Подлива для фаршированного перца: как приготовить соус

Содержание
  1. Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца
  2. Сырный соус с насыщенным вкусом
  3. Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
  4. Что понадобится:
  5. Как готовить
  6. Сливочный молочный соус
  7. Подлива из томата и сметаны
  8. С мясной начинкой
  9. Ингредиенты
  10. Последовательность действий
  11. С добавлением зелени
  12. Ингредиенты
  13. Последовательность действий
  14. Ингредиенты
  15. Основные
  16. Дополнительно
  17. Рецепт подливы для фаршированных перцев
  18. Ингредиенты
  19. Томатный соус
  20. Белый соус на сметане
  21. Ингредиенты
  22. Последовательность действий
  23. Перец фаршированный куриной грудкой
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Соус из томатов с пряностями
  27. Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
  28. Что понадобится:
  29. Соус для фаршированных перцев: лучшие рецепты. Как приготовить соус для фаршированных перцев
  30. Как приготовить соус для фаршированных перцев на йогурте
  31. Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Самый простой вариант
  35. Фаршированные овощи в томатно-сметанной подливе
  36. Как делать соус с томатной пастой и сметаной
  37. Секреты приготовления
  38. Классическая подливка
  39. Сметанный с мукой
  40. Ингредиенты
  41. Последовательность действий
  42. Как правильно использовать
  43. Полезные советы
  44. Соус для фаршированных рисом перцев с грибами
  45. Ингредиенты
  46. Последовательность действий
  47. Если перцы запекаются
  48. Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
  49. Что понадобится:
  50. Как готовить
  51. Грибочки для вкуса
  52. Овощная подлива
  53. Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус
  54. Что понадобится:
  55. Как готовить
  56. Винный соус

Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и праздничное угощение. Фрукты с начинкой из мяса, риса или овощей можно запекать, тушить и даже хранить на зиму. Фаршированный перечный соус — неотъемлемая часть этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет изумительный вкус готового блюда.

У всех национальных кухонь есть свой вариант приготовления фаршированного перца. У каждого рецепта есть своя специфика, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы часто используют целые плоды, но в некоторых случаях они делятся на две-три части. Для начинки можно взять любую крупу, фарш и овощи.

Густой соус для фаршированного перца или подливки готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы аромат жидкой заправки соответствовал аромату продуктов, которыми наполнены фрукты.

Сырный соус с насыщенным вкусом

  • сыр — 50-70 г
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • укроп — 1 пучок.
  • соевый соус — 2 ст
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец — 2 щепотки

Майонез смешать со сметаной и соевым соусом, добавить тертый сыр. Для вкуса всыпать в соус мелко нарезанный укроп и чеснок, приправить красным перцем. Соли добавлять не нужно, так как сам соевый соус соленый, в этой массе тушим перец до готовности.

Фаршированный перечный соус может очень преобразить блюдо, сделать его особенно аппетитным, вкусным и ароматным. Предложенные рецепты позволят вам каждый раз готовить новые блюда и наслаждаться насыщенным вкусом.

Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта

Такой вариант соуса станет отличным решением не только для фаршированного перцем, но и для голубцов или фрикаделек. Поэтому этот рецепт необходимо знать каждой хозяйке — он обязательно пригодится.

Что понадобится:

  • Йогурт натуральный без добавок — 200 мл.
  • Голова лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Сладкий перец.
  • Свежая кинза или укроп.
  • 3 листика красного базилика.
  • 3 зеленых листика базилика.
  • 2 чайные ложки смеси прованских трав».
  • Перец черный молотый — щепотка.
  • Сладкий перец — щепотка.
  • Щепотка соли.
  • Кусок масла.

Как готовить

Налейте в кастрюлю масло, которое нужно держать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Пусть растает.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на масле. Делать это нужно 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте сюда всю порцию кефира, убавьте огонь до минимума, перемешайте.

Овощи промыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Выложить все в соус, приправить солью и перцем, добавить приправу и перец. Смешивание.

Натуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соуса

Накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу вариться 5 минут на слабом огне. Подавать с готовым фаршированным мясом перцем.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус для фаршированного перца с мясной и овощной начинкой состоит из простых и недорогих продуктов. Его можно использовать для запекания перца в духовке. Желательно начинать заливку заранее, так как соус готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. Л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч.
  • Солить по вкусу

Подготовка:

  1. Поставьте сковороду на плиту и хорошо нагрейте. Нет необходимости добавлять масло или другие жиры.
  2. Высыпать муку на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  3. Влейте сливки и сразу же хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Если сливок нет, их можно заменить жирной сметаной.
  4. Приправить солью и специями по вкусу.
  5. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Варить соус еще 3-5 минут, чтобы он немного загустел.

Для тушения овощей используйте сливочную заправку. После приготовления в духовке овощи поливают заправкой и накрывают фольгой.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанный соус считается универсальным — его можно использовать для тушения овощей и как отдельную приправу к уже приготовленному блюду. Этот рецепт соуса хорошо сочетается с фаршированным перцем с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 6. Необходимые продукты:

  • Томатное пюре — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. Л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. Л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Солить по вкусу

Подготовка:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковь натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом несколько минут. Обжаривать овощи во фритюре необязательно.
  4. Помидор смешать со сметаной и разбавить небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. В сковороду всыпать муку и хорошо перемешать с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро перемешайте, чтобы предотвратить образование комков.
  7. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите соус под крышкой еще 5-7 минут. Когда соус станет гладким и густым, снимите сковороду с огня. Когда он остынет, подливка загустеет, и ее можно подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перец, фаршированный мясом и рисом, переложите его в кастрюлю или глубокую миску и залейте приготовленным соусом. При необходимости добавьте еще приправ и соли. Обжарьте фаршированный перец до готовности и подавайте с подливой.

С мясной начинкой

К перцам, фаршированным мясом, готовят соус на основе томатов, залитый собственным соусом. Этот соус получается густым, однородным и нежным, а особую остроту ему придают орегано и чеснок.

Перечный соус с начинкой из мяса, риса. Как приготовить из томатной пасты, сметаны, майонеза, муки
Универсальный соус для фаршированного перца с мясной начинкой.

При желании вы можете изменить рецепт, добавив другие специи или овощи.

Ингредиенты

Чтобы приготовить соус по основному рецепту, вам потребуется запастись следующими продуктами:

  • репчатый лук — 150 г;
  • томаты консервированные в собственном соку — 400 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • масло растительное — 15 мл;
  • орегано (сушеный) — 1 ч л.;
  • соль — 4 г;
  • сахар — 5 г.

Последовательность действий

На создание густого соуса уйдет около 40 минут, а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Очищенный от кожуры лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Чеснок необходимо измельчить, а помидоры взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Влить масло в толстостенную кастрюлю и поставить на плиту. При нагревании жидкости нужно всыпать в нее кусочки лука. На обжаривание овощей потребуется 4-5 минут.
  3. Когда придет время, нужно всыпать в луковую массу измельченный чеснок, а через 30 секунд измельченные помидоры.
  4. Залив подливу солью, сахаром и приправами, нужно перемешать ингредиенты и накрыть посуду крышкой. Тушить массу нужно будет 20 минут. При этом желательно снизить нагрев до минимальной мощности.

С добавлением зелени

Приготовленный по следующему рецепту соус пригодится не только для фаршированного перца, но и подойдет к любому мясному или овощному блюду. Такую заправку можно готовить хоть каждый день и на это уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты

Чтобы сделать универсальную заправку, вам потребуется запастись набором из следующих продуктов:

  • помидоры — 600 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • петрушка, укроп — по 10 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахар — 0,5 ч л.;
  • соль, набор любимых специй.

