Сливочный соус для курицы с грибами: лучшие рецепты

Содержание
  1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
  2. Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
  3. Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и грибами в сливочном соусе
  4. Курино-грибной жульен в сливочном соусе с молоком
  5. Как готовить:
  6. Сочная и нежная куриная грудка с грибами в сливочно-чесночном соусе
  7. Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сырно-сливочном соусе
  8. Курица с грибами и луком в сливочном соусе
  9. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
  10. Курица с грибами, сливками и соевым соусом
  11. Курица с грибами и вином в сливочном соусе
  12. Фрикасе из курицы и лесных грибов под сливочным соусом в сковороде
  13. Рецепт по шагам:
  14. Сливочная курица и грибы
  15. Ингредиенты для курицы в сливочно-грибном соусе
  16. Как приготовить сливочную курицу в грибном соусе
  17. Какие грибы использовать
  18. Ингредиенты для рецепта:
  19. Пошаговый план приготовления
  20. Курица с сухими грибами в сливочном соусе
  21. Курица с лисичками в сливочном соусе
  22. Готовим в мультиварке
  23. С добавлением сметаны
  24. Особенности подачи
  25. Рулет из куриного филе с грибами в духовке
  26. Курица с белыми грибами в сливочном соусе
  27. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе
  28. Курица с грибами, овощами и гречкой, тушенная в сливках
  29. Разберемся в пошаговом рецепте:
  30. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе
  31. Цыпленок в сковороде с крем-соусом из грибов и чеснока
  32. Ингредиенты для рецепта:
  33. Пошаговый план приготовления
  34. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе
  35. Куриная грудка в крем-соусе из грибов и шпината
  36. Ингредиенты для рецепта:
  37. Пошаговый план приготовления
  38. Как быстро и вкусно приготовить курицу с рисом и грибами в сливочном соусе?
  39. Итальянская паста (макароны) с курицей, замороженными грибами и сливками
  40. Процесс приготовления:

Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Настоятельно рекомендуем добавить кориандр и мускатный орех.

Вам понадобится: 500 г курицы, 400 г грибов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г масла сливочного, специи.

Приготовление: Грибы вымыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить на сливочном масле около 5 минут. Время от времени помешивайте, пока жидкость не испарится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать и продолжать жарить еще 5 минут. Влейте сливки, добавьте специи и тушь под крышкой на медленном огне до готовности и загустения.

Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде

Сочное куриное филе со сливочными грибами хорошо сочетается с любым гарниром. Хотя по своему виду вполне съедобен.

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 1 ст
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сливки 15% жирности — 450 мл
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление тушеного куриного филе с грибами в сливочном соусе на сковороде:

  1. Филе вымыть и обязательно просушить бумажным полотенцем. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
  2. Вымойте шампиньоны, обсушите их и срежьте крупные особи, оставив мелкие нетронутыми.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить филе в один слой. Слегка подрумяньте его снизу и переверните на другую сторону. Готовую порцию снимаем и добавляем следующую. Не выкладывайте сразу все мясо, иначе оно начнет тушиться и потеряет сочность.
  5. Обжарить лук на другой сковороде до прозрачности. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  6. Насыпьте муку в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо, перемешайте и обжарьте, помешивая 2 минуты. Влить сливки, снова все перемешать и хорошо нагреть.
  7. На сковороду с кремом выложить куриное филе, грибы и лук. Перемешать, приправить солью и перцем и тушить 3-5 минут.

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и грибами в сливочном соусе

Когда вам надоест запеченная курица, вам на помощь придет рецепт мяса в сливочном соусе. Блюдо подходит как для ужина, так и для семейного ужина. Все ингредиенты есть в наличии и есть на кухне каждой хозяйки. Причем на приготовление уйдет не более 40 минут, что увеличит время отдыха.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций в упаковке — 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Мука — 1 ч
  • Сметана — 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарезать филе небольшими кусочками. Также можно использовать бедра, только их нужно будет отделить от костей. Одновременно варить грибы около 10 минут.

2. Нагрейте сковороду и растопите сливочное масло. Влить курицу в масло и обжарить на среднем огне до румяной корочки. За это время мы успеем тонко нарезать грибы. Отправляем их к курице и перемешиваем.

