Рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

Экскурс в историю Джек Дэниэлс

История виски Jack Daniels начинается с того, что в 1875 году некий Джаспер Дэниел решил основать собственную винокурню в небольшом городке Линчбург. Время показало, что Джаспер обладал не только ловкостью, но и коммерческим талантом, благодаря чему небольшая фабрика всего за 50 лет превратилась в огромную алкогольную компанию.

история виски джек дэниелс
Самое интересное, что Даниэль стал владельцем винокурни в 13 лет, а еще через три года получил лицензию на производство алкоголя на полностью законных основаниях. Также примечательно, что владельцем винокурни, на которой работал маленький Дэнни (в 6-7 лет, таковы реалии того времени), был священник Данн (это имя имеет особое значение для истории виски) Вызов. Именно он стал учителем винокуренного дела для будущего основателя всемирно известной марки. Поэтому самое активное, пусть и косвенное, участие в истории развития виски было сделано рабом божьим.

Видя ум и трудолюбие мальчика, отец Данн посвятил его всем тонкостям производства, впоследствии сделал своим деловым партнером, а после смерти священника винокурня Джаспер становится полноправным и единоличным владельцем бизнеса.

Энтузиазм Джаспера был настолько велик, что он полностью поглотил создателя знаменитого алкогольного напитка: в своей жизни он не мог жениться и иметь детей, а потому завещал свой алкогольный бизнес сыну брата. Внук не разочаровал, и в 1941 году виски стало предметом повышенного внимания правительства. Его включили в список прекрасных спиртных напитков в штате Теннесси и приказали расстаться с понятием «бурбон». Почему это произошло?

Стоимость

На российском рынке представлен большой выбор Jack Daniel’s разных сортов. Цена бурбона зависит от сорта и продавца. Приведем примерную стоимость некоторых брендов:

  • Jack Daniel’s Green Label 1 л — 1680 руб.;
  • Джек Дэниэлс Нет. 7 Теннесси 0,7 л — 2330 руб.;
  • Jack Daniel’s Single Barrel 0,75 л — 5940 руб.;
  • Jack Daniel’s Gentleman Jack Rare 0.75 л — 3790 руб.;
  • 150 лет Джека Дэниела 0,7 л — 2720 руб.;
  • Джек Дэниэлс Белый Кролик 0,7 л — 2 278 руб.;
  • Золотая медаль Джека Дэниела 0,7 л — 21 800 руб.

Рецепт в домашних условиях

Каждому, у кого есть желание почувствовать себя великим виноделом и приготовить виски Jack Daniels в домашних условиях, следует набраться терпения и понимать, что первозданный вкус получить невозможно.

На это есть несколько причин:

  • Вам нужна родниковая вода особого качества.
  • Древесный уголь сладкого клена в больших количествах.
  • Новые бочки из американского белого дуба.

Всего этого добиться невозможно, поэтому на выходе может получиться хороший напиток с приятным вкусом, отдаленно напоминающий виски Jack Daniels Tennessee.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кукурузная мука 80%;
  • ржаная мука 8%;
  • ячменный солод 12%;
  • родниковая вода с низким индексом железа составляет основную часть зерновых культур;
  • сырые дрожжи 25 грамм на 1 килограмм крупы.

Брага – первый этап

Виски Great Jack Daniels начинается с обычного сусла. Сделать сусло несложно, тем более что для него все можно купить в обычном магазине. Начинать:

  • Смешайте все ингредиенты муки и солода в миске.
  • Полученную массу залить горячей водой (температура воды около 74-80%). Воды должно быть в 2 раза больше сухой массы.
  • Затем все тщательно перемешать до образования однородной массы и нагреть на газе до + 55 ° С. Такой температурный режим необходимо выдерживать в течение 1 часа, а сусло необходимо постоянно перемешивать.
  • Остудить сусло до + 25 ° C.
  • Добавьте дрожжи через 10 часов.
  • Установить на емкость гидрозатвор, сусло поставить в теплое место, без сквозняков, можно укутать одеялом.
  • Процесс брожения занимает около 5-7 дней, в это время не мешайте сусло.