Последовательность действий

Также начинающий повар может приготовить ароматный соус с помидорами и зеленью, ведь это несложный процесс и состоит из следующего алгоритма действий:

  1. Помидоры промыть, погрузить в кипяток и сразу переложить в холодную воду. Затем необходимо снять кожицу с плода. Нарезав стебли, нарежьте помидоры крупными кусочками и отправьте в чашу блендера. Включив прибор, необходимо растереть массу до получения однородной консистенции.
  2. Очищенный от кожуры лук придется нарезать кубиками. Овощи нужно промыть, удалить излишки воды и мелко нарезать. На терке натрите морковь на мелкие хлопья.
    Перечный соус с начинкой из мяса, риса. Как приготовить из томатной пасты, сметаны, майонеза, муки
  3. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло. Жидкость хорошо прогревается, в нее следует влить овощную массу. Его нужно будет пропустить 5-7 минут. Важно, чтобы огонь в это время был средней интенсивности, иначе ингредиенты пригорят.
  4. Когда придет время, засыпьте массу томатной мякотью, солью, сахаром и приправами. После перемешивания массы нагрейте соус на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.

Варить такую ​​подливу необязательно, так как она все равно будет готовиться с основным блюдом. Когда масса закипит, необходимо снять ее с плиты и использовать по назначению.

Ингредиенты

 

Основные

  • сметана 15% — 400 г
  • томатная паста — 3 столовые ложки с горкой
  • фильтрованная вода — 500 мл
  • соль — 0,5 ч
  • перец черный молотый — 0,25 ч

Дополнительно

  • укроп свежий — 1 пучок
  • душистый перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 5 маленьких кусочков

Рецепт подливы для фаршированных перцев

Мы рассмотрим довольно необычный рецепт, но покажем, как его можно упростить с помощью простых и доступных для всех продуктов. Но сначала разберем ингредиенты, так сказать «центрального» рецепта, с которого мы и начнем.

Ингредиенты

  • репчатый лук — 2-3 головки;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • помидоры в собственном соку (можно нарезанные) — 1 банка (400 г);
  • пучок тимьяна — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3-4 ст л.;
  • соль, сахар, перец, специи — по вкусу.

Томатный соус

К фаршированному перцу, фаршированному овощами и рисом, подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное (кукурузное) — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Солить по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Подготовка:

  1. Спелые помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку. Каждую половину натереть на крупной терке. Если вы готовите большую порцию, для смешивания можно использовать мясорубку.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером, можно измельчить.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Травы вымыть и порезать как можно больше.
  5. В сковороду налить растительное масло, нагреть и добавить подготовленные лук и морковь.
  6. Варите овощи 5 минут, пока они не приобретут характерный золотистый цвет и не станут мягкими.
  7. Залить томатной смесью лук и морковь и тушить соус на медленном огне.
  8. Когда соус станет однородным, добавьте сахар, соль и ароматные травы. Вы можете добавить немного кусочка к столу со специями. Довести до кипения и снять соус с огня.

Простой рецепт приправы фаршированного перца также отлично подходит к консервированным овощам на зиму. Заправку нагревают, а приготовленные продукты заливают, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если вы готовите фаршированные овощи без их стерилизации, добавьте в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перцем можно в любое время года. Нафаршируйте перец любым фаршем и храните в морозильной камере, затем выберите рецепт соуса по своему вкусу.

Белый соус на сметане

В таком соусе не рекомендуется тушить лакомство. Но им можно полить уже готовый перец, например, запеченный в духовке. Благодаря этому они приобретут пряно-пряный вкус и аромат.

Ингредиенты

Вы можете приготовить белый соус из следующих продуктов:

  • нежирная сметана — 250 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • паприка мелко нарезанная — 1 ч л.;
  • базилик — 10 г;
  • соль, любимые специи.

Кроме того, вы можете использовать другие травы вместо базилика, например, кинзу, укроп или петрушку, если хотите.