3. Если во время приготовления улетучивается вся жидкость на сковороде, добавьте еще немного масла. Лук очистить, порезать произвольно и выложить на сковороду.

4. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Так же отправляем к курице. Даем поджариться до готовности картофеля.

5. Теперь приготовим соус. Перелить сливки в отдельную посуду и смешать с мукой и сметаной до однородной массы. Сливки должны быть холодными, чтобы соус был без комочков. Когда картошка будет почти готова, вылейте соус в кастрюлю и варите 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой. После этого выключите огонь, но не открывайте крышку пару минут.

6. Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, готовое к подаче!

Курино-грибной жульен в сливочном соусе с молоком

 

Жульен из грибов и курицы готовим на самой обычной сковороде, а не в маленьких запеканках. Сливочный соус — уместное дополнение. Духовку не включаем, нужна только плита.

Продукты:

  • куриное филе — 400 г;
  • грибы — 300 г;
  • жирное молоко или сливки — 200 мл или смесь в соотношении 1: 1;
  • твердый сыр — 150 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • перец молотый, соль;
  • мука — 1 ст л. (как надо);
  • масло без запаха.

Как готовить:

  1. Филе куриной грудки очищаем, разрезаем на волокна на небольшие «стейки», затем — на соломку. Положить в горячее масло и обжарить на сильном огне. Перевернуть 1 раз.
  2. Лук очистить, порезать и вылить в ту же сковороду. Смешиваем. Убавить огонь и обжарить лук до мягкости.
  3. Грибы нарезать соломкой. Вылейте лук с курицей и обжарьте.
  4. Если для соуса используется молоко, добавьте столовую ложку муки. В крем ничего добавлять не нужно. Чтобы не было комков, сначала смешайте муку с небольшим количеством молока, затем всыпьте остальное. Влить в жульен будущий соус.
  5. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 5-7 минут.
  6. Три сыра и посыпать тарелкой. Оставить на плите на 2-3 минуты.

Украсить свежей зеленью — измельченной или целыми ветками.

Сочная и нежная куриная грудка с грибами в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт позволяет использовать разные части курицы, но филе, скорее всего, окунется в соус. Приготовим его на основе крема и добавим чеснок для большей остроты. Соус будет не слишком острым, пара зубчиков только добавит особого вкуса готовой курице.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций в упаковке — 2.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Вино белое сухое — 70 г.
  • Черный перец по вкусу.
  • Сливки 20-25% — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Солить по вкусу.
  • Мускатный орех — 0,5 ч
  • Тимьян — 1 ст
  • Масло растительное — 2 ст
  • Молоко — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Курицу нужно вымыть и высушить. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на горячем растительном масле пару минут, постоянно помешивая. Уменьшать огонь в процессе приготовления не нужно. Выньте половину приготовленной курицы и дайте ей отдохнуть.

2. Грибы шампиньоны также необходимо промыть от грязи и нарезать на кусочки среднего размера. Выложить на сковороду, где готовилась курица, и так же обжаривать 2 минуты.

3. При приготовлении грибов чеснок следует очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавьте его к грибам и через полминуты смешайте с вином. Спирт выпаривают, остается только вкус. Это займет около минуты. Затем добавьте курицу и перемешайте.

4. Влить в кастрюлю сливки и молоко. Добавьте мускатный орех, соль, перец и тимьян. Последние могут быть как свежими, так и сушеными.

5. Чтобы соус немного загустел, необходимо выпарить сливки. Для этого убавьте огонь и не закрывайте крышку полностью. Через 5 минут блюдо готово. Подавать с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сырно-сливочном соусе

И без того классическое сочетание курицы и грибов можно разнообразить интересной подачей. Упаковываем блюдо в пакеты из готового слоеного теста. За сочность блюда можно не переживать — соус позволит избежать пересыхания готового блюда.

Время приготовления: 205 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций в упаковке — 3-4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Сыр — 150 г.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Карри по вкусу.
  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Желток — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Готовим все продукты, необходимые для приготовления блюда.

2. Сразу вынимаем тесто, чтобы оно растаяло и в это время начинаем готовить начинку.