Дистилляция — второй этап

Вряд ли у кого-нибудь в доме есть медь, которая была у Джека. Поэтому обычный лунный свет еще подходит для процесса дистилляции. Однако здесь начинается сложная часть:

  • Первый раз дистиллируйте сусло особым образом, то есть отделите 15% исходного дистиллята и 5% остатка. В мире этот процесс называется разделением «орла и решки». Таким образом, остается прекрасное, чисто алкогольное «тело».
  • Повторите отгонку полученной жидкости.

Фильтрация и разбавление

Согласно технологии, фильтрация виски Jack Daniels проходит через толстый слой кленового угля. Заменив его на обыкновенный деревянный, вы тем самым нарушите технологию, но другого выхода нет. Кстати, кокосовый уголь тоже подойдет (см. Преимущества кокосового угля).

Устанавливаем максимальную толщину мелкодисперсного угля, ставим ватный фильтр и начинаем потихоньку фильтровать полученный дистиллят, так как виски назвать пока нельзя.

Что касается содержания алкоголя, то после двойной перегонки можно получить крепкий алкогольный напиток. Его можно оставить неразбавленным, а можно разбавить водой до 40 градусов.

Осторожность. Никогда не разбавляйте дистиллят водой на глаз».

В расчетах поможет специальный онлайн-калькулятор «разбавления спирта водой».

Готовый виски всегда можно разбавить льдом перед тем, как пить. Лед снижает алкогольные качества напитка.

Ароматизация

Последний этап — ароматизация. Именно выдержка в дубе придает виски элегантный вкус и характерный аромат. Дубовая стружка поможет заменить ствол.

Их нужно запекать в духовке или запекать на открытом огне.

Как Jack Daniel’s защищен от подделок?

Фальшивомонетчики любят Jack Daniel’s — продажи популярного бурбона на удивление стабильны. Вот некоторые из основных признаков, по которым можно отличить поддельный виски:

  • Обратите внимание на стоимость. Продавец никогда не делает скидку на Jack Daniel’s. Снижение цены от продавца не может быть больше 5-10%, поэтому скидка 30-50% и более будет свидетельствовать о том, что это подделка.
  • Внимательно посмотрите на содержимое бутылки. Напиток не должен быть мутным, взвешенным или осадочным.
  • Энергично встряхните бутылку. В настоящем виски появятся большие пузыри, которые некоторое время будут оставаться на поверхности.
  • Пластиковая крышка от бутылки с пленкой, на которой написано «Старый бренд № 7» на лицевой стороне и «Теннесси ВИСКИ» на обратной стороне. Обратите внимание на обязательное наличие буквы Р в круге. Кроме того, пленка должна иметь перфорацию из двух вертикальных и одной горизонтальной полосы.
  • Горлышко граненое, а не гладкое, как это обычно бывает у поддельных бутылок. Края ровные, слегка выпуклые. У основания шеи выпуклое кольцо.
  • Четкая и равномерная гравировка Джека Дэниела на держателе для бутылок.
  • Объем бутылки выгравирован на дне.
  • Дно бутылки квадратное с прямыми вырезами, образующими равные углы.
  • Этикетка яркая, рельефная, без ошибок в тексте, каплях клея и лака. Равномерно приклеен с трех сторон. Слева от этикетки находится код с номером бочки и датой розлива.
  • На бутылке оригинального бурбона обязательно должен быть дозатор.
  • Отсутствие сильного алкогольного запаха и вкуса. Оригинальный напиток обладает ароматом с дымными нотками, сладковатым вкусом с оттенком карамели.

Не покупайте алкоголь в сомнительных торговых точках. Надежными продавцами можно считать розничные и интернет-магазины, крупные супермаркеты.

фото 3

Jack Daniel’s. История, рецепт и секреты производства.

