- Гуакамоле рецепт классический с авокадо и соком лайма
- Как приготовить соус гуакамоле классический
- Гуакамоле из авокадо и помидоров
- Соус из авокадо с маринованным луком
- Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов
- Как приготовить гуакамоле из авокадо у себя дома
- Восхитительный гуакамоле с манго
- Соус гуакамоле с беконом
- Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле
- Пикантный гуакамоле c грецким орехом
- Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами
- Настоящий аутентичный мексиканский гуакамоле
- Соус гуакамоле рецепт с авокадо и помидорами
- Как приготовить соус гуакамоле с помидорами
- Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно
- Как приготовить гуакамоле — секреты опытных поваров
- Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях
- Пряный гуакамоле с тмином
- Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном
- Состав блюда:
- Описание приготовления:
- Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо
- Гуакамоле домашний с перцем чили и зернами граната
- Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)
- Гуакамоле с базиликом и запеченными черри
- Паста гуакамоле из авокадо с имбирем
- С чем едят Гуакамоле
- Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном
Гуакамоле рецепт классический с авокадо и соком лайма
Для начала предлагаем рассмотреть самый простой и классический рецепт гуакамоле. Пастообразный соус готовится из измельченных (растертых) ингредиентов с добавлением сока цитрусовых, небольшого количества масла и зелени. Никаких экзотических специй и точных пропорций, выверенных с точностью до грамма. Рецепт очень простой, легко настраивается и допускает вариации. При этом указанная дозировка ингредиентов не является догмой! Придерживаясь основного списка, можно смело экспериментировать.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- лайм — ¼ шт.;
- шалот — небольшая луковица;
- оливковое масло — 1 столовая ложка столовая;
- кинза (можно заменить петрушкой) — 3-5 веточек;
- острый перец — стручка (или по вкусу);
- солить по вкусу.
Как приготовить соус гуакамоле классический
- Вымыв и просушив авокадо, разрежьте его пополам вдоль.
- Вынуть косточку, вынуть ложкой всю мякоть, переложить в рабочую посуду.
- Взбейте блендером или тщательно вымесите вилкой, пока не получите максимальный фарш. Как упоминалось во введении, плоды авокадо для соуса должны быть спелыми, то есть слегка мягкими при надавливании, чтобы масляная основа была податливой и легко измельчалась до желаемой консистенции. Если авокадо твердый, лучше всего пока отложить его в темное место при комнатной температуре и подождать пару дней, пока плод созреет.
- Готовим все остальные ингредиенты соуса. Кориандр или петрушку мелко нарезать (доза по вкусу — от нескольких веточек до пучка). Острый перец измельчить ножом, удалив косточки (после работы с острым перцем не забудьте тщательно вымыть руки и кухонную утварь). Очистив кожуру, лук мелко нарезать (лук-шалот можно заменить красным или белым салатным луком — обычный лук имеет довольно терпкий вкус и аромат, поэтому не рекомендуется использовать его для приготовления гуакамоле).
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в зеленое пюре. Добавьте сок четверти лайма, оливковое масло, соль. Хорошо перемешайте соус или еще раз взбейте блендером. Снимаем образец, при необходимости добавляя соль, сок цитрусовых или перец. Пряность можно отрегулировать по своему усмотрению — гуакамоле может быть ярко-острым или относительно нейтральным.
- Классический соус гуакамоле готов! Подавать с чипсами, мексиканскими лепешками или кесадильями. Из указанных в рецепте пропорций получится примерно 170 г готового соуса.
Гуакамоле из авокадо и помидоров
Этот соус хорошо сочетается с мясом или рыбой в бутербродах или омлетах.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- острый перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- соль, зелень.
Подготовка:
- Вымойте овощи.
- Авокадо порезать, удалить косточку и удалить мякоть.
- Сбрызнуть соком лайма и натереть до однородной массы.
- Очистите помидор и удалите семена. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
- Удалите из перца косточки и нарежьте его ножом очень маленьким кубиком.
- Петрушку или кинзу нарезать как можно мельче, посолить и добавить к остальным ингредиентам.
- Вмешайте соус до однородного состояния.
Этот гуакамоле можно намазать на ломтики тостов и украсить консервированными ломтиками тунца и ломтиками сваренных вкрутую яиц.
