соус к мясу
Уксус 9% — 5 ст
Кориандр — По вкусу
Болгарский перец — 900 грамм
Соль — 2 ст. Л
Острый перец — 90 грамм
Чеснок — 80 Грамм
Сахар — 2 ст. л
Соус из абрикосов и яблок
Изысканный соус к рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- яблоки — 500 грамм;
- абрикосы — 500 грамм;
- репчатый лук — 2 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- винный уксус — 150 миллилитров;
- имбирь — 2 ч;
- соль, сахар — по вкусу.
Все ингредиенты нарезать кубиками и тушить на сковороде 15 минут, затем взбить блендером. Полученную кашицу варить на медленном огне еще 20 минут, добавляя соль, сахар, имбирь и уксус. Приготовленный соус храните в холодильнике в банках под завинчивающейся крышкой.
Остро медовый соус
150 г меда (жидкого)
солить по вкусу
50 гр сухого перца чили
1 столовая ложка соуса «ВУСТЕР»
1 чайная ложка сухого чеснока
50 мл воды
2 столовые ложки соевого соуса
Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»
Соль
Томатное пюре — 1 ст. Л.
Ананас — 2 ломтика
Морковь — 1 штука
Сладкий перец
Панировочные сухари — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло
Черный перец
Мясной фарш — 350 г
Фруктовый сироп — 100 мл
Оригинальные варианты
- Сладкий
Для настоящих гурманов приготовим — сладкий соус чили. Это студенистый, сладкий и менее острый соус чили. Прекрасно сочетается с барбекю. На 10 стручков перца чили возьмите стакан сахара, стакан воды и чайную ложку соли. Чтобы густая консистенция добавляла крахмал, разведенный в воде. Готовлю 2 варианта: острый и сладкий (добавляю к основным ингредиентам: перец, коричневый сахар, томатную пасту, орегано и овощной бульон) и кисло-сладкий вьетнамский (с рисовым вином). Такой вариант хорошо сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Я также использую его как приправу при запекании курицы. Попробуйте приготовить так же.
- Зеленый соус чили
Чтобы приготовить зеленый соус чили, смешайте в блендере: перец чили (лучше зеленый, но можно и красный, даже если он изменит цвет), листья мяты, базилик, петрушку, 3 столовые ложки каперсов и 1 столовую ложку горчицы. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма и растительное масло. Сальса верде не нужно тушить, ее подают в холодном виде. В результате получается абсолютно свежая пряная заправка. Осторожно, он тоже горит!
- С помидорами и перцем
Взять 0,5 кг помидоров, 2 перца, 1 головку чеснока и варить в духовке до полуготовности, затем очистить и измельчить в блендере или мелко нарезать, добавить к основной массе соуса чили и варить 15 минут. Хорошие добавки — душистый перец и винный уксус. В результате получается менее острый соус, чем обычно, но вкусный.
- Тайский соус
На 150 г острого перца берут 100 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 20 мл рыбного или соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчить в блендере и тушить в кастрюле 15 минут. Развести 20 г крахмала в 2 столовых ложках воды и перелить в кастрюлю с соусом. Варить еще 3 минуты до загустения. У вас получится жгучая тягучая масса, которую мы аккуратно и с удовольствием съедим, добавляя в рыбные и мясные блюда. Кто любит очень острое, это для вас!
- Мексиканский соус
Если вы решили приготовить мексиканский соус чили, это совсем несложно. Приготовлен из сушеного перца чили с добавлением цветков гвоздики, чеснока, растительного масла и душистого перца. Замочите стручки в горячей воде, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем добавьте еще воды и смешайте в блендере с остальными ингредиентами. В сковороду налить масло и пюре, не допуская пены. У вас получится огненная масса красивого коричневого цвета.
Вьетнамский
Кисло-сладкий аромат отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно к мясу, приготовленному на гриле и на гриле. Его также можно использовать в качестве ингредиента в более сложных соусах и маринадах.
Ингредиенты:
- перец острый (крупный) — 5 шт.;
- болгарка (красная, среднего размера) — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 200 мл;
- уксус (белый рисовый уксус) — 50 мл;
- сахар коричневый — 70 гр;
- соль — 0,5 ч л.;
- рыбный соус — 1 ст л.
Подготовка
- Вымойте перец, обсушите и удалите косточки.
- Измельчите вместе с чесноком на мясорубке.
- Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставить на плиту и варить 10 минут на сильном огне, не накрывая.
- Полученную смесь взбить блендером, добавить 1 столовую ложку рыбного соуса — не заменять! Доводить до кипения.
- Разлить по бутылкам и плотно закрыть.
- Это его бархатистая текстура.
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Молотый кайенский перец — по вкусу
Молодые кабачки — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Говядина — 400 г
Маринованные огурцы — 3 шт
Смесь семи специй — 1 ч
Томатное пюре — 100 г
Острый соус из черной смородины
Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор, тем легче удовлетворить вкусы гостей. Предлагаю интересный вариант пряно-ягодного соуса к овощам или мясу.
Состав: Черная смородина Сладкое красное вино Соевый соус Чеснок Томатное пюре Сахар Перец смесь Красный перец чили
Острый соус «Oignons & Cornichons»
Лук красный — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 ст. Л.
