Крем для кулича: как приготовить глазурь

Содержание
  1. Глазурь для кулича с желатином без яиц
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Из сахарной пудры и лимонного сока
  5. Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры
  6. Возьмите:
  7. Как приготовить:
  8. Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц
  9. Что понадобится:
  10. Как приготовить:
  11. Сахарная глазурь без желатина
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)
  15. Глазурь из мармеллоу, которая не крошится и не ломается
  16. Как приготовить глазурь на молоке без добавления яиц и желатина
  17. Глазурь для куличей, которая делается без миксера
  18. Глазурь зефирная из маршмелоу — видео рецепт
  19. Быстрая и простая глазурь из сгущенного и сухого молока
  20. Мягкая густая глазурь для кулича
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась
  24. Белая глазурь из шоколада
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление белой глазури из шоколада:
  27. Шоколадная белковая глазурь
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Глазурь с лимонной кислотой
  31. Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой
  32. Сахарная помадка-глазурь для ромовой бабы
  33. Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов
  34. Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком
  35. Глазурь розового цвета на свекольном соке
  36. Рецепт цветной глазури из ягодного пюре без варки
  37. Как сделать глазурь с желатином, чтобы не обсыпалась
  38. Рецепт сливочной карамельной помадки
  39. Глазурь-помадка для куличей
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Белковая помадка для кулича (из белка и сахара)
  43. Глазурь для куличей на желатине — как сделать, чтобы не опсыпалась
  44. Рецепт сахарной глазури с агар-агаром
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление:
  47. Белковая глазурь для кулича – швейцарская меренга
  48. Быстрый рецепт глазури для украшения куличей без желатина, которая не крошится и быстро застывает
  49. Идеи украшения пасхального кулича
  50. Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Глазурь для кулича с желатином без яиц

Вот проверенный рецепт мягкой и нежной глазури. Он не липнет к ладоням и не крошится при срезании. Это вкусно, буквально тает во рту. Приготовить его очень просто — с ним справится даже новичок. Следуйте рецепту пошагово и у вас все получится.

Куличная глазурь на киселе

Ингредиенты:

  • Чайная ложка желатина
  • 6 столовых ложек чистой питьевой воды (2 в желатине и 4 в сахаре)
  • Ложка лимонного сока
  • Стакан сахарного песка (около 200 грамм)

Приготовление:

1. Залить желатин 2 столовыми ложками холодной воды и перемешать. Отставить до загустения, примерно 15 минут.

желе

2. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки в воду с сахарным песком. Влейте лимонный сок, чтобы сбалансировать вкус. Ставим сахарную смесь на огонь. Постоянно помешивая, довести до однородного состояния и до растворения песчинок. Вы можете поставить в микроволновую печь примерно на 3 минуты, часто открывая дверцу и помешивая сироп. Затем переносим сюда студенистую массу.

крем

3. Взбивать миксером 2-3 минуты до получения легкой и плотной массы. По консистенции напоминает сгущенное молоко.

Использовать нужно сразу после приготовления. Затем готовьте, когда лепешки остынут. Он довольно толстый. Сюда можно макать выпечку, переворачивая, чтобы крем ложился равномерно. Или вы можете нанести кистью. Сверху, пока он еще не застыл, можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или орехами.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Этот рецепт покрытия выпечки существует уже давно и является классическим вариантом. Помадка для этого удобна, тогда, когда она затвердевает, она остается мягкой. Не рассыпается под лезвием ножа.

Оставьте такую ​​крышку для запекания в своей копилке. Ведь это можно сделать буквально за минуты. Чтобы натереть цедру лимона, потребуется немного больше времени. А когда вы используете сок, вам просто нужно смешать его с порошком и все. Помадка готова. А еще выглядит красиво и элегантно. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.

 

Что нужно:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • сок одного лимона или лайма;
  • цедра лимона (по желанию);

Подготовка:

Удалите цедру лимона или лайма на мелкой терке. Отправляем в сахарную пудру. Отжать сок лимона и всыпать в порошок. Все хорошо перемешать.

Нанесите лимонную помадку на коржи. При желании глазурь можно покрасить соком свеклы или куркумой. Если у него жидкая консистенция, добавьте еще сахара.

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Помимо основных ингредиентов, в этот крем можно добавить ванилин для усиления его аромата. Готовится довольно легко. Однако следует соблюдать два правила. Для начала нужно на ночь вынуть масло из холодильника, чтобы оно хорошо растаяло при комнатной температуре. Во-вторых, сливочный сыр необходимо охладить.

Добавьте сахарную пудру по вкусовым предпочтениям

Возьмите:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сливочный сыр — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Как приготовить:

  • Смешайте мягкое масло и пудру. Взбивать миксером на малой скорости 3-5 минут, пока смесь не посветлеет. Чтобы сахар не разлетелся, перед включением миксера аккуратно перемешайте содержимое чаши насадкой.