джек Дэниелс виски

Джек Дэниэл со своей группой виноделов

Факты и цифры

  • Сегодняшний классический Old # 7 ничем не отличается от оригинала, это тот же старый виски Jack’s, только улучшились технология и производительность.
  • Ежедневно на завод для розлива дистиллята привозят 500 тонн кукурузного зерна и 2000 баррелей.
  • На заводе работает более 500 человек.
  • Экспорт осуществляется в 130 стран мира.
  • Сейчас в сутки производится 3500 литров виски, что в сто раз больше, чем у Jack Daniel’s.
  • В районе построено 77 складов, в каждом из которых хранится 4,5 миллиона литров виски.
  • Чистая прибыль в 2021 году — 121,7 млн ​​долларов

История компании

  • Джек Дэниел происходит из шотландско-ирландской семьи, отсюда и любовь к виски на генетическом уровне. С 7 лет работал на винокурне, в 13 лет уже полностью отвечал за процесс изготовления виски
  • В 1866 году Джек Дэниэл купил участок земли с природным источником в пещере и построил поблизости винокурню
  • 1875 г. — официальное и запатентованное производство Old No. 7
  • 1892 — Джек Дэниел открывает два своих бара: White Rabbit и Red Dog
  • 1897 — введение квадратных бутылок
  • 1904 г. — первая золотая медаль на Всемирном конкурсе виски
  • 1907 — Джек Дэниэл передает винокурню своим племянникам
  • 1911-1940 — борьба с алкоголем, запрет на продажу виски в некоторых штатах, в том числе в родном Теннесси, а затем введенный в США всеобщий запрет практически убивает Джека Дэниела
  • 1940 г. — производство снова начинает развиваться
  • 1947 — Фрэнк Синатра, очень любивший виски, становится лицом Jack Daniel’s
  • 1951 — Маркетологи Jack Daniel’s увеличивают продажи с помощью музыки — начинается масштабная рекламная кампания виски-рок-н-ролла
  • 1964 — Jack Daniel’s выходит на мировой рынок по проверенной схеме — по контрактам с различными музыкальными группами
  • 2016 г. — значительное расширение мощностей и строительство новых производств

виски Фрэнк Синатра

Фрэнк Синатра был фанатом виски Джека Дэниэла до такой степени, что был похоронен с небольшой фляжкой напитка в кармане. Впоследствии в его честь был выпущен заказной виски.

Секреты производства виски Jack Daniels

  • Все сорта Джека Дэниела (кроме Теннесси Ржи) изначально производятся по одному и тому же рецепту: 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи. Различия между сортами связаны с разным временем выдержки в бочках и добавлением специй.
  • Кристально чистая вода берется из естественной пещеры. Источник находится на глубине 2 км, и вода, проходя сквозь известняк, очищается от всех примесей. Джек Дэниел купил это озеро в естественной пещере в 1866 году за 2148 долларов — огромную сумму в то время.
  • Созревает сусло в течение 6 дней.
  • Перегонка проводится только в медных приборах (подробно почему медь).
  • Перед розливом в бутылки виски фильтруют через уголь из канадского дуба. Толщина угольного пласта 3 метра. Скорость фильтрации: капля за каплей, фильтрация на один баррель занимает от 3 до 5 дней. Эта процедура называется «Дополнительное благословение». Именно благодаря переработке угля Jack Daniel’s различает виски и бурбон, и его называют «виски Теннесси».
  • Бочки производятся в Луисвилле, Кентукки. Материал: американский белый дуб. Объем бочки — 185 литров. Жаркое получается сильным. В бочку наливают дистиллят крепостью 70 градусов. Бочка виски Jack Daniels используется только новая и только один раз, а затем продается другим ликеро-водочным заводам и пивоварням.
  • Бочки выдерживаются от 4 до 7 лет. Время зависит от сорта производимого виски Jack Daniels. На верхних этажах всегда есть выдержка в Single Barrel. Доля ангелов у этого вида самая большая — до 30%

Джек Дэниел в настоящее время производится

  1. Old No. 7 — классика, бестселлер, 150 миллионов бутылок в год
  2. Теннесси Рожь — 70% цельнозерновой ржи
  3. Single Barrel Collection — виски из бочки, созревает в верхней части склада, доля ангелов до 30%
  4. Джентльмен Джек — двойная угольная фильтрация
  5. Tennessee Fire — с добавлением корицы
  6. Теннесси Мед — с добавлением меда
  7. Special edition — ограниченные и специальные выпуски.