3. Очистить лук и мелко нарезать.

4. Разогрейте сковороду на плите, добавьте растительное масло и добавьте лук. Чтобы лук не имел горечи, его не обжариваем, а обжариваем до прозрачности.

5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и добавить к уже прозрачному луку.

6. Доведите курицу до готовности, постоянно помешивая на среднем огне.

7. Натереть сыр на крупной терке и посыпать филе.

8. Далее разложите грибы. Все хорошо перемешать. Мы использовали маринованные грибы. Для этого рецепта подходят даже свежие, но их нужно обжарить отдельно в небольшом количестве масла и сразу же бросить на курицу.

9. Необязательно использовать сливки для придания кремового вкуса. Можно заменить их жирной сметаной, как мы. В получившуюся куриную смесь влить сметану и дать покипеть 10-15 минут.

10. Пришло время для специй. Приправить солью, перцем и карри.

11. Через 5 минут выключите плиту и дайте готовой начинке остыть. Не используйте горячую смесь, иначе слоеное тесто будет ароматным. В естественных условиях полное остывание наступит через 2-3 часа. Если сейчас зима, можно открыть окно, тогда начинка быстрее остынет.

12. Раскатайте тесто и разделите его на 4 части. Из нашего числа должно получиться 8 квадратов.

13. На каждый квадратик выложить по 2–3 столовых ложки начинки и защипнуть края. За счет того, что начинка холодная, она не растекается и позволяет сделать пакетик из теста аккуратным.

14. Застелить противень пергаментной бумагой и положить сверху пакеты. Смажьте их слегка взбитым желтком.

15. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 40 минут. Затем включаем режим верхнего гриля и запекаем еще 10 минут, пока пакетики не станут золотистыми. Дадим ему немного остыть, и вы сможете попробовать!

Курица с грибами и луком в сливочном соусе

Добавьте чеснок или немного имбиря по вкусу.

Вам понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности и добавить кусочки курицы. Продолжайте жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, в конце всыпьте муку и перемешайте.

Грибы нашинковать, добавить к курице и еще через пару минут влить сливки. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 7 минут, затем приправить блюдо, добавить зелень, перемешать и оставить еще на 3 минуты.

Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Подойдет любой хорошо плавящийся сыр.

Вам понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

Приготовление: Грибы нарезать кружочками среднего размера, обжарить до золотистой корочки и вынуть из сковороды. В стороне обжарить кусочки курицы, снова положить грибы, приправить, добавить сливки и перемешать. Тушить на среднем огне, добавить тертый сыр и оставить на огне, пока соус не станет однородным.

Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Используйте темный соевый соус — он имеет более насыщенный вкус и придаст приятный цвет.

Вам понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Курицу нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Грибы нарезать ломтиками одинакового размера и добавить их в сковороду вместе с измельченным чесноком. Через 5 минут влить сливки, соевый соус, приправить блюдо, перемешать и тушить под крышкой до загустения.

Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Сюда гармонично подойдут тимьян, розмарин или прованские травы.

Вам понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить до румяной корочки. Деглазируйте вином и подождите, пока оно практически не испарится. Затем добавьте кусочки курицы и чеснок и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

Залить курицу с грибами сливками и молоком, добавить все специи и зелень и довести соус до кипения. Уменьшите температуру и слегка выпарите до желаемой консистенции.

Фрикасе из курицы и лесных грибов под сливочным соусом в сковороде

Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. Настоящая французская кухня! В переводе с языка Поля Бокюза название блюда означает «всевозможные вещи». Напишите простой рецепт фрикасе из куриной грудки и ломтиков грибов в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы (лесные) — 200 г;
  • сливки молочные — 150 мл;
  • поваренная соль — 1/2 ч л.;
  • черный перец, мускатный орех;
  • масло рафинированное — 2 ст л.;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • пармезан (другой твердый сыр) — 100 г;
  • мука высшего сорта — 1 ст л.

Рецепт по шагам:

  1. Курицу нарезать соломкой, а хлеб в муке. Обжарить до золотистой корочки и убавить огонь.
  2. Грибы нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавьте к курице. Жарить 5-7 минут на среднем огне. Перец, посолить, добавить щепотку любимых специй.
  3. Когда грибная жидкость испарится, вылейте сливки в кастрюлю. Тушим блюдо 5 минут. В конце добавить мелко натертый сыр.

