- Чесночный соус – самый простой
- Белый чесночный соус
- Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса
- Соус с запеченным чесноком
- Классический соус для шаурмы
- Вкусный соус с медом
- Ливанский чесночный соус «Тум»
- Чесночный соус «Ностальжи»
- Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
- Чесночный соус в домашних условиях
- Цыплята с чесночным соусом
- Соус из майонеза и чеснока с зеленью
- Рецепт классического соуса из чеснока
- Острый чесночный соус для гренок
- Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
- Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной
- Ароматная булка под чесночным соусом
- Универсальный чесночный соус
- Соус с чесноком Муждей
- Соус «Сантан»
- С чем его можно подавать
- Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
- Сырно-чесночный соус для фри
- Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
- Очень простой чесночный соус с майонезом
- Нежный сливочно-чесночный соус для креветок
- Чесночный соус по-итальянски
- Французский чесночный соус
- Соус для пиццы
- Средиземноморский чесночный майонез Айоли
- Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы
- Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь
- Как сделать чесночный соус со сметаной?
- Чесночный соус из перепелиных яиц
- Картофель по-селянски с чесночным соусом
Чесночный соус – самый простой
Нам нужно:
- 100 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
Приготовление: смешать ингредиенты и соус готов.
Белый чесночный соус
Этот оригинальный соус можно использовать для приготовления пиццы, а также подавать к мясу или рыбе. Имейте в виду, что он подается только горячим или теплым. Дело в том, что после остывания образуется твердая корочка. Если вы собираетесь хранить заправку в холодильнике, обязательно разогрейте ее перед использованием. Так как же делается чесночный соус? Подробно его рецепт мы опишем ниже:
- Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле, а затем обжарьте в кастрюле три столовые ложки белой муки.
- Когда мука начнет менять цвет, постепенно вливайте в нее 250 граммов молока.
- Хорошо перемешайте продукты венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавьте в соус три измельченных зубчика чеснока (можно через пресс), затем доведите жидкость до кипения.
- Положите в кастрюлю 100 г тертого сыра, итальянские травы и немного морской соли.
- Когда соус загустеет, добавьте 50 г сушеного базилика и еще раз хорошо перемешайте.
Снимите кастрюли с огня и сразу же используйте приготовленный чесночный соус. Вот как приготовить другие вкусные начинки.
Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса
Сырно-чесночный соус — универсальное дополнение к блюдам, приготовленным из различных овощей, включая картофель, брокколи, кабачки и баклажаны. Также он подходит для различных закусок: гренок, брускетты и бутербродов.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Сметана — 4 ст
- Майонез — 3 ст
- Сыр твердый — 50 гр.
- Чеснок — 2-3 зубка.
- Орехи — 1,5 ч
Процесс приготовления:
1. В миску выложить сметану и майонез.
2. Натереть сыр на мелкой терке. Выложите его в миску.
3. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс, добавить в миску вместе с остальными ингредиентами.
4. Затем с помощью блендера смешайте ингредиенты, пока не получите однородный соус.
5. Перед тем, как подавать соус или использовать его в каком-либо блюде, добавьте измельченные грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Соус с запеченным чесноком
Теперь будет самый необычный рецепт. Вряд ли вы когда-либо пробовали такое. А вот летом с запеченными овощами или мясом это как раз то, что вам нужно.
Для начала подготовим все необходимое:
- чеснок — 4 большие головки;
- масло растительное — 100 мл;
- петрушка, кинза — несколько веточек;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Подготовка:
- Плотно заверните каждую головку чеснока в алюминиевую фольгу. Теперь их нужно запекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. В таком же виде можно приготовить чеснок на огне.
- Чеснок немного остудить, очистить от кожуры. Поместите очищенный печеный чеснок в чашу блендера.
- Вылейте туда массу и промытые сушеные овощи.
- Хорошо взбить чесночный соус до однородной массы. Все готово, можно подавать на стол!
Классический соус для шаурмы
Если вы хотите приготовить мясо и овощи в лаваше, то без нашего рецепта вам не обойтись. Вкусный соус придаст блюду особый вкус, сделает его более насыщенным и ароматным.
- В глубокой миске смешайте 200 граммов вареного молока, 150 граммов сметаны и две столовые ложки майонеза.
- К ним добавьте ложку сахара и ложку соли.
- Выжмите сок четверти лимона.
- Очистите 12 зубчиков чеснока и прижмите их.
- Добавьте молотый перец и хмель для сунели.