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, но через полминуты начнет приобретать более однородный вид.

  • Добавить холодный сыр, хорошо взбить. Я предпочитаю использовать маскарпоне. Он очень нежный, имеет приятный сладковато-сливочный вкус.

работать с этим кремом одно удовольствие! Он не тает в руках, не «плывет», если в комнате достаточно тепло. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. И даже если сладкое и сливочное тесто не имеет консистенции, подобной традиционной глазури, оно вполне могло бы заменить ее и стать идеальным украшением ваших куличей.

Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц

Эта глазурь подходит не только для тортов, но и для заливки имбирных пряников. Готовится просто, но важно соблюдать все детали и следовать рецепту, тогда результат вам понравится.

Что понадобится:

  • Белок — 1 штука
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Кукурузный крахмал — 1 ч
  • Лимонный сок — 0,5 ч
  • Вода — 6 ч

Как приготовить:

  • Добавьте яичный белок и просеянную сахарную пудру. Чтобы лучше отделить яичный белок от желтка, поместите яйцо в крепкий раствор пищевой соды на 10 минут.

  • Добавьте крахмал, чтобы получилась пластиковая глазурь. Хорошо перемешайте ложкой до однородной массы.

  • Влить лимонный сок. Это необходимо для более быстрого высыхания глазури на Пасху.

Сок можно заменить лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.

  • Возьмите блендер венчиком и взбивайте смесь на самой низкой скорости в течение 3 минут.

Не взбивайте слишком долго, иначе на глазури могут образоваться пузыри!

После взбивания глазурь станет белоснежной и приобретет более густую консистенцию. Набрать венчиком и проверить — должно доходить.

  • Накройте емкость влажным полотенцем на 15 минут. Это необходимо для выхода всех лишних пузырьков воздуха.
  • Когда глазурь затвердеет, добавляйте по чайной ложке простой воды, хорошо перемешивая.

Считается, что идеальной заливкой является та, которая выравнивается до ровной поверхности за 8-10 секунд.

Если поверхность разгладить легким перемешиванием, начинка готова.

важно не переливать воду, иначе глазурь при заливке будет слишком прозрачной.

Крахмальная глазурь готова! Можно приступать к украшению куличей.

Сахарная глазурь без желатина

Вот простая глазурь, состоящая всего из трех ингредиентов, которые являются стандартными на любой кухне. Также он получается мягким, не липким и не крошащимся. Посмотреть на себя!

глазурь на торте

Ингредиенты:

  • Вода — 75 мл.
  • Сахарный песок — 250 г.
  • Лимонный сок — пол чайной ложки

Приготовление:

1. Если хотите сделать больше или меньше глазури, рассчитывайте по пропорциям — 30% воды на 100% сахарный песок.

сироп

2. Положите сахар в кастрюлю или небольшую кастрюлю. Наливаем воду и поджигаем. Постоянно помешивая, ждем, пока закипит. Только после этого вливаем лимонный сок. Он придаст особый оттенок, действуя как усилитель вкуса. Кроме того, лимонный сок препятствует кристаллизации сахарного песка.

украшать

3. После закипания, периодически помешивая, кипятить 2–3 минуты. Затем выключите огонь. Перелить в большую чашку с высокими бортиками. Опускаем в таз с холодной водой. При этом жидкость не должна перетекать в сироп. В таком виде все взбиваем в густую белую массу. Очень быстро сохнет. Поэтому скорее приступим к украшению. Вы можете нанести его на торт кисточкой или просто окунуть в крем, скручивая.

Если вы хотите более толстый колпачок, дайте первому слою немного подсохнуть и нанесите второй!

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если не хотите ничего варить и взбивать, можно пойти более простым путем — купить готовый зефир, который готовится из сахара и киселя. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз одним из этих ингредиентов. При несложных манипуляциях через 2 минуты перед вами будет отличная помада.

Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефира, выбирайте на свой вкус. Вы можете взять разные цвета и сделать красочные пасхальные куличи.

Ингредиенты:

  • зефир
  • вода

Подготовка:

1. Перелейте зефир в миску и добавьте пару столовых ложек воды.

2. Разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд. Удалить и перемешать. Затем снова нагрейте и перемешайте. Делайте это, пока зефир полностью не растает и не застынет.

глазурь для куличей

Если зефира мало, достаточно его нагреть 3 раза.

3.Если вы берете большое количество зефира, можете перемешать их погружным блендером, чтобы не осталось комков.

глазурь для куличей

4. Остывшие куличи обмакнуть в глазурь, украсить посыпкой и дать шляпке полностью высохнуть. Этот темный шоколад не крошится и не рассыпается даже через несколько дней. Он эластичный и остается на месте.

глазурь для куличей

Глазурь из мармеллоу, которая не крошится и не ломается

Это мой любимый сегодня! Как говорится, все сладкое оставим на вечер.