Оставьте курицу под крышкой впитаться в сливочный соус на 10-15 минут. Подавать прямо на сковороде или разложить по тарелкам.

Сливочная курица и грибы

кремовый рецепт курицы и грибов
кремовый рецепт курицы и грибов

Этот рецепт сливочного цыпленка и грибов на сковороде сделан из куриной грудки без костей и кожи (или куриных ножек), приготовленной до совершенства и заправленной лучшим и вкусным сливочно-грибным соусом с пармезаном. Ужин будет готов через 20 минут!

Этот простой и легкий цыпленок в сливочно-грибном соусе восхитителен с овощами, рисом, макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты для курицы в сливочно-грибном соусе

Курица: в этом рецепте я использую куриную грудку без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные окорочка.
Мука: я использую универсальную муку, чтобы слегка покрыть курицу. Это поможет создать красивую тонкую золотистую корочку, а также сделает сливочно-грибной соус густым.
Сливочное масло: я предпочитаю оливковое масло первого отжима, но для жарки курицы можно использовать любое мягкое масло.
Грибы: вы можете использовать белые грибы или грибы кремини, также известные как коричневые грибы или белые грибы.
Куриный бульон: Купленный в магазине куриный бульон работает. Если хотите, можете использовать с низким содержанием натрия.
Белое вино: вино добавляет глубину вкусу соуса. Очень хорошо работает сухое вино. Шардоне, Пино Гри и Совиньон Блан — хорошие варианты. При приготовлении соуса алкоголь в вине испаряется, поэтому его можно безопасно подавать детям. При желании используйте куриный бульон.
Приправы: соль, молотый черный перец, чесночный порошок и итальянская приправа.
Густые сливки: также продаются как сливки для взбивания. Это придает насыщенному соусу идеальную кремообразную консистенцию, которую вы также можете использовать пополам.
Сливочное масло: можно использовать соленое или несоленое масло.
Чеснок: для лучшего вкуса используйте свежий чеснок. Оптимальный вариант — чесночная паста (продается в продуктовом отделе любого супермаркета).
Пармезан: Пармезан выводит курино-грибной соус на новый уровень удовольствия. Свежий тертый пармезан всегда лучше.

Приготовить и приправить куриную грудку
Приготовить и приправить куриную грудку

Как приготовить сливочную курицу в грибном соусе

Приготовьте и приправьте куриную грудку: разрежьте грудку пополам, чтобы сделать 4 фрикадельки тоньше. Курицу обсушить и посолить.
Слегка обмакните курицу: добавьте муку, чесночный порошок и молотый черный перец. Сверните курицу и отложите.
Обжарить курицу: обжарить курицу на сковороде до золотистого цвета и готовить только еле. Переложите на тарелку и нагрейте.
Жарить грибы: в этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить грибы. Жарить, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям.
Приготовить грибной соус: добавить к грибам чеснок, приправить солью и перцем. Варить около минуты. Деглазируйте, наливая вино и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится. Добавьте куриный бульон и итальянскую приправу и готовьте около 2–3 минут. Вмешайте сливки и тушите, пока соус немного не загустеет, затем добавьте пармезан.
Тушить и подавать: снова положить курицу в сковороду на пару минут. Приправить по вкусу и украсить измельченной свежей петрушкой или рубленым чесноком. Служить.

Какие грибы использовать

Для этого рецепта можно использовать практически любые грибы.

Для этого рецепта можно использовать практически любые грибы.
Для этого рецепта можно использовать практически любые грибы.