Последовательность действий

Приготовление белой повязки займет не более 10 минут, а сам процесс не доставит хлопот, поскольку состоит из простого алгоритма действий:

  1. Зубчатый лук необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи нужно промыть и мелко нарезать.
  3. Подготовленные ингредиенты необходимо соединить со сметаной и, добавив соли и приятности, тщательно перемешать. Приготовленный соус можно использовать по назначению.

Перец фаршированный куриной грудкой

Куриная грудка давно зарекомендовала себя как сочный, вкусный, полезный и низкокалорийный продукт. Его особенность в том, что он отлично подходит ко всем видам овощей, ароматным травам, сырам. Фаршированная куриная грудка перцем — это интересно, вкусно, сытно. Им можно накормить самых маленьких членов семьи и побаловать себя, даже если вы ограничиваете потребление мяса, следите за своей фигурой.

Ингредиенты

  • куриное филе — 560 г;
  • овощи разных сортов — 1 пучок;
  • луковицы — 2;
  • морковь — 1-2;
  • плоды болгарского перца — 11 шт

Приготовление

  1. Филе нашинковать ножом, зелень мелко нашинковать, перемешать.
  2. Фаршировать очищенный перец.
  3. Выпекать при 185 градусах 25 минут.


Соус из томатов с пряностями

Необходимые продукты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан
  • соль, сахар и черный перец — по 3 г
  • гвоздика — 2 щепотки
  • корица — 1 щепотка
  • сухой имбирь — 0,5 ч
  • масло растительное — 15 мл

Обжарить нарезанный кубиками лук на растительном масле. Влить томатный сок. Получить его можно следующими способами: разбавить томатную пасту водой или натереть свежие помидоры без кожицы. Доведите до кипения лук и томатную пасту, добавьте все вышеперечисленные специи и варите не более 5 минут. В полученный соус обмакнуть перец, тушить до готовности.

Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения

Это, конечно, не диетический продукт, но этот соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы выглядят вкусно и нарядно.

Что понадобится:

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки кетчупа.
  • Голова лука.
  • Морковь.
  • Свежие овощи.
  • Щепотка соли.
  • Перец черный молотый — щепотка.

Соус для фаршированных перцев: лучшие рецепты. Как приготовить соус для фаршированных перцев

Фаршированный перец изобрели давно. И даже если имя кулинарного гения, первым наполнившего этот овощ, не осталось в памяти народа, все новые поколения поваров не перестают благодарить его. Однако начинающие хозяйки иногда забывают, что фаршированный перечный соус может сделать и без того замечательное блюдо просто шедевром, достойным внимания самого избалованного гурмана. И заставьте того, кто к этому относился скептически, влюбиться в еду.

Как приготовить соус для фаршированных перцев на йогурте

Подготовьте ингредиенты, необходимые для соуса. Удобство этого рецепта в том, что подливку к фаршированному перцу можно приготовить не только с йогуртом, но и со сметаной или сливками. А пряности можно разнообразить на ваше усмотрение от любых пряных трав до простейшего состава из соли и душистого перца.

 

Обжарить на раскаленной сковороде столовую ложку муки до светло-карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтобы она не пригорела. Это займет 1-2 минуты.

Совет.

Пассируйте муку без масла или другого жира, только на чистой и сухой сковороде.

 

Затем влейте йогурт в муку и перемешайте, разбив все комочки.

 

Очень хорошо и тщательно перемешайте йогурт и муку до получения однородной смеси.

Совет.

Если что-то пошло не так и масса оказалась комками, взбейте ее блендером, ведь соус для фаршированного перца должен быть гладким и однородным.

 

Затем в массу всыпать соль и специи, все перемешать и кипятить несколько минут.

 

Прокипятив 5 минут, периодически помешивая, получится молочный соус средней консистенции.

 

Поместите фаршированные перцы в кастрюлю и обильно полейте их йогуртовым соусом. Готовьте блюдо до полной готовности овощей.