Жевательная глазурь мягкая внутри и сухая снаружи. Чистый белый цвет! Очень нежный, но при этом эластичный и плотный. И что очень важно — не стекает. Его можно наносить толстым колпачком. На него хорошо держатся даже тяжелые украшения из теста.

Это покрытие выравнивает верх. Поэтому, если торт получился неровным или неровным, эта глазурь — ваше спасение.

Но прилипает совсем немного. Не критично, но вы должны это знать.

Мы принимаем:

  • 100 г жевательного зефира,
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100-120 г сахарной пудры
  • 1 ст. Л. Масло сливочное.

В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Далее ставим все на водяную баню, выставив средний нагрев плиты.

Чтобы зефир не приставал к горячим стенкам посуды. Постоянно помешивайте.

Когда масса станет однородной, добавляем сахарную пудру.

Перемешайте и выключите нагрев. Горячую глазурь следует нанести на торт быстро. Может быть покрыт толстым слоем.

Если не успели и масса застыла, поставьте на водяную баню, добавьте немного лимонного сока или теплого молока. И снова станет жидким и эластичным.

Как приготовить глазурь на молоке без добавления яиц и желатина

Этот вид глазури также не крошится. Поэтому советую присмотреться к нему. Здесь мы не используем популярные связующие, такие как желатин и яйца. Но мы заменяем их картофельным крахмалом. Если вы используете кукурузу, ее нужно удвоить или даже утроить.

Мы принимаем:

  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 20 мл горячей воды или молока
  • 1 ч.л растительного масла.

Сварите молоко в микроволновке.

К сахарной пудре добавить картофельный крахмал, смешать оба ингредиента. Стараемся разбить все комочки.

Затем добавьте 20 мл теплого молока. Интенсивно и быстро перемешайте до получения однородной консистенции. Наконец, добавьте 1 ч.л растительного масла без запаха и еще раз интенсивно перемешайте.

Распространение готово.

Быстро, правда? Думаю, этот рецепт тоже можно назвать заварным. Как вариант, можно заменить кипяток горячим молоком.

Глазурь для куличей, которая делается без миксера

Бывает так, что в самый неподходящий момент ломается необходимое оборудование, например, миксер, и необходимое украшение приготовить просто невозможно. Но не волнуйтесь, ведь и без этого приспособления можно сделать отличную помадку. Ты мне не поверишь? Тогда попробуйте вместо этого следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2-3 столовые ложки;
  • Горячая вода — 1-2 ст. Ложки;
  • Сахарная пудра — 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите свежий лимон и выжмите сок. Вы можете использовать соковыжималку или просто выжать сок легким движением руки.

Помадка для торта без крошки - 6 рецептов приготовления помадки на Пасху шаг 18

2. Насыпьте сахарную пудру в глубокую миску и добавьте необходимое количество лимонного сока. Затем положите в горячую воду. Смешайте консистенцию. Если масса вам кажется очень густой, можно еще добавить воды. Однако не переусердствуйте, иначе вещество станет слишком жидким.

Помадка для торта без крошки - 6 рецептов приготовления помадки на Пасху шаг 19

3. Теперь возьмите венчик или вилку и хорошо взбейте смесь. Нанесите замазку на выпечку и украсьте посыпкой.

Шоколадная помадка, которая не крошится - 6 рецептов приготовления пасхальной помады шаг 20

Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый сок.

Глазурь зефирная из маршмелоу — видео рецепт

Эта глазурь получается нежной и воздушной. Рецепт можно сказать быстро .. Пищевые красители помогут раскрасить его в яркие цвета. А цветы из сахарной мастики придадут вашим куличам восхитительно праздничный вид.

Продукты:

  • 100 г жевательного зефира
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100-120 г сахарной пудры
  • 1 ст. Л. Масло сливочное

Быстрая и простая глазурь из сгущенного и сухого молока

Даже взбивать ничего не нужно — просто смешайте все ингредиенты ложкой и готовую глазурь можно наносить на выпечку. Он блестящий, не трескается и не крошится. Высохнет через несколько часов.

По отзывам, она немного липнет к рукам, если использовать домашнюю сгущенку. Из магазина замерзает хорошо. На вкус как заварной крем.

Состав (хватает на 4 больших коржа толстым слоем):

  • 200 г сгущенного молока
  • 60 г сухого молока
  • 3 ч.л лимонного сока

Смешайте сгущенное молоко с сухим молоком и лимонным соком до однородной массы. Если хотите более густой, добавьте еще немного сухого молока.

Для ярко-желтого оттенка добавьте немного куркумы. А если хочется розового, то подойдет несколько капель свежевыжатого свекольного сока.

Готовую глазурь нанести толстым слоем на шапочки для торта. Посыпать цветными сахарными таблетками.

Мягкая густая глазурь для кулича

Готовится такая глазурь быстро, получается нежной и мягкой. При разрезании не крошится и не липнет к рукам. Для тортов, печенья и других сладостей он просто идеален! Попробуй!