виски Джека Дэниела

Лучшие рецепты приготовления с правильными пропорциями

Итак, пора рассмотреть самые популярные способы приготовления этого изысканного напитка. Ниже представлены несколько вариантов виски. Технология их изготовления напоминает стандартную схему самогона, но здесь в ход идут и дубовые бочки.

Помните, что хорошего домашнего напитка вы не получите, если решите настаивать его менее 5-6 месяцев.

Односолодовый шотландский

Шотландский односолодовый виски — напиток, появившийся в одноименной стране. Главная ценность этого продукта — длительная выдержка, сроки которой варьируются от 8 до 20 лет! Действительно, это очень очищенный солодовый самогон. Единственная разница в сроке и условиях воздействия. Ниже представлен список ингредиентов и предметов, необходимых для приготовления:

Все секреты приготовления виски в домашних условиях

  • пшеничный солод (ячмень),
  • дрожжи,
  • поджаренная дубовая бочка,
  • чан для брожения,
  • кастрюля (для кипячения сусла),
  • блендер (или кофемолка),
  • алкогольная машина,
  • термометр.

Технология его приготовления разбита на несколько последовательных этапов:

  1. Замачивание и проращивание ячменя (процесс занимает несколько дней).
  2. Сушка и помол солода.
  3. Приготовление сусла.
  4. Отвод наносов.
  5. Приготовление сусла.
  6. Перегонка самогона.
  7. Созревание виски.

Подробнее о кухне:

  1. Первым шагом в приготовлении односолодового виски по этому рецепту является приготовление сусла: готовый солод измельчить блендером (подойдет еще и кофемолка или кухонный комбайн) до получения на выходе мелких зерен.
  2. Далее необходимо смешать воду и солод (4: 1). Например, на 10 кг продукта потребуется 40 литров воды.
  3. Нагрейте, контролируя температуру, и перемешайте, чтобы добиться равномерного осахаривания.
  4. Сначала нагрейте воду (примерно до 60-65 градусов) и только потом добавьте солод.
  5. Готовьте при этой температуре 60-80 минут, затем начинайте подниматься. Сначала до 70-72 градусов (держите температуру на этом этапе примерно 10-15 минут), затем до 78-80 градусов (буквально 3-5 минут).
  6. И завершающим этапом приготовления будет температура 100 градусов (время приготовления 25-35 минут).
  7. Пройдя все этапы, остудите сусло до 20 градусов.
  8. Следующим этапом станет приготовление теста. Возьмите 100 мл горячего сусла и добавьте дрожжи. Процесс брожения занимает около 3-4 дней.
  9. И, наконец, завершающие стадии — отгонка и настаивание. Виски перегоняется так же, как сахар или фруктовое пюре. И, конечно же, по окончании процесса выдержка в дубовой бочке. Окончательный цвет и аромат напитка зависят от продолжительности настаивания.

Соблюдайте технологию и вы получите отличный односолодовый виски, ничем не отличающийся от магазинных версий.

Ирландский

Если у вас под рукой есть такой продукт, как зеленый солод, приготовить виски дома тоже несложно. Единственное отличие от предыдущего рецепта в том, что основной ингредиент предварительно нужно пропустить через мясорубку (при этом зерна в процессе приготовления не сушатся).

Американский ржаной

Все секреты приготовления виски в домашних условиях
Основными производителями ржаного виски являются США и Канада. Способ приготовления тоже довольно простой. Итак, разберемся во всем по порядку, вам понадобятся:

  • 7,5 л воды,
  • 1,5 кг ржаного пюре,
  • 450 г сухого ржаного солода,
  • 450 г зеленого ржаного солода,
  • 100 г дрожжей
  • 1 чайная ложка амилана (фермент А),
  • закуска из йогурта (3-4 ч).