Перемешайте пищу, а затем используйте соус, как указано. Можно смазать им лаваш, а остальное перелить в соусник.
Вкусный соус с медом
Трудно представить более классическое сочетание меда и чеснока. Пряный вкус, отличный многоступенчатый аромат заставят блюдо заиграть новыми красками. Этот чесночный соус часто используют к курице, мясу и морепродуктам. Также он хорош как маринад, подходит как заправка для салатов.
Для приготовления приготовьте:
- жидкий мед — 4 ст л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло — 1 ч л. (по желанию);
- лимонный сок — 1 ч л. (по желанию);
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления очень простой. Просто возьмите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Лимонный сок и подсолнечное масло необязательно. Вы можете готовить один раз без них, а другой — с ними.
Совет Сошье
Если вы собираетесь использовать соус в качестве маринада, а затем тушить на пару, помните, что мед имеет свойство пригорать. Смотри.
Ливанский чесночный соус «Тум»
Категория: Соусы Соусы для птицы
Ливанский чесночный соус для тунца. Друзья, это не только вкусный соус к любой еде, но и секретное оружие всех продавцов шаурмы. Без него шаурма потерпела бы полное фиаско.
Ингредиенты
Состав: Чеснок Лимонный сок Растительное масло Соль
Чесночный соус «Ностальжи»
Категория: Соусы
Этот рецепт был опубликован в первом номере модного журнала Burda, если мне не изменяет память. И с тех пор это мой самый любимый. Универсальная повязка, подходящая ко всему. И к мясу, и к рыбе, и к курице, просто намажьте им хлеб, как основу для бутерброда, для домашней шаурмы, но просто полейте макароны, и это будет очень хорошо, идеально подходит для овощного салата. Я сам назвал этот соус, рецепт ингредиентов сам по себе Burda, а описание приготовления, фотографии и комментарии, конечно, мои полные.
Ингредиенты
Состав: Яичный желток Масло растительное Чеснок Вода Рикотта Специи Лук
Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
Очень вкусный и оригинальный соус, идеально подходящий к пасте с беконом или морепродуктами. А просто залейте его макаронами, получится отличный обед.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 столовые ложки с горкой
- Соевый соус — 1 ст
- Чеснок — 3 зубчика
Подготовка:
1. Выдавите зубчики чеснока прессом.
2. Добавьте 2 столовые ложки сметаны.
3. И соевый соус.
4. Тщательно перемешайте до однородной массы. Готовый.
Чтобы получился насыщенный, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой жидкостью соленого цвета, которую часто выдают за соус в магазинах.
Чесночный соус в домашних условиях
Для вашего удобства мы, как всегда, подготовили для вас пошаговый рецепт чесночного соуса:
- Чеснок очистить. Так что его нужно раздавить. Сделать это можно несколькими способами: воспользоваться специальным прессом, натереть на мелкой терке, раздавить каждый зубчик и измельчить ножом.
- Положите чеснок и масло в кастрюлю. Включить слабый огонь, растопить масло, постоянно помешивая, довести смесь до легкого кипения.
Разъяснение на случай непредвиденных обстоятельств
Смесь не нужно долго кипятить или упаривать. Масло довольно быстро начнет подгорать. Затем, как только чесночное масло закипело, выключите огонь.
- В горячую массу добавить соль, перец, специи по вкусу.
- Соус следует подавать горячим, поэтому убедитесь, что второе блюдо готово, когда соус будет готов.
такой острый чесночный соус очень приятно поливать блюдами из мяса, курицы и картофеля. В результате получается очень нежный сливочный вкус с тонким, но хорошо уловимым чесночным ароматом.
Цыплята с чесночным соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Все очень просто, но как же вкусно! Аромат был повсюду!!!
Ингредиенты
Состав: Масло растительное Чеснок Черный перец Лавровый лист Уксус Соль Мед Сода Курица Оливковое масло Лимон Чили Специи
Соус из майонеза и чеснока с зеленью
Что ж, еще один простой, но вкусный рецепт, прежде чем переходить к более сложным вариантам.
Для этого соуса вам понадобятся:
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка и (или) укроп
И аналогично предыдущим рецептам, нужно просто чеснок измельчить на терке или чесночном прессе и смешать с измельченным майонезом и зеленью.
Соль в этом случае не используется, так как в майонезе ее достаточно.