Мягкая и густая глазурь для кулика на Пасху

Ингредиенты:

  • Чайная ложка желатина
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек воды (2 столовые ложки желатина и 4 столовые ложки сахара)
  • 180 грамм сладкого песка

Приготовление:

1. Вылить сухой желатин в миску. Добавьте сюда 2 столовые ложки холодной воды. Перемешать, чтобы все равномерно распределилось. Оставить на 15-20 минут, чтобы масса загустела.

сироп

2. В металлической ковше, кастрюле или кастрюле смешайте сахарный песок и 4 столовые ложки воды. Постоянно помешивая, варить, пока сахар не растворится и не закипит.

растворить желатин

3. Снимите сироп с огня. Сюда перекладываем густой кисель. Размешайте, чтобы он полностью растворился в жидкости.

взбить сливки

4. Взбить еще горячую массу миксером до получения мягкой и легкой массы нужной плотности. Будьте осторожны с горячим сиропом при использовании миксера. В готовую массу влить сок лимона. Он привнесет свою пряную нотку и свой вкус. Продолжаем взбивать, чтобы сок равномерно смешался со сливками.

Я делаю эту густую глазурь. Он не капает с венчика, как сгущенка, а падает отдельными лентами. Чтобы взбить до этой консистенции, нужно около 5 минут.

украшать

5. Готовку можно окунуть в верхнюю часть крема. Также можно нанести шпателем, равномерно распределив. Можно делать красивые пятна. Глазурь затвердевает довольно быстро, поэтому пятна получаются густыми, они не растекаются до конца.

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь не только выполняет декоративную функцию, она имеет сакральное значение, то есть обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Яйцо вымыть, разбить, отделить яичный белок от желтка.

2. Просейте сахарную пудру в емкость для протеина.

3. Взбить миксером ингредиенты. Масса должна стать пышной и белой.

4. Затем влейте лимонный сок в глазурь и продолжайте взбивать, пока он не поднимется.

5. Готовая глазурь должна быть густой, гладкой и хорошо держать форму.

Приятного аппетита!

Белая глазурь из шоколада

Белая глазурь для куличей из белого шоколада — Выглядит нарядно, необычно и ярко. Несомненно, это привлечет внимание и взгляды! Огромный плюс, если лак для ногтей окрашен на основе натуральных соков. Для этого можно взять абсолютно любую ягоду по вкусу и цвету. К тому же они могут быть как свежими, так и замороженными. Главное, чтобы они давали яркий сок и были вкусными.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Сгущенное молоко или масло сливочное — 20 г
  • Пищевой краситель по вкусу

Приготовление белой глазури из шоколада:

  1. Разбейте белый шоколад, переложите его в миску и растопите при температуре 40 ° C.
  2. Добавить сгущенное молоко или растопленное шоколадное масло и перемешать до однородной массы.
  3. При желании добавьте красители и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. В качестве натуральных красителей можно взять куркуму, шафран, ягодный или овощной сок, жареный сахар.

Шоколадная белковая глазурь

Чаще всего куличи покрывают белой глазурью. Рекомендую приготовить более оригинальным способом. За счет добавления в состав какао-порошка получается очень нежная и вкусная шоколадная глазурь. Рекомендую попробовать!

Протеиновая шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 160 грамм сахарной пудры
  • 2 ч.л лимонного сока
  • Сырой яичный белок, комнатной температуры
  • 20 грамм какао-порошка

Приготовление:

1. Просейте какао и сахарную пудру в сухую миску. Сразу влейте белки комнатной температуры.

смешивание

2. Все перемешать миксером до однородной массы. Затем, когда масса достигнет однородной консистенции, вливаем лимонный сок. Теперь взбейте до однородности, слегка взбивая.

украшать

3. На остывшие куличи нанести полученную массу сверху. Делаем это ложкой, чтобы остались красивые пятна. Он не слишком густой, поэтому хорошо распределяется по поверхности.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что в доме не всегда есть лимон, зато лимонная кислота обычно доступна каждому, кто хоть раз сталкивался с кулинарией.

Нам понадобится:

  • лимонная кислота — щепотка;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • белки — 1 шт.

Подготовка:

  1. Белок отделить от желтка. Делаем это очень аккуратно, если в тесто попадет даже капля желтка, его можно не взбить.
  2. Добавьте к белку щепотку лимонной кислоты.
  3. Все тщательно взбить низкооборотным миксером.
  4. Добавьте к белкам сахарную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков, увеличивая скорость миксера, пока сахарная пудра полностью не растворится.
  5. Накройте верх коржей и украсьте по желанию. Даем замерзнуть.

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для куличей делают из яичных белков. Однако до сих пор существует огромное количество рецептов, заслуживающих внимания, например, вкусная пластиковая глазурь из сгущенного молока.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 4 ст
  • Сгущенка — 6-8 ст
  • Лимонный сок — 2 ч
  • Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вылейте сухое молоко в миску.