Подготовка делится на несколько этапов:

  1. В воду, разогретую до 70 градусов, залить солод и крупы.
  2. Поддерживать температуру 65-68 градусов в течение часа.
  3. Добавьте фермент А и поддерживайте температуру 65 градусов, помешивая содержимое кастрюли.
  4. Охладите до 30 градусов и добавьте дрожжи и закваску.
  5. Оставить в герметичном контейнере в тепле на 3 дня (до образования пюре).
  6. Фильтровать и перегонять до концентрации 30%.
  7. Дистиллят разбавляют до 25-30 ° и перегоняют по фракциям.
  8. Настаивать в дубовых бочках или обожженной дубовой стружке.

Среди разновидностей напитков особенно известен виски Jack Daniels, приготовленный по особому рецепту. Готовый виски на 80% состоит из дистиллированной кукурузы. Особый вкус ему придает процесс фильтрации: напиток многократно проталкивается сквозь угли кленов.

Из водки (самогона, спирта) на дубовой щепе

Для начала хочу отметить, что приготовленный таким образом виски будет далек от оригинала по своим вкусовым качествам. В процессе вам понадобятся:

  • кастрюля (объем 3 литра),
  • алкоголь (самогон, водка),
  • кора дуба (3-4 большие ложки),
  • 50 г древесного угля
  • немного сушеных слив (можно использовать курагу).

Все секреты приготовления виски в домашних условиях

  1. Подготовьте емкость и наполните ее корой дуба, сливами и древесным углем.
  2. Залейте это кипятком.
  3. Влейте в емкость спирт (водку, самогон), тщательно перемешивая содержимое.
  4. Плотно закройте крышкой и оставьте на 4-6 месяцев (если вы достаточно терпеливы, увеличьте срок до 10-12 месяцев).
  5. По истечении периода выдержки напиток профильтровать (можно 2 раза).

Совет! Перед приготовлением дубовую стружку заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке 3 часа.

Из концентрата

Рецепт пюре на основе солодового экстракта и декстрозы довольно прост.

Ингредиенты для пюре:

  • 18 литров воды,
  • 2,5 кг концентрированного солодового виски,
  • 3 кг декстрозы,
  • 65 г дрожжей для виски.

Все секреты приготовления виски в домашних условиях

  1. Налейте в емкость для брожения 12 литров воды.
  2. Нагрейте еще 3 литра до температуры 60 градусов, растворите концентрат и добавьте в емкость для брожения.
  3. Отправьте туда декстрозу, она моментально растворится.
  4. Нагрейте оставшиеся 3 литра воды и добавьте для финиша емкость с температурой 28-32 градуса.
  5. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
  6. Закройте емкость водонепроницаемой крышкой и поставьте в теплое место, дождавшись готовности сусла (постарайтесь подождать не менее 10 дней).
  7. Готовое сусло необходимо дважды перегонять.
  8. По окончании перегонки развести дистиллят до 40-42 градуса и настоять в дубовых бочках.

Рецепт самодельного Jack Daniel’s

Не ставьте себе слишком сложные задачи — воспроизвести оригинальный бурбон в домашних условиях невозможно. Рецепты Джека Дэниела включают специальную воду из близлежащего пещерного источника, фильтрацию древесным углем из американского клена и новые местные бочки из белого дуба — все это невозможно найти здесь, поэтому мы сосредоточимся на домашнем виски, который имеет приятный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 80% от общей массы круп.
  • Ржаная мука — 8% от общей массы.
  • Солод ячменный белый — 12% от общей массы.
  • Дрожжи — на каждый килограмм зерна 5 г сухих или 25 г прессованных.
  • Вода с минимальным содержанием железа — 400% от общей массы зерна.

Подготовка браги

  1. Смешайте муку и солод.
  2. Залейте горячей водой — ее должно быть в два с половиной раза больше, чем сухой части.
  3. Перемешать и нагреть до температуры не ниже + 55 ° С.
  4. Поддерживайте эту температуру в течение часа и постоянно помешивайте сусло.
  5. Охладить при + 25 ° C.
  6. Через 10 часов добавьте дрожжи в сусло. Поместите сусло в место с постоянной температурой и без сквозняков.
  7. Установите гидрозатвор и не трогайте емкость для брожения не менее 5-7 дней до завершения брожения.

Дистилляция

  1. Перегоните сусло в самогонном аппарате. Отделите около 15% голов и 5% хвостов.
  2. Повторите перегонку.