Рецепт классического соуса из чеснока
На приготовление чесночного соуса уходит немного времени. В этом его несомненное преимущество. Перед приготовлением убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
Рецепт такой заправки на 100 г следующий:
- Нужно взять соевый соус, укроп, соль (по вкусу) и перец (по вкусу) и добавить их по одному в сметану.
- Плавленый сыр следует натереть на терке.
- Чеснок очистить, хорошо размять и добавить в плавленый сыр в полученной смеси.
- Обязательно перемешайте полученную смесь. Лучше подольше, но лучше.
Острый чесночный соус для гренок
Этот соус непременно понравится любителям острой пищи. Перец чили добавляет пряностей, а сметана «разглаживает» их. Очень интересное сочетание вкусов. Подходит не только к гренкам, но и к любой другой закуске.
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 300 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец красный молотый — по вкусу, но не более 0,5 ч.
- Сушеный укроп — 1 ч
- Петрушка — 1 ч
Подготовка:
1. Выдавить чеснок через пресс и смешать с сушеными специями.
2. Добавить сметану с майонезом, перемешать и оставить настаиваться около 20 минут, затем снова перемешать и соус готов.
Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
этой заправкой хорошо мыть свежеприготовленные мясные блюда. Или подавайте холодным на стороне. Будет вкусно и так, и так.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Перец, зелень — по вкусу
И снова для приготовления достаточно перемешать все ингредиенты до однородной массы, предварительно пропустив чеснок через чесночный пресс.
Для этого рецепта лучше всего подходит кефир жирностью 3,2%.
Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной
Сметанно-чесночный соус — один из самых быстрых в приготовлении соусов. Он универсален и хорошо сочетается с картофелем, мясом, овощами и зерновыми. Основа соуса — сметана, а пряность и аромат ему придает чеснок.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Сметана — 1 ст.
- Чеснок — 5-6 зубцов.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите зубчики чеснока.
2. Посолить сметану.
3. Вымойте овощи и мелко нарежьте их.
4. Чеснок измельчить и добавить в сметану.
5. Также положите в миску зелень и молотый перец.
6. Добавьте соус и подавайте.
Приятного аппетита!
Ароматная булка под чесночным соусом
Категория: Хлебобулочные изделия Тесто Домашний хлеб
Легкий, нежный, воздушный хлеб на топленом молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанный после запекания растительным маслом с укропом и чесноком.
Состав: Пшеничная мука Топленое молоко Соль Сахар Дрожжи Растительное масло Чеснок Укроп Куриное яйцо
Универсальный чесночный соус
Нам нужно:
- 4 столовые ложки кетчупа
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч.л аджики
Подготовка:
1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Соус с чесноком Муждей
Молдавский соус подают к жареной рыбе, мясу, мамаше, клецкам или свежеиспеченному хлебу.
Нам нужно:
- 6-7 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 2 столовые ложки воды
- соль и черный перец по вкусу
Подготовка:
1. Смешайте оливковое масло с уксусом, водой, солью и перцем.
2. Чеснок измельчить и добавить в смесь, тщательно перемешать.
Соус «Сантан»
Вы можете приготовить это вкусное дополнение к вареникам или другим мясным блюдам. Готовится очень быстро из самых простых продуктов. Рецепт соуса читайте здесь:
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне без масла.
- Обжарить на нем столовую ложку горячего молотого перца и чайную ложку красного перца. Старайтесь не передерживать начинку, так как это может испортить вкус готового соуса.
- Перелейте горячую смесь в миску, добавьте восемь измельченных зубчиков чеснока и столовую ложку томатной пасты.
- Нагрейте на сковороде 150 г растительного масла и, когда оно закипит, перелейте в миску.
- Перемешайте продукты, накройте крышкой и дождитесь, пока соус остынет.
Перемешивайте заправку каждый раз перед использованием.
С чем его можно подавать
Приготовленные соусы можно подавать практически к любому блюду. Самый простой способ подать их — намазать им хлеб или тосты. Они также хорошо сочетаются с любым типом мяса, в том числе с птицей, и могут быть поданы с рыбой, запеченными или жареными овощами, простыми хлопьями и любой пастой.
Кроме того, их можно использовать для заправки салатов и приготовления маринадов. Рыба, приготовленная с таким соусом, дает «мех». Так как топпинг не растекается по сковороде, он покрывается золотистой корочкой.
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Самый простой способ приготовить белый соус. Идеально подходит для тостов с помидорами или килькой.