2. Добавить сгущенку, перемешать.

3. Затем влейте лимонный сок и отрегулируйте им толщину глазури по своему вкусу.

4. Наконец, добавьте ванилин или экстракт ванили по вкусу.

5. Нанесите глазурь на куличи и дайте застыть.

Приятного аппетита!

Сахарная помадка-глазурь для ромовой бабы

Баба — одна из разновидностей печенья. В противном случае это пирог, который выпекают из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма или цукатов. После приготовления тесто окунают в сахарный сироп с добавлением бренди, рома или ликера. А потом женщину сверху покрывают сахарной глазурью. Впрочем, его можно с успехом применять и к пасхальным десертам.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Молоко — 2 ст. Л.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Как сделать

Шаг 1. Насыпьте сахарную пудру в небольшую емкость, добавьте 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Шаг 2. Добавьте еще 1 столовую ложку молока

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

и снова хорошо перемешайте до однородной массы.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Что-либо! Помадная глазурь готова, ее можно наносить на замоченный ром или покрывать им торт.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Как видите, все очень просто и быстро!

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Для тех, кто любит свежесть цитрусовых, можно сделать очень простую глазурь. Из инструментов вам понадобится всего лишь ложка, чтобы перемешать. Нет необходимости варить или взбивать. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сок половинки лимона

Как приготовить:

1. Насыпьте сахарную пудру в удобную емкость.

2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок одной половины в порошок.

глазурь для куличей

Чтобы лимон получил больше сока, нагрейте его в микроволновке в течение 10 секунд.

3. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную структуру. Глазурь будет густой, с ложки будет медленно капать. Его цвет будет белым, но не насыщенным. Это не то же самое, что белок.

4. Если горячую лепешку полить лимонной глазурью, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте практически не стекает.

глазурь для куличей

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Крем-глазурь готовится в пароварке, что для многих предпочтительнее использования сырых яиц в кулинарии. На вкус он такой же потрясающий, но выглядит более блестящим, чем классический протеиновый.

Нам понадобится:

  • белки — 1 шт;
  • сахар — 60 г;
  • лимонный сок — 0,5 ч.

Подготовка:

  1. Высыпать сахар в емкость.
  2. Разбиваем яйцо, отделяя яичный белок от желтка. Добавьте белок к сахару.
  3. Выдавите сюда 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  4. Поскольку у нас кремовая глазурь, давайте сделаем пароварку. Самый простой способ — налить воду в кастрюлю большего размера и поставить на плиту до кипения. А внутрь поставить кастрюлю поменьше (в которой будут смешиваться ингредиенты), но так, чтобы она не соприкасалась с кипятком. В идеале, доведите воду в нижней кастрюле до кипения, затем убавьте газ, чтобы он закипел на умеренном огне. И только потом приступаем к приготовлению кремовой глазури.
  5. С помощью миксера взбить все ингредиенты в пароварке в течение трех минут до мягких пиков. Глазурь должна быть вязкой, белой и не содержать крупинок сахара.
  6. Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем.

Глазурь розового цвета на свекольном соке

Розовая глазурь

Я хочу порекомендовать этот рецепт тем, кто хочет приготовить глазурь для пасхального кулика, оставив при этом обычный белый цвет и добавив разнообразия и красок. При этом не используется натуральный пищевой краситель в виде порошка, а значит, он более полезен и подходит даже маленьким детям. Кто бы не хотел приготовить на Пасху такой яркий и полезный кулич?

Тебе понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • свекла — 1 шт,
  • лимонный сок — 1 ст.

Подготовка:

1. В большой миске отделите яичный белок от желтка. Постарайтесь его разбить, чтобы не попала ни одна капля желтка. Взбить венчиком, пока он не станет пушистым и немного белым.

Розовая глазурь

2. Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру. Пропустите его через сито и разотрите ложкой встречающиеся комочки.

Розовая глазурь

3. Сначала добавьте треть фунта и смешайте с белком, пока не исчезнут комочки. Затем наденьте следующий кусок и постепенно соедините все.

Розовая глазурь

4. Когда белок с порошком превратится в густую пасту, добавьте лимонный сок. Снова перемешайте, пока весь сок не растворится в глазури.

Розовая глазурь

5. Очистить и натереть свеклу.

Розовая глазурь

6. Поместите измельченную свеклу в пакет с несколькими слоями марли и выжмите сок в небольшую чашку.

Розовая глазурь

7. Теперь добавьте полученный сок свеклы в глазурь по одной чайной ложке за раз и перемешайте. В зависимости от того, насколько насыщен ваш цвет, добавьте как можно больше столовых ложек. Но не рекомендую класть слишком много, возможно, у вас слишком ярко выраженный свекольный привкус.

Розовая глазурь

8. Готовая розовая глазурь для торта будет густой и блестящей. Когда вы накроете выпечку, она затвердеет и останется красивой.