Белые грибы, которые также используются для приготовления грибного супа, обладают мягким вкусом и доступны большую часть года.
Грибы кремини, также известные как коричневые грибы или бэби белла (маленькие грибы портобелло). Эти грибы на самом деле являются зрелой версией белых грибов, но более молодой версией портобелло (поэтому их иногда называют бэби-белла). У них больше аромата, чем у их белого аналога, и красивый цвет, который делает сливочный соус восхитительным!
Белые грибы обладают более сильным и землистым вкусом, который хорошо сочетается с этим блюдом.
Грибы сморчков весной, когда сморчки доступны на местном фермерском рынке, они мне всегда нравятся в этом рецепте, хотя сморчки имеют очень отчетливый (и удивительно вкусный) вкус, который изменит общий вкусовой профиль соуса.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей
  • Солить по вкусу
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных
  • 360 г грибов, нарезанных и нарезанных (подойдут белые грибы, бэби-колокольчики или кремини)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки итальянской заправки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана пармезана
  • Нарезанная петрушка или мелко нарезанный лук — по желанию.

Пошаговый план приготовления

  1. Разрежьте грудинку пополам, чтобы получились 4 тефтели тоньше. Просушите курицу бумажными полотенцами. Кусочки курицы посолить с двух сторон.
  2. В небольшой неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок и молотый черный перец. Обвалять курицу по одной в мучной смеси. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки, которая должна полностью приготовиться. Переложите курицу на тарелку и разогрейте.
  4. В этой же кастрюле растопите масло и добавьте грибы. Готовьте, периодически помешивая, около 4-5 минут или пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям.
  5. Добавьте чеснок и слегка приправьте солью и молотым черным перцем. Варить около минуты.
  6. Добавьте вино и готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится. Добавьте куриный бульон и итальянскую приправу и готовьте примерно 2-3 минуты, пока не приготовится.
  7. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливки. Варить на медленном огне около 2 минут или пока соус не загустеет. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не смешается с пармезаном и не приобретет аромат.
  8. Верните курицу в сковороду и дайте ей нагреться примерно минуту. Приправить по вкусу, украсить измельченной свежей петрушкой или рубленым чесноком и подавать.

Советы по рецептам

  • Можно использовать куриные окорочка без костей и кожи.
  • Его можно использовать пополам вместо крема.
  • Если грибной соус станет слишком сухим, добавьте немного куриного бульона.
  • При приготовлении сливочно-грибного соуса с вином алкоголь в вине улетучивается, поэтому смело можно подавать это блюдо детям.
  • По желанию замените куриный бульон вином.

Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Сначала замочите сушеные грибы в теплой воде.

Вам понадобится: 600 г курицы, 100 г сушеных лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности и добавить кусочки курицы. Продолжайте жарить, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавить нарезанные грибы, перемешать, взбить и приправить. Обжарьте накрытое блюдо на медленном огне примерно 10 минут.

Курица с лисичками в сливочном соусе

Сначала обязательно несколько раз промойте и очистите лисички щеткой.

Вам понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, масло растительное.

Приготовление: Курицу нарезать соломкой и обжарить в масляной смеси на сильном огне буквально минуту, затем отставить. В эту же сковороду положить нарезанные лисички, всыпать и варить до испарения жидкости, затем добавить немного масла и обжарить пару минут на сильном огне.

Снимите грибы со сковороды и отдельно обжарьте лук до мягкости. Соединить ингредиенты, добавить сметану и сливки и все хорошо перемешать. Покройте блюдо тушкой примерно 5 минут.

Готовим в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, почему бы ей не воспользоваться? Отлично подойдет курица с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • сливки 10% — 0,5 л;
  • репчатый лук — 1 небольшая;
  • грибы — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ст л.;
  • специи.



 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить пищу: курицу промыть и обсушить, лук и грибы очистить и нарезать.
  2. Установите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте ингредиенты.
  3. Затем отправьте куриный фарш в мультиварку, можно залить 2-3 столовыми ложками воды. Готовьте в режиме «Тушение» или «Мультиварение». Время приготовления — 20-30 минут. Стоит время от времени помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  4. По истечении времени залить продукты сливками, приправить перцем и солью и установить режим тушения на 20-25 минут.

Если еще не время обеда, оставьте его в тепле.

С добавлением сметаны

Основа блюда — куриное филе с грибами. И вам также понадобится сливочно-сметанный соус.

Список ингредиентов:

  • филе — 200-300 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • нежирные сливки — 1 ст.;
  • фонарь;
  • специи.