 

Подготовленные овощи разложить по порционным тарелкам и полить соусом. Этот соус прекрасно сочетается с перцем с любой начинкой.

Чтобы придать больше цвета молочному соусу и самому блюду, можно каждую порцию измельчить с мелко нарезанной зеленью.

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт

В основе этого соуса любой бульон, но лучше взять курицу, но подойдут овощи или грибы. Такой соус подарит готовому блюду ту радость, которой так не хватает готовому блюду для сытости и красоты.

Что понадобится:

  • Бульон куриный или другой — 400 мл.
  • Ложка муки.
  • Ложка топленого масла.
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Кетчуп или томатная паста — 3 ст.
  • Щепотка соли.
  • Начинки — на ваш вкус.
  • Свежие овощи.

Как готовить

Сливочное масло переложить в сотейник или сотейник, растопить на медленном огне, всыпать овощи.

Всыпаем столовую ложку муки и перемешиваем на огне, чтобы мука поджарилась, а каша стала однородной.

Влейте бульон: его нужно предварительно нагреть, чтобы он был горячим.

Посолите, добавьте свежую или сушеную зелень, ваши любимые приправы. Смешанный.

Тушить соус 5-8 минут под крышкой на слабом огне.

Простой соус для фаршированного перца на бульоне в духовке - рецепт
Подливка к любимому фаршированному перцовому бульону

В этот соус можно добавить жареный лук или чеснок, немного белого вина или соевого соуса.

Самый простой вариант

Несмотря на внешнюю простоту, такой соус подчеркивает все ароматные нотки блюда и делает его более сочным. В небольшом количестве подсолнечного масла измельченный зубчик чеснока обжаривается буквально минуту, энергично помешивая. Затем поливают покрошенным луком. Когда он также подрумянится, налейте в сковороду стакан крепкого бульона и такое же количество томатного соуса. Вы также можете заменить его томатной пастой, но тогда ваш фаршированный перечный соус не будет таким ароматным. Через десять минут тушения добавляются любимые травы и специи, фаршированные овощи окунаются (или поливаются) и тушатся десять минут.

Фаршированные овощи в томатно-сметанной подливе

Чем еще можно полить фаршированные перцы, чтобы они хорошо протушились, разберем это в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливки, в состав которой входят два основных компонента — молоко и томат. В зависимости от преобладающего компонента соус может быть от молочно-розового до насыщенного томатами.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 300 гр
  • Томатное пюре — 120 гр
  • Масло растительное — 3 ст. Л
  • Мука — 2 ст. Л
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как делать соус с томатной пастой и сметаной

  • Морковь и лук нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  • Томатную пасту хорошо перемешайте с водой, затем смешайте жидкость со сметаной.
  • Добавьте по вкусу соль и специи и перемешайте до полного растворения.
  • Добавьте муку к обжаренным овощам и быстро перемешайте комочки.
  • Затем влейте в кастрюлю сметанно-томатную смесь и доведите до кипения.
  • Через 5-6 минут слабого кипячения соус для тушения фаршированного перца готов.

Секреты приготовления

В настоящее время для начинки используются в основном сорта болгарского перца, которые сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом. Каждый перец, фаршированный мясным фаршем, коричневым или отварным круглым рисом, тушеными овощами, уже становится продуктом кулинарного мастерства. Ну с соусом и даже красивее.

Ингредиенты соуса богаты витаминами группы В, калием, кальцием, железом, йодом и кремнием, которые благотворно влияют на сердце и сосуды, на нервную систему и пищеварение, на состояние кожи, ногтей и волос.

Самый простой и дешевый фаршированный перечный соус — это смесь сметаны и кетчупа. Чаще всего имеет горьковато-сладкое послевкусие, жидкую консистенцию и, как следствие, розоватый оттенок. На подготовку уходит несколько минут.

Многие предпочитают совсем не волноваться и используют магазинный майонез, а вот приготовленный своими руками соус из элементарного блюда может создать чудесное блюдо, приведя друзей и родных в полный восторг.