Розовая глазурь

Аналогичным образом можно сделать глазурь для кулика и других цветов. Морковный сок оранжевого цвета, шпинатный сок зеленого цвета, а краснокочанная капуста синего цвета. Попробуйте, и вы сможете украсить свой кулич.

Рецепт цветной глазури из ягодного пюре без варки

Вкус этой помадки можно регулировать по ягодам — ​​если вы любите сладкое, выбирайте более сладкие ягоды. А если хотите добавить кислинки, смешивайте разные сорта.

Для красивого ярко выраженного оттенка используйте яркие цвета: клубнику, чернику, черную смородину, вишню, шелковицу, ежевику.

Глазурь готовится без термической обработки и без сырых белков. Нарядно и празднично смотрится на выпечке.

Сложный:

  • 100 г ягод или фруктового пюре
  • 350 г сахарной пудры мелкого помола

1. Если у вас нет готового пюре, его легко приготовить самостоятельно. Для этого ягоды (предварительно замороженные) измельчить блендером или вилкой. Полученную массу очистить через мелкое сито.

2. Смешайте пюре с мелким порошком. Для измельчения используйте кофемолку. Энергично перемешайте смесь шпателем до получения гладкой глазури.

Не используйте миксер, так как в процессе взбивания образуется много пузырьков.

Чем толще слой, который вы хотите нанести, тем больше сахарной пудры вы добавите.

Теперь покройте шляпки торта помадой, украсьте долькой или, вернее, свежими ягодами. Через 10 минут он полностью высыхает и перестает прилипать.

Как сделать глазурь с желатином, чтобы не обсыпалась

Сегодня это один из самых популярных видов лака для ногтей. Наши хозяйки очень полюбили его за плотное и не крошащееся покрытие.

на него удобно высаживать различные съедобные элементы декора. Он также легко поддается нарезке, не отделяясь от кожуры. Тем не менее, он все еще имеет несколько липкую текстуру. Но его внешний вид и свойства на данный момент полностью искупают. Ведь кладка получается эластичной и блестящей.

Мы принимаем:

  • желатина 1 ч. Л,
  • 2 столовые ложки воды в желатине,
  • 200 г сахарной пудры или сахара
  • 4-5 мл воды в сахаре.

Желатин залить водой и перемешать, чтобы он набух за 10 минут.

Теперь добавьте сахар и 3 столовые ложки воды. Перемешать и поставить на огонь. Включите сильное пламя и доведите до кипения. Затем убавляем огонь и непрерывно помешиваем. В этом сиропе должен полностью раствориться сахар.

Как только вам показалось, что крупинок больше нет, выключите нагрев. Теперь в еще не остывшую массу добавляем желатин.

Смешайте до полного растворения. Напомню, что мы больше ничего не варим и не варим.

Вылейте смесь в миску с высокими стенками и взбейте миксером или блендером.

Признаком того, что лак для ногтей готов, будет его легкость и белый цвет.

Стоит отметить, что он быстро загустевает, но долго сохраняет вязкость.

Рецепт сливочной карамельной помадки

Если вы любите конфеты «Коровка», вам стоит попробовать этот вариант глазури. Просто пальчики оближешь!

он подходит не только для тортов, но и вообще для любой сладкой выпечки. Он готовится с использованием сливок, поэтому имеет насыщенный сливочный вкус.

Рецепт простой, точно справишься!

карамельная помадка для торта

Глазурь-помадка для куличей

Многие считают, что глазурь на белых тонах часто крошится и трескается, прилипая к рукам. Предлагаю вариант, который развеет сомнения: оказывается, что это совсем не так. Мягкий, нежный, хорошо режется и буквально тает во рту.

Помадная глазурь для тортов

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо комнатной температуры (точнее только белок из него)
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • около 200 граммов сахарного песка

Приготовление:

1. Выньте яйцо из холодильника за пару часов до приготовления. Разделить на белок и желток. Второй нам не понадобится — его можно использовать по назначению. А нам нужен белок для глазури.

смешивание

2. Перелейте в чистую сухую посуду. При нарезке следите за тем, чтобы ни одна частица желтка не попала в белок. Добавьте сюда сахарную пудру. Делаем по частям, замешивая после каждой порции лопаткой. Порошок должен равномерно раствориться в массе. Если у вас есть блендер, взбивайте все вместе пару минут, пока оно не загустеет.

Если у вас нет сахарной пудры, просто измельчите сахар в кофемолке до желаемого состояния.

украшать

3. Определите количество сахарной пудры постфактум. Это зависит от размера белка и желаемой консистенции готовой массы. Он довольно быстро застывает, поэтому мы предпочитаем украшать выпечку. Он подходит не только для тортов, но и для имбирных пряников, пончиков и так далее. Не липнет, не ломается и не крошится. Пока он еще не заморожен, можно украсить цукатами, кондитерской обсыпкой, орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом по вкусу.