Соус из авокадо с маринованным луком
Дип из авокадо с маринованным луком
Потребуются:
- плоды авокадо — 2 шт
- помидор без кожуры и семян — 40 г
- красный лук — нарезать 30 г
- лайм (отжать сок) — 2 шт.
- кинза свежая, нарезанная — горсть
- оливковое масло — 5 мл
- соль — щепотка
Способ приготовления:
На мелко нарезанный лук выжмите столько сока лайма, чтобы он покрыл его в глубокой миске, и дайте ему мариноваться в течение 15–30 минут — это смягчит вкус сырого лука. Посолить мякоть авокадо и заправить маслом. Аккуратно вымесите вилкой или измельчителем картофеля до твердого состояния. Затем добавить мякоть мелко нарезанных помидоров и кинзу, хорошо перемешать. В результате получается легкий соус с нежным вкусом: сразу подавать или хранить в герметичной посуде на морозе в течение часа.
Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов
Еще один отличный рецепт. Из овощей лучше всего подойдет кинза. Именно с ней лучше всего раскрывается свой вкус гуакамоле. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелено-желтыми внутри в разрезе.
Нам понадобится:
- авокадо — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- острый перец по вкусу;
- зелень — пара веточек.
Подготовка:
1. Очистите авокадо и разотрите вилкой до желаемой консистенции.
2. Помидор нарезать очень мелкими кусочками. Так же поступаем и с чесноком, а овощи просто нарезаем.
3. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправленные острым кайенским перцем. Все хорошо перемешать, чтобы острый соус равномерно распределился по всему соусу. Смазываем ими хлебцы и подаем на стол!
Как приготовить гуакамоле из авокадо у себя дома
Вы спросите: «Как приготовить гуакамоле из авокадо в домашних условиях?» Мы ответим: «Все очень просто!» Залог вкусного классического гуакамоле — правильный выбор продуктов.
Тебе понадобится:
* авокадо — 1 кусок среднего или большого размера;
* кинза свежая — 1-3 веточки (по вкусу);
* лайм — ½ средних фруктов.
Все ингредиенты должны быть свежими и вкусными. Тогда вы сможете приготовить изумительный соус. Как и в случае с другими видами еды, вам понадобится небольшой набор кухонной утвари.
Для приготовления соуса из авокадо нужно взять:
* удобная вместимость;
* нож для нарезки фруктов и овощей;
* ступка, блендер или вилка (любой предмет из списка для замеса мякоти).
Хорошее настроение и огромное желание научиться готовить вкусное и полезное блюдо обязательно пригодятся!
Восхитительный гуакамоле с манго
Вкусный гуакамоле из манго
Ингредиенты:
- плоды авокадо — 2 шт
- красный лук — 1 шт. (разрезать на мелкие кусочки)
- лайм (сок) — 30 мл
- оливковое масло — 10 мл
- кинза — 1 веточка
- тмин — неполная чайная ложка
- нарезанное кубиками манго — 0,3 стакана
- перец чили — 1/2 ч л. (молотый)
- сладкий перец — 100 г
- соль — щепотка
Как приготовить:
Добавьте нарезанный кубиками красный лук в глубокую миску, отожмите сок одного лайма и маринуйте 20 минут. Обжарить перец на плите или на сковороде около 10 минут, удалить кожицу и семена (можно это сделать под холодной водой), порезать. Мякоть авокадо посолить, добавить оливковое масло и размять до получения желаемой консистенции. Добавить кориандр, лук, нарезанный перец, кусочки манго, посыпать щепоткой соли и молотым красным перцем. Хорошо перемешать, попробовать — при необходимости добавить соль и сок цитрусовых.
соусом из авокадо удобно намазывать гренки и хлеб, начинять бутерброды, бургеры, брускетту. Эта закуска подходит к блюдам из мяса, рыбы и птицы. А вегетарианцы с удовольствием используют его в качестве соуса к рису и бобам. Гуакамоле также любят подавать вместе с большинством мексиканских блюд: буррито, энчилада, тако, начос, фахитас.
Авокадо и их содержимое становятся коричневыми при контакте с воздухом. Чтобы этого не произошло, переложите приготовленный соус в герметичную емкость и закройте, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Затем выровняйте поверхность и полейте ее маслом. Это позволит сохранить зелень в холодильнике в течение двух дней. Перед использованием слейте масло, добавьте немного сока лайма и хорошо перемешайте.