Важный. Сметана не должна быть кислой. Вы должны выбирать только свежие и качественные продукты.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, обжарить. Курица готовится быстро, поэтому оставлять ее на сковороде надолго не стоит. Достаточно 10 минут.
  2. Добавить грибы, все аккуратно перемешать и продолжать жарить, пока грибной сок не испарится.
  3. Все залить сметаной и сливками, приправить специями, оставить еще на 10-15 минут.

Употребляйте в горячем виде. Присыпать зеленью можно за 5 минут до окончания процесса или уже на тарелках.

Особенности подачи

Подавайте курицу с грибами в горячем виде, начиная с огня.

Остывшее и разогретое блюдо теряет вкус и аромат.

В качестве гарнира очень вкусно подавать макароны с обжаренными овощами (лук, морковь, перец, чеснок) и измельченной зеленью, спагетти с сыром, пюре на молоке или хрустящий жареный картофель.

Но лучше всего просто отварить макароны и добавить порцию сливочно-сливочного соуса с курицей и грибами непосредственно перед подачей на стол.

Рулет из куриного филе с грибами в духовке

Это блюдо отлично украсит любой праздничный стол. Рулет из курицы получается сочным, нежным и мягким. Обычно сухое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст
  • Специи по вкусу
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:

  1. Нарежьте куриные грудки продольно, не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно вышло одним слоем. Накройте фольгой и постучите кухонным молотком.
  2. Грибы вымыть, нарезать кубиками и отправить жарить на сковороде на растительном масле.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и после того, как вся влага испарится, выложить в сковороду с грибами. Приправить солью и перцем и продолжать готовить, помешивая, около 10 минут.
  4. Выложите куриное филе на рабочую поверхность внахлест. Смажьте их горчицей, солью и перцем.
  5. Обжаренные грибы выложить на курицу и аккуратно закатать.
  6. Выложите рулет в небольшую кастрюлю и полейте кремом так, чтобы он полностью покрыл его.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления дайте рулету полностью остыть, нарежьте его кольцами, выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Куриные ножки отлично подходят для этого рецепта.

Вам понадобится: 3 куриных ножки, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертый сыр.

Приготовление: Растопить масло, всыпать чеснок и муку и жарить пару минут, постоянно помешивая. Влейте бульон и перемешайте соус, чтобы не было комочков. Затем добавить сливки, перемешать соус 5 минут под крышкой, добавить сыр и подождать, пока он растает.

Обжарить курицу со всех сторон примерно 4-5 минут до мягкости и отставить. На этой же сковороде обжарить нарезанные грибы. В готовый соус выложить все ингредиенты, перемешать и тушить вместе еще 5-7 минут.

Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Очень сытное блюдо, не нуждающееся в отдельном гарнире.

Вам понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу ломтиками и потушите на сковороде до полуготовности. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками и добавить к курице. Отдельно слегка обжарьте грибы и отставьте.

Помидоры очистить и мелко нарезать, а также отдельно обжарить со специями. Добавьте их к курице вместе с грибами. Через пару минут приправить блюдо специями и чесноком, а еще через 10 минут влить сливки и протомес до готовности.

Курица с грибами, овощами и гречкой, тушенная в сливках

Блюдо разнообразное по внешнему виду и вкусу, есть несколько вариантов обслуживания. К рассыпчатой ​​и ароматной гречке подойдет чудесный сливочный соус с курицей, грибами и кусочками привычных овощей. Сегодня кастрюля вам не понадобится, нам просто понадобится большая сковорода.

На 4-6 порций возьмите:

  • гречка (немолотая) — 300 г (2 стандартных стакана);
  • куриная грудка без костей — 250 г;
  • грибы — 200 г;
  • морковь — 1 шт. (маленький);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сливки — 300 мл;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 0,5 ст л.;
  • соль, орегано, куркума, итальянские травы;
  • вода питьевая — 4 стакана;
  • подсолнечное масло — 1 ст л.;
  • масло сливочное — 70 г.