Для приготовления вам понадобятся:
- Сметана 15% — 2 ст
- Майонез — 2 ст
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — пол пучка
- Соль — щепотка
- Перец по вкусу
1. Измельчите овощи и вылейте их в миску. Выдавите туда чеснок чесночным прессом.
2. Добавьте сметану, майонез, соль и перец.
3. Хорошо перемешать, приправить солью и, если необходимо, посолить.
Сырно-чесночный соус для фри
Вкусный соус ко всем жареным блюдам, а также к картофелю по-крестьянски.
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовить соус очень просто: сыр натереть на мелкой терке и добавить прессованный чеснок.
Затем добавить измельченную зелень со сметаной, перемешать, дать настояться 15 минут и соус готов.
Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
Как фанат шаурмы, я перепробовала много разных способов приготовления особого соуса. И этот рецепт, на мой взгляд, идеален.
Ингредиенты:
- Ряженка — 100 мл
- Майонез -100 мл
- Сметана — 100 мл
- Сок четверти лимона
- Соль — 0,5 ч
- Сахар — 1 ч
- Хмели-Сунели, карри — по 1/3 ч.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
Само приготовление не усложняется никакими ухищрениями, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком необходимо соединить и тщательно перемешать в глубокой посуде.
И у вас уже есть очень вкусный соус.
Но оставьте его в холодильнике на ночь, и он будет иметь прекрасный вкус и запах.
Очень простой чесночный соус с майонезом
Один из самых простых домашних соусов, который преобразит ваши блюда. Будь то жареные кабачки или отварной картофель, чесночный соус сделает их полноценным и вкусным блюдом.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 мл.
- Чеснок — 3 зубца.
- Смесь перцев по вкусу.
- Петрушка — 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Очистите зубчики чеснока и прижмите их.
2. Выложить чеснок в миску, всыпать смесь молотого перца.
3. Добавьте майонез.
4. Хорошо перемешайте соус.
5. Переложите соус в красивую миску, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Нежный сливочно-чесночный соус для креветок
Сливочно-чесночный соус нежный, с тонким и приятным ароматом, но в то же время пряный и насыщенный. Эти свойства делают его восхитительным дополнением к креветкам или другим блюдам из морепродуктов.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сливки — 300 мл.
- Солить по вкусу.
- Смесь молотых перцев — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Поставить сковороду на плиту, добавить сливочное масло и растопить.
2. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не поджечь.
3. Как только появится сильный чесночный аромат, влить сливки. Доведите их до кипения и тушите еще 5 минут.
4. Затем посолите и приправьте по вкусу. Оставить соус на слабом огне еще на 3-5 минут, он должен загустеть.
5. Можно использовать горячий и холодный сливочно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Чесночный соус по-итальянски
Нам нужно:
- 1 пучок базилика
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки нерафинированного растительного масла или оливкового масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка воды
Подготовка:
1. Натереть чеснок на мелкой терке.
2. Нарезать базилик и петрушку.
3. Налейте в миску растительное масло, добавьте чеснок и вымесите до однородной массы. В эту воду и соленую массу положить зелень, лимонный сок. Все тщательно перемешать.
Французский чесночный соус
Подается с картофелем фри, мясом, рыбой.
1-й вариант
Нам нужно:
- 1 головка чеснока
- 1 желток
- 200 г растительного масла
- 1 столовая ложка охлажденной воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Подготовка:
1. Раскрошить чеснок и смешать с желтком.
2. Тонкой струйкой влить растительное масло, постоянно помешивая. Затем добавить лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешать.
2-й вариант
Нам нужно:
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 4 столовые ложки растительного масла
- солить по вкусу
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере.
Соус для пиццы
Популярное итальянское блюдо готовится разными способами. На этот раз мы предлагаем вам использовать ароматный чесночный соус. О том, как приготовить вкусную заправку, читайте здесь:
- В глубокой миске смешайте 400 граммов сметаны и 400 граммов майонеза.
- Укроп, петрушку и зеленый лук (по пучку) мелко нарезать ножом.
- Очистите головку чеснока и прижмите ее.
- Комбинируйте продукты.
Сразу же используйте соус, если хотите намазывать его на тесто. Если вы решили подать ее с готовой пиццей, не забудьте подержать ее в холодильнике не менее получаса.
Средиземноморский чесночный майонез Айоли
это самый распространенный соус в Испании. Соус подают к жареной рыбе, гренкам, салатам, а также к жареной рыбе и запеченному мясу.
На эту порцию получится 3/4 стакана соуса.