Лучше всего гуакамоле вкуснее всего в течение дня после его приготовления, поэтому его не рекомендуется замораживать.
Соус гуакамоле с беконом
Соус гуакамоле с авокадо и беконом — очень вкусный вариант. Бекон можно солить или коптить. Его количество также можно отрегулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Авокадо — 3 шт
- Бекон — 3 полоски
- Острый перец — 2 шт
- Помидор — 1 шт.
- Лайм — 1,5 штуки
- Репчатый лук — 1 шт малого размера
- Соль — щепотка или по вкусу
- Зелень кориандра — пара веточек
Как шаг за шагом приготовить соус из гуакамоле и бекона:
- Выложите ломтики бекона на противень и готовьте несколько минут в духовке при 200 градусах. Часть жира должна растаять, и должна появиться красноватая корочка. Снимите со сковороды и немного остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками, как кукурузный горошек.
- Лук очистить.
- Лук, перец чили и зелень мелко нарезать ножом.
- Залить помидор горячей водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Очистите авокадо и косточку и измельчите мякоть.
- Смешайте все ингредиенты и выжмите сок лайма. Посолить, перемешать и подавать.
Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле
Существует множество рецептов гуакамоле, которые различаются добавками, приправами и степенью помола компонентов.
Часто при желании в пасту из авокадо добавляют: помидоры, различные сорта перца (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кориандр и другие травы, чеснок и другие специи.
В регионах, где авокадо дорогие, в качестве наполнителя иногда добавляют другие продукты (например, майонез); однако считается, что эти версии гуакамоле уступают по качеству авокадо, которое уступает вкусу заменителя начинки.
Для смешивания и измельчения можно использовать только вилку и нож или блендер. Некоторые люди предпочитают гуакамоле с небольшими кусочками ингредиентов и взбивают авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанные травы и зелень. Другие предпочитают пюре и используют современный блендер.
Гуакамоле — это мексиканский соус или паштет, а точнее холодная закуска, приготовленная исключительно из даров природы. Основные компоненты — авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне основного состава появилось множество вариантов с введением дополнительных ингредиентов, которые часто выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание основных продуктов.
Из всех рецептов выделим самые популярные: классический, не менее популярный вариант — с помидорами, и как-то импровизированный — с перцем. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, авокадо остается доминирующим ингредиентом в этой сальсе-верде — от него во многом будет зависеть окончательный вкус и текстура, поэтому обязательно используйте только насыщенные, спелые фрукты.
Пикантный гуакамоле c грецким орехом
Острый гуакамоле с орехами
Продукты:
- ядра грецкого ореха — 4 шт. (молоть)
- спелый авокадо — 1 шт.
- сок лайма — 15 мл
- кориандр, листва — 1 веточка
- свежий базилик — 1 веточка
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 15 мл
- соль и перец для вкуса
Этапы приготовления:
Ядра грецких орехов измельчить. Режем кориандр и базилик. Очистите чеснок и разомните его тыльной стороной ножа. Подготовленные ингредиенты переложить в емкость блендера. Приправить солью и перцем, влить оливковое масло. Прокалываем все блендером. Ложкой снимите мякоть авокадо с кожуры и смешайте вилкой с лимонным соком. Смешиваем все ингредиенты и сразу же балуемся получившимся пикантным гуакамоле!
Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами
В общем, в гуакамоле можно добавлять разные ингредиенты, но грецкие орехи здесь особенно подходят. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда пригодится в качестве приправы к мясу или рыбе.
Нам понадобится:
- авокадо — 1 шт.;
- орехи — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — пол пучка;
- базилик — пол пучка;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль и перец.
Подготовка:
Выложите очищенный авокадо и чеснок, кориандр, базилик и грецкие орехи в миску. Приправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Мы прерываем все это с помощью блендера и наслаждаемся очень вкусным и очень быстрым соусом, который можно смело подавать к самым разным блюдам.
Настоящий аутентичный мексиканский гуакамоле
Настоящий аутентичный мексиканский гуакамоле
Что брать:
- маленький помидор — 1 шт.
- плоды авокадо — 2 шт
- неочищенный чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 1 шт.