В состав фаршированного перечного соуса обязательно входят:

  • тертые красные помидоры или томатная паста;
  • кисломолочные продукты (сметана).

Для усиления вкуса повара рекомендуют использовать натуральные продукты: лук, чеснок, свежие и сушеные ароматные травы, специи, сыр, орехи, соль и сахар. Для получения желаемой густоты рекомендуется использовать муку или крахмал.

Вместо обычной сметаны современные повара стали использовать все больше йогурта, сливок, плавленого сыра, масла.

Классическая подливка

В основном фаршированный перец можно тушить в самых разных соусах. Есть любители тарелки фруктовых соков, но это для эстетов. Самый популярный соус для фаршированного перца — со сметаной и томатной пастой. Просто готовится. Многие луковицы рассыпаются полукольцами; из него получается дубленая малька. Крупный мясистый помидор без кожицы натирают теркой; вне сезона его можно заменить тремя столовыми ложками макарон. В соус добавляют помидор и четверть литра сметаны, солят и всыпают в перец. Четверть часа мягкого тушения — и блюдо, посыпанное рубленой зеленью, подают к обеду.

Есть и другие варианты приготовления перцового соуса с начинкой из сметаны. К нему добавляется морковь; иногда сметану разбавляют бульоном; иногда соус загущают мукой. И в зависимости от используемых приправ все составы бесчисленны!

Сметанный с мукой

Соус для перца, фаршированный овощами или мясом на основе сметаны, получается насыщенный, густой и при желании может быть приправлен добавлением в список ингредиентов чеснока и ароматных специй.

Ингредиенты

Для густого соуса вам потребуется приготовить следующий набор продуктов:

  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • вода — 300 мл;
  • сметана жирностью 20% — 300 г;
  • томатная паста — 120 г;
  • масло растительное — 40 мл;
  • мука — 50 г;
  • соль, приправы по вкусу.

Последовательность действий

Нежный соус можно приготовить всего за 20 минут, а для этого нужно следовать простому алгоритму:

  1. Очищенный лук нужно будет нарезать кубиками и натереть на терке поверх моркови.
    Перечный соус с начинкой из мяса, риса. Как приготовить из томатной пасты, сметаны, майонеза, муки
  2. Растительное масло, желательно оливковое, следует налить в толстостенную кастрюлю и поставить на плиту. Когда он достаточно нагреется, нужно всыпать в него подготовленные овощи. На их обжаривание уйдет не более 5-7 минут. Не ставьте пламя слишком высоко, иначе ингредиенты пригорают.
  3. Разбавленную водой томатную пасту нужно будет соединить со сметаной, солью и приправами. Необходимо перемешать массу до однородной массы.
  4. Когда морковь и лук обжарятся, присыпьте их мукой и энергично перемешайте. Важно разбить массу ложкой, иначе образуются комочки, которые негативно скажутся на качестве подливки. Полить смесь сметаной и томатным соусом. Лакомство следует довести до кипения. В процессе не обязательно закрывать емкость крышкой, но необходимо периодически перемешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели.
  5. Когда заправка начинает пузыриться, необходимо подтянуть пламя до минимального уровня. Остается только закрыть сковороду крышкой и тушить соус около 5-6 минут.

Как правильно использовать

Фаршированный перечный соус используют в кулинарии двумя способами:

 

  1. Чтобы придать блюду сочности, его переливают прямо в кастрюлю, где перцы, лежащие в вертикальном положении, будут тушиться. При подаче каждый плод можно перелить в кастрюлю с оставшейся жидкостью и украсить рубленой зеленью.
  2. Перцы варят в подсоленной воде или бульоне с добавлением специй, и только потом при переливании в блюда поливают соусом, приготовленным отдельно.

Соус при подаче должен быть острым, но не острым. Домашний соус хранится в закрытой стеклянной банке в холодильнике при температуре 2-4 ° С (не более 2 суток).