Белковая помадка для кулича (из белка и сахара)

А теперь пора ознакомиться с вариантом приготовления нашей праздничной мастики с использованием яиц, а точнее белков. Обожаю такой способ приготовления, потому что глазурь похожа на крем.

Но учтите, что такая подкладка может прилипать, поэтому если вы принесете в церковь куличи, то она вам не подойдет. Его преимущество в том, что он не растекается и хорошо держит форму, а также не крошится при нарезке. Поэтому для домашней вечеринки такой крем будет очень кстати.

Помадка для коржей, которая не крошится - 6 рецептов приготовления помады для куличей шаг 11

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Отделить яичные белки от желтков. Когда вы это сделаете, используйте охлажденные яйца.

Помадка для торта, которая не рассыпается - 6 рецептов приготовления пасхальной помадки Шаг 12

2. Теперь добавьте к белкам сахар.

Шоколадная помадка, которая не крошится - 6 рецептов приготовления пасхальной помады Шаг 13

3. Полученное вещество взбить миксером до образования густой белой массы.

Помадка для торта, которая не рассыпается - 6 рецептов приготовления пасхальной помадки Шаг 14

4. Поместите крем на водяную баню. Постоянно помешивайте содержимое 7 минут, чтобы белки нагрелись до 70 градусов.

Шоколадная помадка, которая не крошится - 6 рецептов приготовления пасхальной помады Шаг 15

5. После этой процедуры снова взбить крем миксером. Масса увеличится в объеме и загустеет.

Помадка для торта, которая не рассыпается - 6 рецептов приготовления пасхальной помадки Шаг 16

6. Ну вот и все. Осталось покрыть пасхальную выпечку кремом.

Шоколадная помадка, которая не крошится - 6 рецептов приготовления пасхальной помады шаг 17

Глазурь для куличей на желатине — как сделать, чтобы не опсыпалась

Глазурь на киселе

Белая блестящая и нарядная сахарная глазурь может быть не только чистой пудрой или яичной, но и с киселем. Благодаря этому ингредиенту глазурь становится менее рассыпчатой ​​и в готовом виде не осыпается на кулич при разрезании торта ножом. Он очень хорошо затвердевает, имеет прекрасный сладкий вкус и хорошо держится на куличах. Как раз то, что вам нужно в священный праздник Пасхи.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 1 ч
  • вода — 6 ст.

Подготовка:

1. В небольшой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.

Глазурь на киселе

2. Положите сахар в кастрюлю и добавьте 4 столовые ложки воды. Перемешать и поставить на слабый огонь. Нагрейте, чтобы сахар растворился.

Глазурь на киселе

3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него набухший кисель. Перемешивать до полного растворения комков желатина. В горячем сиропе он должен бесследно раствориться.

Глазурь на киселе

4. Желатиновый сироп перелейте в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не станет белой и густой.

Глазурь на киселе

Вы уже можете намазывать густую и эластичную глазурь для торта. Чем дольше он останавливается и остывает, тем плотнее становится. Готовая глазурь не затвердеет, как глазурь на белых тонах, она останется слегка мягкой и, следовательно, не потрескается и не рассыпется.

Смело украшайте коржи такой глазурью, затем нарежьте их ровными кусочками, глазурь на киселе отлично сохранит форму и внешний вид. Без трещин и сколов. Совершенная красота.

Рецепт сахарной глазури с агар-агаром

Мягкая и нежная шапочка для торта, которая не рассыпается при первом прикосновении ножа. Именно это и получается по этому рецепту, в данном составе. Готовить очень просто — убедитесь сами. Из этого количества продуктов крема хватит на украшение 2 маленьких коржей. Если у вас их намного больше, умножьте продукты в пропорциях соответственно.

Сахарная глазурь с агар-агаром

Ингредиенты:

  • Пол чайной ложки агар-агара
  • 30 мл воды
  • 80 грамм сахарной пудры
  • Несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Вылить агар-агар в чистую сухую посуду. Залейте в него 1 столовую ложку холодной воды из общего количества. Смешиваем. Даем бродить минут 10, а пока продолжаем.

смешивание

2. Налейте воду в небольшую кастрюлю, кастрюлю или металлическую черпак. Сюда насыпаем сахарную пудру и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной, гладкой, порошок должен полностью раствориться, не оставляя комочков.

Сухой порошок можно взять дома. Для этого сахарный песок необходимо измельчить в кофемолке до нужного состояния.

перемешать шпателем

3. Поставить на плиту и начать нагревать, постоянно помешивая. Так делаем до тех пор, пока масса не начнет выделять первые признаки кипения — пузыри. В этот момент выключите огонь, снимите сковороду с огня.

смешать ложкой

4. Внесите сюда уже набухший агар-агар. Мы тоже смешиваем. Варить уже нельзя, иначе масса испортится. Вылейте содержимое в чашу миксера или взбейте прямо в кастрюле. Делать это будем миксером до получения мягкой и легкой массы. Чтобы при варке она не застыла слишком быстро, добавьте немного лимонного сока.