Бульон — 500 мл
Уксус — 3 ст. Л.
Корнишоны — 6 шт
Черный перец
Соль
Томатное пюре — 2 ст. Л.
Сливочное масло — 80 г
Соус из хрена с сырой свеклой
Состав (на 0,75 л):
- свекла свежая — 0,4 кг;
- корень хрена — 0,2 кг;
- сахар — 10 г;
- соль — 10 г;
- яблочный уксус (6-процентный) — 120 мл;
- вода — 120 мл.
Способ приготовления:
- Очистите свеклу, нарежьте кусочками, которые беспрепятственно попадают в устье мясорубки.
- Хрен очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Кусочки корнеплодов обработать через мясорубки.
- Надеть на мясорубку пакет, передать ему хрен.
- Пюре из хрена смешать со свеклой.
- Прокипятите положенное количество воды. Смешать с сахаром, солью и уксусом. Дать остыть до комнатной температуры.
- Полученным маринадом залить свеклу с хреном, перемешать.
- Банки емкостью не более 0,25 литра промыть содой, сохранить пар или тепло в духовке. Наполните их закуской.
- Прокипятить металлические крышки 5 минут. Накройте ими банки, наполненные свекольной и хреновой массой.
Рецепт 2: Фрикадельки в остром мексиканском соусе
Вкусные котлеты, отваренные в бульоне и сбрызнутые соусом, — отличное блюдо для дружеской вечеринки или просто семейного ужина. Для украшения можно положить палочки, украсить сыром и зеленью и предложить гостям яркую закуску, способную не только возбудить аппетит, но и насытить. Время приготовления — менее часа.
Ингредиенты:
Основа: фарш (свинина и говядина или курица, 1 кг), ченок (2 гвоздики), лук (2 шт), молотый миндаль (полстакана), корица молотая (пол чайной ложки), яйцо (1 шт), сухое шерри (1⁄2 столовых ложки), оливковое масло (2 столовые ложки), кориандр, перец черный молотый, соль.
Соус: масло растительное (1 столовая ложка), чеснок (1 зубчик), перец (1 столовая ложка), перец красный, перец зеленый, перец красный (1 шт), бульон говяжий (треть стакана), херес (четверть стакана) стакан), лук (1 шт), крахмал или мука (1 ст).
Способ приготовления
Измельчите чеснок и смешайте его с фаршем и панировочными сухарями. Лук мелко нарезать и добавить в полученную смесь, а также корицу, взбитое яйцо, измельченную зелень и моли. Влейте херес и посолите смесь. Теперь вы можете лепить шары. Старайтесь брать фарш мокрыми руками, чтобы мясо не прилипало к ладоням.
Обжарьте тефтели на толстостенной сковороде и удалите излишки масла салфеткой. Пока будете готовить соус, оставьте их в теплом месте.
Сахар, чеснок, растительное масло, обжарить лук на сковороде около 7 минут. Помидоры очистить и порезать — добавить в соус. Затем следует перец чили, кориандр и перец. Тушить еще 3 минуты и медленно влить бульон. Смешайте херес с мукой до образования пасты и добавьте в соус. Довести до кипения, варить 2-3 минуты — готово! Осталось соус поперчить и посолить, выложить в него тефтели и тушить полчаса. Соус должен загустеть. По желанию украсьте блюда тертым сыром и зеленью.
Бекон с острым соусом
бекон — 1 штука
варенье виноградное — 3 ст
кетчуп — 1 стакан
розмарин — 1 шт
соевый жмых — 1 штука
вустерширский соус — 1 чайная ложка
Новое в подборке
Ингредиенты
Сладкий перец — 3 шт
Острый красный перец — 1 шт.
Соль — 0,5 ч
Кориандр (семена) — 1 ч. Ложка без горки
Чеснок — 2 больших зубчика
Ингредиенты
Чеснок — 100 г
Вино белое сухое — 125 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Солить по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Свиная шейка в остро-сладком соусе
Острый красный перец — 1 ч
Соус — 1 ст. Л.
Шея свиная — 3 кг
Уксус — 60 г
Карри — 2 ст. Л.
Соль — 1 ч
Кетчуп — 300 г
Чеснок — 2-3 зубка.
Сахар коричневый — 100 г
Пряный
Предлагаем приготовить сладкий соус чили, который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, пастой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладко-пряный.
Ингредиенты:
- красный перец — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 1/2 ст.;
- вода — 3/4 ст.;
- уксус 5% — 1/4 ст.;
- соль — 1/2 ч л.;
- кукурузный крахмал — 1,5 ст л.;
- вода — 40 миллилитров (для растворения крахмала).
Подготовка
-
- Подготовить все ингредиенты.
- Нарежьте перец чили, удалите семена и перегородки. Нарезать небольшими кусочками.
- Измельчите в блендере перец чили вместе с водой, сахаром и уксусом до однородной массы.
- Полученную жидкость переложите в сотейник или сотейник.
-
- Добавьте измельченный чеснок и предварительно разведенный крахмал. Смешанный. Довести до кипения и варить 5 минут.
-
- Вылить соус в стеклянную посуду и остудить. Приятного аппетита!