Полезные советы

Фаршированный перечный соус будет максимально успешным, если в процессе приготовления придерживаться следующих рекомендаций:

  • лучше всего готовить заправку на толстостенной сковороде. В противном случае во время тушения ингредиенты пригорят.Перечный соус с начинкой из мяса, риса. Как приготовить из томатной пасты, сметаны, майонеза, муки
  • Если в рецепте присутствует мука, желательно заранее ее обжарить до румяной корочки.
  • Чтобы в соусе не образовывались комки, муку или крахмал нужно сначала разбавить холодной водой или бульоном и только потом добавлять в пузырящийся соус.
  • Для приготовления томатных соусов лучше выбирать спелые и мясистые помидоры. И желательно с них снять кожицу. Для этого плоды нужно сбрызнуть кипятком и сразу переложить в холодную воду. После такой обработки кожица легко снимается.
  • Если при варке в соусе образуются комочки, это можно исправить, разбив массу блендером или пропустив ее через сито.

Большинство разновидностей соусов с начинкой из перца низкокалорийны. Поэтому их можно добавить в меню для тех, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Толстый Углеводы Калорий на 100 г
Заправка майонезом 2 18 5 192
Томатный соус на травах один 10 5 114
Сметанный соус 2 11 9 137

Вкусный перец, фаршированный мясом или овощами, будет вкуснее, если его приготовить с соусом. К тому же вариантов таких заправок множество, и каждая из них придает особый колорит всему лакомству.

Соус для фаршированных рисом перцев с грибами

Подается к этому соусу с готовым перцем с начинкой. Он придает дополнительный вкус и аромат всему деликатесу и занимает около 20 минут.

Ингредиенты

Чтобы приготовить густую подливу, вам нужно будет запастись следующими продуктами:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • йогурт натуральный — 70 г;
  • укроп — 10 г;
  • масло растительное — 20 мл.

В этом рецепте можно заменить натуральный йогурт сметаной. На вкусовые качества блюда это не сильно повлияет.

Последовательность действий

Приготовление грибного соуса занимает около 40 минут и состоит из следующих этапов:

  1. Грибы нужно будет очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.Перечный соус с начинкой из мяса, риса. Как приготовить из томатной пасты, сметаны, майонеза, муки
  2. Овощи рекомендуется промыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Очищенный от кожуры лук необходимо нарезать полукольцами.
  3. В толстостенную сковороду налить растительное масло, лучше оливковое. Нагрея массу, всыпаем в нее лук и обжариваем около 5 минут.
  4. К луковой массе добавить грибы. Жарить смесь на среднем огне примерно 12-15 минут. В процессе рекомендуется перемешивать продукты, чтобы они не пригорели. Но не стоит накрывать их крышкой, потому что важно, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  5. Когда придет время, в массу нужно будет добавить кефир и зелень. Соус следует довести до кипения и сразу же снять с огня.

Полученным соусом полить подготовленные перцы и подать блюдо к столу.

Если перцы запекаются

При использовании духовки соус для фаршированного перца следует готовить немного иначе. Выдавливают пару зубчиков чеснока, смешивают с половиной граненого стакана томатного соуса (особенно подходит для барбекю или барбекю) и майонезом. Лучше отнести домой, кетчупа взяли еще немного. Основу приправляют перцем, зеленью, специями, переливают в глубокую форму, в миску или сковороду и ставят на огонь. Варить: перцы кладут в соус и ставят на полчаса в горячую духовку, накрыв крышкой.

Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром

Если вы любите не только вкусные, но и ароматные соусы, смело можете попробовать приготовить этот вариант рецепта. В результате соус получается не только аппетитным, но и полезным. Как раз то, что нужно для осеннего холода.

Что понадобится:

  • 100 г томатной пасты.
  • 200 г майонеза.
  • 200 мл воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Половина чайной ложки молотого имбиря.
  • Кориандр молотый — на кончике ножа.