- сок лайма — 30 г
- соль — 2 г
- кинза, мелко нарезанная зелень — горсть
Как приготовить:
Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Обжаривайте помидоры, чеснок и перец, пока кожица не станет черной, переворачивая каждые несколько минут. Чеснок будет готов быстрее остальных овощей — сначала его убираем. Очистите чеснок, помидоры и перец и разомните их вместе с авокадо. Добавьте сок лайма, измельченную зелень и соль по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Соус гуакамоле рецепт с авокадо и помидорами
Гуакамоле, приготовленный путем добавления свежей мякоти томатов и измельченный в чаше блендера до получения густой и однородной эмульсии, имеет особенно нежную и шелковистую текстуру. Этот вид соуса не менее, а может быть, даже более популярен, чем классический вариант, представленный выше. Ароматная смесь, приправленная чесноком и неизменным чили, дополнит и раскроет знакомый вкус каждого основного блюда в новых цветах. Подавать ли гуакамоле с рыбой, мясом, блюдами мексиканской кухни или просто для макания хлеба, крекеров, чипсов, нанести нежную массу на ломтик хлеба — решать только вам!
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт. (около 200 г);
- помидоры — 100 г (1 шт.);
- лук-шалот — 50 г (1 небольшая луковица);
- чеснок — 1-2 зубка;
- сок лайма — 1,5 ст ложки;
- острый перец — ¼ стручок.
Как приготовить соус гуакамоле с помидорами
- Для приготовления соуса понадобится только томатная мякоть (без кожицы). Необходимо избавиться от твердой оболочки и для этого на дне оставляем крестообразный надрез и опускаем овощ в жаропрочную посуду. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут.
- После ополаскивания холодной водой снимите с помидора распаренную и уже размягченную кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- Мякоть авокадо размять вилкой, добавить сок лайма. Далее загружаем помидоры, измельченный чеснок и лук.
- Острый перец мелко нарезать, переложить к общей массе. Соль. Можно оставить соус в таком виде (с кусочками зелени), но для получения однородной консистенции и максимального смешения вкусов всех компонентов лучше измельчить смесь блендером.
- Перекладываем соус в миску ножами и доводим до однородного состояния. Стараемся при необходимости увеличивать дозировку перца или соли.
- Гуакамоле с авокадо и помидорами готово! Из указанной в рецепте дозировки у вас на выходе получится около 280 г соуса.
Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно
Блендер упрощает процесс приготовления, а время, необходимое для приготовления теста, сокращается до пяти минут. Регулируя мощность и скорость, вы можете сделать соус гладким или таким образом, чтобы вы могли ловить в нем кусочки овощей.
Нам понадобится:
- авокадо — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- кинза или петрушка;
- асафетида;
- молотый кориандр;
- соль и перец.
Подготовка:
Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, сбрызнуть лимонным соком. Также сюда отправляем очищенные помидоры, соль и все специи, кладем пару веточек кориандра или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.
Асафетида — индийская специя.
Самая быстрая и вкусная закуска готова удивить вас своим вкусом!
Как приготовить гуакамоле — секреты опытных поваров
- Выжимать сок из цитрусовых будет легче, если фрукт хорошо отжать руками или раскатать по столешнице толчком.
- Сделайте надрез лайма / лимона над миской, чтобы сок стекал прямо в миску.
- Если нет лимона или лайма, мексиканская сальса восхитительна с вином или бальзамическим уксусом.
- Будьте осторожны с добавлением перца чили, так как он может обжечь кожу.
- Соус гуакамоле хранится недолго — авокадо темнеет, от чего соус приобретает неаппетитный вид.
Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях
Отличное блюдо для любителей острого. Соус гуакамоле обычно подают с кукурузными чипсами или овощами. Для его приготовления лучше выбрать очень спелый авокадо.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт
- Лимонный сок — 0,5-1 ч.
- Чеснок — 1-2 зубка.
- Лук зеленый — 2-3 стебля.
- Солить по вкусу.
- Перец чили молотый — по вкусу.
- Оливковое масло — 3 ст
- Вода питьевая — 1-3 ст.
Процесс приготовления:
1. Очистить авокадо и удалить косточки. Очень мелко нарезать луковые перья и чеснок.
2. Переложите ингредиенты в чашу блендера, добавьте пару столовых ложек воды и измельчите до однородной массы.