Разберемся в пошаговом рецепте:

  1. Промываем, отбираем гречку. Перелить крупу в сухую сковороду, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивайте, сначала высушите, а затем прокалите. Добавьте масло. После растворения он должен обволакивать каждое ядрышко. Держим на огне еще немного и заливаем парой стаканов кипятка. Варить под крышкой на слабом огне, пока жидкость не впитается. Не смешивать.
  2. Курицу сначала нарезать соломкой, затем кубиками. Переложите в миску, добавьте столовую ложку масла. Добавьте несколько щепоток куркумы, зелени и орегано. Смешиваем. Мариновать курицу 5-7 минут. Грибы нарезаем тонко, но не мелко.
  3. Лук нашинковать четвертинками колец, а морковь полукругом.
  4. Добавьте к курице крахмал, перемешайте. Обжарить курицу до застывания корочки и переложить в отдельную емкость.
  5. Сразу загружаем в сковороду лук, добавляем немного соли. Обжарить до полупрозрачности. Добавьте морковь. Варить 6-7 минут. Влить грибы и поставить еще 5 минут. Во время жарки перемешать, посолить.
  6. Влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Варить на медленном огне, пока сливочный соус не станет похож по толщине на жидкую сметану.

Когда все будет готово, смешайте всю гречку с курицей или подавайте порциями.

Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Отлично подходит для целой курицы, но подойдет и филе!

Понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 столовые ложки томатной пасты, специи.

Приготовление: Курицу нарезать порциями и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Лук нашинковать, морковь натереть на терке и приготовить жарку. Добавить нарезанные кубиками грибы и тушить 7-10 минут.

Добавить в жарку измельченную зелень, а еще через 7 минут — томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправить соус, тушить еще 15 минут и положить в него курицу. Отправляем все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

Цыпленок в сковороде с крем-соусом из грибов и чеснока

легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами
легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами

Еще один рецепт жареной курицы! Этот легкий куриный ужин готовится из обжаренного чеснока и грибов и заправлен сливочным соусом. В этом рецепте я использовала куриную грудку, но куриные ножки тоже были бы восхитительны!

Еще один рецепт жареной курицы

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи и костей
  • соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 240 г грибов кампанеллини (кремини), нарезанных ломтиками
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалот (или красного лука)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана жидких сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (или базилика)

Пошаговый план приготовления

  1. Используя молоток, забейте куриные грудки / бедра до толщины 1/2 дюйма. Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
  2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, измельченный чеснок, хлопья красного перца и сушеный тимьян.
  3. Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в безопасной сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы и тушить 3-4 минуты, помешивая, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Выложите грибы на тарелку (возьмите один достаточно большой, чтобы вынуть курицу).
    Оставшуюся столовую ложку масла нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не приготовится полностью, доделаем в духовке. Выложите курицу на тарелку.
  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот вместе со смесью куриного бульона. С помощью венчика потрите дно сковороды, чтобы удалить коричневые кусочки. Дайте соусу покипеть и убавляйте его в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не останется около стакана соуса. НЕ загустевать.
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до полного растворения. Снимите сковороду с огня, добавьте сливки и грибы и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, не давая соусу закипеть. Снять с огня, снова добавить курицу в сковороду и залить соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится.
  7. Посыпать измельченной петрушкой или базиликом и подавать горячим.

Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Меняйте состав овощей и зелени в зависимости от сезона и настроения.

Вам понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кориандра или шпината.

Приготовление: Кусочки курицы обжарить до полуготовности и отложить. Отдельно обжарить лук с грибами и через 5-7 минут добавить тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут — кабачки и, в конце, помидор и измельченная зелень.

Выложить курицу с овощами с грибами, перемешать, приправить и нагреть. Залить крем и тушь на медленном огне до готовности всех ингредиентов. При необходимости добавьте больше сливок или воды.

Куриная грудка в крем-соусе из грибов и шпината

Куриная грудка в сливках из грибов и шпината
Куриная грудка в сливках из грибов и шпината

Ингредиенты для рецепта:

Для куриной грудки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
  • 180-240 г куриной грудки без кожи и костей
  • Соль и перец

Приготовление сливочно-грибного соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сладкого несоленого масла
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • 240 г грибной смеси, бэби портобелло, шитаке, кримини или устрица
  • ½ пакетика нарезанных листьев шпината
  • ½ стакана хорошего белого вина, превосходны Шардоне или Совиньон Блан.
  • ½ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана жидких сливок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды (при необходимости)
  • Если хотите, в конце добавьте еще масла.