Как готовить

Чеснок очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.

Томатную пасту растворить в охлажденной кипяченой воде. Сюда же добавить майонез, перемешать.

Всыпать чеснок и все указанные специи. Смешивание.

Приготовленный соус перелить в миску для тушения перцев и самих овощей, поставить их в духовку и тушить до полной готовности.

Грибочки для вкуса

Даже ставшие теперь обычным явлением грибы могут сделать соус для фаршированного перца просто незабываемым. Кстати, приготовить из них проще, так как лесные грибы часто нуждаются в предварительной обработке: чистке, замачивании и даже варке. Шампиньоны протирают на мясорубке или блендере. Количество зависит от густоты предпочтительного соуса. Получившаяся грибная каша обжаривается практически до готовности. Необходимым моментом можно считать прекращение выделения ими влаги, но сохранение еще жидкой консистенции. В это время вводится пара столовых ложек муки и жарка продолжается еще три минуты. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и разотрите его с грибным пюре. Постоянно помешивая, наливают стакан сливок, заправляют соус перцем и солью, после закипания отправляют к перцам.

Овощная подлива

Еще один очень интересный соус для фаршированного перца, особенно при его запекании. Берется кабачок среднего размера и нарезается тонкими полукругами. Две уже не маленькие морковки нарезаем соломкой — не натираем, иначе станут слишком вялыми. Половину лука нарезать более мелкими кусочками. Если вы любите острое, добавьте к овощам несколько тонких колец перца чили. Все это обжаривается на растительном масле до красивого румянца, добавляется каша из трех крупных натертых помидоров (ну или пара столовых ложек томатной пасты, или пять — ваш любимый кетчуп) и две трети стакана воды. Сковорода. Соус тушится пять минут; в подготовленной для отправки в духовку форме перцы плотно пакуют, заливают овощной массой и кладут на духовку на десять минут для запекания.

Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус

Фаршированный перечный соус со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящим кулинарным чудом, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую ​​подливу любимому человеку, а сами перцы под этим соусом приобретут новый вкус.

Что понадобится:

  • Томатное пюре — 3 ст.
  • 200 мл жирной сметаны.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Фонарь.
  • Любые свежие овощи.
  • Щепотка соли.
  • Специи.

Как готовить

В сотейник или сотейник переложить сливочное масло, нагреть и обжарить мелко нарезанный лук. Во время жарки обязательно помешивайте, а огонь нужно держать на минимальном уровне.

Залить лук сметаной, всыпать томатную пасту, перемешать. Продолжайте готовить на медленном огне под крышкой еще 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и не закипал, а томился.

Приправить солью, приправить черным перцем, добавить немного нарезанных небольшими кусочками свежих ароматных трав. Смешивание.

Накрыть крышкой и тушить еще 7 минут на слабом огне.

Томатно-сметанный соус для любимого овощного блюда

Приготовленным соусом полить уже приготовленный перец, запечь и оставить на 10 минут при температуре 180 градусов. После этого можно смело подавать к столу.

Винный соус

Если вы не против пожертвовать неполный бокал белого вина на доброе дело, приготовьте эту подливу. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему полную, но без заметного желоба, ложку муки. Пять минут постоянного помешивания и заливаются тонкой соломкой. Когда вы берете немного, вы наливаете немного вина и примерно литр воды. Этот фаршированный перечный соус четверть часа тушат, затем протирают в блендере и солят. Осталось влить его в овощи и тушить до готовности.

Напоследок отметим, что соус для фаршированного перца в мультиварке отдельно не готовится. Обычно подготовленные и фаршированные овощи кладут в миску и заливают подливой на основе сметаны, томатной пасты, бульона и зелени в произвольном соотношении. Чудо-машина включается на сорок минут в режиме тушения — и на ужин у нас получается вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Если вы хотите приготовить более изысканный соус для фаршированного перца, лучше всего использовать обычную плиту.

Оцените статью
Блог про соусы