украшать

5. Довольно быстро зависает. Поэтому мы без колебаний воспользуемся им. Сразу же нанесите смесь на верхнюю часть пасхального хлеба. Можно просто окунуть его в глазурь. Если хотите, чтобы капюшон на кулич был толще, после высыхания первого слоя можно наносить второй.

Даже если он еще не высох, можно украсить бусами из теста, цукатами, зефиром и т.д.

Белковая глазурь для кулича – швейцарская меренга

Швейцарское безе (влажное безе) — это протеиновый заварной крем. При правильном приготовлении он получается нежным, воздушным, гладким и блестящим. Спустя некоторое время на его поверхности образуется тонкая корочка, под которой остается нежный и воздушный крем.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Ингредиенты:

  • Белки — 100 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Ванильный сахар — 20 г (вес указан на пакете)
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 50 г

Чтобы не ошибиться в весе белка, знайте, что большой яичный белок (СО) весит 35-40г, а маленький (С1) — 25г.

Как сделать

Шаг 1. Добавьте в протеиновую емкость соль, ванилин и сахарный песок.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Ставим таз на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Если смесь не мешать, на стенках образуются крупинки сахара. Наша задача: не взбивать яичные белки, а полностью растворить сахар.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Вы можете проверить это позже, проведя пальцами по стенам. Если кристаллы не ощущаются, значит, вы все сделали правильно. Этот процесс не долгий и занимает всего 1-2 минуты.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Шаг 2. Сразу после полного растворения сахара взбивайте смесь миксером до образования густой пены и устойчивых пиков.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Шаг 3. Чтобы глазурь застыла быстрее, добавьте в крем сахарную пудру, процедите на дуршлаг и еще раз хорошо перемешайте.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Осталось только нанести крем на торт. Для этого обмакните торт в крем, повернув его так, чтобы глазурь покрыла все стороны верха торта. Получилось красиво.

Глазурь для куличей, которая не крошится и не прилипает

Быстрый рецепт глазури для украшения куличей без желатина, которая не крошится и быстро застывает

Глазурь с добавлением крахмала хорошо загустевает и очень быстро сохнет. Получается пластиковый, легко наносится шпателем на поверхность. При разрезании не крошится.

Состав (на 1 средний кулич):

  • 90 г сахарной пудры
  • 30 мл воды
  • 5 г кукурузного крахмала

1. В кастрюле смешайте крахмал и порошок. Залить сухую смесь водой, тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

2. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая массу венчиком, довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума. Варить не более 30 секунд, постоянно и энергично помешивая.

3. Снимите глазурь с огня, сразу перелейте в холодную глубокую емкость. Начните взбивать смесь высокоскоростным миксером — по мере остывания она начнет загустевать.

Готовая помадка должна быть вязкой и твердой. Сразу нанести на торт ровным слоем, дать застыть. Если он очень густой, добавьте несколько капель воды.

Идеи украшения пасхального кулича

Украшение куличика — прекрасная возможность проявить творческие способности не только для детей, но и для взрослых.

Теперь в магазине продаются самые разные и красочные посыпки всех форм и размеров. Проще всего посыпать глазированный торт разноцветными сахарными бусами, шариками, палочками и т.д.

Также можно рисовать узоры сахарным карандашом.

Мастика — идеальный материал для декора, гибкая и пластичная сахарная масса, из которой можно лепить все, что угодно: цветочки, цыплят и пасхальных кроликов.

 

Очень эффектно смотрится роспись красочными пищевыми красками по белоснежной глазури. Получаются очень красивые картинки на пасхальную тематику.

 

Если положить глазурь из протеинового крема в кондитерский мешок, можно не только раскрасить поверхность торта красивыми пасхальными узорами разных цветов, но и сделать такие церковные купола.

 

Любители натуральных украшений с удовольствием используют в своем пасхальном искусстве цукаты, орехи и сухофрукты. Пасхальные десерты не только красивы, но и очень вкусны.

 

Такими шедеврами можно любоваться и восхищаться бесконечно. А еще приятнее доставлять радость близким.

Мира и благополучия в вашем доме в светлые пасхальные праздники, друзья!

Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Масляный торт с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе, несомненно, привлечет всеобщее внимание. К тому же нежные десерты отлично сочетаются с кисло-сладкой глазурью.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Лимонный сок — 4 ч

Процесс приготовления:

1. Выжмите сок из лимона вручную или с помощью соковыжималки.

2. Просейте сахарную пудру дуршлагом.

3. Влейте лимонный сок в порошок и перемешайте ингредиенты до однородной массы.

4. Глазурь постепенно станет однородной и превратится в медленно текучую вязкую массу.

5. Залейте глазурью остывшие куличи и дождитесь, пока она застынет.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про соусы