Очистка и ароматизация

Традиционно используется кленовый угольный фильтр, но вместо него можно использовать кокосовый уголь. Подойдет угольный столбик с тонко измельченной ватой и угольным фильтром.

Виски приобретает свой характерный вкус и аромат после выдержки в дубовых бочках, но его можно заменить поджаренной или поджаренной дубовой стружкой.

Минимальный срок выдержки — 5 месяцев, но будет лучше, если виски будет настаиваться 8 месяцев и более.









рецепт виски Jack Daniels в домашних условиях

Этапы приготовления виски Джек Дэниэлс

Шаг 1

Насыпьте кукурузную и ржаную муку в чайник и добавьте воду, нагретую до температуры 50-55 ° C (помните, что миска не должна быть заполнена более чем на три четверти). При этом не спеша вливайте воду, постоянно помешивая содержимое емкости, чтобы избежать образования комков. Поднимите температуру смеси до 60 ° C и держите в таком состоянии 15 минут, продолжая перемешивать. Далее довести содержимое котла до кипения и кипятить час, чтобы получилась полностью однородная пастообразная масса.

Шаг 2

Снимите котел с огня, дождитесь, пока будущее заторное сусло остынет до 65-67 ° С, и добавьте солод, снова все перемешивая. Емкость с полученной массой, температура которой должна быть 63-65 ° С, плотно заворачивают в несколько слоев термостойкой ткани и помещают в теплое место на 2 часа. При этом в течение первого часа сусло необходимо интенсивно перемешивать каждые 15 минут. Также очень важно не дать смеси остыть до температуры ниже 55 ° C. Весь упомянутый выше филигранный процесс называется горячим осахариванием крахмалосодержащего сырья. Всю эту процедуру, включая деликатные манипуляции с температурой зернового сусла, можно значительно упростить, используя метод холодного осахаривания. Однако следует учитывать, что винокурня, производящая Джека, использует классический «горячий» метод, который не позволяет добавлять сторонние ферменты.

Шаг 3

Через два часа сусло быстро (чтобы не скисло) нужно переложить в бродильный чан, охладить до температуры 25-28 ° C и добавить дрожжи (если они отжаты, они должны сначала забродить в небольшом количестве воды.). Емкость с суслом, снабженную водонепроницаемой крышкой, необходимо поместить в темное, теплое и тихое место во время брожения (от 2 до 6 дней). При этом температура вещества не должна превышать тех же 25-28 ° С.

Шаг 4

Приготовление сброженного сусла зависит от перегонного куба (в любом случае желательно, чтобы он был медным). Если ваш агрегат оборудован парогенератором, вы можете загрузить его прямо из контейнера. В случае более простого аппарата (кстати, они все еще используются производителями Джека) жидкий компонент сусла пришлось бы профильтровать или выдавить через марлю. Следующий метод завораживает прежде всего своей простотой: сусло переливается в марлевый мешок, заранее помещается в металлическое ведро, затем содержимое мешка аккуратно и плотно выдавливается в указанную емкость, из которой жидкий компонент сусло отправляется прямо в перегонный куб. Кстати, часть отработанного жмыха по американской традиции можно добавлять в качестве дополнительной закваски в новую порцию будущего сусла.

Шаг 5

Сырье, загружаемое в куб, подвергается двойной перегонке. Первичная перегонка происходит без фракционирования. В результате получается примерно тридцать градусов сырого спирта, который отправляют на повторную дистилляцию. На этот раз возникает необходимость обрезать «головы» и «решки». При этом, чтобы избежать риска порчи конечного продукта, головная и хвостовая фракции должны содержать 10% от общего объема дистиллята. В результате многократной перегонки производители Jack Daniels получают зерновой спирт с содержанием алкоголя 69-70 градусов.

ШАГ 6

Полученный зерновой самогон необходимо пропустить через угольную колонну, оборудованную дополнительным хлопковым фильтром. При этом вполне допустимо заменить кленовый уголь на имеющийся в наших условиях кокосовый эквивалент. Не забывайте, что тонкое измельчение или даже измельчение угля — важное условие очистки качественного дистиллята. В идеале это должен быть крупный порошок.