Пошаговый план приготовления

Для куриной грудки:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов
  2. Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла. Когда курица станет горячей, обжарьте куриную грудку с одной стороны до золотистого цвета.
  3. Переверните курицу и переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и готовьте 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° / 165 °.

Приготовьте соус:

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле. Когда он горячий, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте грибы, соль и перец и готовьте несколько минут (это может занять 5-8 минут), чтобы слить ВСЮ воду.
  2. Добавьте шпинат и готовьте еще пару минут, пока он не станет сухим. Добавьте белое вино и уменьшите его вдвое или до однородной массы.
  3. Добавьте бульон и сливки и убавьте на среднем огне примерно 5 минут, чтобы они загустели. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего или низкого.
  4. При необходимости используйте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустеть до желаемой консистенции!
  5. Добавьте еще масла в конце огня!

Как быстро и вкусно приготовить курицу с рисом и грибами в сливочном соусе?

Сегодня мы приготовим полноценный обед для всей семьи. Блюдо получается сочным, с насыщенно-сливочным вкусом благодаря специальному соусу, смягчающему даже обычно сухой рис. Приготовить блюдо по этому рецепту не составит труда, а его вкус порадует даже самых требовательных членов семьи.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций в упаковке — 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки средней жирности — 250 гр.
  • Рис — 350 гр.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мы заранее подготовим все необходимые продукты. Можно использовать маринованные грибы, поэтому никакой предварительной обработки не требуется. Если грибы свежие, их нужно заранее отварить. Параллельно будем варить рис, затем сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и выливаем рис в кипящую подсоленную воду. Его нужно просто готовить вместе с нашим соусом.

2. Промойте куриное филе и удалите ненужные пленки. Разрезать на мелкие кусочки.

3. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

4. Очистить лук и мелко нарезать.

5. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и обжарьте кусочки филе. Не забудьте посолить курицу.

6. Выложите курицу в отдельную миску и добавьте в сковороду грибы. Обжарить их до легкого румяного цвета и добавить лук. Также посолить и варить, пока грибы не станут золотистыми.

7. Теперь снова положите курицу в кастрюлю, залейте сливками и оставьте на плите еще на 2 минуты.

8. Выложите рис на тарелки и полейте получившимся соусом. Блюдо можно попробовать!

Итальянская паста (макароны) с курицей, замороженными грибами и сливками

 

Самостоятельное блюдо, не нуждающееся в съедобном «сопровождении». Пока курица и грибы варятся на сковороде, у вас будет время отварить на сковороде свежую порцию макарон. И вы также можете экономно использовать остатки вчерашней недоеденной пасты.

Необходимые компоненты:

  • макаронные изделия (спагетти, фарфалле или другие макаронные изделия) — 400 г;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • замороженные грибы — 300 г;
  • 1 средняя луковица;
  • оливковое масло — 2 ст л.;
  • твердый тертый сыр -100 г;
  • соль, перец, базилик, заправка для курицы — по вкусу;
  • сливки 20% — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нарезаем так, чтобы ее было удобно есть. Грибы разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг. Очищенный лук нашинковать полукольцами.
  2. Обжарить грибы на раскаленной сковороде 5-6 минут. Добавить лук и варить еще 3-4 минуты.
  3. Выложить курицу в сковороду со смесью лука и грибов. Посолить, добавить специи. Еще немного обжарить, залить кремом. Варить на слабом огне 15-20 минут.
  4. Варить макароны в подсоленной воде. Паста должна оставаться слегка сырой.

    Формулу приготовления макарон, придуманную итальянцами, запомнить легко: 1000/100/10. Пояснение: на 100 г макаронных изделий нужно 1000 мл воды и 10 г соли.

  5. Вареные макароны перекладываем на сковороду, где уже достигли состояния грибы и курица. Обильно посыпать тертым сыром.

Теперь ограничимся наблюдением за процессом приготовления, без активного участия. Как только сыр растает, выключите огонь и поставьте на стол.

Оцените статью
Блог про соусы