3. Добавьте к этой смеси лимонный сок и оливковое масло.
4. Снова измельчите смесь блендером до получения полностью однородной массы.
5. Наконец, добавьте соль и острый перец по вкусу.
6. Гуакамоле можно подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Пряный гуакамоле с тмином
Пряный тмин гуакамоле
Тебе понадобится:
- помидор среднего размера — 60 г
- авокадо — 3 шт
- халапеньо — 1 шт. (молоть)
- кинза — 3 веточки
- лук — половина (нарезать)
- сок лайма — 45 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
- молотый перец — щепотка
- соль — 3 г
- тмин — 1/3 ч л. (молотый)
Пошаговое приготовление:
Разрежьте плод на аккуратные половинки, соскребите мякоть в плоскую миску и перемешайте картофельной мельницей или вилкой, оставив более или менее выраженные кусочки. Оставьте половинки кожуры служить. Нарежьте лук и болгарский перец на более мелкие кусочки и добавьте их в миску с авокадо. Помидор разрезать пополам, при желании удалить косточки, мякоть измельчить кубиками. Чеснок, кинзу измельчить и все переложить в миску. Добавьте сок лайма, семена тмина, перец, соль и перемешайте. Мы балуемся приготовленной сальсой, подавая ее в подготовленных половинках кожуры авокадо.
Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном
Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, любят острую пищу. Поэтому острый перец добавляют практически ко всем блюдам, кроме десертов. Но этот соус сейчас делают во всем мире. И не все любят ее зажигательно. В таком случае предлагаю вам этот рецепт.
Намажем на хлеб зеленое тесто и подадим бутерброд. Как использовать гуакамоле — решать вам.
Состав блюда:
- Багет или белый хлеб для подачи
- Помидор — 60 гр.
- Авокадо — 1 шт. (весом около 350-380 гр.)
- Огурец — 30 гр по желанию
- Чеснок — 5 гр.
- Салат из сладкого лука — 40 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. Л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Кориандр или петрушка — 10 гр.
- Сахарный песок — 1-2 щепотки
- Лимонный сок — 10-15 гр по вкусу
Описание приготовления:
Поскольку мы решили подавать пасту из авокадо на булочке, давайте сначала испечем хлеб. Нарезать мелкими тонкими ломтиками.
Выложите на противень и полейте оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Поместите тосты в горячую духовку на 6-7 минут, чтобы они высохли и подрумянились.
А за это время мы сами приготовим нашу мексиканскую сальсу, но не острую.
Авокадо порезать, косточку удалить. Ложкой достаем содержимое, отправляем в миску. Вилкой все вымесить в пюреобразную массу. Если вам нравится ощущать в текстуре эти нежные фрагменты, не стоит особо беспокоиться.
С нарезкой остальных компонентов придется повозиться. Сначала нарежьте огурец очень тонкими ломтиками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Размер кусков не превышает 3 мм.
то же самое с помидорами, луком и чесноком. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в миске.
Кинзу или петрушку мелко нарезать, отправить в общий состав. Сбрызнуть оливковым маслом. Соль и перец для вкуса. Влейте лимонный сок и все хорошо перемешайте, чтобы все компоненты максимально смешались друг с другом.
Тем временем хлеб подрумянивается. На каждое изделие наносим нашу яркую и ароматную зеленую композицию.
Приятного аппетита!
Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо
Открыв для себя классический рецепт гуакамоле из авокадо, хотелось бы узнать больше о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что такая пища, в основе которой только растительные ингредиенты, имеет невероятную пользу для организма.
Гуакамоле домашний с перцем чили и зернами граната
Потребуются:
- авокадо 2 штуки
- лайм 1 штука
- красный лук 1 головка
- зеленый острый перец 1 штука
- 1 зубчик чеснока
- семена граната 100 г
- петрушка по вкусу
- кинза по вкусу
- соль
Разделите авокадо на две части, разрезав его вдоль. Если плод спел, легко удалить косточки и кожуру ножом. Мякоть нарезать кружочками или размять вилкой. Лук, лайм, чеснок и перец чили мелко нарезать. Вы можете удалить с него косточки, чтобы аромат был менее острым. Пюре из авокадо в блендере. Приправить солью и зеленью по вкусу.
Поставить на тарелку или в вазу.