Шаг 7

Будущий напиток следует выдержать в поджаренной дубовой бочке или хорошо прожаренной дубовой стружке. Делается это не в специальных подвалах, а в помещениях на земле при естественной температуре. Учитывая небольшие объемы тары, в которой будет выдерживаться ваш напиток, для хорошего результата достаточно подождать 8-10 месяцев (хотя некоторые, особенно нетерпеливые, утверждают, что вполне допустимо разделить этот период на два). При этом считается, что оптимальной тарой для выдержки небольших партий Джек кукурузы являются небольшие дубовые бочки объемом от 10 до 50 литров.

Если вы в конечном итоге хотите получить что-то вроде Джентльмена Джека или, черт возьми, Single Barrel, ваш дистиллят должен быть снова профильтрован древесным углем перед розливом в бутылки. Затем, в зависимости от мягкости и сбалансированности полученной кукурузы, ее разбавляют до крепости 40, 43, 45 или 47 оборотов в минуту, разливают в бутылки и отправляют в ваш личный бар.

Виды Jack Daniel`s

Ассортимент марок этого виски довольно широк:

  • Классический виски Jack Daniels, крепость 40%.
  • Самый награждаемый Jack Daniel’s Old # 7, крепость 40%.
  • Виски Jack Daniels Tennessee Honey, 35% об%.
  • Сорт виски для респектабельных людей Джентльмен Джек, крепостью 40%.
  • Виски Jack Daniel’s Unaged Rye, 40% об%.
  • Лимитированная серия Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, 43% об. Выпущен в честь 120-летия бара, который открыл сам Джек Дэниэл.
  • Ржаной виски Jack Daniel’s Super Premium, крепостью 47%. Двойная угольная фильтрация, пронумерованные бутылки.
  • Виски Jack Daniel’s Sinatra Century, ограниченная серия, 50% об. Выпущен к 100-летию со дня рождения Фрэнка Синатры.
  • Лимитированная серия виски Jack Daniel’s 150th Anniversary, посвященная 150-летию компании, крепость 50%.






Как делают виски Джек Дэниэлс

как делается виски Джек Дэниелс
именно способ производства виски Jack Daniels побудил правительство США отказаться от названия продукта — бурбон.

Дело в том, что в производстве легендарного напитка задействована технология Линкольна, особый процесс фильтрации алкоголя через древесный уголь кленовых деревьев. Сам спирт на 80% состоит из кукурузного дистиллята, на 12% из ржи и только на 8% из ячменя. Родниковая вода служит основой для смешивания всех ингредиентов, а выход самого виски составляет 40.

Из-за специфики процесса дистилляции в напитке практически отсутствует сивушное масло и специфический привкус кукурузы. Древесный уголь американского клена, через который проходит спирт, придает ему мягкость и неповторимый вкус.

Культура употребления

Ценители купажированного виски пьют Jack Daniels после еды. Подавать продукт нужно в чистом виде небольшими порциями. Но если хотите, можете бросить колотый лед или добавить колу или яблочный сок. Съесть виски или нет — решать самим потребителям. Многим нравится характерный орехово-ореховый вкус напитка, и они не хотят его прерывать каким-либо продуктом. Тем, кто любит перекусить виски, рекомендуем нарезать лимон.

Виски Jack Daniels подают в бокалах-тюльпанах. Коктейли на его основе разливают в большие толстые стаканы. Температура сервировки — 18 — 21 ° C.

Как отличить оригинал от подделки

К сожалению, популярные алкогольные напитки часто являются подделкой. Несколько признаков помогут внимательному покупателю отличить настоящий виски Jack Daniels от подделки:

  • Форма бутылки квадратная, углы острые.
  • Горловина выпуклая, имеет дозатор.
  • Четкое тиснение на «плечах» тары.
  • Этикетка тисненая, без следов клея, идеально выровнена по краям бутылки.
  • Черная пластиковая крышка имеет ребристую полосу и защитную пленку.
  • Надписей на русском нет.
  • Код EI доступен. Определите дату разлива и номер бочки.

 

Оцените статью
Блог про соусы