Нам нужно:
- 100-150 мл рафинированного растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока, фарш
- 1 куриное яйцо
- солить по вкусу
Приготовление: смешать все ингредиенты и взбить в блендере.
Для более легкого и пышного соуса можно добавить молоко к растительному маслу в соотношении 1: 1. В конце взбивания добавить молоко. Для пикантности можно добавить красный перец по вкусу.
Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы
Шаурма давно стала одним из самых популярных способов перекусить в городе или дома. Чтобы закуска стала еще сочной, вкусной и вкусной, добавьте в нее чесночный соус, приготовленный по нашему рецепту.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Чеснок — 10 зубцов
- Майонез — 4 ст
- Сметана — 150 мл.
- Ряженка — 200 мл.
- Сахар — 1 ст
- Соль — 1 ст
- Лимон — 0,5 шт
- Хмель-сунели — 2 ч
- Перец черный молотый — 1 ч
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте ряженку, майонез и сметану.
2. Добавьте соль и сахар и перемешайте.
3. Далее отожмите сок половинки лимона.
4. Пропустить чеснок через пресс, добавить в миску, перемешать.
5. Добавьте молотый перец и хмель для сунели.
6. Еще раз хорошо перемешайте соус. Чесночный соус можно сразу использовать для приготовления шаурмы.
Приятного аппетита!
Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь
Всем известно, что салат «Цезарь» заправлен особым соусом. Именно благодаря ему он получил свое имя. Но если у вас нет возможности приготовить соус Цезарь, соблюдая все тонкости рецепта, то предлагаем прекрасную альтернативу в виде чесночного соуса на натуральном йогурте.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка.
- Лимон — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Солить по вкусу.
- Йогурт натуральный — 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Очистить чеснок.
2. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Выжмите сок из лимона. Полученную чесночную массу переложить в блендер, залить соком лимона. Смешайте ингредиенты.
3. Далее вливаем растительное масло, еще раз взбиваем до получения легкой однородной массы.
4. В последнюю очередь добавьте йогурт. Продолжайте взбивать соус до однородной массы.
5. Наконец, посолите и оставьте остывать в холодильнике. Заправку из чеснока можно добавлять в салат «Цезарь» или подавать к другим блюдам.
Приятного аппетита!
Как сделать чесночный соус со сметаной?
Еще один очень распространенный чесночный соус — рецепт сметаны. Идеально подходит к гарнирам, мясу, а еще лучше — к свежим или запеченным овощам. Он готовится буквально в мгновение ока, а ингредиенты очень простые и дешевые.
Готовят из продуктов:
- сметана — 3-4 ст л.;
- майонез — 1-2 ст л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- оливки — 3-5 шт.;
- сушеный укроп — 1 ч л.;
- соль, перец — по вкусу.
Достаточно простой способ приготовления:
- Для приготовления выбирайте густую жирную сметану — это залог хорошей ровной и гладкой консистенции соуса.
- В глубокой миске смешайте сметану и майонез. Без последнего вполне можно обойтись, но именно он добавит соусу солености и более интересного вкуса, добавит жирности и густоты вкусу.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс в емкость. Смешивание. Количество чеснока зависит от ваших вкусов.
- Удалите косточки с оливок, если они есть, и нарежьте их. Добавьте их в соус.
- Добавьте сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Дать соусу постоять 10-15 минут, чтобы он пропитался запахом и вкусом. Перед подачей перемешать, подавать холодным.
Чесночный соус из перепелиных яиц
Этот соус подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни, подходит к любым блюдам, не содержит холестерина.
Нам нужно:
- 20 шт. Перепелиных яиц
- 300 мл растительного масла без запаха
- 0,5 головки чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Подготовка:
1. Положить чеснок в ступку, посолить, добавить лимонную кислоту, перемешать.
2. Перепелиные яйца разбить в миску и взбить блендером до образования густой пены. Теперь немного вливаем растительное масло, не прекращая взбивания. Затем соединяем яйца с чесночной массой. Взбивать, пока масса не загустеет.
Картофель по-селянски с чесночным соусом
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
На сайте есть похожие рецепты приготовления картошки. Могу я отправить свой рецепт, если вы не против? В моем рецепте есть соус, который подается с картофелем. В Украине этот картофель подают только с подливкой. РЕКОМЕНДОВАТЬ!
Состав: Картофель Чеснок Подсолнечное масло Укроп Сметана Майонез Зеленый лук Базилик Соль Приправа