Чтобы хорошо очистить гранат, сначала сделайте круговой надрез наверху. Диаметр крышки около 2 см, старайтесь не касаться крупинок. Далее вы увидите внутренние мембраны. Порежьте цедру на каждой из них сверху вниз. Вставьте нож в середину и сломайте плод.
Посыпать соус зернами граната.
Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)
В мексиканском варианте рецепт обязательно должен включать лайм. Но если таковой нет, можно полностью смело заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда есть в наличии и найти его не составит труда.
Нам понадобится:
- авокадо — 3 шт.;
- лимон — 1 шт. (или лайм — 2 шт.);
- чеснок — 1-2 зубчика;
- кинза — 20 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- солить по вкусу.
Подготовка:
Очистите авокадо, измельчите и переложите в блендер. Выдавить туда лимонный сок, положить очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Перебиваем все до пюре. Выложите его в кастрюлю и украсьте блюдо по своему вкусу.
Гуакамоле с базиликом и запеченными черри
Гуакамоле с базиликом и печеной вишней
Ингредиенты:
- помидоры черри, разрезанные пополам — 2 стакана
- оливковое масло — 5 мл
- соль и перец для вкуса
- авокадо большие — 4 шт
- нарезанный лук — ¼ стакана
- измельченный чеснок — 1 зубчик
- сок одного лимона — 60 мл
- рубленый базилик — ½ стакана
Подготовка:
Духовку разогрейте до 215 ° C. Половинки вишни сбрызните маслом и щепоткой соли. Выложите помидоры в один слой на противне и запекайте около 15 минут. Проверьте, готовы ли они через 10 минут. Достаньте помидоры из духовки и дайте им остыть. Мякоть авокадо выложить в глубокую миску с соком лимона, луком, чесноком. Приправить щепоткой соли и перца. Размять ингредиенты, оставив несколько более крупных кусочков авокадо. Добавьте базилик, треть обжаренных помидоров черри и аккуратно перемешайте. Выложите гуакамоле в салатник и украсьте оставшимися запеченными помидорами.
Паста гуакамоле из авокадо с имбирем
Ароматный соус можно приготовить из болгарского перца и небольшого количества корня имбиря.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- острый перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лук-шалот — 1 шт.;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- имбирь;
- соль.
Подготовка:
- Вымойте овощи и очистите лук и имбирь.
- Удалите из авокадо косточки и вылейте мякоть в миску.
- Сбрызнуть соком лайма и размять до однородной массы.
- Удалите из перца косточки и очень мелко нарежьте их ножом.
- Снимите кожицу с помидора, удалите косточки и излишки сока. Мякоть измельчить ножом.
- Лук нарезать кубиками.
- Натереть на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря.
- Полученную массу перемешать и посолить.
- Подавайте гуакамоле в подходящей миске с кусочками мягкого лаваша.
Можно украсить макароны ароматными травами и посыпать молотым перцем.
С чем едят Гуакамоле
С чем едят гуакамоле
Этот соус можно есть с разными блюдами. В него принято макать кусочки картофеля фри, хрустящий хлеб или тартилью. С ним можно делать бутерброды, добавлять в пиццу и бургеры.
Гуакамоле хорошо сочетается с маслянистой текстурой и отлично сочетается с овощными салатами. Его можно добавлять в печеный картофель и макароны, ризотто и овощные гарниры. Гуакамоле отлично сочетается с жареной рыбой. Для получения более нежной и текучей консистенции соуса его разбавляют оливковым маслом, водой или лимонным соком.
Обычно этот соус кладут на блюдо или закуску. Его можно намазывать маслом прямо на хлеб или тосты. Благодаря своему уникальному вкусу и маслянистой основе, гуакамоле хорошо сочетается с различными блюдами в качестве приправы.
Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном
Гуакамоле — это холодная закуска из мякоти авокадо. Помимо основного ингредиента добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют лук, помидоры, перец и различные овощи.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 70 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб
- Кориандр — 2 веточки.
- Свежемолотый перец — по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Авокадо промыть, разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры.
2. Сбрызните мякоть авокадо лимонным соком.
3. Разомните мякоть авокадо вилкой.
4. Помидоры нарезать очень маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить, чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко нарезать. Также кинзу нарезать ножом.
5. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и гуакамоле готово.
Приятного аппетита!